Железо Алекс : другие произведения.

Король кошмаров. Проклятая школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анастасие уже несколько лет снится один и тот же ужасный кошмар. Он является её наказанием за давнее предальство, но наконец у неё появляется шанс искупить свою вину. В её школе появляется новый ученик, а вместе с и немалое колличество странностей. Да чего уж там, даже имя его необычно звучит: Одио Румбрум.


Книга 3

Король кошмаров. Проклятая школа.

Предисловие.

  
   Тьма. Всюду только тьма, столь густая, что в ней можно плыть. Чувствуется тошнотворный запах дыма и сильный жар огня. Огонь- вещь, знакомая всем. Такая тёплая, согревающая, но в то же время безжалостная стихия, уничтожающая всё вокруг. КРОВАВЫЙ ОГОНЬ!
   Анастасия старалась не дышать, но дым всё равно пробирался в ноздри, отравляя изнутри. Она бежала. Неслась сквозь беспросветную мглу, где-то в глубине души понимая, что оно всё равно её настигнет. Такова её кара за предательство. Неважно, что она пыталась всё исправить, теперь уже поздно. Он придёт, чтобы отомстить.
   Вдруг тьму прорезал слабый лучик света. Немедля, Анастасия со всех сил бросилась к нему в надежде, что этот кошмар закончится. Но с ней сыграли злую шутку. Тьма расступилась, лишь чтобы показать весь тот ужас, что скрыт за ней. Девушка оказалась на пепелище- заживо сожжённой земле. В нём она узнала свой родной городок, который покинула много лет назад, чтобы искупить свою вину.
   Вдруг раздался громогласный смех. Анастасия обернулась и увидела его. Он, как царь, коим и являлся, сидел на троне, расположившимся на вершине горы черепов. На голове у него была пятиконечная алая корона, хотя никто не знал: корона ли? За спиной виднелись длинные красные крылья.
   Девушка с лёгкостью узнала его и от страха упала пред ним на колени.
   " Пожалуйста... прости меня. " - со слезами в голосе проговорила она.
   Он вновь расхохотался и громко сказал: " Слишком поздно! Ты- последняя из них, но я не убью тебя. Ты будешь вечно страдать так, как когда-то страдал из-за тебя я! "
   Тут всё озарила яркая вспышка, и раздался звонкий гудок будильника.
   Анастасия проснулась в холодном поту. " Это был только сон. " - счастливо произнёсла она. Затем она встала, умылась и, переодевшись, собрала свой портфель. Наступил новый день в их странноватой школе. Интересно, что он принесёт?
  

Глава 1

Новичок.

  
   Анастасия пришла раньше всех. Она постоянно старалась так делать. Возможно это потому, что она любила учиться, а может потому что обожала проводить время в библиотеке за чтением книг.
   Её школа отличалась от других в основном тем, что в ней учились все типы населения: от зазнавшихся богачей, которым трудно ладить с людьми, до, чрезвычайно везучих, сирот, как она сама.
   За всё время её учебы здесь её не раз спрашивали, что случилось с её родными, но она не помнила, точнее делала вид, что не помнит. Она просто не могла сказать, ведь у неё здесь была очень важная миссия, которую нельзя было провалить.
   В библиотеке её ожидала привычная тишина и покой. Она взяла первую попавшуюся книгу и принялась читать. Через некоторое время, между страниц, она неожиданно наткнулась на небольшой листок. На нём жирными красными буквами было написано: " Сегодня всё изменится. Иди в класс. "
   Анастасия, быстро захлопнув книгу, поспешила в кабинет их классной, у которой сегодня был первый урок. Ранее даже она удивилась бы такому своему поведению, но за несколько лет обучения здесь, она давно поняла: в этой школе ничего просто так не происходит.
   Как и ожидалось, в классе её ждал небольшой сюрприз. Все её одноклассники изучающе смотрели на нового ученика, которого представляла им классная. Одет он странновато: чёрный галстук-бабочка, красный пиджак, шляпа-котелок, а в остальном- обычная школьная форма.
   " Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник: Одио Румбрум " - сказала классная - " Итак, Одио, хочешь что-нибудь рассказать о себе? " " С радостью. " - с полуулыбкой произнёс Одио - " Я пока ещё не знаю ни одного из вас, но, надеюсь, что скоро у меня появятся несколько друзей в этом классе. Я не являюсь какой-то большой шишкой в обществе и мне наврядли удастся вас удивить, но уж я постараюсь. "
   После этого он сел на свободную парту. С виду он казался активным, весёлым и настоящим добряком, но Анастасия заметила то, что укрылось от других. Ещё во время речи она разглядела, как его глаза блеснули холодным огнём, но не придала этому значения, ведь кто знает, что с ним приключилось?
   Урок прошёл без проблем. Школа пусть и являлась не совсем обычной, но к большому сожалению учеников, на уроки это не распространялось. Новичок показал себя наилучшим образом: каким бы сложным вопрос не был, всегда отвечал верно и без промедления, пусть иногда и казалось, что он погружен в свои мысли. Анастасия подумала, что он умнее даже учителя, и знает несомненно больше, но скрывает это.
   Прозвенел звонок на перемену, и все ребята с радостью выбежали из класса. Анастасия, как всегда, спокойно вышла последней. В этой школе у неё совсем не было друзей, хотя она сильно старалась их завести. К сожалению все считали её отстойной ботаншей, а некоторые любили и поиздеваться. Особенно хорошо это выходило у местного хулигана- Ильи.
   Несмотря на своё благородное имя, по характеру он больше походил на "Кощея Бессмертного" из той же сказки. Подобно тому же злодею он держал в страхе младшую часть школы, а у сверстников был кем-то вроде босса мафии. Помимо прочего ему ежедневно требовалась жертва для издёвок, и сегодня ей опять стала Анастасия.
   " Ну здравствуй, книжная моль " - начал Илья, подойдя к ней - " Как там твои родители поживают? " " Ты же знаешь... " - со вздохом произнесла Анастасия.
   - Да, да знаю, ты не помнишь, но вот лично мне кажется, что это враньё. На самом деле они мертвы. Кое-кто даже поговаривает, что ты сама их прикончила, из-за наследства.
   " Да как ты смеешь?! " - рассердилась Анастасия - " Ты маленький, мерзкий...! "
   Она вскочила, и хотела дать ему хорошую оплеуху, но он без труда перехватил её руку и вывернул вбок. Анастасия вскрикнула от боли.
   " Ну говорю же... " - произнёс Илья, как вдруг кто-то прикоснулся очень холодной рукой к его плечу.
   От неожиданности он отпустил Анастасию, и девушка поспешила удалиться на безопасное расстояние. Затем Илья обернулся и увидел Одио, который оказался на полголовы выше его.
   " Ты это, чего? " - недоуменно проговорил Илья.
   " Негоже обижать слабых. " - ледяным тоном проговорил Одио.
   Тут Илья усмехнулся, сжимая руку в кулак.
   " Я вижу, ты не знаком со здешними порядками. " - надменно произнёс он, готовясь нанести удар - " Я здесь главный. Что хочу, то и получаю, что хочу, то и делаю. Кто ты вообще такой, чтобы мешать мне? "
   Затем он со всей силы ударил, но Одио неожиданно легко перехватил его руку в сантиметре от своего лица. Илья мгновенно растерял всю свою надменность.
   Он с лёгким недоумением уставился на Одио, а тот, глядя ему прямо в глаза, гробовым голосом произнёс: " Ты уверен, что хочешь знать кто я? "
   Илья усердно замотал головой, и, когда Одио отпустил его, поспешил удалиться. Сам Одио, с отвращением отерев ладонь о пиджак, сел на скамейку и принялся читать какую-то книгу. Анастасия, в это время прятавшаяся за углом коридора, видела всё, что произошло. У неё в сердце возникло странное чувство, не испытываемое очень давно. Это был первый раз, когда кто-то её защищал.
   ... После уроков Анастасия отправилась в библиотеку. Она часто сидела там после уроков, наслаждаясь чтением многочисленных книг. Она достаточно быстро оказалась и там и сразу приступила к чтению той самой книги, которою начала ещё утром.
   Так прошло несколько часов тишины и покоя. Вдруг входная дверь библиотеки открылась, пропуская внутрь новичка- Одио. Анастасия приветливо помахала ему рукой, но он не обратив на неё никакого внимания, словно та была призраком, направился к противоположной стене библиотеки. Девушка, слегка обиженная таким отношением, решила проследить за ним.
   Пару минут парень просто смотрел на стену, а Анастасия, стараясь быть незаметной, тихо наблюдала из-за ближайшего шкафа с книгами. Вдруг Одио щёлкнул пальцами, и в стене появилась чёрная дверь. Он, ничуть этим не удивлённый, быстро открыл её и зашел внутрь. Дверь за ним закрылась сама по себе. Изумлённая этим Анастасия, некоторое время просто стояла и смотрела на неё. Сначала она решила просто уйти, ссылаясь на возможную опасность за дверью, но любопытство быстро взяло верх. Девушка быстро открыла незапертую дверь и вошла.
   Там её ждало нечто: огромная, кажущаяся бесконечной библиотека с миллиардами книг. Долгое время Анастасия просто не могла оторвать взгляда от этого чуда. Неожиданно её эйфорию счастья прервал какой-то маленький чёрный предмет, врезавшийся в неё.
   " Эй, осторожней! " - воскликнула она, взглянув на объект.
   Им оказался на редкость милый пушистый чёрный шарик с глазками.
   " Ой, извините, я не хотел. " - вдруг пропищал он.
   Не ожидав такого, девушка, для верности отойдя на шаг назад, спросила: " Кто ты такой? " " Я- монстр Страны Кошмаров " - не задумываясь ответил он.
   Это заставило Анастасию слегка улыбнуться. Этот "монстр" был таким милашкой, что она едва сдерживалась, чтобы не погладить его.
   " Ну какой же ты монстр? " - доверительно проговорила Анастасия - " Ты скорее уж похож на котёнка. " " Ну, я ведь не солдат. " - чуть поникшим голосом произнёс шарик - " Я просто слежу за книгами, а для этого страшным быть не обязательно. Но всё равно я- монстр. Все здесь монстры, если только не... Ах!!! Ты человек?!! "
   - Ну да, и что?
   - Людям нельзя здесь находиться! Срочно, уходи, пока он тебя не нашёл.
   Тут шарик поднялся в воздух и быстро улетел в ту сторону, откуда пришла Анастасия. На удивление там не оказалось никакой стены или даже двери. Выход исчез, но девушку это даже не встревожило.
   " Ну раз так, то хоть посмотрю, что здесь есть. " - решила она и отправилась дальше.
   На пути ей встречалось множество отделов со странными названиями: "Прошлое", "Будущее", "Монстры", "Природа", "Тьма", "Проекты Страны Кошмаров". Прочитав последнее название, Анастасия, не зная почему, решила заглянуть в этот отдел. В сравнении с другими он был не большим: всего один книжный шкаф.
   Девушка взяла первую попавшуюся книгу и прочла название: " Проект 2405. Желанное Проклятье. "
   Ей стало интересно, но только она хотела открыть её, как вдруг почувствовала кого-то у себя за спиной. От него веяло безумной злобой и холодом. Со страхом Анастасия обернулась и увидела монстра из своих кошмаров. Как и в них, он был в пятиконечной короне и длинными алыми крыльями за спиной. Монстр, жутко улыбнувшись, щёлкнул пальцами, и девушка потеряла сознание.
   Очнулась она уже в обычной библиотеке с какой-то книгой в руках.
   " Неужели всё это был лишь сон? " - мысленно задала она вопрос, собираясь уходить.
   Тут из-за спины послышался шорох. Она обернулась и, в дальней стене, заметила ту самую чёрную дверь. Ещё секунда, и дверь исчезла, медленно слившись с остальной стеной.
  

