Железо Алекс : другие произведения.

Король кошмаров. Жестокое сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодная пустыня, полная снега и льда- первое место, которое они увидили. Одио Румбрум, горя желанием мести, открыл портал в мир, превративший его в чудовище, и туда затянуло его и Синтил. Однако, по ту сторону оказалось совершенно другое место. Кто их туда заманил? Зачем они ему понадобились, и что ждёт их впереди? Это им неизвестно, но Синтил сделает всё, чтобы вернуться домой. И кто знает, возможно, в этом ей поможет её худший враг- Одио, который способен вновь стать другом- Александром.


Книга 5

Король кошмаров.

Жестокое сердце.

Предисловие.

  
   Пустошь. Ледяная пустошь, где беспрестанно бушует, пробирающая до костей, вьюга. На белом фоне возвышается скрюченное дерево, облепленное снегом на столько, что кажется, будто оно только из него и состоит.
   Неожиданно раздался треск, перекрывающий даже вой холодного ветра, и в метре над землёй образовалась широкая чёрная трещина в самом воздухе, словно кто-то пробил грань миров, (а впрочем так оно и было). Оттуда вылетела девушка, чьё падение смягчил пушистый, как перина, снег. В ту же секунду портал за её спиной закрылся.
   " Где я? " - осторожно спросила она, покрепче обхватив себя руками, чтобы хоть ненадолго сохранить тепло.
   Вдруг раздался злобный смех, от которого кровь стыла в жилах. Девушка машинально вытянула руку вперёд, и на той возникло слабое фиолетовое свечение, готовая атаковать в любую секунду.
   " Одио, я знаю, что это ты! Выходи и сражайся, раз уж ты так хотел этого! " - воскликнула она вмиг осмелевшим голосом.
   В ответ вновь засмеялись, а затем её магию кто-то задул, словно свечу.
   " Я не Одио, но, поверь, куда сильнее его. " - послышался голос, холодный и наполненный ненавистью ко всему живому - " Ты меня не помнишь, хотя раньше мы уже встречались, и у нас была сделка. Ты подвела меня, Синтил. "
   " Как ты узнал моё имя?! " - выкрикнула девушка, стараясь, чтобы её голос звучал как можно увереннее.
   - О, я много чего знаю, - неизвестный опять рассмеялся - но для тебя это не важно. Когда ты подвела меня, я сказал, что ты ещё пожалеешь. Пора исполнять обещанное!
   В нескольких метрах от Синтил возникла тёмная, как сама ночь, тень, с горящими алым огнём глазами. Существо слегка подалось вперёд, силой мысли впечатав её в ствол дерева. Затем тень вытянула руку вперёд, и в ней появился изогнутый кинжал, пульсирующий странным светом. На мгновение застыв от ужаса, девушка, ещё не веря в происходящее, в ужасе закричала.
   ... Посреди холодной пустоши, где всегда бушуют ледяные ветра, открылся портал. Из него, успев вовремя сгруппироваться и не потеряв своего величественного вида, вылетел парень с алыми крыльями за спиной. Одет он был в чёрный смокинг, (его излюбленный вид) и белый галстук-бабочку.
   Он с подозрением оглядел белый пейзаж и произнёс: " Мда... это совершенно не то, что я ожидал, хотя, может оно и к лучшему. Там я бы наврядли сумел защитить её. Эх... и кто бы мог подумать, что та, кого я считал врагом, может... "
   Тут парень почувствовал, как что-то тянет его назад. Оглянувшись, он увидел свои длинные крылья, на столь сильном ветру, представляющие собой нечто вроде раскрытых парусов.
   " Свинство. " - проворчал он, щелчком заставив их исчезнуть, однако они тут же появились вновь, но теперь куда более меньшего размера.
   " Эх... Александр, Александр,.. до чего же я дошёл. Даже с такой простой магией совладать не могу. " - протяжно вздохнул парень - " Хотя, всё не так уж и плохо... "
   Вдруг раздался чей-то отчаянный крик, переполненный страхом. Быстро догадавшись, кто кричит, Александр бросился на помощь. Он не собирался терять свою любовь через пару минут после того как вновь обрёл её.
   Вскоре он был на месте. Там, около дерева белого, как снег, лежала Синтил, застывшая от ужаса, а на неё угрожающе надвигалась тень с изогнутым кинжалом в руках, (если конечно длинные колышущеюся сгустки тьмы можно так назвать) отчего-то показавшаяся парню смутно-знакомой.
   Александр в мгновение ока оказался напротив монстра, закрыв собой девушку, и вытянул руку вперёд. Из неё вырвался яркий луч,(почему-то белый, а не как обычно, алый) пронзивший тень насквозь. После этого он исчез, но противник, в котором магия пробила быстро затягивающеюся дыру, никуда не делся. Парень непонимающе на него посмотрел, но затем вновь приготовился для удара.
   " Мы ещё встретимся, Одио Румбрум. " - с ужасной ухмылкой произнесла тень, и лишь затем растаяла в окружающей вьюге.
   Александр едва перевёл дух. Откуда это знало его второе имя? Почему оно показалось таким знакомым? Это не важно, сейчас главное- Синтил. Он обернулся и увидел девушку с закрытыми глазами. Её грудь равномерно вздымалась- значит жива, просто потеряла сознание.
   Парень, испытывая крайнюю степень смущения, поднял её на руки и щёлкнул пальцами, сильно пожелав оказаться в каком-нибудь безопасном месте.
  

Глава 1

Дверь в иной мир.

   Синтил проснулась в холодном поту. Ей снился жуткий сон о тени, от которой её спас её же враг. Тут она обнаружила, что лежит в тёплой постели, в той самой одежде, в коей и была ранее: водолазка, фиолетовый пиджак и тёмно-синего цвета юбка. Это слегка успокоило её, и она даже подумала, что сейчас находится у себя дома.
   " Очнулась наконец. " - вдруг послышался знакомый голос.
   Девушка вздрогнула от неожиданности, непонятно зачем прикрываясь одеялом, и увидела его. Одио сидел в, странного вида, кресле качалке и следил за камином. Выглядел он как обычный молодой человек, даже крылья уменьшились
   " Ч... что я здесь делаю? " - спросила Синтил, с опаской косясь на своего, сейчас по-домашнему беспечного, противника.
   " Лежишь в кровати, отогреваясь после холодной улицы. " - решил поиграть в капитана-очевидность парень.
   - Это понятно, но как я... мы здесь оказались?
   - Я спас тебя от тёмного существа с ножом и перенёс в единственное безопасное место в округе.
   - Спас? Но зачем? - в её голосе сквозило крайнее удивление.
   - Это сложно объяснить. Помнишь мою подругу, Анастасию, которая внезапно исчезла незадолго после открытия портала сюда? Я слышал о подобном, пусть и ни разу не видел. Она- это ты.
   - Ты серьёзно? - бровь девушки насмешливо поползла вверх.
   - Ну точнее, ты из прошлого, примерно когда меня только-только столкнули в ту ловушку-пропасть. Во время повторного открытия портала сюда, и почти одновременного использования магического пистолета, возник парадокс, отправивший её обратно и, похоже, стёрший ей память обо мне.
   - И что с того?
   - Анастасия смогла стать мне лучшим, и тогда единственным, другом. Я даже... влюбился в неё. Теперь же, когда я узнал, что она- это ты, я понял, что ты искренне сожалела о содеянном и пыталась всё исправить. Я это очень ценю, и причин враждовать больше нет. Хотя, осталось ещё множество несостыковок, но с ними позже. Сначала мы должны выбраться отсюда.
   - Кстати, а где это мы?
   - Понятия не имею, - молодой человек пожал плечами - но явно не там, куда я намеривался попасть. В этом мире я ещё не разу не был, даже не слышал о нём.
   - Вау, Одио, я поражена. - в её голосе появился сарказм - Существует место, в котором ты умудрился не побывать?
   - К сожалению, а может и к счастью, да, и не одно. И я не Одио, это просто псевдоним. Моё настоящее имя- Александр.
   - Хорошо, Александр, и как нам отсюда выбраться?
   Тут внимание девушки привлекла странноватая картина, повешенная над камином. На ней изображалась обычная дверь, но до того реалистично, что казалось: вот-вот откроется. Синтил даже показалось, что она немного шевельнулась, словно от лёгкого дуновения ветерка.
   " Вот и ответ на твой вопрос. " - подытожил молодой человек.
   - Значит, вход находится за ней?
   - Сейчас сама всё увидишь.
   Александр встал на каминную полку и слегка коснулся рамы. Вдруг, на середине двери появилась табличка.
   " Странноватый дом. " - прочла девушка - " Тонкий намёк. "
   " Ничего себе, " - слегка удивлённо произнёс он - " а я то думал, что тут будет нечто вроде секретного прохода, а здесь картина-портал. Хотя, для таких мест это вполне нормально. "
   - Погоди, то есть ты хочешь сказать, что нам сейчас нужно...
   - Пройти сквозь рисунок? Да, здесь и начинается наше приключение.
   Молодой человек галантно подал Синтил руку, и она тоже оказалась на каминной полке. Александр повернул ручку двери, (которая вдруг стала объёмной) и друзья вошли внутрь.
   Неожиданно их окутал яркий свет, и они оба увидели нечто, очень похожее на чьи-то воспоминания. Вокруг было темно и мрачно, единственным источником света была маленькая свеча на столе. Тут сам стол приблизился и друзья заметили там, почти дописанную, чёрную книгу, ту самую, которая таинственным образом оказалась в библиотеке Синтил, незадолго до появления Одио. Как и ожидалось, в ней рассказывалось о том, какой он кровожадный монстр. Вдруг из темноты появилась чья-то рука, с поблёскивающими на свету, наполовину-железными пальцами, и принялась писать: " Это чудовище призвано разрушать миры, скрываясь под маской героя. Всякий, кто доверится ему, совершит величайшую ошибку в своей жизни. Ничто не способно уничтожить его, но есть способ остановить: изгнать в иной мир при помощи пентаграммы, где он уснёт вечным сном. " Затем послышался злорадный смех, (окончательно развеявший все сомнения друзей, по поводу того, что это именно воспоминания) и рука стала чертить престранный рисунок, являющий собой пересечения множества линий и сфер. Когда она закончила картинка сменилась, и ребята увидели как это существо, (потому что на человека оно не очень походило) положило книгу на одну из полок в уже знакомой библиотеке, а затем, спрятавшись, наблюдало, как Синтил с подругами читают, ужасаясь написанному.
   После этого друзья вновь вернулись в реальный мир.
   " Ну, что ж, это многое объясняет. " - тихо прошептал Александр - " В любом случае это хорошо. "
   " Да что же тут хорошего? " - не поняла девушку - " Я конечно не знаю, можно ли этому верить, но выходит, что из-за этого... существа, мы предали тебя, и ты... "
   - Я знаю. - молодой человек перебил её - Мне пришлось пережить много ужасного, так что лучше об этом не вспоминать, но теперь вина за это лежит на том кто написал ту ложь про меня, а не на тебе с подругами. - тут он обезоруживающе улыбнулся - А значит теперь мне даже злиться на вас не за что.
   ... Место, в котором очутились друзья после просмотра воспоминаний, напоминало домашний садик. На полу была узкая дорожка паркета, по бокам которой раскинулись обширные клумбы. Цветы на них были одного, но очень необычного вида: красные лепестки, две толстые зелёные тычинки, напоминающие рожки, между которыми крепился крохотный чёрный шарик. От них исходил чудесный запах роз, хотя ими они и не являлись. В конце комнаты располагалась белая дверь, сильно выделяющаяся на обоях цвета неба.
   Синтил попыталась сорвать один из странных цветов, чтобы уже дома досконально изучить его, но Александр успел вовремя схватить её за руку.
   " А вот к этому лучше не прикасаться. " - каменным голосом проговорил он.
   " Они, что ядовитые? " - осведомилась девушка.
   - Хуже. Они смертельные. Их называют: "Цветы фортуны", и своей особенностью они полностью оправдывают название. Они лишь кажутся красными, на самом деле среди них есть немного, (жалкая малость) зелёных. Сорвёшь один из таких- получишь какую-нибудь сверх силу, но если сорванным окажется красный- умрёшь.
   Синтил в ужасе отпрянула от коварных растений.
   " Давай лучше просто скорее уйдём отсюда. " - предложил молодой человек.
   Друзья подошли к двери в конце дорожки. У неё по неизвестной причине отсутствовала ручка, да и сам замок вообще. Вместо него там оказался паз, по форме точь-в-точь как смертельно-опасный цветок.
   " Похоже всё-таки придётся сорвать один. " - обречённо вздохнул парень - " Что ж, делать нечего, придётся мне. "
   " Что?! Нет! Я тебе не позволю! " - воскликнула девушка, отдёрнув Александра, уже потянувшегося за растением - " Ты же умрёшь! Я ни за что не дам своему другу так глупо погибнуть! "
   - Другу? То есть ты считаешь меня другом даже после всего, что я сделал? - молодой человек непонимающе посмотрел на неё.
   - Ну конечно. У твоих поступков была своя причина, так же всё закончилось, (более-менее) хорошо, и потом, несколько минут назад ты буквально спас меня... дважды.
   - Спасибо. Я очень ценю это, но выбираться как-то надо.
   Тут парень быстро нагнулся и, сорвав ближайший цветок, вставил его в паз. Дверь сью же секунду открылась, но с Александром, к счастью, ничего не произошло.
   " Похоже, мне повезло. " - пожал плечами он, галантно пропуская Синтил вперёд.
   Девушка, смерив его взглядом, скрылась за дверью, и молодой человек молча последовал за ней. На самом деле, он соврал. Тот цветок был красным, ведь парень почувствовал острую боль в сердце, словно приступ... Погодите, в сердце?
   Александр приложил руку к груди и с удивлением обнаружил сердцебиение. Оно снова было настоящим, живым, и билось. Но почему? Неужели это Синтил так на него повлияла, или это просто чудо? Молодой человек добродушно улыбнулся и шагнул за дверь. Ему было всё равно, по какой из причин это произошло, главное, теперь он точно знал, что никогда не оставит эту девушку.
  

Глава 2

Кухонная рыба.

   " Вот это да... " - только и смогла произнести Синтил, оглядывая то странное место, в котором они очутились.
   Дом был просто огромен, до того, что друзья казались размером с насекомых относительно стен. Пройдя через ту белую дверь, они оказались в длинном коридоре великанского размера. Вещей там было немного: вазы на подставках, несколько картин, но все были огромны, под-стать дому. На дальней стороне, в конце коридора, располагалась дубовая дверь, которая каким-то чудом оказалась вполне нормального размера.
   Подойдя поближе ребята увидели два старых навесных замка, и поняли, что она заперта. Рядом располагалась другая, но не запертая дверь с надписью: " Кухня. " Ради интереса, друзья решили осмотреть её.
   Кухня тоже оказалась огромной, даже больше коридора. Всюду, на полках, стояли разнообразные банки, наполненные замаринованными овощами, висели гроздья чеснока и грибов. Чувствовался запах многочисленных специй, словно кто-то готовил. Пол здесь был деревянный, как и в коридоре, но значительно старше, что выражалось в постоянном скрипе.
   Посередине находился гигантский чёрный котёл, в котором что-то постоянно булькало, с длинной лестницей наверх. В конце располагалось что-то наподобие парапета, на котором находилось некое живое существо, собирающееся, как показалось Синтил, прыгнуть туда, прямо в кипящую воду. Девушка поспешила на помощь неведомому страдальцу, а Александр был вынужден последовать за ней. Быстро взобравшись по довольно высокой лестнице, они смогли получше разглядеть его, и не поверили своим глазам.
   Это оказалась самая настоящая рыба, селёдка, в фартуке и колпаке повара. Однако, это всё таки был именно повар, улавливалось в мордочке что-то мужское, (особенно если учесть чрезмерное количество шрамов на той же морде). Судя по тому, как он сосредоточенно что-то помешивал огромной ложкой в котле, он был очень сильно занят.
   Обнаружив, что спасать никого не надо, парень хотел было уйти, но Синтил была иного мнения.
   " Эм... здравствуйте, " - вежливо проговорила она - " Не могли бы вы... "
   " Нет. " - коротко отмахнулся повар.
   - Но я же ещё ничего не сказала.
   - Вот и не говори. Ты мешаешь, уходи.
   - Погодите, но чем? Я ведь просто хотела...
   - Мне всё равно. Уходи.
   - Ну и ладно, злюка.
   Тут рыба бросил ложку, аккуратно приставшую к боку котла, и раздражённо сказал: " Да что же это такое, а? Вечно меня кто-нибудь отвлекает! Пять лет спокойной работы, и вот на тебе, ещё одни пожаловали. "
   " То есть здесь был кто-то до нас? " - спросил Александр.
   - Ага, целых три штуки. Даже не представились, и тут же начали отвлекать меня от работы, как и вы.
   " Извините, мы не хотели. " - попыталась умилостивить его девушка - " Меня зовут Синтил, а это мой друг- Александр. "
   - Рад знакомству, Норм.
   " Хорошо, Норм, так кто же сюда приходил до нас? " - вежливо переспросил молодой человек.
   - Ребята вроде вас, только без крыльев. Как я уже говорил, они не представились, а потому мне пришлось дать им условные имена: Трубач, Исследователь и Капитан. Трубач был самым надоедливым и несобранным из них. За те пару минут, что они были здесь, он умудрился пять раз едва не свалиться в котёл. Также он ни на секунду не выпускал из рук блестящую трубу. У Исследователя была сумка, до верху наполненная книгами. Одну из них он даже решил подарить мне, и вот же, как повезло! Она оказалась кулинарной. А Капитан, а он был неразговорчивый и одет в морскую форму с фуражкой. Они, (говорил в основном Исследователь) спрашивали меня про какие-то там ключи. Я же ответил, что ни разу не видел ничего подобного на своей кухне, и они ушли. Больше я их не встречал.
   - Огромное спасибо за помощь. Мы, пожалуй, тоже пойдём.
   - Погодите, не могли бы вы мне немного подсобить. Там, на самой верхней полке стоит банка очень редких зелёных грибов. Пожалуйста, не могли бы вы достать её для меня?
   " Конечно, с радостью помогу. " - сказала Синтил, уже всматриваясь в верхнюю полку.
   Та оказалась практически пустой. Эта банка- единственное, что там стояло. Заметив её, девушка, с помощью телекинеза, легко переправила ту сильно удивлённой рыбе.
   " Ничего себе. " - воскликнул он, взяв вожделенную банку в плавники - " Слушай, девочка, а ты где этому научилась? "
   " Поверь, я ещё и не такое могу. " - улыбнулась она - " Ладно, нам пора. "
   - Стойте! Я тут подумал, а может вы здесь останетесь? Будете помогать мне по кухне. - тут рыба заметил, как напряглись друзья - Нет, конечно я вас не заставляю, просто, сами подумайте, этот мир слишком большой и странный. В нём легко заблудиться. Поэтому, как я думаю, лучше оставаться на одном месте и заниматься любимым делом.
   " Погоди, ты сказал мир? " - переспросил Александр - " Значит ты был снаружи? "
   - Нет конечно. Просто когда те трое ушли, я выглянул за дверь кухни и увидел ещё одну дверь с двумя навесными замками с одной стороны и коридор с лестницей на второй этаж с другой.
   - Ну так что же ты не пошёл дальше? Неужели тебе не было интересно, что там?
   - Конечно было, но затем я вспомнил, как однажды, точно также потерял всё, что любил. Понимаете, я ведь тоже когда-то был человеком, моряком. Служил на флоте. На нашем фрегате была одна железная дверь, которую нам было строго запрещено открывать. Я же всегда был любопытным, искал приключений. Я ослушался приказа, и как-то ночью открыл её. Я думал, что там будут сокровища, или секретные документы, но нет, вместо этого я, едва дверь отворилась, потерял сознание, а когда очнулся, то был уже здесь, в этом престранном теле. Я пытался найти выход отсюда, но та дверь, через которую вы пришли, была единственным путём к свободе и, увы, не открывалась для меня. Я был вынужден остаться здесь. К счастью, у меня обнаружился настоящий талант к готовке, так что я хотя бы не рисковал помереть от скуки. Затем, обнаружилось, что я совсем не хотел есть, и поэтому стал только пробовать свои шедевры. С тех самых пор этим и занимаюсь.
   " Спасибо, мистер Норм, но нам необходимо выбраться отсюда. Поэтому мы должны идти, прощайте. " - произнесла Синтил, и друзья направились к выходу.
   К огромному счастью, дверь легко открылась для них, и они вновь оказались в коридоре.
   Тут из кухни донеслись слова рыбы, кричащего им вслед: " Советую искать ключи на втором этаже! Удачи вам! "
  

Глава 3

Художества крыса.

