Железо Алекс : другие произведения.

Король кошмаров. Обретение силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одио- молодой парень, живуший в одиночку в достаточно странной, абсолютно пустой клинике посреди леса. Он не помнит, кто он или откуда, но однажды всё меняется, и он узнаёт о том, что далеко не так прост, как кажется на первый взгляд.


   Книга 2
   Король кошмаров.
   Обретение силы.
  
   Предисловие.
   В глубокой чаще леса, близ города Санкт-Небурга стояла очень старая на вид клиника. Но несмотря на внешний вид, внутри она походила на, слегка необычный, замок античного стиля: сотня спален, шесть столовых и бесконечное множество коридоров. Но она была пуста, единственными обитателями здесь были холод, мрак и тени, лёгкой походкой снующие туда-сюда. Помимо них в клинике не было ни одной живой души, как думали многие. На самом же деле там жил один молодой, но не догадывающийся о своей уникальности, парень синими, как небо, глазами. Сколько ему лет, он не помнил, но предполагал, что четырнадцать. Так же, он не помнил ни своего прошлого, ни того, как он оказался в этой клинике, и даже имя своё он узнал только из папки, случайно найденной в одном из коридоров. Одио Румбрум- единственное, что там было сказано. Как-то так он и жил в этой клинике, изредка удивляясь её странности. А клиника действительно была не обычной. Там всегда было убрано и всегда приготовлена еда. Одио не понимал, кто и зачем это делает, знал лишь, что он такой же странный, как и эта клиника. Ежедневно он слышал тревожные шорохи и откуда-то знал, что многочисленные тени, далеко не то, чем кажутся. Но Одио их не боялся, наоборот, ему нравилось ощущение потустороннего присутствия. Ещё одной странностью, было то, что он просто обожал спать в самой пугающей спальне. В ней ощущение чужого взгляда и опасности было значительно больше, чем где-либо ещё. Особенно страшной там была дверь, с надписью: "Кабинет директора". Она вся была в глубоких царапинах, словно какой-то зверь решил поиграть, и каждую ночь из под неё лился зеленоватый свет. Одио и сам не знал, почему, но он точно знал, за этой дверь- ответы на многие его вопросы. И не раз пытался открыть, но тщетно.
   ...Как и все ребята в городе, он ходил в школу, но в необычную, а в ту, в которую ходили дети богатых, влиятельных особ. Все ученики прекрасно знали, что Одио живёт в заброшенной клинике, за что недолюбливали. Им претил сам факт того, что какой-то парень из лесной глуши учится рядом с ними, и что ни день, старались как-то задеть. Особенно преуспевал в этом сын мера города- Аркадий. У него было два младших брата, которые вечно, пока никто не видит, грызлись между собой из-за наследства, а в остальное время с радостью помогали Аркадию унижать Одио. Эти трое словно знали, как задеть за живое. Но кроме учеников, Одио недолюбливали даже учителя, и всячески старались хоть как-то насолить ему. Постоянно пристально следили, и чуть что, задавали какой-нибудь особо сложный вопрос, на которой и сами не всегда могли найти ответ. Но каждый раз Одио отвечал правильно, что безумно бесило и учителей и учеников. Но несмотря на такое отношение окружающих, у Одио всё же было два друга: Артём и Катерина. Они, как и все, были из влиятельных семей, но не испорченные богатством. Так всё и продолжалось изо дня в день: Одио терпел унижения со стороны учеников, а вечером ломал голову, над тем, как же открыть ту таинственную дверь. Но однажды состоялось случайное знакомство, навсегда изменившее его жизнь.
  
   Глава 1
   Странный новый друг.
   Был пасмурный осенний день. Солнце сегодня полностью скрылось за тучами, и получившаяся мрачная обстановка навевала дурные мысли. Одио, медленно, с очень плохим настроением плёлся в школу. Он не любил такие дни, ведь никак не мог решить, радуется он, от того что солнца нет, или ему плохо без него. В школе дела стали ещё хуже. Ученики бросали на Одио презрительные взгляды, а уже пришедшие учителя помогали им в этом. Вдобавок, сегодня единственные друзья Одио заболели и некому было его подбодрить. Тут подошёл Аркадий. Он всегда был не вовремя, и, как думал Одио, совершенно не понимал, сколь неловко он выглядит в подобные моменты. " Слышь. " - сказал Аркадий - " Хотел спросить, как там твои родственники поживают? А, да, у тебя же их нет. " Рядом послышалось мерзопакостное хихиканье младших братьев. " Аркадий. " - со вздохом произнёс Одио - " У меня сегодня плохое настроение, поэтому прошу, не приставай. " Вдруг на улице зарядил сильный дождь. Тут же ударил гром и во всей школе погас свет. Но вскоре включился запасной генератор, и лампы вновь заработали. " Мда, видно, что оно у тебя плохое. " - насмешливо сказал Аркадий - " Под стать погодке. " Со стороны ребят послышались тихие смешки. Одио, тихо вздохнув, медленно побрёл в направлении класса. Уже сейчас он знал, что этот день будет плохим. Первым уроком была история. Учитель задал каверзный вопрос на тему: " Когда человек по разуму был похож на животное, и какие признаки наблюдаются до сих пор? ". Как всегда отвечать выпало Одио. Ответил он абсолютно верно, да так, что заставил обомлеть даже учителя. Оставшееся время ученики провели за изучением следующего параграфа.
   ... Прозвенел звонок на большую перемену. Все ребята, похватав портфели, радостно выбежали на перемену. Все, кроме Одио. Он взял свой портфель и, дождавшись пока все выйдут, тихо плёлся в единственное уединённое место в школе- зимний сад. Там он проводил почти каждую перемену, скрываясь от остальных учеников. Так же было и сегодня. Он сидел на скамейке, в окружении растений, и думал о своём. Вдруг послышались чьи-то шаги. Одио нехотя оторвался от своих невесёлых мыслей и взглянул на пришедшего. Им оказался странный парень примерно тринадцати лет. Одет он был непохоже на остальных: никаких ярких, бросающихся в глаза накидок или блестящих пиджаков, наоборот всё чёрное и белый галстук-бабочка. " Привет. " - промямлил Одио, вновь погружаясь в свои мысли. " И тебе не хворать " - по-братски произнёс пришедший - " Прости, но не подскажешь, какой сейчас урок? Я здесь новенький и... "
   - Если пришёл унижать меня, встань в очередь.
   - Унижать? Зачем?
   - Все в этой школе так делают.
   - Мне это знакомо. В моей прошлой школе меня тоже задирали.
   - Неужели?
   - Да, таких необычных, как я или ты, всегда недолюбливают.
   - Ну раз так, то вся моя необычность состоит в том, что я единственный, кого ненавидят.
   - Они не ненавидят, а скорее боятся. Люди всегда боятся того, чего не могут объяснить.
   - Не может быть, наконец я нашёл того, кто меня понимает! Я- Одио
   - А моё имя- Фаре.
   - Странное имечко.
   - Согласен.
   - Итак, в чём же твоя необычность?
   На это Фаре как-то странно улыбнулся и щёлкнул пальцами. В мгновение ока ближайший цветок начал быстро расти. Когда он стал высотой до потолка, он вдруг весь стал фиолетовым, а затем вновь уменьшился до прежних размеров. " Как ты это сделал? " - удивился Одио. " Это и есть моя странность. " - ответил Фаре - " Я немного умею изменять окружающие меня объекты. "
   - А не открывающеюся дверь заставить исчезнуть сможешь?
   - Легко.
   - Тогда встречаемся завтра на заднем дворе школы, идёт?
   - Ладно, увидимся.
  