Глава 2

Признание Одио.

  
   День выдался солнечный. Сегодня, к большому счастью Анастасии, Илья, помня о вчерашнем, даже близко к ней не подходил, а потому все уроки с переменами были без происшествий.
   После последнего звонка Одио зачем-то отправился наверх. Анастасия последовала за ним. Сегодня она твёрдо решила расспросить его о чёрной двери, а заодно поблагодарить за вчерашнюю помощь.
   Вскоре Одио вышел на крышу школы. Там он просто опёрся на перила и задумчиво уставился в даль, наслаждаясь тёплым ветерком, столь редким для осени. Анастасия, поднявшись следом, спряталась за дверным косяком и долго не решалась начать разговор.
   " Ты там так и будешь стоять, или как? " - вдруг произнёс Одио.
   Поняв, что её раскрыли, Анастасия медленно вышла из укрытия и робко произнесла: " Здравствуй. " " И тебе привет. " - сказал Одио - " Итак, ты что-то хотела? "
   - Да, спасибо, что вчера защитил меня.
   - Всегда пожалуйста, что-то ещё?
   - Эм... а почему ты это сделал?
   - Неправильно это, когда сильные злоупотребляют своей силой.
   - Да, но... ещё никто никогда за меня не заступался.
   - Слушай, это конечно плохо, но ведь ты сюда не только поблагодарить пришла, верно?
   - Как ты узнал?
   - Догадался.
   - Ладно, тогда я хотела бы спросить по поводу той странной двери вчера в библиотеке.
   - Какой двери?
   - Ну чёрной такой. Вчера она появилась прямо в стене по твоему приказу.
   - Не понимаю, о чём ты говоришь.
   - Ещё за ней была другая библиотека, только значительно больше и с очень странными книжными отделами.
   - Так значит ты всё таки помнишь. Эх, не стоило мне её там открывать.
   - Вот ты и попался! Помню что?
   - Эх, ладно... Теперь смысла отпираться нет, так что поздравляю, ты меня раскрыла. Видишь ли, я не совсем обычный человек, и способен вытворять вот такие вещи.
   Тут Одио щёлкнул пальцами и, прямо в воздухе, появился красный чайник, пускающий ароматный пар, и две чашки.
   " Чай будешь? " - осведомился Одио.
   Девушка отрицательно покачала головой.
   " Как хочешь. " - произнёс парень, и одна из чашек исчезла.
   Чайник тут же наполнил оставшуюся ароматным напитком, и та незамедлительно подлетела к парню.
   Он, чуть отпив, продолжил: " Итак, ты хочешь узнать что-то ещё? " " Да " - сказала Анастасия - " Что ты такое? "
   - Не бойся, я человек, если ты об этом, просто очень необычный. Кстати говоря, именно поэтому я сейчас рассказываю о себе, а не пытаюсь стереть тебе память. Также у меня есть титул: Король Страны Кошмаров, Красный принц.
   После этого у Анастасии ёкнуло сердце. Она поняла: вот он, тот кого она когда-то предала. Он не должен узнать, кто она.
   " Слушай, а что привело тебя в нашу школу? " - продолжила она.
   " Ну не совсем меня, скорее уж моего брата. " - ответил Одио.
   - Брата?
   - Да, моего двоюродного брата. Он такой же необычный, как я, только слабее.
   - Ну и где он сейчас.
   - Понятия не имею. Видишь ли, в моей прошлой школе, в которой я с ним впервые встретился, произошёл один инцидент, и я был вынужден уехать оттуда. По дороге мой брат спросил, куда я хочу поехать, и я ответил: " Туда, где меня ждут приключения. " Он отвёз меня сюда. На первый взгляд это была обычная школа, и я уже хотел попросить повернуть куда-нибудь ещё, как нечто странное, даже для такого, как я. Мой брат вдруг стал полностью чёрным, как тень, зарычал и... исчез- перенёсся в Страну Кошмаров. Я же едва успел остановить машину. Затем я решил разобраться во всём этом, а потому, не без помощи магии, устроился в эту школу в качестве ученика.
   - Ничего себе! Нет, ну я конечно знала, что наша школа не совсем обычная, но чтоб на столько...
   - Внешность бывает обманчива.
   - Ладно, ну мне пора идти, встретимся завтра.
   - Подожди, можешь пообещать, что никому не расскажешь о том, кто я?
   - Не бойся, да и кто мне поверит.
   - Ладно, пока.
   - Пока.
   Анастасия ушла, а Одио ещё долго смотрел вдаль, размышляя о чём-то. Затем он щёлкнул пальцами и, через мгновенно появившуюся чёрную дверь, зашел в библиотеку Страны Кошмаров. Сегодня он, разговаривая с этой девочкой, испытал странное чувство, которое не испытывал уже очень, очень давно, с тех пор, как случилось нечто, на веки сделавшее его монстром.
   ... Ночью, Анастасии снился привычный кошмар. Вот она бежит сквозь беспросветную мглу и вскоре попадает не пустошь. Вот опять просит прощения у монстра, сидящего на троне. Но на этот раз монстр не произнёс ни звука. Вдруг он обмяк и развалился на части. К ногам девушки подкатилась его голова. Она сначала отпрянула, но потом, приглядевшись, поняла, что это просто кусок, очень хорошо обструганного дерева.
   " Он- лишь моя марионетка. " - послышался чей-то скрипучий голос из-за спины.
   Анастасия быстро обернулась, но никого не увидела.
   " Ну что ты вертишься? Прям как загнанный зверь. " - насмешливо продолжил голос - " Я о тебе лучше думал. " " Кто ты " - с, плохо скрываемым, страхом проговорила девушка.
   - Моё имя тебе ничего не даст, поэтому скажем так, я- тот кто управляет Одио.
   - Что тебе надо?
   - Ничего особенного, я просто хочу заключить с тобой сделку.
   - Какую ещё сделку?
   - Очень выгодную для тебя. Видишь ли, как я уже сказал, я управляю Одио, но делаю это при помощи его мыслей. Поэтому, для лучшего контроля, его сердце должно быть чёрным, холодным и твёрдым, как камень. Ты же смягчаешь его.
   - И чего же ты хочешь?
   - Предай его! Прогони! Отвергни его дружбу, и тогда, обещаю, ни тебя ни твой истинный мир он не тронет.
   - Откуда ты знаешь?!
   - Я много чего знаю, но сейчас не об этом. Ну так что, ты согласна?
   - Что если я откажусь?
   - Тогда твой кошмар станет явью. Но можешь спешить, хорошенько подумай. Скоро ты вновь меня услышишь.
   Тут послышался щелчок, и Анастасия очнулась, лёжа в своей кровати.
  

Глава 3

Чудесная школа.

  
   День выдался ясный. Тучи расступились, освободив место согревающим лучам солнца. Анастасия уже была в школе и, как обычно, спокойно почитывала книгу, сидя в библиотеке. Вдруг в дальней стене появилась знакомая чёрная дверь. Она открылась и из неё появился Одио. Дверь за его спиной мгновенно исчезла.
   Анастасия ничуть этому не удивилась. С момента их знакомства прошло уже целых две недели, и он так часто делал нечто подобное, что девушка вконец перестала этому удивляться.
   " Здравствуй. " - поприветствовала парня Анастасия, продолжая читать книгу.
   " И тебе привет. " - беспечно ответил Одио - " Как дела? "
   - Да, всё нормально. Даже Илья, и тот не пристаёт.
   - Вот и отлично. А у меня сегодня очень необычные новости.
   - И какие же?
   - Скажем так: сегодня в школе произойдёт нечто поистине странное. Пока не знаю, что, но произойдёт, и не из-за меня.
   Тут девушка закрыла книгу и, встав, взяла свои вещи. До звонка осталось несколько минут и пора было собираться.
   " Анастасия, возьми меня за руку. " - вдруг сказал Одио.
   " Зачем? " - недоуменно посмотрела она на него.
   - Увидишь.
   Девушка решила послушать его, мало ли, вдруг там и до свидания не далеко. В последнее время ей в голову часто лезли подобные мысли, но она усердно прогоняла их прочь, как поступила и сейчас.
   Перед тем, как взять Одио за руку, в её голове мелькнула ещё одна мысль: " И зачем ему это? "
   Но стоило ей только прикоснуться, как парень щёлкнул пальцами, и они мгновенно оказались около двери кабинета литературы, которая и была первым уроком.
   " Ты что творишь? " - напустилась на него Анастасия - " Нас же могли заметить. " " Ну, тогда это были бы мои проблемы. " - беспечно ответил Одио - " Но если тебе не нравится, я могу отправить нас обратно." " Нет, нет, нет! " - быстро проговорила девушка, видя, что Одио опять собирается щёлкнуть пальцами - " Что сделано, то сделано, и так всё не плохо. "
   Тут прозвенел звонок, и ребята торопливо зашли в класс.
   Одио и Анастасия разместились на одной парте. Наибольшая часть урока прошла более чем обычно, за чтением произведения знаменитого автора. Так продолжалось около сорока минут.
   Одио уже начинал слегка клевать носом. Оказалось чтение книг может быть реально скучным.
   Тут какой-то парень, сидящий за соседней партой, как бы невзначай произнёс: " До чего же скучные эти книги. Лучше бы они летать умели, хоть веселее было бы. "
   Вдруг учебник, лежащий перед ним, начал подниматься вверх. Затем у него появились клюв и хвост, как у птицы, и вскоре он, взмахивая страницами, словно крыльями, летал по классу. Все удивлённо уставились на это, не заметив как и все остальные книги с учебниками в классе, проделав то же самое, взлетели в воздух.
   " Немедленно прекрати это. " - раздражённо сказала Анастасия Одио.
   " Хотел бы, но не могу. " - начал оправдываться парень, для убедительности пару раз щёлкнув пальцами - " Это не я сделал. "
   - Тогда кто?
   - Не знаю, но парень на соседней парте говорил что-то похожее на происходящее сейчас.
   - Тогда попроси его прекратить. Это же неуважение к литературе!
   - Не думаю, что у него получится. Я чувствую: он- обычный человек. Скорее всего некая другая сила исполнила его желание.
   Вдруг прозвенел звонок, и книги, неожиданно прекратив полёт, упали на пол. Ошеломлённые ребята, сложив свои вещи, вышли из класса.
   " Как думаешь, кто это мог быть? " - уже на перемене спросила Анастасия у Одио.
   " Без понятия. " - ответил парень - " Хотя, если подумать, я уже где-то слышал о коё-чём подобном. Надо будет заглянуть в свою библиотеку. Кстати, не могла бы ты после уроков, если ты конечно не занята, примерно в 18 часов подняться на крышу, туда где мы впервые познакомились? "
   - То есть ты приглашаешь меня на свидание?
   - Можно и так сказать.
   - Ну, ладно, я приду.
   - Отлично, увидимся там.
   ... Остальные уроки прошли как всегда. Неведомая сила на время успокоилась, а ученики, опасаясь её, сидели молча, как рыбы, не издавая ни звука.
   Наконец прозвенел последний звонок, и Анастасия отправилась в библиотеку. Там она просидела за чтением книг до назначенного часа. Где-то за четыре минуты до свидания она отправилась на крышу, попутно надеясь полюбоваться звёздами, но, как на зло, всё небо было в тучах.
   Там она прождала 15 минут. На шестнадцатой, потеряв терпение, уже хотела уйти, как вдруг, в облаках что-то ярко засветилось. Свет всё приближался и приближался, пока наконец не спустился окончательно. Это оказалась, слегка светящаяся, платформа в виде звезды. На ней, одетый как истинный джентльмен, стоял Одио Румбрум.
   Изумлённая девушка не могла произнести ни слова, а парень, галантно подал ей руку. Вскоре они оба стояли на, стремительно поднимающейся вверх звёздной платформе. Она очень быстро достигла облаков и остановилась так, что друзья оказались прямо на них. Затем Одио, увлекая за собой Анастасию, сошёл с платформы, и они вместе преспокойно уместились на облаках. Над ними расстилалось прекрасное звёздное небо.
   " Ну как, неплохо? " - спросил парень.
   " Это просто замечательно. " - ответила Анастасия - " Но я не понимаю, как такое возможно? В смысле мы вот так просто, сидим на облаках и не падаем. "
   - Ну, я же маг, и много чего могу.
   - Тогда сможешь достать мне звезду?
   - С лёгкостью.
   Тут Одио щёлкнул пальцами, и одна из звёзд, сорвавшись с неба, упала прямо ему в руку. Он аккуратно сжал её, и она стала прекрасным кулоном. Затем он отдал его, и без того счастливой девушке. Так они просидели всю ночь, любуясь звёздами.
  