   Друзья, уже выбиваясь из сил, поднимались по ажурной лестнице на второй этаж. В отличие от остального дома, она оказалась вполне нормальных размеров, и поэтому очень длинная. Тем не менее ребятам удалось за несколько минут её преодолеть и опять удивиться новой странности.
   Второй этаж был такого же размера, как и в любом обычном доме: всего три метра в высоту. Мебели тоже оказалось не много: лишь небольшая тумбочка и несколько декоративных растений в горшках на ней. Кроме этого там располагалось целых три, причудливо украшенных, двери. Самая первая из них была разукрашена всевозможными цветами и оттенками, словно над ней поработал безумный художник.
   Морально подготовившись к тому, что может ожидать их внутри, друзья вошли.
   Комната оказалась такой же огромной, как и кухня, но здесь, вместо грибов и чеснока, всюду висели картины. Абсолютно все стены и даже потолок, сплошь были увешаны ими. Каждая- совершенно оригинальная и непохожая на другие, однако, все, как одна странные, но вместе с тем прекрасные. Изредка встречались и содержащие магический реализм: лист, плавно переходящий в малиновое дерево, или мост, так же являющийся изображением какого-то неведомого существа. Увы, несмотря на их поразительное содержание, у их автора, похоже, совсем не было чувства собственного достоинства, ведь все они были не подписаны.
   В воздухе витал далеко не самый приятный запах сохнущей краски.
   Тут друзья заметили у дальней стены деревянную передвижную лестницу, высотой почти до потолка, заканчивающеюся небольшой площадкой. На ней кто-то стоял, повернувшись к стене, и постоянно что-то чертил на ней. Синтил предложила спросить у него про ключи от двери внизу и, не дожидаясь ответа Александра, поспешила к стремянке. Парень, вздохнув, направился следом за ней.
   Многих бы удивило такое поведение этой, обычно серьёзной, хорошо продумывающей каждое своё слово и действие, девушки, но только не его. Молодой человек прекрасно знал об этой её странной особенности. В обычное, спокойное время, она- книголюбка, способная целыми днями не вылезать из библиотеки, попутно проводя разнообразные научные опыты. Но, стоило ей только попасть в ситуацию сродни этой, (когда её друзьям угрожает опасность, или появляется шанс познать нечто новое) как она в мгновение ока изменяется, почти ни с кем не советуясь, берёт все обязанности, (ответственность) на себя и действует.
   Вскоре ребята уже поднимались по высоченной лестнице.
   Где-то на середине пути до них стали доноситься реплики художника, похоже, разговаривающего сам с собой: " Нет, не так. Это должно быть по-другому. Чего-то не хватает, но чего? "
   Первой до площадки добралась девушка и застыла, поражённая увиденным. Вскоре подоспел и Александр, который, несмотря на то, что многое повидал, тоже остолбенел, не в силах произнести хоть слово.
   Неизвестный художник, автор прекрасных и чудных картин, оказался крысой. Самой настоящей крысой, с серой шкуркой, голым хвостом, кисточкой и палитрой в передних лапках, синими штанами на подтяжках и чёрным беретом на голове.
   Тут он повёл носом и, учуяв друзей, оторвался от работы и повернулся, (причём так, что его, по-видимому ещё незавершённое произведение искусства, почти полностью скрывалось за его спиной). Мордочка у него была вытянутой, с острыми передними зубами и маленькими глазками-бусинками.
   " Здравствуйте. " - вежливо поприветствовал ребят он. Похоже в отличие от селёдки-повара ему были не чужды хорошие манеры - " Вам что-то нужно? "
   " Ну, если честно... " - едва успела произнести Синтил, но тот вдруг перебил её.
   - Позвольте угадаю, вам нужны ключи от входной двери на первом этаже, так?
   - Погодите, а откуда вы знаете?
   - Пять лет назад сюда приходили трое людей. Они были искренне удивлены моим обликом, как и вы, (да, да, я это заметил) но ещё больше поразились этим картинам - он обвёл лапой комнату, полную его же работ.
   " Ясно. Итак, у вас есть эти ключи? " - сразу перешёл к делу парень.
   - Ну конечно. Раньше их было два, но один я дал тем троим. Увы, но оставшийся я так просто отдать вам не могу.
   - И почему же?
   - Ещё предыдущий хозяин этой комнаты, (не удивляйтесь, до меня были и другие) завешал мне эти ключи, сказав, что даровать я их могу лишь тому, кто поможет мне. Например, те ребята подсказали мне очень не плохую идею для моих будущих творений, чем и заслужили свой ключ.
   - Хорошо. Ну и как же мы можем вам помочь?
   - Это сложно. Видите ли, мне всё время кажется, что моим картинам чего-то не хватает, но я никак не могу понять, чего именно. Кроме того у меня иногда исчезают некоторые работы. Я думаю, что их воруют. Нет, мне конечно же всё равно, их здесь ещё много, поэтому пусть берут, но я сильно переживаю, что те, похищенные, забрали лишь потому, что они ужасны, чтобы больше не видеть их здесь.
   " Ну, тут всё достаточно легко. " - неожиданно произнесла Синтил - " Только не подумайте, конечно же это плохо, что у вас крадут, пусть вы и разрешаете, но это так же означает, что этим неизвестным очень нравятся ваши работ, потому что негодное воровать бы не стали. "
   - Ты действительно так считаешь? - в голосе крыса сквозило крайнее удивление.
   - Я это знаю. К сожалению, всем вашим произведениям не хватает одной важной детали, сделавшей бы их идеальными: вашей подписи.
   - Подписи?
   - Ну да, каждый, уважающий себя, скульптор, литератор, художник всегда подписывает свои работы, чтобы все знали их автора.
   - Хм... звучит логично - крыс почесал подбородок, очевидно размышляя, а затем написал в нижнем левом углу ближайшей картины: "Павел фон Крыс", после чего улыбнулся и продолжил - Ты оказалась права. Что ж, ключ ваш.
   Он достал небольшой, старый, железный ключик из-под берета и протянул друзьям.
   " Огромное вам спасибо. " - поблагодарила Синтил, пряча его в карман пиджака - " Ну, теперь нам пора... "
   " Подожди. " - вдруг оборвал её Александр - " Не сочтите за грубость, но мне очень хотелось бы узнать, откуда вы берёте такие своеобразные идеи для ваших произведений? "
   " Просто приходят в голову. " - беспечно ответил крыс, возвращаясь к работе.
   - Спасибо. Что ж, нам пора. До свидания.
   Друзья ушли. Спустились по лестнице и вернулись в коридор второго этажа через разрисованную дверь, оставив крыса наедине с собой.
   " Да, просто приходят в голову. " - печально вздохнул он, отойдя от своей новой, только что законченной, картины - " Но лучше бы не приходили. "
   На холсте в человеческий рост было изображено кроваво-красное существо, точь-в-точь как в кошмарах Синтил. Оно держало в руках два кукловодных креста, нити которых тянулись вниз, к подобному, однако куда более похожему на человека, существу, но полностью белому, от которого так и веяло счастьем и добротой. Рядом с ними были краской начерчены их имена: монстр- Кровавый принц, белый герой- Александр.
  

Глава 4

Кошки, повелевающие временем.

   Вторая дверь была ещё более странной. В неё было аккуратно вделано несколько десятков карманных часов, которые беспрестанно тикали. Это сильно действовало на нервы, и друзья, быстро открыв дверь, вошли, не найдя сил ещё слушать это.
   Внутри комната, как и все предыдущие, оказалась просто огромной. В середине располагалось высокое и очень старое дерево, у которого вместо листьев были часы. Очень много, отсчитывающих секунды, часов, однако, идущих совершенно беззвучно.
   Земля, (а именно она и была там, вместо пола) вся поросла зелёным мхом. Его приятный аромат буквально щекотал ноздри. Почва слегка пружинила, как будто недавно прошёл дождь, однако нигде не было даже капельки влаги.
   Но особо сильно поражало другое: на каждой веточке, и даже под самим деревом, возле корней, лежали коты. Необычные, уши у них были чуть короче заячьих, на лбу красовался причудливый белый рисунок часового циферблата и все они были чёрные с синеватым отливом, как воронье крыло. Многие из них спали, другие дремали, то есть попросту ленились.
   Вдруг один из них встал и осторожно подошёл к Синтил. Она, с добродушной улыбкой на лице, нагнулась, чтобы его погладить, как вдруг исчезла, стоило ей только коснуться бархатной шёрстки этого существа. Кот же, с крайнем непониманием только что произошедшего, просто вернулся на своё место и опять улёгся спать. Примерно через пять минут девушка появилась вновь на том же месте.
   " Что это было? " - непонимающе спросила она, пытаясь отыскать пропавшее животное - " Куда он исчез? Он же только что был здесь и вдруг... "
   " Всё ясно, часошки, и как я раньше не догадался? " - неожиданно произнёс Александр.
   - Часо-кто?
   - Часошки. Моя двоюродная сестра- Тэмпус рассказывала мне о них. На первый взгляд это обычные кошки со слегка удлинёнными ушами и рисунком на лбу. Но, стоит к ним прикоснуться, как ты сью же секунду переместишься вперёд сквозь время. Например, то, что для тебя было лишь мгновение, для меня оказалось столетием.
   - Чего? - поражённо переспросила Синтил, вдруг заметив белую, как снег, бороду до пола на лице сгорбившегося парня.
   Тут молодой человек рассмеялся, быстро выпрямляясь, и щелчком заставил бороду исчезнуть.
   " Шутка. " - с улыбкой проговорил он - " Но, видела бы ты своё лицо. Это было нечто. На самом деле прошло минут пять от силы. Из-за чисто кошачьей лени, эти существа на большее неспособны. "
   Девушка робко улыбнулась и произнесла: " Что ж, ладно, шутник, сейчас твоя взяла, но знай, однажды я тоже тебя так разыграю. "
   - Буду с нетерпением ждать.
   - Кстати, удивительно, что ты способен на такое.
   - А что? Друзья же должны иногда друг-друга разыгрывать. - Александр обезоруживающе улыбнулся.
   - Да, но, я думала, что ты всегда серьёзен, как...
   - Машина? Ну, когда дело важное, то так оно и есть, но порой хочется немного повеселиться...
   Вдруг раздался металлический скрежет, отдалённо напоминающий змеиное шипение, и все часошки под деревом, мгновенно проснувшись, поспешили взобраться повыше на него. В ту же секунду около дерева, прямо из-под земли, вылезла большая железная, (механическая) змея в человеческий рост. Её глаза сверкали алым зловещим блеском, а череп и некоторые позвонки состояли из настоящих костей, что предавало ей ещё более ужасающий вид.
   Она не обратила на друзей никакого внимания, и просто стала нарезать круги под деревом, иногда сильно ударяя по нему, очевидно надеясь, что какая-нибудь часошка упадёт вниз. Животные в ужасе застыли наверху, за шипением стараясь скрыть свой страх.
   " А это ещё что такое? " - спросила девушка, ощущая, как мурашки бегут по спине.
   " Впервые за всё это время, понятия не имею. " - слегка подрагивающим голосом проговорил молодой человек - " Оно очень похоже на технологию Страны Кошмаров, но там всегда создавали человекообразные машины. Никаких зверей или рептилий. "
   Тут змея ударила по дереву с такой силой, что оно затряслось, и, совсем ещё маленький, котёнок свалился, однако умудрился остаться невредимым. Обрадовавшись, механизм с ужасным скрипом, словно его давно не смазывали, (а впрочем так оно и было) подполз ближе и уже открыл пасть, намериваясь целиком заглотить добычу, как вдруг, прямо ему в голову попал увесистый камень. Однако, змее это оказалось нипочём, только ещё сильнее разлило её.
   Она обернулась и, едва заметив друзей, тут же кинулась на них.
   " Я отвлекаю машину, а ты позаботься о котёнке! " - быстро сориентировался Александр.
   В следующею секунду он оказался рядом с монстром и, чтобы быть точно уверенным, что тот погонится именно за ним, щёлкнул его по носу, отчего механизм отлетел на несколько метров назад. Змея ещё больше рассвирепела от такой наглости и с ещё большей скоростью бросилась на парня, но угодила в стену. Молодой человек успел вовремя уклониться, (исчезнуть и тут же появиться в другом месте при помощи щелчка) и сейчас стоял в пяти метрах от неё. Окончательно обезумев, машина стала кидаться в любое место, где только замечала Александра, но он всякий раз ловко уворачивался.
   Синтил в это время уже успела вернуть котёнка к семье, на дерево.
   Заметив это, парень встал прямо напротив змеи и щёлкнул пальцами, но не исчез, как обычно. Машина непонимающе уставилась на него, (похоже она всё-таки обладала некими зачатками разума). Он же, ехидно улыбаясь, указал ей вверх. Девушка тоже туда взглянула и, заметив ведро воды, тут же сообразила, что от неё требуется и выстрелила туда несильным магическим разрядом.
   Ведро опрокинулось прямо на голову механизма, как раз в тот момент, когда он его увидел. От воды произошло короткое замыкание в проводах, и змея отключилась навсегда.
   Заметив это, часошки быстро спустились с дерева и... вновь улеглись спать.
   " Нет, ну что за неблагодарные животные? " - с улыбкой произнесла Синтил - " Мы им тут вообще-то жизнь спасли, а они даже спасибо не сказали. "
   " Ну, это часошки, что с них взять? " - ухмыльнулся молодой человек - " Милые, пушистые, но чрезмерно наглые существа. Хотя, думаю, Флос бы это исправила. Ладно, нам пора идти дальше. "
   - Погоди, а как же ключ?
   - Его здесь нет. Пока я бегал от этого монстра, я успел осмотреть всю комнату по нескольку раз. Ими здесь даже не пахнет.
   Они вместе вышли через дверь, часы на которой всё так же шумно тикали. Вдруг часть одного из сегментов змеи откинулась, обнажая ужасный рисунок, жутко улыбающегося существа с безумными глазами. Под ним была надпись: " Сделано по приказу Кровавого принца. "
  

Глава 5

Осенний алтарь.

