Железнов Валерий : другие произведения.

Против лома нет приёма...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ж надо до такого додуматься: оружие свободно продавать!

  Против лома нет приёма...
  
   Против лома, говорят, нет приёма, если нет другого лома. Но лихой ковбой Дикого Запада, каких показывают в голливудских вестернах, не согласился бы с таким утверждением, а на замах лома просто выдернул бы из кобуры свой верный кольт, и с бедра всадил бы обидчику пулю в живот. Или между глаз, ну, это так, для особого шика.
   У нас в России мужики издавна привыкли выяснять отношения на кулаках. Оружие, будь то холодная сталь клинка, или дуэльный пистолет, оставалось привилегией дворянского сословия. Хотя и им было с некоторых пор запрещено сходиться в смертельных дуэльных поединках. Благородные господа, конечно же, иногда нарушали запрет государя, отстаивая свою честь, но всё же... Советский союз стёр различия между сословиями, а потому и ношение оружия гражданским населением преследовалось по закону. Кроме армии и силовых структур его иметь вообще никому не полагалось. Ну, может, и были отдельные люди, имевшие в своём распоряжении боевое оружие, но эти исключения подтверждали правило.
   Теперь страна советов отошла в историю, благополучно уничтоженная недальновидными реформаторами. Новая Россия родилась недоношенной и в страшных мучениях перестроечных лет пыталась выжить любыми средствами. Народ тоже выживал, как мог. Преступность вышла из-под контроля, а многочисленные военные конфликты и воровство с военных складов наводнили страну неучтёнными стволами всевозможных конструкций и калибров. Хулиган с выкидухой нервно покуривал в тёмной подворотне, пока крепкие ребята постреливали на улицах друг друга, а заодно и всех остальных, кто им не угодил. Со временем выжившие бандюки превратились в респектабельных бизнесменов, банкиров, депутатов. А банды рэкетиров переименовались в охранные агентства и различные частные службы безопасности, продолжавшие с оружием в руках "крышевать" и охранять своих подопечных. А от кого охранять? Ну, не от простого же работяги, а от таких, как они сами. Власть смотрела на это равнодушно, лишь изредка устраивая показательные уничтожения изъятого нелегального оружия.
   Приобрести на законных основаниях огнестрельное оружие простому гражданину не так-то просто, а потому в моду вошли газовые, пневматические и травматические пистолеты, разрешение на ношение которых либо вообще не требуется, либо формальности легко улаживаются при помощи некоторой суммы денежных знаков. И если бывшие бандиты уже научились не "светить" понапрасну свои стволы, ибо знали, что в ответ можно получить реальную "сливу" в лобешник, то обладатели небоевого оружия стали применять его при каждом удобном случае, а подчас и вообще без оного, обалдев от общей вседозволенности и безнаказанности. Сводки криминальных новостей теперь пестрят сообщениями о перестрелках на травматиках и жертвах. Ну чем не Дикий Запад?
   И вот, когда я услышал о предложении наших законодателей разрешить свободную продажу нарезного огнестрельного оружия населению, душа моя возопила: "Да вы что там совсем с ума посходили?!!!" Ну, действительно, такое мог предложить либо сумасшедший, либо человек, совершенно не знакомый с нашим народонаселением. А возможно, это вполне осознанный шаг. Ещё один шаг к максимальному уничтожению народа, населяющего столь огромный лакомый кусок поверхности нашей планеты. Численность населения неуклонно падает. Развал культуры, образования, промышленности и сельского хозяйства, спаивание "палёным" алкоголем, и кормление захимиченными, а то и просто ядовитыми продуктами питания, наводнение рынка поддельными лекарствами, отсутствие благотворной социальной системы и эффективной доступной медицины - это только самые яркие примеры тех приёмов, которыми уничтожается наше население. Может, это просто недосмотр властей, а может, целенаправленная политика? Так что же, теперь ещё и перестреляем друг друга?
   Те, кто предложил продажу оружия, оправдываются заботой о гражданах, которые сейчас не могут защитить себя сами, в отсутствии надёжной государственной защиты. Мол, если у каждого будет пистолет, то преступник побоится совершать преступление, зная, что может быть убит при самообороне жертвы. "Да ничего подобного!" - отвечаю я им. Отморозков и всяческого рода неадекватных людей хватало всегда, а в последнее время народ просто ошалел от безнаказанности. Да просто повздорившие соседи могут устроить пальбу на лестничной площадке или на огородной меже. Понятное дело, что по закону оружие психам продавать не будут. Но даже сейчас, когда такого разрешения нет, очень часто оно оказывается именно у тех самых психов, будь они в гражданской одежде или в форме с погонами. А что же будет, когда разрешат? При нашей-то коррупции, любой уголовник или клиент психиатрической лечебницы сможет обзавестись стволом. Ох, и польётся тогда кровушка народная бурлящими реками.
   Нет, не только огнестрельное оружие в нашей стране надо запретить, но и любое другое. Не готовы мы к оружейной свободе, как в своё время не были готовы к свободе демократической, превратившейся в хаос, воровство и беспредел. А защищать нас должны те, кого мы кормим своими налогами. Мы не на Диком Западе, мы претендуем называться цивилизованным государством. Так давайте и жить цивилизованно. Решать свои спорные вопросы нужно мирными переговорами, а не шмалять в каждого, кто не понравился. А шмалять будут, будут, и всё тут! И я не одинок в своём возмущении!
   Ну, а кому совсем невтерпёж, пусть сходятся по-мужски. "Пар выпустят", но зато все живы останутся, а разбитые в кровь морды и кулаки заживут.
   Ребята, давайте жить дружно!
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"