Афанасьев А. : другие произведения.

Путин forever

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.51*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перепост статьи А.Афанасьева ака Werewolf о решении Путина участвовать в выборах. Оригинал: http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/putinforever.shtml

  Бежит ОМОН, кричит ОМОН, стреляет на ходу
  
  Как жаль, что его не было в семнадцатом году...
  
   Путин fortever
  
   Свершилось. На выборы президента 2012 года идет Владимир Владимирович Путин. И если он их выиграет - то останется на своем посту минимум до 2018 года. Дальше - думаю, уже не пойдет, возраст.
   Количество дерьма, которое по этому поводу льется из Интернета, причем льют это дерьмо в том числе и вполне порядочные люди - заставляет меня задуматься о том, что что-то не так. Попробуем в этом разобраться - здесь, сейчас, вместе с вами.
   Что страшного произошло. Да, на выборы идет Путин. А почему бы и нет? Во-первых - он идет НА ВЫБОРЫ. То есть - чисто теоретически его могут и не выбрать. И не надо мне говорить о массовых подтасовках и тому подобное. Если завтра на выборы пойдет Иван Иванович Иванов - то его не выберут, потому что не знают, кто это такой. Возможно, административный ресурс добавляет Путину голосов - но десять, максимум пятнадцать процентов. Ну, двадцать даже. Все остальное - это его, личные, путинские голоса. Путин имеет значительную поддержку среди народа - наверное, настолько значительную, что он выбран был бы при самых демократических выборах, но не в первом туре, а во втором и с меньшим перевесом голосов. Да, за счет политтехнологий. А кто сейчас не пользуется политтехнологиями? И давайте-ка вспомним - как на "родине подлинной демократии" выбрали некоего Д.Буша - перевес обеспечил штат, где губернатором был его родной брат, а процесс выборов шел с такими нарушениями, что и говорить стыдно.
   Противникам Путина я говорю - если не Путин, то кто? Кого вы можете назвать, кто был бы реально известен в народе, кто имел бы внятную программу и сплоченную команду? Современные политики России - мне напоминают тетеревов, которые токуют так самозабвенно, что им насрать на все, в том числе и на подкрадывающегося мужика с ружьем. Посмотреть программу Зюганова, наиболее реального на сегодняшний день противника - ну страх же божий. Национализировать добывающие отрасли - а кто будет этим управлять? Где будем брать топ-менеджмент, и как ему платить? Гендиректор - только в ладоши похлопает, узнав, что теперь над ним нет собственника, и никто не будет контролировать его, чтобы не воровал. Интересующимся - посмотрите, что происходит в АРАМКО, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии. Непрозрачность, тотальная коррупция и., как я подозреваю - резкое завышение цифр доказанных запасов нефти. Рано или поздно это рванет - а в России с ее коррупционными традициями, еще хуже будет.
   Что? Юноша бледный со взором горящим и револьвером Наган в руке? Не наелись еще? Все это хорошо на словах - пока ты не живешь в таком вот обществе. Обществе людей, которые видят сны наяву.
   Проблема в том, что все наши политики и политические партии упрямо ломятся на одну и ту же политическую поляну "За все хорошее против всего плохого" остальные - и в упор видеть не желают. Так, например российского избирателя они видят следующим образом:
  
   -- пожилой или средних лет.
   -- работающий на наемной работе или получающий пенсию.
   -- нуждающийся в какой-то помощи и защите от государства
   -- при этом придерживающийся каких-то "общечеловеческих", "толерантных" взглядов на жизнь.
  