   Глава 2
   Тайны прошлого.
   Как только прозвенел звонок с последнего урока, все ребята спешно засобирались домой. Фаре отправился за школу, как договаривались с Одио. Вскоре явился и он сам. Вместе они отправились в лес, к дому Одио. Они долго шли многочисленными тайными тропками. Фаре уже начал заметно уставать, когда Одио вдруг остановился, перед поражающей размерами старой клиникой. " Ничего себе! " - присвистнул Фаре - " И здесь ты живёшь? " " Да, странно, неправда ли? " - ответил Одио. Они вошли внутрь. Там как всегда было идеально чисто, что ещё больше поразило Фаре. Одио, не тратя времени даром, сразу повёл его к таинственной двери. По пути им попадались неясные силуэты, и иногда возникал потусторонний шепот, но они не обращали на них внимания. Вскоре они оказались у входа в спальню со странной дверью. Тут Одио почувствовал, что что-то изменилось. В воздухе чувствовалось какое-то странное напряжение, а дверь, ведущая в спальню, покрылась трещинами. Одио овладело чувство тревоги, но любопытство взяло верх, и он, со скрипом, открыл дверь. За ней находилось нечто непонятное, всю спальню словно подменили: в полу появилось множество трещин, кровать выглядела так, будто её очень долго рвали, а близ стоящая тумбочка была обвита странными, похожими на щупальца, лозами. Тут Одио взглянул на верх и увидел белую люстру с черепами вместо ламп. " Хорошо, что она выключена. " - подумал он. Неожиданно ему в голову пришла замечательная идея. Он быстро подошёл к той самой двери с надписью: "Кабинет директора." и попытался её открыть. Она быстро поддалась. Там располагалась небольшая, покрытая паутиной комнатушка, со старым столом и деревянным скелетом, сидящим на стуле. На столе, прямо перед скелетом, лежала папка с жирной надписью:"История клиники". Одио некоторое время просто стоял, не веря своей удаче. " Может возьмешь наконец, братец? " - вдруг послышался рядом голос Фаре. " Какой ещё братец? " - удивился Одио.
   - Открой папку, там всё написано.
   Одио, решив не спорить, дотронулся до неё. Вдруг скелет, странно сверкнув глазами, схватил его за руку и тут же развалился на части. Одио слегка опешил от такого "чуда", но вспомнив, что его клиника всегда была не совсем обычной, взял папку. По ней пробежала невидимая волна, и она открылась сама по себе. Там оказалось только два небольших листа, первый из которых был весь перечёркнут. Второй же походил на страницу из дневника какого-то человека. Одио с интересом принялся читать: "Я- директор детского приюта для не совсем обычных детей. Недавно у нас появились двое новичков- братьев. Все дети относились к ним на редкость холодно, постоянно задирали их и оскорбляли. Но однажды, когда все подкараулили братьев, решив как-то прогнать их из приюта, раскрылась их истинная сущность. Они одним щелчком пальцев уничтожили всех, кто был там, превратив их в безмолвные тени. Я- единственный, кто уцелел. Несколько дней я прятался, но мне удалось узнать кое-что: один из них- король монстров и законный правитель Страны Кошмаров, а второй- его двоюродный брат, владеющий чуть меньшей силой. Узнав это, я решил во что бы то ни стало изгнать их, но смог лишь разделить. К счастью мне также удалось стереть память сильнейшему из них. Теперь же я заперт в собственном кабинете, скрываясь от теней, что снаружи. Мне не выбраться, а потому, если это кто-то прочтет, знайте, первого из этих двух монстров зовут Фаре, а второго, короля монстров- Одио Румбрум." Дальше страница была порвана. Одио изумлённо посмотрел на Фаре, а он, загадочно улыбнувшись, произнёс: " Теперь всё понял, ваше величество? " " И ты всё это знал, и мне ничего не сказал?! " - произнёс Одио.
   - Ты не был готов.
   - Ладно, проехали. Лучше скажи, у меня есть ещё подобные родственнички?
   - Да, но двое из них не так дружелюбны, как я. Более того, они немного боятся тебя.
   - Ну просто класс. Как выясняется, я- король монстров, по совместительству жуткое чудовище, которого даже собственные родственники боятся.
   - Нет, ты не чудовище, наоборот, ты значительно больше человек, чем они.
   - Ну спасибо, утешил.
   - А ещё ты владеешь очень редкими магическими способностями.
   - И какими же?
   - Просто представь, как эта спальня изменяется, так как тебе хочется, и увидишь, что будет.
   - Ладно.
   Одио закрыл глаза и, напрягая голову, представил: как становится прежней кровать, уползают лозы, обвившие тумбочку, люстра становится нормальной. Тут послышался треск электричества. Одио открыл глаза, и увидел, что вся комната стала точно такой, какой он её вообразил. " Ничего себе. " - удивился он, оглядывая вновь изменившуюся спальню - " И я, что, всегда так мог? " " Ну конечно, ваше величество. " - кивнул Фаре.
   - Не зови меня так.
   - Ладно, братец. А теперь, как думаешь, сможешь проделать то же самое с одним классом твоей школы?
   - Ну не знаю, попробую, но не будет ли это слишком для учеников?
   - Да брось, немного странности ещё никому не вредило.
   - Тогда приготовься, завтра будет нечто!
   Глава 3
   Первые чудеса.
   На следующий день из-за туч показалось солнце. Впервые за всё это долгое время настроение у Одио было на высоте. Так продолжалось весь день, и даже оскорбления Аркадия с братьями не могли его испортить. Тут прозвенел звонок на урок биологии, и ученики, похватав портфели, зашли в класс. Кабинет навевал лёгкий страх, на каждого, кто туда входил. Он был заполнен чучелами разнообразных птиц и мелких животных. Одио тихо сел за свою парту, за которой уже пристроился Фаре. " Ну, как жизнь? " - спросил он. " Идеально, а сейчас станет ещё лучше. " - ответил Одио.
   - Ну, так, что это за "нечто", которое ты обещал вчера?
   - Погоди, сейчас всё начнётся.
   Тем временем учитель объяснял устройство перьевого покрова совы на одном из чучел. Тут Одио, загадочно улыбаясь, щёлкнул пальцами, и, стоило только учителю прикоснуться к чучелу, как оно ожило. Преподаватель, не ожидав такого, отпрянул от такого чуда, а сова принялась неспешно чистить перья. По классу прокатился смешок. Затем начали оживать и другие чучела, и вскоре весь класс превратился в зоопарк, переполненный разными видами орущих зверей и птиц. Но Одио не собирался останавливаться. Он, представив что-то, щёлкнул пальцами, и паркет мгновенно превратился в зёлёную траву. " Ну как? " - спросил Одио - " Тебе нравится, брат? " " Неплохо, для первого раза. Но уверен, ты способен на большее. " - произнёс Фаре, оглядывая получившийся кавардак - " Смотри, у этих зверей и птиц очень острые когти, а прямо сейчас, в этом классе собралась целая толпа твоих обидчиков. Время мести! "
   - Знаешь, ты прав, пора повеселиться по настоящему.
   В глазах Одио загорелся огонь мести. Он злорадно улыбнулся и опять щёлкнул пальцами. В ту же секунду животные, повинуясь приказу, бросились на остальных учеников. Мгновенно поднялся ужасный крик, лишь Одио с Фаре было весело. Вдруг среди ребят Одио заметил своих друзей: Артёма и Катерину, отбивающихся от огромного орла. " Стоп, немедленно остановитесь. " - крикнул Одио. Тут трава исчезла так же внезапно, как и появилась, а чучела вновь стали просто чучелами, едва успев занять прежние места, так, словно ничего и не было. Но некоторые ученики всё же пострадали. У многих были многочисленные, неглубокие царапины. Тут прозвенел звонок, и ошеломлённые ученики, собрав портфели, вышли на перемену. Последними были Одио с Фаре, который был мрачнее тучи. " Ну и зачем ты всё испортил? " - спросил Фаре во время перемены - " Но, брат, мои друзья могли пострадать! " - возразил Одио.
   - Друзья?! Где они были, эти друзья, когда ты в них нуждался? Отсутствовали! А кто был рядом, чтобы поддержать? Я!
   Я помог тебе раскрыть твою силу! Я дал тебе шанс отомстить своим обидчикам, но ты его упустил! И из-за кого?! Из-за каких-то друзей?!
   - Ну знаешь ли, они помогали и поддерживали меня и до тебя.
   - Тогда почему остальные тебя всё ещё задирают? Воот! Они слишком слабы, чтобы постоять даже за себя, а зачем тебе такие друзья?! Запомни, я- твой единственный друг здесь!
   - Знаешь, мне начинает казаться, Фаре, тебе нужна лишь моя сила.
   - И зачем она мне?
   - Затем, что у тебя её нет, а есть лишь более слабая.
   - Слабая говоришь? Оглянись вокруг.
   Тут Одио заметил, что никто в коридоре, кроме них, не двигается, все застыли, словно их заморозили. Он дотронулся до одного из ребят и тут же отдёрнул руку. Ученик оказался холодным, как лёд. " Н... но как это? " - опешил Одио. " Это- одна из моих многочисленных способностей брат. Время. Оно мне не подвластно, но всё же остановить его ненадолго я могу. " - невозмутимо сказал Фаре - " Ты- сильнейший из нас, но я, не многим слабее тебя. " Тут он щёлкнул пальцами, и движение вновь возобновилось. Время пришло в норму. " Ладно, убедил. " - произнёс Одио - " Но всё-таки, они- мои друзья. Дай я хоть попробую убедить их присоединиться к нам. " " Хорошо, иди, коль так надо. " - сказал Фаре. Обрадованный Одио отправился искать своих друзей в толпе, а Фаре остался стоять воодиночку. " Эх, братец, братец. " - медленно произнёс он - " Печально, что ты всё забыл. Но очень скоро, ты вновь убедишься в простой истине: Друзей для таких, как мы нет, и быть не может. Есть лишь скрытые враги. "
   ... На перемене все ребята из класса Одио, словно позабыв о происшествии, занимались своими обычными делами: кто-то учил уроке, кто-то играл на телефоне, а кто-то читал книгу. Только Катерина с Артёмом сидели, мрачнее тучи, словно осознавая, кто во всём виноват. Но стоило Одио приблизиться к ним, как они сразу оживились. " О, приветик! " - произнесла Катерина - " Как дела? " " Нормально. " - ответил Одио - " А у вас как? " " Ну, если не считать того, что нас чуть не порвал в клочья, внезапно оживший, орёл, то тоже не плохо. " - сказал Артём - " Кстати, как думаешь, что там случилось? "
   - Это, ну, как бы вам сказать, это я виноват.
   " Что?! " - хором воскликнули Артём и Катерина.
   - Хотите верьте, хотите нет, но это я сделал.
   " Мы тебе верим, дружище " - сказал Артём - " После такого, мы готовы поверить во что угодно. " " Но я никак не могу понять, почему ты так поступил, Одио? " - произнесла Катерина.
   - Ну я хотел так отыграться на своих обидчиках.
   - Но среди них же были мы!
   - Я то об этом не знал.
   - Ну так мог бы и посмотреть!
   - Времени не было! И я обещал своему брату- Фаре...
   - Твоему брату?
   - Да, брату, и он тоже владеет необычными способностями, как я.
   - Ты ему вообще доверяешь?
   - Да, но теперь к главному. Я должен узнать, не хотите ли вы к нам присоединиться?
   - Что, да...
   " Прости Катерина, но дай мне сказать. " - перебил Артём - " Скажи, Одио, ты сможешь сотворить нечто похожее, но без вреда окружающим? "
   - Легко.
   - Отлично, тогда я согласен, как ты сказал, к вам присоединиться, если только ты не будешь использовать свою силу во вред окружающим. А ты, Катерина?
   - Ладно, и вдобавок, не помешает присмотреть за этим Фаре.
   Тут прозвенел звонок, и все, собравшись, пошли на занятия. Фаре зашёл последним. В его взгляде был лишь пронизывающий холод и чистая ненависть ко всем окружающим.
  
