Железнова Алла Александровна : другие произведения.

Ищи меня на перекрестке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    HTML изображение слева - текст справа




    Любовный роман, мистика. На Земле пропадают люди. Каждый день на улицах всего мира появляются всё новые и новые листовки. Эта история хоть и мистическая, но хотелось бы надеяться, что многие из них где-то обрели свое счастье.









  Текст прошел проверку у корректора! Всем спасибо за внимание)))
  
  
   Тень
   Сырость, прохлада, мокрые стены многоэтажек, темные улицы. Ни намека на ветер, дождь как из ведра. Чудесная погода.
   Вымокший насквозь силуэт стоял в тени шестнадцатиэтажного дома и смотрел в одном направлении умиротворенным внимательным взглядом. Его присутствие выдавал лишь огонек сигареты. Мимо спешили люди. Кто с зонтом, кто под дождевиком, некоторые промокшие граждане, сетующие на бушующую природу.
   - Диего? Диего, где ты? - послышался взволнованный мужской голос.
   Тень обрела ясность, явив миру жилистого стройного мужчину высокого роста, в желтой рубашке с коротким рукавом, галстуке, накинутом небрежно поверх нее, брюках, с пиджаком, перекинутым через плечо. С его красных волос и сильных рук стекали прохладные капли. Тень отстранил сигарету в сторону и отозвался не оборачиваясь.
   - Я здесь.
   - На Стэйшон-стрит перестрелка. Этот мерзкий человечишка снова высунул нос из норы. Нужна твоя помощь.
   Тень продолжал стоять неподвижно, не сводя взгляд с цели.
   - Диего, ты слышишь меня? - уточнил собеседник.
   - Погоди, она раздевается, - ответил он невозмутимо.
   Напарник опустил взгляд в землю, чтобы ненароком не посмотреть в нужную сторону. Прибьет ведь.
   - Черт! Выключила свет. Идем, - буркнул красный через пару мгновений, раздраженно бросая сигарету.
   Тени снова слились с мраком и спешно двинулись в направлении указанной улицы, перемещаясь со скоростью молнии. Полминуты спустя половина города уже была за плечами, а впереди открылась улица, залитая кровью невинных людей. У трех иномарок стояло восемь вооруженных автоматами мужчин и три водителя. Пара бандитов ходила меж трупов и обчищала карманы, надеясь поживиться, пользуясь случаем.
   - Люди - идиоты. А эти еще и думают, что у них есть пара минут, - произнес напарник.
   - Джейсона среди них нет, - мрачно произнес Диего. - Все никак не вылезет из своей конуры.
   - Ну что, время мы выдержали. Права земного мира мы уже не нарушим. Начали?
   - Двинулись.
   Две Тени метнулись к террористам, накинули свои, невидимые землянам, арканы на шеи, повязав души, после чего каждая медленно вытянула их так, словно засасывала в легкие в воздух. Тела безмолвно упали на месте, а их души кричали в агонии, умирая и теряя шанс на перерождение.
   После такого сытного пира Тени выстрелили из своих пистолетов, каждому трупу по пуле. Теневые гильзы погрузившись в мягкую плоть обрели соответствующую натуральную форму.
   Их магия не из этого мира. Клан Теней уже несколько столетий живет среди людей и бережет этот мир от разрушения. Люди часто совершают ошибки. Много. И чтобы предотвратить конец света, провоцируемый их руками, Высшим Инопланетным Обществом было организовано внедрение Тени, на выгодных для этих особей условиях.
   В каждой стране есть своя группировка, которая делится на соответствующие уровни. Диего и его напарник Фэйд служат на самом нижнем, в городской мафии. Люди не знают, с кем имеют дело, а потому всякие твари вроде Джейсона время от времени пытаются сместить негласного главу города. Задача рядовой тени, придерживаясь реалей Земли, сохранять равновесие.
   Центральной точкой патрулируемого участка двух этих Теней является перекресток двух больших улиц Волкер- и Парк-стрит.
   Диего склонился над одним из террористов, смотря бесчувственными зелеными глазами. Тень извлек из пачки сигарету, зажал меж узких губ и прикурил, после чего глубоко затянулся.
   - Жаль невинных, Диего?
   - Ты знаешь, что чувства у меня просыпаются только по отношению к одной сладкой Душе с обольстительным телом, - ответил красный, запрокинув голову к сумеречному небу, подставив лицо прохладным каплям, и, прежде чем скрыться в обратном направлении, добавил. - Если бы не эта служба и чертов перекресток... Хочу ее.
  