   Изнутри последняя комната была ещё более необычной, чем две предыдущие. Даже дверь её, поросшая настоящими осенними листьями, очень намекала на это. Вся комната была одним сплошным лесом, где царила вечная осень.
   В воздухе витал аромат гниющих листьев, которые разноцветным ковром стелились под ногами. Приятный тёплый ветерок нежно ласкает кожу на лице. Однако не смотря на столь чудесную природу, здесь не было ни единого животного, не слышно пения птиц.
   Всюду лишь огромные деревья, по сравнению с которыми друзья могли показаться жалкими насекомыми. Но особенно странным был стол, стоящий прямо посреди леса. Самый настоящий письменный стол, но до того высокий, что издали его можно было перепутать с горой. Наверху располагалось необычное сооружение, чем-то напоминающее алтарь.
   Друзья находились у подножия гигантского стола и не могли как следует рассмотреть его, но догадывались, что именно к нему им и надо.
   " И как забираться будем? " - осведомилась Синтил.
   " Ну, мы можем сделать верёвку из подручных материалов, если не хватит, то и одежды, и попробовать закинуть её наверх. " - с ехидной улыбочкой произнёс Александр, после чего был удостоен испепеляющего взгляда девушки.
   - Ой, да шучу я. - молодой человек щёлкнул пальцами, и в ту же секунду рядом появилось белоснежное облако - Прошу на борт.
   Стоило только друзьям взойти на это маленькое чудо, как вдруг оно начало стремительно подниматься вверх и остановилось лишь у края стола.
   Там взаправду оказалось некое подобие алтаря в человеческий рост, стоящее в опасной близости к краю. Выглядел он как множество причудливо переплетающихся ветвей с желтоватыми листьями на них и большим хрустальным шаром наверху.
   Друзья с интересом принялись его рассматривать, как вдруг они оба одновременно заглянули в хрусталь. Он до того сильно преобразил лицо Синтил, что парень, вскрикнув от неожиданности, оступился и рухнул вниз.
   " Александр!!! " - в ужасе воскликнула девушка, подбегая к краю.
   Увы, но стол был слишком высок, чтобы что-нибудь разглядеть.
   Синтил почувствовала, как холодные когти отчаяния насквозь пронзают её сердце. Она специально заглянула в тот шар одновременно с ним, намериваясь таким образом отыграться за розыгрыш с бородой. Не ожидала, что невинная шутка может закончится столь трагично.
   Вдруг кто-то легонько коснулся её плеча. Девушка обернулась и едва сама не свалилась с края. Там стоял Александр, целый и невредимый.
   " Т- ты жив... " - изумлённо прошептала Синтил.
   " Поверь, от меня не так-то легко избавиться. " - небрежно произнёс молодой человек - " И потом... "
   Неожиданно девушка крепко-крепко обняла его, отчего сердце Александра забилось в три раза быстрее.
   " Я... я думала, что ты погиб. " - немного всхлипывая произнесла она.
   " Ну... не бойся... какого-то падения слишком мало для этого. " - рассеянно проговорил он, совершенно не понимая, что делать в такой ситуации. Никто и никогда ещё так сильно о нём не беспокоился - " Спокойно... всё хорошо, не плачь. "
   Тут Синтил резко отстранилась от него.
   " Я и не плакала. " - обиженно соврала она - " Просто не знала, как спускаться буду, если ты вдруг умрёшь. "
   Вдруг хрустальный шар засветился изнутри странноватым светом и в нём проявился силуэт ключа. Заметив это парень, сам до конца не понимая, почему он это делает, потянулся к нему. Стоило только молодому человеку коснуться хрусталя, как свет стал ещё ярче, с головой накрыв его.
   ... И вновь Александр оказался в чужих воспоминаниях. Он понял это сразу же, как только увидел самого себя, но со стороны. Чувствовался острый запах гнили, нечистот и смерти, (в отличие от предыдущего раза, здесь присутствовали не только зрение и слух). Он, тот Александр, был прикован стальными цепями к столу, и словно чего-то ждал.
   Парень с лёгкостью узнал это место, тот самый, ужасный мир, куда его когда-то заточили по ошибке. Но раз так, то кому же принадлежат эти воспоминания? Неужели одному из его мучителей?
   " Нет, поверь, я не один из них. " - вдруг послышался голос.
   " Кто ты? " - жёстко спросил молодой человек.
   - Моё имя тебе ничего не даст, а вот титул- другое дело. Можешь называть меня: Кровавый принц.
   - Ну хорошо, Кровавый, что это такое? - парень кивнул на изображение перед собой.
   - Это мои воспоминания, как ты уже наверно догадался.
   - То есть это ты создал и подбросил в библиотеку моих друзей ту лживую книжонку, и из-за тебя я оказался здесь?! - в голосе молодого человека вскипела злость - Кем бы ты ни был, клянусь, я...
   - Погоди немного, я ведь сделал это не ради забавы, а чтобы ты увидел всё, как есть. Понял то, что понял и я. Смотри!
   Тут изображение сменилось и взору предстали многочисленные ряды клеток. При этом запах смерти усилился. В каждой из них сидел ребёнок, не старше 10 лет. Кто-то спал, кто-то плакал, а кто-то просто сидел тупо уставившись в пол.
   Вдруг из коридора, с режущим слух скрипом, выкатилась тележка, до верху наполненная бутылками с кристально-чистой водой. Толкал её сзади молодой парень с очень необычной внешностью: уши у него были заострённые, покрытые шерстью и располагались на макушке. Также у него был серый, как у волка, хвост.
   Узники никак не отреагировали на его появление, похоже он был здесь частым гостем. Неожиданно в одной из камер к прутьям припала маленькая, лет пяти, девочка, тощая словно скелет.
   Она посмотрела на подростка взглядом, которому было просто невозможно отказать и тихо прошептала: " Дяденька, пожалуйста, можно мне немножечко водички? "
   Парень с тележкой грозно на неё посмотрел и гаркнул так, что, кажется, даже стены затряслись: " Молчать, человеческая погань! Низшая раса должна быть благодарна Нам, за то что Мы позволяем ей существовать! Ещё раз такое будет, и ты, маленькая дрянь, отправишься в расход, ясно тебе?! "
   Он поехал дальше, оставив маленькую девочку заливаться горькими слезами.
   ... " Что это сейчас было? " - едва сдерживая гнев, проговорил Александр.
   " Ничего удивительного. " - сказал, как ни в чём не бывало, Кровавый - " Тот подросток, он не человек, а дух, (как они себя изредка называют) или вроде того. Они мнят себя выше людей, заставляют их покланяться себе, и измываются над ними, используя свою сверхъестественную силу. "
   - Зачем ты мне это показал?
   - Чтобы ты понял. О, смотри, сейчас мой любимый момент.
   Изображение вновь изменилось, показав молодому человеку его самого, прикованного к столу в той комнате, но теперь с длинным шрамом на груди. Похоже ему уже заменили сердце на механизм. Рядом находилось с десяток людей в мантиях, считая и того парня с волчьими ушами и хвостом. Точнее, они лишь были похожи на людей, но ими не являлись. Каждый довольно улыбался, глядя на их общий удавшийся эксперимент.
   Вдруг Александр на картинке неестественно выгнулся и от него пошла алая волна, в мгновение ока впечатавшая всех остальных в каменные стены. Раздался хруст ломаемых костей.
   Изображение вновь сменилось, но теперь было видно так, как видел сам молодой человек.
   " Это то, чего ты не помнишь. " - злорадно прошептал Кровавый - " Мне, нарушив договор, удалось ненадолго занять твоё место в теле, чтобы отомстить. "
   В воспоминаниях Александр поднялся, (послышался грохот разрываемых цепей.) и одним простым взглядом заставил жуткий шрам от операции исчезнуть. Он без капли отвращения прошёл к трупам, как вдруг услышал слабый голос, по-видимому принадлежавший тому парню-волку: " Эй, ты... человеческий раб... Немедленно помоги мне. "
   " Во первых, я- принц, Кровавый принц. " - ледяным голосом проговорил молодой человек - " А во-вторых, почему я должен тебе помогать? "
   - Идиот. Потому что ты- человек! Вы, люди- рабы для нас, богов!
   - Ты не Бог! - вскипел Кровавый в теле Александра - Лишь в конец обнаглевший НЕ человек. Знаешь, ты чем-то мне напоминаешь пса. Хм... что ж, собаке- собачья смерть.
   В ту же секунду послышался хруст сминаемых позвонков и парень-волк с ужасным хрипом испустил дух. После этого его тела, как и тела остальных, начало медленно исчезать, растворяясь в воздухе.
   Кровавый принц усмехнулся и пошёл дальше по коридору к клеткам. Там его тоже ожидало жуткое зрелище: из всех пленных неповреждёнными остались лишь пятеро, (остальные были сильно ранены, но ещё живы) однако и они изменились. Теперь они больше напоминали порождения чьих-то ночных кошмаров, лишь отдалённо напоминающие людей.
   " О, а вот и мои новые монстры. " - издевательским тоном произнёс Кровавый, взмахом руки открывая все камеры - " ДОБЕЙТЕ ИХ! "
   Чудовища, ранее бывшие людьми-пленниками, кинулись на остальных, совершенно не способных оказать им отпор. У всех, кто не стал монстрами были звериные уши и хвосты, или другое, отличавшее их от человека. На этом воспоминания кончились, и Александра окутала тьма.
   " Ты их всех убил. " - поражённо сказал он - " Даже тех, кто был в клетках, за что? "
   " Ну почему же то? Людей я оставил. Они превратились в моих солдат- монстров. " - спокойно ответил Кровавый - " А остальные людьми не были, просто были значительно слабее, чем полагается. Чего их жалеть? "
   - И поэтому их надо было лишать жизни?
   - О чём ты? Они не мертвы, пусть так и кажется. Смерть- слишком лёгкая кара для них. Сейчас они в другом мире, спят, но то что ждёт их в будущем... О, не завидую им.
   - Ты монстр.
   - Не то слово, но, согласись, то что я делаю- не так уж и плохо. Люди наконец смогут отомстить за себя и свергнуть не людей. Печально, что ты меня не поддерживаешь, очень печально. Ладно, прости, но тебе пора идти. Когда очнёшься, в левом кармане найдёшь второй ключ от входной двери. Кстати, пока не забыл, не советую рассказывать Синтил об увиденном, а то кто знает, вдруг какое-нибудь несчастье приключится? Не хотелось бы. А теперь, прости, но я тоже должен идти. Скоро увидимся.
   Всё поглотил очень яркий свет, и через мгновение Александр уже стоял возле алтаря и, теперь слегка треснувшего, хрустального шара на нём.
  

Глава 6

Гигантский дуб.

   Ключ тихо скрипнул, открывая, давно уже заржавевший, замок. Александр толкнул дверь, и друзья наконец сумели покинуть пределы "Странноватого дома"
   Парень не стал рассказывать Синтил о том ужасе, (как и советовал Кровавый принц) опасаясь за её психику. Это оказалось проще простого. В реальности на всё видение ушло не больше мгновения. Второй ключ от двери молодой человек обнаружил в левом кармане, как и обещал Кровавый.
   Сейчас друзья были не в силах поверить своим глазам, находясь в том месте, которое приходилось улицей дому. Они стояли на огромной и очень длинной, (размером с гоночную трассу) ветке дерева, очень сильно напоминающей дубовую, а само гигантское здание оказалось просто выдолблено в жёлуде-подобном плоде этого растения.
   Воздух был чист и свеж, (даже лучше, чем в одной из комнат дома), однако содержал запах листьев, но не гниющих, а зелёных, наполненных жизнью. Наверху ярко светило солнце и было так приятно подставить лицо его ласковым лучам. Однако даже здесь, на природе, не было слышно пения ни единой птички, словно их вообще не существовало в этом странном, неожиданно перетекающим из одного места в другое, мире.
   Когда первый приступ эйфории прошёл, друзья решили осмотреть величественный дуб и хотя бы предположить, куда идти дальше. Александр предложил пробежаться наперегонки до ствола, что было с радостью принято девушкой.
   Таким беззаботным молодой человек нравился ей ещё больше. Казалось, что для него всё их приключение- одна большая игра, которую он старается, (и довольно успешно) раскрасить в как можно более позитивные тона, поднимая настроение всем окружающим.
   Вот и сейчас парень умудрился в очередной раз удивить Синтил, спокойно встав на обратной стороне ветки чуть выше, словно гравитация на него не действовала. Мало того, так ещё и оценив, насколько далеко им придётся бежать, он щелчком сотворил двух ездовых улиток, (размером чуть ниже человека и с сёдлами на раковинах.) на поверку оказавшихся шустрее автомобиля.
   Прокатившись с ветерком, (несмотря на все попытки Александра девушка пришла первой) друзья остановились у самого ствола, даже не предполагая, что делать дальше.
   Дерево было слишком высоким для тех крошек, коими они казались в этом необычном мире, и спуститься не представлялось возможным. Остальные же ветки располагались слишком далеко, чтобы можно было до них достать.
   Вдруг молодой человек соскользнул с верхней ветки и аккуратно приземлился рядом с Синтил, позволив гравитации вновь взять над собой верх. Стоило ему это сделать, как в дереве, напротив них, со звуком трущихся друг о друга деревянных запчастей, открылась секретная дверь, приглашая войти внутрь. За отсутствием иных вариантов, ребята решили воспользоваться случаем.
   Внутри оказалась длинная лестница, ведущая вниз. По пути часто встречались искусные картины белок разных цветов и во всевозможных нарядах: начиная от военной формы и кончая праздничной одеждой, (это очень сильно напоминало коридор какого-нибудь старинного замка). Судя по их состоянию, здесь уже очень давно не убирались, (на каждой лежал достаточно толстый слой пыли, от которого постоянно свербело в носу).
   Через несколько минут внизу забрезжил свет, и вскоре друзья оказались в уютной комнатке. В отличие от лестницы, в ней было чисто, прибрано. Вещей там было не много: в основном шкафы, битком набитые книгами, под потолком висело несколько банок со светлячками, дающими мягкий, зеленоватый свет. Посередине комнаты располагался маленький, как бы его сейчас назвали, кофейный, столик с шахматной доской на нём и три, удобных на вид, кресла.
   В одном из них разлеглась самая настоящая белка, но отчего-то она была размером с человека, и похоже являлась хозяином этого жилища. У неё была серовато-седая шерсть, что символизировало о почтенном возрасте. Одета она была в клетчатый халат и коричневые тапочки.
   " Что? Кто здесь? " - старческим голосом осведомился он, (похоже это всё-таки был мужчина).
   " Ой, простите, мы не знали, что здесь кто-то живёт. " - извинилась Синтил - " Мы сейчас уйдём. "
   - Ох, да что ты, девочка, раз пришли, оставайтесь, чай попьём, в шахматы сыграем. Вы ведь далеко не первые гости у меня, что, впрочем, и не удивительно. Прямо здесь, в моём дупле, находится единственный переход в следующею часть этого мира.
   " Не сочтите за грубость, но позвольте узнать, где же он? " - вежливо спросил Александр. От его былой беспечности не осталось и следа, (как и говорил, он умел быть серьёзным, когда требовалось).
   - Ну что ж вы сразу так? Едва пришли, даже не представились, а уже сбежать собираетесь. - в голосе белки слышалась лёгкая обида.
   - Мои извинения. Меня зовут Александр, а мою подругу- Синтил.
   - Что ж, вот так-то лучше. А меня Мудрецом кличут. Но, погоди-ка, Александр... А это не ты ли случаем Красный принц?
   - Вы слышали обо мне? - на лице парня читалось неподдельное удивление.
   - Конечно слышал, - как само собой разумеющеюся ответил Мудрец - Пять лет назад приходили ко мне трое. Мы с ними в философские шахматы сыграли, (между прочим неплохие игроки) так про тебя и узнал.
   " Простите, а что это за игра такая, странная? " - осведомилась Синтил.
   - А вы присаживайтесь, сейчас и сыграем. - белка кивнула на два пустых кресла с противоположной стороны столика - Сами развлечётесь, да и я заодно, а то ж ведь у меня гости не часто, пусть и много раз, бывают.
   Друзья приняли приглашение старой белки и игра началась.
   " Ну-с, приступим. " - сказал Мудрец, переставляя свою пешку на клетку вперёд - " Знаете, мне всегда было интересно, что влияет на жизнь человека, определяет его путь: случай, или же окружение? "
   " Это очень легко. " - поддержала беседу девушка - " За любой случай отвечает окружение, ведь без него и необходимого случая не было бы. " - она тоже переставила пешку своей стороны на клетку вперёд.
   - Неплохо, но также интересен вопрос: что есть общего у всех людей?
   " Это тоже не сложно. " - включился в разговор Александр, попутно переставляя ещё одну из своих, чёрных, пешек на одну клетку вперёд - " Даже в самой тёмной душе непременно найдётся хоть капля человечности. А теперь, простите Мудрец, как по-вашему, что ценней всего на свете? "
   - Знания. - лаконично ответила белка, неосторожно переставив свою первую пешку на ещё одну клетку вперёд - Хороший вопрос, но вот ещё лучше: какая вещь нужна человеку для счастья?
   " Никакая. Единственное, что может даровать неподдельное счастье- любовь. " - ответила Синтил, переставляя свою первую пешку на ещё одну клетку вперёд, попутно побеждая пешку соперника.
   - Неплохо, девочка, очень неплохо. - на лице Мудреца расцвела добродушная улыбка - Знаете, чего-то чайку захотелось. Александр, сделайте милость, принесите нам чаю. Я знаю, вы можете. - он загадочно подмигнул.
   Молодой человек без лишних слов щёлкнул пальцами, и у каждого в руках оказалась причудливая чашка с ароматным напитком и даже пара плюшек.
   - Спасибо, давно уже не пил столь чудесного чая. - сказал старец, чуть-чуть отхлебнув из своей чашки, сильно напоминающей белку - Но продолжим. - он походил ещё одной, третьей пешкой.
   " Эм, простите, а можно вас спросить? " - произнесла девушка, аккуратно переставляя одну из своих фигур.
   - Ну конечно, спрашивай. Философские шахматы для того и нужны, чтобы побеседовать.
   - Спасибо. Скажите пожалуйста, а как вы здесь оказались?
   Тут Мудрец помрачнел, словно вспомнив о чём-то неприятном, но вскоре вновь расслабился с добродушным выражением лица.
   " Что ж... моя история особым интересом не отличается. " - начал он - " Но тем не менее, уж не знаю, как ты догадалась, но я действительно не из этого мира. Итак, шёл 18-ый век нашей эры. Я был, не то чтобы очень знаменитым, но всё же мудрым философом. Мои коллеги и немногочисленные друзья всегда называли меня: Мудрец, и я до того привык к этому, что на своё настоящее имя уже и не отзывался. Началось всё с обыкновенного спора. О чём и с кем, уже не помню, но я выиграл. На следующее утро я проснулся уже в этом самом дупле, в этом престранном теле. "
   " Мда... хороший способ избавляться от победителей. " - с сарказмом протянул Александр.
   - Не то слово. Некоторое время я сильно печалился по этому поводу, однако вскоре осознал, какие перспективы теперь открываются перед мной. Я решил отправиться в путешествие и исследовать этот необычный мир.
   " Как интересно. " - восторженно произнесла Синтил - " И как, получилось? "
   - Увы, нет. - старец тяжко вздохнул - А всему виной вот эти книги. - он кивнул на книжные шкафы - Все они были посвящены философским темам, и я просто не мог уйти, не прочитав их.
   - Ну так почему же вы не ушли после этого?
   - Эх... к сожалению, как я уже говорил ранее, моё дупло является переходом в следующую часть этого мира, а потому здесь побывало очень много путешественников и исследователей, которые подробно мне всё рассказали о каждом кусочке этой чудесной страны.
   - Ну тогда я тем более не понимаю, почему вы остались. Неужели вам не хотелось самому увидеть всё это? - девушка удивлённо на него посмотрела.
   - Конечно же хотелось, но мне уже было не так интересно. Вот как думаешь, если бы ты всё знала, абсолютно всё, то тебе было бы интересно ну хоть что-нибудь? То есть представь себе такую картину: встаешь утром, выходишь на улицу, а там хорошо, свежо и двойная радуга на небе. Но ты же всё знаешь, а потому вместо того чтобы удивиться говоришь нечто вроде: " О, сегодня редкое погодное явление. Ну я же говорила. " Ну как, интересно так жить?
   - Не очень. - смутилась девушка.
   - Вот именно что. Ладно, чего-то мы тут заговорились. Ух ты, поглядите-ка, вы выиграли.
   Друзья непонимающе посмотрели на шахматную доску, и с удивлением обнаружили, что их конь объявил шах и мат королю Мудреца, хотя они точно помнили, что вовремя его истории вообще не прикасались к фигурам.
   " Что ж, полагаю, вам пора идти. " - с хитрой улыбкой произнесла белка.
   Вдруг, прямо в стене открылась дверь, ведущая наружу. За ней сиял яркий солнечный свет. Ребята встали и, поблагодарив Мудреца за гостеприимство, поспешили к выходу.
   " Александр, подождите пожалуйста. " - окликнул его старец, как только Синтил скрылась за дверью - " Мне нужно вам кое-что сказать. "
   " Я слушаю. " - произнёс парень, вновь заняв кресло напротив него.
   - А теперь слушайте внимательно, - тон Мудреца перешёл на полу-шепот - это очень важно. Я рассказал вам не всю историю. На самом деле, на самом деле, до того как очнуться здесь в этом виде, я всё же отправился в путешествие по этому миру. Во время него я выяснил, что сюда никто случайно не попадает, а также, что здесь у каждого, в том числе и у тебя с подругой, одна и та же цель, задание, но я, как и все остальные, его провалил и с тех пор заточён здесь.
   - Заточён? Простите, но я не понимаю, вы не похожи на пленника.
   Вместо ответа белка слегка приподняла левую лапу, и молодой человек разглядел на ней толстую, светящуюся зелёным светом, цепь, тянущеюся к креслу.
   " Мда... нечего сказать. " - неуверенно проговорил Александр - " За что ж вас так? "
   " Видимо, за провал задания. Хотя, это не удивительно. Я ведь философ, а не солдат какой-нибудь. " - усмехнулся Мудрец - " Но, думаю тебе и твоей подруге угрожает опасность. Видишь ли, ещё когда вы вошли, я почувствовал очень странную вещь, (обычно такое не случается, но у тебя это до того ярко выражено, что кто угодно заметит): у тебя, мой друг, словно два сердца, слитых в одно. Первое- чистое, доброе, это твоё; второе же- злое и всё ненавидящее- чужое. Вот от него то опасность и исходит. Это конечно антинаучно, но точно в этом уверен. "
   - Спасибо за предупреждение, я это учту. - парень направился к выходу - И кстати, позвольте и вам помочь. Эта цепь, она необычная. Я уже ранее сталкивался с таким, и чётко знаю: она вас не отпустит, пока вы сами себя не отпустите.
   Дверь тихо закрылась за его спиной, вновь слившись со стенкой дупла.
  

Глава 7

Небесная галерея.

