Rapira1 : другие произведения.

Путь к мечте (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок побочного проекта. Написалось вдруг.

  Внезапно дверь с силой распахнулась, словно от пинка. Впрочем, так оно и было. От удара хлипкий засов отлетел, однако вчера перед сном Иква подготовила несколько сюрпризов, вполне справедливо не понадеявшись на его прочность. Кто-то бегом ворвался в номер, наткнулся животом на торчащий заточенный конец швабры - и мгновенно умер от выросшего во лбу ножа. Тяжелый клинок, совсем ей не по руке, Иква бросила, еще даже не открыв глаз, на слух. Уже окончательно проснувшись и скатившись с кровати, она увидела оседающее на пол тело, и в сердцах выругалась. Ворвавшийся был никем иным, как квиритом Лагом. Никаких шансов, что он мог остаться в живых, не было - нож вошел по самую рукоять, и его кончик Иква могла сейчас наблюдать торчащим из затылка квирита.
  - Неженская сила...
Иква держала дверной проем под прицелом подхваченного арбалета, присев за массивной кроватью и прикрывшись туго набитым дорожным тюком. Но никто врываться следом за Лагом не спешил. Голос же был ей вполне знаком и принадлежал магу, спасшему ее, как же там его - да, Мерит Чиграш. Маг продолжил:
  - Квирит Лаг был предупрежден о желательности проявления вежливости, тем более, к женщинам, однако имел на этот счет собственное мнение.
  - Изрядной оплошностью было упоминать слово "женщина" в его присутствии. Квирит и на этот счет имел свое собственное мнение...
Ведя эту примечательную беседу, Иква, тем не менее, опускать арбалет не спешила. Граненый наконечник болта по-прежнему был нацелен на вход. Маг фыркнул:
  - Вот даже как? По нему и не скажешь... не сказать было. Ладно, я вхожу.
И вошел. Руки он держал на виду, двигался медленно и размеренно. Щита, похоже, не было. Или был? Иква вгляделась алли - точно, вокруг Чиграша в алли едва заметно мерцали крошечные блестки. Какой-то вид комплексного щита, сложного и многокомпонентного, как раз по умению этого мага. И как это понимать? Он все время находился в одном здании с ней, и она не ощутила активации защиты? Невероятно. Уж что-то, а на свою чувствительность Иква пожаловаться не могла. Раньше на нем этой штуки точно не было. А если... Единственным магически значимым событием за последние несколько минут была смерть квирита Лага. Выходит, всплеск от смерти замаскировал постановку щита Чиграшем. А это значит, что он имеет сродство к этой силе - ну или использовал именно ее в данном случае... что было бы еще страшнее.
  Тем временем маг, с интересом покосившись на обломки швабры, перевернул труп на спину и задумчиво стал осматривать его. Иква сделала пару шагов, после чего арбалет стал направлен в бок Чиграшу, и спросила самым вежливым тоном:
  - Не кажется ли вам, уважаемый маг, что трогать чужую добычу не следует?
Похоже, маг был несколько ошарашен, потому что брови его взлетели вверх, но занятие свое он не прекратил. Иква нажала на спуск. Тетива громко щелкнула, и тут же комнату осветила яркая вспышка. Вот теперь маг был действительно удивлен. Первый слой защиты оказался пройден арбалетным болтом вообще без каких-либо затруднений, словно его и не существовало, второй был пробит чисто, и лишь третий - последний из выставленных - смог удержать кусок закаленной стали уже у самого тела Чиграша. Мага отбросило к двери, где он и остался, не делая попыток встать, потому что девушка с поразительной ловкостью уже перезарядила оружие, и на сей раз наконечник болта был раскален до багрового свечения.
  Затем маг вскинул руки в примирительном жесте:
  - Приношу свои извинения, Иква. Я посчитал, что при осмотре тела Лага смогу выяснить больше информации, чем ты, потому что я более опытен и знаю местные реалии. Не думал, что ты смотришь на него как на добычу.
  - Он преднамеренно нарушил мое пространство и был убит, мною лично. Дверь была заперта, значит, я приняла достаточные меры, чтобы никто случайно не пострадал. Это моя добыча. Все осмотры - после меня.
  - Хорошо. Но на теле могут быть защищенные предметы и прочие опасные сюрпризы. Ты уверена, что достаточно квалифицирована, чтобы избежать неприятностей?
Девушка несколько смутилась и слегка опустила оружие. Впрочем, она тут же нашлась.
  - Вот поэтому я прошу вашей помощи, Мерит.
В коридоре раздалось несколько хлопков в ладоши, затем еще один мужской голос с одобрительной насмешкой произнес:
  - Находчивая какая. Мерит, я думаю, надо помочь. Иква, это Гонгор, я войду?
Окончательно убрав арбалет, она кивнула. Словно увидев ее кивок через стену, воин появился в комнате. Он очень интересно пересек порог, двигаясь вроде и неторопливо, но как-то так, что попасть в него, вздумай она выстрелить, было бы затруднительно. Мужчина был в полном снаряжении, будто спал в нем, а в руках у него был длинный нож в ножнах. Чуть склонив голову, Гонгор оглядел тело и улыбнулся.
  - Хороший бросок. Но нужно быстро уходить. Я за маллоками, жду во дворе, вы заканчиваете здесь и выходите.
  Тон его голоса сообщил девушке, что все более чем серьезно, и для споров сейчас не время. Маг быстро вывернул карманы на теле, что-то отложил, что-то бросил обратно на труп, а затем достал из своего одеяния небольшой стеклянный пузырек и полил его какой-то жидкостью без цвета и запаха. Сделал несколько пассов руками, шепнул пару слов, от которых алли Иквы щекочуще обняла волна едва ощутимой магии.
  - Собралась? Отлично, уходим.
Вскоре все трое споро двигались от трактира, хорошо обученных маллоков мага и воина подгонять не требовалось, ну а уж они тянули за собой и заводных. Вдруг сзади их нагнало ощущение резкой и сильной магии, непонятной для Иквы. В оставленном номере политый неизвестным составом труп начал чернеть, усыхать и вскоре полностью рассыпался сухим белым пеплом, тут же, впрочем, замокревшим. От нескольких десятков литров выделившейся влаги окна, затянутые богатыми большими пузырями, полностью запотели, в номере встал туман, как в парной, а большая часть воды протекла через пол на первый этаж. Оттуда послышались возмущенные крики постояльцев.
  - И что это было? И зачем? - спросила девушка.
  - "Разделение элементов". А зачем - ну, на тот маловероятный случай, если мы сможем предстать перед судом местного владетеля. Нет тела - нет дела, как говорится. Заклятие не только уничтожило тело, но и стерло все аурные следы в комнате. Сопровождавшие квирита орденцы и так все поймут, конечно, но унеси мы труп с собой, уходить от преследования стало бы несколько сложнее. А они будут нас преследовать.
  - Сможем уйти?
  - Нет. У них маллоки орденские, особой породы.
  - Что будем делать?
  - Устроим засаду, разумеется. Нам придется уничтожить их всех. Гонгор, ты определился?
  - Вон там, - он показал рукой, - еще минут десять. Место хорошее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"