   При этом - все в упор не замечают того факта, что уже активно вступает в жизнь поколение людей, которые не помнят Советский союз или даже не родились в нем. В отличие от вышеперечисленных представителей "хомо советикус" - это первое "непоротое" поколение. Поколение, которому нужно не помогать, а не мешать. Поколение, которое не испытывает тоску по братству народов - цену братства народов хорошо понимаешь на дискотеке с большим присутствием ЛКН, но которое готово к завоеваниям. Именно к завоеваниям - а не к восстановлению, чего то там. К новому - а не восстановлению старого. Этих людей никто не представляет.
   Тем, кто пишет про "дворцы Путина" - я бы посоветовал обратить внимание на одну простую вещь. Если изучить арабские революции последнего времени и предшествовавшие им события - то замечаешь много общего. Вот, давайте посмотрим, что происходит в Йемене
   http://www.novayagazeta.ru/data/2011/107/46.html
   Надо отметить, что сейчас и ранее в Йемене постоянно муссируют слух о фантастическом богатстве Салеха. Якобы у него накоплено гигантское состояние в 300 миллиардов долларов и что он должен отдать хотя бы 1% и уйти. Все бредят этими деньгами, доходами в 60 миллионов долларов каждый день от продажи нефти. Говорят, что надо штурмовать министерство нефти, всё отобрать и поделить. Дурдом.
   А? Чувствуете знакомые нотки? Это - один из элементов психологической и информационной войны, которая поднимает людей на бунты и дестабилизирует обстановку в стране. То же самое было и в Ливии - одному из племен объяснили, что на его территории расположены основные запасы нефти в стране, но доходов от нефти оно получает явно недостаточно. Оно подняло мятеж - и тут же нашлись желающие подмогнуть. Вот теперь и посмотрим - сколько это племя теперь получит доходов от продажи нефти. А заодно и вспомним - все интернет-вбросы, какие были - про дворцы Путина, про Кабаеву, еще много про что. Якобы Путину принадлежит Сургутнефтегаз, сеть магазинов Тандер. Понятно, в общем.
   Теперь поговорим о реальных проблемах.
   Я уже говорил о племени чиновников, которое действует подобно раковым клеткам. Теперь я хочу расширить тему и поговорить о мародерах.
   К сожалению - в нашей стране, как ни в какой другой стране цивилизованного мира - расплодились мародеры. Мародеры - это наследие тех веселых девяностых годов, когда страну растаскивали, рвали на куски. Но люди тогда оказались разные. Одним из крупнейших мародеров того времени был Потанин - но он нашел силы сам, без принуждения со стороны переступить через себя и превратился из мародера во вполне цивилизованного бизнесмена и благотворителя, думающего о своей компании и своей стране. К сожалению, таких оказалось меньшинство.
   А большинство - никуда не делось, и к настоящему времени поделилось на две группы:
   1. Мародеры - чиновники. Это подонки, которые идут на любую должность с четко поставленной целью извлечь из нее как можно большее количество нелегальных доходов. Ни про какую работу на благо страны не может идти и речи - их специальностью является воровство, и именно этим они будут заниматься, пока им не дадут по рукам. Мародеры могут быть умными, понимающими, что для того, чтобы обворовывать нужно чтобы было с чего воровать (мэр града стольного) - но тем не менее продолжающие воровать, и мародеры могут быть глупыми, которые после себя оставляют пепелище (бывший гендиректор Ижмаша Гродецкий, оставивший руины на месте крупнейшего завода Союза). Но и те и другие - являются именно мародерами.
   2. Мародеры - предприниматели. Их отличительной чертой является то, что они получили свои предпринимательские активы уже в готовом виде и за явно заниженную стоимость - а то и вовсе бесплатно. В отличие от нормальных бизнесменов, начинавших с нуля - они не ценят то, что им досталось за копейки и не спешат это развивать. Все, что они делают - это используют ресурс до последнего, выжимая все что можно и вкладываясь в него как можно меньше. Чаще всего они не платят налоги вообще или платят по минимуму. Их мечта - накопить достаточно, удачно продать проржавевший советский заводик кому-то и сдернуть из "быдлорашки".
   Общим между этими мародерами является следующее:
   1. Полное отсутствие совести и наплевательское отношение к репутации, которая у них складывается. Им наплевать на то, что о них говорят - они будут воровать и воровать. Именно эти люди - не дают жить стране, перевоспитывать их, как-то заинтересовывать - бесполезно.
   2. Отсутствие лояльности. Для этих людей Россия - давно является не Родиной - а местом, где их могут привлечь к ответственности за преступления. Осознавая, что они совершили именно преступления, они всеми силами стараются как можно больше вывезти за рубеж денег. Их запасные аэродромы находятся именно там, чаще всего в Лондоне. Они покупают там дома, какую-то недвижимость, чтобы сдавать и зарабатывать на ней. Но они не занимаются там бизнесом и не могут им заниматься - просто потому, что не умеют честно работать. Ярчайший пример - сын "банкира" Смоленского купил довольно известную в прошлом фирму по производству гоночных автомобилей TWR. Больше - эта фирма, до этого хоть как-то, но работавшая и даже имевшая очень неплохие наработки в виде собственных современных, не покупных двигателей - не произвела ни одного автомобиля.
   3. Отсутствие пользы и причинение ими вреда самим своим существованием. Польза бизнесмена - настоящего бизнесмена - заключается в том, что он организует людей и ресурсы и производит блага, необходимые обществу и его членам. Настоящий бизнесмен - это творец, и он остро необходим любому современному обществу. У нас такие есть, их все больше - но достаточно и мародеров. Причем самое страшное - большинство чиновников являются мародерами и они, инстинктивно ненавидя всех, кто приносит пользу и, чувствуя, где можно поживиться - гнобят бизнес как хотят. Отсюда - все эти истории с рейдерами и "чиновными наездами". Мародеры - предприниматели - тоже приносят вред, яркий пример - гибель теплохода Булгария и людей, которые в этом проржавевшем тазу отправились в плаванье в грозу.
   Теперь - к чему мы идем. В моем понимании - ситуация хоть с трудом, но выправляется. Из-под бизнесменов-мародеров вырывают коврик, их становится все меньше и меньше. Передел собственности уже закончился, больше ничего и нигде за копейки не возьмешь. Все стоит денег, а обострение конкуренции - приводит к тому, что надо работать и работать, чего мародеры никогда не умели делать. Все больше и больше активов переходит в руки именно бизнесменов, которые вкладывают деньги в производство и собираются передать его своим детям. Это нормальный процесс.
   Да, у нас плохо с чиновниками. Очень плохо с чиновниками. Но и тут - процесс улучшений запущен. Президент Медведев демонстративными отставками дал понять, что никакая личная лояльность не гарантирует места под солнцем, если ты изворовался и ничего не делаешь. Все больше и больше появляется разоблачений в Интернете, тупо воровать как раньше - уже не получается. Становятся прозрачными госзакупки - процесс далек от идеального, но движение есть. И именно сейчас, в начале десятых - началась атака на власть, в которой в едином порыве объединилась интеллигенция и мародеры.
   Почему она началась? Ну, интеллигенция понятно, почему, она всегда за любой движняк кроме голодовки. А вот мотивы мародеров куда сложнее - хотя и понятны. Мародерам - нужна дестабилизация власти как спусковой механизм для процесса передела собственности. Только в этом случае - они получают возможность снова получить в свои руки активы за бесценок и снова нахапаться, перед тем, как отвалить за рубеж. Новый срок Путина можно расценивать как продолжение застоя - а можно - и как продолжение периода стабильности. В который урвать - не получится.
   Что ждать от нового срока Путина?
   Ситуация в стране в 2000 и в 2012 годах - принципиально разная. В 2000 году - только завершился процесс передела собственности, не было политической и экономической стабильности, было много собственности, которая не использовалась на сто процентов, во внешней политике это было время безусловного доминирования США. 2012 год - это полностью поделенная собственность, достигнутая стабильность, исчерпание резервов роста и необходимость огромных вложений для его продолжения, нарастающая дестабилизация политической и экономической ситуации в мире, потеря доминирования США.
  