   Глава 4
   Жар и холод. Появление Кошмаров.
   После нападения чучел, несколько дней прошли без происшествий. Одио решил ненадолго затаиться, что очень злило Фаре. Тем временем жизнь шла своим чередом. Вся школа готовилась к предстоящему празднованию Хеллоуина. У Одио дела пошли на лад. Пусть его так же задирали остальные ученики, но Аркадий с братьями вдруг, ни с того ни с сего, стали пытаться подружиться с ним. Одио даже начинал подозревать, что они прознали про его силу. Тем не менее всё было прекрасно, до одного дня. Однажды, на перемене, Артём обратился к Одио с просьбой продемонстрировать свою магию ну хоть как ни будь. Того это очень удивило, но он с радостью согласился, ведь в последнее время ему просто не терпелось использовать свои способности. Произошло это на следующий день.
   ... Погода этим днём была пасмурной. Небо заволокло тучами. Но у Одио сегодня было на редкость хорошее настроение. Жизнь его наладилась, и он уже знал, что сегодня устроить. Во время до уроков он разговаривал с друзьями, ощущая на себе недовольный взгляд Фаре. Когда прозвенел звонок, все ребята зашли в класс, но учителя там не было. Одио занял своё место за партой, рядом с Фаре. " Ну и долго мне ещё тебя уговаривать? " - мрачно спросил он. " Не бойся, скоро всё начнётся. " - ответил Одио. Прошло 15 минут, а учитель всё не приходил. Ученики уже начинали нервничать. На 20-ой минуте, они, как полагается по правилам школы, всем классом отправились в библиотеку. Всю дорогу Одио не мог сдержать хитрой улыбки. Первым около дверей библиотеки оказался Артём. Он попытался открыть дверь, но тут же отдёрнул руку. Дверная ручка оказалась до жути холодной. Рядом появился Одио, и когда все остальные оказались на месте, торжественно объявил: " Господа, добро пожаловать в мир огня и льда! " Затем он, галантно поклонившись, открыл дверь, и перед учениками предстал странный пейзаж. В середине бывшей библиотеки стоял настоящий вулкан. Из первой его половины текла лава, через которую были переброшены мостки из несгорающих книг. Вторая же половина оказалась замороженной, и на ней, кое-где, виднелись ледяные скульптуры, некогда бывшие книжными шкафами. Весь класс обомлел при виде этого, а Фаре лишь загадочно улыбнулся. Наиболее храбрые ребята осторожно пошли первыми и, убедившись, что опасности нет, позвали остальных. Вскоре все развлекались в получившемся беспорядке. Большинство предпочло ледяную половину. На ней играли в снежки, используя скульптуры в качестве баррикад. Все ученики были так увлечены игрой, что не замечали Одио и Фаре, стоящих, как короли, на огромном пьедестале позади вулкана. " Ты хорошо поработал, братишка. " - произнёс Фаре. " Теперь это для меня легкотня. " - сказал Одио - " И всё благодаря тебе, ведь это ты научил меня пользоваться магией. "
   - Спасибо конечно, но скажи, неужели ты так быстро простил всех своих обидчиков, сейчас развлекающихся внизу?
   - Нет конечно, всё что здесь, я сделал для друзей.
   - Тогда не теряй времени даром, сверши свою месть, уничтожь тех, кто столько времени тебя задирал! Я знаю, ты можешь!
   Одио высокомерно посмотрел на учеников, играющих на льду. Он вспомнил все те многочисленные моменты унижения, все оскорбления и злобу с их стороны. В его глазах вновь вспыхнул мстительный огонь, как там, в кабинете биологии. Тут он увидел Артёма с Катериной, беспечно играющих в снежки вместе с остальными. По их виду можно было сказать, что они счастливы, как никогда. " Нет. " - тихо произнёс Одио, низко опустив голову. " Что? " - переспросил Фаре.
   - Я сказал нет!
   - Ладно, значит придётся мне.
   Фаре поднял правую руку вверх, и она осветилась тёмно-фиолетовым светом. В ту же секунду лава начала кипеть, и температура ускоренно повышаться на одной половине, в то время как на другой- понижаться. Почувствовав это, ребята попытались выйти через дверь, но она была заперта, Фаре всё предусмотрел. Тогда испугавшись, они стали пытаться выбить её, но упавший рядом увесистый камень заставил всех отскочить подальше. За ним упал ещё один, а затем ещё и ещё, и вскоре дверь скрылась под обвалом. " Нет, нет, нет, никто не спасётся! " - рассмеялся Фаре. " Что ты делаешь?! " - ужаснулся Одио.
   - То, что ты не смог, мщу.
   - Н...но там же мои друзья.
   - Сопутствующий ущерб.
   Тем временем библиотека разрушалась всё сильней. Между двумя половинами появилась длинная трещина. " Нет! " - воскликнул Одио - " Я тебя остановлю! " Он бросился на Фаре, сбив его с ног. Неожиданно вулкан, трещина и пьедестал исчезли, и комната вновь стала библиотекой. " Глупец! " - крикнул Фаре, наблюдая за убегающими учениками - " Ты всё испортил! Твоя месть почти свершилась, а ты... " " Это больше не моя месть! " - произнёс Одио.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Уходи, ты мне больше не нужен.
   - Н...но я же твой брат.
   - Мой брат так бы не поступил! Убирайся! Не желаю тебя больше видеть!
   - Ну ладно, я уйду, но знай, скоро настанет Хеллоуин- праздник для таких, как я. В этот день всё изменится, и ты поймешь, кто друг, а кто враг! "
   Фаре щёлкнул пальцами, и поднявшись в воздух, исчез. Одио последовал, через проход, за классом. Весь день его не покидали мрачные мысли по поводу произошедшего.
   ... Ночью всё стало намного хуже. Одио долго не мог уснуть, ворочаясь в кровати. А когда он сумел провалиться в объятья сна, он очутился в кошмаре. Одио долго бежал по тёмному зданию. За ним гнались шесть мрачных силуэтов, лишь издали напоминающие людей. Вдруг Одио остановился и, повернувшись к ним, смело спросил: " Кто вы?! Что вам от меня надо?! " Существа тоже остановились. Они хотели что-то сказать, но не успели, Одио проснулся.
  
