Железо Алекс : другие произведения.

Король кошмаров. Худшая пытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже год Неон живёт в безлюдном мире, который постепенно сводит его с ума. У него есть брат- Кард, который ненавидит его. Каждый из них владеет могущественной магией управления светом или тьмой. Но вскоре им предстоит сотрудничать чтобы выбраться, ведь этот мир- смертельная ловушка, созданная во славу невообразимого существа, способной уничтожить братьев.


   Книга 1
   Король кошмаров
   Худшая пытка
  
   Предисловие.
   - Нет, не смей это трогать.
   - Простите сэр, но я должен.
   - Если ты включишь эту штуковину, то нам всем конец!
   - Но, я обещал, вам, что сделаю это, во что бы то ни стало.
   - Неважно что ты обещал, выруби её сейчас же! Месть Светлому того не стоит.
   - Но сэр...
   - Ты что оглох? Выруби эту штуковину, пока не...
   - Простите сэр.
   В темноте, глубоко под землёй послышался скрип, переключаемого рычага. Затем яркий, белый свет на миг вырвал из темноты три обозлённых лица, и всё померкло.
  
   Глава 1
   Воссоединение братьев.
   В какой-то стране, на одной из многочисленных улиц, стоял двухэтажный дом с красной крышей. Как только встало солнце, его лучик незаметно проник сквозь приоткрытое окно. Там он прополз по стенам, аккуратно зашел в комнату, и упал на лицо дремлющего там парня. Словно почувствовав что-то парень перевернулся с боку на бок, и проснувшись, встал. Как выяснилось он спал в одежде. " Эх, вот уж год, как я здесь." - вздохнул он - '' Даже интересно, что на этот раз преподнесёт мне этот мир.'' Первым делом он сразу вышел на улицу. В этом странном мире, как впрочем и во всех других, ему не была нужна ни еда, ни вода, да и спал он лишь потому, что ночью становилось слишком скучно. " Порой я думаю, не шутка ли это?" - сказал он, безлюдной улице. За этот год он успел обойти весь этот мир, и нигде не встретил ни одного живого существа, словно все они, собравшись, дружно улетели, оставив всё в идеальном порядке. Но хуже всего было другое. Нет, парень не страдал от нехватки общения. Он всегда был один, а его воспоминаний хватало, чтобы заменить даже брата. Но этот мир был просто переполнен единственной вещью, которую парень просто ненавидел - посредственностью. Все до единого дома, расположение вещей в них, улицы, да обсалютно всё, было одинаковым. Словно копии друг - друга, в точности до миллиметра. Такая обстановка просто сводила парня с ума. Даже в этом доме он решил поспать, лишь потому, что отыскал там глобус, у которого вместо названий стран и городов было одно слово: '' Тюрьма." А обычно парень спал на улице, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь. Мало того, так он ещё и обладал сверхъестественными способностями, которые этот мир как-то вытягивал из него каждый день. Постепенно, бедняга сходил с ума. Однажды, невыдержав, он, используя жалкие остатки своей силы, спалил один из домов. Но на следующее утро, дом вновь был на прежнем месте, целый и невредимый, словно этот мир мог восстанавливаться. " Какая скукотень'' - произнёс парень, медленно бредя по улице - " Вот бы произошло ну хоть что-нибудь. Согласен даже на появление своего братца." Вдруг он заметил нечто, сверкающее вдалеке. Подойдя поближе, он увидел магазин электронных устройств. Его радости небыло предела. Он быстро зашел в магазин, и попробовал включить первый попавшийся телефон. Как и следовало ожидать, он не работал. В этом мире давно не было электричества. Не отчаиваясь, парень решил разобрать его. Так же он поступил и со всем остальным, что нашёл в магазине. Это доставило ему жалкую крупицу веселья: собирать и разбирать электронику - одно из немногих занятий в этом мире. Вдруг его внимание привлёк какой - то листок, висящий на стене. В нём парень разглядел карту населённого пункта. На ней было подписано лишь одно место: магазин, где карта и находилась. От магазина вела вперёд пунктирная линия, а в конце кто-то поставил жирный красный крест. " Ну хоть что - то" - подумал парень, решив отправится, разузнать, что там такое, интересное. Но на месте его ждал неприятный сюрприз. Кладбище. Целая поляна надгробий, и на каждом имя одного из знакомых ему людей, из разных миров. Парень почувствовал скорбь, которая тут же сменилась гневом. " Зачем ты это сделал?" - задал он вопрос вникуда - " Зачем ты это сделал, я спрашиваю! Я ведь знаю, это ты виновен в этом и в том, что я здесь! Я знаю, ты хочешь свести меня с ума! Чтоже, поздравляю, тебе это удалось. Ну так иди же сюда, заверши начатое, прикончи меня! Разве не этого ты хотел?! Ну же, давай, моя магия почти иссякла, я слаб и это твой шанс. Прикончи меня!" " В любое другое время, с радостью, брат." - вдруг послышался чей - то надменный голос - " Или мне лучше называть Светлого по имени, Неон? " Парень обернулся на голос и увидел человека с тростью, в чёрном костюме, с серой шляпой цилиндром. " И тебе не хворать, Кард."
  
   Глава 2
   Здесь есть кто - то ещё.
   " Спасибо братишка " - медленно произнёс Кард - " А теперь, позволь узнать, что ты здесь делаешь? " " У меня тот же вопрос " - сказал Неон - " Ты ведь добивать меня пришёл, не так ли? "
   - К сожалению нет. Понятия не имею как, но этот мир вытянул из меня почти всю магию.
   - И почему же я не удивлён?
   - Кстати, а что ты забыл на этом фальшивом кладбище?
   - Фальшивом?
   - Ну да ... - сказал Кард, легонько прикоснувшись к одному из надгробий. Оно тут же стало кучкой щебня. " Ничего себе" - произнёс Неон.
   - Я тоже был удивлён, что такой добряк как ты додумался до такой шутки.
   - О чём это ты?
   - Значит все-таки нет. Печально. А я то думал, что ты наконец обрёл хоть капельку чувства юмора.
   - Так, а теперь серьёзно, что мы здесь делаем?
   - Эх, какой же ты зануда. Всегда сразу к делу.
   - Ну конечно, веселье - первое о чём подумает принц Тьмы в непонятной ситуации.
   - Я же просил так меня не называть!
   - Ладно, а теперь, ответь пожалуйста, ты знаешь хоть что нибудь важное об этом месте?
   - Кроме того, что здесь до жути скучно, и помимо нас двоих есть ещё кто-то?
   - Что ты сказал? Есть ещё кто - то?
   - Совершенно верно. Видишь ли, когда я очнулся в этом мире, первое, что я увидел, был очень мощный датчик тепла. На нём я увидел три тепловых пятна: себя, тебя и кого-то ещё, находящегося в самом высоком здании.
   - Прекрасно, может он знает, что произошло. Итак, куда идти.
   - Без понятия. Видишь ли, этот датчик разрядился через несколько секунд. Я не успел найти это здание.
   - Хм..., ну значит вести придётся мне. Кажется, я уже где-то видел нечто похожее.
   - Тогда, "флаг тебе в руки" и вперёд.
   Они двинулись в путь. Весь день Кард доставал Неона разными вопросами об этом мире, и о его прошлых путешествиях. В ходе их нескончаемого разговора, выяснилось, что Неон старше на год. К его превеликому удовольствию, это заставило Карда замолчать на всю оставшуюся дорогу.
   К вечеру они дошли до заброшенного парка развлечений. Неон настаивал на продолжении дороги, но Кард его и слушать не хотел. Поняв, что спорить бесполезно, Неон объявил привал, хотя это было скорее похоже на вечеринку ведь братьям сон не требовался в принципе. Первым делом Неон, по привычке, пошёл искать уютное местечко на ночлег. Вскоре он набрёл на небольшую, старую лавку с фейерверками. Видя, что её давно никто не пользовался, он решил прихватить несколько небольших, самозажигающихся ракет и петард. Тем временем Кард испытывал местные американские горки. Он сидел в вагонетке, когда брат его нашёл. " Немедленно спускайся оттуда " - крикнул Неон. " О, Светлый, ну что ты такой скучный? Не мешай веселится! "
   - Я сказал, слезай оттуда! Эти горки всё равно не работают.
   - Да ну - хитро прищурился Кард, легонько касаясь бока вагонетки - сейчас исправим!
   Вдруг послышался треск электричества, и во всём парке зажёгся свет. Мгновенно заработала вагонетка, и с громким
   '' Уи..и..и ", сидящего в ней пассажира, съехала вниз по горкам. Неон заворажённо следил за этим. " Как... как ты это сделал? " - произнёс он, стоило Карду спустится. " Ну как тебе объяснить? Я всегда храню немного магии для... " - произнёс тот.
   - Нет, в смысле, как у тебя могло получится нечто подобное? Ты же...
