Жемчужина Аксинья Игоревна : другие произведения.

Моя личная тахикардия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Моя личная тахикардия.
   Глава 1. Праздничное утро.
   Сон... Кто придумал это глупое состояние! На утро всегда встаешь такой разбитой! Голова будто готова разлететься на тысячи осколков, минута - и она вот-вот взорвется.
   По первым моим мыслям можно было понять, что я сегодня не в духе. Сегодня восьмое марта и ровно год назад я в последний раз общалась с НИМ. С НИМ... Почему соединились эти два пути так же быстро, как и разъединились? Этот перекресток смывало дождем, Забрасывало снегом; но он есть, он существует в моей памяти, пускай немного размыто, немного скользяще. Он остался потускневшим и пожелтевшим от времени газетным листом, готовым вот-вот рассыпаться. Но все же, воспоминания приносили невыносимую боль в груди.
   Мое настроение пытались приподнять солнечные лучи, которые пробивались сквозь занавески. Они ослепили мои глаза, и я невольно их зажмурила. На лице появились легкие мимические морщинки.
   Раскрыв шторы, я забралась на подоконник. Зря. Солнце захотело меня просто испепелить, но я продолжала поддаваться этому жжению. Ибо это было единственное тепло в моей жизни.
   Разумеется, есть подруги, есть друзья. Но все не то! Они никогда не смогут мне заменить ЕГО. Никогда! А мозг мне напевал 'Забудь, забудь, забудь!'
  Ко мне пришла погреться кошка Аська. Она легла ко мне на грудь, но с уклоном влево, где располагалось мое сердце. "Тук-тук, тук-тук" - билось оно под сто двадцать. Да, даже в абсолютном покое оно бешено колотилось, стоило мне только подумать о нем, а в моих мыслях он не просто поселился, он стал их хозяином, взял шефство над моими внутренними тараканами, научил их строевой подготовке, делать виртуозные пируэты. Это мой личный идефикс, моя собственная мания, которая не дает мне двигаться дальше.
   Я почесала Асе за мягким ушком и стала ее гладить. Трехцветной красавице это даже очень понравилось, она с большим восторгом замурчала, плавно выпуская коготки и снова их втягивая.
   -Асечка, спасибо за то, что пытаешься забрать мою боль.
   В этот момент она лизнула мой нос.
   -Но ты пойми, - продолжила я, - любовь не лечится, эта боль неизбежна.
   Мои сердечные клеточки умирают и на их месте образуются мааааленькие рубчики, которые никогда не смогут полюбить. А остальные будут просто мечтать о нем каждую секунду своего существования.
   Кошка посмотрела мои глаза, будто понимала, о чем я думаю. Хотя я и так знала, что она понимает.
   А что происходит при малейшем упоминании о НЕМ? Меня просто колотит, словно приступ истерии охватывает меня с головы до ног. Всё кругом напоминает о нем.
   -Зоя! К тебе пришли!, - донесся голос моей мамы из коридора.
   -Минутку, - ответила я.
   В коридоре слышались перешептывания. Я спрыгнула с подоконника на пол, разбив кувшин о кафельный пол. О, черт! Я самый настоящий неудачник!
   Выйдя в коридор, я увидела светловолосого парня, довольно высокого с букетом нежно-розовых роз в руках. Это был мой парень Костя, который имею самое незначительное отношение к НЕМУ.
   - С праздником тебя, любимая!-, улыбнулся юноша, протягивая мне цветы.
   Пришлось улыбнуться в ответ и поцеловать в знак благодарности.
   -Спасибо, милый.
   Глава 2. Прогулка
   Боже мой! Сколько мне приходилось лукавить! Под маской "искренней" улыбки скрывалось лицо с глазами полными грусти и печали. Сколько слез было пролито из-за НЕГО, что я до сих пор не могу назвать его имени... Не потому, что не помню... Настолько больно осознавать, что ты безразлична своему любимому, что этот любимый никогда не взглянет в твои глаза, не улыбнется и не прошепчет: "Здравствуй, я так давно к тебя хотел подойти и сказать ,что ты единственная девушка, которая мне нужна(для опытов) и которую я люблю(садить на электрический стул)". Устала переводить все в шутку. И чтобы на Земле стало одним несчастным влюбленным меньше, я начала встречаться с Костей. Правильно это, или нет - решайте сами.
   -Может прогуляемся?-, робко спросил он.
   -Да, конечно-, ответила я.
   На улице все залило солнечным светом, таял последний снег, поэтому было немного грязно. Лёд всё еще покрывал асфальты, лестницы, дороги. В некоторых местах сквозь землю рвалась на воздух зеленая травка. Погода была обманчива, как и мое настроение. Дул то теплый, то холодный ветер. Все, прощай нормальная прическа, да здравствуют растрепанные волосы!
   А так хочется дождя... нет, не дождя - ливня с бурей, с грозой, чтобы пробежаться босиком по земле, почувствовать её мягкость и притяжение. Главное, чтобы она не притянула в буквальном смысле - не упасть. И хотелось ,чтобы ливень смыл мое прошлое без остатка.
