Железнов Валерий : другие произведения.

Миром управляет Сатана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не сатанист и не гонитель христианства, я лишь пытаюсь мыслить.


Миром управляет Сатана

  
   Во времена святой инквизиции за одно только заглавие этой статьи меня могли бы сжечь на костре, но сейчас у нас свобода слова и церковные суды никого не сжигают. После написания повести "Человек" я получил столько "пинков и затрещин", что многочисленные гневные комментарии мне уже не страшны. И они не заставят себя ждать. Уверен.
   А почему же собственно такое название? На основании чего я такое утверждение выдвигаю? Ну, давайте разберёмся.
   Для начала вспомним житие и деяния праведного еврея, которого мы, христиане, на греческий манер зовём Исус Христос. Лично мне он весьма симпатичен и я стараюсь соблюдать его евангельские заповеди. Вспомним Евангелие, а лучше все четыре, официально признанные христианской церковью. Главное, к чему призывал Христос - искренность веры в бога и праведность. "Не несите в храм жертву, несите душу свою богу", "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай" - вот его слова. Этому он и своих последователей учил. По всей видимости, и они учили тому же, но как-то так получилось, что в современном мире большинство людей живут не по христову слову, хотя всячески пытаются уверить окружающих в своей праведности. Да что там христианство, ни одна религия на Земле не проповедует стяжательство, воровство, обман, насилие, убийство, но во всех религиях находятся люди, которые по-своему толкуют святые писания и воруют, насилуют, обманывают, убивают, наживают громадные состояния отнюдь не собственным трудом, находя всяческие оправдания. Посмотрите, как ведут себя многие, так называемые, священнослужители. Отожравшиеся хари, презентабельные автомобили, шикарные дома, штаты прислуги и телохранителей. И это только то, что видно. А что ещё скрыто? И ведь это люди, с которых мы должны брать пример. Вот мы и берём! Общество потребления всё больше и больше завладевает умами людей. Надо нахапать больше, надо подняться выше, надо обзавестись высокими покровителями, надо пролезть во власть, и т.д., и т.п. Марксова формула "деньги - товар - деньги" уже давно превратилась в "деньги - власть - деньги". Деньги дают власть, а власть приносит ещё большие деньги, которые позволяют иметь ещё большую власть. И не важно, светская это власть или власть церковная. И та и другая приносит неплохие прибыли. Но мы видим только ту власть, которую нам позволено видеть, а та, что правит этим миром на самом деле, нам не видна. Но чувствуется.
   Не знаю как вы, а я постоянно вижу и ощущаю эту злую власть над миром. Ну, посудите сами, все сатанинские пороки людей процветают. Куда ни сунься везде коррупция, войны, несправедливость. И при этом хороших людей во много раз больше, чем плохих. Но один плохой может испортить жизнь тысячам хороших. Церковь утверждает, что всё это - испытание, ниспосланное свыше за наши грехи, и после смерти всех ждёт справедливый суд, где каждому воздастся по делам его. Хорошо если испытания посылаются грешникам, а за что страдают и гибнут дети, не успевшие ещё согрешить? Почему можно делать гадости, а потом в церкви это всё замаливать и получать прощение? Это что же получается, если я буду воровать, насиловать, убивать, а потом замолю все свои грехи, то мне высший небесный суд путёвку в рай выпишет? Построил церковь, разбил себе лоб в поклонах и молитвах, отвалил попам малость от наворованного, и всё в порядке? Получается, бога это устраивает? А зачем тогда заповеди господни? Нет, что-то здесь не так.
   "Пути господни неисповедимы" - скажут многие верующие и их пастыри. Да, согласен, бога никто не видел и никто с ним планы не обсуждал. Что у него там на уме, одному ему и известно. Но если он создал этот мир и владеет им, то именно он поставил Сатану управляющим. Вот и старается божий управляющий. А если он это делает вопреки божьему промыслу, то либо бог слеп и глух, либо слаб.
   Возможно, я неправ, но пока никто не смог меня переубедить. Может быть, у вас получится? А нет, так помру лет через .... (ну, короче, много) и всё выяснится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"