   - Тёмный принц? Легко. Видишь ли, тьма может исходить не только от кошмаров и злобы, но и от подобного беспорядка.
   - А что же ты, в наших многочисленных битвах, против меня это не использовал?
   - Ты, со своим милосердием, слишком жалок для этого.
   - Что ты сказал?! - воскликнул Неон, хватая Карда за грудки.
   - Ну, давайже, врежь мне, коль так неймется - произнёс Кард - И можешь идти в своё укромное местечко, которое ты уже наверняка нашёл, и помирать там от скуки, а продолжу веселье, как ни в чём не бывало. Или, можешь воспользоваться шансом и повеселиться вместе со мной, но только сейчас, ведь моей магии на долго не хватит, и уже завтра здесь всё будет, как прежде.
   Вскоре они оба катались на колесе обозрения. Так они развлекались до утра. Особенно отличился Неон, сбив, одной пулей, в тире, сразу три мишени. Последней их остановкой была комната смеха. " Странно, не так ли? " - сказал Неон, смотрясь в очередное кривое зеркало. " Поверь, я бывал в местах и получше " - произнёс Кард.
   - Да, нет. В смысле, что в любом другом мире мы, едва завидев друг-друга, бросились бы в драку. А здесь...
   - А здесь у нас просто нет цели, за которую сражаться, вот и действуем сообща.
   - Интересно, и как мы раньше до этого не додумались?
   - Этот мир меняет нас. Здесь почти нет нашей магии, а потому и характер немного другой.
   - Согласен. В любом другом мире ты скорее создал бы кошмар на яву, а не такую вот, вечеринку.
   - А ты низачто не присоединился бы к веселью.
   Они вышли на улицу, и тут забрезжил яркий свет. Занимался рассвет. Оба были заворожены столь прекрасным зрелищем. Тут недалеко что-то блеснуло. Приглядевшись, братья увидели высокое здание, подходившее под описанное Кардом.
   Через полчаса они уже были рядом с ним. Неон аккуратно открыл дверь и первым зашёл в идеально чистое здание. Как он и предполагал, ничего необычного там не оказалось. Более того, если не считать стола, дверей лифта и лестничного прохода, комната была совершенно пуста. Первым делом Кард попытался вызвать лифт, но он, естественно, не работал. Тогда Кард попробовал использовать магию, но её хватило лишь на жалкую вспышку электричества. Неон медленно вздохнул, как бы говоря: " И почему же я не удивлён? ", и начал долгий подъём вверх. Кард лишь, неловко улыбнувшись, пожал плечами и последовал за ним. Так им пришлось пройти сорок этажей, и несмотря на то, что отдых им не требовался от природы, к последнему этажу они едва переставляли ноги. Едва переведя дух, они сразу принялись искать нужную дверь. Это оказалось нелёгкой задачей, ведь их там были сотни, и каждая, как две капли воды, похожа на другую. Большая часть дверей были заперты и никак не хотели открываться, а те, что открывались, хранили за собой лишь абсолютно пустую комнату с окном и белыми обоями. Вдруг Кард заметил странное зеленоватое свечение, шедшее из под одной двери. Вскоре прибежал Неон. Вместе они осторожно открыли дверь и увидели нечто. Вся комната была покрыта фосфоресцирующими щупальцами осьминога, а в середине стоял старый треснувший стул. На нём сидел человек в халате учёного, связанный теми же щупальцами. Заметив братьев, он попытался им что-то сказать, но было поздно, Кард случайно наступил на одно из щупалец. Вдруг они все отпрянули от него как от огня, и мгновенно уползли в многочисленные дыры в стенах. Они тут же заросли новым слоем обоев.
   " Не могу поверить " - удивлённо произнёс человек - " Хозяин, это и правда вы? " " Может да, а может и нет " - философски заметил Кард - " Ты вообще кто? "
   - Как, вы не помните? Это же я, ваш главный учёный - Леонид Сергеевич.
   " Послушайте, Леонид, раз вы главный учёный, то наверняка знаете как мы здесь оказались. " - сказал Неон.
   - Конечно знаю и с радостью расскажу, только сначала освободите меня.
   - Ладно - произнёс Неон, направляясь к стулу, но наткнулся на выставленную руку Карда. " Погоди, пусть он сначала объяснит нам, что к чему, а уж потом и освободим, а то сбежит ненароком. " - произнёс он.
   - Да куда он сбежит? Он же обычный человек.
   - Среди тех, кто зовёт меня: "Хозяин", обычных людей не бывает. Короче, слушай Леонид, ты сейчас нам всё объяснишь, а потом мы тебя освободим. Договорились?
   " Как прикажете, хозяин. " - проговорил Леонид - " Всё началось два года назад. "
  
   Глава 3
   История прошлого.
   " Итак, зачем ты меня притащил в эту тысячелетнюю развалину? " - где-то, глубоко под землёй, в очень древнем храме послышался чей-то грубый голос. Затем в коридоре показался свет факела, осветив многочисленные иероглифы на стенах. " Ваше высочество, повелитель, я недавно обнаружил в этой пирамиде нечто, что должно вас заинтересовать. " - послышался хрипловатый голос, и из-за угла показались две фигуры. У одной из них в руке был факел. Та что с факелом напоминала учёного, часы проведшего за книгами, а вторая как зловещий воин, в котором всё выдавало короля. " Да неужели. Тогда почему я не вижу здесь ничего помимо тонн песка, и сотен иероглифов. Если ты хотел показать мне это, Профессор, то я просто зря трачу на тебя время! " - произнёс воин.
   - Нет, что вы, повелитель, Кард, погодите минутку, мы уже почти пришли.
   Профессор медленно, словно опасаясь чего-то, подошел к массивной каменной двери в конце коридора. Кард последовал за ним. Дверь напоминала огромную каменную плиту с небольшим рисунком в виде руки в центре, окруженной странными символами. " Взгляните на это " - загадочно произнёс Профессор - " Ничего не напоминает? " " Лишь владеющий светом иль тьмой сумеет войти " - перевёл Кард - " Всё ясно " Он приложил ладонь к рисунку, и дверь, осветившись чёрным светом, пошла трещинами. В следующую секунду она превратилась в пыль. За ней скрывался просторный зал, со статуей какого-то воина, очень смахивающего на порождение ночных кошмаров. На нём была своеобразная пятиконечная корона, как у Карда, но она была алой. Профессор медленно вошел в зал вслед за Кардом. Там они увидели целые стены, покрытые многочисленными рисунками и письменами. На одном из них были изображены люди, поклоняющиеся двум могущественным существам лишь издали похожими на них, но обладающие невероятными магическими способностями. В одном из них Кард узнал себя. " И что это '' - с сарказмом сказал Кард.
   " Неужто вы не видите? " - удивлённо спросил Профессор - " Это же история одной из прошлых жизней вас и вашего брата. "
   - Это я и сам понял, но что, помимо ненужной ностальгии, я с этого имею?
   - А вы вглядитесь повнимательней. На всех изображениях люди смотрят не на вас или вашего брата, а на статую.
   - Хм... и правда. Что же они в ней нашли? - произнёс Кард, вглядываясь в постамент. Тут он различил мелкую надпись.
   " И явится Красный принц, сильнейший из трех, владеющий выбором между светом и тьмой, но владеющий силой обоих. " - вдумчиво прочёл Кард - " Только не это! " " Простите, хозяин, но что не так? " - спросил Профессор.
   - Да чтож до тебя всё так медленно доходит?! Это же ещё один ненавистны братец, ещё один враг, к тому же гораздо сильнее меня и моего другого брата.
   - Простите, господин, но я всё равно не понимаю.
   - Тебе и не нужно. Всё, что от тебя требуется, это создать тюрьму.
   - Тюрьму?!
   - Да, да. Идеальную клетку, из которой не выбраться. Другое измерение, сводящее с ума и способное вытянуть всю магическую энергию даже из такого существа, как я.
   - Но это может быть слишком опасно, и строительство нечто подобного займёт целый год в лучшем случае.
   - Опасность меня не пугает, а времени я тебе готов дать сколько угодно, только сделай это. Я приказываю, создай компьютерную тюрьму для живого существа и портал в неё, ясно тебе?!
   - Слушаюсь, ваше высочество.
   ...Где-то в Стране Кошмаров стояло длинное железное здание. Внутри была гнетущая обстановка: серые стены, такой же пол, тусклый свет и повсюду компьютеры и другое оборудование, отслеживающее любые изменения в пространстве. Вдруг раздался тревожный сигнал, и некоторые компьютеры засветились красным. Тут же в комнату вбежал человек в белом халате и очках. " Неужели, наконец-то это случилось " - пробормотал он - " Нужно срочно сообщить хозяину "
   " Поздно " - вдруг раздался низкий голос, и в комнату вошёл Кард - " Я уже здесь. Итак Профессор, я полагаю, ловушка сработала? "
   - Да, но не совсем так как вы планировали.
