Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Первый шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я стоял на пороге важнейшего открытия!
  Мимо пролетали кометы, падающие звезды и дикие архозавры, но я не обращал на них никакого внимания. Я ж стоял на пороге важнейшего открытия. Оставалось сделать всего лишь шаг и вот оно - открытие. Но я ждал... Летели мимо эпохи и люди, которые делали эти эпохи эпохами. А я... ждал. Ждал у костей мамонта и у губ динозавра. У веселого куста с шишечками, но потом быстро без. Ждал у костра и у солнца. Ждал у Ноева ковчега, сначала с запахом сосны, а потом со вкусом соли, и просил его: Ной, не ной. Помню, ждал в 1812, когда Миша вдруг сказал: французы должны жить во Франции, а русские - во всем мире. Ждал в 1917 - чуда, а в 1991 - дождался. Ждал у столба - и у верстового, и с лампочкой. Ждал в крови с 1941-го по 1945-ый только для того, чтобы ждать в Сибири. Ждал в 1961-м, когда Юра солнцем взлетит, а в 1986-м ждал, когда - рухнут. Ждал в 2012-м, когда ждали, что - все, но - нет.
  А потом, когда я сделал этот... Свой первый шаг... В далеком 3593-м. Я доказал, что тот, кто ждет, ничего не дождется.
  PS: Надо действовать, а не ждать завтра или хорошего настроения.
  PS 2: Чур, это я открыл ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"