   Я не слишком то люблю Путина, скорее воспринимаю его новый срок как наилучший из плохих выходов из ситуации- другого такого же варианта просто нет. Но я никогда не отказывал Путину в уме и способности просчитывать ситуацию. И лично я жду от новой шестилетки - вот чего:
   1. Смены экономической модели с накопительной на стимулирующую. Сейчас, при кризисных явлениях в мировой экономике и отсутствии реально надежных активов - становится ясно, что только собственная, суверенная экономика, собственные предприятия, собственный внутренний спрос - надежный объект для капиталовложений. В этом смысле очень показательной выглядит отставка министра финансов Кудрина как апологета модели накопления. Иногда мне кажется, что эти два события - третий срок Путина и отставка Кудрина - жестко взаимосвязаны. Кудрин - еще при позднем Ельцине, будучи зам министра финансов - участвовал в переговорах с кредиторами, разгребая завалы после августовского дефолта. Именно тогда, судя по всему - были достигнуты какие-то неофициальные договоренности, определившие путь России в экономике на последующие десять лет. Суть в том, что мировая финансовая элита допускает резкий рост цен на ресурсы - а Россия, как экспортер этих ресурсов - на "незаработанные" денежки не поднимает собственную промышленность - а покупает американские ценные бумаги, которые вряд ли стоят больше, чем бумага, которая пошла на их изготовление. Сейчас - в условиях ослабления США и невозможности силового диктата - Путин, судя по всему, пошел ва-банк. Медведев, по договоренности с Путиным снял Кудрина, как главного "смотрящего" от мировой закулисы. Путин, тоже по видимому в нарушение договоренностей пошел на третий срок - причем в таких обстоятельствах, когда у Запада практически не остается времени для подготовки "оранжевого" лидера. Одновременно с этим - резко возрастают расходы на вооружение, идет речь о строительстве реально представляющих угрозу авианосцев (надеюсь, что они будут построены как можно скорее) - как предупреждение о недопустимости силового давления. Пока что мы выигрываем и выигрываем с крупным, почти разгромным счетом. США увязло в Ираке и Афганистане, Евросоюз - в Ливии. Качество американской армии ухудшается, она переориентируется на борьбу с мелкими террористическими группами, а не на возможное противостояние со странами, имеющими крупную армию, развитые ВВС и ВМФ как Россия. Только недавно - прошло сообщение, что американские самолеты палубной авиации летают на пределе несколько раз продленного ресурса, и денег на закупку новых нет. Победы в Афганистане не предвидится, в Ираке ситуация держится "на соплях", на севере Африки последовательно ухудшается. В этих условиях - о каком-то силовом давлении на Россию со стороны США не может быть и речи и все, чем придется ограничиться - это информационное давление. Если мы - сами в очередной раз не разрушим свою страну.
   Как вариант - дальше у нас есть все шансы перейти на подъем собственной промышленности и из нетто-дебитора мировой экономики (как все развивающиеся страны) перейти в разряд нетто-кредиторов (как развитые).
   2. Смена партийной модели и появление реальных партий
   Давайте посмотрим на то, что происходило в девяностые годы. Может ли государство - допустить активную работу партии, которое отрицает само существование этого государства как незаконного? Думаю, что нет, ни один дурак так не рискнет. А между тем - одной из основных тем партийной дискуссии девяностых - были как раз незаконность российской государственности и воссоздание Советского союза. И это имело поддержку - в условиях экономического кризиса и наличия огромного количества людей, которые еще помнили СССР - это имело реальную поддержку. Поэтому - предпринятые меры по зачистке политического поля в начале нулевых - имели вполне реальную основу под собой и были необходимы.
   Но сейчас - ситуация принципиально изменилась. Тема СССР уже не главенствующая в политическом обиходе, о ней мало кто помнит. Более того - из мини-объединения с Белоруссией мы уже начали понимать (хоть и не все) - что объединяться РЕСПУБЛИКАМИ - бессмысленно, это просто кормежка очередного режима маленького царька.
   Более того. Появились группы населения, которые при неудовлетворенности властью принципиально заинтересованы в том, чтобы Россия росла и развивалась, именно так, как сейчас - но без коррупции и с усилением имперской составляющей. Люди - русские люди, над которыми сейчас висит ст. 282 УК РФ - требуют от элиты, как политической, так и экономической - четких и понятных шагов по усилению России. Не возврата в СССР и коммунизм - а усиления России. Именно поэтому - нами так была воспринята наша победа в войне 08.08.08 - пусть и выявившая некоторые аспекты в нашей армии, над которыми следовало бы сильно поработать. Эти люди - требуют от элиты лояльности, требуют, чтобы элита обустраивала Россию, а не складировала деньги за рубежом, чтобы изгнать из власти и из страны тех, у кого "где спать лег, там и Родина". Эти люди не против власти - они против мародеров во власти. И я уверен - если бы Путин вышел к людям во время декабрьских выступлений на Манежной - на него бы не набросились, до него попытались бы донести позицию те, кто вышел на Манежку. И Медведеву - там нечего было бы опасаться.
   Пока у этих людей нет партии. ЛДПР, КПРФ, Яблоко, СПС - отличаются от ЕдРа тем, что ЕдРо допущено, а эти - нет. Приди КПРФ к власти - и моментально у кормушки окажутся еще худшие люди, худшие потому, что они голодны. Не стоит ждать от существующих партий какого то прорыва - уже одно то, что они, как и ЕдРо, проигрывая раз за разом выборы тасуют одну и ту же потрепанную колоду лиц и лозунгов, говорит о том, что власть они взять не готовы и во власти - будут хуже, чем ЕдРо.
   Итак, от нового срока Путина я жду нового партийного строительства - с нуля и без надоевших фигур. В стране должна быть двух или трехпартийная система - и партии, которые будут конкурировать с ЕдРом надо создавать с нуля.
   3. Действий по восстановлению Империи.
   Я ни в коем случае не против мероприятий по объединению! Более того - я считаю, что в будущем вполне можно обеспечить возрождение не СССР - но Российской Империи как русского пространства, где при господстве русских будет место и всем другим народам, которые желают укрыться от дикости, произвола, безумия, а то и уничтожения. СССР, как государство, объединяющее разные народы, показал свою несостоятельность: просуществовав в несколько раз меньше, чем Россия - он раскололся по национальному признаку. По моему мнению - недалек приход на южные территории бывшей Российской Империи агрессивного ислама и возможная дестабилизация по типу Афганистана - все признаки налицо, после ухода американцев из Афганистана процесс ускорится. Конечным результатом этого будет война - и результатом этой войны должно быть восстановление Российской Империи в ее границах начала 1917 года без Польши и Финляндии, но с Сахалином и Калининградом. Восстановление Российской Империи как единого пространства русских и как единого государства - а не как ублюдочной федерации, где на юге обеспечивают стопроцентный одобрямс, но живут все равно по-своему. Или это - или распад уже России, а то и оккупация ее агрессивным исламом и уничтожение.
  