   - Что значит не совсем?!
   - Ну, там не Красный принц, а ваш первый брат, Светлый.
   - Ну, чтож, для начала хватит и его. - хитро прищурился Кард, и щёлкнув пальцами, мгновенно перенёсся к брату. Профессор лишь пожал плечами и начал подготавливать машину к работе.
   ...Глубоко под землёй, в окружении странной аппаратуры, находился воин в светлых доспехах. Он пытался выбраться, но незримая преграда мешала ему. Он выставил руку вперёд, и через мгновение из неё вылетел шар энергии. Он, на мгновение осветив всё вокруг, померк, поглощённый преградой. " Можешь не стараться, это особая магия и даже мне не под силу её пробить. " - вдруг послышался низкий голос, и из тени вышел Кард - " Хотя признаю, мне нравится наблюдать за твоими жалкими попытками освободится, Светлый, или мне лучше сказать, Неон? " '' И тебе привет, Кард. " - произнёс Неон - " Должен признать, тебе удалось меня впечатлить. Мне и вправду самому отсюда не выбраться. "
   - Приятно слышать такое от своего врага, но, к сожалению, я ожидал не тебя.
   - О, дай угадаю, не меня, а третьего братца, который значительно сильнее нас?
   - Что?! Откуда ты знаешь?!
   - Я много чего знаю, как впрочем и ты.
   - Неважно! Раз уж ты всё равно здесь, то не стану упускать шанс. Вместо Красного принца будешь ты!
   Вдруг пещеру озарил яркий свет, льющийся отовсюду. " Что этот идиот там делает?!" - гневно вскричал Кард, закрывая глаза от нестерпимого света - " Ещё рано включать машину. '' Тут перед одной из приборных панелей возник Профессор в своём белом халате. " Этот идиот исполняет свой долг перед вами, сэр. '' - с сарказмом сказал он, готовясь дёрнуть за красный рычаг. " Нет, не смей это трогать! " - с лёгким испугом выкрикнул Кард.
   - Простите, сэр, но я должен.
   - Если ты включишь эту машину, то мы все погибнем!
   - Но я поклялся, вам, что сделаю это во что бы то ни стало.
   - Неважно, что ты обещал, выруби её сейчас же! Месть Светлому того не стоит!
   - Но сэр...
   - Ты что, оглох?! Выруби её сейчас же, пока не...
   - Простите, сэр. - произнёс Профессор, дёргая за рычаг. В туже секунду яркий белый свет поглотил братьев, а затем и Профессора с частью аппаратуры. Затем всё померкло.
  
   Глава 4
   Шанс вернутся.
   " Так значит я всё же был прав. " - произнёс Неон - " Кард, это по твоей вине мы тут застряли. " " Эй, вообще то это не я запустил ту машину, кстати, Леонид, или лучше сказать Профессор, зачем ты это сделал, и почему ни я, ни Светлый этого не помним? " - произнёс Кард. " При перемещении часть ваших и, к сожалению, даже моих воспоминаний стёрлись. " - робко сказал Леонид. " Чтож, как бы то ни было, мы здесь навеки застряли. " - подвёл итог Неон.
   - Несовсем, есть один способ. Во-первых, портал как-то перенёс сюда и себя, причём в прекрасном состоянии, только разряжен. Во-вторых, вы видели эти щупальца? Они здесь непросто так, это кусочек магии Страны кошмаров.
   " Кусочек магии? " - переспросил Кард.
   - Да, да, именно он, но сначала освободите меня - требовательным тоном заявил Профессор. Кард щёлкнул пальцами, и щупальца держащие Профессора мгновенно исчезли. " О, так-то намного лучше " - произнёс он, роясь в карманах. Вскоре оттуда появился маленький чёрный шарик, от которого исходил неестественный красный свет. " Это частичка энергии " - загадочно произнёс Профессор - " Из-за него появились эти щупальца. Таких в этом мире ещё девятнадцать и все они нужны для, чтобы портал заработал. Вы должны их найти, а я пока настрою проход. " " Но где нам их искать? " - спросил Неон - " Этот мир такой огромный, они могут быть где угодно! "
   - Как известно, магия тянется к магии, а лес - как раз такое место, и кусочки энергии не могли отлететь далеко, значит они скорее всего находятся в ближайшем лесу, который как-то странно почернел.
   " Тогда всё отлично " - сказал Кард - " Надо просто прийти в лес, перебить парочку щупалец, и вернутся с этими чернушками. "
   - О, нет, не совсем, не забывай, эти "чернушки"- частицы Страны кошмаров и, соответственно, стремятся сделать всё вокруг похожим на неё. Теперь же, вам следует поторопится, этот мир очень скоро заберёт всю вашу магию и тогда её уже будет не вернуть!
   ...Неон и Кард стояли близ мрачного леса, готовясь войти в его чёрный зев. После красноречивого объяснения Профессора они достаточно быстро добрались сюда. Тёмный и Светлый принцы, два брата и полные противоположности друг-друга, теперь работают вместе ради общей цели. Они вместе шагнули во тьму леса, готовясь к худшему. Вдруг их ослепила яркая вспышка.
  
   Глава 5
   История Профессора, желания.
   Был погожий весенний день. В школе была большая перемена. Все ученики разделились на группы по интересам, кроме одного. В отличие от остальных у него совсем не было друзей, и ему приходилось, используя воображение, разговаривать с отражением в небольшом зеркальце, которое у него было всегда с собой. Он, тихо, чтобы никто не заметил, встал и направился к зимнему саду, попутно доставая маленькое зеркальце. " Ну здравствуй " - сказал он своему отражению, дойдя до сада - " Как всегда я один, надеюсь у тебя всё лучше, хотя ответа я всё равно не дождусь, так ведь? " " Ну почему же, здравствуй Леонид. " - вдруг послышался голос. " Что, кто здесь? " - удивлённо произнёс Леонид, оглядываясь по сторонам. " Неужели ты не узнаёшь своего лучшего друга? " - вновь послышался тот же голос. Тут Леонид посмотрел в зеркало и увидел, что его отражение, приветливо улыбаясь, машет ему. Неуверенно Леонид протёр глаза, но только хотел вновь посмотреть в зеркало, как раздался звонок. Он быстро спрятал зеркальце в карман и поспешил на урок. Все следующие перемены он вновь пытался заговорить с отражением но безрезультатно.
   Дома, Леонид, быстро зашёл в свою комнату, и заперев дверь, достал зеркальце. " Ну, давай же. Я знаю, что ты там, ответь! " - твердил Леонид безмолвному отражению. Но после нескольких неудачных попыток он сдался. " Может мне просто показалось. " - отчаявшись, решил он. " Может да, а может и нет, кто знает? " - вдруг послышался знакомый голос. " Наконец-то, я так и знал, что ты есть! " - ничуть не удивившись, воскликнул Леонид. " Ну конечно, не с собойже ты сейчас говоришь. " - загадочно улыбаясь, произнесло отражение.
   - Так значит, ты моё отражение?
   - Можно и так сказать, но друзья обычно называют меня, Кард.
   - Хорошо, ..Эм, Кард, мы действительно друзья?
   - Ну конечно, ты ведь разговариваешь со мной с малых лет.
   - Тогда почему ты ответил лишь сейчас?
   - Просто я увидел твоё несчастье и решил помочь.
   - Как? Ты же только отражение.
   - Поверь, нет. Я многое могу и на многое способен.
   - Ну и чем ты можешь мне помочь?
   - Пока не знаю, но есть одна мысль. Как друг, я окажу тебе услугу и подарю три любых желания. Скажи их зеркалу, когда будешь готов, и они сразу исполнятся.
   - Хорошо, тогда, для примера, я желаю, чтобы завтра у нас не было урока физкультуры.
   - Твоё желание - закон - произнёс Кард и исчез, окрасив треть зеркала в чёрный цвет.
