Железнов Валерий : другие произведения.

Кто за мной следит?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы живём в запрограммированном мире.


Кто за мной следит?

   Ни для кого уже не секрет, что все наши запросы в поисковиках отслеживаются, фиксируется всё, что мы размещаем в социальных сетях, учитываются все сайты, на которые мы заходим. Любое наше сообщение, отправленное в интернете и мобильной связи, может быть прочитано посторонними. Да, мы это знаем и сами на это согласились. Ну, что поделаешь, ведь глобальная сеть опутала нас так крепко, что без неё мы уже не представляем своей жизни. Почти у каждого в кармане телефон с выходом в интернет. Он - один из шпионов, которые и шпионят за нами, причём, с нашего молчаливого одобрения. Вы ведь не раз замечали, стоит вам хотя бы раз поискать что-то в интернете, как на вашей странице выскакивают всевозможные ссылки и реклама подобных товаров и услуг. В новостных лентах сразу же навязчиво появляются статьи на интересующую вас тему. И это уже не вызывает удивления. Это просто бизнес. Продавцы, производители и поставщики услуг, таким образом, пытаются "втюхать" нам товар, хоть как-то отвечающий нашим запросам, а порой и, вообще, нам ненужный. Я уже не говорю, что местонахождение каждого из нас могут отследить в любой момент, даже если телефон выключен. Но не это меня удивляет, а нечто другое.
   Недавно я прошёл медицинскую комиссию и выяснилось, что у меня гипертония в начальной стадии и слегка повышен холестерин в крови. Буквально на следующий день в браузере появились статьи о чудодейственных средствах против гипертонии и снадобьях, снижающих уровень холестерина. Как?! Как они узнали?! Я же не делился ни с кем в интернете об этом. Да и зачем? Ну, ладно, допускаю, что компьютер поликлиники, где хранятся сведения о моём здоровье, тоже имеет соединение с интернетом и шпионская программа сообщила кому-то обо мне. Допускаю. А как же врачебная тайна? Почему конфиденциальная информация, предназначенная только для врача, утекает на сторону? Ну, ко всяческому бардаку в нашей стране мы уже привыкли. Плохо? Да. Но ничего страшного. От меня не убудет, если кто-то узнает, что у меня гипертония. Ничего предосудительного я не делаю, и бояться мне нечего. Да и не такая уж я важная персона, чтобы мной интересовались серьёзные государственные структуры или криминал. Взять-то с меня особо нечего.
   Хорошо, с интернетом как-то разобрались, но есть более загадочные вещи. Дело в том, что живу я в деревне. Мой частный дом отапливает угольный котёл. В этом году отопительный сезон затянулся и уголь закончился. Пошёл к соседу, хотел у него одолжить пару тачек, но и у него закончился. Я решил прикупить ещё уголька, чтобы дотянуть до тепла. Позвонил по телефону, по которому обычно делаю заказ, но не дозвонился. И тут же в интернете мне предлагают уголь. Значит, кто-то звонки отслеживает и анализирует мои потребности? Представляете? Я только номер набрал, а они уже знают, что мне надо. Офигеть! До чего техника дошла!
   Но и это ещё не самое загадочное. Задумал я сменить котёл на более экономичный. Вот только ещё подумал, никому не говорил, даже вслух не произносил, никаких поисков в сети, а там уже реклама котлов и обогревателей появилась. Ну, как?! Как они в мои мозги-то залезли?! Это что же получается, смартфон или компьютер научились читать человеческие мысли? В голове не укладывается! Это ж до каких высот поднялась технология слежения!
   Мы все "под колпаком"? Никаких личных тайн уже не существует? И тут напрашивается бредовая мысль: "А может, мы все живём в Матрице? Как в кино. Мы все - всего лишь, часть программы. Все наши мысли и действия не наши, а давно уже кем-то запрограммированы и управляемы."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"