Глава 4

3333 проекта. Новые странности.

  
   На этот раз день был пасмурный. Солнце скрылось за тучами и не собиралось вылезать. Но, вопреки погоде, Анастасия была счастлива как никогда. Вчерашнее свидание с Одио до сих пор грело ей душу.
   " Может я ошиблась? " - думала она по дороге в школу - " Ну не похож он на злобного монстра с каменным сердцем. Но с другой стороны, у кого ещё может быть такая магия. "
   Уже в школе девушке пришлось сильно поспешить, чтобы не опоздать на первый урок. Из-за вчерашнего свидания сегодня она встала значительно позже обычного, и на чтение книг в библиотеке времени совсем не осталось, но не смотря на всё это она твёрдо считала, что оно того стоило.
   Когда прозвенел звонок, Анастасия едва успела добежать до класса. Одио сидел на своём обычном месте и даже не подавал признаков усталости.
   " Ну конечно. " - подумала девушка, у которой от недосыпа слипались глаза - " Он ведь Красный принц. Сон ему не нужен и не знаком. "
   Первые три урока прошли в спокойствии и тишине. Неведомая сила пока что ничем не проявляла себя. Но на четвёртом всё изменилось.
   Был урок геометрии. Один из учеников, явно не отличник, никак не мог вспомнить теорему о пропорциональный отрезках. Вскоре нервы начали сдавать даже у учителя.
   Наконец не выдержав, он громко наорал на беднягу: " Да сколько уже можно?! Это же простая теорема и то всего лишь одна! К этому времени вы все должны её знать! Хотя, что же это я, извините, забыл, что вы у нас спортсмен! Сила есть, ума не надо, да? Тебе бы сейчас лыжи или сноуборд дать и в лесок, пока остальные тут заниматься будут скучным предметом, да? " " Эх, было бы не плохо. " - самозабвенно прошептал ученик.
   Вдруг начало происходить нечто странно: сначала у всех парт в классе, а затем и у стульев появились длинные толстые корни, как у деревьев. Ученики благоразумно отошли от этого чуда подальше, захватив свои вещи, а оно тем временем продолжалось.
   Вскоре из парт начали расти настоящие стволы деревьев с реальными ветками. В результате ребята оказались посреди раскидистого леса, разделившего часть класса с дверью и часть со шкафами, где и притаились ученики.
   Тут на деревьях стали появляться странноватые плоды, которые быстро превратились в различные спорттовары: начиная от лыж со сноубордами, и кончая кроссовками.
   " Эм... ребят, взгляните сюда. " - с огромным удивлением в голосе проговорил тот самый ученик, с которого всё началось.
   В отличие от других ему повезло больше, и он оказался на части с дверью.
   С трудом продравшись к нему через образовавшийся лесок, остальные тоже остолбенели от удивления, настолько необычным был вид, что предстал перед ними: за распахнутой настежь дверью класса раскинулись настоящие снежные барханы на весь коридор. Кое-где встречались, полностью сделанные изо льда, деревья со снежинками вместо листьев. Особенно удивительным было то, что в школе температура ничуть не упала, но снег не таял. Он и сам-то был не очень холодным.
   Быстро осознав своё везение, наибольшая часть класса, быстро сорвав несколько сноубордов с деревьев, устроили снежную гонку. Одио, решив не упускать шанса, был одним из первых.
   Анастасия тоже хотела к ним присоединиться, как вдруг, где-то рядом, зазвонил телефон. Она обернулась и увидела, стоящее на месте учительского стола, чёрное, иссохшее, скрюченное дерево, сильно выделяющееся среди остальной цветущей природы. Прямо на нём располагался телефонный аппарат с надрывающимся телефоном. От чего-то девушка догадалась, что звонят именно ей.
   Не без опаски подойдя к нему, Анастасия сняла трубку.
   " Алло? " - осторожно сказала она.
   " Ну что, обдумала моё предложение? " - послышался из трубки знакомый скрипучий голос, заставивший девушку вздрогнуть.
   - Так значит это был не сон.
   - Тогда?- Сон. Просто я связался с тобой во сне, а сейчас- на яву. Но мы отклонились от темы. Итак, ты согласна?
   - Нет! Я ни за что не предам своего лучшего друга, чтобы не случилось.
   - Это всё из-за свидания, да?
   - Погоди, откуда ты узнал?
   - Всё что знает он, знаю и я. Мы, в каком-то смысле, одно целое на данный момент. Я знаю о нём и управляю им, но он не знает обо мне, и определённой части того, что знаю я. Уж поверь, если он поймёт, кто ты, он не станет тебя щадить, а просто уничтожит. Он очень зол.
   - Мой ответ всё равно нет!
   - Твой выбор. Я не стану тебе мешать, и если ты не расскажешь ему обо мне, то и я промолчу о тебе. Но знай, однажды настанет день, и ты горько пожалеешь о сегодняшнем выборе.
   Звонок прервался. В ту же секунду лес спорттоваров и снежная трасса в коридоре исчезли, словно их и не было.
   ... После уроков Анастасия пошла в библиотеку. Одио зачем-то попросил её встретиться там, добавив, что это очень важно.
   Ждать пришлось недолго. Девушка едва успела присесть, как тут же вошел Одио, причём через обычную входную дверь. Он присел на, появившееся из неоткуда, чёрное кресло напротив Анастасии.
   " Итак, ты хотел встретиться... " - начала она разговор.
   " Я всё выяснил! " - перебил её Одио - " Боюсь я знаю кто виноват во всех странностях, произошедших здесь. Это один из проектов Страны Кошмаров. Предположительно номер 2405- Желанное Проклятье. "
   Тут сердце Анастасии забилось быстрее. Она вспомнила, что именно так называлась та самая книга из библиотеки за чёрной дверью.
   " Погоди, а что это за проекты? " - задала девушка, ещё с того самого дня мучивший её, вопрос.
   " О, поверь мне, это- очень жуткая тайна. " - заговорчески проговорил Одио - " Я не уверен, готова ли ты это узнать. Более того, даже я иногда жалею, что знаю об этом. "
   - Я уверена, что готова. Да и что здесь может быть страшного?
   - Ладно, но я тебя предупреждал. Много-много тысячелетий назад, когда Страна Кошмаров была молодой и ей правил мой брат- Тёмный принц, в ней, помимо прочих, жило пять безумных монстров. Абсолютно все монстры Страны Кошмаров раньше были людьми, а когда изменились, стали злее, сильнее, страшнее, но внутри всё равно остались людьми, а эти- чистое зло во плоти. Хуже всего был тот факт, что они все были настоящими гениями, но в отличие от остальных монстров, всем своим чёрным сердцем ненавидели людей. Поэтому, однажды, шутки ради, они нарушили запрет: попытались самостоятельно превратить человека в монстра страны кошмаров. У них получилось, но монстр вышел не правильным. В нём было больше животного, чем человека, и желал он лишь одного: чужих страданий. Любой другой после такого отступил бы, но только не те пятеро. Им понравился результат, и они решили продолжить издеваться над родом человеческим. Каждый следующий монстр, созданный ими, был в сто раз хуже предыдущего. Через некоторое время у них начали получатся разумные существа, способные думать, но мысли эти были направлены лишь на разрушение. 2405-ый был первым из них. Но однажды, а к тому времени проектов насчитывалось уже 3333, Тёмный принц вычислил их и закрыл лабораторию. Пятеро монстров были навеки изгнаны из Страны Кошмаров, а все их проекты были сосланы в разные миры, так как оказались слишком сильны, чтобы уничтожить, или освободить их.
   - Бедняги. И что, нет даже шанса им помочь?
   - Шанс есть всегда. Всё что нужно, это чтобы я, и никто другой, отпустил их, сказав что они больше не монстры, но при этом я должен быть полностью уверен в своём выборе, ведь все они, по неизвестной причине, подчиняются мне. Также, чтобы всё сработало, проект должен меня слышать.
   - Ясно, но тогда, что же это за проект 2405?
   - Это тот, кто скорее всего и стоит за всеми странностями в вашей школе. Его сила- исполнять всё, что угодно, хоть немного похожее на желание.
   - Ну что-то не очень долго эти желания продержались.
   - Сейчас он слаб, и результат ликвидировать легко. Достаточно даже небольшого отклонения- к примеру школьного звонка. Но вот что странно: сегодня странность исчезла самостоятельно. Анастасия, ты случайно ничего такого не заметила?
   Тут девушка почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Она лихорадочно соображала, чтобы такое ответить, не выдавая своей тайны, пока Одио выжидающе смотрел на неё.
   Наконец она произнесла: " Понятия не имею. Может и было что-то, но я этого не видела. " " Ладно, прости что спросил. " - произнёс Одио - " Просто я себе не прощу если с тобой что-нибудь случится из-за меня. "
   Эти слова заставили Анастасию покраснеть до кончиков ушей.
   " Ну что ты, это же не ты виноват во всех этих странностях, а проект. " - робко произнесла она - " Да и я могу и сама за себя постоять. " " К сожалению здесь есть немного и моей вины. " - сказал парень - " Ещё на въезде в школу, после происшествия с братом, я должен был сразу что-то заподозрить, но вместо этого решил, что это и будет моим приключением. "
   - Послушай, тебе не в чем себя винить. Что было, то было. Лучше скажи, что нам сейчас делать?
   - Пока что ждать. Когда проект накопит достаточно сил, он сам себя покажет, и тогда я смогу освободить его. А до этого времени нам его ни за что не найти, так что будем ждать новых странностей.
  