   Глава 5
   Хеллоуин близко. Кошмары заговорили.
   День выдался редкость пасмурным. Туч было ещё больше, чем вчера. Некоторые из них, как казалось Одио, поблёскивали красным. Он подходил к школе, низко склонив голову. Последние несколько дней ему снился один и тот же кошмар. И всякий раз он заканчивался слишком рано, чтобы хоть что-то понять. В школе царило небывалое оживление, все готовились к завтрашнему празднованию Хеллоуина. Друзья Одио усиленно делали вид, что слишком сильно заняты украшениями, но было видно, что они всё ещё злятся на него. Одио решил не мешать, дать им время всё обдумать, и молча пошёл в зимний сад. Там он достал книгу, но не спешил её открывать. Последнее время ему не давали покоя слова Фаре. " В этот день всё изменится... " - размышлял он - " Что же это может значить? " Вдруг послышался треск электричества, и весь зимний сад на секунду превратился в мрачное, безжизненное место, как в кошмарах Одио. Затем вновь всё стало, как прежде. Не ожидав такого, Одио чуть не упал со скамейки. Но прежде чем он успел что-либо предпринять, прозвенел звонок. Одио вместе с остальными вошёл в класс. Весь урок его не покидали мрачные мысли по поводу увиденного.
   ... Урок прошёл без проблем. Одио, помня о том случае, давно не использовал магию, но она словно преследовала его, попутно создавая не мало странностей, а порой и проблем. Иногда, когда он включал воду, из-под крана сыпался измельчённый фруктовый лёд. В зеркалах же он часто видел Фаре, но чёрного, как сама тьма. Прозвенел звонок на перемену. Одио вышел последним, но стоило ему переступить порог класса, как он вновь услышал треск электричества, и видение вновь повторилось, но на этот раз Одио слышал чей-то приглушённый голос, похожий на змеиное шипение. Тут кто-то похлопал его по плечу, и всё прекратилось. " Чего ты такой кислый сегодня? " - услышал он знакомый голос.
   " И тебе, здравствуй, Аркадий. " - произнёс Одио.
   - Ты уже слышал новости?
   - Нет, а что?
   - В Хеллоуин у нас будет костюмированная дискотека. Ты придёшь?
   - С радостью!
   - Вот и отлично! Я с братьями задумал один прикольный розыгрыш. Ты с нами?
   - Конечно!
   ... Ночью Одио вновь снился тот же кошмар. Опять он убегал от шести монстров, в огромном мрачном здании. Опять он остановился, чтобы спросить их, но монстры заговорили первыми. " Здравствуй, хозяин! " - хором сказали они. " К... кто вы? " - опешил Одио. " Нас называют- кошмары. " - произнёс ближайший - " Мы твои верные подданные. "
   - Откуда вы?
   - Этого мы, к сожалению, сказать не можем, но мы знаем одно место, где тебе стоит сейчас находиться. Оно называется: Страна Кошмаров. Там обитают монстры, но все они- люди, и мы намного сильнее их.
   - И зачем мне туда?
   - Ты- истинный король того мира, но можешь управлять им и на расстоянии, скоро сам всё вспомнишь!
   - Ясно, но почему вы разговариваете со мной лишь во сне?
   - Мы заперты в твоём подсознании, но ты можешь освободить нас, и тогда мы сможем помочь тебе.
   - Хорошо, как мне это сделать?
   - Ты сможешь это сделать только в Хеллоуин, стоит только пожелать.
   - Я с радостью помогу вам, но, скажите, как вас зовут?
   Вдруг всё покрыл очень яркий свет, и Одио проснулся.
  
   Глава 6
   Хеллоуин. Месть свершится.
   Наступил долгожданный Хеллоуин. Вся школа пестрела пугающими украшениями, а ученики красовались друг перед другом. Всюду чувствовался праздничный дух веселья и беззаботности. Один лишь Одио был серьёзен, как никогда. Ещё вчера вечером он твёрдо решил выпустить Кошмаров, но как бы он не старался, ничего не получалось. Тем не менее, он, как и все, с нетерпением ждал дискотеки. Тут прокричал Хеллоуинский звонок, и ребята вошли в класс. Он был просто обвешан улыбающимися тыквами, летучими мышами вперемешку с глазами из картона. На стенах были наклеены фосфорицирующие призраки. Все ученики пришли в костюмах. Катерина нарядилась ведьмой, а Артём Франкенштейном. Одио пришлось собираться второпях, поэтому его костюм был попроще: обычная школьная форма, чёрные перчатки, галстук-бабочка, маска и чёрная шляпа, напоминающая котелок. Все уроки прошли без происшествий, Одио так и не решился вновь использовать магию. Его друзья всё ещё сердились на него, и за весь день ни разу не поговорили. Наконец наступило долгожданное время дискотеки. Все ученики собрались в актовом зале. Тут грянула музыка, и начались танцы. Одио танцевать не умел, да и не хотел, и стараясь быть не заметным, тенью скользил по залу. Вдруг он случайно наткнулся на какого-то парня в костюме оборотня. Это оказался Аркадий. " О, привет. " - произнёс Одио - " Как дела? " " А вот и жертва пожаловала! " - воскликнул Аркадий - " Давайте ребята! " Тут все лучи прожекторов переместились на Одио, а с потолка на него выплеснулась красная краска с блёстками. Тут же раздался смешок, за ним другой, и вскоре вся школа от души хохотала над ним. " Н...но ты же говорил, что мы друзья? " - недоуменно произнёс Одио. " А когда это я такое говорил? " - переспросил Аркадий, безумно радуясь своему розыгрышу - " Я лишь делал вид, что пытаюсь подружиться с тобой. Да и не думал же ты, что такой важный человек, как я, может водить дружбу с неизвестно кем из какого-то захолустья, как ты? " Ровно полминуты до Одио доходили эти слова. Тут он заметил среди смеющихся своих старых друзей, и понял смысл фразы Фаре. Вдруг он почувствовал, как какая-то энергия разрастается у него внутри, и рвётся наружу. Одновременно с этим он услышал чей-то скрипучий голос у себя в голове: " Пришло время отомстить, Одио! Пора показать этим ничтожествам, кто здесь хозяин! Не держи свою силу, а позволь ей вырваться наружу! " " Да, пора. " - каким-то странным голосом проговорил Одио, от чего смех слегка поутих. " Ненавижу! " - воскликнул Одио, и на глазах у всей школы стал подниматься вверх. Краска мгновенно испарилась. На лбу у него появился алый рог, который тут же раскрылся, превратившись в замысловатую, пятиконечную корону. Тут зрачки Одио превратились в щёлочки, глаза налились красным, а на лице появилась безумная улыбка. За спиной показались четыре длинных, железных щупальца, с загнутыми лезвиями на конце. Ребята в страхе уставились на него. " Ну, что не смеёмся больше? " - злорадным голосом произнёс Одио - " Или не так-то просто смеяться над тем, кто сильнее вас?! Но не бойтесь, сейчас всё продолжится, только сначала жертву сменим. " Тут монстр выставил руку вперёд, и Аркадий повис в воздухе. " Ну что, уже весело? Нет? Ну ничего, сейчас засмеётесь, дайте лишь секунду. " - как-то жутко проговорил Одио. " Немедленно остановись, я приказываю! " - вдруг крикнул Аркадий - " Мой отец- мер этого города! Чуть слово, и он разберёт твою клинику на стройматериалы! "
   - Это так, признаю, но, скажи, а где он сейчас? Его здесь нет, и сейчас он тебе ничем не поможет!
   - Да жаловаться буду! Если надо, мой отец всю полицию, нет, даже армию сюда приведёт, и тебе конец?
   - Согласен, он может, но повторюсь, ни его, ни армии, ни полиции здесь нет, зато есть ты!
   Одио слегка шевельнул пальцами. Вдруг раздался душераздирающий крик, и рука Аркадия оторвалась. На пол полетели капли крови, а за ними и сам Аркадий, но Одио ещё не закончил. Он щелкнул пальцами, и из обрубка выросла новая, обмотанная проводами, нечеловеческая рука. Аркадий в ужасе уставился на своё "приобретение", а затем потерял сознание. " Теперь вы! " - воскликнул Одио, направляя руку на братьев - " Я помню, как вы, напыщенные увальни насмехались надо мной! " Вдруг перед ними встали Артём с Катериной. " Нет, мы тебе не позволим! " - храбро сказала Катерина - " Не смей их трогать! " " Какая глупость с вашей стороны. " - надменно произнёс Одио - " Защищаете тех, кто этого не заслужил, строите из себя героев. Ладно! Я дам вам шанс побыть героями! " Тут он щёлкнул пальцами, и всё поглотил яркий свет, в котором Артём и Катерина переместились неизвестно куда. Мало кто видел, как из груди Одио, в районе сердца, появился маленький светлый шарик, и устремился вслед за друзьями.
  