   " Как здесь хорошо. " - с улыбкой вздохнула Синтил, перешагивая на следующее, только что подлетевшее, облако.
   Пройдя через дверь в доме Мудреца, друзья оказались в чудесном месте, которому слово "заоблачное" подошло бы как нельзя лучше. В один миг они оказались высоко над землёй. Солнце светило ещё ярче, чем около дуба, но при этом совсем не слепило глаза. Внизу белели пушистые облака, чем-то напоминающие сладкую вату. Изредка слышались крики птиц, хотя их самих не было видно.
   Однако несмотря на вопиющею невозможность, между этими двумя прекрасными вещами расположилась настоящая картинная галерея. Стены, сделанные из светло-охрового камня, с разнообразными произведениями на них, просто парили в воздухе без какой-либо поддержки. Внешне это место напоминало лабиринт, только пол здесь заменяли, тут же подлетающие, если ты хочешь куда-нибудь наступить, облака. Кроме них здесь, всюду, прямо в воздухе, плавали рыбы. Точнее им помогали в этом крылатые воздушные шарики разных размеров.
   Воздух был даже чище и свежее, чем около дерева с дуплом Мудреца. Везде чувствовалось спокойствие и умиротворение.
   В таком месте друзья позволили себе немного расслабиться. Они просто бродили по галерее, любуясь искусством, встречавшимся буквально на каждом шагу. Вдруг мимо них быстро прошмыгнула рыба, пронзительно крикнув как чайка. Это вызвало невольную улыбку у девушки. Она всё никак не могла привыкнуть к странностям этого мира, но зато они по крайней мере казались ей больше смешными нежели опасными.
   Неожиданно на глаза Александру попалась абстрактная картина без подписи автора. В ней он легко признал почерк знакомого Крыса. Теперь понятно, куда пропадают его шедевры.
   " Знаешь, я тут подумал, а чего бы тебе сейчас хотелось? " - вдруг спросил молодой человек.
   " О чём ты? " - не поняла Синтил - " Здесь и так хорошо. "
   - Да, но может стать ещё лучше. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.
   - Ты, наверно, шутишь.
   - О нет, я серьёзно. Любое твоё желание мигом станет реальностью, просто попроси.
   - Ну раз так, - на лице девушки расцвела ехидная улыбка - расскажи о себе.
   - Эм... о себе? - в голосе Александра возникла неуверенность.
   - Да! Что ты делал до самой первой встречи со мной и моими подругами?
   - Если я скажу, ты не поверишь.
   - Ты серьёзно? - Синтил насмешливо на него посмотрела - После всего что я пережила за сегодняшний день, я готова поверить во что угодно.
   - Хорошо. Тогда скажем так: в те далёкие времена я путешествовал. Посетил множество чудесных и незабываемых мест.
   - Каких например?
   - Хм... Ну, был я в одном мире, (кстати, если хочешь знать, то другие миры и другие планеты это одно и то же) без названия, хотя, думаю слово "Сладость" подошло бы ему в самый раз. Он полностью был сделан из сладкого: шоколадные, но на редкость кривые, дома, леденцовые растения и горы из печенья. Что особо интересно: там вообще нет местных жителей, да и в принципе живых существ. Как я впоследствии выяснил: все дома там это выточенные природой камни, то есть шоколад.
   - Правда?! - в глазах девушки мелькнул задорный огонёк - Ну и как?
   - Что как?
   - Вкусно было? Или же ты хочешь сказать, что побывал в столь сладком месте и не попробовал его?
   - А, ты об этом. Конечно пробовал. Там, по большей части, всё было как обычные конфеты, но иногда попадались вещи действительно незабываемые. Например, однажды, когда я исследовал одну из пещер, (а их там оказалось не мало) в горах-печеньях, я нашёл блестящий кусочек шоколада, который оказался треугольным на вкус.
   - Эм... треугольным? На вкус?
   - Да, это странно, но иначе сказать невозможно. Если попытаться описать это, то кажется, (особенно по хрусту) будто рот у тебя набит стеклом, но не острым, сладким, объединившем в себе три совершенно разных вкуса, (которые могут быть любыми). Ты чувствуешь каждый из них одновременно, но в то же время и различаешь по отдельности. В общем, если бы я не был принцем, то боюсь, после такой эйфории, мой язык потерял бы способность различать вкусы на месяц.
   Друзья миновали ещё один из многочисленных поворотов и вышли в очень длинный коридор.
   - Как интересно! - Синтил буквально светилась изнутри, представляя всё что описал ей Александр - А где ты ещё был?
   - В Бермудском тре... Ой. - молодой человек осёкся, словно вспомнив о чём-то.
   - Где?
   - Эх, зря я это сказал. Ну да ладно уж. В Бермудском треугольнике. Это такое место в океане, где постоянно пропадают корабли. Я решил узнать почему, и сплавал туда.
   - Ну и что там? Там чудовище, или ещё что? О, стой, погоди, а как ты вернулся? - засыпала его вопросами девушка со скоростью не уступающей Розэм.
   - А кто сказал что я вернулся? - голос Александра вдруг стал гробовым, отдающем замогильным холодом.
   Синтил непонимающе взглянула на него и едва не вскрикнула от ужаса. Лицо парня стало бледным, как у мертвеца, а глаза глубоко впали. Вдруг он рассмеялся, выключая, неизвестно откуда взявшийся, фонарик. После этого его лицо вновь обрело прежний вид.
   " Видела бы ты сейчас себя. " - утирая, невольно выступившие от смеха, слёзы произнёс молодой человек - " У тебя было такое выражение, словно ты... ты увидела... "
   " Приведение?! " - жутким голосом проговорила девушка.
   Александр посмотрел на неё и испуганно вздрогнул. Сейчас Синтил выглядела не лучше него пару секунд назад, только глаза были холодные и белые, в такт лицу. Неожиданно она тоже засмеялась, попутно выключая маленький, странного вида, фонарик, после чего вся бледность исчезла.
   " Что? Но... но как ты? " - промямлил молодой человек.
   " Ну, не у одного тебя есть пара тузов в рукаве. " - смеясь, сказала девушка - " И потом, надо же было отплатить тебе за тот розыгрыш у алтаря. "
   Тут до парня дошло и он тоже покатился со смеху.
   " Что ж, поздравляю. Никто и никогда ещё меня так не подлавливал. Это зачёт, по крупному. " - весело проговорил он - " Скажи, уж не Римэт ли тебя научила? "
   " Она самая , " - с улыбкой сказала Синтил - " а ещё Розэм постаралась. "
   - Что ж, это многое объясняет.
   - А теперь, может всё таки расскажешь о своём путешествии.
   - Ладно, продолжим. - вмиг успокоился Александр - Так вот, я всё предварительно рассчитал и сел на, не то чтобы очень знаменитый, корабль с говорящим само за себя названием: "Титаник 2", который, увы, переименовали в ничем не примечательную "Аврору". Именно ему было суждено, по оплошности, войти в Бермудский треугольник.
   - Вот это да... ну и как, получилось?
   - Конечно. Судно попало в шторм и вскоре оказалось в проклятом месте. После мы очень долго дрейфовали в непроглядном тумане, но мне это надоело и быстро убрал его при помощи швабры и ведра.
   - Туман? Шваброй?
   - Ну да. Тогда это показалось мне забавным, правда у людей от такого глаза на лоб полезли.
   - Ясно. И что? Ты узнал в чём причина исчезновения кораблей.
   - Да, и это оказалась сущая банальность. Пробка. Множество разнообразных плавательных средств, всех времён и народов, столпились там и никак не могут разъе... то есть расплыться. Однако особенно интересно, что люди на этих кораблях совершенно не постарели. Многим из них уже несколько сотен лет.
   - Что? Но это невозможно? - девушка недоверчиво покосилась на него.
   - Ну почему же? Абсолютно во всех мирах встречаются места, где время словно остановилось. Бермудский треугольник как раз из таких.
   - Что ж, ладно... Значит, вы спасли всех застрявших там?
   - Увы, нет. Впрочем они сами не захотели уходить. Видишь ли, на некоторых кораблях оказались хорошие ученые и техники, которые, от нечего делать, создали бесчисленное множество развлечений для всех, кто там был. В результате люди до того обленились, что больше не хотели работать, а так как устройства там умудрились даже немного обогнать наше время, то они вполне могли себе это позволить. Нет, серьёзно, они даже поклялись, что проклянут, из-под земли достанут, того кто посмеет их спасти.
   - Вот лентяи.
   - Не то слово. В конце-концов, наше судно благополучно оттуда уплыло. Никто, ни из пассажиров, ни из команды не пожелал остаться, (ну разве что кроме помощника капитана, который взвесив все плюсы и минусы, выпрыгнул за борт и быстро доплыл до остальных бездельников.) Мы вернулись домой, но так никому и не рассказали о своём открытии.
   - И почему же?
   - Нам стало стыдно. Видишь ли, просто все вокруг думают, пытаются понять, отчего же там корабли пропадают. Многие думают на пришельцев, морских чудишь, а оказывается люди просто не хотят трудиться, потому и не возвращаются. Кроме того нам бы всё равно никто не поверил.
   - Мда... Интересная у тебя была жизнь.
   - Ну, прямо говоря и сейчас не хуже.
   - Правда?
   Александр посмотрел на неё так, словно она спросила о чём-то совершенно очевидном.
   - Конечно! Вот оцени ситуацию: я иду высоко над облаками, по этим самым облакам, среди летающей галереи-лабиринта и разговариваю с тобой о вещах, которых в принципе не может быть в жизни нормального человека.
   - Ну, - Синтил робко улыбнулась - а я-то думала, что тебе со мной скучно.
   - Ты серьёзно? Конечно же, кому может быть с тобой интересно? Скукота для любого обычного парня. - девушка поникла. Судя по её виду она была готова вот-вот расплакаться - Как же хорошо, что я не такой. - грусть мгновенно сменилась сначала непониманием, а затем и радостью.
   Синтил увидела, что молодой человек, явно стремясь подтвердить свои слова, сейчас не идёт, а парит в воздухе, сидя за неизвестно откуда взявшимся, столом на стуле.
   - А если серьёзно, то я много кого встречал на своём нелёгком пути, но ты- единственная кто меня понимает, самая лучшая из всех, кого можно найти в бесчисленном множестве миров.
   - Ты... правда так считаешь? - в глазах девушки зажёгся счастливый огонёк.
   - Я это знаю. - Александр по-доброму улыбнулся.
   - Ну, а где ты ещё бывал?
   - Если честно, то ещё много в каких местах. Я распивал чаи с Санта Клаусом, играл в покер с машинистом поезда призрака, (а затем помогал его поезду не сойти с рельс на бешенной скорости) разгадывал кроссворды с левиафаном... Короче говоря маялся от безделья. Всего и не перечислишь...
   Вдруг прямо перед друзьями пробежал странный человек в широкополой шляпе и пиджаке. В руках он держал толстую, в кожаной обложке, книгу и странноватое на вид растение.
   Он пронёсся мимо так быстро, что ребята едва успели отойти с его пути, а затем тут же последовали за ним. Они надеялись, что, возможно, этот человек сможет вывести их из галереи-лабиринта, в которой, несмотря на приятную беседу, им уже надоело блуждать.
   Они бежали около часа, и ребята уже почти выбились из сил, когда незнакомец свернул за угол и вдруг исчез. Единственное, что там находилось- тупик, с красной дверью и картиной рядом.
   Едва переведя дух, друзья мгновенно сообразили, где следует искать его.
   Синтил, чисто из вежливости, постучала, но ничего не произошло. Тогда Александр попытался открыть дверь, однако та, (как и следовало ожидать) оказалась заперта.
   Тут девушка обратила внимание на, висящую рядом, картину. На ней был изображён ключ, лежащий на столе. Вспомнив тот трюк со входом в хижине, она протянула руку и легко достала его. Затем Синтил без труда открыла красную дверь, и друзья вошли.
  

Глава 8

Магазин "Странности" и Ветряные луга.

   Звякнул колокольчик и дверь отворилась. Внутри оказалось просторное помещение с множеством шкафов и полок. На них, а также и на полу, на длинном столе, напоминающем стойку продавца, везде располагались разнообразные причудливые вещи.
   На правой стороне находился деревянный тюльпан, от которого расползлось огромное количество, вполне настоящих, зелёных лоз, оплетающих несколько шкафов с антиквариатом. На другой стороне, на одной из верхних полок, стоял чёрный, как сама ночь, шар с ярким, иногда мигающим, изображением глаза посередине, а также много ещё чего столь же необычного.
   У друзей сложилось впечатление, словно они оказались в неком магазине магии, которое немедленно подтвердилось, как только они заметили его название, напечатанное золотыми буквами на боку стола: "Странности".
   Тут, прямо в стене за ним открылась дверь, и оттуда вышел человек, который, судя по его внешнему виду, являлся хозяином этого места.
   " Здравствуйте, дорогие покупатели. " - каким-то на редкость знакомым голосом проговорил он - " Чего желаете? "
   " Ну вообще то... " - попробовал сказать Александр, но продавец тут же перебил его.
   - Дайте угадаю, вы ищите богатства. Тогда, думаю, вам очень пригодятся "Денежные клешни".
   В ту же секунду, в руках у него появилась статуэтка из чистого золота, изображающая монету, поддерживаемую двумя крабовыми клешнями.
   - Нет, нам этого не нужно. Мы просто хотим...
   - Приключений! И как я сразу не догадался? - он хлопнул себя по лбу, и статуэтка мгновенно исчезла - В таком случае, держите "Проход".
   На столе появилось зеркало размером с человека, удивительным образом умудрившееся не свалиться с него. В центре этого предмета медленно закручивалась чёрная воронка.
   - Да нет же. Нам... - вновь попытался вставить хоть слово парень, но его опять перебили.
   - Ну, в таком случае вам, наверно, подойдёт "Чудесный чайник", в котором всегда есть чай.
   На столе появилась странная безделушка, красного цвета, лишь издали напоминающая чайник. У неё было два носика, из которых валил густой пар, являющий собой всю палитру ароматов.
   " Простите, а может вы всё же дадите высказаться нам? " - немного требовательно спросила Синтил.
   В ту же секунду необычная посуда исчезла, а хозяин магазина, наконец услышав их слова, произнёс: " С этого и надо было начинать! Я слушаю. "
   " Ну наконец-то. " - облегчённо выдохнул Александр - " Видите ли, на самом деле мы хотели узнать не пробегал ли здесь один человек... "
   - С книгой и растением в руках? - вновь перебил продавец - Конечно. Я его видел и не раз. Он постоянно срезает путь через мой магазин. Но я не понимаю, зачем он вам? - он на секунду замолчал и тут же продолжил - Хотя нет, догадываюсь. Хотите расспросить его про, так называемую, "Цель"?
   " Погодите, какую ещё цель? " - переспросила девушка.
   - Во первых, "Цель" с большой буквы, - сказал хозяин магазина, словно он мог видеть произносимые слова - и в кавычках. А во вторых она здесь у каждого одна и та же, только все её провалили, и теперь даже не помнят, как они здесь оказались, (ну большинство).
   - И вы тоже?
   - Нет. Поэтому и выгляжу как человек. Я просто отказался от неё и стал заведующим этого магазинчика. А вот те трое провалили, однако точно знают, в чём она заключалась.
   " А кто это, те трое? " - спросил молодой человек.
   - Да, были здесь, пять лет назад. - продавец почесал затылок, вспоминая о чём-то - Один в морской форме, второй с трубой, третий с кучей книг в сумке.
   - И что с ними стало?
   - Как я уже говорил, они не справились, но помнят с чем именно. Взяли себе новые имена: Вечный исследователь, Дымный музыкант и Бумажный путешественник. Первый из них- тот, кого вы видели.
   - Ясно. Как их найти?
   - Найти то очень легко, но вот станут ли они с тобой разговаривать, принц? - хозяин магазина ухмыльнулся.
   - Откуда ты меня знаешь? - удивился парень.
   - Я много чего знаю. Например, те трое тебе знакомы, и тебя же в случившемся винят.
   - Да ладно... То есть я виноват, что они не справились с этой своей "Целью"?
   - Ну, для начала, "Цель" теперь и ваша тоже. Однако злятся они не поэтому. Они сказали, что из-за тебя они попали в этот мир.
   - И всё-таки, как их найти?
   - Значит думаешь, что выслушают? Ладно, скажу. Путешественник живёт на "Ветряных лугах", Музыкант стоит на скале в "Вечном море", а Исследователь прячется в "Древней библиотеке". Этот проход приведёт вас к ним.
   Тут перед друзьями появилась старая дубовая дверь. Они вошли и в мгновение ока оказались в совершенно другом месте. Продавец остался один.
   " Что ж, думаю уже скоро они будут у тебя. " - сказал он сам себе - " Я знаю, ты меня слышишь. Надеюсь, Красный принц поможет тебе, "Жестокое Сердце". А что до меня, то мне пора идти. Моя помощь скоро понадобится подруге Александра, уж я это знаю. Не думаю, что мы ещё раз увидимся. Прощай. "
   Он щёлкнул пальцами и тут же исчез.
   ... Холодный и очень сильный ветер дул прямо в лицо Александру и Синтил.
   "Ветряным лугам" как нельзя лучше подходило их название. Мрачное, всё в тучах, небо, несколько скрюченных, словно застывших, деревьев, море сухой коричневатой травы и, пронизывающий до костей, ветер, столь сильный, что трудно дышать, (хорошо хоть пыли нет).
   Друзья медленно двинулись в путь. Они не знали куда идти, но если просто стоять на месте, то Путешественник наврядли сам их найдёт.
   Неожиданно ребята заметили толстую цепь, первый конец которой терялся в облаках, а второй был прикреплён к якорю, медленно тащащемуся по земле. Однако, сколь бы странным это не показалось, она, как и якорь, были сделаны из бумаги. Самой настоящей бумаги.
   Не теряя ни секунды, друзья быстро встали на это необычное приспособление, (оно, пусть и было бумажным но даже не помялось от этого) и только хотели начать взбираться, словно по канату, как вдруг оно начало само подниматься вверх, утягивая их за собой. Всё выше и выше, вот уже и облака внизу остались.
   Вскоре ребята оказались на самом корабле. Он был, как они и предполагали, полностью сделан из бумаги, но неожиданно на редкость мал, чуть больше шлюпки. В дальнем конце палубы, (если её можно так назвать) на деревянном стуле, сидел белый, как и сам корабль, скелет, (по-видимому стул был нужен, только чтобы не сливаться с бумагой). Вид его был удручающе-мерзок. Кое-где на костях всё ещё сохранились гниющие остатки плоти. Бумажный путешественник был мёртв.
   Подавив острое чувство отвращение, парень обернулся, собираясь спуститься вниз вместе с Синтил, как вдруг заметил, что она стоит как вкопанная с закрытыми глазами, будто находясь в некоем подобии транса.
   Неожиданно послышался жуткий протяжный скрип, и скелет, подняв голову, заглянул своим холодным взглядом прямо в душу.
   " Что ты с ней сделал?! " - гневно воскликнул Александр, быстро осознав, что это всё ловушка.
   " Не бойся, она просто спит, и быстро проснётся после разговора. " - каменным, практически бездушным голосом проговорил мертвец.
   - Сначала разбуди её, а иначе я с тобой говорить не стану!
   - А о тебе речи и не было - в пустых глазницах промелькнул едва заметный блеск, словно скелет улыбнулся.
   Вдруг парень почувствовал адскую боль в сердце. Он попытался закричать, но вышел лишь сдавленный хрип. В это мгновение глаза его заполнила тьма, в которой, подобно огню, зажглись два узких алых, как кровь, зрачка. Через секунду его место занял кто-то другой.
   " Приветствую вас, Кровавый принц. " - подобострастно произнёс мертвец, однако сам монстр взглянул на него так, словно был готов разорвать на кусочки.
   " Зачем ты это сделал?! " - едва сдерживая злость проговорил он - " Моё время ещё не пришло. "
   - Но Сэад... - попытался возразить скелет, но чудовище его перебило, не дав договорить.
   - Не смей произносить моё имя!!! Ни полностью, ни даже, как сейчас, часть. А иначе и ты, и твоё жалкое оригами, громко обозванное кораблём, сгорите заживо.
   - Простите господин, но хочу напомнить, что я человек, пусть и изменённый. Людям вы навредить не можете.
   - Как раз могу. - Кровавый ухмыльнулся - убить- нет. Навредить- сколько угодно. И потом, я всегда могу отнять право называться человеком.
   В глазницах Путешественника промелькнуло нечто, сильно напоминающее страх.
   - Хотя впрочем... Скажи, ты верен мне?
   - Я живу, дабы служить вам.
   - Вот и хорошо. Сейчас ты отправишься в Страну Кошмаров. Там ты должен разыскать ещё одну, верную мне- Фэрор. Ты лёгко её узнаешь, она- чистое безумие. Дальше ожидайте меня. Всё понял?
   - Да, но, погодите, корабль ведь рухнет вниз без меня.
   - Я знаю, но это мне и нужно. Пускай Александр чуток разомнётся, перед настоящим испытанием.
   Сэад щёлкнул пальцами, и скелет исчез. Через мгновение ушел и сам монстр, вновь уступив тело молодому человеку, которому это всё показалось короткой потерей сознания. Но едва он успел перевести дух, как корабль начал стремительно падать, навстречу облакам.
  