   Лили
   - Донна, я ушла, не забудь поставить офис на сигнализацию.
   - Хорошо, Лили, до завтра, - помахала мне подруга.
   Она единственный дорогой мне человек. Больше ничто уже не радует меня в этом мире, только ее улыбка и сестринская поддержка.
   Я работаю дизайнером в рекламном агентстве уже три года. По моим меркам это рекорд. И все благодаря Донне. Она всегда верила в мой вкус и долго звала меня занять соседнее кресло.
   Но я боялась и сейчас боюсь. Пять предыдущих рабочих мест я потеряла из-за старшего брата. Он наркоман. Его буйный характер имеет свойство притягивать массу неприятностей, а если он еще и под действием какого-нибудь галлюциногена, это вообще катастрофа.
   В двух случаях из трех он вваливался в обезумевшем состоянии в офис и требовал денег. Однажды даже перевернул стол, разбив монитор рабочего компьютера. Я брала кредиты, выплачивала их месяцами. Подрабатывала в барах, столовых. Да что я только не пережила с ним! И поплакаться кроме Донны больше некому. Мать умерла от приступа, парализовавшего ее от новости, что сын подсел на наркотики. И эта бездонная яма перекочевала на мои плечи. Почему я?
   Каждый раз, возвращаясь домой, я боялась. Мне казалось, брат везде меня преследует. И вот сейчас он выскользнет у поворота, начнет требовать денег, прижав меня за горло и свободным кулаком кроша рядом стену. Он стал вести себя так с тех пор, как я сказала, что на мне висит кредит за ущерб, который он нанес в баре, и давать ему больше ничего не намерена. Вот тогда он начал применять силу.
   Было противно видеть его безумный смех или слезы. Он уже не человек. И более того не брат мне. Вот только он все никак не может забыть, что у него есть сестра. Как Эван живет, мне все равно.
   Устроившись на работу в рекламное агентство, все эти три года брат ни разу не явился ко мне, не перехватывал на улице. Изредка только ломился в однокомнатную квартиру, которую я вместе с еще одной выменяла на нашу трешку. Идя домой, я чувствовала покой и защищенность. Пропал страх, что вот-вот ненормальный родственничек выскочит снова и вытрясет душу. Мне кажется, я видела на себе чужой надежный взгляд. Даже придумала себе красноволосого ангела хранителя, который изредка мне мерещился в тени. Эта фантазия меня успокаивала. Да и чего там, многими одинокими вечерами я представляла, как этот самый ангел овладевает мной.
   С мужчинами у меня тоже были проблемы. Большей частью виноват все тот же наркоман. Из-за него меня каждая сволочь знает. Пытались даже похитить. Сначала моим заверениям, что брату только деньги нужны и он рад от меня избавиться, не верили. Но когда он не явился на требования вернуть долг в обмен на сестру, на третьи сутки меня все же отпустили. Я не могла поверить, что цела и невредима. Даже получила извинения и прощение брату долга. Мол, все равно с меня стрясать придет, а я уже отстрадалась. Видимо, не так уж и хотели люди в тюрьму из-за одного придурочного торопиться. Зато я потеряла очередную работу за прогулы. С тех пор уже проклинаю брата вслух.
   Сегодня, идя домой, я снова чувствовала себя уверенно и безмятежно. Мой фантастический ангел всегда был со мной в мыслях. Сколько я представляла, что вот он стоит передо мной, что я ему скажу. Один раз думала, что сразу проплачусь и стану искать защиты, другой, что расскажу, как я его ждала. И так три года.
   Но красноволосый герой так и не предстал предо мной. Лишь изредка мелькал у меня перед глазами. То в миг между машинами промелькнет на соседней улице, то увижу в окошке проезжающей мимо электрички. Один раз даже побежала за ней как дура. Причем совсем недавно. А после сильно плакала, осознавая, что сказки не реальны. К чему бы исполниться моей?
   Придя домой уже в сумерках, сняла с себя мокрую одежду, высушила каштановые густые волосы полотенцем и... уловила изменение. Взгляд, что я воображала себе на улице, сейчас чувствовался и в доме. Я быстро обернулась к окну, оно было не зашторено. Не знаю, чего я испугалась, живя на третьем этаже, но выключила свет и опустилась на пол. Сердце колотилось как бешеное. У меня тоже галлюцинации?
   Как они там называются, когда чувствуешь чей-то взгляд? По-моему, "бред преследования". Господи, пора в психушку. Спустя минуту я снова включила свет. Ничьего постороннего присутствия больше не ощущалось. Я задвинула шторы.
   Только я накинула халат, как раздался до дрожи знакомый стук в дверь. Это не кулак, а таран! Твою же ...! И ведь выломает дверь, если не открою.
   - Сестренка! Привет, давно не виделись, - ввалилось лысое худое чудовище ко мне в квартиру.
   - У меня нет денег, Эван. Зарплата только через три дня, - начала я, поморщившись от исходящей от него вони.
   - А я не за деньгами. Я пришел сказать, что переезжаю к тебе. Сюрприз!
   - Что?! - я села там, где стояла, на обувную полку.
   - Я отдаю квартиру Стэну за долги. Через три дня документы перепишем, и к тебе. Вещей там давно нет. Так что перевозить нечего.
   - Я... не пущу тебя! С какой стати?! - пискнула я последнее слово, перехватив его в миг обезумевший взгляд.
   - Ты пустишь! - схватил меня Эван за горло. - Иначе какой-нибудь дядя полицейский найдет твое несчастное тело в канализации. Мне лишь останется войти в наследство.
   Я начала терять сознание, вдохнуть не могу. Перед глазами в последний миг мелькнуло лицо моего красного ангела.
  