   Глава 7
   " Молчание ягнят "
   День клонился к ночи. Вокруг школы висела мрачная аура, словно её накрыли чёрным колпаком. У ворот школы стояли трое ребят. Выглядели они так, словно недавно очнулись от сна. " Катерина, где это мы? " - спросил один из них. " Около ворот школы, Артём. Похоже, что здесь начало игры. " - ответила Катерина.
   - Тогда, что здесь забыл Одио?
   Оба разом уставились на третьего. " Ты что здесь делаешь?! " - воскликнула Катерина. " Понятия не имею. " - произнёс Одио, сейчас ничем не отличающийся от обычного человека - " Последнее, что я помню, это как меня окатили краской, затем яркий свет, и вот, я здесь. " " Тогда кто же там, в школе? " - спросил Артём.
   - Не знаю, возможно никого, только действующее проклятье.
   - Стоп, а откуда ты о нём знаешь?
   - Ну, это сложно объяснить, но у меня в голове появились многие странные мысли, о том, что произошло в школе, словно воспоминания.
   " Ну и отлично! " - воскликнула Катерина - " Значит сможешь помочь нам в игре. "
   - С радостью!
   Друзья вместе открыли ворота, и вошли на территорию изменённой школы. Там вся растительность была увядшей, гнилой. Ни единого зелёного листочка, одни лишь корявые деревья и кусты, словно кто-то высосал из них жизнь. Игровая площадка выглядела ничуть не лучше. Всё что могло, покрылось ржавчиной, а краска облупилась. Ребята, стараясь не смотреть на это, некогда красивое место, направились к школе. Вдруг они услышали в голове чей-то знакомый голос. " Помогите! " - крикнул он. Тут Одио заметил какое-то движение на запущенном футбольном поле. Он позвал остальных, и на поле их ждало чудовищное зрелище. В середине стоял небольшой обелиск, весь исписанный иероглифами. На его вершине располагался шар чёрной энергии. От него тянулись, едва заметные, нити к трём ученикам, как зомби, шастающие по полю. В них узнавались Аркадий с братьями. Выглядели они так, словно попали под чью-то изощрённую пытку. У каждого из них были белые, невидящие глаза, на рот пришито что-то вроде куска кожи, а у Аркадия, та же железная рука. " Это...это как? " - в ужасе пролепетала Катерина. " Это их наказание. Они говорили слишком много оскорбительных фраз, и ныне обречены молчать, как ягнята. " - произнёс Одио - " Так же они не могут видеть друг-друга, но способны общаться телепатически, но не друг-с-другом. " " Ну и как нам им помочь? " - спросил Андрей.
   - А ты уверен, что стоит это делать? Они же, мягко говоря, задирали всю школу.
   - Пусть так, но даже они не заслуживают таких страданий.
   - Ну тогда, я думаю они сами скажут, как их спасти.
   Тут послышался, телепатически передаваемый, голос Аркадия: " Уничтожьте шар! Тогда мы исцелимся, но не сможем покинуть это место до самого конца. " Стоило ему это произнести, как обелиск, почувствовав опасность, вырос вдвое. Катерина и Одио изумлённо уставились на это, размышляя, что делать дальше. Вдруг Артём вытащил из кармана рогатку, и выстрелил в шар, первым попавшимся камнем. Не выдержав удара тёмный шар, потрескавшись, взорвался. Обелиск, как ни в чём не бывало, остался неизменным, но Аркадий с братьями, вновь изменились, став прежними людьми. Даже железная рука Аркадия снова стала человеческой. " Спасибо! " - хором сказали они. Одио с друзьями ушли с поля и направились к школе. Снаружи она выглядела такой же обветшалой, как и всё остальное: множество трещин, побитые окна, облупившаяся краска. Друзья, с лёгким страхом, открыли дверь и вошли в бывшую школу, а ныне кошмар на Яву.
  
   Глава 8
   Кукольный театр.
   " Правда- это явь. А явь- кошмар! " - гласила одна из многочисленных надписей на стенах. Внутри школы подобного было много. Всюду была паутина, потолок избороздили трещины, а в коридоре множество покосившихся ржавых шкафчиков, и огромное количество кукольных крестов. Их было больше всего, и находились они повсюду. Едва переборов острое желание сбежать, друзья прошли чуть дальше по коридору. Вдруг дверь за ними закрылась, отрезав путь к отступлению. Не успели друзья опомниться, как дальше по коридору открылась другая. Одио пошёл первым. Катерина с Артёмом неспешно двинулись следом. За открытой дверью клубилась тьма. Артём, решив пропустить эту дверь, пошёл дальше, но тут, прямо у него перед носом выросла каменная стена, слегка подсвечивающая зелёным. Другого пути, кроме как за дверь, не осталось. Одио хотел зайти первым, но его опередила Катерина. Артём, нехотя, поплёлся следом. Некоторое время была сплошная тьма, такая густая, что в ней можно было практически плавать. Вдруг она исчезла, утекла сквозь стены, и ребята оказались прямо в актовом зале. Выглядел он не лучше коридора: многочисленные трещины, те же кукловодные кресты повсюду, обветшалая сцена в центре, и, неизвестно откуда взявшиеся, огромное количество стульев. Вдруг из сцены показались две огромные трубы и протрубили фанфары. Тут какая-то неведомая сила заставила друзей сесть на ближайшие стулья. Затем занавес раздвинулся, и перед ними предстала средневековая картина. На сцене, в качестве декораций, располагались: картонная башня, кусты, отдалённый лесок, даже несколько облачков. С обоих боков сцены стояли по двое воинов, одетые в средневековые доспехи. К их рукам и ногам были прикреплены нити, уходящие в потолок над сценой. Вдруг послышался скрежет механизмов, и воины, обнажив мечи, ринулись друг на друга. Их клинки скрестились. Быстро обменявшись серией быстрых ударов, они отскочили друг от друга. Тут двое из них, в прыжке пронзили соперников, и потекла кровь. Лишь сейчас друзья поняли, что оружие настоящее. Занавес закрылся, а с самого дальнего ряда послышались хлопки. Одио обернулся, и увидел парня, лет пятнадцати, аплодирующего спектаклю. " Замечательный бой! " - крича парень - " Даже лучше предъидушего! Молодцы, ребята! " Друзья, с трудом поднявшись со стульев, подошли к нему. " Привет, а ты кто? " - робко спросила Катерина. " Меня зовут Марк. " - произнёс парень - " А вы кто будете? Хотя неважно, всё равно нам здесь сидеть до скончания веков. Таково уж наказание Румбрума. " " Погоди, погоди, какое ещё наказание? " - переспросил Артём.
   - А вы что не знаете? Видите ли, когда Одио начал мстить, он обрёк всех страдать от того, от чего страдал он, но в ухудшенной мере. Но были и такие, как я, которые ничего ему не сделали, а потому магия на нас не подействовала. Тогда Одио решил сделать нас наблюдателями для всех подобных мест.
   " Тоесть он заставил тебя смотреть на то, как ученики убивают друг-друга? " - переспросила Катерина.
   - Убивают? Вы что, с дуба рухнули? Нет конечно, эти ребята живы, и сейчас за занавесом их раны восстанавливаются. Такова уж их кара: сражаться вечно.
   - И как прекратить этот ужас?
   - Легко, просто обрежьте нити, что держат их. О, стойте, сейчас опять начнётся.
   Тут прозвучали фанфары, и занавес опять раздвинулся. На сцене стояли, совершенно здоровые воины, готовые к новому бою. Артём с Катериной со страхом ожидали повторения боя. Вдруг на сцену выбежал Одио, о котором уже успели позабыть. Воины, не ожидав такого, недоуменно переглянулись. Тут один из них кинулся на Одио, стремясь пронзить его, но тот успел увернуться. Остальные, как по команде, тоже бросились на него, доставая мечи из ножен. Но Одио вновь увернулся. Они наносили удары один за другим, но Одио словно танцевал, уворачиваясь от их клинков. Он даже спрятал руки за спину, что ещё больше разозлило воинов, и они принялись сражаться ещё сильнее, крутя мечами и так и сяк. Вдруг они все замерли. Оказалось своими ударами они случайно перерубили все нити, управлявшие ими. Одио, довольный результатом, поклонился и ушёл со сцены. Воины же, опомнившись, сняли шлемы. Они оказались старшеклассниками, не раз задиравшие Одио. " Идём, нам пора. " - сказал он, обращаясь к друзьям - " Чем раньше всё кончится, тем раньше они смогут уйти. " Артём с Катериной, ни слова не говоря, отправились вслед за Одио.
  
