Железнова Алла Александровна : другие произведения.

Клятва на крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    HTML изображение слева - текст справа





    Фэнтези, любовный роман, эротика. Казалось, что жизнь уже достаточно посмеялась над наемным убийцей. Но все самое интересное его ждало впереди. И это смерть! И только Её клятва на крови была его единственным спасением.Прода - на Книгомане







  Ознакомительный фрагмент перезалит после проверки романа корректором!) Всем большое спасибо)
  
  Предисловие
  Данный рассказ я написала, находясь под впечатлением от произведений моего кумира Ольги Гусейновой. Когда у меня рука начала писать, я поймала себя на мысли, что пытаюсь создать что-то немного похожее. Так что любителям любовного фэнтези и космических приключений рекомендую прочитать ее книгу "Владелец". Очень хорошее произведение, как и все ее творчество! Ну, а пока оцените мою миниатюру. Спасибо!)
  
  Железнова Алла
  Клятва на крови
  День народного суда. Рилиан Сэммерт.
  В этот раз все иначе. Интуиция подвела меня. О чем я только думал, когда соглашался на это дело. Мной овладела алчность, азарт и жажда убийства. Гонорар за смерть советника императора был огромен. Да и чем сложнее цель, тем интересней мне, первому наемному убийце Лемнона, огромнейшего человеческого государства.
  Меня нанимали короли, советники, дворяне, купцы, коллекционеры и ненавистные мне маги. Все те, кто был заинтересован в чем-то грязном и необходимом для каждого. Пачкать руки не берется никто из них. Ведь для этого есть я. Был... я! А у них есть честь, липовая честь, за которой спрятана их истинная мерзкая сущность. Всем в этом мире надо то, что есть у других. Людьми правит зависть и жадность. Но не мной, уже нет. Как шепчется народ, я - зверь, коварный и безжалостный. Убийца, потерявший рассудок где-то еще в ранней юности. Для меня нет ценностей и имеет смысл лишь азарт и жажда убийства.
  Меня знают все и боятся. Моим именем пугают не только детей, но и взрослых. Прозвищ мне давали много: "сын Смерти", "Клинок", "Удав", "Палач"... Но все они не прижились, и их присвоили тем, кто шел позади моей подавляющей репутации, другим наемникам. Чаще народ называл меня зверем, и именно такое прозвище я предпочел себе.
  ***
  За неделю до суда. Зверь
  Лес встречал меня как равного, дикого и мрачного, привычно молчаливого. Я ехал один, на жеребце черной масти, мощном и выносливом. Благодаря Туману я не раз отрывался от погони и не падал с него во время боев. Он был единственным близким для меня существом, которого я пустил в свой круг. Людям я не доверяю принципиально! Слишком много соблазнов у них. Предать, обокрасть, подставить, убить спящим, трусливо бросить или просто спрятаться за спину. Потому я всегда один, всю жизнь. Горький детский опыт сказывается. Черт! Как долго еще я буду все это вспоминать? Других наемников преследуют кошмары, в которых их жертвы следуют за ними во снах, они шарахаются от шороха листьев, птичьей трели, щелкнувшей ветки и случайного столкновения... Меня преследует пережитый ужас детства и юности и... боль. Никто не должен знать об этом!
  Пока меня одолевали воспоминания, кошмары наяву, я продолжал ехать сквозь хвойный лес по слабо прокатанному тракту на Тумане. Но едва уловимый далекий звук привел меня в чувство и заставил насторожиться. Ржание лошадей, скрежет металла доспехов и звон мечей. Вывод один: торговый обоз, разбойники, нападение. Я не должен вмешиваться. Подождать и сделать привал, дав закончить работу по сути коллегам, или заступиться и потребовать плату? По закону нашего мира имею на это право. Принять скорое решение меня вынудил тонкий девчоночий визг. Рефлекс сработал сам собой. Детей обижать не дам, значит, коллегам придется обломаться сегодня.
  Одет я был просто: белая льняная рубаха с кожаными манжетами на шнуровке, кожаные штаны, подпоясанные ремнем с кошелем и ножнами, сапоги до середины голени. За спиной складной лук для охоты. Черные волосы разбросаны в беспорядке по плечам, доходя длиною до ключиц. Вид, скажем так, не боевой. Но времени подготовиться нет. Достав обоюдоострый одноручный меч с посеченной в боях рукоятью, я двинулся на Тумане в сторону шума.
  Так и есть. Торговый обоз вместе с товаром сопровождал несколько путников и карету. Охрану наняли для вида. Соотношение разбойников к охране примерно три к одному. Убытки: одна телега с товаром осела, уже два тела в пользу шпаны. На данный момент трое мародеров тащили за косу и под руки активно сопротивляющуюся девчушку в направлении ближайших кустов. Сволочи, неужели их продажные девицы в домах досуга не обслуживают, раз с такой поспешностью стремятся приняться за дело?
  Быстро достигнув этих троих, не слезая с коня, снес двум шалопаям головы. Третьего пнул. Девчушку забрызгало кровью, коса и руки ее теперь были свободны. Голосить она перестала и во все серые глазищи уставилась на меня потрясенно.
  - Дура, не тормози! Марш под сломанную телегу! - рыкнул я на нее.
  Повторять дважды не было необходимости. Умничка сразу выполнила указание. А я продолжил помощь и удовлетворение потребности в убийстве, которая снедала меня уже месяц. Мое явление не осталось незамеченным. Охрана, завидев в моем лице союзника, удвоила усилия в борьбе. И через несколько минут оставшиеся разбойники позорно бежали, укрываясь в лесу, побросав раненых. Пройдя вокруг обоза, раненые были добиты... мной, что шокировало спасенных окружающих. Наткнувшись на осуждающий старческий взгляд (ага, вот и главный), я только развел руками. Мол, сейчас вы им помощь окажете, а утром на первой же стоянке не проснетесь.
  - Кто таков будешь, путник? - спросил купец.
  Момент... Меня не узнали? С какой они дыры едут? Ну что ж, представимся. Хм, я улыбнулся в зловещем оскале.
  - Зверь, - пророкотал мой голос, вызвав табун мурашек у каждого, судя по тому, как они поежились.
  Охрана напряглась и трусливо сделала шаг назад вместе со своими нанимателями, кроме купца. Тот, кажется, и бровью не повел. Лишь послышалось, как он чему-то довольно ухмыльнулся в бороду. Внешний вид его был невозмутим. Дорогие бурые одежды, шелковая рубашка, мантия нараспашку, вышитая витыми узорами. Седые короткие волосы аккуратно уложены под головным убором, напоминающим бесполую шляпу, густые брови, борода до груди, морщинистое, глубоко тронутое временем лицо и хитрые бледно-голубые глаза. Он понял, кто я, и не был напуган. Забавно.