   ... Был солнечный день. В школе, на первом этаже, Леонид с тяжеленным портфелем в руках шел на урок физкультуры. " Твоё желание - закон. Твоё желание - закон. " - бормотал он себе под нос - " Вот тебе и желание, как всё было, так и осталось, а ещё друг называется. " Едва дотащив портфель до спорт-зала, Леонид открыл дверь и увидел нечто. Весь зал кардинально изменился. Всюду были странные, зелёные лозы, а из неоткуда взявшиеся деревья дополняли картину. Не далеко за дверью стояли опешившие от такого ученики. Леонид же не растерялся, и оставив при входе портфель, пошёл вглубь свежевыросшего леса. Ребята посмелей, робкими шагами, двинулись за ним. Вскоре выяснилось, что зал немного увеличился в размерах, но кабинет учителя оказался на прежнем месте. Вдруг рядом что-то пробежало. Леонид оглянулся и увидел... спортивного козла, с загнутыми рожками спереди и скачущего резво, словно настоящий баран. К тому времени его догнали остальные ребята. " Д... друзья, смотрите! " - заикнувшись сказал один из учеников. Все оглянулись и увидели совершенно не вероятное: на лесной полянке, над цветочками, походящими на баскетбольные корзины, кружили самые настоящие мячи с крыльями как у бабочек. Все застыли, уставившись на это чудо. Тут Леонид разглядел деревянную лакированную дверь, не слишком выделяющеюся на фоне окружающего леса. Он аккуратно открыл её, и его взору предстал ничуть не изменившийся кабинет учителя. Там за столом с кучей носовых платков сидел сам учитель. " У меня аллеркия на расения " - гнусавя, выговорил он - " Увока секодня не бутет... Апчхи... Сейкас мофете оттыхать... Апчхи... попалуйста, сакройте дфель. " Леонид, не дожидаясь следующего чиха, быстро захлопнул дверь, после чего, он с уже осмелевшими ребятами решил прогуляться по лесу. На пути ему вновь встретился оживший спорт-козёл, которого Леонид смог быстро оседлать и, сидя верхом на импровизированном белом коне, погонятся за бабочками мячами. Вскоре после этого козёл скинул его и умчался вглубь леса, но Леонид ничуть не расстроился.
   ... Дома Леонид, вновь запершись в комнате, достал заветное зеркальце. " Ну, как, тебе понравилось. " - послышался знакомый голос. " Всё было просто прекрасно " - радостно воскликнул Леонид - " Но как тебе это удалось? "
   - Ну, я же говорил, что многое могу, и ты пожелал, чтобы у вас сегодня не было физкультуры, но не сказал про её отмену, вот я и решил применить немного магии.
   - Ты оказался прав.
   - Итак, каково твоё следующее желание?
   - Ты говорил, что использовал немного магии, так? Тогда, я желаю изменять пространство вокруг себя также, как ты.
   " Да будет так. " - произнесло отражение, и ещё одна часть зеркала окрасилась в чёрный цвет.
   ... Леонид тихо сидел на уроке алгебры и, почти не слушая учителя, думал о якобы обретённых способностях. Всё утро он пытался использовать недавно полученные силы, но чтобы он не делал, ему не удалось изменить даже цвета своего дневника. Тут ему на глаза попались непримечательные карандаш и ручка. Словно повинуясь внутреннему чутью, он взял их и начал тереть друг о друга, представляя, что это скрипка и смычок. Вдруг заиграла приятная мелодия. Сначала ученики с учителем не обратили на это внимания, посчитав за репетицию в рядом стоящем музыкальном зале. Но каково же было их удивление, когда из играющих карандаша и ручки стали выплывать чёрные ноты, и кружа по всему кабинету, пульсировать в такт мелодии. Затем из шкафов вылетели учебники и , сформировавшись в струнные и духовые инструменты, стали подыгрывать. В результате получилась прекрасная симфония. Леонид, как и все в классе, был до того увлечён ей, что ничего не замечал. Вдруг, какая-то неосторожная нота налетела на него, едва не сбив со стула. От неожиданности Леонид выронил карандаш с ручкой. Тут же все ноты исчезли, а книги попадали на пол. Наконец прозвенел звонок, и все ученики, собрав вещи, вышли на перемену. Леонид, как всегда, сидел один в зимнем саду. Тут к нему подошёл один из одноклассников. " Привет. " - поздоровался он - " Слушай, а как у тебя это вышло? " " Вышло что? " - переспросил Леонид.
   - Ну, это, летающие ноты, играющие книги и всё такое?
   - Честно? Понятия не имею.
   - Слушай, а сможешь сделать нечто подобное со всей школой, почти что "взорвать" её.
   - Наверно, завтра попробую.
   - Отлично, кстати, я- Артём.
   - Леонид.
   ... Дома Леон опять заперся в комнате и достал, почти полностью почерневшее, заветное зеркало. " Кард, ты там? " - спросил он. " Я всегда здесь. " - медленно проявившись в зеркале, произнёс Кард.
   - Слушай, у меня появился новый друг, Артём, и он попросил меня об одном одолжении.
   - Ясно, каково твоё последнеё желание.
   - Я желаю, чтобы просьба моего нового друга исполнилась.
   - Хорошо, принеси завтра это зеркало в школу на то место где ты впервые услышал меня, и тебя ждёт большой сюрприз.
   - Договорились.
   После этого Кард, загадочно улыбнувшись, исчез, и всё зеркало окрасилось в чёрный цвет.
   ... Следующий день выдался пасмурным и неудачным. Леонид едва не опоздал на урок, и в следующие несколько перемен он не смог сделать задуманное, всё словно было против меня. Уединится он смог только в большую перемену. Он быстро добежал до зимнего сада и достал своё чёрное зеркало. Первые несколько секунд ничего не происходило, вдруг зеркало нагрелось до красна и Леонид, обжёгшись, случайно выронил его. Зеркало, упав на пол, разбилось на тысячу осколков. Тут послышался пугающий смех, от которого кровь стыла в жилах, и из осколков повалил едкий дым, а за ним вырвался огонь. За несколько минут он разросся на всю школу, а дым был столь густым, что система безопасности сломалась. Леонид, не успев ничего понять, потерял сознание. Последнее, что он слышал, был чей-то низкий голос, всё время повторяющий: " Твоё желание- закон! Закон! "
   ... Очнулся Леонид уже в больничной палате, в белой койке. Первое, что он увидел, были тени директора их школы, и заведующего врача. " Серьёзных травм у них нет. '' - сказал врач - " Но у многих сильное отравление, к счастью, это поправимо, но так, для отчёта, скажите, из-за чего был пожар? " " Да не знаю я! " - нервно отвечал директор - " Вся школа сгорела в мгновение ока, даже кирпичи. Пожарные едва успели спасти детей. Но странно другое, в месте, где предположительно начался пожар, было обнаружено разбитое, но совершенно не пострадавшее деревянное зеркало. ''
   - Ясно, но насколько мне известно, в вашей школе учеников было немного больше. Куда делся ещё один?
   - В том то и дело, никто не знает, его не нашли.
   - И как же его звали?
   - Артём Смирнов.
   После этих слов Леонид вновь потерял сознание. Очнулся он уже поздней ночью. Первое, что бросилось ему в глаза был неясный силуэт перед больничной палатой. Тут силуэт просочился сквозь полотно, и Леонид узнал в нём Карда. " Ты! " - воскликнул Леонид - '' Как ты мог такое совершить? " " Что совершить? " - невозмутимо сказал Кард - " Я всего лишь исполнил твоё желание. "
   - Я не просил убивать моего друга.
   - А, ты про этого, Артёма? Не бойся, он жив, я спас его.
   - И где же он сейчас?
   - В моём мире - Стране Кошмаров. И кстати, занимает там достаточно высокий пост.
   - Тогда, прошу, отправь и меня туда.
   - С радостью, мне как раз нужна помощь в одном важном деле. Сразу предупреждаю, придётся поднапрячь мозги.
   - Нет, ты не понял. Я хочу туда навсегда.
   - Ладно, идём.
   Кард щёлкнул пальцами, и в палате появилась чёрная дверь. Он, аккуратно открыв её, неторопливо зашёл внутрь. Леонид встал, и не оглядываясь шагнул в неизвестность.
  
   Глава 6
   Мрачный лес.
   " Красотища " - произнёс Неон, когда глаза привыкли к яркому свету. " А мне вот не верится, что моя Страна Кошмаров могла опустится до такой слащавости. " - недовольно пробурчал Кард. Они стояли в самом начале Мрачного леса, который на поверку оказался не таким уж мрачным. Всюду были прекрасные разноцветные растения. Некоторые имели множество странных цветов, другие были словно сделаны из кристалла, а иные обладали многочисленными длинными шипами, но все они светились и как будто дышали. Неон до глубины души был поражён такой красотой, а Кард был вне себя от злости. Он не понимал: как, его Страна Кошмаров, созданная под всеобщий ужас, могла сотворить такое чудо? От злости Кард стукнул кулаком в первый попавшийся цветок. Но, вопреки его ожиданиям, цветок не взорвался, не выпустил шипы, а дыхнул Карду прямо в лицо чем-то блестящим. Неон, заметив это, покатился со смеху, да и как было не засмеяться? Блестящее вещество оказалось пудрой, и сейчас Кард выглядел как, второпях собиравшийся, клоун. Пока Светлый смеялся, раздражённый Кард искал какую-нибудь тряпочку. Тут он разглядел, слегка светящийся, лист. Не думая ни секунды, он принялся им вытираться. Неон расхохотался пуще прежнего. Лист оказался красителем, и теперь лицо и ладони Карда сияли не хуже любого растения. " Решил сменить имидж, брат? " - съязвил Неон - " Ну и как тебе, не слишком светло? " После этого Кард вышел из себя окончательно. Вдруг от него по земле поползла чёрная тень. " Хватит! " - рассвирепел он. Тут весь лес мгновенно изменился. Большая часть света померкла, а тот, что остался, стал кроваво-красным. Все растения почернели, словно сгнили, и у них появились, тускло блестящие, ядовитые шипы. Из некоторых листьев потекла странная чёрная жижа. " Ну как, братец? " - язвительно сказал Кард, в душе радуясь, внезапному исчезновению своего нового прикида - " Не слишком темно? " " Что ты сделал? " - в ужасе произнёс Неон.
