Железовский Илья Петрович : другие произведения.

Современная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А что, если мне написать учебник "Русского языка"? Детям словестность нужна. Чудесным и великолепным был бы учебник тот, и пступок по отношению к науке честным. Только предстваь, Герка, книгописи бы выучились с тобой и бабу бы ты свою называл не Палашкой и в стог сена вел, а на Вы бы к ней обращался, и от села каждого, и деревни каждой-то шел дух знания и просвещения. Ох, тогда бы сколько сказок мог написать я.
  - Где тебе, дураку-лапатнику уму-то учить, чай чаев перехлебался, чай не сам ли рехнулся-то? Со свиного корыта лицо моешь, а науке учить собрался.
  - Щи лаптем хлебает со одной лоханки, потому как второй нету, а науке учит собрался.
  - Всякий дурак нас будет учить!
  - Ты поди-ка Иван ко селу, да возьми-ка жену за п....
  - Эй старик, лапатник-то наш Ивашка иж чего вздумал - языку учить собрался!
  - Мал еще, поумнеет.
  - Дурак, ты Иван, жену тебе надо, мы вон с Палашкой как придем с покосу, так и целый день на сеновале, звезды считаем. А ты что? голова-то твоя золотая, а мозгов то не нажила, ты пример с деда бери, в седой башке - всяк волос мудрый будет.
  - Эх, не правы вы братцы, старость еще не значит мудрость.
  - Иж, чего заговорил, а то и как дам тебе посхом по башке всяк поумнеешь.
  - Жестокость не есть наличие ума.
  - Пойдем мужики, что с дурака возьмешь, дурак он и есть дурак.
   Железовский Илья
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"