   Глава 9
   Голодное соревнование.
   На месте стены оказалась кучка каменной пыли, и ребята без проблем прошли дальше. Везде чувствовалась отрицательная энергия, подавляющая своим количеством. Артём с Катериной через силу заставляли себя идти, а Одио, даже не подавал признаков нервозности. Они даже поражались, как ему удаётся так долго держать себя в руках. Вдруг под ногами послышался какой-то хруст. Катерина медленно опустила взгляд, и вскрикнула от ужаса. Весь пол был усеян, пожелтевшими от времени, костями. Тут они зашевелились, и стали медленно подползать к ноге Катерины. Одио быстро закрыл рукой ей рот, и кости остановились. " Тсс. " - прошептал он - " Хотите уцелеть, не произносите ни звука. " Артём с Катериной согласно кивнули, но в их глазах читался неподдельный страх. В абсолютной тишине преодолев ловушку, ребята отправились дальше по коридору. Вдруг впереди забрезжил свет. Одио пришла на ум фраза: " Я вижу свет в конце тоннеля! " Тем не менее друзья с некоторой осторожностью пошли к свету. Вскоре они оказались в просторном зале. Источником света оказался очень мощный прожектор, направленный точно в центр зала. Там располагалось странное сооружение, походящее на очень высокую колонну. На её вершине стоял, поблёскивая в лучах прожектора, кексик. Вдруг вниз упало несколько мелких камешков. Артём посмотрел вверх, и остолбенел от увиденного. На эту колонну, с разных сторон карабкалось несколько десятков учеников. Их глаза горели голодным огнём. Тут Одио заметил в тени какое-то движение, и оттуда показался паренёк лет двенадцати. В руках он держал пакетик чипсов. " О, здорово! " - задорно сказал он - " А вы здесь откуда? " " Скажем так, мы пришли из коридора. " - произнёс Артём - " Но, пожалуйста, скажи, что здесь творится? "
   - Это проклятье Румбрума. Когда-то все эти ученики отбирали у него деньги на еду, а теперь сами готовы что угодно отдать за тот кексик на вершине.
   Вдруг у противоположной стены зажёгся свет, и из тьмы показалась целая гора продуктов. Но ученики на колонне продолжали карабкаться дальше, ничего не замечая. " Они что, слепые? " - удивился Артём - " Они, что не видят этой горы? " " Я думаю нет. " - произнёс Одио - " Просто они так увлечены тем кексом, что ничего другого в упор не видят. Эх, какое же разочарование их ждёт, когда они доберутся до него. Кекса то- голограмма. " " Погоди, а откуда ты знаешь? " - спросила Катерина.
   - Он блестит и переливается в лучах прожектора, а с настоящим такого быть не может.
   - Ну и как же нам всё исправить.
   - Легко, смотри и учись!
   Одио подошёл к ближайшей стене, и вдруг пошёл по ней вверх, как по ровному полу. Причём делал он это так уверенно, будто всегда так умел. Остальные ребята не могли и слова сказать от удивления, а Одио тем временем уже добрался до прожектора и пытался его повернуть. Наконец раздался долгожданный скрип, и голографический кекс скрылся в темноте. Ученики, наконец обратив внимание на гору еды, быстро слезли с колонны м подбежали к ней. Одио тоже быстро сошёл с потолка, и направился к друзьям. " К... как ты это сделал? " - испуганно спросила Катерина. " Всё очень просто. " - сказал Одио - " Здесь в этой школе теперь возможно почти всё. " Повисла неловкая пауза, необходимая для принятия услышанного. Слышалось чавканье насыщающихся учеников. Наконец Артём, веско кашлянув, направился к выходу из зала. Одио с Катериной отправились следом.
  
   Глава 10
   Жадный не получит ничего.
   И вновь тот же старый, чёрный, как ночь, испещрённый трещинами коридор. Друзья осторожно, почти на ощупь, шли по нему, стараясь не наступать на выпирающие камни, иногда попадавшиеся на пути. Вдруг они услышали, отдававший безумием, шепот. " Моё, моё, всё моё. " - твердил он. Ребята, с опасением, пошли в сторону, откуда он исходил. Вскоре из темноты выплыл проход, сверкающий неестественным синим светом. Одио вошёл первым. Остальные тихо прошли за ним. Внутри их всех ослепил очень яркий свет. Когда их глаза чуть-чуть попривыкли, им предстала слегка странная картина: с десяток учеников бродили среди груды камней, будто наслаждаясь этим. Некоторые из ребят даже дрались за особо крупный камень. Можно было подумать, что это не камни вовсе, а драгоценности. Вдруг откуда-то слева прилетела небольшая галька. За ней ещё одна. Ученики отреагировали незамедлительно, быстро схватив камушки, ещё на лету, и утащив в общую кучу. Артём посмотрел в сторону, откуда прилетела галька, и заметил, сидящего на стуле школьника с биноклем в руках. " Здрасте, вы тоже, за камнями пришли? " - спросил он, стоило друзьям подойти. " В каком это смысле? " - спросил Артём.
   - Ну, иногда сюда, из коридора, приходят некоторые ученики, и заметив эту кучу, тут же присоединяются к остальным.
   - То есть они думают, что все эти камни- какие-то драгоценности?
   - Нет конечно, тут всё сложнее. Румбрум поменял их восприятие, и теперь они думают, что эти камни дороже алмазов, но на меня это не действует, да и на вас, по ходу дела, тоже.
   - Да, да, это просто класс, но, скажи пожалуйста, как нам сделать их прежними?
   - А вы уверены, что стоит это делать? Они ведь и раньше были редкостными скрягами, готовыми обобрать кого угодно. Думаю, они заслужили это.
   - Даже если они и вправду такие, то ещё не значит, что они заслужили нечто подобное. Взгляни на них, они же как звери, душу готовы продать за лишний камешек, хотя их и здесь и так полно.
   - Ладно, может ты и прав. Там, в дальнем углу есть красная кнопка. Если один из них, по доброй воле нажмет на неё, они все освободятся.
   Тут Одио схватил один из камней, из швырнул его в угол, где располагалась кнопка. Один из учеников заметил это, но бежать за ним не спешил, камушек был недостаточно большим. Тут подключился Артём, бросив камень побольше, вновь никакого эффекта, ученику было мало. Рассердившись Артём схватил самый большой из ближайших камней, и кинул его в тот же угол. Тогда ученик не выдержал, жадность распирала его. Он быстро спустился с кучи, и уже хотел поднять улетевшие камни, как вдруг, что-то промелькнуло у него в голове, и он, взглянув на своих собратьев, нажал на кнопку. Тут лица всех школьников, стоящих среди груды камней, вытянулись в недоумении, словно спрашивая: " Что мы здесь забыли? " Вдруг через всю школу прошла дрожь, и, прямо на Артёма, сверху полетел увесистый кусок бетона. Он едва успел отскочить в сторону. " Ч...что это было? " - испуганно спросила Катерина. " Усложнение игры. " - невозмутимо произнёс Одио - " Теперь в нас видят реальную угрозу, а значит победа больше не дастся нам так просто, как раньше. "
  
