Железняков Юрий Юрьевич : другие произведения.

Почему у рабочего стола нет крестика?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ( реал хистори - трусам не читать: страшно, блин.)

   Почему у рабочего стола нет крестика?
   ( реал хистори - трусам не читать: страшно, блин.)
  
   Утром однажды, придя на работу, плюхнулся в кресло, комп запустил. После загрузки виндусов и появления рабочего стола оглядел его внимательно и призадумался: может за ним и в самом деле скрывается что-то интересное и неведомое? Как в черной дыре, например!
   А дело было так...
   Давеча звонят и спрашивают в лоб прямо по уху, не представившись даже:
  - А почему у рабочего стола нету крестика?
   Вопрос поставил меня в тупик.
  - К чему вам такое удовольствие? -неожиданно для себя отвечал я вопросом на вопрос, хотя ранее не замечал за собой подобного. - Крестики любите? Верующий, что ли? Или хотите им стать?
  - Ну, мне интересно, что там... За ним, - отвечали из трубки. - Ведь такого просто не может быть, чтобы там ничего нет! И почему на окнах - есть, а на столе - нету? Может мне винду не до конца поставили или "левую"?
   Эта фраза подстегнула меня, как команда "фас" постоянно голодную собаку на сытых улыбающихся поваров с еще дымящейся вареной колбасой в руках и сосисками:
  - Есть, - говорю. - У меня один крестик. Увесистый, свинцовый потому что. Им, если от души по голове шмякать, то искорки из глаз сыпятся и жизнь веселою сразу кажется и интересной. И есть еще одно волшебное свойство! Сквозь рабочий стол начинаешь видеть, словно маска 0.0.0.0 срабатывает. И если вы думаете, что за вашим рабочим столом голые тетки в пиве купаются и предлагают вам безобразиями позаниматься, то сразу скажу: сам лично не видел, но друзья рассказывали - когда они после ящика водки, за неимением моего чудесного крестика, собственноручно отодрали ваш столик от монитора, то ничего там не нашли, а монитор пришлось выкинуть. Теток там нет, пива - тоже - вот мой вам приговор. Если хотите и теток, и пива, идите, молодой человек, в бар куда подальше. Еще вопросы есть или вы уже угомонились, наконец-то?
  - А скажите тогда, почему у меня аська красная в последнее время все чаще?
  - Ну, - говорю. - Это, наверняка, вы ей свои неприличные места показываете, вот девушка и смущается от удовольствия. Да вы, батенька, озорник, как я послушаю. Эт ж надо такую затею удумкать! Вы бы еще голубей подкармливали! На работе работать надо, а не девушек соблазнять. А если я сейчас начну показушничать, да еще голосовую рекламу подключу, и что будет? Демографический взрыв - вот что! Потому что то, что у вас иногда поднимается, у меня никогда не ложится. В роддоме, где я честь имел, первые десять дней считали, что это у меня третья нога растет. Потом то, конечно, сообразили, а три медсестры уже беременные! Глупые потому что. Не в то место не тем местом меня целовали.
  - Да нет же, нет. Вы не поняли. Не ася - в смысле баба, а ася - в смысле аська. Ну, эта... Ку! Точно... АйКу... Айсэку точнее! Только английскими и заглавными буквами одновременно.
  - Слышу я, ваше развитие русским языком хоть и началось, но им же и окончилось. I, - говорю. - C, - говорю. - Q, - говорю. - Вот как правильно. А вас за коверкание англоязычной транскрипции французский бы заставить выучить и послать в Японию на три года условно без права переписки по ICQ, как с родными, так и близкими. Из-за таких, как вы, ее и отключают. Пишите, не пойми что и кому, читать неинтересно. Или нецензурными словами злоупотребляете. Ваша аська случайно не 19986642? Я за этим извергом давно слежу и от его текстов, не смотря на бывалость свою и всезнайство, знаете ли, начинаю все больше и больше беспокоиться за психику.