   -Тебя что-то беспокоит-, заметил он.
   Спалили. Надо же, какой проницательный.
   -Да нет, что ты. Просто неважно себя чувствую-, оправдывалась я.
   Ну, да. Все в порядке, только мой мир, в котором я живу, рухнул... Точнее не рухнул, а отражается в моей голове, словно детский рисунок. Это изображение настолько было искаженным, что казалось каждая вещь, каждый предмет живет своей отдельной жизнью, и этот каждый предмет будет располагаться в той плоскости, которой ему удобно.
   Вдруг, я увидела ЕГО. Сон? Нет, реальность! Ладони вспотели, колени затряслись. Мамочка, сейчас упаду в обморок! Не могу дышать. Даже закрыв глаза, я видела ЕГО образ в своем сознании.
   ОН был не один, с НИМ был парень несколько старше его. Я заметила, что они были удивительно похожи друг на друга, но я точно знала, что братьев у него нет. Этот парень с каким-то непонятным мне интересом разглядывал нас.
   -Это она?-, спросил парень.
   -Как видишь-, ответил ОН, словно эти два слова стоили ему жизни.
   ОН даже на меня не посмотрел, и я продолжила свой путь, стараясь не думать о НЕМ, пускай это было очень сложно.
   Я и Костя забрались на вершину высокого холма, с которого открывался удивительный вид на залив. Где-то там внизу, залив пытался создать свое собственное солнце, но оно было тусклее, и свет его рассеивался в разные стороны.
   -Ты меня любишь?-, неожиданно для меня спросил мой парень.
   Я не знала, что ответить, не умею я лгать, тем более в таких вещах. Мое лицо покраснело, как язык после вишневых сосательных конфеток.
   -Что за вопросы? Люблю, - как-то небрежно ответила я.
   Как я не люблю такие вопросы! Но Костя стоял на своем, видимо именно сегодня он решил добиться истины. Как символично.
   -Кого ты любишь?
   Блин! Думала, что отмазалась, да не тут-то было!
   -Э-э-э....
   Время затянулось, на такие вопросы обычно отвечают быстро и не раздумывая. А я растягивала время как пузырь из жвачки, главное, чтоб не лопнул!
   -Зоя, скажи мне хотя бы его имя, я прекрасно знаю ,что ты любишь другого-, заявил он.
   Ой-ой. Решение пришло само собой, только я не очень рада такому повороту событий. Как? Как он узнал об этом? Почему? Зачем?
   -Имя, - настойчиво повторил он. Его глаза горели.
   Но имя, как я могу произнести это имя! Нет! Нельзя! Снова нахлынут воспоминания! Нет! Нет! Нет...
   -Андрей, - выдохнула я.
   Где-то поблизости хрустнула ветка, было ощущение, что кто-то где-то, точнее, в зарослях кустов упал, но мне было все равно, да и Костя, похоже, не заметил, подумав наверняка, что там пьяное тело, что бывало частенько в этих местах.
   Внутри все перевернулось. Как же так? Долгие месяцы прошли даром, вновь всплыло это имя... Андрей.
   -Что ж, тогда я вынужден тебя покинуть, раз ты любишь другого, - вздохнул он, -не хочу мучить ни тебя, ни себя. Прощай.
   И он ушел. Не знаю куда. В моем сердце было ни капли сожаления о сказанном. Костя понял, принял, отпустил. Благородный человек.
   Глава 3. Зри в корень.
   Я долго стояла на краю этого холма. Солнце сеяло кругом красным светом. Меня только что оправданно бросили, но мне было все равно.
   Я вспомнила эти безразличные холодные глаза Андрея, когда я направлялась сюда. Казалось, что они опустошили всё вокруг не высасывая жизни, а погрузив в оцепенение...
   Внезапно, кусок земли, на котором я стояла, оторвался от вершины холма. Зацепившись за корень стоящего рядом дерева, я взглянула вниз. Меня охватила паника. Расстояние до Земли метров пятнадцать, не меньше. Помощи ждать неоткуда. Надо карабкаться.
   Руки начали соскальзывать, я пыталась закинуть ногу на корень , но он был довольно мягким, словно канат.
   Я чувствовала как течет кровь от ладони по запястью. Отпускать нельзя. Отпущу - и выхода уже нет
   Тут под тяжестью моего веса стало съезжать это деревце. Итак, у меня два выбора: отпустить корень добровольно и тупо упасть, либо ждать, а затем полететь вниз вместе с деревом, приземлиться на землю в лежачем положении, накрыться этим несчастным стволом, который обязательно оставит свой отпечаток, притом о-о-огромный на моей голове. Придется прыгать.
   -Держись, -завопил юноша, протягивая руку.
   Ну да, я даже ногу закинуть туда не могла, а он хочет, чтобы я отпустила руку и дала ему ее, чтобы упала либо только я, либо с ним.
   -Не могу-, выдавила я.