Глава 5

Проект пробудился. Проклятье.

  
   Последние несколько дней Анастасия была на седьмом небе от счастья. Одио ещё три раза устраивал ей свидание и каждый раз создавал что-нибудь необыкновенно прекрасное для неё. Так же главный хулиган школы- Илья сумел стать её новым другом.
   После того дня когда Одио встал на защиту Анастасии, Илья изменил своё отношение к ней, и начал пытаться стать другом. В ходе этого выяснилось, что даже у него была своя кампания из четырёх человек: Арсения, Кирилла, Андрея и Маргариты. Первоначально Анастасия не доверяла им, но, со временем, всё же решила дать им шанс.
   Помимо этого каждый день в школе начали появляться всё новые странности. Ученики достаточно быстро осознали, что в здании школы любые их желания сбываются и с радостью это использовали. В результате школа начала постепенно превращаться в один большой балаган, к огромной радости учеников и даже некоторых, уставших от однообразия работы, учителей. Но они все даже не представляли, чем всё это обернётся.
   Был чудесный солнечный день. Анастасия с приподнятым настроением шла по школьному коридору. Тут прямо на неё полетел большой торт. Она с лёгкостью уклонилась от него и продолжила путь.
   В последнеё время такое стало не редкостью в их школе. Уже вконец избалованные исполняющимися желаниями ученики изменили всё, сделав похожим на странноватый цирк. Но учителя не жаловались. Многие из них и сами радовались смене обстановки, а остальные просто смирились.
   Вскоре Анастасия оказалась около класса Русского языка- сегодняшнего первого урока. Там, на скамейке, уже сидел Одио, неотрывно читающий какую-то книгу.
   " Как дела? " - спросил он - " У тебя всё в порядке. " " Более чем, да и что может быть не так? " - вопросом ответила девушка - " Единственный враг- Илья, да и тот уже давно стал другом. "
   - Я бы ему так сильно не доверял.
   - О, да ладно тебе, он изменился, да и если вдруг что я могу сама за себя постоять.
   - Я этого не отрицаю, но может всё таки не...
   - Знаешь, мне кажется, что ты ревнуешь?
   Это заставило Одио замолчать. Он действительно немного ревновал, но всеми силами не желал признавать. Не найдя чего ответить, он, сделав вид, что очень увлечён чтением, уткнулся в свою книгу.
   После этого Анастасия, с видом победителя, достала из портфеля книгу и тоже взялась за чтение. Так они просидели около сорока минут.
   " Слушай Одио " - вдруг начала разговор Анастасия - " Ты никогда не говорил, и может и не стоит, но всё же, а что произошло с твоей семьёй? " " Ты права, может не стоит. " - с нотками старческой рассудительности проговорил парень - " Это не самые лучшие воспоминания, но если тебе так хочется, я расскажу. "
   - Нет, что ты. Если тебе не приятно, можешь и не рассказывать. Просто мне подумалось: вот ты такой могущественный Красный принц, наверняка и родственники у тебя такие же, но тогда почему же их не видно и что с ними случилось?
   - Ясно, значит всё же хочешь услышать. Ладно, тогда начну с того, что у меня есть два родных брата: Тёмный принц, бывший правитель Страны Кошмаров- Кард, и Светлый принц- Неон. Когда то они враждовали, но сейчас действуют сообща, к сожалению против меня. Я слишком силён, и они боятся меня. Хотя если учесть тот факт, что в прошлом я вёл себя не лучшим образом, то возможно они и правы. Где они сейчас находятся, я не знаю, но наверняка нашли себе какое-нибудь безопасное местечко, подальше от меня, и скрываются в нём. Так же у меня есть два двоюродных брата и две двоюродных сестры. Где они сейчас- не знаю, да и помню-то из них лишь Фаре. Помимо этого я помню, что каждый из них владеет одной из сверхъестественных сил: Материей, истинной Магией, Временем и Природой. Вот и всё что мне пока что о них известно.
   - Это ужасно.
   - Согласен, но такова жизнь. А теперь, раз уж на то пошло, расскажи и ты о себе.
   - У меня история не лучше. Братьев или сестёр у меня нет, а родителей я не помню. Несколько лет назад меня нашли без сознания близ этой самой школы.
   - То есть ты одна?
   - К сожалению так.
   - Сочувствую, но тогда это всё меняет. В этом случае у меня есть для тебя отличное предложение...
   Тут его прервал звонок. Ученики, взяв свои вещи, неспешно вошли в класс.
   Внутри он выглядел крайне необычно, изменённый чьим-то желанием. По и потолок пружинили, как в надувном замке, а из стен росли многочисленные ветки деревьев. На каждой из них висел портрет какого-нибудь известного классика, ведь это был ещё и кабинет литературы. В отличие от большинства учеников, Одио недолюбливал это место, ведь оно постоянно напоминало ему о произошедшем в прошлой школе.
   Урок прошёл, если это возможно в такой обстановке, нормально. На перемене Анастасия, ожидая, что Одио озвучит своё предложение, делала вид, что читает книгу, но он, как на зло, куда-то пропал. Тут к ней подошёл её новый друг- Илья.
   " Здравствуй, Анастасия. " - сказал он - " Прости, у тебя есть свободная минутка? Это очень важно. " " Конечно. " - ответила девушка, слегка удивлённая таким вниманием с его стороны.
   - Итак, я хотел бы пригласить тебя на вечеринку. Состоится сегодня, в физкультурном зале. Ты придешь?
   Эти слова заставили Анастасию подняться до седьмого неба от счастья. В этой школе её ещё ни разу не приглашали на подобные праздники, и ей всегда хотелось побывать хоть на одном из них.
   " Я с радостью приду. " - счастливо произнесла она.
   Илья кивнул, как бы говоря: "OK, скоро увидимся.", и удалился, слившись с многочисленной толпой учеников. На его лице расцвела злорадная улыбка.
   ... Весь оставшийся день настроение у девушки оставалось приподнятое. Единственное, что немного обескураживало её, это то, что Одио буквально пропал из виду, хотя на уроках присутствовал. Создавалось впечатление, что он избегает её, хотя лично Анастасия считала, что парень просто ревнует её к Илье. Нельзя отрицать, что ей это нравилось. Приятно осознавать, что есть кто-то, кому она небезразлична.
   После последнего звонка девушка отправилась на место вечеринки- Физкультурный зал. Но по дороге туда произошло нечто странное даже для нынешнего состояния школы: всю дорогу Анастасия ощущала на себе чей-то настойчивый взгляд. Пару раз она обернулась, но никого не увидела. Помимо этого странного преследователя, по пути ей почти никто не встретился. Все остальные ученики школы либо уже ушли, либо спешили поскорее оказаться дома.
   Наконец она оказалась перед дверью в зал. Она, как и предполагалось, была не заперта. Внутри было необычно темно, хотя Анастасия точно помнила, как чьим-то желанием это место стало похоже на один большой фонарь.
   Стоило ей только войти внутрь, как дверь тут же захлопнулась за её спиной. Её окружила тьма. Девушка испуганно завизжала, а отовсюду раздались смешки. Вдруг, прямо ей на голову, вылилось ведро люминесцентной краски, что сделало её похожей на неудачное привидение, скорее смехотворное, нежели страшное. В ту же секунду в темноте сверкнуло несколько вспышек фото-камер, и в зале зажёгся свет.
   Анастасия увидела компанию Ильи с ним во главе. Все они злорадно улыбался, и у каждого был в руках фото-камера.
   " Но...но...за что? " - едва скрывая слёзы проговорила девушка.
   " Можешь считать это местью. " - с насмешкой в, отчего-то ставшем скрипучим, голосе ответил Илья - " А то ведь осмелела, главной себя считать стала, стоило только появится этому Одио. Но с ним мы потом разберёмся. "
   - Но я думала, что мы с тобой... друзья.
   - Ну говорю же, осмелела. Сама подумай, стал бы я дружить с ботаншей вроде тебя? Нет уж, увольте. Всё это было лишь чтобы унизить тебя, но это ещё не всё, ты не думай. Завтра, благодаря этим снимкам, вся школа узнает о твоём позоре!
   После этого Анастасия больше не могла сдерживать слёзы, но на лице Ильи не дрогнул ни один мускул.
   Всё складывалось хуже некуда, но, собрав волю в кулак, девушка едва слышно прошептала: " Ненавижу. Чтоб вас... Да будьте вы прокляты! "
   Вдруг в зал начал заползать странный, красноватый туман. Илья с компанией сначала не обратили на это внимания, но когда туман затопил весь пол, что-то схватило их и утащило вглубь тумана. Когда их крики стихли, туман начал преобразовываться в огромную голову змеи с горящими глазами. Быстро сформировавшись, она ринулась на Анастасию.
   Тут девушка поняла: вот она- её расплата за всё. Он решил забрать её. Она понимала, что заслужила это, но ей всё равно было страшно, ведь она, пусть не до конца, но всё же знала, что её ждёт.
   Девушка закрыла глаза и приготовилась к худшему. Вдруг кто-то очень холодный взял её за руку. Она посмотрела на него и узнала Одио. Он быстро щёлкнул пальцами, и они мгновенно переместились в безопасное место, подальше от кровавого тумана.
  

Глава 6

Паучьи сети.