   - Просто открыл истинный вид этому лесу.
   - Ты всё испортил! Всё ведь было так удивительно, необычно, а теперь...
   - Это сила Страны Кошмаров, братишка. Она не может создать ничего хорошего, только придать вид.
   Дальше они шли в полном молчании. Кард то и дело смотрел по сторонам, наслаждаясь окружающим унынием, а Неон шёл, тупо уставившись в землю. Вдруг тьму разрезал слабый лучик синего света. Его источник находился где-то за непроходимыми зарослями. Неон, лишь заметив его, тут же начал продираться к нему. Кард, поняв что спорить бесполезно, недовольно плёлся следом. Вскоре они, исцарапанные, но с уже затягивающимися ранами, добрались до источника света. Это оказалось раскидистое дерево, с разнообразными амулетами и талисманами вместо листьев. Оно источало приятный мягкий свет, тот самый, который заметил Неон. " Это оно, те самые кусочки энергии, которые мы искали. " - заворожено прошептал Неон. " Если ты это о пустом дупле, то да, мы его нашли " - с сарказмом сказал Кард. Светлый быстро обошел дерево и увидел то, о чём говорил Кард. В нём зияла огромная дыра, в котором светилось едва заметное синее облачко - остаточная магия. " Это что такое? " - недоумевая проговорил Неон - " А где... " Тут он заметил что-то маленькое и чёрное на земле. " Кард, срочно иди сюда. " - сказал Светлый. " Ну чего ещё? " - недовольно произнёс Кард.
   - Как думаешь, что это?
   - Магический след, причём очень явный. Похоже укравший "чернушки" даже не слышал об осторожности.
   - Ты серьёзно, "чернушки"?
   - А что, они же чёрные.
   - Ясно, скорее идём.
   Всю дорогу они прошли молча, ни на секунду не отвлекаясь от следов. Они проделали множество поворотов, но наконец вышли из леса на обшарпанную полянку. На ней находилось какое-то серое здание, очень напоминающее больницу, а красный крест над входом лишь подтверждал догадку. " Нет, только не это! " - воскликнул Кард - " Что угодно, но только не это! "
  
   Глава 7
   Сумасшедшая больница.
   " Даже не думай, Неон, делай что хочешь, но я туда не пойду. " - сказал Кард. Он и его брат, Неон стояли близ очень старого серого здания, в котором угадывалась больница. От неё веяло чем-то нехорошим, тёмным. " О, неужели сам Тёмный принц испугался какой-то старой лечебницы? " - иронически произнёс Неон.
   - Если я скажу да, мы всё равно не уйдём, ведь так?
   - Слушай, что в этой клинике страшного? Это просто старое здание.
   - С энергией кошмаров внутри, которая наверняка всё там изменила и далеко не в лучшую сторону.
   - Нам эта энергия нужна, так что не спорь, а лучше помоги мне открыть эту железную дверь.
   Неон со всей силы навалился на железяку, преграждающую вход в больницу, но она даже не сдвинулась. Кард, вздохнув, подошел, легонько пнул дверь, и она с протяжным скрипом открылась. За ней оказалась тёмный коридор. Неон удивлённо посмотрел на брата, ничего не сказав. " Перед тем, как мы войдём, хочу предупредить, наша цель - не сойти с ума. " - произнёс Кард и вошёл в клинику. Неон последовал за ним. Стоило им войти, как послышался треск электричества, и в больнице зажёгся свет. Кард оказался прав, внутри всё было похоже на ночной кошмар, одна только регестратурная стойка уже навевала дурные мысли. Она была расколота надвое, а из трещины торчал длинный, упирающийся в потолок кусок арматуры. Даже часы здесь были странные, их стрелки постоянно крутились и по часовой и против, ни на секунду не останавливаясь, будто страшась чего-то. Ко всему прочему из коридора доносились пугающие скрипы, словно кто-то царапал стены своими когтями. Братья уже хотели развернутся и уйти из этого, искажённого кошмаром места, но вдруг одна из ламп близ двери взорвалась, и из неё выпали, искря электричеством, оголённые провода. Тяжко вздохнув, братья были вынуждены пойти дальше. Первый этаж выглядел более - менее нормально: короткий коридор с, ведущей вверх, лестницей в конце и четыре двери. На каждой был нацарапан номер. Братья начали с первой двери. Неон осторожно открыл её, там словно клубилась тьма. Секунду поколебавшись, братья вошли. Тут же дверь за ними захлопнулась, а в комнате загорелся свет. Она оказалась полностью абсолютно пустой, не было даже кровати, но на каждый стене и даже на потолке, везде был рот. Их было огромное множество, разных размеров и цветов, но всё это были рты, везде и всюду. " О, какие люди! " - воскликнул один из них. " Да, да, явились не запылились. " - поддержал его другой. " И зачем они пришли? " - осведомился третий. " Простите. '' - вежливо сказал Неон - " Но мы здесь по важному делу. Мы ищем... " " Тихо, Светлый. " - перебил Кард - " Я с ними поговорю. Слушайте вы, рты! Я- Тёмный принц, повелитель Страны Кошмаров, откуда вы родом, и вы должны... " " И чего же мы тебе должны? " - перебил его рот с потолка. " Да, нам до тебя дела нет, а в этом мире мы пожалуй, даже посильнее тебя будем. " - сказал ещё один. Тут все рты, как по команде, разом заговорили, перекрикивая друг-друга. Все они обсуждали Карда, неустанно указывая, на то какое он пустое место для всех них. Такое отношение быстро выводила повелителя Страны Кошмаров из себя, и вскоре он уже трясся от злости. " Заткнитесь!!! " - крикнул Кард всердцах, но рты, будто подпитываясь его злобой, загалдели ещё сильней. Неон понял, что пора спасать положение. Он подошёл к Карду, что-то шепнул ему на ухо, и после его согласного кивка они оба пошли к двери как ни в чём не бывало. Как только Неон коснулся дверной ручки, галдёж тут же затих. " Эй, вы это куда собрались? " - спросил один из ртов. " Как куда? На выход, здесь нам делать нечего. " - невозмутимо ответил Неон.
   - К... как это нечего? Да как вы смеете нас не слушать?
   - А чего вас слушать? У вас ведь даже голов нет, одни рты? Вам дай повод, и вы тут же за него уцепитесь. У вас нет собственного мнения, а таких... Эм существ слушать, только время терять.
   - Это у нас то собственного мнения нет!? Да вы хоть понимаете, кто мы?
   - Ну если я и мой брат- пустое место для вас, то вы- тоже пустое место для нас.
   Такого рты не ожидали. Не найдя ничего для ответа, они закрылись, все до единого. Тут один рот пшыкнул, и на пол упал лист бумаги с неясным рисунком. То же случилось и со вторым, затем с третьим, и вскоре все рты с пшиком опали на пол листами бумаги. Остался лишь один, самый большой, самый высокомерный рот. " Вот погодите, придёт истинный король кошмаров, великий Красный принц, и тогда мы вам покажем " - злобно проговорил он - " И не думайте, что вы чего-то значите, вы- ничто. " " Ну раз мы- ничто, то кто же тогда ты? " - с хитрецой сказал Кард - " Пытаешься скрыть свои беспомощность за каким то королём, которого здесь даже нет. " Рот замолчал. Ни разу еще ему не приходила такая мысль. Не выдержав, он, пшикнув, упал на пол в виде небольшого чёрного шарика. Кард тут же спрятал его в карман.
   ...Следующая дверь была начищена до блеска. В ней можно было даже разглядеть своё отражение. Первая дверь, стоило братьям выйти, тут же обвалилась. Кард в нерешительности уставился на своё отражение во второй двери. С мрачным предчувствием он открыл её и вместе с братом прошел сквозь клубящуюся тьму. Внутри комната была похожа на длинный темный коридор. Там не было даже малейшего лучика света и приходилось идти на ощупь. Тут Неон понял, что остался один. Он уже хотел вернутся, поискать брата, но вдруг, в конце пути зажёгся свет. Времени на раздумья не оставалось, он мог погаснуть в любую секунду, и Неон поспешил к нему. Вскоре впереди показалась белая дверь. Над ней была лампочка, как в какой-то поликлинике. Она и была источником света. Неон осторожно приоткрыл дверь, и тут же послышался голос: " Ну, чего же ты ждёшь, заходи. " Не осознавая почему, но Неон решил послушаться. Он полностью открыл дверь. За ней оказалась простая комната, с белым столом, ещё одной белой дверью и абсолютно пустыми белыми стенами. Но самое удивительное ожидало впереди. За столом сидел человек, как две капли воды похожий на Неона, но чуть-чуть темнее. " Ну наконец-то, а я уж думал, что ты не придёшь. " - произнёс человек голосом Неона. " Кто ты? " - удивлённо спросил Светлый - " Почему ты так похож на меня? "
   - Всё очень просто, я- это ты, точнее тот, кем ты должен быть.