   Тень
   Вернувшись на перекресток, я обнаружил зашторенные окна в квартире Лили. Хоть дом и находится от перекрестка в полумиле, я хорошо видел и слышал все, что мне нужно.
   Я знал, что она меня замечает. Я готовил ее. Скоро придет время, и она уже не испугается меня, я смогу появиться перед ней, заявить свои права. Забрать в свой мир. Я старался ее оберегать все три года, что наблюдаю за ней. Успел узнать о ней все.
   Но стоило отойти по делу, как в ее дом вторгся конченый родственник. И сейчас Лили пыталась сделать последний вдох.
   Я влетел в ее квартиру словно вихрь, с размаху въехав кулаком в рожу обезумевшему наркоману. Забыл рассчитать силу, и тот с треском вылетел в окно в конце коридора.
   Девушка осела без чувств на пол. Я подобрал ставшую родной нежную фигурку на руки и выглянул в окно. Эта сволочь еще и выжила. Падение затормозили веревки для сушки белья. А то, что голова пробита, не страшно. Такие, как он, выбирались и из более худших ситуаций.
   Я переложил Лили на диван, подстелив подушку, и стал приводить ее в чувство. Дыхание слабое, на шее наливался синяк. Гр-р-р... Убил бы! Но не имею права.
   Ждать больше нельзя, я коснулся ее. Пришло время ей представиться.
  