  - Я ждал твоего явления на моем пути, - проскрежетал его уверенный голос. - Присоединяйся к нам, покуда они не разойдутся. Разумеется, плату за помощь и сопровождение ты получишь.
  Я вытер меч первой же попавшейся под руку тряпкой, кажется, она была чьей-то рубахой. Когда наклонился за ней, наткнулся взглядом на большие изумленные серые глаза девчушки, высунувшейся наполовину из-под сломанной телеги. Смешная. Но волновало меня другое.
  - Что значит, ждал? - подошел я к деду в ожидании ответа.
  - Расскажу на вечернем привале. Необходимо разобраться с пострадавшей телегой. Мое имя Ронах. Я торгую домашней утварью и мелочами для уюта, а также коврами. Как раз они-то и лежат на той повозке, - кивнул он в сторону обсуждаемого объекта.
  Девчонка, наконец, вылезла и поправила потрепанное в бою платье, немного забрызганное алыми пятнами.
  - Дитя мое, ты можешь воспользоваться моей крытой повозкой и переодеться. Умыться тебе Марта поможет. Возьмешь бурдюк там же.
  Мелочь кивнула и пошла в указанном направлении. Я же подошел к горе наемникам, критически осматривающим телегу.
  - Чего стоим-то? - осуждающе обратился к ним Ронах.
  - Прикидываем, как поднять задний край. Ось сломалась. Запасная имеется, конечно, но нужно где-то раздобыть камней или бревен, чтобы подпереть.
  - К чему такие сложности, - перебил их я, - несите ось.
  К тому моменту как все, что необходимо для починки, принесли, я подошел к повозке сзади и просто двумя руками без видимых усилий поднял ее. Шок отразился на лицах мужиков и хлопочущих женщин.
  - И долго я так стоять буду? - спросил я нетерпеливо, сдвинув брови к переносице.
  Мой грозный тембр привел всех в чувство, и мужчины приступили к быстрой замене деталей. Надолго это не затянулось, и я спокойно поставил подправленную телегу на землю. Незаметно перевел дух, не так-то это просто. Колеса быстро закрепили окончательно, перекусили на скорую руку, и все выстроились по местам, приготовившись отправиться дальше. Я проходил к первой, купеческой, повозке и Туману мимо кареты, в которой оказалось три богато одетых женщины. В какой-то момент из окна появилась ухоженная женская рука, призывая остановиться и заглянуть внутрь на ее рыжекудрую обладательницу.
  - Благодарим вас, господин. Дозволено ли будет нам отужинать с вами вечером в одной компании? А вернее лично мне? - послышался игривый голос, полный предвкушения чего-то задуманного этой женщиной.
  Я без тени эмоции продолжил движение вперед. Ненавижу женщин. Коварные, подлые твари! Ни одна из них не дождется моего внимания. Никогда! Нет привязанности, нет боли!
  До самых сумерек мы держали путь по тракту и лишь на позднем закате остановились в стороне от дороги на маленькой поляне. Коней привязали к деревьям, в центре развели костер, а вокруг расположили спальные лежанки из двух одеял. Ели на ужин похлебку, приготовленную пухлой женщиной Мартой, годов шестидесяти, и все той же девчонкой, маленькой и хрупкой. Она добавляла в котелок какие-то травки, буквально по щепотке, но меня это обеспокоило.
  - Не волнуйся, она знает, что делает, - проскрежетал в полголоса Ронах, присаживаясь рядом со мной и набивая трубку табаком. - Она целитель. Я полагаю, не стоит просить тебя сохранить это в секрете? Думаю, честь у тебя есть, и ты не объявишь никому о ее появлении в нашем мире. Иначе ей предстоит ужасная участь. Запертая в какой-нибудь магической башне, она будет вынуждена выполнять все, что прикажут лишь за миску еды. Официально обнародовать дар ей самой не дадут.
  Первоначальное удивление ее редчайшей способностью сменилось на всепоглощающую злость. В самом деле. Люди сего мира жестоки. Платить и боготворить ее не станут. Будут красть из рук одного алчного идиота в другие. За ее счет получать огромные деньги. И не дай бог попасть к больному на голову магу-исследователю в качестве подопытного кролика, как я когда-то.
  - Как я заметил, она здесь одна? - спросил я.
  - Да, - ответил купец, пуская облачко дыма.
  - Почему она без сопровождения, где ее родители?
  - Нет никого. Единственный ее сопровождающий это я...
  - Понятно.
  - ... пока что, - ухмыльнулся дед.
  - Ты уже второй раз говоришь загадкой. Я жду ответа. И то, только по тому, что мне скучно, - свел я недовольно брови.
  - А я пророк, - все так же тихо ответил он.
  Вот теперь я действительно удивлен. Чтобы два редчайших дара встретились сразу в одном месте? Немыслимо.
  - И судя по нашим перешептываниям, об этом тоже знает не каждый? - ухмыльнулся я.
  Ронах перевел на меня насмешливый взгляд и кивнул.
  - Но почему ты рискнул рассказать об этом мне? Ведь я один из тех, для кого нет ценностей, и готов получить плату за любую интересную информацию.
  - Потому, что тебе все равно. Ну встретил и встретил, через неделю ты уже о нас не вспомнишь. Но хочу предупредить, дать подсказку, так сказать. Не все в этой жизни вечно. И свобода, в том качестве, в котором ты ее определяешь.
  - Это вы сейчас про нее? - кивнул я в сторону подрастающей лекарки.
  - Почему же, в большей степени о тебе, - усмехнулся дед.
  - А ты видениями не ошибся? Я уже был лишен свободы и не потеряю ее вновь. Я предпочту неволе лишь смерть, - рыкнул я раздраженно.
  - Не ошибся. Как и в том, что не сдашь наши редкие способности, - улыбнулся Ронах.
  - Я не вижу в этом ничего смешного! - я ловким движением вынул метательный нож и приставил к горлу старикана.
  - Успокойся, просто интересно было бы самолично понаблюдать за твоей судьбой, а не в цветных обрывках видений. Только и всего.
  - Я не собираюсь больше вести этот бессмысленный разговор, - вернул я нож на место. - Пойду, спущу пар, поем после всех.
