Железнов Валерий : другие произведения.

Пингвин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пингвины в руки не даются.

  Пингвин
  
   Дело было в Антарктиде. Привезли мы снабжение на станцию. У нашей конторы тогда была своя станция на южном материке. Наш пароход проводил исследования вдоль побережья Антарктиды и заодно мы снабжали зимовщиков. Я тогда первый раз пошёл в антарктический рейс. Интересно всё было. Айсберги, касатки, пингвины. И вот под проводкой вертолёта продрались сквозь битый лёд в залив. Хоть и стояло лето в разгаре, но в феврале подойти к берегу невозможно. Ледовый припай не даёт. Полярники подготовили нам ледовый причал. А проще говоря - вморозили в кромку припая два бревна, к которым мы и ошвартовались. Снабжение выгружали на лёд стрелами, а на станцию его доставляли вертолётом в сетке. Обратно надо было загрузить огромное количество использованных газовых баллонов и бочек из-под ГСМ. По международным нормам положено вывозить.
   Когда отгрузились, было время сходить в гости на станцию или к пингвинам. Как раз рядом располагалась большая колония пингвинов. Адели - это не Императорские конечно, но тоже интересные создания. А как они на пузе с горы катаются - это отпад! Людей совсем не боятся. Подпускают вплотную. Я тоже пообщался с Адельками. Интересно ведь. Да и многие ходили к ним в колонию, хоть и не первый раз были здесь. Вернулся я на борт полный восторга. Здорово ведь увидеть настоящих пингвинов не в зоопарке, а вот так рядом с собой в их естественной среде. Они такие забавные, как маленькие человечки, глаза добрые и умные. И вот значит, возвращаюсь я, а через час примерно заступать на вахту. Как только заступил я на вахту, прибегает на мостик вахтенный матрос и просит из аптечки бинт, йод и вату. Поинтересовался, зачем мол, кто-то поранился. А он отвечает, что пришёл с берега Павлик - гидравлик с окровавленной рукой, и говорит, что его покусал пингвин. Вот те раз! Как это? Разве пингвины нападают на людей? Интерес меня разобрал. Спустился вместе с матросом к трапу. И правда, стоит Павлик и зажимает левой рукой рану на правой кисти. Кровища капает на палубу. А доктора как раз не было. Он улетел на вертолёте на станцию, повидать корешей, с которыми раньше зимовал здесь. Вот и пришлось нам оказать первую помощь пострадавшему.
   А дело было так. Павлик, как и многие, тоже изъявил желание сходить в гости к пингвинам. Что ж желание понятное, дело занятное. Пошёл и пошёл, ну и ладно. Посмотрел, полюбовался, покормил хлебушком и хорош. Так ведь он захотел их ещё и потрогать. Вот дурень! Они же дикие. Они этого не любят. Смотреть, смотри. Это они не против, а вот руками трогать не моги. Обидятся. Вот первый же пингвинчик и приложил ему клювом по ладони. Да так долбанул, что насквозь пробил. Павлик взвыл как оглашенный и помчался на пароход, оставляя за собой кровавый след. Примчался и навёл панику. Пингвины, мол, на него напали. Понять сразу невозможно. Он орёт. Больно ведь. Кровь хлещет. Фильм ужасов, да и только! Ну, кровь мы ему уняли. Залили рану перекисью, йодом обработали и забинтовали потуже. Влили в него пол стакана обезболивающего. И только тогда он, успокоившись, рассказал, что и как. Вот тебе и птички. Добрые и ласковые. Но дикая природа не прощает фамильярного к ней отношения. И пусть ты человек - венец творения, а руки нечего распускать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"