   Глава 11
   Завистливые монстры.
   Ребята осторожно шли по коридору, оглядываясь на каждом шагу. Своей предыдущей победой они очень сильно разозлили "хозяина" этой странной игры, что сильно тревожило их всех. Артёма же тревожили более мрачные мысли. Он замечал всё больше несоответствий в этом, якобы добром, Одио. В прошлой комнате, с камнями, Артём заметил обозлённое лицо Одио и его, едва заметный, шелчёк, перед тем, как бетонная плита упала. Но тем не менее тот им действительно помогал, и возможно, без него они не справились даже с теми воинами в самом начале школы. Вдруг, из неоткуда, прямо перед Артёмом возникла, поблёскивающая зелёным, широкая трещина. Он едва успел перепрыгнуть через неё. Тут он заметил, что Одио мельком глянув на него, злорадно ухмыльнулся. Но страннее было другое, его глаза на миг стали кроваво-красными, а потом вновь- синими. " Мы пришли! " - вдруг воскликнул Одио. Они стояли перед входом в очередной зал, но оттуда исходил пугающий, красный свет. С немалыми опасениями, друзья вошли. Им предстала жуткая картина: за входом оказалась пещера, покрытая алыми зеркалами, от которых и исходил тот свет. Их было бесконечное множество, и перед каждым стоял один из учеников. Но, за каждым учеником также стояло жуткий монстр, походящий на пучок извивающихся щупалец. Тут Алекс заметил, что в каждом зеркале возникают разнообразные образы. Там, один за другим, появлялись огромные особняки, дорогие машины и огромные горы денег. " Это нечестно! " - вдруг произнёс один из ребят перед зеркалом - " Это всё должно быть моим, я- единственный, кто всего этого достоин! Мои деньги, моя слава, всё моё и только моё! Как же я завидую! " Тут монстр у него за спиной стал в два раза больше и потянул свои омерзительные щупальца к несчастному завистнику, как вдруг, что-то мелко ударило его туда, где должна быть голова. Он повернулся, и заметил Артёма с рогаткой в руках. Тварь издала протяжный, скрипучий звук, от которого закладывало уши. Остальные монстры, услышав это, медленно двинулись на друзей, намереваясь поглотить их. " Молодец, Артём, огромное тебе спасибо, теперь нам ещё и с ними разбираться. " - с сарказмом заметил Одио. " А я, значит должен был позволить ему сожрать того беднягу?! " - воскликнул Артём.
   - Разберёмся с этим потом, сейчас, если хотите жить, слушайте меня! Итак, Артём, эти монстры злы именно на тебя, так что ты их отвлечёшь, а я попробую всё исправить, но мне потребуется фонарик, который ты держишь в правом кармане пиджака, и не спрашивай, откуда я это знаю, у нас мало времени! " Удивлённый Артём, без слов, быстро вытащил фонарь и бросил его Одио. Тот, поймав его на лету, направился к одному из зеркал. Монстры, тем временем, начали окружать Артёма, в упор не замечая никого другого. Тут Одио включил фонарь и направил его на ближайшее зеркало. Луч, которым был идеально виден в окружающей темноте, отразившись от зеркала, попал на следующее, и вскоре в комнате вырисовалась магическая пентаграмма. Затем, Одио, убедившись, что никто не видит, незаметно щёлкнул пальцами. Тут же все образы в зеркалах исчезли, оставив лишь отражения смотрящих, в них, учеников. Лишившись подпитки, монстры растворились в воздухе, обратившись в насекомых, которые тут же разлетелись. Но едва друзья успели перевести дух, как вдруг, большая часть бесконечного ряда учеников, разлетелась на множество осколков. Оказалась это были лишь отражения в зеркальной стене. Настоящих же было только семь. Друзья молча отправились в открывшийся проход, оставляя за собой, преходящих в себя, спасённых школьников. Тут Аркадию показалось, будто глаза Одио вновь на миг стали красными. В них он увидел лишь чистую ненависть, и ничего более.
  
   Глава 12
   Ещё немного, и они не люди.
   Друзья удивлённо смотрели на следующею комнату. Появилась она неожиданно, словно случайно оказалась здесь. Но особенно сильно удивляла внутренняя обстановка: вся комната выглядела как небольшой городской район. Вдруг, в одном из окон ближайшего небоскреба, загорелся неестественный красный свет. Не спеша, друзья вошли в многоэтажку. Внутри всё выглядело более чем обычно: небольшая лесенка, по левую сторону от которой стоит почтовый ящик. После лестницы- короткий коридор этажа, с лифтом и первой квартирой, чуть поодаль. Вдруг лифт едва заметно сверкнул красным, и друзья незамедлительно вошли туда. Вскоре лифт начал подниматься вверх, и, спустя пару минут, они оказались на нужном этаже. Прямо перед ними стояла дверь, из под которой лился красный свет. Одио, будто знал, что делать, прикоснулся к ручке, и мгновенно переместился внутрь вместе с Катериной и Артёмом. Внутри квартира казалась больше, чем снаружи небоскрёба, и всё это пространство занимали диваны. На них, едва двигаясь, лежали многочисленные ученики и пялились в, слегка поблёскивающий красным светом, огромный телеэкран. По их виду можно было сказать, что они счастливы, но то, что с ними происходило, было ужасно. Этот экран странным образом влиял на них, заставляя меняться в очень ужасную и омерзительную сторону: многие из них уменьшились, превратившись в карликов с крысиными лапками и на редкость уродливыми лицами. У других же уменьшились лишь отдельные конечности, а за спиной выросли дополнительные, собранные из металла, руки. От страха, Катерина закрыла, ладонями, глаза. Это было слишком ужасно, для неё, чтобы быть правдой. " Это инкубатор монстров. " - спокойно произнёс Одио - " Наиболее быстрый вариант создания дополнительных солдат, пусть не очень сильных, но зато, в очень больших количествах. И чем больше они смотрят в экран, тем меньше в них человеческого, но нам повезло, процесс ещё не завершён, и сейчас они спят, восстанавливают силы. " " И что нам делать? " - спросил Артём.
   - А ты ещё не догадался? Нужно разбить экран, это- единственный выход. Затем процесс автоматически пойдёт в обратную сторону и, они вновь станут людьми.
   Друзья тихо, чтобы не разбудить существ, стали подбираться к экрану. Чем ближе они подходили, тем ярче становилось свечение. Вдруг протяжно скрипнула половица, и монстры пробудились. Заметив друзей, они, недолго думая, как охотники к добыче, стали медленно подбираться к друзьям. " Я их отвлеку! " - быстро сориентировался Одио, пихнув ближайшего монстра - " Скорее, уничтожьте экран! " Артём и Катерина, быстро подбежали к экрану. Они хотели попытаться просто отключить его, но ни выключателя, ни электрического шнура у него не было. Тут Алекс заметил на полу кусок арматуры. Подняв его, он попытался проломить им экран, но после удару на нём не осталось ни трещинки, а монстры ускорили наступление. Тут одна из бестий швырнула какой-то острый предмет в Катерину, но Алекс вовремя успел его отбить, расколов арматуру. Остриё попало прямо в экран, от чего тот покрылся трещинами. Вдруг в нём, всего на несколько секунд, появилась страшная картина: огромный зал, в котором повсюду стоят красные колбы. В каждой из них находился один из учеников школы. Все они спали. Тут экран разлетелся в дребезги, а монстры неожиданно остановились. Но, едва друзья успели перевести дух, как вдруг с существами начало происходить нечто странное. Их глаза стали полностью белыми, а лица ещё уродливее, хотя казалось, что это невозможно. Затем они все встали, как зомби, и заговорили гулким, монотонным голосом: " Кошмары здесь, Кошмары рядом, не спастись и не сбежать! Скован он древним обрядом, заперт и обречён страдать. Но выйдет на свет он однажды, начнётся месть, и от неё не уйдёт никто! " После этого все монстры, вдруг, вновь стали обычными школьниками. Затем они все потеряли сознание, словно неведомая сила их отпустила. Затем всю комнату, мгновенно заполнил туман, и в следующею секунду друзья оказались в, уже ставшем привычным, мрачном коридоре. " И что это было?! " - хором спросили Артём и Катерина. " Без понятия, но, скорее всего, какое-то пророчество. " - ответил Одио. Не говоря ни слова больше, ребята двинулись дальше по коридору. Артём с Катериной были спокойны, отчего-то им казалось, что скоро эта игра закончится, а Одио, пусть и старался выглядеть нормальным, но в душе его просто переполняли, вновь обретённые, воспоминания. " Наконец, наконец-то я всё вспомнил! " - думал он - " Вот, кто такой я, вот что произошло тогда, много лет назад. Предатели! Ну ничего, я отомщу им, дайте только время. Скоро эта игра закончится, и я стану ещё на шаг ближе к своей мести. "
  