   Он лег на холодную Землю, держась ногами за другое дерево - да уж, звучит странно, но так оно и есть - и взял меня за руку. Он тащил меня так, что я проехалась пузом по песку того самого холма и упала прямо на него. О, черт! За что мне все это!
   Пришлось из последних сил быстро слезать с него. Затем я лежала не шелохнувшись, прошептав искреннее "спасибо".
   Юноша был не чище. Его живот тоже был покрыт небольшим слоем песка. Он лежал, разглядывая меня так непринужденно. Его лицо излучало радость, некоторое счастье...Стоп!.. Где-то я видела это лицо...
   ♥♥♥
   -Это она?-, спросил его друг шепотом.
   -Как видишь-, равнодушно ответил он.
   ♥♥♥
   -Ты как здесь оказался? - , поинтересовалась я с наездом, немного очухавшись.
   -Я?-, удивленно спросил он, - Эээ...В туалет ходил!
   Вот странный человек. Нет смысла идти в туалет на вершину холма, это то же самое, что встать на Эйфелеву башню и делать все оттуда.
   -Других мест не было?-, язвительно спросила я. -Видимо нет, - подмигнул он, -Слушай, я тебе тут фактически жизнь спас, а ты "что", да "как", да "почему"...
   Вот блин, второй раз за день краснею, что такое? Видимо у меня включился защитный механизм, потому что он был с Андреем. Странно, но мысль о нем не вызывала столько боли, сколько вызывала час назад. Насколько они похожи, Боже мой! Те же бездонные серо-голубые глаза, та же теплая улыбка, те же каштановые густые волосы. Только слегка отрастивший жесткую бороду. Так, или иначе, я решила познакомиться с моим спасителем хотя бы для приличия, по крайней мере, мне так показалось...
   -Меня Зоя зовут, - протянула я ему свою чумазую руку.
   -А меня Ан... Ан... тон!
   Фухх... Хорошо, хоть не Андрей, а то я уже стала нервничать. А он все продолжал с улыбкой меня разглядывать. Реально странный тип.
   -С праздником тебя!
   Его голос прозвучал тепло и искренне, будто мы были не просто знакомыми, а женаты уже лет десять.
   Мурашки пробежались по моей коже. Ой-ой! Странное чувство и очень непонятное.
   -С каким? - , это единственное ,что я смогла выдать.
   -С восьмым марта! -, улыбнулся он.
   Как можно настолько неподдельно выражать свои эмоции?! У меня жутко билось сердце, я ощущала себя абсолютно счастливым человеком, спокойным и умиротворенным, что было очень странно. Не может быть, похоже я запуталась. Я улыбнулась в ответ, только сейчас осознав, что мы все это время лежали на продрогшей от зимы Земле. Но так не хотелось вставать! Антон тоже не хотел вставать по каким-то своим причинам. Конечно, такую кобылу как я тащил, я ж не пушинка!
   Похоже он понял, о чем я думаю, потому что он встал, протянув мне руку. Я подала свою и почувствовала боль, совсем забыв об окровавленных ладонях. Он достал из своего внутреннего кармана водку, чему я сильно удивилась, и начал лить мне ее на руки.
   -А-а-а!!! - , завопила я.
   Кааааак жгло! Кааааак щипаааало!
   -Ты чего как маленькая?-, улыбнулся он.
   -Холодно рукааааам!
   -Пора спускаться-, ответил он.
  
   Глава 4. Плата.
   Нам предстояло спуститься вниз. Он пошел впереди, держа меня за кисть. На этот раз без происшествий, но он вызвался меня проводить.
   Впервые молчание не казалось неловким. Наслаждаясь тишиной, я шла вперед, довольно медленно, прогулочным шагом, мне совсем не хотелось идти домой.
   Вот догорали последние лучи заката, тихо шелестели деревья, а он все улыбался, не сводя с меня глаз.
   И вот, мы подошли к моему дому, дошли до подъезда... Ну почему все хорошее так быстро заканчивается?! Не хочу!
   -Можно я за твое спасенье возьму с тебя небольшую плату?-, спросил он.
   Ну вот, я думала, что он бескорыстен, а, самое главное, искренен, а ему как всем надо только одно...
   Я замахнулась рукой для пощечины, но он во время остановил её.
   -Не такую, - усмехнулся он, -не хочу, чтоб твоя кожа вновь пострадала.
   Я стояла недоумевая, немного приподняв брови, думая о том, что он что-то попросит меня сделать.
   Я не заметила, как он оказался рядом с моими губами. Его дыхание, биение сердца чувствовались очень четко. Его губы коснулись моих, глаза закрылись... Поцелуй... Все вокруг, казалось, потеряло смысл кроме него. Только мы... Нас будто перенесли в космос, где тяжело дышать, где свет этих звезд сияет ярче и четче. И вот мне дали порцию животворного кислорода. Что-то знакомое было в этом поцелуе, будто это с нами не в первый раз. Мне так не хотелось останавливаться, меня очень сильно тянуло к нему. Закружилась голова, его губы соскользнули с моих и он крепко обнял меня, прошептав на ухо:
   -Андрею ни слова...