Глава 9

Дымный музыкант.

  
   Синтил очнулась от, попавшей ей на лицо, холодных брызг. Она открыла глаза и обнаружила, что сидит в просторной деревянной шлюпке посреди синего-синего моря.
   Наверху ярко светит солнце, в воздухе витает солоноватый запах морской воды, от которого слегка пощипывает глаза. Слышатся тихие плески волн.
   " Доброе утро! " - послышался весёлый голос, несомненно принадлежащий Александру. Он сидел на вёслах и грёб, придавая лодке ускорения - " Как спалось? "
   " Да неплохо, " - поддержала разговор девушка - " Слушай, а где это мы? "
   - Где-то в "Вечном море".
   - Погоди, а как мы вообще здесь оказались? Мы же только что поднимались к кораблю путешественника...
   Молодой человек быстро пересказал ей все произошедшие события, не забыв упомянуть, что после своего пробуждения он едва успел превратить бумажное оригами в настоящую шлюпку, увидев, куда они падают. Затем он попытался заставить лодку плыть самостоятельно, и когда не вышло, сам сел на вёсла.
   " Ясно... " - задумчиво произнесла Синтил - " И куда теперь? "
   " К Музыканту конечно же. " - без промедления ответил парень - " По словам продавца из "Странностей", он где-то здесь живёт... "
   Вдруг Александр насторожился, словно почувствовав что-то. Он приложил палец к губам, показав, что нельзя произносить ни звука.
   Вскоре шлюпка с пассажирами тихонько вплыла в ржавый остов очень старого корабля. Внутри, отовсюду торчали железки, покосившиеся от времени балки. На каждой из них висели на верёвке или просто стояли банки. с прикреплёнными к ним небольшими железными кружками. В некоторых поблёскивал маленький огонёк. Они были разных цветов, и даже имели свой запах: клубники, фисташек, даже ванили.
   Большинство необычных приспособлений находились так низко, что девушка, даже не вставая, могла бы легко достать до них. Однако желания этого сделать, даже чисто из научного интереса, у неё не возникло, скорее наоборот. При одном взгляде на эти банки ей отчего-то стало не по себе, а к огонькам, будто застрявшим внутри, возникла жалость. К счастью, лодка вскоре миновала эту странную территорию.
   " Хорошо, что ты не говорила и не прикасалась к ним. " - словно предвидя грядущий вопрос, проговорил молодой человек - " Сразу скажу, они ловят не рыбу, точнее не её саму. "
   - Но тогда для чего же они?
   - Эм... ну как бы это сказать... Ты уверена, что хочешь знать?
   - Конечно. - кивнула Синтил.
   - Хорошо. Эти ловушки могут, да и нужны, чтобы ловить голоса тех, кто говорит рядом с ними, а если прикоснутся, то и душу. Хотя, судя по их размерам, человека они бы не выдержали. Обычно на такие попадаются не в меру болтливые рыбёшки.
   - Но, рыбы же не умеют говорить.
   - Это было очень давно.
   Что именно было давно, девушка не поняла. Возможно, давно жили говорящие рыбы, (та селёдка из кухни не в счёт) а может с момента, когда были поставлены те банки, или же с тех пор когда они проплыли через них, прошло уже очень много времени.
   " Можно и так сказать. " - словно прочитал её мысли Александр - " Время... Лишь одна Тэмпус до конца его понимает. Может здесь оно течёт иначе, и то, что кажется мимолётными секундами, на самом деле долгие годы, или наоборот. "
   " Но если всё столь сильно и быстро меняется, то есть ли смысл хоть в каких-нибудь знаниях? " - задумалась Синтил, облокотившись на борт их маленького судна и слегка касаясь пальцами воды - " Они слишком быстро устаревают, чтобы иметь ценность... "
   - А вот в этом ты не права. - парень добродушно улыбнулся, очевидно подслушав и эту мысль - Однако хороший вопрос. Философский. Помниться был я в одном мире, где люди тоже постоянно задавали его себе. Мир этот всё время изменялся: что ни день, то новая природа и её новые законы и тайны, отчего старые, увы, просто становились ненужными, как и знания о них. В результате, все, кто там жил, осознав это, перестали учиться, чтобы не тратить время попусту.
   - И что потом? - девушка сильно заинтересовалась этим. Ей очень нравилось, когда Александр рассказывал о своих путешествиях.
   - Затем там появился я. Мне стало интересно, а потому я только и делал, что изучал, исследовал и познавал. Причём люди, живущие там, наблюдали за мной. Они прекрасно знали, кто я такой, и явно хотели о чём-то спросить, но никак не решались. Однажды самый старший из них, набравшись смелости, всё же подошел и сказал примерно так: " Мы знаем, кто ты принц, и следим за тобой, с тех пор, как ты прибыл сюда, однако никак в толк не возьмём: отчего же столь мудрый человек как ты, занимается до того пустым делом? В нашем мире любые знания теряют ценность за один жалкий день, ну так отчего же ты продолжаешь их изучать? " Ответил я ему как настоящий философ: " У любых знаний есть своя польза. К примеру у вас они быстро стареют, но тут же появляются новые, по сравнению с предыдущими кажущиеся невероятными. От этого ещё более интересно сравнивать мир вчерашний с миром сегодняшним. " Таким образом я невольно изменил всё. Теперь они научились до того быстро всё познавать, что одного дня им стало слишком много, и оттого они всегда с нетерпением ждут завтра.
   - Удивительно... Но, почему ты не остался? Там же было так интересно.
   - Не люблю сидеть на одном месте. - парень закинул ногу на ногу и отпустил вёсла, однако те спокойно продолжили грести сами - Там было хорошо, много пищи для ума, но мне хотелось повидать что-нибудь ещё. К тому же, я не мог назвать это место своим домом, потому и ушёл.
   Неожиданно что-то сильно ударило снизу, так, что та подскочила.
   " Что это? " - встревожено спросила Синтил.
   " Всего лишь морской змей. " - отмахнулся молодой человек - " Во всяком случае, по удару очень похоже. "
   - Змей?! - девушка поспешила отодвинуться подальше от края шлюпки.
   - Ну да. Везде водятся эти ползучие гады. Об этом очень важно помнить. Однажды, я чуть было не лишился руки из-за одного из них. Конечно он потом извинился, (не удивляйся, все змеи умеют говорить, просто не любят) но попросил больше руки в воду не совать, а то ведь у них инстинкт такой, что поделаешь?
   После нескольких часов плавания, (причём Александр больше так и не взялся за вёсла, те гребли сами) лодка наконец пристала к берегу. Хотя, его там было не много, метров пять от силы. Остальное занимала чёрная скала, с множеством дыр, высотой, казалось, до неба.
   Синтил уже встала, собираясь поискать путь на вершину, как вдруг парень, которому, похоже, сильно хотелось произвести впечатление, щёлкнул пальцами, от чего у деревянной шлюпки выросли пушистые кошачьи лапы и хвост. Быстро перебирая ими, она начала взбираться вверх.
   Девушка, увидев такое, с силой вцепилась в борта, опасаясь упасть, однако гравитация вдруг изменилась, и теперь скала являлась для них прямой дорогой вперёд.
   Неожиданно, где-то на середине пути, из неоткуда появился, чёрный, как дым, туман. Он был до того плотным, что яркие лучи солнца не могли пробиться сквозь него.
   Вскоре послышалась музыка. Тихая и заунывная, (словно кто-то играет на флейте) столь печальная, что на глаза невольно наворачиваются слёзы.
   Шлюпка взбиралась всё выше и выше, пока наконец не достигла вершины. Там всё было ещё страннее, чем внизу. В центре располагалась статуя человекоподобного существа, держащего в руках флейту, чью игру ранее слышали друзья. Её пальцы не останавливались ни на секунду, закрывая определённые отверстия в стволе инструмента, что создавало столь чудесную мелодию. Рядом стояла небольшая подставка, (как для нотных листов) с прямоугольным предметом на ней.
   Александр решил осмотреть статую, в надежде понять его сущность, а Синтил, ведомая любознательностью, присмотрелась к подставке. На ней оказалась чёрная книга с золотой надписью: "Дневник".
   Девушка опешила. Никак не ожидала она увидеть здесь это. Книгу магии, историю, легенды- возможно, но только не дневник.
   Сначала она хотела просто уйти, посчитав это слишком личным, однако любопытство всё же взяло верх, и Синтил открыла его.
   Большая часть страниц была испорчена, а некоторые вырваны совсем, но на оставшихся говорилось: "День 31-ый.
   Прошло уже столько времени после провала, но я всё никак не могу вспомнить... От братьев, как и прежде нет вестей, а я застрял на этой треклятой скале и никак не могу спуститься. Чтобы хоть как-то развлечься я буду играть на своей флейте, (я так и не понял, куда делась моя труба, однако флейта, которую я обнаружил вместо неё, тоже ничего).
   День 37-ой.
   Никто так и не пришёл. Я всё также играю, однако мои мелодии становятся всё печальнее, так словно вся радость ушла.
   День 41-ый.
   Я забыл своё имя. Теперь я- Дымный музыкант, ведь ныне вокруг меня лишь туман, чёрный как дым. В моём сердце только грусть, столь сильная, что хочется плакать, но все слёзы уже давно кончились. Как бы я не старался, так и не смог.
   День 48-ой.
   Думаю это моя последняя запись. Я больше ничего не чувствую, совсем ничего. Я- камень, и в него превращаюсь. Что ж, возможно, так даже лучше, ведь мне всё равно придётся провести остаток своей жизни на этой скале, а так хоть скуки чувствовать не буду. Очень жаль, это ведь интересный мир. Те, кто провалили цель, могут даже изменять свой возраст по желанию, (это объясняет, почему за один день я умудрился побывать и стариком, и младенцем). Всё, что у меня осталось это моя музыка. Надеюсь, что она будет звучать до самого конца... "
   На пожелтевшие от времени страницы упало несколько слезинок. Девушка не выдержала, до того печальна была судьба этого человека.
   Неожиданно подул ветер, и несколько, уже пустых, страниц перевернулись сами собой. Там оказался тайник, (прямо в книге) с маленькой дудочкой внутри.
   Под ним была надпись, сделанная уже другим почерком: "В мире зла, страха и отчаяния приятно сознавать, что свет во тьме всё-таки есть..."
   Сама не зная, почему, Синтил взяла инструмент, и спрятав поглубже в карман, закрыла дневник.
   " Как успехи? " - робко поинтересовалась она, подойдя к статуе, около которой всё так же ходил Александр.
   " Ну, скажем так. " - совершенно без эмоциональным голосом проговорил он - " Это, " - парень показал на статую - " некогда было живым, да и сейчас остаётся. Впрочем, это не так важно. Кажется, я нашёл выход отсюда. "
   Он щёлкнул пальцами, и появилась дверь, своей формой напоминающая книгу. Но девушка не спешила радоваться. После столь неуважительных, (по её мнению) слов относительно живого существа, в ней вскипела злость.
   " Да как ты можешь так говорить?! " - воскликнула она - " Ты хоть понимаешь... ЭТО, как ты его назвал, было живым человеком! С любящими родными, которых он больше никогда не увидит! Ты даже понятия не имеешь, что он чувствовал! "
   " Ясно. Значит прочитала дневник. Хотя, это не удивительно. В таких местах всегда остаются дневники. " - всё также без эмоций продолжал молодой человек.
   - Так ты и про него знал?! Да ты... наглый, бесчувственный..!
   Тут Синтил почувствовала, словно что-то держит её за руку. она оглянулась и ахнула: вся кисть стала чёрной и холодной, как камень.
   " Вот поэтому я сейчас такой, как ты сказала. " - произнёс парень, открывая, недавно появившуюся, дверь - " Поверь, мне тоже жаль Музыканта, даже больше чем тебе. Находясь вблизи от него я почувствовал всю его грусть. Бедняга. Сейчас мелодия его флейты обращает в камень всех, кто испытывает хоть какие-нибудь эмоции рядом с ним. Если уйдём сейчас, то всё нормализуется. "
   Александр протянул руку девушке, и они вместе подошли к проходу.
   " Неужели нет способа ему помочь? " - с грустью в голосе спросила Синтил.
   - Конечно есть, но это может сделать лишь он сам. Нужно, чтобы произошло то, что камню неподвластно.
   Друзья одновременно шагнули за дверь, и та, закрывшись за ними, исчезла. Неожиданно на землю возле статуи упало две сверкающие капельки, и чёрный туман рассеялся. Это были первые, за много лет, слёзы Дымного музыканта.
  

Глава 10

Древняя библиотека.