  После сказанного я встал и отошел в тень немного размяться. Я делал это несколько раз в день. После комплекса упражнений умылся, переоделся в чистое и вернулся к костру. Все уже легли, выставив караульного. Перекусив весьма вкусной похлебкой, я лег на свое место, чуть в стороне от общей массы. Не знаю, сколько я лежал, вглядываясь в пламя костра, прежде чем начал засыпать. И только прикрыл глаза, как услышал осторожные шаги в мою сторону. Я сразу распознал по ним женщину, которая стала активно пристраиваться ко мне со спины.
  - Мой господин, - услышал я знакомый голос той мадмуазели из кареты, которая напрашивалась на совместную трапезу.
  Ее руки игриво обхватили меня с обеих сторон.
  - Не желает ли сильный и прекрасный мужчина, наш защитник, провести прекрасную ночь в моей компании? - пышная грудь похотливой дамочки прижалась вплотную к моей спине.
  Увы, ее ждет облом. Я встал, спихивая с себя ее руки. Развернулся, взял оба одеяла за углы и резко вытянул из-под неудачливой обольстительницы, тут же упавшей голым задом на опавшие иголки местной хвойной флоры. Она пискнула недовольно и уставилась на меня ошарашенно. Всю нежность с ее рыжекудрого образа как рукой сняло. Ай-яй-яй, дамочка не привыкла к подобному обращению! Я развернулся, чтобы постелить лежак в нескольких шагах в стороне.
  - Что ты в самом деле за зверь? Тебе знатная дама предлагает себя, а ты?! Как это не учтиво с твоей стороны! - начала причитать она, а я продолжал стелить.
  Видя, что ее игнорируют, она предприняла второй шаг.
  - Я заплачу! Я привыкла получать то, что хочу! - она вновь подошла и коснулась моего плеча. - А ты такой мужественный, редкий экземпляр. Соглашайся! Я все сделаю сама!
  Я лишь отстранился и зыркнул на нее гневным взглядом, в котором отражались блики костра. Мадам пошатнулась и отступила назад. Я отвернулся, и тут она использовала последний козырь!
  - Да ты импотент! Ведь так?
  Она вызывающе ухмыльнулась, а я едва сдерживался, чтобы не убить ее на месте. Продажная сволочь. У нее блеснуло на руке кольцо, брачное обрядное кольцо. Ненавижу! И лег спать.
  - Скотина! - донеслось до меня досадливое и униженное высказывание.
  Наконец она ушла. Бьюсь об заклад, эту сцену видели все. Ибо от шума, что она подняла, только мертвый не встанет.
  ***
  Тот же день глазами Мины
  "Все, это конец!" - думала я, вереща как резаная, пока меня тащили в кусты за косу. Даже под пытками не выдам своего секрета! За что судьба наградила меня этим даром, который сулил пожизненное рабство? А с этими разбойниками аргумент "Пожалуйста, пощадите, я целитель!" не сработает, как в старые времена.
  Лязг оружия, крики наших двух пораженных охранников, визг Марты где-то в другой стороне. Все слилось в один ужасающий поток.
  - Какая-то она немощная, - проскрежетал один из разбойников, хватая меня за руку.
  - На голодный паёк и девчушка сойдет, - подхватил вторую руку другой.
  Ужас! Они приняли меня за подростка и все равно не оставляют своих грязных намерений! Я активно сопротивлялась движению, но ничего не могла поделать против троих "голодных" мужиков. Охраны слишком мало, чтобы выручить меня и Марту, они едва отбивались от нападающих, силы не равны. Хорошо, что до кареты со знатной леди и ее фрейлинами они пока не добрались. Но это вопрос времени. Затрещали ветки кустов, что усилило мою панику. За что мне все это...
  Послышалось рьяное ржание коня, и ветви кустов растоптал монстр! Черный как ночь конь, мощный и дикий, распихал торсом моих обидчиков, а его седок двумя плавными, отточенными годами тренировок движениями снес поочередно двум из них головы. Третьему разбойнику достался мощный пинок в грудь, после которого тот не встал.
  Я перевела взгляд на спасителя, даже не заметив, что вся забрызгана кровью. Он оказался таким же диким и необузданным, как и его конь. Широкие плечи, не перекачанная рельефная фигура просматривалась под плотно облегающей одеждой. Темные волосы цвета воронова крыла беспорядочно разлетались по сторонам от резких движений. В руке он держал окровавленный меч, за спиной висел охотничий лук. Мной завладел его хищный образ. Я не видела никого подобного до этого времени!
  Он резко перевел свои черные, холодные как лед, глаза на меня без каких-либо эмоций, будто в нем нет души. А лицо, наоборот, гневно искажено. Это напугало меня не меньше, чем последующий нагоняй. А потому, чтобы не дай бог не обрушить его гнев на себя, я быстро ретировалась под телегу и затихла. Чуть позже ко мне присоединилась пожилая Марта, любимая служанка главы каравана и моя наставница на текущем этапе жизни.
  Мы обнялись друг с дружкой, ища поддержку и прислушиваясь к ходу действий вокруг. Временами рядом проносился черный жеребец неожиданного спасителя. И я отчетливо понимала: если бы не его явление, торговую процессию растащили бы по частям.
  Разбойники начали стремительно отступать, завидев в лице незнакомца смертельную угрозу. Наконец все стихло. Марта выбралась наружу первой, я лишь слегка выглянула из-под телеги и от увиденного шокированно поперхнулась. Тот воин добивал раненых врагов. И дядюшка Ронах не сделал ничего, чтобы его остановить. Значит, счел его действия верными. В какой-то момент незнакомец присел подобрать клок ткани с земли, и наши взгляды вновь пересеклись. Теперь гнева на лице не было, и черты его выровнялись, явив обзору симпатичный мужественный лик, покрытый легкой щетиной. Одну бровь рассекал косой старый шрам. Но глаза так и остались бездушны, как бездонные провалы. Он вытер меч и подошел к дядюшке Ронаху, о чем-то говоря, а я, наконец, выбралась из своего убежища.
  Дядя Ронах отправил нас с Мартой навести должный леди, даже таким простым как мы, марафет. А мужчины сосредоточились вокруг сломанной повозки с коврами.
  - Ты видела этот двойной кошмар? - разводила руками пожилая Марта в негодовании. - У мужчины взгляд аж пробирает до костей. Какой-то он чересчур агрессивный. Я таких и не встречала. А его конь? Монстр на копытах! Жуть!
  - Он спас меня. Видимо, восхищение его силой немного затмило его ужасающую ауру, что произвела на всех столь неизгладимое впечатление, - пожала я плечами, натягивая чистое платье после умывания.