   Все иллюзии вмиг разрушились и показались вновь серые будни.
   -Чччто? Что ты сказал?, - дрожащим голосом спросила я.
   -Это и есть та плата, чтобы ты Андрею ничего не говорила.
   Я стояла с громадными глазами, смотрящими на него.
   -Что все это значит? Зачем это всё? , - возмущалась я.
   -Прости, я давно хотел поцеловать тебя, - улыбнулся он своей фирменной улыбкой.
   Во мне не на шутку разыгралась буря негодования.
   -То есть как давно? Два часа назад?
   -Нет, четыре года...
   Я вспомнила себя тринадцатилетним подростком и подумала о том, что даже я саму себя не захотела бы поцеловать.
   -Как тебе не стыдно врать!, - заявила я и бросилась в слезах в подъезд. Но сбежать я далеко не смогла, дабы на дверной звонок никто не отвечал, а я долго искала ключи. Он неторопясь поднимался по лестнице.
   -Ты же ведь любишь Андрея?
   Ключи со звоном упали на пол. Он их поднял и протянул мне.
   -Ведь так?, - повторил он.
   Антон оперся на стену руками, между которыми оказалась я.
   Что ж их так всех волнует этот вопрос?
   Вдруг на его руке появился заживший шрам, которого, я точно помню, не было. Он посмотрел на свою ладонь и приподнял брови. Он неожиданно развернулся и вмиг оказался на лестнице.
   -Мы еще не договорили-, прокричал он и убежал.
   Глава 5. Тень.
   Я вздохнула с некоторым облегчением... Но зачем ему понадобилась эта информация? Как он целых четыре года меня хотел поцеловать?
   Audi, vide, et tace si vis vivere in pace. Слушай, смотри и молчи, если хочешь жить в мире.... Видимо, я что-то упустила...
   Открыв дверь, я ввалилась домой. Мои домашние ушли на празднование женского дня, меня встретила все та же кошка. Я взяла её на руки и прижала к сердцу, которое впервые ничего не подсказывало, потому что не знало, что сказать.
   С меня сыпался песок, но далеко не от старости. Я сняла одежду и закинула в стиральную машинку. Затем отправилась в душ, дабы смыть остатки этого странного дня, переполненного событиями.
   Люблю ли я Антона, Андрея... Этого не может быть! Я люблю их с одинаковой силой, будто это один и тот же человек, что противоречит всем законам природы. Но как можно быть настолько похожими... Хотя народная мудрость гласит: "С кем поведешься, того и наберешься"
   Вода обнимала мое тело, даря тепло, снимая напряжение.
   Вспоминая тот поцелуй, я не заметила как коснулась своих губ. Стало так спокойно на душе, но с другой стороны меня переполняли эмоции. Со стороны ребра воображаемой монеты я металась из угла в угол. Что же значил для него тот поцелуй? Почему он просил не говорить Андрею? Меня всегда мучают вопросы. Такова моя сущность, таков мой крест.
   Выйдя из душа в одной сорочке, я почувствовала легкий холодок, по моей спине пробежались мурашки. Чтобы побыстрее оказаться в постели, я решила пробежаться, но запнулась о чьи-то ботинки. О, черт, пока я прохлаждалась в душе, вернулись родители. Быстро составив обувь на место, я побежала дальше. Когда я улеглась в свою теплую кроватку, меня посетили те же мысли. Я закрыла глаза и погрузилась в сон. Лошадки, барашки, мурки...
   Дзыньньньньнь!
   Я подскочила с кровати, прошло уже, наверное часа три. Может, мне показалось?
   Дзыньньньннь...
   Мамочки! Что это? Голова не соображала, но звук доносился от окна.
   Бум, пам, тынц!
   Такое ощущение, что кто-то лезет...
   Я резко встала, оторвав перила от своей кровати. Выглядела я довольно угрожающе с этой несчастной палкой. Быстро открыв балконную дверь, я замахнулась на стоящую передо мной тень. Силуэт проворно уворачивался.
   Осталось только заорать. Я набрала в легкие побольше воздуха, но тут мне заткнули рот.
   -Ты совсем что ли?, - спросил удивленно знакомый голос, убрав руку.
   -Это я-то совсем?!, - ругалась я на него шепотом, - Это ты меня напугал!
   Думаю и так понятно, что это был голос Антона.
   -Прости-, сказал он виновато, опустив глаза.
   -У меня сердце ушло в пятки, а он кроме "прости" ничего придумать не может, - передразнивала я.
   Мне нравилось его присутствие. Каждой клеткой свое тела я чувствовала большой выброс адреналина и эндорфинов. Да уж, с ним не соскучишься!
   А он стоял и мило улыбался.
   -Давай, я сделаю твою кровать, - подмазывался он.
   Было видно, что он чувствовал себя виноватым, но и я боялась, что кто-нибудь проснё...
   -Фрося, что случилось?-, спросил папа, заглянув ко мне в комнату.
   Антон успел пригнуться.