   " Апчхи! " - уже в который раз чихнул Александр.
   За дверью оказалось, поражающее своими размерами, помещение с бесчисленным множеством книжных шкафов, до отказа заполненных литературой... и пылью.
   Вот её-то, пожалуй, было больше всего. Здесь уже давно никто не убирался. Синтил было ещё ничего, (за много лет сидения за книгами она давно привыкла к их неприятной особенности набиваться пылью) а вот у молодого человека, как на зло, обнаружилась сильная аллергия. Ещё большую горечь добавлял тот факт, что шкафы своей расстановкой образовывали нечто вроде лабиринта. Однако девушка вспомнила, как в одной книге прочла, что если всё время держатся правой стороны в таком месте, то никогда не заблудишься. Так что теперь, друзья шли, не отрывая ладонь от правой стены.
   " Будь здоров. " - в очередной раз сказала Синтил.
   " Спасипо. " - гнусаво проговорил парень. К счастью его аллергия выражалась лишь в постоянных чихах, не более. - " Да уш сдесь савод яфно префыполнил свою работу. "
   - Завод?
   - Пыль- на самом деле это название не микроскопического мусора, а завода, фабрики, его производящей. Однажды мне удалось побывать там. На удивление внутри он оказался до того чистым, что отблеск плитки резал глаза.
   - Так стоп, погоди, то есть ты хочешь сказать, что где-то есть такое место, в котором специально производят пыль?
   - Ну да. - Александр пожал плечами - А иначе откуда по твоему ей взяться?
   Девушка хотела возразить, но сочла за лучшее промолчать. За один сегодняшний день ей удалось повидать столько невероятного, что существование подобной фабрики казалось вполне реальным.
   " Только вот, увы, там я случайно свалился в чан с пылью, и тогда... " - едва успел проговорить молодой человек, как вдруг вновь чихнул, отчего на мгновение сверкнул ярким светом.
   Синтил, заметив это, обернулась и, не сдержавшись, прыснула. Голова парня стала кошачьей, (естественно размер остался прежним): пушистая, коричнево-полосатая, с голубыми глазами и остроконечными ушами. Судя по его непонимающему виду, он даже ничего не почувствовал.
   Осознав, что что-то произошло, молодой человек щёлкнул пальцами, и у него в руках появилось небольшое зеркальце. Коротко взглянув на свою, слегка изменённую, физиономию, Александр провёл ладонью перед лицом, после чего его голова вновь стала нормальной.
   " Вот, примерно то же самое и произошло дальше. " - произнёс он - " Эх, эти полоски... Они просто преследуют меня. "
   " Какие полоски? " - отсмеявшись, переспросила девушка.
   - Ну, моё лицо только что было полосатым. На заводе случилось точно также, только после чиха в котов превратились все рабочие. И все были с полосками.
   Синтил невольно улыбнулась, представив эту картину.
   Неожиданно под ногами что-то щёлкнуло, а затем послышался скрип заржавевших механизмов.
   " Ох, не нравится мне этот звук. " - только и успел подумать молодой человек, как вдруг друзья одновременно взлетели в воздух.
   Девушка вскрикнула от ужаса, и неожиданно очутилась в мягком кресле. Рядом с ней, в такой же мебели сидел Александр. Впереди располагался стол, с противоположной стороны которого находилось ещё одно кресло. В нём устроился странный человек в коричневой шляпе и сером пиджаке. В руках он держал книгу, по которой друзья узнали в нём Вечного исследователя, ранее встреченного в той галерее в облаках.
   " Здравствуйте, я ждал вас. " - сказал он - " Не смотрите вверх. "
   Синтил, не поняв его, украдкой взглянула и испугалась ещё больше. Там, очень высоко, оказалась перевёрнутая библиотека-лабиринт, где они были несколько секунд назад.
   " Я же предупреждал. " - вздохнул Исследователь - " Не бойся, здесь совершенно иная гравитация, так что не упадём. "
   " Что ж, в таком случае, будьте так добры, скажите кто вы такой? " - серьёзным тоном проговорил молодой человек.
   - О, ты меня прекрасно знаешь, Одио, или, как я выяснил, Александр.
   Парень пригляделся, словно стараясь что-то вспомнить, и вдруг его осенило.
   - А... Аркадий? - он изумлённо протёр глаза - " Невозможно. Но как? "
   - Всё, как всегда, из-за тебя. - Исследователь хитро улыбнулся - Видишь ли, в нашей школе ты оставил так много магии, что открылся портал, и меня с братьями затянуло сюда.
   " Эм, простите, что встреваю, но я всё равно не поняла, кто вы. " - робко произнесла девушка.
   - Это твоя подруга? - Аркадий удивлённо уставился на неё - Хм... вот уж не думал, что ты способен кого-нибудь полюбить. Печально, но вам не быть вместе.
   - Почему это?
   - А он что, ничего тебе не рассказывал?
   - О чём? Александр? - Синтил вопросительно взглянула на парня.
   Тот даже не знал чего ей ответить. Он посмотрел на Исследователя, ища поддержки, однако тот всем своим видом показывал: " Ты попал. "
   " Понимаешь... " - запинаясь начал молодой человек - " Как ты уже знаешь, я- принц. Но это не столько титул, сколько дар и проклятье одновременно. Я, как и все мои родственники, считая братьев, абсолютно бессмертен. "
   " Бессмертен? " - переспросила девушка. Его слова вогнали её в ступор.
   - Ну да, а иначе, как думаешь, смог бы я посетить все те места, о коих рассказывал, и ничуть не постареть? Я живу вечно, могу изменять свой возраст, и убить нельзя. Нет, ну конечно это очень сложно, но даже тогда идёт перерождение в другом мире без воспоминаний, которые, вместе с магией, в 14 лет всегда возвращаются.
   - Ясно...
   - Прости, что раньше не говорил, просто я думал... - вдруг Синтил перебила его.
   - Да это же ещё лучше!!! - в её глазах зажёгся радостный огонёк - Значит ты, скорее всего, видел почти всё, что только возможно, а может даже и рождение вселенной! Только представь, чему ты можешь меня научить! - она расплылась в блаженной улыбке.
   Это повергло парней в шок. Они даже представить себе не могли столь благополучного исхода. Тут Аркадий рассмеялся.
   " Ну и подружку же ты себе нашёл, Александр. " - хохоча, проговорил он - " Точь-в-точь, как ты. Совершенно не такая, коей кажется на первый взгляд! И я уже не говорю про крылья. "
   - Ой, как вы узнали? - удивилась девушка, (с самого первого момента пребывания в этом мире она скрывала их специальным заклинанием, которым владеет каждый в её мире).
   - Такой простенькой магии не под силу обмануть меня.
   " Так, ладно, повеселились и будет. " - произнёс молодой человек - " Аркадий, пожалуйста, расскажи про, так называемую "Цель", про которую здесь почти все говорят. "
   - Эх, хорошо. - Исследователь успокоился и вновь стал серьёзным - Только всё про не я не помню. Так, частями, но вы уж послушайте мою историю. Возможно она вам поможет. Всё началось в один ясный солнечный день. Ничто не предвещало беды. Я и мои братья неспешно прогуливались по коридору, как вдруг, откуда ни возьмись, возникла яркая красная вспышка, и мы потеряли сознание.
   ... Аркадий проснулся от того, что кто-то усердно тормошил его. Он открыл глаза и вздрогнул. Рядом с ним стоял самый настоящий моряк, в солдатской форме...
   - Видели бы вы меня тогда. - Исследователь улыбнулся - Я уж решил, что обещания родителей сбылись, и меня во флот решили забрать.
   ... " Ух, очнулся, значит жив. " - произнёс моряк до боли знакомым голосом.
   Аркадий с силой протёр глаза, проверяя, не мерещится ли ему это.
   " Алекс? " - неуверенно спросил он.
   - Нет, Санта Клаус, я конечно! - с иронией произнёс тот.
   - Ну просто ты... так странно выглядишь.
   - На себя бы посмотрел, умник.
   ... - И тут меня накрыл полнейший ажиотаж. - Исследователь опять улыбнулся, словно поражаясь своей тогдашней недогадливости - Вы только представьте, моя одежда полностью изменилась! Обычная школьная форма вдруг превратилась в наряд какого-то путешественника или детектива: белая рубашка, чёрные брюки, коричневые шляпа и пиджак, (на мне, кстати говоря, сейчас примерно то же самое) и серая сумка, до верху набитая всевозможными книгами...
   ... " Занесла ж меня нелёгкая. " - низко склонил голову Аркадий, закончив осмотр своего нового имиджа - " Ладно, не знаешь, где Володя? "
   Вдруг недалеко раздался громкий звук трубы. Ребята обернулись и увидели чудаковатого человека с широкой улыбкой на лице. По виду он очень сильно напоминал средневекового шута: разноцветный костюм в клеточку и колпак с бубенцами. В руках он держал золотую трубу.
   " Здорово ребят! " - воскликнул он, подбегая поближе.
   Лишь теперь братья признали ещё одного своего родственника- Володю.
   " Что ж, теперь мы все в сборе. " - подвёл черту Аркадий - " Итак, никто не знает, где мы? "
   " А вот это уже очевидно. " - голосом учёного, рассказывающего лекцию, произнёс Алекс - " Мы оказались в другом мире. "
   - Ладно. - парень решил не спорить с, кажущейся невозможной, вещью - И как выбираться будем?
   " Легко и просто. " - улыбнулся Володя - " Раз уж это другой мир, то и природные законы у него иные. Наверняка здесь сработает какое-нибудь заклинание. "
   - Ты серьёзно? - бровь Аркадия насмешливо поползла вверх - Нет, конечно ты прав, здесь, возможно, другие законы, но я всё же не думаю, что выход вдруг появится из неоткуда, если сказать нечто вроде: " Сезам откройся ".
   В ту же секунду, прямо из-под земли, появилась деревянная дверь и распахнулась, приглашая войти.
   ... Услышав это, друзья не смогли сдержать улыбок, (очень уж комично всё получилось). Заметив это, Исследователь тоже добродушно заулыбался.
   " А что случилось потом? " - полюбопытствовала Синтил.
   " Мы вошли в тот проход и оказались в огромном коридоре с запертой на два замка дверью наружу. " - продолжил Аркадий - " Рядом располагалась кухня. Там мы повстречали рыбу и спросили про ключи от замков. Он про них ничего не знал, и мы пошли дальше. Правда перед этим я, просто чтобы избавиться от лишнего веса, подарил ему одну из книг в своей сумке. Затем, в ещё одной комнате мы познакомились со странным крысой-художником, от которого получили ключ. С его помощью мы открыли первый замок, а второй взломал Алекс, (понятия не имею, где он научился) и далее отправились в странствие по этому чудному миру. Везде нас окружали в основном добро и свет. Всё было прекрасно, несмотря на полное отсутствия птиц. Но однажды всё изменилось. Мы прошли этот мир почти полностью и попали в "Мрачный лес". Там всё было жутким и пугающим, но мы должны были идти. Нас словно кто-то звал. Похоже именно там и находится "Цель". "
   - И что дальше?
   - Потом я помню лишь, как очнулся здесь, в этой библиотеке, один. От скуки я прочёл очень много книг и научился открывать проходы в разные части этого мира. Затем я сделал то, о чём до сих пор жалею. Я разыскал своих братьев и увидел, во что они превратились. Володя, самый весёлый из нас, стал грустным камнем в тумане, а Алекс просто свихнулся. Постоянно бормотал о каком-то своём хозяине, и едва не убил меня. А после я вернулся сюда и обнаружил, ранее невидимую, цепь на своей ноге. Тогда я понял, что больше уже никогда не вернусь...
   Девушка, вместе с Александром, тихо всхлипнули. Они явно не ждали столь печального конца.
   " Но для вас ещё не всё потеряно. " - обнадёживающе заявил Исследователь - " Вы ещё не проиграли, а значит можете спастись. "
   Он хлопнул в ладоши, и позади него появилась чёрная, как ночь, дверь.
   - Она выведет вас в тот лес. Надеюсь, там вы сможете выбраться отсюда. Но поспешите, осталось очень мало времени.
   " До чего? " - не поняла Синтил.
   - А ты разве не заметила? Здесь ты не хочешь ни пить, ни есть, ведь так?
   Девушка удивилась. Аркадий был прав, здесь она действительно не испытывала ни голода, ни жажды, просто раньше не замечала этого.
   " Это от того, что ты начинаешь всё больше, скажем так, сливаться с этим местом. " - произнёс Исследователь - " Совсем скоро ты уже не сможешь уйти отсюда, и станешь пленницей, как и все здесь. Идите, скорее, пока не поздно! "
   Друзья одновременно вбежали в чёрный проход, и дверь закрылась за ними. В ту же секунду её разнесло шаром алой энергии, прилетевшим неизвестно откуда. Аркадий удивлённо уставился на это, а затем произнёс ледяным голосом: " Твоё время ещё не настало, Сэад. "
   " Я знаю. " - вдруг ответил ему голос - " Только лучше зови меня Кровавый принц. "
   - Что ты сделал с ними.
   - Не бойся, они не пострадали. Я всего лишь разделил их.
   - Чтобы ты там не задумал, у тебя ничего не выйдет. Александр всегда был очень силён, а ныне в его сердце появилась сильнейшая магия- любовь.
   - А вот это мы ещё посмотрим. - голос Сэада стал насмешливым - Запомни, любую любовь может легко подавить внутренний зверь!
   Он злорадно рассмеялся, а затем исчез, оставив Исследователя в одиночестве.
  

Глава 11

Кошачьи поля.

   Синтил очутилась в необычном и чудесном месте, не похожем ни на одно другое. Ласковые лучи солнца, лёгкий ветерок и целое море душистой травы. Всюду стояли каменные статуи кошек, совершенно не похожие на реальных животных.
   Вдруг, из неоткуда, в десяти метрах от неё появился парень, в своеобразной накидке-плаще. Он был очень похож на Александра в его боевом облачении, (по крайней мере так Синтил называла облик Одио): та же алая броня и пятиконечная корона на голове, алые крылья, которые он почему-то скрывал под плащом и величественный вид. Однако девушка буквально кожей чувствовала холод и отрицательную энергию вокруг него. Тем не менее она нашла в себе силы подойти чуть ближе.
   Он, словно почувствовав это, хмыкнул и произнёс: " А вот дальше не советую. Иначе умрёшь. "
   Синтил остолбенела. Этот голос. Он точно такой же, как и у монстра из её кошмара, которого она ранее приняла за Одио.
   Существо повернулось и тоже застыло. На его лице промелькнуло удивление.
   " Кто ты? " - осторожно спросила девушка, делая ещё шаг вперёд.
   " Моё имя ты скоро узнаешь, но не здесь. А пока можешь звать меня Кровавый принц. " - он вытянул руку вперёд, и, прямо из земли, выросла скрученная трость для неё. Это придало ему ещё более властный вид - " Но ближе не подходи. Поверь, это плохо кончится. "
   Тут Синтил заметила, что трава вокруг парня вдруг пожелтела, стала гнить и увядать. Она почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Это существо явно не было добрым.
   " Так, ладно, со знакомством покончили. " - продолжал принц, откровенно наслаждаясь её, пусть лёгким, но всё же страхом - " Тебя я знаю, не спрашивай, откуда, сама поймёшь. Лучше скажи, как ты оказалась в этом месте? "
   " У меня к тебе тот же вопрос. " - собравшись с мыслями, произнесла девушка.
   - Смело говорить мне это в лицо. - Кровавый жутко улыбнулся, оскалив, слегка заострённые зубы - Впрочем мне стоило догадаться. Магия ведь моя, вот и притянуло ко мне.
   - Что ты имеешь в виду? Где мы?
   - Ну, говоря простыми словами, в чём-то вроде разума Александра, точнее в копии его части, находящейся в реальном мире.
   - Погоди, но если это его разум...
   - Копия разума. - поправил её принц.
   - Ладно, - Синтил вздохнула - копия его разума, то как здесь оказался ты?
   - Ну, я заточён здесь, если можно так сказать. А всё потому, что он никак не хочет понять: нелюди должны заплатить за содеянное.
   - Какие ещё нелюди? - девушка чуть наклонила голову вбок.
   - Как они, и некоторые люди, себя называют, духи или божества. Правда большинство из них вели себя слишком недостойно, а остальные просто не подходят под описание, вот и называю их нелюди. Удивительно, что ты спрашиваешь. Ты ведь тоже одна из них.
   - Я?! Нет, я- человек!
   - Тогда почему ты боишься меня?
   Этот вопрос поставил Синтил в тупик. Кровавый был прав, она действительно испытывала беспричинный страх, просто находясь рядом с ним. К счастью, она умела скрывать свои эмоции и не подавала виду.
   " Вот, видишь? " - продолжил принц, решив, что молчание- знак согласия - " Все, кто не является человеком, меня боятся. В добавок у людей нет крыльев, как у тебя. И ещё, я ненавижу нелюдей. Ты наверняка уже почувствовала это. "
   " Да неужели, " - с иронией в голосе произнесла девушка - " Раз так, то почему же ты говоришь со мной? "
   - Потому что уважаю. Из всех нелюдей, жители твоего мира- единственные, кто вообще не вмешивался в жизнь людей. Но, увы, вас ждёт та же участь, что и остальных.
   - Значит ты просто возьмёшь и всех убьёшь? - её голос теперь звучал холодно, однако страх стал ещё сильнее, постепенно перерастая в ужас. Откуда-то она знала, что это существо может уничтожить весь их мир, если пожелает.
   - Нет конечно же! - принц рассмеялся - Иначе месть будет не полной. Впрочем ты сама всё поймёшь. Знай, если бы я хотел этого, ты бы уже была мертва, из-за одной оплошности.
   - Какой такой оплошности?
   - Эх, зря я это сказал. Но, впрочем ладно. Сам ведь хотел с кем-нибудь поговорить. Что ж, начнём с самого начала. Видишь ли, Александр, в отличие от остальных принцев, всегда возрождается в одном и том же переходном мире. Там все книги, истории и иные источники информации- прошлое настоящее и будущее всех других миров, в которые оттуда можно также и попасть. Ваш мир там тоже есть. Причём представлен он в завидной точности: добро, свет, море положительной энергии, всё точь-в-точь, как в реальности. Но, увы, от этого много завистников. Согласен, многие из них даже не понимали, что так делать нельзя, а остальные просто злились. Им было завистно, что ваш мир- такой чистый, светлый, а вот их нет. Поэтому они старались очернить его, хотя бы в фанфиках. Ты ведь знаешь, что это такое?
   - Конечно, это... - Кровавый её перебил.
   - Спасибо, объяснять не надо. Так вот они, фанфики, были по настоящему злы, жестоки и редко хорошо заканчивались. Однажды я, случайно, сделал так, что они, все до единого, стали реальностью. Но тут Александр выступил в качестве героя. Чего он только не делал: и сражался с неведомыми чудовищами, и уничтожал опасные артефакты, и даже, несколько раз, стирал память пострадавшим. В результате ваш мир остался нетронутым, как и прежде, прекрасным.
   - То есть он всех спас?
   - Ну, в частности он делал это ради тебя. - щёки Синтил налились румянцем. Ей было приятно сознавать, что она кому-то небезразлична - Но, да. Он- нечто вроде вашего личного защитника. О поверь, это так. Ваш мир мог быть несколько раз случайно, именно случайно, уничтожен, но он этого не допустил. Хотя, это странно, как и его любовь к тебе.
   - Ну почему же это? Он ведь человек.
   - Не совсем. - принц лукаво улыбнулся - Нет, ну конечно он всегда возрождается человеком, но на этот раз, ему не повезло. В результате одного несчастного случая он стал лишь на одну треть человеком, что позволяет ему иметь эмоции и чувства. Так же он теперь и на одну треть дух, (если можно так сказать) благодаря чему может менять свой возраст не используя магию. И ещё он на столько же- машина, что делает его куда более выносливым. Впрочем ты всё равно этого не вспомнишь, так что неважно.
   - Погоди, как это, не запомню..?
   - Легко и просто. - Кровавый опять перебил её - Видишь ли, наша первая встреча должна была пройти иначе. Теперь же мне придётся сделать вид, будто этого разговора не было вообще, или стереть себе память. Тебя же об этом просить не смею, а потому будет лучше, если ты всё забудешь.
   Он приложил палец к губам и жутко улыбнулся.
   Тут с девушкой произошло нечто странное. Она на секунду закрыла глаза, а когда открыла, принца и след простыл. Ярко светит солнце, ветер лениво колышет траву, а в нескольких метрах впереди стоит высокая смотровая башня из камня.
   " Интересно, и куда он делся? " - вдруг подумала Синтил - " Жаль, я даже не успела спросить, кто он. Хотя, может мне просто померещилось? Слишком уж сильно он похож на Александра. "
   Отбросив пустые мысли о странном человеке, исчезшем также внезапно, как и появился, девушка побежала к башне. Возможно там она сможет понять, что делать дальше.
   ... Синтил, тяжело дыша, ступила на верхнюю площадку сооружения. Снаружи оно казалось невысокой башенкой, пару метров в высоту, но внутри оказалась длинная лестница из камня.
   Наверху девушка рассчитывала увидеть какое-нибудь устройство для дальнего наблюдения, но её надежды не оправдались. Там оказался лишь большой и, наверняка, очень мягкий диван цвета свежескошенной травы.
   Недолго думая она присела туда, как вдруг послышалось чьё-то возмущённое мяуканье.
   " Ой! " - вскрикнула Синтил, немедленно вскакивая на ноги.
   Она обернулась и увидела ощетинившегося кота. Он был коричневой масти, с синими глазами и странным пятном на морде, сильно напоминающем маску. На шее у него красовался алый ошейник с бубенчиком.
   " Значит чей-то. " - подумала девушка, а вслух сказала: " Извините пожалуйста, честно, я не хотела. "
   " Да что ж такое?! " - вдруг совершенно по-человечески проворчал кот - " Только хотел вздремнуть, и вот на тебе: неизвестно кто садится прямо на хвост. " - тут он посмотрел на Синтил взглядом, от которого она немного покраснела - " Да ещё и с крыльями. "
   - Простите. Я даже не знала, что вы здесь.
   - А где мне ещё быть? - зверь немного успокоился, и его шерсть опустилась - Это ведь "Кошачьи поля" как-никак.
   - Какие поля? - девушка удивлённо на него посмотрела.
   - Статуи кошек видела? Потому и кошачьи. Это моё любимое место отдыха.
   - Что ж, ладно. Кстати, а вы тут случайно не видели моего друга?
   Кот вдруг насторожился и серьёзно произнёс: " Здесь его нет. Он мёртв. "
   - К- как это... мёртв? - с ужасом переспросила Синтил, не веря услышанному.
   - Ну, то есть, сам то он жив, но сущность не та. Он не помнит ни себя, ни тебя. Теперь он просто зверь- охотник.
   - Да откуда ты знаешь?! - девушка разозлилась, полагая, что он её обманывает.
   - Ну, я же кот. - беспечно продолжил тот - Коты могут ходить где хотят и когда хотят. Даже сквозь пространство и время, но многие об этом забыли. Так, что-то я отвлёкся. Я видел твоего друга, (не спрашивай, как я узнал, что это он) и могу сказать вот что: им кто-то управляет. Кто-то очень сильный и могущественный. Он полностью в его власти.
   - Раз так, тогда скажи, где он.
   - Ты чего, не понимаешь? Да твой друг просто убьёт тебя и даже не вспомнит! Хочешь совет? Беги отсюда, пока можешь!
   - Нет! - твёрдо заявила Синтил - Без него я никуда не пойду. Он уже спас меня, так что теперь мой черёд.
   - Эх, ладно, вижу: тебя не переубедишь, так что... - тут он шевельнул хвостом, и тут же появилась большая красная кнопка - Нажмёшь, и окажешься там же, где и твой друг. Но напоследок, запомни: иногда даже в самой густой тьме можно найти капельку света.
   Девушка кивнула и исчезла, едва коснувшись устройства.
   Кот, оставшись один, подумал о чём-то, и тихо прошептал: " Хорошую подругу ты себе нашёл, Александр. Кто знает, может именно ей с тобой удастся всё изменить. "
   Зверёк свернулся калачиком и тихо уснул. При этом на его, легонько звякнувшем, колокольчике, проступила надпись, которая, похоже, являлась именем этого необычного существа: " Профессор. "
  

Глава 12

Мрачный лес.