   - Мне конечно это очень интересно, но у меня много дел, так что лучше просто скажи, куда ты дел моего брата?
   - Вот о нём сейчас и пойдёт речь. Скажи, тебе не казалось это немного нечестным? Он из вас двоих- настоящее зло, но несмотря на это является королём целого мира, а ты- добро, но принц без королевства.
   - Что ты хочешь этим сказать? Я доволен своем жизнью и большего мне не надо.
   - Но ты достоин большего. Тебе следует править Страной Кошмаров, а не Карду.
   - Даже если это и так, то я всё равно этого не смогу это сделать.
   - Ну почему же? Видишь ту дверь - двойник кивнул на дверь за собой - Откроешь её, и получишь силу и власть своего брата. К сожаленью свою потеряешь, но разве это чего то стоит по сравнению с тем, что получишь?
   - Прости, но нет. Согласен, моя судьба не легка, но у Карда ещё тяжелее. Он- обречён быть королём жуткого мира, населённого жестокими существами, и ещё ненавидеть и охотится за мной. Если ты предлагаешь променять мою свободу на такое изощрённое рабство, то я пожалуй пас.
   - Подумай от чего ты отказываешься! У тебя ведь может быть всё: собственный мир, верные подданные и много ещё чего!
   - Может и так, допустим, что ты не лжёшь, но тогда, даже если я получу силу и власть своего брата, то это всё равно не поможет нам выбраться из этого мира. Затем наша сила иссякнет, и тогда уже будет неважно, кто есть кто, ведь мы останемся здесь навечно.
   Это заставило двойника замолчать. Он долго пытался найти ответ, но вконец сдался. " Ты уверен в своём выборе? " - спросил он. " Более чем. " - ответил Неон. Двойник тяжко вздохнул и исчез вместе с комнатой. Неон оказался перед дверью, в которую он вошёл вместе с братом. У себя в кармане он нащупал ещё одну "чернушку". Тут Неон услышал, как сзади кто-то кашлянул. Он обернулся и увидел Карда. " Ну, и куда ты пропал? " - обиженно спросил он. " О, это длинная история. " - сказал Неон.
   ... Братья подходили к следующей двери. Неон аккуратно открыл её и тут же захлопнул. За ней он увидел саванну и стадо буйволов, несущихся прямо на него. Но ожидаемого удара не последовало. Затем Кард, тихо посмеиваясь над страхом брата, открыл дверь. На удивление за ней не оказалось ни саванны, ни стада. На этот раз она вела на крутой склон какой-то высокой горы. Кард, недоуменно посмотрев на этот пейзаж, на секунду закрыл дверь. Когда он вновь отворил её, взору предстало синее глубокое море и чудесное голубое небо над головой. Дверь буквально висела в нескольких метрах над водой. " Всё ясно. " - произнёс Кард. С этими словами он шагнул за дверь, Неону не хватило всего нескольких мгновений, чтобы его удержать. Кард же не свалился в воду, а повис прямо в воздухе, примерно на уровне двери. Вдруг бескрайнее море мигнуло, на мгновение исчезнув и вновь появившись. Затем это повторилось ещё раз, и ещё, тут всё море и небо над ним с треском электричества исчезли, оставив пустую комнату с тумбочкой посередине. На ней располагалось необычное устройство: фонарик, направленный на "чернушку", перед которой стояло на подставке круглое стекло. Кард, быстро забрав чёрный шарик, положил её в карман, и брать продолжили свой путь.
   ... Последняя дверь на этаже оказалась оплетена паутиной, да и с виду была какой-то ветхой, потрёпанной временем. С л лёгким отвращением Неон взялся за потрескавшуюся ручку и со скрипом открыл дверь. Внутри комната оказалась ещё чем снаружи. Она напоминала огромный улей, переполненный разнообразными насекомыми. В правом углу, небольшими кочками, стояли муравейники, просто кишащие чёрными муравьями. Левую стену облюбовали пчёлы и осы и она походила на огромный улей. Но больше всего было пауков. Остальные стены и даже потолок, были просто усеяны ими и их "творениями". На левой стене даже была сплетена паутина с объёмным изображением огромного арахна. Скривившись от такой мерзости, братья хотели быстрее уйти, как вдруг, в дальней стене комнаты что-то блеснуло. Оказалось, под паутиной скрывался небольшой отсек, в котором лежала ещё одна "чернушка". Заметив это, братья были вынуждены бросить жребий. Идти выпало Карду. Вскоре он, под ободряющие реплики брата, тихо проклиная на чём свет стоит, снующих туда-сюда членистоногих, двинулся к цели. Едва преодолев несколько омерзительных метров между входом и стеной и отогнав рвотный приступ, Кард, порвав мешающею паутину, добрался до кусочка магии. Реакция последовала незамедлительно. Стоило ему только дотронутся до него, как все насекомые в комнате, словно сговорившись, поползли на него. Тут бедняга не выдержал. Быстро спрятав "чернушку" в карман, он начал шёпотом читать какое-то заклинание. Тут, подобно туману, повсюду начала растекаться тьма. Воздух в комнате наэлектризовался и начал потрескивать. Насекомые, почувствовав это, слегка приостановились. Неон тем временем изо всех сил жестикулировал, пытаясь сказать Карду не делать этого, а просто бежать, но тот его не слушал. Густая тьма заполнила всю комнату и тут же вспыхнула жарким пламенем. Оно потухло через несколько секунд, оставив после себя обгорелые тушки насекомых, и радостно улыбающегося Карда. Вдруг из неоткуда появилось множество полупрозрачных нитей, которые тут же сформировались в огромного уродливого паука. Улыбка мгновенно сошла с лица Карда. Чудовище, почуяв добычу, бросилось на него. Вдруг, прямо в прыжке, арахна окутало сверкающее жёлтое облако. Когда оно рассеялось, на месте паука оказались несколько полупрозрачных нитей, а в дверном проёме, со слегка дымящейся рукой, стоял, с сарказмом улыбающийся Неон. " Говорил же я тебе, братик " - произнёс он - " Не стоит использовать магию. " " К... как тебе это удалось? " - удивлённо спросил Кард.
   - Скажем так, не только у тебя есть пара магических козырей в рукаве.
   ... Братья поднимались по лестнице на второй этаж, готовясь к продолжению этого сумасшествия. Это оказалось не так просто, лестница была длиннее, чем кажется, вдобавок всю дорогу братьев донимал, неизвестно откуда взявшийся, холод. Наконец они, едва переставляя ноги, добрались до второго этажа, где их ждал большой сюрприз. Обстановка была ещё страннее, чем на первом. Пол этажа оказалась заморожена, куда ни глянь, всюду снег и лёд. Дальше, сразу же после холода, раскинулись настоящие джунгли, с небольшими, дымящимися холмиками, отдалённо напоминающими микроскопические вулканы. На этаже располагалось три двери, одна на ледяной половине, остальные в джунглях. Первая дверь оказалась настолько замерзшей, что никак не хотела открываться. Но когда к делу подключились оба брата, всё же поддалась. За ней, как и за самой первой дверью, была густая тьма. Набравшись смелости, братья переступили порог, и дверь тут же захлопнулась за их спинами. Вдруг зажёгся слабый, мигающий свет, проявивший пугающий интерьер комнаты. Там повсюду были уродливые куклы. На потолке, на стенах, некоторые даже вплавлены в пол, и все до жути искорёженные. Братьям уже начинало казаться, что эти монстры шевелятся и смотрят на них. Тут загорелся свет в самом дальнем углу комнаты. Там, на стуле, сидела кукла размером с человека, походившая на скелет. В его руках находился небольшой чёрный шарик, светящийся мертвенным светом. Неон, намереваясь быстро забрать "чернушку", сделал неосторожный шаг. Мгновенно все куклы ожили. Те, что на стенах, начали скрепляться друг с другом, образуя шевелящуюся стену. За ними ожили и деревяшки в полу, и хватая своими изуродованными конечностями всякий мелкий мусор, кидали его в братьев. " Знаешь, Кард " - произнёс Неон, уворачиваясь от летящего в его сторону камня - " Я конечно понимаю, задача этих кукол не подпускать нас к скелету, но всё же, как их король, не мог бы ты попросить их немешаться? " " Если б мог, давно бы попросил! " - крикнул Кард, отбиваясь от кукол на стенах - " Я не властен над ними! "
   - Тогда подожги их, как тех насекомых.