  - Так вы, значит, всю переписку читаете?
  - Всю не всю, а ту, что читаю, ту - читаю... Я, если хотите, co Moderator of ICQ. Пусть и не главный, но все же... Вам и таким не стать. Слышали о терактах на Южном и Северных полюсах? Немудрено! Потому что, ваш покорный слуга как прочитал, так сразу сообщил, кому следует: что, где и во сколько. Потому-то на Южном - в национальных героях числимся, а на Северном - даже памятник хотят изо льда мрамором вылить и поставить на всеобщее обозрение! А, вот, на родине мы - никто, нигде, а все потому что! Если еще вопросы есть, лучше спрашивайте, а то я сейчас не в тему бакланить начну.
  - А скажите тогда, почему так: папку можно расшарить, а файло нет?
  - А потому, - отвечаю. - Если мы вам и файлы дадим расшаривать, может произойти пространственно-временной сдвиг, и в этом месяце вы зарплаты своей не увидите. А вы, действительно, хотите только файлы расшаривать? Может вам в каком-нибудь документе отдельные слова еще расшарить нужно? Если цели благородные, то для вас сделаем исключение.
  - Нет, нет. Мне этого не надо! А еще... Я вчера файлик из Интернета скачал, но мне он оказался не нужен, и у жены я спросил, нужен ли он ей, но она сказала, что - нет, не нужен, и чтобы я этот файлик обратно закачал, откуда я его скачал перед этим. Ведь кому-то он нужен, может быть...
  - Статья 2-2, пункт "А", параграф 4.3. Хищение информации из Интернета важной для всего Земного общества. Наказание в виде закачки стагигового файла порнографического содержания по общему каналу связи со скоростью один бит в секунду с последующей зазиповкой и врайтом на перфокарты ручным способом.
  - Юр, ты чего? - испугались вдруг на другом конце провода. - Это же я... Как его... босс твой.
  - Босс? А куда вы звоните, босс? - чуть было не растерялся я. - Мой босс, вообще-то, сейчас в Кремле иностранную делегацию красотой Кремля шокирует.
  - Куда я звоню? Куда я звоню! - растерялись в трубке. - А куда я попал?
  - Вы попали в министерство компьютеров при департаменте полной автоматизации. Мы отвечаем на всякие сложные запутанные вопросы и занимаемся полной автоматизацией всего того, что еще неавтоматизированно, и которая сводит на нет всякую рутинную работу, превращая ее в увлекательный и даже немного забавный процесс по формулировке глупых вопросов к разработчикам.
  - Ой, - сказали из трубки. - Тогда, скорее всего я ошибся.
  - Конечно, ошиблись! - кивнул я взволнованно. - К нам звонят только умственнообразованные люди, дабы своими вопросами окончательно затуманить мозги некогда бравой команде опытнейших консультантов, к коей, с гордостью отмечу, принадлежу я лично. А о вашей ошибке будет сообщено выше - много выше, чем вы можете это представить - дабы впредь желание совершать подобное, было снижено у вас до нуля.
  - Извините, пожалуйста. Я больше не буду вам звонить. Никогда. Правда!
  - Кто бы сомневался, - кивнул я. - Но только не я. Ваш номер давно вычислен и занесен в список телефонных хулиганов, против которых в самое ближайшее время будут приняты жесткие санкции в виде ста минимальных окладов труда и двухсот - отпуска! Вы думали, мы тут шутки мухлюем? О-о-о! Да вы еще не осознали, как глубока та пропасть, на край которой вы сегодня встали. Как велика та куча, в которую вы сели двумя ногами сразу. Как широка та дыра, в недра которой вы засунули свой длинный язык...
   Тут из трубки посыпались короткие испуганные гудки, а через миг из коридора я услышал звук хлопнувшей двери и топот быстро приближающихся к моему кабинету ног.