   Опубликую информацию, которая потрясла меня. Вот - как надо восстанавливать Империю!
   http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm
  
   Обращение Президента Польши, Леха Качиньского
   Уважаемые дамы и господа! Поляки!
   С великой гордостью, удовлетворением и одновременно с большим волнением я подписал один из самых важных документов, подготовленных правительством Республики Польша - Закон о Карте поляка. Благодаря ему, польские власти выполняют великий долг по отношению к нескольким миллионам соотечественников, которые - в основном не по своей вине, в результате послевоенного сдвига границ на запад - оказались за границами родины. Несмотря на крайне тяжелые условия: запреты пользоваться польским языком, отсутствие часовен и костелов для молитвы, опасность тюремного заключения или потери работы, а также сильное давление в направлении советизации - поляки, населяющие территорию бывшего СССР оставались польскими патриотами, поддерживали традиции отцов, заботились о могилах предков, сохранили язык - хотя бы в молитве.
   И выжили! И сегодня являются частью гордого польского народа.
   Я знаю, что значит стать жертвой несправедливых исторических решений. Мои родители 1 сентября 1939 г. поселились в только что купленном домике в городе Брест. Через три недели туда вошли преступные советские войска, а родители - убегая от грабежей - перебрались в свою родную Варшаву и там пережили немецкую оккупацию. Часть моей семьи происходила с территории бывших восточных рубежей Польши и поэтому судьба соотечественников на востоке - тех, кто никогда не отрекся своей родины, но кто из-за изменения границ перестал быть ее гражданами - мне особенно близка.
   Карта поляка - это документ, который - хотя не дает польского гражданства - возвращает нашим Землякам с востока многие полагающиеся им права. Вы сможете в нашей стране учиться и работать, как другие граждане. Вы сможете приезжать, не платя за визу. Я надеюсь, что Карта поляка - документ, подтверждающий принадлежность к Польскому Народу, принесет Вам удовлетворение. Вы долгие годы носили белого орла в сердце. Сегодня власти Республики Польша возвращают Вам документ с орлом. Гордитесь им!
   Польша Вас ждет!
  
