Железнов Валерий : другие произведения.

Библиотечный беспредел в год литературы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В год литературы сельских библиотекарей сделали безработными.


Библиотечный беспредел

      Моя знакомая написала мне такое письмо: "Валерий Юрьевич почитайте статью о нас "Библиотеки перевели на уровень района, библиотекарей - в безработные" на известном вам сайте " http://zpress.moy.su/news/2015-01-23-928?ZSSXRYk
      Я прочитал и просто обалдел от такого беспредела, о чём и оставил комментарий. Следом получаю ещё письмо: "Валерий Юрьевич спасибо Вам большое, Вы не побоялись открыть имя своё, для нас это защита нашей профессиональной чести, после случившегося я точно не вернусь, два раза в один брод не заходят. Меня не пригласили, но и я не стала бы писать заявление, потому что знаю этих людей давно и не смогла с ними бы сотрудничать, но в первую очередь им подчинятся - это длинная история. С Васильевой я говорила по телефону по поводу распространяющихся ложных слухов и была можно сказать в шоке от услышанного и правильно я сделала, что не пошла к ним унижаться с заявлением, а то бы как Кудрина отлуп получила. Я не ожидала увидеть комментарии в нашу защиту, думала мы "плохие" будем. Спасибо людям за доброе слово!
      С тех пор как получила уведомление о сокращении наводила порядок в фонде библиотеки, даже шкафы с супругом переставили в методкабинет, куда собрала всю самую ценную литературу и в бумагах документах печатных и электронных, составила план работы, смету, перечень периодики для подписки, текстовые отчёты, Оформила две выставки в читальном зале к дню Российской печати об Алтайской прессе и развёрнутую книжную выставку к Году литературы)допоздна задерживалась, чтобы уйдя оставить после себя порядок даже дневник работы на 15-й год сделала и тетрадь оперучёта расчертила. Так хотелось уйти достойно и без конфликтов, молча и спокойно, но не дали. Вслед очернили те, кто занял руководящие роли в библиотеке и поднялась общественность в защиту. Я просила корреспондента сайта не писать так как не хочу публичности, пересудов разговоров, но она всё равно сделала по-своему. Мол, даже если Вы не думаете возвращаться надо вашу честь защитить. С Вами поступили неправильно. Спасибо Вам всем, кто посочувствовал, поддержал. Дай Бог Вам здоровья и творческих успехов в Год литературы!!!"
      От себя могу только возмутиться таким чиновничьим беспределом в ГОД ЛИТЕРАТУРЫ. Люди!!!, мы куда катимся?! Специалистов, отдавших много лет профессии, выгоняют на улицу! Даже если бы я не знал этих женщин, всё равно возмущению не было бы предела. Нет, такое безнаказанно спускать нельзя. Только судиться! Одно меня беспокоит, что у простого библиотекаря не хватит сил, а главное денег на судебное разбирательство. Чем я им могу помочь? Реально ни чем. Ну, вот разве что сообщить вам о творящемся безобразии. Пусть все знают!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"