Железнов Валерий : другие произведения.

Волгоград - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий теракт в Волгограде за один год.


Волгоград - 3

   В этом городе произошла самая кровавая битва, на этих берегах произошёл перелом самой великой войны. Вражеские орды покатились отсюда на запад, и были добиты в собственном логове. Казалось бы, мир, за который пролито столько крови, навсегда пришёл в этот город, никогда здесь уже не будут греметь взрывы и гибнуть мирные жители. Но...
   Три теракта в одном городе за один год, десятки погибших, около сотни раненых. С кем воюют жители этого города, с кем ведёт сражение эта страна? Кто враг, напавший опять так внезапно? "Исламские террористы" - ответят многие. И будут правы отчасти, ибо сами террористы лишь рядовые исполнители замыслов тех, кого они даже не знают.
   Россия уже почти привыкла к взрывам, заказным убийствам, техногенным катастрофам, неудавшимся экономическим реформам, громким коррупционным скандалам, сведённым на "нет". Возмущаемся мы, конечно, но привыкаем. Привыкаем жить в страхе перед грядущим днём, теряем надежду на собственную безопасность. А почему? А потому, что власти всех уровней только беспомощно разводят руками по любому поводу и рассыпают обещания помочь и навести порядок. Ну, и, по возможности, устраняют последствия случившегося, опять же, не забывая про собственную выгоду.
   Всем известно, что излечить запущенную болезнь гораздо труднее, а, порою, невозможно, нежели профилактическими мерами вовсе предотвратить появление оной. Увы, почему-то структуры, призванные этим заниматься, не выполняют своих обязанностей в полной мере. Я сейчас, возможно, изреку крамолу, но КГБ советского периода, обхаиваемое нынче большинством голосов, как раз выполняло свои функции. Комитет защищал государство хоть и был карательной машиной. Защищал, в большинстве своём, именно профилактическими методами. Да кто мог в СССР представить себе взрывы в наших городах? Тогда даже вооружённый бандит был явлением из ряда вон выходящим, не то что террорист с поясом шахида. Нет, конечно же, не всё так радужно. Были и репрессии, были и невинно осуждённые, были психушки для неблагонадёжных. Но была стабильность, была защита государственных интересов, да и личная безопасность граждан была куда выше. При всё при этом, численность силовых структур была намного меньше. А что мы видим сейчас?
   ФСБ, ФСК, Антитеррористический комитет и ещё некоторые структуры беспомощны, как дети со всем своим невероятно раздутым штатом и насыщенностью техническими средствами. Про МВД я уж и не говорю. Последняя реформа яснее ясного показала, что современная полиция ни на что не годна, кроме разгона демонстрантов и обирания гастарбайтеров. Она защищает только интересы толстосумов и местной власти.
   Но к чему я это всё веду? Давайте оглянемся немного назад. Вспомните 11 сентября в Нью-Йорке. Что после этого произошло? А то, что США полностью развязали себе руки, и под лозунгом борьбы с терроризмом вытворяют всё, что заблагорассудится во всём мире. Тут же напрашивается версия: а не происходит ли подобное и в России? Мне кажется, вполне возможно, а скорее, так оно и есть. Власть, не имея возможности, навести в стране порядок, соблюсти государственные интересы, специально нагнетает негативную обстановку, позволяя преступности и террористам совершать свои кровавые подлости. А вот когда настанет некий критический момент, объявит чрезвычайное положение и всех "возьмёт за кадык". Тогда уж ни о какой свободе и речи быть не может. И всё будет сделано "по просьбам трудящихся" в целях наведения порядка и защиты граждан. Тогда уж с нашей страной можно будет сделать что угодно.
   ЧТО УГОДНО? КОМУ УГОДНО?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"