   -Ничего-, смутившись ответила я, - Просто телефон на балконе оставила, а он зазвонил...
   В экстремальных ситуациях фантазия работает на "Ура".
   -Понятно-, выдохнул папа, - Тогда я спать. И ты ложись.
   Отец закрыл дверь и ушел в свою комнату. Чтобы больше не шуметь на балконе, я впустила Антона к себе в комнату, прикрыв балконную дверь.
   -Так, что насчет кровати?-, хихикнула я, со всего размаху приземлившись на нее и потянув за собой Антона.
   -Ты хочешь, чтобы твои родители снова сюда пришли? -, ехидно спросил он.
   Ага, сейчас. Обязательно. Только на этот раз я его сдам со всеми потрохами! Вот, возьмите, примите, я еще и упакую, если надо.
   -А ты так хочешь спалиться?-, не отступала я.
   -Нет, я хочу быть с тобой, - ответил он.
   Глава 6. Неожиданное решение.
   Ой! Ой! Ой! Закончились слова... Хотя к чему они. Я четко ощущала пульсацию аретрий в шее и висках. Он вновь потянулся к моим губам, но я его оттолкнула. Дура.
   -Прости, не могу себя сдержать, - оправдывался он, - Так все-таки, ты любишь Андрея?
   Я сама не знаю, кого я люблю больше... Что же ответить?
   -Знаешь, с того момента, как ты меня спас, случилось нечто странное...
   -Ты любишь меня?-, побледнел он.
   -Нет, я люблю вас обоих...
   Неужели я это сказала?! Теперь он все расскажет Андрею.
   -Так это же здорово!,- воскликнул он.
   Какая странная реакция. Любой другой нормальный человек либо удивился, либо расстроился, но никак не обрадовался. Делаем вывод, что он ненормальный! Того и гляди, групповуху устроит.
   -А ты помнишь как ты со... с ним познакомилась?, - неожиданно спросил он.
   Сама неожиданность! Почему же это его так интересует?
   -Разумеется... С самого первого взгляда я почувствовала нечто необыкновенное, нечто волшебное, будто я вместе с ним взлетела в небо к мерцающим звездам. И мы сияли как звезды.... Нет, сильнее! Мы их затмевали своими сердцами, которые бились в унисон...
   Тут мой голос внезапно сорвался и я заплакала. Воспоминания принесли мне жуткую боль. Я прекрасно помню тот день, его голос. Помню, как мы танцевали танго под дождем. Как невинно он сперва поцеловал меня в щеку, потом я его до тех пор, пока мы не попали друг другу в губы. Он с большим удивлением потом меня спросил: 'Что же это было?'. Я просила его не забывать. Но, видимо, это все растворилось подобно сахару в чашке горячего чая, не оставив и следа.
   Антон обнял меня, как некогда обнимал Андрей. Похоже, я схожу с ума.
   -Так почему же ты целый год не подходишь к нему и даже не здороваешься? Что за банальный игнор?
   Несмотря на темноту, я чувствовала, как он улыбался. Всегда, когда он со мной, его улыбка озаряет все кругом, и не потому что он чистит зубы бленд-а-медом, а потому, что он дарит кусочек своей души, при этом её не теряя. И от этого мне становилось лучше.
   -Это он не подходит, потому что я ему не нужна., - вздохнула я.
   -Ты сама придумала, или кто-то тебя надоумил?-, ехидно интересовался он.
   -Сама, - призналась я.
   -А ты знаешь, что пока меня не было рядом с ним, он разбил свои руки в кровь от того, что вы не вместе?
  Он... Разбил руки? Зачем? Мысли совсем спутались.
   Тут он вскочил и потянул меня за собой.
   -Пойдем, - настаивал он, - Пойдем, он уже готов к вашей встрече.
   -Никуда я не пойду! - , заявила я, снова усевшись на кровать и скрестив руки.
   -Ты так и хочешь исполнять роль несчастной принцессы или сама возьмешь свое счастье в свои руки?, - возмутился он.
   Тишина повисла в воздухе. Впервые в ней была какая-то неловкость.
   -А как же ты?, - выпалила я.
   -Поверь, я обрету счастье только тогда, когда ты будешь с ним, - восторженно выдохнул он, - Пойдем.
   Какой же он все-таки странный... И благородный! Ради друга он готов на все, даже пожертвовать своей лю... Постойте-ка! Разве он говорил, что меня любит?! Вот именно, что нет! Тогда чего я тут переживаю?!
   -Идем, - уверенно ответила я.
   Я положила, как в фильмах про побег, свои вещи под одеяло, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что я дома.
   Пока я переодевалась, Антон выпрыгнул из окна. Нет, вы не подумайте, в моем переодевании не было ничего плохого и он не суициднулся. Просто первый этаж. Пытаясь спрыгнуть, я повисла на балконной перегородке и не хотела ее отпускать. Я очень боюсь высоты, даже такой маленькой.
   -Прыгай!, - сказал он в повелительном тоне.
   -Не-а! , испуганно ответила я, хотя до этого я сотню раз спрыгивала с балкона.