   Александр очнулся в тёмном и холодном месте. Он встал, (а был он почему-то в лежачем состоянии. Похоже сознание потерял.) по привычке отряхнулся, от чего поднялось белёсое облако пыли. Не выдержав, парень чихнул, и только сейчас обнаружил, что стоит на белом камне с небольшими ямочками. Он огляделся и, впервые за всю свою долгую жизнь, не поверил своим глазам. Всё небо было чёрным, усыпанным звёздами, однако самым интересным был, слегка приплюснутый, земной шар на горизонте.
   " Нет, ну вы издеваетесь. " - опешив, проговорил он - " Как меня сюда вообще занесло?! " (Причём тому, что он прекрасно может дышать здесь без скафандра, молодой человек ни капельки не удивлялся. С принцем происходят и более странные вещи.)
   Так и не дождавшись ответа, парень решил прогуляться по спутнику. Примерно через полчаса, когда он уже почти помирал со скуки, вдруг, около одного из кратеров, показался флагшток с вымпелом советского союза.
   При одном только взгляде на это, ему в голову пришла гениальная мысль. Он хлопнул в ладоши, и рядом с ним появился ещё один флагшток, но с абсолютно белым флагом. Затем Александр с ехидной улыбочкой, достал красный маркер, и что-то на нём написав, поставил рядом с первым флагштоком. После, отойдя на несколько метров, он, всё также ехидно улыбаясь, взглянул на своё творение.
   Надпись на флаге гласила: " Здесь был я. " Дальше шла стрелочка, указывающая на рядом стоящий флаг. Под ней была надпись: " И там тоже успел, а ты? "
   Неожиданно послышался тихий щелчок, почему-то прекрасно различимый в ваакуме, и прямо под ногами молодого человека проявились чёткие контуры квадратной панели.
   " Ну вот, опять. " - только и успел подумать парень, как начал стремительно падать вниз.
   Вскоре его разум помутился, и он окунулся в пустоту.
   ... Был яркий солнечный день. Всюду сновали прохожие, спешившие куда-то по своим делам. Александр тоже был среди них. Точнее он являлся сторонним наблюдателем, (он сразу понял это, как только человек в чёрной шляпе и очках прошёл сквозь него, даже не заметив) блёклой тенью в этом красочном мире.
   Вдруг по ушам резанула сирена, и пешеходы, страшно перепугавшись, начали метаться кто куда. Лишь немногие организованной группой проследовали в некое безопасное место. Через пять минут небо закрыли тысячи железных птиц и вниз посыпались снаряды.
   Они взрывались везде и всюду, в мгновение превращая бетонные здания в груду камней, а ещё недавно живых людей, в обугленные ошмётки. Через пару секунд от города остались одни руины. Парень в ужасе уставился на это, (конечно он видел вещи и похуже, но столь хладнокровное истребление возымело должный эффект).
   Неожиданно изображение сменилось, и молодой человек оказался в вагоне, битком набитом, израненными, перемазанными в грязи, людьми, (похоже беженцами). Среди них было много детей. Часто совсем ещё маленьких, не больше семи лет.
   Тут его сознание уловило чей-то лаконичный приказ, отданный, как будто играючи: " Умрите! "
   В ту же секунду весь поезд смялся в лепёшку, и лишь потом взорвался.
   Александр, (а он уже догадался, что опять видит чьи-то воспоминания, ведь ничего из произошедшего никак не поранило его) отбежав на несколько метров, оказался на лесной прогалине. Он обернулся в сторону, уже догорающих, вагонов, и заметил, что одному всё-таки удалось спастись. Этот человек был одет в солдатскую униформу, с ножом на поясе и автоматом "Калашникова" в руках.
   " Твари. " - зло сплюнул он, и отправился по рельсам в сторону, куда похоже и направлялся поезд.
   Затем последовали ещё несколько ужасающих картин войны, после которых, обычно сдержанный, молодой человек раз двести проклял тех, кто всё это начал.
   Последней стала расправа над жителями одной деревушки. Подобной жестокости парень не видел ещё ни разу в жизни. Несчастных людей предварительно мучили и пытали, чтобы затем оставить гнить заживо. Однако, самым удивительный здесь было то, что со стороны противников каждый раз выступали механизмы, роботы, одетые, как люди. Настоящих же, живых существ, там не было.
   Единственным выжившим оказался тот самый солдат из поезда.
   Изображение вновь сменилось, но на этот раз там был, прекрасно украшенный зал, сверкающий от чистоты. Стены и входные двери были из чистого золота, а люстры на потолке из алмаза.
   В самом конце, у дальней стены стояло четыре трона. На каждом из них восседало странное существо. Внешне они были похожи на людей, но были и отличия. У первых двух, (а их там было двое мужчин и столько же женщин) были хвосты и уши, как у зверей, собак. У следующей необычные наросты из железа на голове, напоминающие рога, а последний был в тёмном балахоне с передвигающимися изображениями галактик. На вид им было лет двадцать, но Александр почувствовал, что на самом деле это древние и очень могущественные существа.
   Вдруг двери с грохотом распахнулись, и в зал вошёл солдат, спасшийся с раздавленного поезда и из деревни. Он молча наставил на существ "Калашников".
   " Это бесполезно. " - наглым голосом заявила рогатая.
   Солдат, не слушая, выстелил очередью. Пули, даже не долетев до цели, рассыпались в прах, вместе с автоматом.
   Человек удивлённо взглянул на свои руки, и поражённо спросил: " Да кто вы вообще такие? "
   " Ваши повелители. " - ответил тот, что в плаще - " Хотя, до нас правили другие. Вы называли их божествами. Но они были слабаками. Так сильно пеклись о вас, людишках, что большую часть своей силы растеряли. Нет, серьёзно, они даже не требовали, чтобы вы им покланялись. Неудивительно, что они проиграли. Теперь вами управляем мы. "
   - Так значит и за эту войну тоже ответственны вы?
   " Ну конечно. " - как ни в чём не бывало произнёс парень с собачьим хвостом и ушами.
   - Да как вы смели?!! - рассвирепел солдат - Погибло же столько народу, невинных людей, детей!
   " Вот именно, что людей. " - как будто едва сдерживая смех, произнесла девушка с хвостом и ушами собаки - " Жалкие человечишки, лишь игрушки в наших руках. Серьёзно, нам уже больше тысячи лет, а ваши войны всё такие же забавные. "
   Она расхохоталась во весь голос. Остальные тоже её поддержали.
   " Ублюдки! " - воскликнул солдат, доставая последнее оружие- нож.
   " Ладно, нам надоело разговаривать с таким ничтожеством, как ты. " - отсмеявшись сказала рогатая - " Сейчас ты умрёшь! "
   И щелчком пустила в него волну прозрачной энергии. От неё исходил такой сильный жар, что она должна была испепелить беднягу, но вдруг, разбилась об него, словно о стену. Существа непонимающе переглянулись, а солдат, почувствовав, неизвестно, откуда взявшуюся, силу, довольно ухмыльнулся.
   Тут Александр заметил чью-то алую руку, легонько коснувшуюся плеча человека. Тот мгновенно начал изменяться и вскоре стал похожем на зелёную тень. Вокруг него вились клочки ядовитого тумана.
   Недолго думая, существа выстрелили в него сразу сотней магических шаров, но он, вдруг исчез, в следующею секунду оказавшись у них за спиной. Один удар ножом образовывает зелёное лезвие, и все четверо рассыпаются прахом, который тут же исчезает.
   " Молодец, Олег. " - вдруг появился голос Кровавого принца - " Ты хорошо справился. "
   " Кто ты?! " - резко спросил солдат - " Откуда ты знаешь моё имя? "
   - Поверь, это не важно...
   - Ты один из них?! - перебил его монстр.
   - Нет, что ты. Я человек, вроде тебя, однако они мне известны.
   - И кто же они?
   - Ну, их называли богами, но это неправда. Бог один, а эти- просто обнаглевшие нелюди, или, в крайнем случае, божества.
   - Хорошо. Это уже не важно. Они мертвы.
   - Нет, их так просто не убьёшь, но не бойся, их ждёт нечто похуже смерти. А пока они спят. Месть свершится.
   На этом всё завершилось.
   " Ты что, не мог раньше помочь? " - тихо выдавил Александр - " Там же столько погибших. "
   " А кто сказал, что они мертвы? " - ответил ему всё тот же голос Кровавого.
   - Что это значит?
   - Извини, но тебе пока рано это знать. Лучше скажи, что ты теперь думаешь о нелюдях? - последнее слово он выплюнул, словно гадость какую.
   - Согласен, эти были редкостные сволочи, но они даже сами упомянули, что до них были и хорошие, помогающие людям. Так что, ты всё равно не прав. Далеко не все те, кто не является человеком- зло.
   - Ты это сейчас про свою подружку? Да, вот она-то мне больше всех и мешает. Хочешь верь, хочешь нет, но не будь её, ты бы уже давно перешёл на мою сторону. Ну ничего, скоро мы это исправим.
   Послышался щелчок, и парень вдруг начал меняться. Он даже не успел ничего предпринять, как стал странным зверем, с мордой тигра, телом волка и несколькими механическими конечностями.
   " Ну ничего себе, получилось. " - усмехнулся Кровавый - " Похоже твоя вера насчёт нелюдей, этой заразы, пошатнулась. Что ж, а теперь иди, поиграй. "
   Монстр кивнул и скрылся в, тут же открывшемся, алом портале.
   ... Огромный, простирающийся на многие километры во все стороны, лес. До того тёмный, что даже сама ночь покажется яркой рядом с ним. Там нет ничего живого, ибо оно больше не способно на жизнь.
   Неожиданно, в гуще теней, в яркой вспышке, появилась девушка. Она протёрла глаза, но всё равно ничего не увидела. Тогда она вытянула руку вперёд, и над ней появился слабый фиолетовый огонёк. К сожалению он давал так мало света, что девушка едва могла разглядеть собственную руку, и приходилось идти на ощупь.
   Под ногами всё время что-то противно хлюпало и хрустело, нагнетая дурные мысли. Изредка мелькали тени, ещё более тёмные, чем всё вокруг.
   " Синтил? " - послышался скрипучий голос, а затем из чащи вышло звероподобное создание с горящими алым огнём глазами.
   " Синтил. " - ещё раз повторило оно и бросилось в атаку.
   Девушка едва успела увернуться и швырнула в него магическим шаром, ранее служившим ей источником света. Монстр этого даже не почувствовал и, не медля, опять кинулся на неё.
   На этот раз Синтил не успела увернуться, и чудовище, одной лапой отбросил её к ближайшему дереву. Благо, удар оказался не очень сильным, и девушка отделалась лёгким ушибом, но существо начало медленно приближаться, намериваясь исправить недочёт.
   Вдруг оно изменилось: встало на две ноги и обрело человеческие очертания, но стало неким подобием тени. Позади клубилась тьма, подобно туману.
   " Ал... Александр? " - запинаясь, спросила Синтил.
   На морде монстра возникла такая же алая, как и глаза, улыбка.
   Неожиданно в кармане девушки что-то засветилось. Она удивлённо сунула туда руку и извлекла наружу маленькую дудочку, излучающею мягкий свет.
   Чудовище остановилось, заворожено глядя на неё.
   Синтил всё поняла. Вот, что имел в виду тот кот, вот что означают те слова в дневнике Дымного музыканта, где она и нашла этот инструмент.
   Без лишних слов она начала играть. Сначала музыка была тиха и спокойная, (девушка играла на редкость хорошо, словно кто-то помогал ей) после сменилась на громкую и быструю, а затем стала медленной и печальной. Тут из неоткуда появился прекрасный голос поющий грустную песню:
   " Древний принц, старый принц,
   Братик мой любимый.
   Древний принц, старый принц,
   На век разлучены мы.
   Нет путей и нет дорог,
   В краю этом жестоком.
   Много лет уже прошло,
   А я всё одинока.
   Когда же ты ко мне придёшь,
   С желанною свободой?
   Уж пролетело много лет,
   Ну а тебя всё нет, и нет.
   Известно мне, ты всё забыл,
   Во зло ты обратился.
   Но знаю, злу не победить,
   Добро на свете должно жить!
   Древний принц, старый принц,
   Уйдёшь ли от монстра опять?
   Древний принц, старый принц,
   Я знаю, недолго осталось мне ждать. "
   " Нэйра. " - произнёс Александр, и на его глазах выступили слёзы.
   Жуткий облик существа полностью исчез, растаял, превратившись в облака. К сожалению то же самое произошло и с чудесной дудочкой, но после в лесу стало чуть светлее.
   " Твоя сестра? " - обеспокоено спросила Синтил, поднимаясь - " Что с ней случилось? " (Конечно, на неё песня тоже оказала должный эффект, она чуть не разрыдалась пока играла, но всё же ей было очень интересно.)
   " Это сложно, поверь. " - с грустной улыбкой прошептал молодой человек - " Как я уже говорил, я нашёл её в Стране Кошмаров, но потом вновь потерял, как и всех остальных. Но я чувствую, они живы. Тот инструмент- тому доказательство. Нэйра очень любила подобные вещи. Но хватит о грустном. Мы уже совсем рядом. Идём. "
   Девушка тихо отправилась следом за ним. Она понимала, что сейчас самым лучшим будет простое молчание. Александру нужно время, подумать.
  

Глава 13

Пароход-призрак.

   Друзья молча шли по тропе сквозь тёмную чащу леса. Александр всё думал о своём, (скорее всего вспоминал прошлое) а Синтил не мешала ему в этом. Однако, с парнем происходило нечто странное. Рядом с ним, или позади, постоянно появлялись и исчезали разнообразные предметы: зелёный чайник с крыльями стрекозы, деревянный меч, сверкающий не хуже настоящего, рамка для фото, (но почему-то без фотографии) обложка книги, украшенная драгоценными камнями и многое другое.
   " Может хватит уже?! " - слегка раздражённо воскликнула девушка, когда в неё едва не попала жаба голубого цвета.
   " А? Чего? " - вышел из задумчивости молодой человек, и все вещи сию же секунду исчезли.
   - Вот так-то лучше. - Синтил перевела дух - А теперь, будь так добр, объясни, что это за вещи только что появлялись вокруг тебя?
   - А, это. - около Александра материализовалась настоящая шаровая молния в флаконе с духами и тут же исчезла, (хотя сам парень даже пальцами не щёлкнул.) - Похоже я слишком сильно увлёкся воспоминаниями, и фантазокинез вышел из-под контроля.
   - Какой ещё фанзо... кине? - девушка непонимающе уставилась на него.
   - Фантазокинез, - молодой человек добродушно улыбнулся и беспечно закинул руки за голову - это самое сложное и отчасти опасное ответвление магии материи. А остальное... Ох, слушай, это слишком скучно. Ты уверена, что хочешь знать?
   - Конечно хочу! - закивала Синтил, и её глаза сверкнули любознательным огоньком.
   - Что ж, в таком случае... Ты никогда не задумывалась, зачем я для использования магии применяю жесты, например щелчки? - Александр посмотрел на неё, словно ища ответа и тут же продолжил - Чтобы случайно не навредить окружающим. Видишь ли, фантазокинез это способность как угодно изменять окружающий тебя мир, просто подумав об этом. Я владею им совсем не много, (могу изменить только небольшое здание) но даже этого вполне достаточно чтобы...
   - А ты можешь... научить меня этому? - девушка низко опустила голову, словно стыдясь своего вопроса.
   - А зачем? - непонимающе переспросил молодой человек - Ты же и так им владеешь.
   - Погоди-погоди, в каком это смысле?
   - Твоя магия тоже способна изменять пространство. Способность скрывать свои крылья так, словно их никогда и не было это фантазокинез.
   - Ну тогда, пожалуйста, научи меня чему-нибудь другому.
   - Что? Нет! Моё волшебство... оно слишком...
   Тут он посмотрел на Синтил и обомлел. Вид её в данный момент был до ужаса милым, а личику было просто невозможно отказать.
   " Ох... ну ладно. " - сдался Александр - " Но только один приём. "
   " Хорошо. " - улыбнулась девушка.
   Она посмотрела на молодого человека и едва не засмеялась. Тот вдруг превратился в морщинистую версию себя, и сейчас шёл опираясь на деревянный жезл, поглаживая белую, как снег, накладную бороду.
   " Так попробуем магию Природы. " - старческим голосом произнёс он, отчего Синтил стало ещё труднее сдерживать смех - " Итак, как ты уже наверняка догадалась, это волшебство, по большей части, связано с растениями. Они- существа своевольные, и не станут подчиняться приказу, но зато с радостью откликнутся на просьбу. А теперь, попробуй раздвинуть те деревья. " - Александр указал на группку неясной высокой растительности впереди.
   - Что, вот так, просто? - недоверчиво переспросила девушка.
   - Конечно. Магия не такая уж сложная, если в ней разобраться. Ну, а если использовать её для добрых дел, так... - тут его перебили.
   " Разойдитесь, пожалуйста! " - громко крикнула Синтил, но деревья даже не пошевелились.
   - Это больше похоже на приказ, нежели на просьбу. - проговорил молодой человек, вновь вернув себе прежний облик - И зачем так орать? У деревьев нет ушей, чтобы слышать, поэтому они считывают мысли. Нужно учтиво, про себя попросить их.
   Девушка, вытянув руку вперёд, закрыла глаза и мысленно попросила: " Пожалуйста, если вам трудно, расступитесь пожалуйста, нам очень нужно пройти. "
   Неожиданно её ладонь засветилась мягким фиолетовым светом. То же самое произошло с деревьями, и они, буквально переместив корни под землёй, разошлись в стороны, открыв взору широкую реку и очень старый небольшой пароход на ней.
   Синтил радостно ахнула, а Александр с улыбкой произнёс: " Ну, я же говорил. Нужно просто попросить. "
   Тут он заметил судно, которое ранее скрывалось за кронами растений и значительно ускорил шаг. Девушка едва поспевала за ним. Вскоре друзья стояли на палубе.
   " Ну и зачем ты так разогнался? " - отдышавшись, проговорила Синтил.
   " Мы едва не опоздали. " - вместо ответа произнёс молодой человек.
   Вдруг раздался гудок, до того громкий, что ребятам пришлось закрыли уши, чтобы не оглохнуть, и пароход тронулся.
   " Ч... что происходит? " - непонимающе спросила девушка
   " Мы отплываем. " - просто ответил Александр, вглядываясь вдаль - " Это судно должно доставить нас туда, куда мы и направляемся. Теперь не придётся идти пешком. "
   - Да с чего ты вообще так решил?
   - Это не обычный пароход. Никто не знает, откуда он взялся, но каждый, кто на него садился, всегда достигал своей цели. Да, это легендарное судно плавающее во всех мирах без команды - Феридо.
   Синтил удивлённо на него посмотрела, но потом взглянула на борт, и с ещё большим удивлением обнаружила там то самое название.
   ... Девушка сидела на одной из многочисленных скамеек на палубе и просто думала о своём. Точнее все её мысли были заняты переживанием за подруг и Сэлэнда. Ведь, кто знает, вдруг время в её мире и в этом идёт по-разному, и если здесь почти прошёл всего один день, то там, возможно, уже минули годы, а то и столетия.
   Едва подумав об этом, Синтил испугалась до дрожи в коленках. Она представила, как появляется в столице своего мира, а там запустение. Всё старое, ветхое, а рядом находится кладбище, на котором, рядом друг-с-другом стоят шесть надгробий с именами: Флос, Алва, Ритарис, Розэм, Сэлэнд и Римэт.
   Вдруг девушка услышала тихое хихиканье. Она обернулась и увидела Александра, стоящего по колено в палубе, (точнее он находился в круглой яме, которую каким-то образом сам же и протоптал в корабле).
   " Ты чего смеёшься? " - непонимающе спросила Синтил.
   " Да вот, случайно подслушал твою мысль, (кстати, слишком громко думаешь) " - улыбаясь ответил он - " и просто не смог удержаться. "
   - Ну так это вообще не смешно! Ты хоть знаешь, о чём я думала?
   - Конечно. Ты переживала, что те часы, которые мы провели здесь, могут оказаться годами на твоей родине, и все, кого ты знала, просто не доживут до твоего возвращения. Согласен, звучит не очень, но только пока не разберёшься. Видишь ли, ты права, время здесь действительно идёт иначе. Нет, ну ты только подумай: десять лет здесь это лишь один день в твоём мире. - девушка непонимающе посмотрела на молодого человека. В её взгляде читалось недоверие, пополам с надеждой - И я не вру. Если честно, я просто вычислил это, основываясь на словах тех, с кем мы говорили ранее. Вдобавок, если бы это было не так, то я бы почувствовал, (да, принцы это могут).
   - Что ж, хорошо. Но я всё равно не понимаю, что смешного.
   - Ну, просто подумай. Учитывая эту разность во времени и, хотя бы уже проделанный нами, путь, ты только представь, с какой скоростью мы должны были бы плестись, чтобы хоть немного соответствовать твоей выдумке.
   - Медленнее хромой улитки. - Синтил улыбнулась. От печали не осталось и следа.
   - Вот именно! - тут Александр задумался, и на его лице расцвела ехидная улыбочка - Хм... знаешь, я кажется только что придумал самый гениальный розыгрыш на свете.
   - Да неужели? - так же ехидно переспросила девушка.
   - Ох, поверь тебе понравится. Так вот, я вспомнил, что могу создавать иллюзии возраста не только для себя, а потому вот моё предложение: когда выберемся отсюда, я быстро придам на вид древних стариков, (но только вид). Представь, (особенно учитывая тот факт, что для твоих подруг пройдёт от силы мгновение): открывается портал, а оттуда выходим, опираясь на трости, мы в очках, с седыми волосами, а я и с бородой до пола. И под удивлённые взгляды всех, кто там был, говорим что-то вроде: " Эх... здравствуйте, голубчики. Сколько ж лет мы вас не видели? " - последние слова он произнёс до того старческим голосом, что Синтил едва не засмеялась.
   Вдруг раздался жуткий скрежет, до того противный, что друзья невольно вздрогнули. Затем весь пароход кардинально изменился. Он стал ещё более дряхлым, в нём прибавилось дыр, и всё, включая даже дым из трубы, засветилось зеленоватым, призрачным светом.
   После этого на палубе образовались чёрные следы сапог, заканчивающиеся рядом с главной рубкой управления. Они то появлялись, то исчезали таким образом, что казалось, будто указывают дорогу.
   Отчего-то ребята почувствовали, что стоит довериться этим странным следам, и вскоре они уже стояли за дверью рубки. Там оказался длинный коридор, в конце которого оказалась ещё одна железная дверь.
   Неожиданно послышался омерзительный, хлюпающий звук, и прямо в стене открылись десятки глаз, а сверху потекла мутная зелёная слизь. Было неясно: это жутко или отвратительно.
   Тут из рукава Александра, случайно выпала плитка шоколада. Все глаза, как по команде, уставились на неё, а затем взяли и превратились в разнообразные конфеты и леденцы. Слизь же стала розовым кремом.
   Решив, что так даже лучше, друзья поспешили к двери в конце коридора. По пути они успели взять несколько сладостей. У тех оказался просто удивительный вкус.
   К счастью, проход был не заперт, и ребята без проблем вошли, просто потянув за ручку.
   Внутри рубка оказалась ещё более ветхой, (если такое вообще возможно) чем весь остальной пароход: гнилые доски с дырами и, кое-как прибитыми, заплатами в некоторых местах, все железные запчасти, (коих почти не было) ржавый пароходный штурвал.
   Им стоя управлял полупрозрачный призрак, почему-то одетый в форму машиниста, перепачканную углём.
   Тут он, оглянувшись, заметил друзей и сначала чуть ли не рыкнул на них, но потом пригляделся и удивлённо произнёс: " О, какие люди... Александр? "
   " Федя? " - переспросил, сощурившись, парень.
   - Ну а кто ж ещё?
   " Эм, простите, вы знаете друг-друга? " - спросила Синтил.
   " Ну конечно! " - молодой человек добродушно улыбнулся - " Это же машинист поезда-призрака. " - тут он до конца осознал происходящее - " Кстати, а ты чего тут делаешь? "
   " Ты про это судно? " - произнёс Федя - " Да, я, как и все в этом мире, так сказать проклят, и вынужден стоять здесь и вести эту посудину. Даже отойти не могу. "
   Тут ребята заметили, что его ботинки буквально выплавились в пол.
   Неожиданно раздался громкий гудок, от которого закладывало уши, и пароход остановился.
   " Походу, вам выходить. " - сказал призрак - " Ну, бывайте. "
   " Стойте, а как же вы? " - обеспокоено спросила девушка.
   - А за меня не бойтесь. Вам сейчас важнее другое. Хотите верьте, хотите нет, но я чувствую, что " Цель ", (да, я тоже о ней знаю) где-то здесь и находится. Ежли сумеете её пройти, то станете свободными, сумеете уйти отсюда. Ну а я проживу как-нибудь. Так, ну а теперь вам пора. Удачи!
   Вдруг он с силой крутанул штурвал, и в следующею секунду друзья уже стояли на деревянной пристани у кромки леса, взглядом провожая, уходящий вдаль, пароход.
  

