Железный Зигфрид : другие произведения.

На ловца и зверь бежит или зачем я задержал правонарушителя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На ловца и зверь бежит или зачем я задержал
   правонарушителя?
   Вот одна история из жизни, которая произошла со мной еще в далеком 1991 году. Вспоминаю, что тогда я был участковым инспектором милиции, сижу в один из тоскливых осенних вечеров на опорном пункте ул.Чернышевского, 17 и думаю на кого бы мне составить административный протокол. А составить абсолютно не на кого... А надо... Вдруг, как по щучьему веленью, как будто бы черт из табакерки, вваливается незнакомый парень, на вид 25-27 лет, прилично одет, и спрашивает у меня, а где здесь общежитие? Все дело в том, что по адресу: гор. Курск, ул. Чернышевского д.17 располагается общежитие завода Маяк, а на первом этаже находится наш опорный пункт милиции. Правильное его название ( ОПООП ) т.е. опорный пункт охраны общественного порядка. Сам парень явно под кайфом. И это хорошо заметно по его мимике, жестикуляции и манере разговора. Ну я ему и говорю, тебе уважаемый не надо никакого общежития, ты уже пришел туда куда надо. А он мне говорит борзо и нагло, мол ты, старлей, хорошо подумал? Я ему отвечаю, что хорошо, садись, рассказыай как на духу, кто ты, откуда и сколько выпил? И закрываю за ним входную дверь, чтобы он никуда от меня не сбежал. Тогда он мне и говорит, мол сейчас ты пожалеешь, что меня задержал! Я ему в ответ отвечаю: " Никогда не пожалею..".
  На это он мне говорит: " Ну смотри, мол ты сам этого хотел! "
   После чего вдруг, внезапно для меня, вскочил со стула, подбежал к окну, и начал бить голой рукой по оконным стеклам. Я, буквально, одурел от его наглости. От его ударов не сразу, но разбилось несколько окон, потом стал с каким то упоением резать кисть руки о разбитые им стекла. Развалил свою правую руку буквально до кости. При этом кровь хлещет из него как из поросенка... А он как будто бы совсем не чувствует никакой боли...После он лезет ко мне, пачкает меня своей кровью, срывает с окон занавески, вытирает о них окровавленную кисть руки, Потом все происходит, как в страшном кошмарном сне: он бегает за мной, пытается ухватить меня окровавленной рукой, пытается или обнять или вытереть кровь о мою форменную одежду.
   Мне удалось вызвать по телефону бригаду скорой медицинской помощи и автопатруль милиции. Милиция первой подъехала, ППС - ники вышли из машины, а подходить к нему как -то не решаются, тем более его забирать, говорят: " Он у тебя раненый, весь в крови, а у нас есть инструкция таких не брать, вдруг что то с ним случится и он умрет у нас в машине. Тогда нам всем не сносить головы! " И через некоторое время они уехали куда - то на вызов и я остался с ним один.
   Скорая помощь приехала через 25 минут, а парень им говорит: " Я истекаю кровью уже полтора часа, а участковый все вас не вызывает ". У меня врач спрашивает; " А почему вы нас не вызвали сразу? " Ну что ему на это ответить? О всем случившемся я доложид оперативному дежурному, тот мне сказал, находиться на месте, охранять ОПОП, а также узнать в какое лечебное учреждение повезли этого парня.
   Короче, скорая помощь его все таки забрала, сказав мне, что отвезут его в БСМП, при этом у меня врач спросил, мол буду ли я его сопровождать? Я ответил, что нет. Не могу я оставить опорный пункт с разбитыми окнами? Чтобы ночью оттуда похитили все ценное: телефоны, телевизор и др.имущество. Что касается этого парня, то он сбежал из больницы, назвавшись чужим именем.
   А я сидел и думал, и зачем я его задержал? И, действительно, пожалел в этом. Позже, я узнал от врача, делавшего ему перевязку, что по всей видимости, он находился в состоянии наркотического опьянения, поэтому совершенно не чувствовал никакой боли.
   После полночи убирал за ним лужи крови, прищлось разбудить слесаря, что бы тот вставил оконные стекла. Домой вернулся где то в пятом часу утра, хотя должен был работать до 22.00. После этого я все думал и думал, и зачем я его задержал? И не находил себе в этом ответа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"