   Он обнял меня за ноги и посадил на правое плечо.... Мои руки то закрывали ему глаза, то попадали ему в нос, разумеется, случайно! Ну не получалось по нормальному! В конце концов, с грехом пополам он опустил меня на Землю. Но я потеряла равновесие и растянулась. Что за день сегодня??? Сплошные падения!
   Он подал мне свою мягкую, теплую руку. Наконец, на своих четверых, мы отправились к Андрею. Хм... А как бы вы среагировали, если бы ваша потенциальная (не исключаю возможности, что он меня не любит) любовь заявится к вам в три часа ночи с вашим другом или подругой? У меня, например, куча разных мыслей была бы в голове, типа "Ты что здесь делаешь" или "Ммм... Снова этот сон... только не заканчивайся, пожалуйста!" Вот со вторым вариантом мне и пришлось столкнуться.
   Глава 7. Спектакль.
   Войдя традиционно через дверь, мы попали в квадратный холл, в котором аппетитно пахло пирожками. Затем, открыв дверь слева, мы оказались в спальне. В ЕГО СПАЛЬНЕ. Из угла доносилось тихое посапывание, и дрожь завладела мной. Я так давно не находилась с ним так близко.
   Оставив Антона позади, я направилась к Андрею. Касание своей рукой его щеки наполняло любовью и склеивало давно разбитую чашу любви. Ой, похоже я его разбудила. Дальнейшие события застали меня врасплох.
   -Привет, Зоя, - спокойно сказал он, - Ты готова?
   -К чему?- , спросила я.
   -К труду и обороне, - улыбнулся он знакомой, но любимой улыбкой, -Замуж.
   -Что-о-о? Эээ...
   Я честно, растерялась. Такого поворота событий я, признаюсь, не ожидала. Антон смеялся, схватившись за живот.
   -Неужели, ты передумала? Неужели ты разлюбила меня?, - он как очень сентиментальный актер схватился за сердце, но слова его были серьезны.
   Я решила ему подыграть, потому что мой мозг мне говорил, что это просто хорошо поставленный спектакль. Я почувствовала себя героиней программы "Слава Богу, ты пришел"
   -Эээ.... Нет конечно, но возраст...
   -"Любви все возрасты покорны" -, процитировал он Пушкина,- мне двадцать два, тебе двадцать...
   -Вообще-то, мне пока семнадцать, а тебе девятнадцать..., - я чувствовала себя сумасшедшей.
   -О, это все твоя травма головы, ты все забыла, моя любовь...
   Сейчас точно у кого-то будет травма, если он не перестанет ржать за моей спиной.
   -Антон! Что здесь происходит?! Какая к черту травма? Что за дешевый спектакль?, - спросила я.
   -Да он спит, ты что не знала, что он во сне может ходить и разговаривать?!, - хохотал он.
   -Правда?-, во мне на секунду проснулась надежда, что это так. Мне бы очень хотелось верить ,но кто бы сейчас заткнул мой мозг! Ну да, конечно, я же сплю с ним каждый день... Но мне хотелось бы понаблюдать, как он спит, за этими длинными черными ресницами, за каждым его вдохом, за веснушками на лице...
   -Конечно!
   -Поцелуй меня, - попросил Андрей.
   -Нет, милый, до первой брачной ночи ни-ни, - подыгрывала я его "сну", -Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи, - ответил он, - Я люблю тебя.
   Будто серый, ранее скучный мир вновь наполнился всеми цветами радуги. Я понимала, что даже если он и спит, то проснувшись, все забудет. Так же я понимала, что это лживый спектакль, которому нет места в театре моей жизни. Я твердо решила не пользоваться случаем.
   -И я тебя...
   И вышла за дверь, Антон следовал за мной.
   -Ты чего, разве ты не видишь ,что он тебя любит!, - возмущался он.
   -Нет, это все розыгрыш, притом хорошо поставленный и жестокий,- отрезала я.
  Смятение не покидало меня. Мне очень хотелось поверить. Но я уходила всё дальше и дальше, я боялась быть обманутой, довериться снова.
   -Любит, я тебе точно говорю!, - настаивал он.
   -А ты-то откуда знаешь? Травма головы.... Невозможно так креативно думать во сне!
   -Это я его шокировал, я сказал, что у тебя должна была быть черепно-мозговая травма, и если бы я...
   Антон хотел продолжить, но тут закрыл свой рот рукой. У меня в горле будто ком застрял... Я резко остановилась и обернулась
   -Кто... , - старалась сказать я, - кто меня заказал?
  Голос дрожал, затряслись коленки.
   -Забудь об этом, это моя фантазия, - оправдывался он.
   Что-то здесь не чисто.
   -В любом случае, тебе я больше не доверяю!, - крикнула я.
   Я выбежала за пределы двора, пытаясь скрыться от его взора. Видимо, они с самого начала договорились надо мной поиздеваться. Андрей научил Антона как надо себя со мной вести, а затем разыграли передо мной эту сцену. Убедительно, но не верю. Я с достоинством объявляю себя вторым Станиславским...