  Марта выбралась из повозки и помогла спуститься мне. Слабой немочи, которая того и гляди себе, по ее мнению, что-нибудь сломает. Я родилась такой, хоть и не худая, но миниатюрная. В деревне поговаривали, что моя мать прохворала всю беременность и умерла в родах. Так что мне еще повезло, что не родилась полной уродкой, а всего лишь слабачкой, не чета стройным, наделенным аппетитными формами женщинам этого мира. Пепельные волосы до середины спины, серые глаза, нос пуговкой, тонкие губы, невысокая грудь, немного большеватая для миниатюрной меня, попа, стройные ноги. Сама по себе бледная, загар не держался на моей коже. При попытке позагорать на ней оставались солнечные ожоги. В общем, вид у меня был настолько детский, что не каждый мог распознать во мне уже вполне зрелую девушку.
  Спрыгнув на землю, я расправила свой серый сарафан с юбкой "солнце" и начала помогать окружающим собирать и расфасовывать по местам вещи, которые разбойники успели растащить и побросать по округе. Внезапно со всех сторон от меня раздалось восхищенное женское "Ох!", что заставило меня обернуться на объект всеобщего внимания. Черноволосый спаситель руками поднял телегу и удерживал, пока мужчины меняли ось и спешно надевали на нее колеса.
  Силен, зараза! И привлекателен.
  - Потрясающе!
  - Вот это мужчина! - послышались голоса фрейлин, сопровождавших знатную дворянку с королевского двора.
  - М-м-м, десерт на ужин ожидается аппетитный, - жадно лизнув губу, произнесла рыжекудрая леди, поедая сего самца голодными глазами.
  Я отошла к Марте, которая, судя по лицу, тоже не оценила ее вызывающего поведения.
  - Как она может? Ведь она замужняя женщина. А если обеспеченный супруг прознает, она останется без гроша и с позором! - высказала я удивление.
  - О, милая! Это дворяне. Бьюсь об заклад, что супруг ее гуляет похлеще. С этим ничего не поделаешь. Интриги дворца отличаются от нашей простой жизни. И чаще их браки совершаются на выгодных условиях, нежели по любви, - покачала она головой. - Вот увидишь, сегодня будет развратное представление. И все потому, что мы ночуем рядом...
  На вечер мы ели похлебку с целебными травами от простуды, которые я насобирала в округе. Спим на земле, так что таким образом страхую всех нас от хвори. Радует, что простых травниц везде пруд пруди, и никто не догадается, что травки я собираю не по опыту, а по простому распознаванию на магическом уровне.
  Перед едой странный путник, представившийся всем Зверем, наставил нож на Ронаха. Я испугалась. Но он быстро пришел в себя и ушел немного в сторону от лагеря, под тень деревьев. Так как уже темно, его образ плохо просматривался. А вот мадаме из кареты он был виден хорошо, она внаглую за ним подсматривала, подойдя ближе.
  Наши ожидания не оправдались, вернее, оправдались не в той мере, что нас только порадовало. Не состоявшуюся любовницу отшили весьма забавным образом, обваляв голым задом в сухих иголках сосен и ни разу не отреагировав ни на один ее аргумент к сближению, желанный объект увалился спать.
  - Скотина! - высказалась обнаженная рыжая леди и вернулась к своему месту ночевки, где ее ждала фрейлина с ночной рубашкой.
  Я слышала сдавленные смешки мужчин и хихиканье женщин. Сама же я раскраснелась, поймав себя на том, что разглядываю расслабленную фигуру мужчины с повышенным вниманием. Встряхнув головой, уснула почти мгновенно.
  ***
  Следующий день. Мина
  Я прошла утром мимо кареты, как вдруг меня остановила ночная героиня.
  - Ты! Принеси мне воды умыться, - но прежде чем уйти дальше, она перехватила мой рукав и спросила. - Вчера сильно все слышно было?
  - Вполне, - не стала таить я.
  - Я хотя бы попыталась отблагодарить, а ты за спасение даже спасибо не сказала! - рявкнула она на меня, оправдываясь.
  - Если бы вы хотели отблагодарить, дали бы денежное вознаграждение, а не лезли удовлетворять свои потребности! Что касается меня, я не стала мешаться под ногами работающего, как и все, мужчины. А позже ему просто было не до нас. И свою благодарность он получил от лорда Ронаха, - рванула я рукав из ее рук. - А за водой отправьте ваших подружек. Они у вас за это деньги получают.
  Опешившая от моего ответа дворянка впала в прострацию. Я же прошла дальше к дядюшке Ронаху.
  Если бы не он в свое время, кто знает, что бы от меня осталось в мои шестнадцать лет. Отец еще до моего рождения женился на девушке, родители которой всучили ему, видному деревенскому парню, в приданое большой участок плодородной земли. У моей матери не было ничего, кроме домика на окраине с приусадебным участком для лечебных трав. Все думали, что она травница, и относились к ней равнодушно. После моего рождения и ее смерти я жила у бабки Сейлы, собиравшей и выхаживающей сирот... Но лишь с одной целью. Бесплатная рабочая сила. А дом моей матери достался молодой паре молодоженов. В шестнадцать я уже присматривалась к окружающим меня парням, но без особого успеха. Все дразнили меня молью. Такая мелкая, бледная и серая, а еще бесполезная. И все же это не мешало мне тайно восхищаться восемнадцатилетним парнишкой Гридькой. На то время он был самым крупным и привлекательным. Если бы мама была жива, она бы меня предостерегла от повтора ее ошибок.
  Но однажды Гридька схлестнулся с Митроном, более старшим мужчиной. И из-за чего? Из-за обеспеченной невесты. На Гридьке живого места не было, из пробитого виска хлестала кровь. Вокруг потасовки собралась чуть ли не вся деревня. Вот тогда-то у меня и проснулся дар. Я бросилась к возлюбленному на помощь и, поглаживая успокаивающе его по вискам, случайно, под напором чувств пустила поток силы исцеления. Это видели все. Не прошло и дня, да что там дня! Через пару часов уже к бабке Сейле посыпались сваты! Все хотели побыстрее прибрать меня к рукам! Но если бы хитроумная бабка не откладывала на потом все предложения, ожидая более достойных сватов с выкупом, у меня бы не было надежды на будущее. А так что? Я должна буду работать на весь мир, а супруг собирать плату за мою работу. И так только до тех пор, пока более сильный, алчный и моральный урод не выкрадет меня, и все снова, только гораздо хуже. Существовать, чтобы выживать, я была не согласна. И судьба предоставила мне шанс, который звали дядя Ронах.