   Глава 13
   12 Кошмаров.
   Друзья стояли перед огромной дверью, ведущей в очередной зал, не решаясь зайти. Тут, неизвестно откуда взявшийся, порыв ветра, со скрипом распахнул её, открыв путь во мрак. Одио первым вошёл внутрь. Артём с Катериной пошли за ним следом. Вскоре мгла, подобно туману, расступилась, открыв взору мрачную обстановку. Появившаяся комната оказалась полупустой: всюду тени, несколько поломанных стульев и небольшой трон, в середине комнаты. На нём сидел привязанный к трону ученик с причудливой, как у Одио во время дискотеки, короной. " Что, кто здесь? " - проговорил он, заметив друзей. " Не бойся. " - произнесла Катерина - " Мы пришли тебе помочь. "
   - Нет, уходите! Иначе они убьют вас!
   - Кто, они?
   - Монстры! Ранее они были обычными школьниками, но сейчас... Это- самое "лучшее" и последнее, которое придумал Румбрум! Уходите, пока не поздно!
   Вдруг послышался душераздирающий рык, и на дальней стене, появилась красная надпись: " Их было 12! " Тут многочисленные тени зашевелились, и прямо из стен стали появляться несколько неясных силуэтов. Глаза ученика округлились от ужаса, когда он это увидел. Вскоре силуэты превратились в, странного вида, существ, лишь издали похожих на людей. У каждого из них было какое-то оружие. Едва появившись, они бросились в атаку. Одио без проблем сбил с ног одного, попутно отобрав у него меч. Затем ему пришлось сражаться сразу с десятью монстрами. У одного из них он сумел выбить второй меч, которой сразу передал Артёму. Тому тоже пришлось не сладко, ведь он, защищая Катерину, отбивал атаки двоих оставшихся чудовищ. Тут у Катерине в голову пришла какая-то мысль. " Эм..., послушай... " - обратилась она к сидящему на троне. " Алексей. " - сказал он.
   - Алексей, пожалуйста, скажи им отступить.
   - Но они не послушают.
   - Нет, послушают. Ты ведь сидишь на троне неспроста. Здесь всё имеет свой смысл, и сейчас он в том, что ты- единственный, кому эти монстры подчинятся.
   - Но я не думаю...
   - Скорее, хуже уже точно не будет!
   Вдруг один из монстров прыгнул, и оказавшись рядом с Катериной, приготовился нанести смертельный удар своим ножом. Катерина взвизгнула от страха. " Стоп!!! Довольно! Остановитесь! " - громко крикнул ученик, и в ту же секунду верёвки, сковавшие его исчезли. " Отпустить их! " - приказал он, встав с трона. Нож монстра замер в миллиметре от шеи Катерины. " Но господин, они же чужаки. " - скрипучим голосом, произнёсло одно из чудовищ.
   - И что с того?! Я сказал, отпустить!
   Тут монстры послушно опустили оружие. Их жуткое уродство, словно вода стекло с них, и все они вновь стали обычными школьниками. Вдруг послышался скрип, и в ближайшей стене появился проход, но вёл он не в коридор, а в очень густую тьму. Артём смело шагнул туда. Катерина последовала за ним. Одио вошёл последним, тихо прошептав: " Очень скоро эта игра закончится, и я стану на шаг ближе к отмщению. "
  
   Глава 14
   Конец игры.
   Везде лишь мгла и чёрный туман, походящий на дым. Друзья осторожно шли сквозь него, прислушиваясь к каждому шороху. От их былой смелости практически ничего не осталось, но каждый чувствовал: финал уже рядом. Иногда под ногами раздавался противный "шлёп", словно наступил во что-то склизкоё, но ребята старались об этом не думать. Страшнее всего становилось, когда у Одио начинались странные припадки: его руки дрожали, словно их переполняла некая энергия, рвущаяся наружу. Вдруг туман начал редеть и вскоре полностью рассеялся. Друзья оказались в странной комнате, в той, что Артём с Катериной увидели тогда в экране, перед тем, как тот разбился. Повсюду стояли большие, в человеческий рост, красные колбы. В центре стоял, пятиконечный на конце, трон. Кроме этого, везде, прямо в воздухе, летали разнообразные предметы: карандаши, учебники, кирпичи и многое другое. Вдруг, откуда-то слева, послышался странный скрежет. Артём и Катерина повернулись и увидели существо, очень похожее на то, в которое превратился Одио на дискотеке, только чёрного. Он пытался закрыть какую-то тёмную дверь. С той стороны в неё упирались чьи-то, в красных рисунках, руки. Наконец существу удалось закрыть дверь, и он тут же запер её. С той стороны послышался чей-то озлобленный голос: " Рано или поздно, мы всё равно выйдем! Наш хозяин всё равно освободит нас! " " Только через мой труп! " - воскликнул монстр, нормальным, человеческим голосом. " Э... простите. " - робко произнесла Катерина, обращаясь к существу. Он обернулся и заметив друзей сказал: " А вы что здесь забыли? " Тут монстр исчез и вновь появился, сидящий на троне. Он улыбнулся чистой, человеческой улыбкой. Но она мгновенно исчезла, как только увидел Одио. " Зачем вы его сюда привели?! " - с лёгкой неуверенностью сказал монстр. " Он наш друг! " - хором воскликнули Артём с Катериной.
   - Друг?! Да вы хоть знаете, кто он? "Ненависть", "Убийца миллионов", "Сумасшедший колдун"... " "Кровавый жнец", "Красное зло", "Пожиратель". " - вдруг перебил Одио, от чего друзья с ужасом уставились на него - " О, да, меня много как называли. Куча имён, а смысл один. "
   - Значит, ты действительно всё вспомнил.
   - И даже то, что старался забыть, брат. Или мне лучше называть тебя, Кард?
   - Не смей меня так называть.
   - О, может тогда тебе пойдёт одно из моих имён, особенно если учесть, что ты сделал?
   - Но мы должны были, и ты сам знаешь, почему.
   - Я- не такой монстр, коим ты меня представляешь.
   " А это уж как посмотреть! " - воскликнул Артём - " Посмотри, что ты сделал со школой. Мы же видели тех несчастных. И это, если не учитывать, того, что ты нам соврал. "
   - Многие из них заслужили того, что с ними случилось, но даже не смотря на это, я помог вам всё исправить, а соврать был вынужден, а иначе вы бы со мной не пошли.
   Это заставило Артёма замолчать. Тут Одио поднялся в воздух, и Кард тоже. Оба готовились к битве. " А теперь, рас уж мы со всем разобрались, братец, отдавай моё тело! " - воскликнул Одио и, превратившись в красный шар, врезался прямо в грудь Карда. Послышался треск электричества- братья сражались за власть над телом. Вдруг, на миг, всё осветила очень яркая вспышка. Когда свет померк, внизу, привалившись к стене, стоял молодой парень, одетый во всё чёрное, с крыльями, как у ангела, только чёрными. Над троном, среди многочисленных вещей, слегка помахивая длинными крыльями алого цвета, парил Одио. " Ну, каково это, проиграть по крупному, после всего этого? Будь так добр, ответь нам братец! " - злорадствовал он. " Я ещё не проиграл! " - с трудом произнёс Кард - " У меня ещё есть... "
   - Что? Страна Кошмаров? Тогда почему здесь именно ты, а не Светлый принц, или же у тебя вдруг сострадание проснулось? Хочешь, скажу? Да потому, что монстры подняли восстание, и свергли тебя. Я- теперь её хозяин.
   - Ты прав, свергли.
   Вдруг через пол прошла длинная трещина, озарённая ярким светом. Школа начала превращаться обратно. Одио в изумление уставился на это и вдруг свалился на пол, крылья за его спиной исчезли. " Но ты кое в чём просчитался! " - продолжал Кард - " Ровно за секунду до того, как ты вернул себе тело, я успел запечатать всю твою силу, а без неё, весь тот ужас, что ты здесь устроил, исчезнет. " " Невозможно, всё не может так закончится! " - со страхом воскликнул Одио.
   - Согласен. Когда обратное превращение закончится, тебя отправят туда, где ты никому не сможешь навредить! А за Страну Кошмаров не переживай, монстры в неё всегда в основном сами правили, исполняя мои редкие приказы по поводу других миров или людей.
   Тут Кард посмотрел на, уже дрожащих от страха, Катерину с Артёмом. " А вы не бойтесь. Ваша школа сейчас исцеляется от, учиненного в ней, кошмара. Скоро всё закончится. А теперь, мне пора идти. " - сказал он, и исчез, растворившись в воздухе. Так же поступило и всё то зло, так жестоко изменившее школу.
  
   Эпилог.
   Близ излечённой, но не пострадавшей школы собрались всё её учителя и ученики. Все они были счастливы, что всё закончилось. Аркадий с братьями исправились, и больше не смели задирать одноклассников. То же произошло и со всеми остальными детьми богатеев. Они стали куда лучше относиться друг к другу. Сейчас, они все провожали взглядами удаляющеюся белую машину. " Теперь у нас всё будет хорошо! " - произнесла Катерина, слегка прижавшись к Артёму, а тот робко приобнял её.
   ... Сзади в машине, сидел поверженный Одио. Он прекрасно слышал и видел всё, что творилось снаружи. Он вытянул руку, ладонью вверх, и вдруг, на ней на ней появились две волнистые полоски: светлая и тёмная. " Глупые людишки. " - с ухмылкой произнёс он - " Это не конец, а лишь начало. Я ведь прав, Фаре? " Тут водитель повернулся к нему, и Одио убедился в своей догадке. " Конечно, брат. " - сказал Фаре - " И, как я вижу, ты уже разобрался с заклинанием Карда. "
   - Это было не трудно. Он опять забыл, что владею силой и света, и тьмы, так что я легко сниму любое его заклятье.
   - Итак, куда же мне тебя везти?
   - Туда, где меня ждут приключения, туда, где я смогу свершить свою месть!
   Белая машина выехала на скоростную трассу и направилась в неизвестность.
  
   Конец.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"