  
   " А теперь, пожалуйста, потрудись объяснить, что там у вас произошло? " - раздраженно произнёс Одио, обращаясь к Анастасии.
   Они находились в небольшой комнатке, ранее бывшей кабинетом биологии на первом этаже. Сейчас она больше была похожа на ядерный бункер.
   " Ну, Илья со своей компашкой, они предали меня, и хотели опозорить на всю школу. Я не сдержалась, и прокляла их. " - чуть виновато начала объяснять девушка - " Но я не думала, что сработает, да ещё так. " " А думать надо. " - с иронией произнёс парень - " Здесь же один из проектов, который ещё и желания исполняет. Не трудно догадаться, что и проклятье тоже сработает. Хорошо ещё, что тут других учеников не было, а то бы и они умерли бы. "
   - В каком это смысле, умерли?
   - Ты что, совсем не поняла, что ты наделала? Проклятье- это самое мощное из негативных желаний. А если у него есть такая серьёзная причина, как в твоём случае, то это- всё, пиши пропало. На подсознательном уровне ты пожелала им долгой и мучительной смерти. Это с ними и произойдёт.
   Тут Анастасия, от страха перед содеянным и отчаяния, опустилась на корточки. На её глазах появились слёзы.
   " Но это ещё не всё. " - ничего не замечая, продолжал Одио - " За проклятье надо платить. Тех пятерых проекту недостаточно. После них он заберёт и тебя, а потом и каждого, кто осмелится зайти в эту школу. Хуже всего тот факт, что теперь он даже мне не подчинится, а значит я для него такая же добыча, как и любой другой, пришедший сюда. По уму мне бы сейчас бросить тебя и спасаться самому, но... " Тут до него донеслись всхлипы. Он повернулся и увидел плачущею Анастасию.
   " Они... они мертвы. Из-за меня. " - всхлипывала она - " Я- убийца. " " Ох, ты не убийца. " - смягчился Одио, пытаясь успокоить её - " Ещё не всё потеряно. Их ещё можно спасти, а с ними и тебя. "
   Услышав это, девушка, вытерев слёзы, поднялась.
   У неё было такое выражение лица, что она вот-вот расплачется вновь, но, несмотря на это, она уверенно произнесла: " Тогда хватит отдыхать. Пора спасать их! " "О нет, пойду я один, а ты останешься здесь, в безопасности, где проект не сможет тебя найти. " - осадил её Одио - " И даже не вздумай идти за мной. Сейчас вся школа похожа на оживший ночной кошмар. Опасность везде, кроме этой комнаты... "
   Но Анастасия, не слушая его, шагнула за открытую дверь. Парень, тяжело вздохнув, вышел за ней.
   Как и говорил Одио, школа кардинально изменилась, и действительно стала напоминать оживший ночной кошмар. Повсюду полутёмная и немного сероватая обстановка, раздражающий треск электричества, обветшалые стены и пол, а также огромное количество разнообразных, поломанных вещей, валяющихся везде, куда ни глянь.
   Парень довольно быстро отыскал Анастасию. Она рассматривала, неизвестно откуда взявшуюся, детскую карусель с красочными лошадьми- пожалуй единственным лучиком радости в ныне унылом здании. Тут девушка решила погладить одну из лошадок.
   " Нет! Остановись! " - попытался предупредить её Одио, но было поздно. Стоило Анастасии только коснуться коричневой мордочки искусственной лошади, как краска мгновенно осыпалась со всей карусели, обнажив белые кости, служившие ей каркасом. Девушка мгновенно отпрянула от такого ужаса.
   " Я же говорил. " - сокрушённо проговорил, подойдя, Одио - " Не стоило тебе выходить из той комнаты. Но теперь уже поздно. Он узнал, что ты здесь. Значит остаётся последний вариант. Нам придётся спасти всех проклятых ребят вместе. Идём. "
   Парень пошёл первым, а Анастасия неуверенно двинулась следом. По дороге им попадалось немало мрачных сюрпризов: начиная от ужасающих рисунках на стенах и кончая обглоданными скелетами на виселицах.
   Девушка оказалась куда смелее, чем думал Одио. Она спокойно шла за ним, не обращая внимания на окружающие ужасы. Хотя парень не считал всё это таким уж страшным, но всё же признавал: обстановка была куда страшнее, нежели он сам смог сделать в своей прошлой школе. Одна беда: не ясно, куда идти. Так как на этот раз всё контролировал проект, то друзьям пришлось проверять каждую дверь, что вскоре стало надоедать.
   Большая часть дверей были заперты и просто не открывались. За другими же скрывались неприятные сюрпризы вроде обглоданного человеческого скелета, в одной комнате с, пока что спящими, огромными, лысыми крысами.
   Наконец друзьям повезло. Они наткнулись на дверь, сильно отличающеюся от других. Остальные были одинаково старые, потрескавшиеся, с выцветшей краской, а эта выглядела так, словно только что из магазина. Но всё портила красная надпись на ней: " Ты всю жизнь плела паутину лжи, так сгинь же от того, кто в этом мастер. "
   Одио открыл дверь, и первым зашёл в комнату. Анастасия храбро шагнула за ним. Там их ожидало настоящее испытание на крепость нервов: в середине комнаты зияла огромная дыра, над которой находилась не менее огромная паутина, с кучей разных вещей, застрявших в ней. В середине располагался колоссальных размеров паук. Каждую минуту он подпрыгивал вверх, силясь достать до железной клетки на цепи, ежечасно спускающейся на сантиметр ниже.
   В клетке, вздрагивая от ужаса, сидела Маргарита. Судя по её виду, она уже сотню раз успела покаяться во всех грехах, и столько же раз распрощаться с жизнью.
   " Ну, и что будем делать? " - шёпотом спросила Анастасия.
   " Ну а ты как думаешь? " - также тихо произнёс Одио - " Я открыт для предложений. "
   - Ну с пауком разобраться не получится, а даже если и выйдет, то он может прорвать сеть. О, может ей стоит признаться во лжи, вдруг сработает?
   - К сожалению нет, проекты так просто не прощают. Да и я почти уверен: за то время что она здесь, она наверняка уже успела во всём сознаться.
   - Ну тогда... О нет, это ведь ты и собирался сделать, ведь так?
   - Совершенно верно.
   Тут парень подхватил с земли, попавшийся под руку, каменный шар и, размахнувшись, со всей силы швырнул его вверх, туда где должен быть механизм клетки. Шар до того разогнался что взорвался при ударе, разнеся механизм вдребезги. Потеряв держатель, клетка полетела вниз.
   Мгновенно раздался крик несчастной пленницы, но клетка, пришибив, неожидавшего такого, паука, просто застряла в паутине. От удара об арахна замок на дверце раскололся, и Маргарита без проблем смогла выбраться оттуда. Она легко перешла до невозможности крепкую паучью сеть и, оказавшись на твёрдой поверхности, хотела поблагодарить друзей, но Одио щёлкнул пальцами, и она тут же исчезла. Анастасия, с непониманием во взгляде, уставилась на него.
   " Что ты с ней сделал? " - спросила она.
   " Перенёс недалеко за территорию школы. " - спокойно ответил парень - " Там безопасно и она без труда сможет добраться до дома. Она спасена, и у нас теперь просто нет времени, чтобы возиться с ней. "
  

Глава 7

Пыточная лаборатория.

  
   На первом этаже других комнат с проклятыми не оказалось и друзья были вынуждены отправиться на второй этаж. Там обстановка оказалась ещё хуже: помимо ужасающих "декораций" там было огромное количество мерзкой зеленоватой слизи. Анастасия даже знать не хотела, что это.
   Здесь, как и на первом, большинство классов оказались заперты. Вдруг одна из дверей поддалась. За ней располагалась обыкновенная кирпичная стена с круглым мигающим приборчиком на ней.
   Одио в задумчивости уставился на это. Тут раздался громкий механический скрежет и в полутемном коридоре, недалеко от друзей, выросла трёхметровая неведомая тварь.
   " Бежим " - тихо прошептала девушка, и друзья бросились прочь от этого существа. Оно, громко зарычав, медленно двинулось за ними, словно хищник, загнавший добычу в угол.
   По пути друзья пытались открыть каждую попадавшуюся дверь, но ни одна даже не шевельнулась. Неожиданно коридор оборвался белой, как снег, стеной. По бокам располагалось два разных класса, но их двери тоже оказались заперты.
   Монстр приближался. Вскоре от ребят его отделяли лишь несколько метров. Вдруг одна из ламп сверкнула ярким светом, и друзья наконец разглядели своего противника. Это оказался настоящий оживший мертвец с огромным количеством, припаянных к нему, железок, и сделавших его таким огромным. Железа и проводов было значительно больше, чем органики. От самого человека остался только череп с одним заплывшим глазом.
   Наконец он подошёл достаточно близко, чтобы нанести удар. Он занёс свою руку, походящую на кучу мусора, и со всех сил ударил, но Одио вовремя оттолкнул Анастасию и едва успел уклониться сам. Удар пришелся по одной из запертых дверей, с лёгкостью пробив её. За ней была только беспросветная тьма.
   Не тратя времени даром, друзья быстро скользнули в образовавшийся проход. Монстр попытался последовать за ними, но не смог пролезть и был вынужден отступить. Из коридора ещё долго слышалось его раздосадованное рычание.
   " Фух... на силу оторвались. " - произнёс парень, когда шаги твари утихли - " И ведь кто бы мог подумать,... мне то казалось, что эта технология уже давно уничтожена. "
   " Погоди, какая ещё технология? " - удивлённо спросила Анастасия.
   - Страны Кошмаров. Раньше в ней создавались подобные боевые машины, никто уже не помнит, зачем, но они ни разу так и не были использованы. В настоящее время они хранятся на складах, где и ржавеют.
   - По моему это жестоко. Ты видел тот череп? Он ведь на какую-то часть живой и...
   - Не бойся. Он- просто декорация для устрашения врагов, хотя некоторые монстры говорят, будто бы он способен, одним своим присутствием, открыть истинный облик своих врагов, особенно если тот достаточно ужасен.
   Тут Анастасия, со страхом посмотрела на Одио. В кромешной тьме ничего не было видно, но тут наверху сверкнула лампа, и девушка вскрикнула от ужаса. Одио сильно изменился: всё его лицо было в кровавых шрамах, а половина челюсти была железной. К счастью свет тут же погас, и девушке больше не пришлось видеть этот ужас. Тут послышался щелчок пальцами- похоже парень вновь скрывал свои раны.
   " Эх, похоже они правы. " - вздохнул он - " Лучше не спрашивай, откуда эти раны. Это не очень приятная история. А теперь нам пора идти. Монстр ушел достаточно далеко, и нам пора продолжать поиски нужной двери. "
   Одио вышел в коридор первым. Как и предполагалось, те ужасные шрамы вновь были скрыты. Анастасия без слов двинулась за ним.
   " Слава Богу, этот череп не сработал на меня. " - подумала девушка.
   Она прекрасно знала откуда могут быть эти раны, а также часть той истории, которую упомянул парень.
   ... Ещё раз проверив каждую дверь на этаже и осознав, что нужной здесь нет, друзья поднялись на следующий. Одио дёрнул первую попавшуюся дверь, и она с лёгкостью отворилась: наконец-то им повезло. Там клубилась тьма.
   Друзья смело шагнули внутрь. Вдруг послышался скрежет, и, прямо в воздухе, возникла красная надпись: " Ты издевался над тем, кто слаб, так хоть перед смертью побудь на их месте. " Затем в комнате зажёгся свет, и друзья оказались посреди какой-то лаборатории. Она была идеально белой. Всюду лежат разнообразные провода, на столах- колбы с реагентами.
   " Хм, кажется я знаю это место. " - вдруг сказал Одио - " Это- лаборатория, где были созданы все 3333 проекта. Не удивлюсь, если "Желанное Проклятье" взял это место из собственных воспоминаний. " " Погоди, как это знаешь? " - спросила Анастасия - " Ты что, был здесь? "
   - Да, точнее в том, что осталось. Это место до сих пор стоит в Стране Кошмаров, и я, естественно, однажды посетил её.
   Вдруг раздался душераздирающий крик, заставивший друзей вздрогнуть. Они огляделись, с целью обнаружить его источник, но в лаборатории было полное отсутствие каких-либо других дверей, кроме выхода.
   " Точно, я вспомнил! " - воскликнул парень, подбегая к дальней стене - " Она должна быть где-то здесь! "
   Тут он легонько стукнул по белой плитке, покрывающей стену. Там что-то щёлкнуло, и рядом с Одио образовался прямоугольник в человеческий рост. Он тут же отъехал влево, открывая потайную комнату. Там, прикреплённый железками к креслу, сидел парень, в котором Анастасия узнала Андрея. Над ним склонилось четырёхметровое железное существо, напоминающее насекомое, со множеством разнообразных пыточных инструментов, вместо рук.
   На плече Андрея уже находился глубокий порез, а механизм размышлял: чем бы нанести следующий удар. Друзья тихо, чтобы не потревожить существо, вошли в комнату, собираясь отключить его.
   Вдруг под ногой девушки что-то хрустнуло. Механизм обернулся и, едва заметив незваную гостью, бросился на неё. Но она тоже оказалась не так проста, как могла показаться. Анастасия легко уклонилась от него, попутно нанеся тому удар в спину. Существо врезалось в стену, но быстро придя в себя, вновь кинулось на девушку. На этот раз та не успела увернуться, и механизм схватил её.
   Неожиданно из земли появились какие-то разноцветные растения, такие несвойственные для этого серого места. Они без труда схватили существо и, порвав пару проводов, обесточили его. Он обмяк и Анастасия с лёгкостью смогла освободиться. Тут она заметила, что у Одио слегка светится правая ладонь, постепенно угасая. Девушка без слов поняла, что он опять спас её.
   Затем парень повернулся к Артёму и, щёлкнув пальцами, исцелил его рану. Затем Одио опять щёлкнул пальцами, и Артём исчез, переносясь к воротам школы.
   " Молодец, я и не знал, что ты так можешь. " - похвалил парень Анастасию.
   " Спасибо, но в итоге всех опять спас ты. " - произнесла она.
   - Да, но всё же, это очень хорошо, что ты можешь за себя постоять. Что-то такое мне подсказывает, что дальше будет только хуже.
  