   - С радостью, но я на тех пауков всё истратил.
   - О, да что же это такое? Опять всё надо делать самому.
   Тут Неон достал самозажигающиеся фейерверки, взятые им ещё из парка развлечений, и дёрнул за шнур. Всё сработало мгновенно. Фейерверки, только их зажгли, тут же полетели прямо в кукольную стену и, взорвавшись, разнесли её в щепки. Путь к скелету был открыт, но куклы, отчаявшись, начали выдирать камни из стен и потолка, стремясь разрушить комнату. Быстро сообразив, Неон выхватил "чернушку" из рук скелета и, взяв брата за руку, выскочил из комната. Через мгновение дверь скрылась под обвалом. " Ничего себе! " - воскликнул Кард - " Ты...ты спас наши жизни, но как? Откуда у тебя...? " " Фейерверки? " - переспросил Неон - " Их я из парка развлечений захватил, а про жизни... так здесь ничего удивительного, ловкость рук и ничего более. "
   - Да знаю я, но скажи, почему? Я всю свою бесконечную жизнь пытался тебя прикончить. По словам Профессора, даже сюда попытался сослать, а сейчас у тебя был шанс избавиться от меня. Я бы погиб под обвалом. Ну так почему ты меня спас?
   - Ну ты же мой брат, а братья всегда помогают друг-другу.
   ... Следующая дверь легко открылась. Единственной помехой были разросшиеся растения, но братья всё же смогли продраться через них. В комнате было светло, как днём, но обстановка ужасала. Из стен и из потолка торчали человеческие руки. Где-то встречались ноги, уши, глаза, и всё на стенах. В середине этой жуткой картины стоял столик с чёрным шариком, светящимся изнутри. На стене за ней находилась человеческая фигура, одетая как гадалка. Братья нехотя переступили порог. " Кард, пожалуйста, скажи, что это ненастоящее " - скривился Неон. " А ты что, боишься? " - гробовым голосом произнёс Кард.
   - Да нет, конечно, просто это слишком омерзительно, даже для тебя.
   - Ладно, нет. Всё, что здесь есть- замаскированные механизмы. Ну не стану же я тратить людей на подобную чушь.
   Тут Кард, подойдя к столику, попытался взять шар. Вдруг фигура ожила и схватив Карда за руку прошептала: " Я вижу твоё будущее. Скоро тебе придётся сражаться со своим третьим братом. Ты победишь, но проиграешь. Знай, им управляет очень древняя сила, которая родилась не так давно. Это существо сильно, и лишь человек сможет его победить. Но всё начнётся с предателя, которому вы вскоре позволите сбежать. " Договорив, фигура отпустила Карда, а тот, быстро схватив "чернушку", со всех ног помчался к выходу, Неон последовал за ним. Стоило им выбежать, как дверь захлопнулась и пропала. Испарилась, словно иллюзия. " Как думаешь, что эта гадалка имела ввиду? " - отдышавшись, спросил Кард. " Ну, третий брат, это наверное Красный принц, для которого ты и приказал построить этот мир- тюрьму. " - предположил Неон - " А вот про древнюю силу, недавно родившуюся, я без понятия, как и про предателя, которому мы позволим сбежать."
   ... Последняя дверь на этаже значительно отличалась от других. Она была какой-то старенькой, вся в трещинах. Близ неё ощущалась отрицательная аура кошмаров. А табличка с номером 13 добавляла ещё больше дурных мыслей. " Слушай, Светлый. " - произнёс Кард - " Не знаю как ты, а я туда не сунусь. " " Неужели, сам Тёмный принц, испугался какой-то дверки. " - насмешливо сказал Неон. Вдруг по двери прошла дрожь, будто она сделала протяжный вздох. Это заставило братьев отшатнутся от неё. " Я боюсь не двери, а того, кто внутри. " - саркастически сказал Кард. " Кто внутри? Что ты имеешь ввиду? " - слегка ошарашено спросил Неон.
   - Удивительно, что ты ещё не понял. Как думаешь, кто, оставив следы, унёс "чернушки" из леса? А кто распрятал их по больнице? Это был монстр?
   - Какой ещё монстр?
   - Искусственно созданный. Такая система защиты для "чернушек".
   - И ты его боишься? Да ты же его король!
   - Этот мне не подчиняется. Вдобавок, почти все свои оставшиеся силы мы истратили в предыдущих комнатах и сейчас почти беззащитны.
   - Ну нет, я так просто не сдамся. Какой-то монстрик нас не остановит!
   -Нас?...
   Тут Неон быстро открыл дверь и, утягивая Карда за собой, вбежал во внутрь.
   ...Комната оказалась почище остальных, но и куда страннее. Она походила на кабинет психиатра. У стены шкаф, диван, посередине- стол, вроде всё как обычно, но только половина комнаты, вместе с половиной стола, была перевёрнута. Даже гравитация там действовала наоборот. На второй половине, близ шкафа, располагался чёрный кокон, который начал пульсировать, стоило братьям войти. Вдруг кокон с треском раскрылся, и из него вылезла ужасающая тварь. Она выглядела как наполовину механический, чёрный волк, с извивающимися щупальцами близ головы. Оно, принюхавшись, кинулось на братьев. Они бросились врассыпную. Монстр избрал своей целью Карда. Тут Неон заметил что-то, лежащее на столе в первой половине комнаты. Это оказался, светящийся изнутри мешок. Неон сразу догадался, что там спрятаны остальные "чернушки". Вдруг послышался отчаянный крик- зверь загнал Карда в угол. Не раздумывая, Неон бросился на помощь брату. " Эй, ты, тварь, оставь его в покое!!! " - смело крикнул он. Услышав это, монстр обернулся, и прыгнул на Неона. Его щупальца ощерились острыми шипами. Но стоило Неону коснуться его, как комната осветилась ярким светом, а монстр мгновенно превратился в старое сухое дерево. " Ну ты даёшь! " - поражённо посмотрел на недоумевающего брата Кард - " Раскрыть свою первозданную способность так быстро! Да... тебе жутко повезло! "
   - Погоди, какую ещё способность?
   - Первозданную, то есть ту, которой владеть можешь только ты. Вот я например могу прикосновением превращать любой предмет в монстра, подобного этому, а ты- наоборот, превращать их обратно.
   Вдруг послышался странный треск, и в стене появилась маленькая белая точка. Она быстро расширилась и превратилась в некое подобие портала. " Скорее, бегите сюда! " - послышался оттуда голос Леонида - " Это здание сейчас рухнет! " Тут с потолка упала массивная бетонная плита, пробив пол. Вся клиника затряслась, разрушаясь. Немедля, братья схватили мешок с остальными "чернушками", и прыгнули в портал. Они мгновенно оказались на заднем дворе здания, в котором они нашли Профессора. Там стояла огромная железная машина, состоящая из пяти огромных треугольников, образующих звезду. " Ничего себе. " - присвистнул Кард, оглядывая механизм - " Вот это громадина! " " Согласен, мой хозяин. " - произнёс Леонид - " С её помощью я смог проделать портал в то здание. Итак, вы принесли кусочки энергии Страны Кошмаров? "
   - Ну конечно! А ты сомневался?
   Профессор, получив "чернушки", тут же сбросил их все в чёрную дыру на одной из приборных панелей. Затем он дёрнул какие-то рычажки, и треугольники засветились ярким светом. От их верхних углов протянулись сверкающие лучи к середине машины, и там появился белый портал, ведущий в Страну Кошмаров. " Наконец мы сможем вернуться. " - счастливо произнёс Кард. " Вы? А кто говорил о вас? " - вдруг произнёс Леонид - " Нет, вернусь только я, а вы останетесь здесь навеки! " " Что ты говоришь? Ты же помогал нам! " - воскликнул Неон. " Это вы помогали мне, глупцы! За это спасибо, но взять с собой я вас не могу! " - ещё громче сказал Леонид, и выудил из кармана пистолет -
   " От вас слишком много проблем, так что, извините, ничего личного, почти..."
  
   Глава 8
   История Профессора. План, уходящий в века.
   Был очередной мрачный и пасмурный день в Стране Кошмаров. На небе сияла треснутая, тёмно-фиолетовая луна. По улице города шёл человек, хотя скорее монстр, похожий на человека. Он завернул за угол, прямо к огромному чёрному особняку. Он жил там один, ни с кем не разговаривал, никого не приглашал, только работал. Но для такого мрачного мира, в котором живут лишь жуткие монстры, это было обыденно. Войдя в свой особняк, он присел на диван, близ непотухающего камина с зелёным огнём. " Ну вот, Профессор. " - медленно сказал он сам себе - " Ещё один рабочий день. Эх... до сих пор сомневаюсь, стоило ли оно того? "
   ... Когда Леонид прошёл через дверь, он оказался в мрачном месте. Там всегда была ночь, освещённая потрескавшейся луной. Тут появился Кард. Он наскоро объяснил что к чему, не забыв упомянуть о своём царствии здесь. Попутно, он, щёлкнув пальцами, даровал Леониду два когтистых щупальца за спиной и немного магии для защиты. Так же он сказал, что теперь Леонида зовут Профессор, и если он хочет хоть когда нибудь вновь увидеться со своим другом, он должен работать на него. С тех пор Профессор так и поступал. Его работой было: искать разнообразные магические артефакты по всем мирам, а заодно находить новых подчинённых для Карда или, как их здесь называли, монстров. Через некоторое время Кард начал доверять Профессору и поручать ему более важные миссии, а вскоре и повысил в должности. Но Профессору это не особо нравилось, не этого он ожидал, заходя в ту дверь. Но делать было нечего, поэтому он вскоре привык.