   Лили
   Боже, если я умерла, то почему так больно! Шея будто свинцом запаяна. Ох! Еще и дождь прямо в лицо. Я что, на улице? Но память нагрянула внезапно. Я вздрогнула всем телом и напряглась, а с трудом разлепив веки... обомлела.
   - Это ты? - спросила я у видения.
   - Да, Лили. Я с тобой. Прости, опоздал немного, - бережно коснулась холодная рука красного "ангела" моей щеки.
   А какой у него голос! Мама, я все еще сплю? Тогда я задам вопрос так, как полагается.
   - Где ты был все время?! - приподнялась я на локтях. - Я так тебя ждала! Ты мерещился мне всюду, снился в таких снах, от которых того и гляди взлечу на небо!
   - Работал, - впервые улыбнулся мужчина. - Меня зовут Диего.
   - Диего, - произнесла я, вновь откинувшись на подушки и пробуя имя на вкус. - Ты мне снишься?
   - Нет.
   Черт, а я наехала. Вот блин. О чем бы еще его спросить, чтобы не так глупо было.
   - Чай будешь? - вот дура.
   - Нет, я уже поужинал, - ухмыльнулся он, следя за сменой мимики на моем лице.
   Но внезапно его взгляд переместился куда-то ниже, после чего он резко встал, отворачиваясь, и взъерошил короткие волосы на голове. Е-п-р-с-т. Халат распахнут, из всех моих прелестей был не виден только живот, благодаря поясу. Бюстгальтер и стринги на показ. Первая встреча, и такая неловкая ситуация.
   Я все поправила и встала, немного пошатнувшись, тут же была подхвачена вновь и возвращена в вертикальное положение. На мгновение выскользнувшее из-под полы махрового халата бедро было зажато меж ног моего "ангела", и я отчетливо успела почувствовать затвердевшую плоть. В животе, что называется, запорхали бабочки. Всплыли мои ночные фантазии. Голова пошла кругом. Понеслось.
   Диего усадил меня назад на диван.
   - Сиди здесь, я покурю... И вернусь. Нам надо поговорить, - велел он.
   - Да, надо поговорить, - а когда он скрылся за косяком, добавила: - И не только.
   Я сидела, честно говоря, как на иголках. Про себя думала: пусть говорит что хочет, лишь бы остался... Диего вернулся быстро. Присел рядом, стараясь держать непроницаемый вид.
   - Лили. Ты, возможно, подумаешь, что я очередной чокнутый на твоем пути. Но я должен тебе кое-что рассказать и вынужден поставить тебя перед выбором.
   - Попробуй, а я подумаю, - согласилась я, начиная верить в реальность происходящего.
   Все же вопрос, откуда он взялся после столь долгих моих мечтаний, для меня важен.
   - Я Тень. Не из этого мира. Работаю на Земле, как и многие до меня, и те, кто придет на мое место. Моя обязанность - следить за балансом вашего мира.
   Я нахмурилась, но перебивать не стала.
   - Я следил за тобой три года, оберегал, выбрал своей парой. Я бы показался чуть позже, но рисковал сегодня тебя потерять. Я понимаю, шансов от этого у меня меньше, не успел до конца подготовить, как то полагается особям моего вида. Но... Я без ума от тебя и твоей Души. Потому предлагаю тебе стать моей вечной парой в моем мире. Мире Теней.
   - Это шутка? - уточнила я недоверчиво.
   - Нет, Лили. То, что я говорю, очень серьезно и реально. Не спеши отвечать прямо сейчас. У тебя есть три дня. Но по истечении срока ты не сможешь уже увидеть меня никогда.
   - Я точно сошла с ума, - схватилась я за голову, опираясь локтями на колени. - Сначала брат наркоман, потом бред преследования, теперь вот галлюцинации.
   - Лили... - начал было Диего.
   - Постой! Ты хочешь, чтобы я поверила в какой-то мир Теней, безграничную любовь и вечную жизнь?
   - Именно так, - вздохнул обреченно красный.
   - Но... Как? Это необычно, - начала я расхаживать по комнате. - Ладно, оборотни, вампиры... Они-то уже везде, в книжках и фильмах приелись. А я хожу и выдумываю ангелов и Тени.
   Диего перехватил меня за оголенные предплечья, мгновенно охладив руки своими ледяными ладонями. Мне казалось, он был теплее. Я посмотрела в его лицо. В зеленых глазах появилась горечь.
   - Я подумаю, - твердо кивнула я.
   - Обещаешь? - вмиг потеплел он.
   - Обещаю.
   - Лили, как только примешь решение, найди меня на перекрестке Волкер- и Парк-стрит. Это в полумиле отсюда, недалеко от парка.
   - Ты уходишь? - спросила я с тоской.
   - Мне нужно работать. Будь осторожна. Думаю, твой брат слегка напуган и не явится ближайшее время. Стекло у окна уже стоит новое. Напарник мой заменил.
   Я едва успела перехватить его ладонь, задержав на мгновение и прижавшись щекой. Диего вернулся, чмокнул меня в лоб и исчез.
   След от его губ еще долго ощущался на коже, все больше и больше помогая верить в реальность происходящего. Боже! Да я все уже решила! Завтра утром позвоню Донне, попрощаюсь. Брошу все здесь! Пусть достается брату... Не жалко, если я действительно смогу уйти со своим "ангелом".
   А если мне все это мерещится, то вполне оправданно сдамся психиатрам. Я долго металась по комнате. Собиралась с силами и мыслями и только под утро уснула.
  
   Тень
   Джейсон наконец высунулся и приступил к открытым действиям. Самым паршивым было то, что местом очередной заварухи он выбрал именно наш перекресток.
   - Надеюсь, Лили немного все же задержится. Хоть и каждое мгновение ожидания отдает словно ножом по сердцу.
   Фэйд лишь задумчиво кивнул, не сводя глаз с разворачивающейся картины. Еще две тени ожидали на другой стороне улицы. Полным ходом шло ограбление банка. Были взяты заложники. Мы ожидали выхода банды на улицу.
   Наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Джейсон прикрывался женщиной, и несколько сопровождающих его бандитов тоже вели перед собой заложников. Само собой полиция их отпустила, намереваясь последовать за ними потом. Но опоздала.
   Тени напали на бандитов сразу за поворотом. Их тела обмякли и рухнули наземь. Заложники бежали в страхе, не оглядываясь. Лишь одна девушка застыла на месте, смотря, как падают замертво бандиты, и в уже мертвые тела стреляют своим оружием Тени, среди которых был Диего. После того, как души были съедены, они приняли осязаемую форму, чтобы поддержать легенду о войне группировок.
   Красный заметил шокированную Лили, стоящую неподалеку. Она шла к нему. Его сердце на момент весело взбунтовалось. Но потом пропустило удар. Она видела все! Ей тяжело было поверить в существование Теней, а теперь она видит это!
  