Глава 8

Одичавшие джунгли.

  
   Третий этаж сильно отличался от двух предыдущих. С начала друзья не обратили на это внимания, но сейчас у них было время, чтобы всё осмотреть.
   Окружающая обстановка напоминала тропический лес. Тусклый, местами гнилой, тихий настолько, что может показаться мёртвым, но всё же лес. Всюду располагались разнообразные растения: огромные, размером с зонт, листья с цветами прямо на них, деревья со светящимися колючками вместо листьев и многие другие, несвойственные для этого мира.
   Но несмотря ни на что, Анастасия получала крайнее удовольствие от одного только пребывания здесь. Ей было приятно оказаться в месте, хоть немного более живым, чем весь остальной кошмар в этой школе.
   Одио вёл себя настороженно. Он уже давно понял: растения только на первый взгляд могут показаться безобидными. На самом же деле некоторые из них- смертельная ловушка.
   " Слушай Одио. " - сказала вдруг Анастасия - " Я тут вспомнила: а что это было за предложение сегодня утром. " " Ну как тебе сказать, у тебя ведь никого не осталось, ведь так? " - начал объяснять парень.
   - Спасибо, что напомнил.
   - Я не о том, извини. Это конечно же очень печально, но это также означает, что ты можешь преспокойно отправиться куда-нибудь. Вот я и подумал, что ты могла бы, когда всё это закончится отправится со мной в Страну Кошмаров. Там есть огромная библиотека, в которой информации значительно больше, чем где-либо ещё, а значит ты станешь значительно умнее, чем сможешь стать здесь. Так же там время ни над кем не властно. Там никто не стареет и не умирает. Помимо прочего ты там будешь на правах почётного гостя, и никто не посмеет тебя обидеть. Да и сама Страна Кошмаров, хочешь верь, хочешь нет, далеко не везде соответствует своему названию. Но я тебя не заставляю, так что если не хочешь...
   - Нет, что ты! Очень хочу! Это же идеальная возможность изучить другой мир. И ещё, ты прав, меня здесь ничего не держит, и я с радостью отправлюсь туда с тобой, Одио.
   - Александр.
   - Чего?
   - Моё настоящее имя- Александр. Фамилию не помню, но кажется на "Ж" начиналась. Я никому этого раньше не говорил, но ты, я думаю, должна это знать.
   - Ладно, Александр, я с радостью отправлюсь вместе с тобой в Страну Кошмаров.
   Вдруг послышался тихий треск, и в Одио полетело несколько ядовитых шипов. Он вовремя успел выставить руку ладонью вперёд, и все колючки разбились о невидимый щит, мгновенно созданный им. Анастасия без слов поняла: они уже близко. Тут в воздухе появилась красная надпись, словно подтверждая её догадку: " Ты плевал людям в душу, оскорблениями отравляя им жизнь. Теперь же, как грязная крыса, издохнешь в ядовитой хватке лозы.
   Друзья поспешили вперёд, мгновенно догадавшись: где искать третьего проклятого. Бежать пришлось довольно долго. Казалось, будто школа значительно увеличилась в размерах, хотя, возможно так оно и было. Ещё хуже становилось из-за плотоядных растений, из неоткуда возникающих на пути.
   Наконец полоса препятствий кончилась, и друзья оказались на тенистой поляне. По середине росло гигантское древо, к толстенному стволу которого, зелёноватыми лозами был примотан, потерявший дар речи от страха, Арсений. На него, медленно, стараясь выжать как можно больше страха, тянулось огромное растение с листообразной головой, утыканной острейшими шипами. Вдруг оно, словно почуяв незваных гостей, выпустило в них несколько лиан, походящих на щупальца с загнутым шипом на конце.
   С кинувшимися на него, Одио разобрался быстро, выпустив в них луч яркого света, который спалил их дотла. Анастасия же поступила хитрей. Она, увёртываясь от лиан, связала их друг-с-другом узлом. Главное растение, почувствовав это, на время отвлеклось от пытки и само кинулось в атаку. Тут Александр кинул в монстра, первый попавшийся под руку, предмет, и оно моментально избрало парня своей первой жертвой.
   Анастасия, быстро сообразив, поспешила освобождать пленника, пока Одио отвлекал растение. Вскоре все лозы были сняты, и девушка с освобождённым Арсением быстро отошли в безопасное место, где-то в углу.
   Заметив это, Александр, сам прыгнул на дерево в середине поляны. Глупое растение, тут же кинулось на него, но парень оказался проворней. Он успел спрыгнуть с древа, как раз в тот момент, когда монстр уже готовился нанести смертельный удар. Растение, не успев затормозить, до того глубоко вошло шипами в кору, что просто не смогло освободиться.
   Одио, неторопливо подойдя к Арсению, щёлкнул пальцами, отправляя его туда же, куда и всех предыдущих.
   " Ну, и нам пора, пошли. " - сказал Александр, направляясь к выходу.
   Анастасия отправилась в след за ним. Вдруг раздался душераздирающий треск, похожий на раскат грома: монстру всё же удалось высвободиться. Оно, стремясь отомстить, кинулось на Одио. Он же не успел увернуться, и растение насквозь пронзило его руку своими шипами.
   Тут произошло нечто странное. Монстр, стоило ему только пробить кожу парня, начало иссыхать. Вскоре оно рассыпалось в прах. После этого, раны на руке мгновенно затянулись, обронив лишь три капли крови.
   Одио, как ни в чём не бывало, спокойно направился к выходу. Девушка хотела последовать за ним, но что-то, похожее на шестое чувство, заставило её обернуться.
   Дерева-гиганта с поляной уже не было. Вместо них там располагался кошмар Анастасии, но на этот раз на яву. Снова пустошь, запах дыма и разрушенный городок, но на этот раз здесь было жарко, как от адского пламени.
   Тут, в паре метрах от девушки появился тот самый крылатый монстр из её сна.
   " Он никогда не простит, если узнает. " - знакомым скрипучим голосом проговорило чудовище - " Он- зло. Я даю тебе последний шанс. В конце у тебя будет выбор. Бросишь его, и кошмар останется лишь дурным сном. А если нет, то ты сама знаешь, что будет. "
   После этого жар стал ещё сильнее, а вокруг начал полыхать огонь. В его блике, всего на мгновение, показалось лицо монстра. Это было до того ужасно, что бедная Анастасия, с ужасом, сбежала вслед за Одио. По пути её ещё долго преследовал скрипучий голос чудовища.
  

Глава 9

Башня падения.