  Позже он мне сказал, что увидел будущее одной целительницы, причем в трех вариантах. Первым перепутьем в моей жизни являлся он. Своим появлением он спас меня от ранней женитьбы и всенародной огласки с последующим адом. Лорд Ронах со своим караваном проезжал село, в котором я жила. Естественно, я же и была главной новостью в таверне, так что найти меня ему не стоило труда. После непродолжительного общения с ним по пути от колодца я решилась бежать. Вот уже семь лет я хожу у него в служках и даже зарабатываю жалование. И все это время он звал меня дочкой и относился с отеческой заботой. Под его присмотром я развивала дар и практиковала только на тяжело пострадавших объектах, находящихся без сознания. Никто кроме меня, его и Марты не знает о наших способностях.
  Второе перепутье (и последнее) ждет меня уже через неделю. Опять же по предсказанию дяди. И я ждала его как приговор. Каким оно будет, он, естественно, умолчал.
  Уже почти дойдя до купеческой повозки, при этом глядя в землю в раздражении от разговора с дворянкой, я сильно задела стоящего спиной ко мне человека. Не удержавшись на ногах, я полетела спиной вниз. Но за миг до столкновения с твердой поверхностью меня подхватил одной рукой пострадавший объект и поставил на ноги. Над головой раздался уже знакомый бас:
  - Смотри куда идешь, мать твою! - и уже более спокойно. - Даже если торопишься, нельзя упускать цель и подступы к ней из виду!
  - И-извините! - заикнулась я, глядя в грудь Зверя, боясь поднять глаза и увидеть в них гнев.
  Лорд Ронах предупредил, что Зверь - наемный убийца, от которого нам не стоит ждать опасности. Но и раздражать его не следует. И вот теперь я стою и извиняюсь, пятясь назад. Но все же не сдержалась.
  - Я задумалась. А мать моя здесь не причем! - я гордо вздернула подбородок и все же посмотрела на него.
  Мощная мужская напряженная фигура, собранные в хвост темные волосы, сердито сдвинутые брови...
  - Женщины! - скептически и с пренебрежением прервал он мой осмотр своим заключением, после чего развернулся и направился к своему монстру.
  Глава каравана лишь усмехнулся ему вслед, затем обернулся ко мне.
  - Ничего, девочка, пусть ступает. Не все же ему головы рубить. Пускай привыкает к людскому общению.
  Из сказанного дядей я уже научилась вычленять намеки и сарказм. И вот сейчас я твердо убеждена, что услышала деталь пророчества для наемника. Но комментировать или посвящать меня в подробности он не стал.
  - Отправляемся! - и через несколько минут мы продолжили путь в Саленджер - последний крупный город подле столицы.
  ***
  За два дня до народного суда. Зверь
  
  С торговым караваном я разминулся еще на входе в город. Без окружающей, уже привычной мне компании стало как-то не по себе. Вот почему я стараюсь быть один! Привязанность усыпляет бдительность и рождает ненужное, порой ложное, доверие. А этот старикан Ронах прочно втерся в мой круг. Сам того не замечая, я это позволил.
  Ладно, все в прошлом. Меня ждет заказчик в трактире на другом конце города. Если бы не вся эта история с разбойничьим нападением, я бы приехал раньше. Но сейчас я укладываюсь впритык.
  Вывеска "Сытый Толстяк" покачивалась над дверью трактира. Пухлая морда какого-то мужика приветливо улыбалась с нее, показывая большим пальцем через плечо на заведение.
  Отлично, заодно и перекушу. Тумана я оставил на местной конюшне. Покормил и расседлал коня сам. Как только я оказался на пороге, первые ближайшие столы стихли, а за ними постепенно все остальные. Мое явление не осталось не замеченным. Я подошел к стойке, кинул пару серебряных монет и отошел за привычный стол, обыватели которого поспешно повскакивали с лавок, хватая тарелки и уступая Зверю место. Трактирщик знал мои предпочтения. Вскоре передо мной стояли горячие блюда с мясом и запеченной картошкой, салат из свежих овощей, теплый хлеб и... компот. Именно он, ибо вино захлестывает разум несвязанными мыслями. А мне с моей профессией всегда необходимо быть начеку.
  Зал снова наполнил гул голосов и кокетливый смех подавальщиц. К концу моей трапезы пожаловал он. Фэнтил Скалевский, четвертое приближенное лицо императора Панфила Неумойного. К слову, у его величества имеется правая, маг Нобиан Ковертил, и левая, советник Фаридор Свент, рука. Фэнтил является секретарем советника императора. Поговаривают, он уже давно занимает эту должность, и сидеть на мертвой точке ему порядком надоело. К слову, он не раз нанимал меня для выполнения "государственно важных дел".
  Секретарь примостился за мой стол и начал тихо излагать заказ.
  - Советник Фаридор Свент, - я недоуменно вздернул брови. - Плачу его весом! На кону его место, и я первая кандидатура в очереди. Исполнить заказ не так просто. Фаридор будет завтра один буквально несколько минут в зале отпеваний монархов. Сам понимаешь, используется оно крайне редко. Это идеальное место для встречи с любовницей. Тем более такой весомой, как ее величество Лисавета. Как раз в то время он отправит меня за миледи, для сопровождения. Часть охраны подкуплена. Жду только тебя. Карта с отметками пути прихода и отходов при мне. Десятую часть оплаты я прихватил с собой. Остальное после завершения дела на пункте голубиной почты. Как обычно.
  Я задумчиво потер подбородок. По-хорошему, в стране давно пора скосить всю гнилую верхушку власти. И поспособствовать возведению нового императора. Ныне жить в страхе перед разбойниками и алчными людьми мирному народу тяжело. Что уж говорить про целителей и пророков. Маги все поголовно чернокнижники. Мало кто не отважится на жертвоприношения в колдовстве. Так почему бы не начать с этого дела? Гонорар кстати неплохой. Да и есть очередной способ наказать сволочную женскую натуру гулять налево! Будет императрице подарок - голова любовника.
  - Согласен, - о стол звякнул приличный мешочек с деньгами, легла карта дворца.
  Мы приступили к обсуждению деталей...
  ***
  День народного суда. Зверь
  
  И вот теперь я стою на эшафоте перед огромной толпой на площади столицы Лемнона - Цирцене. Народ молчал, смотря на меня широкими глазами, полными ожидания. Чего? Казни, моего сопротивления или объявления о помиловании? В любом случае боялись издать шум громче шепота, выкрикнуть что-то, меня унижающее. Потому что знают: если мне повезет, буду мстить!
  Ночью этого дня, после того как я оставил задаток в безопасном месте и явился к месту назначения, меня повязали в той самой отпевальной комнате. Меня ждала засада. Постоянные клиенты даже объяснили, за что меня лишат головы. За те преступления, что совершил для других, за те, что совершил для них, и за чужие.