   ♥♥♥
   -Это она?-, спросил Антон.
   -Как видишь-, ехидно ответил он.
   ♥♥♥
   Глава 7. Бум.
   Именно тогда зародилась эта идея, а может быть еще раньше! Как же жжет все изнутри...
   Но с другой стороны, мороз щипал мою кожу, ведь на дворе только начало марта. Я бежала, а холодный ветер продолжал кусать меня за нос.
   Парк, деревья, я скрывалась между ними, но он не отставал. Я увидела впереди небольшое препятствие. Лестница, покрытая людом, по которой мне следовало бы спустится.
   -Зоя, осторожней!
   Странно, но я практически не помню, как мы по ней поднимались. Значит, она не такая скользкая. Я решила по ней пробежаться. Тут я почувствовала, что мои ноги летят вперед, а тело осталось как-то сзади...
   -Не-е-е-ет! Зоя!
   Бум! Моё тело поехало вниз по лестнице. Голова буквально чувствовала каждую лесенку... Или уже не чувствовала. Какого черта я побежала?! Мысли путаются, все стало расплывчатым... И много-много звездочек...
   Глава 9. Последний довод.
   Ворота... Золотые ворота были передо мной. Я открыла их без единого скрипа, что меня очень удивило. Вместо пола была легкая белая дымка, которая была похожа на теплый, воздушный снег, из которого тянулись небольшие деревья... Таких никогда не видела ранее.
   -Зоя?, - спросил удивленно голос, - ты что здесь делаешь, тебе еще рано!
   -Кто Вы и где Вы?
   Да, я конечно знаю ,что неприлично отвечать вопросом на вопрос... Но надо же хотя бы узнать, где находится мой собеседник, мало ли я к нему попой... То есть, спиной стою!
   -Я - везде.
  Nusqam est gui ubique est. Кто везде, то нигде. Я лично так считаю.
   -Я понятия не имею как здесь оказалась, - сказала я, -Мне нужно вернуться домой.
   -В таком виде - , поинтересовался голос.
   Я посмотрела на себя и не обнаружила на себе ничего. Подумав, что я еще в неплохой форме, я ответила с улыбкой.
   -Даже в таком.
   Наступила небольшая пауза. Казалось, я застала его врасплох.
   Хм...
   -А зачем? Ты же все равно не бережешь свою жизнь.
   -Эээ... Подождите-ка! Я тут что, в Раю? Нет ,этого не может быть.... Значит я разговариваю с...
   -Нет, с его секретарем, наделенным немалыми возможностями.
   Меня охватывала истерика, в такие моменты просто падают в обморок, но на меня просто напал большой дядька с именем ступор.
   -Итак ,тебе представился шанс узнать смысл своей жизни, находясь здесь, в шаге от ее конца. Твой выбор, куда ступать дальше - идти навстречу смерти, или жить ради чего-либо, - продолжил он.
   -Я смерти не боюсь , но мое место среди живых.
   -Почему?, - мучил он меня, - Докажи мне это. Есть ли смысл возвращаться?
   Ultima ratio. Последний довод.
   Есть ли смысл. Родители... Друзья... Подруги... Он... Все те ,кто меня любят не вынесут этой утраты. Не вынесу и я без них.
   -Люблю, - тихо и неуверенно прошептала я.
   -Что? Не слышу! Громче!
   -Люблю!, - повторила я громче.
   -Кого?
   -Люблю своих близких, люблю маму и папу, люблю подруг, друзей, люблю Антона!, - воскликнула я.
   -Ты не путаешь? Не Андрея?
   Ой, само вышло! Я не хотела! Точнее, я хотела сказать Андрея, а получилось Антона.
   -Не путаю, - ответило мое подсознание.
   Чем дальше в лес, тем больше дров, а точнее я все больше понимала, что люблю Антона.
   -Пусть будет по-твоему, - согласился он, - Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя, прежде, чем ты вернешься?
   -Я хочу быть с Антоном, - твердо заявила я.
   -Верю, - ответил он, - но мне придется тебя перенести на три года вперед, чтобы не нарушить баланс и "Антон" вернулся к себе.
   Все снова закружилось, завертелось, исчезла белая дымка под ногами. Я обнаружила себя одетой, лежащей под одеялом...
   ♥♥♥
   -А что она ответила тогда, когда упала с холма и попала к нам?, - спросил секретарь у Господа.
   -Она ответила, что ей все равно, что ей не место среди живых.
   -Эх, любовь - великое чудо. Именно она спасла их обоих. А Андрей молодец.
   ♥♥♥
   Глава 10. Эвтаназия.
   -Мы, скорее всего не сможем спасти её, единственный путь - эвтаназия, - объясняли кому-то за дверью люди.
   -Нет! Я буду делать все, что угодно ради нее, только не это!
   Частота биения сердца усилилась, что отразилось на кардиорегистраторе. Звук, исходящий от этого прибора меня раздражал. Я не могла открыть глаза, словно было еще рано. Я чувствовала, что к моей руке была присоединена капельница ,что-то резиновое мешало мне дышать. До меня только сейчас дошло, что я в больнице.