   Лили
   Сказать, что я была в ужасе, ничего не сказать! При мне убили несколько людей. Вот это у него работа!
   Другие Тени уже скрылись с места, окрикнув Диего. Приближался звук сирен, а он все стоял и смотрел в мою сторону.
   - Следуй за ними, я найду тебя, - окрикнула я его.
   - На перекрестке, - напомнил он мне, растворяясь в тени.
   Живут же как-то девушки и с бандитами, и с военными. И я справлюсь. Зато я теперь на все тысячу процентов уверена, что психика моя в порядке, и "красноволосые ангелы" мне не мерещатся.
   От беседы с полицией уйти не удалось. Я сообщила, что видела уже скрывающуюся в переулке группу вооруженных людей, на что услышала досадный комментарий:
   - Опять бандитские разборки.
   - Одно радует. Среди тел опознали Джейсона Блэка. Теперь на время снова будет тихо, - подтвердил второй полицейский. - Мадмуазель, можете быть свободны.
   Прошел наверно час, я все же добралась до места назначения. Из тени раздался зов.
   - Лили...
   Я упала в объятья своего ангела и расслабилась.
   - Ты все-таки пришла, - произнес он.
   - Я решила, что рискну, даже если сошла с ума. Хочу, чтобы мужчина из моих снов и видений стал реальностью. Моей реальностью.
   - Малышка, - погладил мои волосы Диего. - После того, как ты официально дашь мне согласие, пойдет обряд инициации. Ты готова?
   - Да.
   - Лили Скайвел, согласна ли ты стать моей вечной возлюбленной и уйти со мной в Тень?
   - Согласна, - ответила я твердо.
   - Наконец-то, - Тень затянул меня в сладкий поцелуй, стиснув талию и приподнимая над землей.
   Пространство вокруг нас исказилось и выкинуло в совершенно другой мир. Мир вечных сумерек и чудесных закатов, куда одинокие Тени приводят своих избранниц строить семьи и жить обычной счастливой жизнью.
   Диего перемещался как ветер и спустя короткое время уже вносил меня в свой дом. Мгновенно оказавшись в просторной комнате, часть которой занимало широкое ложе, он повторил свой голодный поцелуй, помогая нам обоим разоблачаться.
   - Лили, моя сладкая. Я ждал этого дня три года, - прошептал мне на ушко красный, лаская руками мое тело. - Прости, я не могу быть сейчас нежным.
   Диего переместил нас к кровати, спешно укладывая меня на мягкую постель и нависая сверху. Я не останавливала моего мужчину, ведь тоже ждала этого момента с нетерпением. А прелюдии можно отложить и на потом.
   Тень с нетерпением заполнил меня, стремительно вторгаясь в мое лоно. Его ладони сжимали мои бедра, губы ласкали шею. Я крепко обхватила его тело ногами, встречая каждое движение. Голодное неутолимое желание не отпускало Диего, вынуждая вторгаться все настойчивей. Мое тело охотно подхватывало все его ласки, не однократно перенесло волны внезапного оргазма, пока сам Тень не насытился и излил свое первое в жизни семя.
   В тот же момент я почувствовала легкость и переполняющую меня силу. Диего притянул меня к себе и пояснил:
   - Не пугайся. Теперь твоя Душа - моя, а я - твоя Тень. Ты обрела часть моих возможностей и стала моей навсегда.
   Я мило улыбнулась, радуясь тому, что все же решилась поверить своим видениям и рискнула начать новую жизнь.
   Завтра Донна чисто символически позвонит на мобильный восемь раз, а еще через три дня объявит меня в розыск пропавших без вести. Так мы договорились, в случае, если у моего "красного ангела" получится забрать меня в Тень.
   Больше с тех пор меня не посещали мысли о брате, Земле и работе. Лишь образ лучшей подруги грел сердце и напоминал, что где-то есть планета Земля, где одинокие Тени работают на ее благо до тех пор, пока не обретут свою сладкую единственную Душу.
  
   Конец.
   P.S. Через триста лет Фэйд привел в мир Теней свою возлюбленную, уступив место другой молодой Тени.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"