Железовский Илья Петрович : другие произведения.

Cтрашилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно мне приснился очень страшный сон. Я проснулся в холодном поту среди ночи, и решил записать его, чтобы рассказать потом. Но ни в коем случае не подумайте, что я хочу вас как-то напугать, я просто решил запечатлеть его на бумаге. К тому же он не такой уж и страшный, как может показаться на первый взгляд. Слово запечатлеть, кстати, я записал (произнес) правильно. Был поздний зимний вечер, мы вчетвером ввалились пьяными в какую-то сельскую баню: двое каких-то непонятных мужчин, я и одна женщина. Ни этих мужчин, ни эту женщину, я в жизни никогда не видел и не встречал, но сон подсказывал мне о том, что я был знаком с ней, хотя и не так давно. Она работала сторожем в этой бане. Мы сели вчетвером за стол, и продолжали пить. Эта женщина проявляла ко мне симпатию, хотя мне было очевидно, что она имела какую-то связь и с этими двумя мужчинами. Мы сидели за столом, общались и никто из нас не спешил уходить. Ситуация мне показалась весьма смешной, потому что я понял, что все мы трое хотим остаться с этой женщиной и ждем только того, кто же из нас либо быстрее вырубится, либо быстрее свалит отсюда. И здесь из сна я вдруг узнаю интересную деталь: оказывается, мы все вчетвером находимся на поминках. Никто из нас об этом не говорил, но сон мой каким-то образом сам рассказал мне об этом. У этой женщины умер муж, но что более всего удивило меня, что она нисколько об этом не печалилась и всячески пыталась показать этим мужчинам, что хочет остаться в эту ночь со мной. Тут послышался стук во входную банную дверь. Мужчины были уже достаточно набравшись, мне показалось, что надежды на них никакой нет, и я пошел и открыл дверь, и увидел перед собой еще одного незнакомого мне мужчину. Он спросил: "Здесь ли Лиза?". Я ответил, что да, Лиза очевидно здесь. И с этого момента мне стало известно, что эту женщину звали Лиза. Мы пошли с ним вместе к столу, и мужчина обратился к этой Лизе: "Опять пьёшь?"
  - Пью, - отвечала Лиза - а тебе что надо, муженек?
  И с этого момента мне стало известно, что это был её покойный муж. Сон мой хотя и казался мне страшным, но сам факт ожившего мертвеца меня не то, чтобы не напугал, но и нисколько не удивил почему-то.
  - Наливай! - ответил покойник.
  - Как я тебе налью - отвечает спокойно, Лиза - ты же покойник!
  - А хоть бы и покойник! - ответил покойный муж. - тебе-то что? Двое же мужчин и вовсе ничему не были удивлены в отличии от меня самого. Как бы там ни было, но и покойнику тоже налили. Мы все изрядно еще выпили, и кто-то из нас включил музыку, крутились какие-то хиты то ли 80-х, то ли 90-х. Я, двое мужчин, покойник и Лиза, все пустились в пляс. Сам покойник вел себя так, будто поведение его жены было ему достаточно привычным и нисколько не удивляло его. Лиза то ли от радости от того, что муж её жив стала лезть к нему на шею. Я сказал мужчинам, что пожалуй будет лучше, если мы оставим их здесь вдвоем. Двое мужчин забравши с собой остатки водки и я послушно удаляются из бани. Муж и его жена остаются наедине. Здесь я проснулся... L@nelи Forest
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"