  
   Четвёртый и последний этаж школы даже издали не был похож предыдущие. Больше всего он напоминал огромную свалку металлолома. Везде, куда ни глянь, валялись болтики, гайки, куски арматуры и прочие железяки.
   Одио с первого взгляда невзлюбил это место, но делать нечего, ведь на третьем этаже, в джунглях, оставшиеся двери оказались заперты, а остальных проклятых тоже спасать как-то надо.
   Анастасие же было не до этого. Её сильно беспокоили слова того чудовища. Судя по ним ей вскоре придётся выбирать между Александром и судьбой родного дома, и даже она сама не знала, что выбрать. От мрачных мыслей её отвлёк знакомый механический скрежет.
   Тут, в нескольких метрах позади, появился знакомый железный монстр. Он издал торжествующий рык, и медленно двинулся на друзей. Им же вновь пришлось отступать.
   Так они прошли полкоридора, как вдруг Одио заметил поблизости достаточно массивный кусок арматуры. Он, подняв его, замахнулся на монстра, но тут произошло нечто совершенно неожиданное.
   Тварь резко остановилась и уставилась, если такое вообще возможно с одним заплывшим глазом, на арматуру. Заметив это, Александр аккуратно повёл ей влево, монстр незамедлительно повернулся за ней, затем вправо, тварь опять переместилась за ней. Тут Одио, размахнувшись, изо всех сил бросил арматуру вперёд, за спину монстра. Тот развернулся и, насколько позволяло его железное тело, быстро двинулся за ней.
   " Принеси палочку, пёсик! " - задорно крикнул ему в след парень.
   Затем он с Анастасией продолжил поиски нужной двери.
   ... Коридор почти кончился. Уже второй час друзья пытались найти дверь с ещё одним проклятым. Пару раз железный монстр возвращался, держа в руках, если их можно так назвать, тот самый кусок арматуры, и Одио вновь бросал её подальше.
   У парня, как и у Анастасии, постепенно начинали сдавать нервы. Им уже сильно надоело пытаться открыть каждую дверь, которых здесь было несколько десятков, лишь чтобы обнаружить, что она тоже заперта.
   Ещё сильнее на нервы действовала окружающая свалка ржавого металлолома. Александр несколько раз едва сдержался, чтобы не уничтожить одну из многочисленных куч своей магией.
   " Да сколько уже можно?!! " - вконец не выдержал он, сильно ударив по ближайшей стене, чтобы хоть как-то снять напряжение.
   Вдруг там появилась трещина. Она начала расширяться, становясь всё больше, пока наконец этот участок стены не осыпался. Но, вместо ожидаемого бетона и кирпичей, там оказался небольшой проход, в конце которого ярко светило солнце.
   Изумлённые таким поворотом событий, друзья, не сразу, но вскоре отважились зайти туда. В конце их ожидало нечто.
   Они оказались посреди огромного, но пустынного и разрушенного города. В небе ярко светило солнце, озаряя полу обвалившиеся бетонные многоэтажки, растрескавшуюся дорогу и, неизвестно откуда появившуюся, до невозможности высокую, искривлённую и до невозможности тонкую башню.
   " Что это? " - удивлённо спросила Анастасия, оглядывая окружающую разруху.
   " Не знаю. " - ответил Одио - " Но, наверное, мечта проекта. О да, все они мечтают создать новый мир. " - парень многозначительно кивнул на башню - " Но, к сожаленью, они считают, что сначала обязательно надо разрушить старый. "
   - Но ведь эти развалины... не настоящие... ведь так?
   - К счастью да, именно поэтому я полностью уверен, что та чрезмерно тонкая, да ещё и до жути кривая башня, одним своим видом игнорирующая закон гравитации, и есть пытка ещё одного проклятого.
   Друзья подошли поближе к странному сооружению. Тут словно в подтверждение слов Александра в воздухе появилась красная надпись: " Ты всегда смотрел на всех с высока, заставляя их принимать наказание за тебя. Но, как известно, чем выше взлетел, тем больнее падать. Твоё же падение будет ещё болезненней, умноженное в тысячу крат. "
   " И как нам туда забраться? " - спросила девушка, оглядывая эту сумасшедшую постройку.
   " Ну, если я был прав про гравитацию, то как-то так. " - сказал Одио, приставив ногу горизонтально к башне.
   Тут он прошёл пару метров вверх, словно это была обычная дорога.
   " Давай же, здесь нечего бояться. " - едва заметно усмехнулся парень, глядя сверху вниз на изумлённую Анастасию - " Это только кажется таким сложным. "
   Неуверенно, девушка проделала то же самое, что и Одио, и вскоре запросто шагала вверх по башне.
   Так они почти дошли до самой вершины. Для девушки это было крайне непривычно, особенно учитывая то, что её восприятие окружающего пространства словно изменилось: теперь стена башни казалась для неё полом, а асфальт где-то внизу- стеной. Даже создавалось впечатление, будто разрушенные небоскрёбы не падают лишь потому, что приклеены.
   Вдруг Александр резко остановился, так, что Анастасия едва не налетела на него.
   " Эй, ты чего?! " - крикнула она ему.
   " Возьми меня за руку. " - быстро проговорил Одио.
   - Что? Зачем?
   - Нет времени объяснять! Просто возьми меня за руку!
   Такое поведение крайне удивило девушку, но она всё же решила послушаться и вовремя. Едва она прикоснулась к ладони Одио, как раздался гул, словно от двигателей самолёта. Вдруг, откуда-то сверху, на друзей налетела волна, едва не сбив их с ног. К счастью Александр сумел устоять, удержав и Анастасию. Волна же продолжила свой путь вниз, где оставила круглую вмятину, врезавшись в асфальт.
   " Ч... что это такое было? " - ошарашено спросила девушка.
   " Сейчас у нас нет на это времени. " - серьёзно произнёс Одио - " Эта волна означает, что нам нужно торопиться, пока не стало слишком поздно. "
   Затем друзья продолжили подъём с ускоренным темпом. До верхушки осталось всего ничего, и вскоре они оказались там. Оттуда им открылся чудесный вид с высоты, но любоваться им было некогда. Опять произошли изменения с восприятием девушки, и низ вновь стал низом, а стена башни- стеной.
   На вершине башни располагался гигантский кристалл. Друзья подошли поближе, и в нём образовался проход. Внутри всё напоминало комнату пыток: множество столов, на каждом- необычные инструменты, а в самой середине комнаты располагался странноватый механизм. Он выглядел как трёхпалая рука, готовящаяся сбросить какое-то кубическое приспособление в дыру неподалёку.
   Из куба выглядывала голова Кирилла, а само приспособление было утыкано острыми, подвижными иглами, едва не доходящими до самого бедняги. Не трудно было догадаться, что произойдёт, когда куб свалится вниз.
   Тут рука пришла в движение и начала медленно пододвигать куб к дыре. Одио, не тратя времени даром, щёлкнул пальцами, и куб развалился на четыре части. Освобождённый быстро отошел с пути механизма, и тут же был перенесён к воротам школы. Но рука, не почувствовав исчезновения приспособления для пыток, продолжала своё движение, пока, вдруг, сама не свалилась в дыру.
   " Фух, успели. " - облегчённо вздохнула Анастасия - " Но, погоди, Александр, а почему ты других проклятых не мог так же легко телепортировать, сначала освободив щелчком пальцев? " " Потому что сначала они должны были оказаться хотя бы немного в безопасности, а иначе бы магия не сработала. " - пояснил Одио - " С этим всё было просто. Эта рука не могла сражаться, а потому его достаточно было просто освободить. "
   - Понятно, ну чтож, значит нам пора спускаться.
   Тут Александр виновато уставился в пол.
   " Эм, по этому поводу, как бы тебе сказать... вобщем боюсь спуститься обратно вниз по стене башни благодаря неправильной гравитации не получится. " - обезоруживающе улыбнувшись, сказал он.
   Вдруг послышался громкий удар, и кристалл, внутри которого они находились, начал стремительно разрушаться, но его куски, не долетая до земли, просто исчезали. Тут то же самое стало происходить с башней, и комната, в которой находились друзья, начала постепенно опускаться вниз. Вскоре они, пытаясь прийти в себя, стояли на асфальте среди, стремительно исчезающих, обломков башни.
  

Глава 10

Книга-монстр.

  
   Друзья в задумчивости брели по коридору четвёртого этажа- свалки металлолома. Они уже множество раз проверили все присутствующие двери, но ни одна так и не открылась. Несколько раз железный монстр находил их, но Одио всякий раз кидал ему какую-нибудь железку, отправляя того в очередную охоту за ней. Постепенно, от скуки, у Одио начали сдавать нервы. Он никак не мог понять: ну где же может быть тот пятый, последний проклятый.
   " Слушай, может нам стоит где-нибудь ещё его поискать? " - спросила Анастасия.
   " И где же это ещё? " - с лёгким сарказмом произнёс Александр - " Мы по нескольку раз проверили все двери на всех четырёх этажах. Я уже устал бегать по лестницам, но ни одна из них так и не открылась. Кто знает, может того последнего проклятого здесь просто нет, или он вообще уже погиб. "
   - Давай попробуем мыслить логически.
   - В этом месте больше нет логики.
   - А вот и неправда. Вспомни: комната каждого следующего проклятого оказывалась в ещё более неожиданном месте, чем у предыдущего.
   - Хм... если вспомнить, ты права. Самая первая находилась за обычной дверью, лишь немного отличающейся от остальных, а четвёртая расположилась буквально за стеной, значит сейчас мы должны направиться в самое тихое, самое спокойное место в школе, совершенно не подходящее для комнаты пыток, а это...
   " Библиотека!!! " - хором сказали они.
   Друзья незамедлительно отправились в путь. К счастью на этот раз железный монстр им не попался, и они, быстро передвигаясь по лестницам, вскоре оказались близ входа в библиотеку.
   Окружающее пространство было таким же мрачным, как и во всей школе, но стоило отметить, это не затронуло сам вход. В то время как повсюду красовались пугающие красные надписи и многочисленные трещины, дверь была совершенно чиста. Друзья даже подумали, что так проект решил проявить хоть немного уважения к школе.
   Вдруг, на идеально чистой двери, появилась красная надпись, мгновенно развеяв все иллюзии по поводу наличия совести у проекта: " Ты- самый главный среди них. Ты издевался над книгами, над теми, кто их читает, и заставлял других это делать. Из-за тебя твои друзья теперь страдают. Но и тебе воздаться по заслугам. Пусть ты и сумел освободиться, но она уже проснулась. Чтобы ты не делал, куда бы не спрятался, тебе не скрыться от неё! "
   Одио открыл дверь, и друзья с лёгким опасением вошли. Внутри библиотека выглядела не лучше школы. Всюду находились кровавые подтёки, словно здесь кого-то очень долго и жестоко пытали. Из пола и шкафов торчали многочисленные каменные руки, а кое-где даже вырисовывались лица.
   Александру стало немного не по себе от этого зрелища, но просебя он отметил, что Анастасия держится молодцом. Любая другая девчонка даже носа сюда бы не сунула, а она сдержанно молчит, где-то внутри борясь со страхом.
   Одио чётко знал, что ей страшно. Он буквально чувствовал этот страх, волнами исходящий от девушки, и прекрасно её понимал: ни один неподготовленный человек не заслуживает находиться в подобном кошмаре, а ей придётся быть навеки запертой в нём, если они не успеют.
   Вдруг что-то пролетело у них перед носом, прервав невесёлые мысли. Друзья одновременно оглянулись и увидели, зависшую в воздухе, пушистую, словно котёнок, книгу. Она, словно почувствовав их взгляды, немного приблизилась. Анастасия попыталась её, но та вдруг тихо рыкнула и умчалась дальше, по своим делам. Девушка хотела последовать за книгой, но Одио вовремя её остановил.
   " Лучше не стоит. " - произнёс он.
   " Но она же такая милая. " - попыталась возразить девушка.
   - Эта книга только что зарычала на тебя. Как по мне, так это явный признак того, что ей не нравится, когда её трогают. И потом, у нас нет на это времени. Нам ещё нужно спасать...
   Тут из дальнего угла библиотеки раздался душераздирающий крик. Друзья со всех ног бросились туда, на помощь кричавшему. Там им предстало жуткое зрелище: на невысоком столике стоял ученик, в котором Анастасия без труда узнала Илью, а на полу рядом с ним, захлёбываясь слюной и пытаясь его достать, лежала огромная, зубастая книга с красными, как кровь, глазами. На ботинке Ильи красовался красноватый след от зубов этого монстра.
   " Помогите мне! " - изо всех сил закричал он.
   Тут монстр высоко подпрыгнул и сумел взобраться на стол. Не ожидая ни секунды, Анастасия, прежде чем Александр успел что-либо предпринять, мгновенно оказалась рядом и сильно ударила по книге. Та немедленно обернулась и, недолго думая, укусила обидчицу.
   Вдруг, стоило только зубам книги коснуться руки девушки, как они обе сверкнули ярким светом. Когда он померк, книги-монстра уже не было.
   Одио подошёл к, опешившей от такого, девушке, на ходу, щелчком, отправляя Илью к воротам школы.
   " Молодец, не знал, что ты так можешь. " - похвалил её Александр.
   Тут Анастасия повернулась к нему и парень разглядел кровоточащие следы от зубов чудовища.
   " Ясно. " - сказал он, протягивая руку - " Не бойся, я могу помочь. "
   Девушка осторожно протянула раненную руку в ответ. Тут ладонь Одио засветилась исцеляющим белым светом, в котором Анастасия увидела, как ей показалось, истинный облик своего друга. Он выглядел как монстр из её кошмара, но другое, доброе, светлое и прекрасное.
   Вскоре свет погас, а от ран остались только неприятные воспоминания.
   " Ну, куда отправимся теперь? " - спросила девушка.
   Тут, словно в ответ ей, в дальней стене библиотеки, сама по себе, появилась знакомая чёрная дверь, на которой, красными буквами, было написано: " Вот и финал, конец игры! Настало время встретится с главным соперником, но уж поверьте, для одного из нас эта встреча окажется роковой! "

Глава 11

" Желанное Проклятье. "