Глава 14

Проект номер 3333.

   Друзья тихо шли по тропинке меж густых деревьев. Здесь было светлее чем в предыдущем лесу, но всё равно как-то мрачно, словно всё хорошее ушло, не оставив и следа. Редкие, белёсые лучики луны, (которая никогда не сходила с небосвода в этом тёмном месте) проникали сквозь густые кроны, едва освещая путь.
   Отчего-то Синтил этот лес казался не столько страшным, сколько грустным. Она чувствовала, что здесь произошло нечто ужасное.
   Вдруг под ногами что-то захрустело. Посмотрев вниз, друзья разглядели в слабом свете серый песок. Чем дальше они шли, тем больше его становилось. Вскоре он устилал не только тропу, но и всё вокруг.
   Неожиданно лес кончился, и ребята оказались на обширной поляне, полностью покрытой этим странным песком. Её окружали высокие, раскидистые дубы и тополя, а ровно в середине располагался небольшой холмик, на котором находилась деревянная подставка, сильно напоминающая руку с крючковатыми пальцами.
   Возле неё стояло, до того тёмное, существо, что казалось, будто оно соткано из теней. Оно напоминало человека, но на голове у него были, чересчур ветвистые, оленьи рога, от которых вверх поднимались тонкие, едва заметные, струйки дыма.
   Друзья подошли поближе, и лишь тогда увидели маленькую птичку, золотого окраса, лежащую кверху лапками на подставке.
   " Не может быть. " - поражённо произнёс Александр - " Неужели это действительно он? "
   " Наконец-то вы добрались. " - тихо произнесло существо - " Ну, чего же вы там стоите? Идите скорее сюда. "
   Оно поманило их пальцем, и в то же мгновение они оказались напротив него, на холмике.
   " Вы знаете, кто я? " - продолжило существо.
   " Это мне известно. " - сказал, быстро пришедший в себя, Александр - " Правда о тебе было сказано не много. Лишь что ты был единственным неудачным, и твоё имя: Проект номер 3333, "Жестокое сердце". "
   " Погоди, то есть, он- проект? " - удивлённо переспросила девушка - " Но тогда почему он не нападает на нас? "
   " А что, должен? " - в свою очередь произнёс он.
   - Ну, не знаю. Обычно все проекты, с которыми я сталкивалась, стремились лишь разрушать и уничтожать.
   - Тогда всё ясно. Как уже сказал Красный принц, я неудачный. Мне не хочется никому причинять боль.
   " Это конечно хорошо, " - проговорил молодой человек - " но всё же, что с тобой случилось? Там, где я прочёл о тебе, не было твоей истории, а должно. "
   - Тогда позвольте её мне поведать. Много лет назад здесь всё было другим. Лес был живым и цветущим, а в небе сияло яркое солнце. Я был единственным обитателем этого мира, не считая животных и птиц. Конечно я был счастлив, но мне всегда хотелось иметь друзей, с которыми можно поговорить, и однажды они появились. Так я думал. Их было четверо, и выглядели они странно, но очень похоже на меня. У них сзади, прямо из спины, росли крылья, или странные железные щупальца. Они называли себя...
   - Монстры Страны Кошмаров! - догадавшись, воскликнул Александр.
   - Совершенно верно. Они относились ко мне хорошо. Иногда мы проводили необычные тесты при помощи прямоугольного устройства со светящимся экраном. Однажды они дали результат: я научился понимать животных. После этого я стал счастлив, как никогда, но Монстры сказали, что способны сделать ещё лучше. Я доверился им и на следующее утро проснулся уже с этими рогами. Они сказали, что активировали мою потаённую сущность, (я так и не понял, что это значит) а также, что теперь я проект и должен всё уничтожать, однако я не хотел. Целый месяц они пытались пробудить во мне зло, но у них не вышло. Тогда монстры превратили все мои хорошие чувства и эмоции в птицу и убили её. - он указал на деревянную подставку - Они думали, что тогда во мне разгорится ненависть, но мне просто стало очень грустно. В ярости они прокляли меня, чтобы я не смог покинуть эту поляну, а затем сказали, что отныне, каждые пять лет по времени этого мира, ко мне будут приходить люди. Если один из них окажется с чистым сердцем и коснётся мёртвой птички, то проклятье будет снято. Но если сердце будет не достаточно светлым, то он тоже ему подвергнется и будет заточён здесь, покуда не явится тот, кто сумеет всё изменить.
   Синтил всхлипнула, рефлекторно приложив ладони ко рту. То, что сделали с этим несчастным было просто ужасно.
   " Я соболезную тебе. " - тихо прошептал Александр - " Но прошу, скажи: есть ли какой-нибудь способ уйти отсюда. "
   - Конечно. Я могу открыть портал в мир, откуда вы пришли. Однако пока проклятье действует, пройти сможет лишь один.
   - Ясно. А если кто-то из нас попытается его снять, но не выйдет, то сможет второй уйти?
   - Естественно.
   Тут девушка храбро выступила вперёд, намериваясь что-то сказать, но Александр опередил её: " В таком случае я это сделаю. "
   " Что?! " - опешила Синтил - " Ну уж нет, я тебе не позволю! Ты ведь... ты можешь... "
   - Знаю - парень добродушно улыбнулся - Но даже если и так, то уж лучше я, чем ты. Не забывай, я- принц, и это не просто титул. Я многое пережил, многое повидал, а ты... А у тебя ещё вся жизнь впереди, и ты заслуживаешь гораздо большего, чем быть на века заточённой здесь.
   - Но Александр... - на глаза девушки наворачивались слёзы.
   Вместо слов принц обнял её, будто прощаясь, а затем отпустил и легонько коснулся холодного, как лёд, бездыханного тела птички. В ту же секунду из неоткуда возник яркий свет, а после всё померкло.
   ... " Ну здравствуй, друг. " - это были первые слова, которые услышал молодой человек.
   Он очнулся в жутком месте, буквально источающим злобу. Это оказалась обширная поляна, с алой травой и шестью, плачущими красными слезами, статуями по краям.
   В самом центре стоял человек, как две капли воды похожий на него самого, в боевом облачении, (только красный цвет был до того густым, что возникало сходство с кровью).
   " Где я? " - непонимающе спросил Александр.
   " В моей тюрьме. " - просто ответил человек - " Правда ненадолго, но, я думаю, этого времени нам хватит. Я, (как ты уже наверняка догадался)- Кровавый принц. Сейчас я даю тебе последний шанс. "
   - Какой ещё шанс?
   - Присоединись ко мне! Помоги отомстить всем тем, кто людьми не является!
   - Нет, и ты прекрасно знаешь, почему!
   - Ох, Александр... Совсем ты о родственниках не думаешь. А как же твои двоюродные братья и сёстры.
   - Не смей упоминать о них! Ты этого не достоин.
   - Я знаю, что ты по ним скорбишь, хотя просто не можешь найти. Но, ах да, ты же не помнишь. Что ж, так и быть. Приоткрою завесу тайны. Они все изначально были обычными людьми.
   - Что?
   - Да, да, самыми обыкновенными людьми, (если не веришь, можешь вспомнить, как сильно Фаре беспокоился о тебе, и решил отомстить твоим обидчикам. Не человек не смог бы такого) однако они действительно являлись тебе родственниками в этом возрождении. Принцы, как ты знаешь, живут вечно, и ты знал, что однажды их потеряешь. Но ты не хотел этого, а потому применил очень мощную, практически запретную магию, (принц может использовать её лишь один раз за всю жизнь) и даровал им бессмертие, а также одну из могущественных сил. Этим ты заинтересовал своих родных братьев: Карда- Тёмного принца, и Неона- Светлого принца.
   - Предатели. - это парень произнёс со злобой.
   - Не суди так строго. - голос Кровавого стал как будто насмешливым - Тогда они даже не подозревали о твоём существовании, что и не удивительно. Мало кто знает, что значений четыре, а не два.
   - Значений?
   - Проще говоря того, что является первозданным для всех живых существ. Их и символизируют принцы: Кард- Тьма, Неон- Свет, ты- теперь лишь добро, ну а я - тут он сделал паузу и жутко улыбнулся - ЗЛО!
   - Ясно... - Александр задумался - Но всё равно, зачем они это сделали? Зачем пошли сражаться с нами? Мы же им ничего не сделали. И наконец, почему столько существ их поддержало?
   - Всё очень просто. Вспомни: ни одно из тех существ не было человеком. Только, как их называют, божества, духи, нелюди проще говоря. Они думали, что вы просто люди, которым повезло найти очень много магии. Каждый из них искренне верил, да и сейчас верит, что люди её недостойны, что мы- низшие создания, созданные в качестве рабов для них. - последние слова он произнёс с такой ненавистью, что молодой человек невольно вздрогнул - А Тёмный и Светлый просто боялись тебя, ведь ты был значительно сильнее их, вот и решили покарать за свой страх. Однако, они виноваты меньше всего. Они боялись за свои жизни, а заодно за миры, которые ты мог разрушить. А вот остальные- лишь за свою магию. О да, эти отродья управляют тайно, не советуясь ни с кем, насылают проклятья, благословления, а в некоторых мирах даже стихийные бедствия.
   - Невозможно! - Александр впал в ступор от такой информации - Раньше я думал, что они просто завидовали моей силе, но это... Это ещё более низко, чем зависть.
   - Теперь ты понимаешь, почему я ненавижу нелюдей?
   - Да... Но ведь есть и хорошие, которые помогают людям, при этом не вмешиваясь в их жизнь.
   - Ох, поверь, это только до поры, до времени. Кстати, возможно именно поэтом и существуют полукровки. Дети человека и нелюди. Мда... с ними была проблемка. Я понятия не имел, к кому их отнести. Кстати говоря, именно поэтому и появились проекты.
   - Что ты говоришь? Они же все были людьми.
   - Не все. Они- лишь эксперимент. Хотел узнать, могут ли полукровки, при помощи моей магии, стать монстрами, как и люди под её воздействием. Успех!
   - Ты- чудовище.
   - Знаю, однако, ты ещё хуже, просто не помнишь. Хотя, сейчас я это исправлю.
   Вдруг Кровавый оказался рядом с молодым человеком, легонько стукнул его по голове и быстро вернулся обратно. Затем по всему телу Александра прошла дрожь.
   " Н... не может быть. " - едва придя в себя, произнёс он - " Ты... ты Сэад. "
   " Молодец, хоть половину моего имени вспомнил. " - монстр зааплодировал - " Но, я отклонился от темы. Итак, ты согласен сотрудничать? "
   - Нет! С таким чудовищем, как ты- ни за что!
   - А кто меня таким сделал, забыл? Эх, мы ведь когда-то были друзьями. Впрочем, я и без тебя справлюсь. Скоро договор будет разорван, и тогда... Хотя, скоро ты и сам всё вспомнишь. Пока.
   Сэад с надменным видом помахал рукой, и в ту же секунду всё окутал белый свет и парень потерял сознание.
   ... Когда Александр проснулся, его ожидал шок. Поляна изменилась до неузнаваемости: огромный, зелёный лес, вокруг свежая живая трава, пропитавшая воздух своим запахом, яркое солнце в зените и переливчатое щебетание птиц.
   Молодой человек всё также стоял на том холме с, протянутой к подставке, рукой, (оказалось, что в реальности прошло всего лишь несколько секунд). Рядом находилась Синтил, а напротив стоял какой-то парень, возраста примерно 13-и лет, с оленьими рогами на голове. Он счастливо улыбался.
   " Дурак! " - девушка разрывалась между облегчением, что с Александром всё в порядке и желанием прибить его за столь безрассудный поступок - " Ты же не знал, что будет! Ты ведь мог... тоже быть проклят! "
   " Ну, как видишь, всё получилось. Правда, если не нравится, могу исправить. " - быстро придя в себя, решил подколоть тот, но увидев слегка испуганный взгляд Синтил, осёкся и поспешил уточнить - " Шутка. "
   Тут они оба заметили рогатого паренька, стоящего неподалёку.
   " А ты кто такой? " - непонимающе спросила девушка.
   " Ну что ты, Синтил, неужто не узнаешь? " - ухмыльнулся Александр - " Это же "Жестокое сердце", но теперь уже избавленный от проклятья. "
   " Да, огромное спасибо вам. " - подтвердил тот - " Но я больше не проект, поэтому пожалуйста, не зовите меня так. Моё настоящее имя- Кервин. "
   - Что ж, я рад за тебя. Остальные, я полагаю, теперь тоже свободны?
   - Ну конечно. Они могут отправиться домой в любую секунду, как только захотят.
   - Прекрасно. А что насчёт нас?
   Вместо ответа, Кервин лишь хлопнул в ладоши, и в ту же секунду перед друзьями появился портал, ведущий в родной мир Синтил. Они, не медля, вместе шагнули в него, сказав: " Прощай. " своему новому другу.
  

Эпилог.

   Ярко светит солнце, поют птички, всё оживают в, ранее "Мрачном", лесу.
   Парень с рогами оленя на голове, обладающий необычным именем Кервин, наслаждается жизнью, вдыхая чудесный аромат диких цветов.
   " Поздравляю. " - вдруг послышался голос, от которого по телу пробежали мурашки, и на ближайшем дереве, уселся прямо на ветке, молодой человек с пятиконечной, алой короной, которая выглядела так, словно являлась частью головы.
   " Кто ты такой? " - настороженно спросил Кервин.
   Этот человек ему сразу не понравился. Что-то было в нём не так.
   " О, ты не узнаёшь меня? " - удивлённо спросил тот - " А если так? " - он приложил палец к губам, и его рот раскрылся в зубастой улыбке. При этом глаза сверкнули красным огнём.
   Вдруг в него полетел камень, и парень исчез, чтобы тут же появиться на другой ветке.
   " Ты... ты один из тех монстров, которые меня прокляли, да? " - со злостью воскликнул Кервин, замахиваясь для следующего броска - " Они постоянно так же улыбались. "
   - О нет, что ты. Я не один из них, нет. Я- их хозяин, и это я руководил их действиями. - в него полетел ещё один камень и... прошёл прямо сквозь него.
   Рогатый парень удивлённо уставился на это, и лишь через пару минут произнёс: " Да что ты такое? "
   " Как грубо, но ладно, на первый раз- прощаю. " - сказал монстр, улёгшись на ветку - " Я- Кровавый принц. Ну, точнее то, что ты сейчас видишь- иллюзия, нужная лишь для разговора. Самого меня тут нет. Почему я здесь? Просто стало скучно, и я решил проведать своего "Жестокое сердце". "
   - Я больше не проект.
   - Ну, не совсем. Рога-то у тебя остались.
   - Зачем? Зачем ты это сделал со мной?
   - Вообще-то, учитывая тот факт, что ты не совсем человек, то эти рожки у тебя бы всё равно прорезались бы, как и способность говорить с животными, только чуть позже. И я сделал это не только с тобой, - Кровавый злорадно улыбнулся - были и другие. Вы- полукровки, и я не знал, что с вами делать. Отнести вас к охотникам, или к добыче...
   - Какие ещё охотники? - перебил его Кервин.
   - Учись слушать, когда я говорю! - властно воскликнул монстр, заставив беднягу притихнуть - Так вот, удача. Вы, как и люди, способны стать новым типом чудовищ, которые и есть охотники. Что ж, скоро эта иллюзия исчезнет. Напоследок, скажу: готовься. Скоро я буду свободен, и это будет один из последних шагов к тому, чтобы Великая Охота стала реальностью. Не задавай вопросов, в своё время ты сам всё поймёшь.
   В ту же секунду он исчез с громким хлопком, а дерево, послужившее ему сидением, вдруг начало гнить. Вскоре оно уже лежало на земле кучкой трухи.
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"