  На меня сбросили смерть принцессы, которую в запале постельной забавы придушил любовник накануне ее свадьбы с королем соседнего государства. Чтобы не опорочить царское имя, все провернули так, что несчастную убил наемник (я!) по заказу тайного воздыхателя.
  И на этот раз доказательств собрали много. Если раньше не собирали, потому что никому до этого не было особого дела, да и я был необходим как исполнительный "кадр", то сейчас императора приперла международная обстановка.
  Перед тем как увести меня в темницу, закованного в кандалы трижды на руках за спиной и дважды на ногах, ко мне подошел Фентил Скалевский.
  - Прости. Ничего личного. Я уже давно сижу на одном месте в секретарях и от этого не молодею. Меня обещали снять с должности под хорошие пенсионные взносы, если мне удастся заманить тебя. А думать о месте в совете мне уже здоровье не позволяет.
  Опять я попался из-за женщины, пусть и мертвой. Ненавижу!
  - За убийства... - длинный перечень. - За кражу имущества... - список растет. - За убийство наследной принцессы Алины Неумойной, к смерти через отсечение головы приговаривается Рилиан Сэммерт по прозвищу Зверь. Приговор производится по всем пунктам национального магического закона об охране правопорядка, - оратор окончил речь, отступая на три шага назад.
  Вперед вышел Фэнтил.
  - Приговоренному предоставляется последнее слово, - произнес он повернувшись к толпе, а после и ко мне.
  Последнее слово? Я смачно сплюнул ему под ноги, чем вызвал ошарашенный и испуганный вздох толпы. Получите и распишитесь!
  - Продолжим. Приступить к исполнению приговора! - прогремел голос секретаря над площадью.
  Мне сделали подсечку под колени, и я упал прямо перед плахой. Черт с вами, сволочи! Я вас из-под земли достану! За ночь метаний по камере я выбился из сил, проклиная всех своих врагов на сегодняшний день. Магические цепи надежно сковывали мое тело, оголенный торс облепили мои липкие от пота длинные волосы. Я собирался уже было положить голову на отведенное место, смирившись с мыслью о скорой смерти. Но тут в звенящей тишине ожидания исполнения приговора раздался девичий писк:
  - Остановитесь!
  Все недоуменно перевели взгляд на источник ультразвука, и я в том числе. Перед эшафотом стояла... девчушка, та самая целительница с торгового каравана купца Ронаха.
  Что она делает?
  ***
  День народного суда. Мина
  
  В то время как дядя Ронах разбивал торговый шатер на арендованном месте у рынка, я отправилась осматривать город.
  Цирцена поражала широтой улиц, обилием народа и шумом. Только вот народ этот стягивался куда-то в одну сторону.
  - Мальчик, извини. А куда все торопятся? - остановила я ближайшего парнишку, чуть ниже меня ростом.
  - На центральную площадь, сестренка. Там суд ожидает убийцу принцессы, - подмигнул мне он и пошел дальше.
  Господи, за что можно было убить принцессу?
  Как я и ожидала, большинство людей воспринимало меня как подростка, а потому не приставал никто. Подходя к площади, я взволнованно зажала в кулаках подол и приподняла слегка, чтобы не наступили. У самого края площади я обреченно поняла, что ничего не увижу. Все такие высокие, даже женщины. Я лишь досадно топнула ногой и насупилась.
  - Сестренка, - схватил меня за ладонь уже виденный мною мальчуган. - Там бочки стоят. Пошли с нами, заберемся, и все будет как на ладони.
  Отличная идея. И через пару минут мы уже забрались на указанный объект. Как раз вовремя, оратор уже начал перечислять огромный список преступлений, совершенных осужденным. Я всматривалась в площадь, ее строения и заполнивших ее людей. Самым последним этапом осмотра был эшафот. Множество мужчин в дорогих мантиях, вот и оратор. А вот и осужденный. У меня отпала челюсть.
  - За убийство наследной принцессы Алины Неумойной к смерти через отсечение головы приговаривается Рилиан Сэммерт по прозвищу Зверь. Приговор производится по всем пунктам национального магического закона об охране правопорядка.
  Не может быть! Он не мог убить женщину. Я видела, что, не смотря на его неприступность и холодность, у него есть честь и понятия. Или мог?! Что же делать?! Неужели его вот так убьют?! Что они там говорили про пункты закона? По всем?
  Зверь отказался от последнего слова, сплюнув под ноги одному из богато одетых людей. И вот его уже повалили на колени. Господи, дай мне сил и ответ, почему я это делаю? Я завопила во все легкие, не смотря на то, что и так стоит тишина. Я боялась опоздать, боялась, что меня не услышат.
  - Остановитесь!
  На меня обернулись все без исключения. Я спрыгнула с бочек и побежала к эшафоту мимо расступающейся толпы. Мужчина, велевший начать казнь, недоуменно уставился на меня.
  - Чего тебе, дитя? Уходи отсюда, зрелище не для слабонервных ду...
  - Я требую исполнения пункта девять о клятве на крови! - заявила я, вызвав испуганное дружное "Ох!" толпы, перебив заместителя секретаря его величества.
  - ...рочек, - все же закончил он, сердито сдвинув брови.
  Я видела, как удивился моему заявлению Зверь и отшатнулся будто от пощечины, тут же вскочив на ноги и выкрикнув свое мнение:
  - Нет!
  Его поведение оценили все организаторы суда. А секретарь тем временем уточнил:
  - Для свершения этого пункта необходимо, чтобы женщина имела половозрелый детородный возраст. У вас имеется при себе документ, удостоверяющий личность?
  - Да.
  Я достала из матерчатой сумки, переброшенной через плечо, свиток с моей родовой.
  - Миэна Лонэл, 809 год рождения от падения звезды на Эльземоран. Что ж, если учесть что сейчас 832 год, вам примерно двадцать три. Вполне подходящий возраст, - громко, во всеуслышание процитировал он.
  А возвращая документы, добавил уже тихо:
  - Вы очень хрупкая для ваших лет. Надеюсь, здоровье вас в компании этого чудовища не подведет. Подумайте еще раз, он может причинить вам вред даже ненароком. Судя по его реакции, точно может.
  Зверь зло зыркнул на секретаря, затем на меня. Но ничего не сказал. Гордый. Боженька, зачем же я это делаю?
  - Я подумала и решила, что вынуждена настаивать на выполнении девятого пункта, - уверенно закончила я.