  
   Всюду была только тьма, настолько густая, что друзьям приходилась почти плыть сквозь неё. Тут впереди забрезжил неестественный зеленоватый свет, и тьма расступилась, чтобы открыть взору сущий кошмар: везде, куда ни глянь, были, до жути изуродованные, каменные статуи людей, застывших в агонии.
   Все они были как живые и, не смотря на то, что Одио понимал, что это лишь искусно обработанный камень, ему всё равно было не по себе от этого зрелища.
   В середине огромной залы, которая до того скрывалась во тьме, стоял странноватый, сильно искривлённый трон. Вокруг него располагались многочисленные факелы с зелёным огнём, служившие единственным источником света в этом мрачном месте.
   Вдруг, в паре сантиметров от друзей, упало лезвие гильотины, чудом не задевшее ни одного из них. Тут же послышался радостный смех с немалой толикой безумия.
   Зал заполнил красный туман, который вскоре принял форму тени-подобного существа, напоминающего одновременно и человека, и змею.
   " Зачемсс ты мне помещщщалсс? " - шипящим голосом проговорило он - " Эта деффчёнка самассс пожелала всего этого, и ты был не в праве вмешшшиватьсся. " " Я этого не отрицаю, она пожелала, но потом пожалела об этом и с радостью спасла тех пятерых от уготованной им участи. Я просто помог. " - рассудительно произнёс Александр.
   - Я вассс не понимаю. Зачччем вы так сссильно ссстараетессссь ссспасссти её? Вам шшше от этого хушшше, или думаете, шшшто я не знаю?
   " О... о чём? " - с лёгким беспокойством спросила Анастасия.
   Тут проект, с видом глубокого наслаждения, втянул ноздрями воздух. На его гротескном лице отразилось некое подобие улыбки.
   " Хм... до щегосс вкуссные эмоции. " - медленно, смакуя каждое слово, произнёс он - " Но этого мало! "
   Вдруг он, приняв вид огромной змеи, бросилась на Анастасию, но Одио, одним взмахом руки, легко отбросил его назад. От такого проект вновь превратился в тень полу-змеи, полу-человека.
   " Ну зачемшше вы так, король? " - с недопониманием произнёс он - " Я бы и ссс вами поделилссся? "
   " В каком это смысле, поделился? " - со страхом посмотрев на Александра, произнесла девушка.
   - А ты вообщщще молчччи, шшшшалкая диччччь, хотя, это дашшше удивительно, что он ещщщё не сссказаллл. О, я чувссствую: ты доверяешшшшь ему, полагаешшшшься на него, но тебя шшшшдёт большшшое разочарование. Знашшшшь, зачем мы, проекты, заставляем других страдать? ...Да потому шшшто мы голодны! Убить кого-нибудь, желательно в мучениях, осссначает утолить этот голод. Но мы не одни такие. У твоего друга: нашшшшего короля, Крассссного принцссса, этот голод во много раз сссильнее, чем у любого из нассс.
   После этого, Анастасия в ужасе отпрянула от Одио. Услышанное давало объяснение многому, в том числе и той горе черепов из её кошмара.
   Александр же, не потеряв своего спокойного лица, произнёс: " Пусть так, но я ни за что не обижу свою подругу. " " Значит мне большшше доссстанетссся! " - угрожающе прошипел проект, опять принимая облик огромной змеи - " Ты не в сссилах отменить сссделку! "
   Змей бросилась на Анастасию, но парень опять отбросил его, едва шевельнув рукой.
   " Ты не выполнил свою часть сделки. " - спокойно проговорил Одио - " Мы спасли тех пятерых. Они живы. " " А мне плевать! " - выкрикнул змей - " Сссс ними я потом разберусссь. Ссссначала- еда! "
   - Значит у меня нет выбора. Проект номер 2504- "Желанное Проклятье", я- король Страны Кошмаров освобождаю тебя. Слушай мой приказ: отныне ты больше не монстр. Ты свободен. Уходи!
   Тут змей замер на месте и принял облик человека.
   " К... как пожелаете, господин. " - выдавливая слова, проговорил он.
   Затем проект сверкнул ярким светом и исчез.
   " Ну вот и всё. " - с облегчением выдохнул Александр - " Теперь он вновь человек и больше никому не причинит вреда. "
   Вдруг послышался грохот, и от потолка начали откалываться огромные куски и падать вниз. Затем, прямо под ногами Одио образовалась глубокая, огромная трещина, и он, не успев отскочить, свалился в неё, едва ухватившись за край.
   Неожиданно, из трещины к нему потянулись сгустки тьмы. Они, подобно щупальцам осьминога, оплетали свою добычу, стараясь утянуть вниз. Тут, впервые за всё это время, в глазах парня отразился страх, ведь он знал, что находится на дне пропасти.
   Анастасия поспешила ему на помощь, как вдруг, в нескольких сантиметрах от трещины, какая-то неведомая сила остановила её.
   В голове послышался знакомый, скрипучий голос: " Это и есть твой выбор. Брось его, уйди, и твой кошмар на веки останется просто кошмаром! " " Но он мой друг. " - мысленно возразила девушка.
   - Он- монстр, а монстры не друзья. Ты и раньше его предала по этой же причине. Сделать это снова не составит труда. Покончи с ним!
   - Тогда хотя бы скажи, что ждёт его на дне пропасти?
   - Повторение того кошмара, который был. Видела его шрам? Там он обзаведётся ещё парочкой. Хотя, какое тебе дело? Он- монстр, и это его судьба.
   - Нет!!! Я не могу так поступить! Ни за что! Никогда!
   Анастасия протянула Одио руку, и помогла ему вырваться.
   Раздосадованные сгустки тьмы уползли обратно вниз, в затягивающуюся трещину. За ней исчезли и все ужасы, столь сильно изуродовавшие здание. Проклятье покинуло школу, а друзья неожиданно оказались прямо перед входом в неё.
   Едва они успели перевести дух, как снаружи послышался приближающийся топот огромной толпы. Кошмар ещё не закончился.
  

Глава 12

Вперёд, в Страну Кошмаров.

   Наконец последний ученик оказался внутри школы. Из огромной толпы собравшихся вперёд вышли пятеро недавно спасённых с Ильёй во главе.
   " Итак, начнём же. " - с злорадной улыбкой произнёс он - " Анастасия, ты прокляла меня и четверых моих друзей. В результате мы чуть не погибли, а школа едва не рухнула. Как будешь оправдываться? " " Ты сам виноват. " - ответила Анастасия - " Нечего было обливать меня краской. "
   - То есть из-за жалкого розыгрыша ты была готова нас убить?
   - Я не знала, что так выйдет. И потом я вас спасла.
   - Если бы не ты, то и спасать бы не пришлось.
   " Разрешите мне добавить пару слов. " - вдруг сказал Одио.
   - А ты заткнись, не с тобой разговаривают. Ты- такой же монстр, как и тот, что...
   Вдруг Александр щёлкнул пальцами, и рот Ильи мгновенно исчез, оставив лишь белую кожу. Все ученики в ужасе уставились на это.
   Парень, ухмыльнувшись, произнёс: " Молчать, щенок! Ты даже понятия не имеешь, что здесь произошло! "
   Тут, на мгновение, он превратился в монстра из сна Анастасии, а затем обратно в себя. Никто, кроме неё, этого не заметил.
   Одио вновь щёлкнул пальцами, и у, уже собирающегося потерять сознание Ильи, вновь появился рот.
   Чуть придя в себя, он гневно произнёс: " Да как ты смеешь?!! " " Задай этот вопрос себе. " - ловко парировал Александр - " И теперь, ответь, как смеешь ты и твои так называемые друзья обвинять ту, которая несмотря на долгие годы издевательств и идеальный шанс отомстить, спасла вас? "
   - Если бы не она, то и спасать бы не пришлось!
   - Я понимаю, но теперь, когда вы немного успокоились, и готовы слушать, я предоставляю слово тебе, Анастасия.
   Тут она вышла вперёд и уверенно произнесла: " Я своей вины не отрицаю, но и ты прими свою. Если бы ты не притворялся моим другом, только затем, чтобы опозорить меня на всю школу, то и проклятья бы не было. Так же, как сказал мой настоящий друг, Одио, оно было идеальным способом вам отомстить, но вместо этого я спасла вас. "
   " Больно уж дорогой ценой! " - вдруг послышался крик из толпы - " Из-за тебя мы больше не можем исполнять свои желания! "
   " А ты бы предпочёл пойти на корм исполнявшему их? " - вступил в разговор Александр - " Или вы что, серьёзно думали, что можно просто так, за бесплатно исполнять любые свои желания? К сожалению нет. Тот монстр, который их исполнял, рано или поздно, сожрал бы вас, такова плата. И потом, вы раньше и без них справлялись. Сейчас- тоже переживёте. "
   Эти слова заставили задуматься всех учеников и Илью в том числе. Одио же, не тратя времени даром, щёлкнул пальцами, и в метре от него появился портал, ведущий в Страну Кошмаров.
   " Анастасия, несмотря на твоё согласие, ещё тогда, во время действия проклятья, я должен ещё раз спросить. Ты всё ещё можешь изменить своё решение. Если откажешься, я пойму, как не крути, эти ребята правы... " - сказал он.
   " Александр " - тихо, но с толикой юмора произнесла девушка - " Это конечно очень "заманчиво" остаться среди этих, уж простите, отморозков, но мой ответ прежний. Я уйду с тобой. "
   Не произнеся ни слова больше, они, взявшись за руки, вместе шагнули в портал.
  

Эпилог.

   Из ранее проклятого здания потихоньку выходили ученики. Все они шли домой, в тайне надеясь, что желания ещё вернуться.
   Наконец внутри остался один лишь Илья. Он тяжко вздохнул, понимая, что никто никогда не забудет его сегодняшнего поражения. Вдруг он почувствовал сильную боль в голове. Мгновение, и он потерял сознание.
   Вскоре Илья очнулся, но это был уже не он. Единственное, что выдавало то существо, что ныне прикинулось им: вертикальные, чуть блестящие зрачки.
   Тут послышался чей-то скрипучий голос: " Молодец, Мекид, ты справился. " " Ну конечно, господин Одио. " - без промедления ответил лже-Илья.
   " Не смей меня так называть! " - мгновенно разозлился голос - " Ты прекрасно знаешь, что Одио- всего лишь Александр под моим влиянием, как этот жалкий человечишка под твоим. "
   - Прошу прошения
   - Тем не менее ты всё идеально проделал с той фальшивой дружбой, как впрочем и с вечеринкой. Я даже и не думал, что тебе удастся вызвать столь тёмные эмоции у неё. Хотя, я мог бы и догадаться. Из всех Кошмаров ты, как никто другой подходил для этого.
   - Я польщён вашей похвалой, но прошу, пожалуйста, ответьте, неужели та девчонка, по глупости наславшая проклятье, и есть ОНА?
   - К сожалению да. А теперь, нам пора. Скоро долгожданная месть свершится, и ты играешь далеко не последнюю роль в ней.
   - Огромное спасибо, господин.
   Тут послышалось два тихих щелчка, и Илья вновь потерял сознание. Кошмар, заставлявший его так сильно задирать других, только что покинул его разум на всегда.
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"