   ... " Эх, вот бы со мной произошло ну хоть что нибудь интересное, что-то помимо работы. " - вздохнул Профессор. Вдруг зазвонил телефон. Профессор удивлённо посмотрел на него, ему ещё никогда никто не звонил. Он решил проигнорировать вызов, совершенно забыв, что в Стране Кошмаров номером не ошибаются. Но телефон на прекращал трезвонить. Под конец не выдержав, Профессор встал и, сорвав трубку, крикнул туда: " Да хватит уже звонить! Если это какая-то шутка, то немедленно прекратите! " " Леонид, это ты? " - послышался знакомый голос из трубки. Профессор очень удивился. Давно он уже не слышал этого имени. " А кто вы такой? " - осторожно спросил он. " Удивительно, что ты не узнал меня. " - произнёс голос из телефона - " Это же я, твой друг, Артём! "
   - Не могу поверить, после стольких лет, но как?
   - Времени мало, я не могу говорить, это дело крайней важности! Срочно приезжай на улицу Снов, дом номер 13!
   Звонок прекратился. Профессор, не тратя времени даром, быстро накинул пальтишко, ведь он даже не успел переодеться до того как зазвонил телефон, и спешно вышел на улицу. Там он хотел было поймать такси, но вскоре вспомнил, что в Стране Кошмаров их заменяют специальные порталы, располагающиеся в каждом доме. Осознав свою ошибку, он быстро вернулся в дом и, набрав нужные координаты прошёл сквозь появившийся проход. Вскоре он вышел из такого же портала близ дома номер 13. Он открыл дверь, которая оказалась не запертой, и поспешил вовнутрь. Обстановка там была нормальная: близ левой стены камин с синим огнём. Напротив стоял овальный стол, за которым уже сидели пятеро людей в чёрных балахонах. " Ну наконец-то " - произнёс один из них - " Не очень то ты торопился. " " Ну уж как смог. " - чуть раздражённо сказал Леонид - " А теперь, скажите, там по телефону... " " Мы знаем " - прервал его человек, сидящий на самом дальнем стуле - " Мой друг. " Человек снял капюшон, и на Профессора уставилась жуткая физиономия. Всё лицо в кровавых шрамах, кое-где видны нитки, словно кто-то его сшивал, а один глаз заменён на железку. Леонид ещё никогда в жизни не видел подобного уродства. " Что... кто ты такой? " - испуганно спросил он. " А ты, разве не узнаёшь? Это же я, твой друг, Артём " - проговорило существо.
   - Но что с тобой случилось?
   - Со мной- пожар.
   - Но ведь Кард сказал, что спас тебя.
   - Да, но он нарочно позволил мне пострадать, как и всем им.
   Остальные люди тоже показали сваи до жути изуродованные лица. У кого-то из них ещё просматривались человеческие черты, а кто-то был больше похож на зверя. Леонид долго не мог поверить своим глазам, но наконец сумел выдавить: " Но за что он так с вами? Он ведь ответственный человек. "
   " Человек? " - переспросило существо с лицом, похожем на волчью морду - " Нет, он никогда не был человеком. У него просто много разных обличий, и человеческое тоже имеется. Но ни разу ещё он не был даже близок к человечности.
   - Но за что же он так с вами?
   - По его мнению монстры, если они не учёные, как ты, должны выглядеть омерзительно, и не важно, хотят они того или нет!
   - Это конечно очень печально, но зачем вам понадобился я?
   - У нас есть план, как свергнуть этого тирана, и ты нам в этом поможешь. Он доверяет тебе, и это хорошо.
   - Но кто же тогда будет править? Ни при одном из монстров хорошей жизни здесь не будет!
   - А мы посадим не монстра! Вместо него будет Красный принц.
   - Кто?
   - Это третий брат Карда. Но он- человек. У него то и есть лишь два образа: человеческий и монстра Страны Кошмаров.
   - Но что если Кард убьёт его?
   - Не сможет. Красный владеет силой света и тьмы, а Кард- только тьмы, но всё же некую опасность он представляет. Сейчас Красный не знает, кто он, и Тёмный принц может напасть. За этим нам и нужен ты. Придумай, как задержать его?
   - Кажется я знаю. Скажи, а Кард знает, где сей час находится Красный?
   - Нет.
   - Отлично, тогда я знаю, что делать!
   Спустя три месяца Тёмный принц, обнаружив, намалёванные Профессором, иероглифы, получит неверные данные о место нахождении своего третьего брата. Испугавшись его силы, Кард прикажет Профессору создать идеальную тюрьму, куда через год сам же и попадёт.
  
   Глава 9
   Возвращение домой.
   На заднем дворе огромного белого здания стояло три человека. Один из них держал в руках пистолет. " Вот так всё и было " - произнёс Профессор - " Теперь вы понимаете, почему я не могу вас отпустить? " " Но с чего ты вообще решил, что мы навредим своему брату? " - спросил Неон.
   - Ты может и нет, а вот Тёмный принц, очень даже!
   " Слушай, Профессор, я, даже если захочу, не смогу навредить Красному принцу, а иначе, зачем я приказал тебе создать эту тюрьму? " - сказал Кард - " И, не верю, что сам это говорю, но ещё не поздно всё исправить. " " Нет! " - почти кричал Леонид - " Уже поздно! Ты отнял всё, что у меня было! Даже единственного друга страдать заставил. "
   - Но вообще то он не...
   - Заткнись! Не желаю ничего слушать! Теперь уже слишком поздно! Не стану извинятся. - На лице Профессора расцвела злорадная улыбка - Но тебе конец!
   Он нажал на курок, и из пистолета вырвался магический заряд энергии. Но не долетев до Карда пары метров, взорвался вместе с пистолетом. Тёмный принц не пострадал, а вот Профессора взрывной волной отбросило назад, прямо в портал.
   " Что это было?! " - удивился Неон. " Эх, опять недочёт. " - произнёс Кард, подойдя к порталу - " Этот пистолет был создан при помощи моей магии и не может мне навредить. "
   - А куда Профессор переместился?
   - Без понятия. Но точно могу сказать, он в Стране Кошмаров, но не знаю в какой части.
   - Чтож, и нам пора. Возвращаемся!
   Неон шагнул в портал. Кард, после секундного промедления последовал за ним. Их окутал яркий свет- перемещение началось.
   ... Где-то среди снегов, близ ледяных вершин Страны Кошмаров, спешащей походкой брёл человек. Содрогаясь от нестерпимого мороза, он ещё сильнее кутался в свою чёрную накидку. " Эх, неудача, эти треклятые братья мне всё испортили! " - бормотал он себе под нос - " Ненавижу! Такой хороший план был, и всё впустую. " Тут из дали вынырнул чёрный зев пещеры. " Ну наконец-то! " - обрадовался человек - " Наконец я нашёл его! " Он перешёл на бег и вскоре стоял близ входа в пещеру. " Просыпайся, ты нужен своему брату! " - крикнул он туда, обращаясь к неведомому существу. Первые несколько секунд ничего не происходило. Потом вдруг пещера осветилась красным светом. Тут послышался душераздирающий звериный рык, и в свете показался невнятный силуэт. Человек же ликовал. Он встал на колени, преклоняясь пред неведомым существом. " У меня получилось! " - воскликнул он - " Пора Красному принцу встретиться с ещё одним своим родственничком! "
  
   Эпилог.
   Близ старого здания школы собралась толпа из учителей и учеников. Все они измученными взглядами провожали белую машину, идущею, как им казалось, в психбольницу. В её кузове сидел молодой парень. Лицо его было спокойно, но глаза горели лютой ненавистью. Он прекрасно слышал приглушённые голоса учеников, стоящих снаружи. " Теперь всё будет хорошо. " - счастливо говорили они. Парень издал короткий смешок, словно знал, что это не так. Он выставил руку ладонью вверх, и вдруг, на ней прямо из воздуха появились две короткие, переплетающиеся полоски: тёмная и светлая. Обе излучали тусклый свет. Парень опять рассмеялся. " Глупые людишки. " - произнёс он, не отрывая взгляда от полосок - " Так ничему и не научились. Это не конец, а лишь начало! "
  
   Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"