   Каждая секунда промедления все яснее вырисовывалась в приказ об увольнении, и каждый "бум" из коридора превращался в фразу "С удовольствием подпишу", а перещелкнувший затвор коротко сказал: "А потом убью эту разводилу!"
   Выход был только один: вырвав телефон из розетки, одним метким броском я отправил его за окно - там кто-то радостно матюгнулся и воскликнул "аллилуйя" - сам же плюхнулся в любимое кресло и принялся деловито быстро стучать по клавке.
  - Юра? - прогремел за спиной грозный голос босса, расстреливая меня пока только одними обертонами. - Ты здесь?
  - А, по-моему, логично, - отвечал я и повернулся на кресле лицом к боссу. - Было бы странно, если бы я сидел у вас в кабинете, а вы - здесь. Хотя, если честно, ваша мысль мне по душе! Давайте, как-нить, попробуем, может быть вам даже понравится.
  - Ты сейчас с кем это по телефону разговаривал? - пропустил босс мою отвлекающую речь мимо ушей. - Я твой голос слышал, ты с кем-то разговаривал!
  - По какому телефону? - меня чуть не вывернуло от удивления. - Я вам тут заяву пишу... - всей пятерней я ткнул в жеку.
   Там громенными - для пущего эффекта - буквами было написано: "В силу поломки агрегата, осуществляющего телефонную связь меня с внешним миром, прошу выделить средства на покупку вышеобозначенного прибора".
  - Подпишите? А то работа стоит!
  - Подпишу, конечно, - кивнул босс, ошалев немного от увиденного, и даже поозирался по сторонам. - Сколько просишь?
   - Хороший телефон ноне дорог, вам ли не знать! Прошу быть несдержанней в своих инициативах.
  - Цифру скажи, - босс пустил пальцы веером так сильно, что по кабинету пронесся ветерок. - А размер инициативы потрясет даже профессионала.
  - Десюньчик, - робко выдавил я и, понятливо качая головой, как бы сказал: - Слабо?
  - Рубов? - усмехнулся босс, потягивая из заднего кармана своего объевшегося денежного хомячка.
  - Баков, - отвечал я, потупив взгляд сначала, а потом в сторону стал глядеть и канючить:
  - Хороший телефон! Для видеоконференций даже, и радио можно слушать, и телевизор смотреть! Не на год покупаю, не на два! Товарищ мой - Славка - говорит - а он на хлебозаводе работает - что у него телефон за пятнарик куплен, - слово "рубов" я проглотил почему-то.
   Одним взглядом сказав "Подавись, скотина!", босс, не считая, кинул мне своего хомячка целиком - я стиснул его и к груди прижал - еще раз подозрительно оглядел меня с головы до ног, обыскивая на факт прятки телефона под рубашкой, но там кроме мышц пресса живота и пупка-красавца ничего не было, и пошел прочь, обратно в свой кабинет, бормоча себе под нос: - Неужели и, правда, на министерство нарвался? Чтоб я так грузил, как меня загрузили. Статья 2-2, пункт "А", параграф 42. Зачем мне, вообще, какая-то ломалка нужна, если я даже не знаю, что ею ломать надо... Все. В Интернет больше ни ногой, а рукой - тем более... Если только - на anekdot.ru!
   Из меня чуть не вырвалось: "Пункт "А", параграф 4.3. В ушах морковь-огурец растим, что ли?", но силой воли погасил в себе чреватую пунктуальность.
   Так как продолжать работу я больше не мог, пошел прямиком в ближайший бар, где наклюкался по полной программе - самой моей любимой программе из того бесчисленного множества программ, которые я еще не написал.
   Но когда-нибудь еще напишу...
   Обязательно напишу!
   (c) боянист-бололаешник 1-ой гильдии, неофициальный обладатель по версии FIDO трех почти золотых боянов и двух почти серебряных: Sj... aka Железняков Ю... тьфу ты! Железняков Ю... aka Sj...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"