  Мгновения спустя к нам присоединился дворцовый маг с ритуальным ножом и книгой заклинаний. Выполнения девятого пункта требовали крайне редко. Потому маги просто не могли помнить его наизусть. А тут требовалась точность.
  Нас подвели к ритуальному столику (меня добровольно, а вот Зверя не очень), и маг начал чтение заклинания.
  - Я лучше сгнию в адовой пучине, чем буду связан с женщиной! - рыкнул наемник на всю площадь.
  Фэнтил его осадил.
  - Успокойся, Рилиан, от тебя решение не зависит. За все твои грехи это будет даже не наказанием, а раем. Тебе очень повезло, - и шепотом добавил так, чтобы до шокированной толпы не дошло. - И конфликта с соседней страной не будет, потому что суд произошел по закону. И жить ты будешь. А уж как, зависит от твоей хозяйки.
  - Рррррр!
  Я, слушая все это, едва стояла на ногах и была в полушаге от обморока. Нет, то, что на мое состояние наемнику сейчас наплевать, и так ясно. Но с каждой секундой он становился все необузданней, и меня заполнил страх. Что если заклинание не сработает?
  К этому моменту маг закончил заклинание, полосонув нас кинжалом от запястья до середины ладони, и заставил скрепить наши ладони для смешения крови. После этого он громко стал озвучивать наши обязанности.
  - Миэна Лонэл, обязуешься ли ты взять на себя ответственность за судьбу Рилиана Семмерта? Принимаешь ли все заботы и хлопоты по его жизненному поддержанию и воспитанию?
  - Да. Клянусь, - произнесла я на одном дыхании.
  - Рилиан Семмерт, отныне и до самой смерти твоей кровной и единственной жены и хозяйки ты принадлежишь ей, зависишь от нее всецело. При попытке любым образом разорвать связь: побегом ли, магией ли - тебя ожидает болезненное наказание магией крови. Самой сильной магией нашего мира. Потому обязуешься исполнять ее прихоти и обеспечивать защиту ее и, соответственно, своей жизни. В заключение обряда я, дворцовый маг Нобиан Ковертил, объявляю вас перед лицом народа и единого Бога мужем и женой.
  - Выполнение приговора суда окончено! Прошу всех разойтись, - завершил Фэнтил.
  Толпа облегченно зашепталась. Одним наемным убийцей меньше, казнь превратилась в публичный свадебный обряд, совершаемый крайне редко за всю многовековую историю Лемнона. И уже особо никого не волновало, что Зверь отныне на поводке.
  Я смотрела в пол, вернее в доски уже опустевшего эшафота, кандалы сняли с моего... мужа еще пару минут назад. Я боялась его. Встретиться ним взглядом, снова увидеть его гнев. Я, честно, хотела помочь. Отплатить за свое спасение и дать ему шанс жить. Но он выказал ярое сопротивление, и в нем сейчас бушует ненависть. Раздражение, что не может убить меня, чтобы избавиться или просто причинить какой-либо вред.
  - Лучше бы ты дала мне умереть, - наконец произнес он.
  Я резко подняла на него глаза и наткнулась на печаль, глубокое и беспросветное отчаяние.
  - Я настолько неприятна тебе?
  - Дело не лично в тебе. А в женщинах в принципе, - он сурово сдвинул брови на переносице.
  Его заявление помогло мне немного расслабиться. Надеюсь, с такой проблемой ненависти к женскому полу я справлюсь.
  ***
  Тот же день. Зверь
  
  Я был в ярости! Я убью ее! Убью! Никогда женщина не будет владеть мной. Никогда не подчинит и не предаст. Вот что имел в виду пророк, говоря, что свобода не вечна.
  Я изливал свой гнев в мыслях, пока произносилась клятва. До того самого момента, как клятва свершилась, и магическое сияние впилось в наши сцепленные ладони. А потом я почувствовал ее страх.
  Она вся просто наполнена им. Только после этого я обратил внимание на ее состояние. Казалось, она побледнела сильнее, ладонь ее охладилась и мелко дрожала. Я-то зациклился на своем страхе и ненависти, думал, что это женский каприз. Получить "цепного пса" целительнице, постоянно ходящей по грани между свободой и пленом.
  А ведь старик Ронах говорил что-то и о ее свободе. Неужели она просто пожертвовала судьбой ради меня? Хотя в чем тут пожертвование? В том, чтобы выжить, мне необходимо ее тело? И в терпении постоянного моего присутствия рядом? В законе есть четкое указание, подпункт, так сказать. Что хозяин осужденного может иметь второго, свободного от обязательств законного супруга.
  Это что выходит, я еще и могу оказаться в стороне?!
  - Лучше бы ты дала мне умереть, - произнес я обреченно.
  - Я настолько неприятна тебе?
  - Дело не лично в тебе. А в женщинах в принципе, - начал раздражаться я. - Ненавижу вас.
  - Позволь узнать, за что? - пропищала "хозяйка", спускаясь с эшафота.
  Я, как привязанный, должен следовать за ней, теперь везде, всюду и всегда. Грррр...
  - Я не собираюсь мучить тебя или использовать в каких-то своих целях, - пролепетала Миэна в ответ на мое рычание. - Но теперь ты будешь со мной всю мою жизнь. Я думаю, мы могли бы найти какое-то взаимопонимание. А для этого ты должен рассказать о себе.
  - Взаимопонимание? Такого не было никогда между мужчиной и женщиной! Или ты можешь кого-то поставить в пример? Может своих родителей? Удиви меня! - мой голос сочился саркастическим ядом.
  И тут она удивила. Рассказав об отце, предавшем ее мать, бросившем ту на сносях в тяжелом болезненном состоянии. Про детство под опекой бабки. Про дар, сватовство и побег. В моей жизни встречались только ситуации, в которых отношения предавала именно женщина, что заставляет меня усомниться в правдивости ее истории.
  - Поэтому я бы хотела, чтобы у нас было по-другому. Хотя бы как у друзей, - ее серые глаза смотрели на меня с ожиданием.
  - Друзей? Ты так и будешь звать меня, даже после того, как начнешь "кормить"? И дождусь ли я такой милости и снисхождения к моим страданиям, когда придет "голод"?
  Она остановилась и смущенно потупилась в землю.
  - Конечно! Я ведь уже сказала, что не собираюсь подвергать тебя мучениям.
  - В снисхождении я не нуждаюсь!
  - Сейчас ты противоречишь сам себе! Задаешь вопрос и получив ответ отпираешься! Я дала тебе шанс жить и готова способствовать этому.