   Лех Качиньски
   Главные привилегии для Земляков
   Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность к Польскому Народу. Владелец Карты поляка имеет права, вытекающие из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года. Закон вступает в силу в течение 6 месяцев с дня публикации в собрании постановлений "Монитор польски", то есть в последних числах марта 2008 года.
   Лицо, обладающее Картой поляка:
   - может бесплатно получить долгосрочную визу на пребывание, дающую право на многократное пересечение границ Республики Польша
   - может легально работать на территории Республики Польша без необходимости получать разрешение на работу
   - может заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на таких же основаниях, как польские граждане
   - может пользоваться в Польше бесплатной системой образования на основном, среднем и высшем уровнях на таких же началах, как польские граждане, и одновременно обращаться за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше
   - может в срочных случаях пользоваться бесплатной системой здравоохранения Польши на таких же началах, как польские граждане
   - может пользоваться 37-процентной скидкой на железнодорожный проезд на территории Польши
   - может бесплатно посещать государственные музеи в Польше
   - имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства,
   предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины.
   Карта - это не гражданство
   Внимание! Получение Карты поляка не означает получения польского гражданства, постоянного вида на жительство на территории Республики Польша или права безвизового пересечения границ Республики Польша.
   Простые принципы
   Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
   - знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
   - знает и поддерживает польские традиции и обычаи
   - в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу
   - докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.
   Карта только для поляков на Востокe
   Карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша, которое является гражданином следующих государств: Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины или Республики Узбекистан. Карту поляка может получить также лицо, польское происхождение которого было подтверждено согласно законоположениям закона от 9 ноября 2000 г. о репатриации.
  
   Знаете... Читая это - по сути это посягательство поляков на нашу землю - я даже не могу ненавидеть поляков. Потому что националист с националистом, имперец с имперцем - найдут общий язык и поймут друг друга, даже если и есть территориальный спор. Это куда проще - чем пытаться понять извращенную логику толерантного либерала, который по капле сдает страну врагам.
  
   Вот это - восстановление Империи. Или даже - создание новой империи. Если мы так и будем жить, открыв рот - то недалек тот день, когда империя восстановится, но со столицей не в Санкт-Петербурге - а в Варшаве! У поляков - пасионарности на то хватит, и дела они предпринимают реальные.
   План восстановления империи - не ублюдочного "братства народов", хороши братья! - а империи таков: это карта русского! Примерно с теми же правами и льготами как карта поляка. Времени у нас хоть немного, но есть - сохраняется русскоязычное пространство, есть люди, которые русские или считают себя русскими и их немало. Когда придут ваххабиты с юга - русских и тех, кто захочет стать русскими станет еще больше. Это хорошо - рассуждать о справедливости исламского общества - до тех пор, пока у тебя под окном не начнут резать людей. Придут ваххабиты - соберемся, да и выметем всю эту погань с НАШЕЙ земли. Поступим, как наши деды поступали - по принципу "никто не уйдет".
  
   Возможно - вышесказанное удастся осуществить. Возможно - нет. Но как бы то ни было - я не вижу ни одного другого кандидата, который имел бы реальные шансы выиграть выборы, при том предлагая нормальную содержательную программу лучше путинской. Думаю, эти кандидаты или хотя бы этот кандидат к следующим выборам появится - хотя бы из-за чисто физического старения Жириновского, Путина, Зюганова и других старожилов. Но в данной конкретной ситуации, складывающейся в России к 12 году - лучшее из худшего - это Путин. Шесть лет относительной стабильности и предсказуемости для вызревания подлинно гражданского общества, способного выдвинуть и поддержать настоящих лидеров с настоящими, реально интересующими общество программами. Первые ласточки (сенатор Торшин) - уже есть.
  
   WEREWOLF 2011
   P.S. Знаете, почему многие люди обиделись выдвижению Путина? Не потому, что это неправильно, а потому что у них не спросили. А я отвечу так: в семнадцатом году пацацеей от всех бед считалась четыреххвостка (всеобщие прямые тайные равные выборы). Будет четыреххвостка - все проблемы решатся. Ну, как - решились?
Оценка: 3.51*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"