  - Разве это жизнь для свободолюбивого наемника? Для которого жаждой были свобода и риск... - чуть помолчав, я добавил, - и жажда крови. А теперь? Я вынужден существовать благодаря милости одной дурочки! Которая делала это, думая о себе и своей защите.
  - Я вообще не думала! - возразила она спокойно. - Я просто это сделала. И не знаю почему.
  - Ну конечно, - театрально закрыл я глаза. Раздражение нарастало, а ее спокойствие бесило.
  - За что ты так нас ненавидишь? - вернулась Миэна к старой теме, продолжая идти вперед.
  - За вашу лживую, предательскую и блудливую натуру! - хотела правды? Получи.
  - Расскажи, - настояла она, подозревая в сказанном нечто большее.
  - Зачем тебе откровения раба?!
  - ... мужа! - сурово поправила она. - Мы с тобой официально женаты. И в наших родовых свитках стоит соответствующий оттиск. Я считаю, что необходимо решать все недопонимания и споры по мере их возникновения. Сразу, не откладывая на потом. И... спокойно, не поднимая бессмысленных скандалов, - добавила она последнее уже мягче.
  - Для меня этот оттиск в данной ситуации - приговор! А что касается тебя, дорогая женушка, есть поправка. Я более чем уверен, придет время, и ты ей воспользуешься. А я ради существования буду надеяться, что хоть иногда моя хозяйка впустит меня в постель утолить голод, - пытался задеть я ее.
  - Если будешь настаивать на таком обращении, так и поступлю! - осадила она меня.
  Миэна зло заглянула мне в лицо с искаженной в гневе мимикой, но большие глаза выдали ее чувства. В них было отчаяние. Я перестарался, сливая злобу на нее. Кажется, она уже жалеет, что связалась со мной. Лично она мне ничего не сделала плохого, так почему я так раздражен? Это понятно, свобода помахала ручкой. Но ведь смерть и решетка меня не ждет. Ведь так? А все остальное можно пережить.
  Она отвернулась и снова стала смотреть под ноги. Я тяжело вздохнул и пошел ей навстречу откровением, которого она добивалась.
  - Что ж, будем надеяться, что мое прошлое не вызовет у тебя гораздо большего отвращения, чем сейчас, - мы присели на лавку у маленького фонтана на перекрестке пяти улиц. - Моя мать, продажная девка, работает в доме досуга. Соответственно, отца я не знал. До семи лет я жил с ней. Первые три года за мной присматривала ее соседка по жилплощади. Каждый вечер мать и ее подруга приводили мужиков в нашу небольшую хату. Я там был сам по себе, доедал объедки после застолий. Другого выбора не было. Регулярно получал пинки от так называемых гостей, а мать даже не пыталась вступиться за меня. Когда я просил ее внимания, она отмахивалась от меня, называя выродком. Лишь подруга вступалась временами. Затем они не поделили клиентов, и я остался только с ней. Однажды одним из таких гостей оказался маг. Он предложил матери за меня смешную цену. Она приняла ее с облегчением, сбросив на него ненужную обузу.
  Миэна руками крепко сжала край лавки и слушала не перебивая.
  - Маг держал меня в качестве слуги и подопытного кролика. В нашем законе разрешены жертвоприношения зверей, птиц. Но строго запрещено проведение опытов на людях. А я был один. И всем было наплевать. Я переболел многими болезнями, ходил по грани четырежды. Но выживал. Год за годом. В двенадцать я начал крепчать. Меня одолевали мысли о мести и побеге. В своей каморке я выполнял физические упражнения и повторял два слова "свобода, месть"! Однажды к нему в замок явилась высокопоставленная леди и в качестве развлечения предпочла истязание меня металлическим кнутом. Как я выяснил перед ее смертью, гораздо позже, так развлекалось множество дворян. Я с новой силой возненавидел женщин во второй раз. В тринадцать мне повезло. Маг был пьян настолько, что не хватило сил запереть меня после очередной незаслуженной порки. Я воспользовался этим и убил его. Я бежал, несколько дней спустя прибился к плотнику в одной из деревушек разнорабочим. Там я начал жить. Впервые по-настоящему. Работа с деревом не мешала мне набирать физическую силу. Я упражнялся, меня в деревне начали уважать. В семнадцать я влюбился. Со мной заигрывала одна из первых красавиц села. С ней было приятно общаться, я делал мелкие подарки. Даже пару раз целовались. Я был сражен! И когда я признался ей в чувствах, она ответила взаимностью и пригласила меня за речку на следующем закате. До чего-то большего у нас не дошло. Потому что вечером того же дня я застукал ее со старостой села за сараем, когда нес заказ от плотника. Он шептал в ее уши льстивые словечки, а она испытывала удовольствие. Я ушел незамеченным и далее избегал ее. Как позже выяснилось, она уже была беременна и хотела избежать позорной для обоих любовников огласки. Если бы не то случайное подглядывание, я бы встрял как последний идиот! Я был зол... Мне было дико больно. Я уехал. Стал тем, кто я есть... Был. И после этого ни одна женщина не входила в мое доверие. Я никогда не подпускал к себе их близко! Мне уже тридцать. Я был осторожен во всех своих делах. До последнего случая. Я дорожил своей свободой. А теперь я на цепи, как пес.
  Солнце едва освещало улицы, мой рассказ затянулся. Почувствовав сухость во рту и сосущую боль в животе, осознал, что еще не ел сегодня. Как, кстати, и Миэна.
  Я перевел взгляд в ее сторону. Она крепко держалась за скамью, не сменив позы. Выражение ее лица было напряженным. Хорошо, хоть сочувствия не проявляет. Какая же она хрупкая. Лицо обычное, ничем не примечательное. Светло-русая коса опускалась между лопаток поверх серого простого платья, надежно скрывавшего фигуру.
  - Миэна, ты голодна? - вывел я ее из задумчивости. - Я бы что-нибудь перекусил, причем всего и побольше. Перед тем как попасть в темницу, я оставил свои сбережения в одном месте. Мы могли бы сходить за ними...
  - Не сейчас, - наконец подала она голос. - Нас ждет лорд Ронах. Там и поедим. Думаю, он уже знает, что ты придешь со мной.
  Миэна встала и протянула мне руку.
  - Пойдем, Рилиан. И зови меня Миной, мне так больше нравится, - улыбнулась она мне.
  Я принял ее маленькую, холодную, видимо от волнения, ладошку. Захотелось вдруг почувствовать ее тепло, поэтому остаток пути я непроизвольно растирал ее, разгоняя кровь по венам. Черт, кажется, уже начинается. Я не готов!
   Прода платная на книгомане https://noa-lit.ru/klyatva_na_krovi.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"