   -Можно я хотя бы сейчас побуду с ней? -, спросил теплый голос.
   -Тихо-, ответили они, прислушавшись.
   Прогресс! Они услышали крики моего сердца! Я жива! Я здесь! Снимите с меня эту чертову маску! Но, влетев в палату, они стали меня осматривать.
   -Это..., - начал один из врачей.
   -Чудо!, - продолжил второй, -Все-таки не зря говорят, что любовь - лучшее лекарство, хотя сама она травами не лечится. В самый последний момент, прямо как в Голливуде.
   -Potius sero quam nunquam, - прошептал он.
   Лучше поздно, чем никогда.
   Они сняли наконец с меня респираторный аппарат и я вздохнула свободно. После долгих усилий, наконец, я открыла глаза.
   Глава 11. Антиглюки.
   -Антон?, спросила я.
   -Почти-, на его лице возникла привычная улыбка. Привычная, но не надоедающая, - я Андрей.
   Стоп... У меня что, глюки? Этого не может быть! Я прекрасно помнила как выглядит Антон, его серо-голубые глаза, каштановые волосы... Какие были и у Андрея... Странно... У них нет отличий!
   -Нет у тебя глюков, расслабься, - ухмылялся он, - Знаешь, почему ты любишь нас с одинаковой силой? Потому что Антон это тоже я.
   То есть как? Что за бред? Голова шла кругом, словно птички над головой кружат. Что за бред?
   Оказалось, что когда я упала, "Антон" донес меня до ближайшей больницы. Врачи оценили мое состояние как тяжелое. Затем он набрал номер Андрея, который спал.
   -Я должен вернуться назад, в свое время, ей угрожает опасность.
   -Что случилось? Как? Я еду!, - нервно кричал Андрей.
   -А ты говорил, что не любишь...
   -Отстань! Ты и сам знаешь, что я ее люблю, потому что я - твоё прошлое.
   ♥♥♥
   -Меня Зоя зовут, - сказала девушка, протянув ему руку.
   -А меня Ан...
   Последовала небольшая пауза, заключавшаяся в мыслительном процессе.
   -Ан... тон!
   ♥♥♥
   Андрей... Антон! Ведь имена начинаются одинаково! Так вот оно что. Я уже думала ,что мне скоро выпишут направление в желтый домик с мягкими стенками...
   ♥♥♥
   Где-то поблизости хрустнула ветка, было ощущение, что кто-то где-то упал.
   ♥♥♥
   Глава 12. Сквозь время.
   И это был тоже он! Его шокировал разговор между мной и Костей, он был убежден, что мое сердце принадлежит моему парню, потому что мы не раз сходились и расходились.
   -А как он, то есть ты прободал временное пространство?
   Прободал... Смешное слово.
   -Когда я испугался, что могу тебя потерять, я решил, что надо сообщить моему прошлому об этом. Так же поступило и моё будущее, то есть "Антон".
   Он мне сказал, что ты слетишь с какого-то холма и получишь эту травму, притом исход должен был быть летальным, дабы дерево, за которое ты держалась, полетело за тобой. Но он тогда тебя спас, потому что знал, где и когда это будет. Я ему не верил. Точнее я сказал ему, что мне это безразлично. Но на самом деле, меня это настолько впечатлило, что мой сон, будто ожил и я представил себя на месте Антона, да и ты повзрослела! Это все казалось настолько реальным!
   Когда мое я в будущем позвонил моему я в настоящем , мне стало страшно ,что я никогда не увижу твоих выразительных зелено-карих глаз, обрамленных черными ресницами. Я вспоминал наш дождь, который скользил столь нежно по твоему телу. И я ему завидовал. Капли искрились на твоих ресницах. Я вспомнил каждый изгиб твоего лица, твои атласные губы, которые всегда дарили мне улыбку и наш первый поцелуй. И я решил во что бы то ни стало создать машину времени. Три года мучений - один день на то, чтобы все исправить. Не удалось. Мое прошлое оказалось таким же упрямым, как и я. Я вернулся... а тут ты... Очнулась!
   ♥♥♥
   Глава 13 Happy end!
   Я впервые видела, как он плакал. Lacrima amoris. Слезы любви. Для того, чтобы он понял, что без меня ему никуда, потребовалась небольшая встряска... Точнее мне, когда я летела с этой лестницы.
   Через некоторое время меня выписали из больницы. На улице меня ждали лилии, море белых лилий. Ммм! Как красиво их колыхал ветер, как изящно они поддавались его дуновению!
   Навстречу мне вышел Андрейтон - я теперь так его буду звать - в белой рубашке и синих джинсах. Он подал мне руку, когда я спускалась с лестницы и мы отправились на мой любимый холмик.
   Ласково светило солнце, и мы, забираясь на вершину, тянулись к нему. Цветы, цветы, кругом цветы. Я наслаждалась каждым вздохом, пением птиц, шелестом листьев. В гармонии с его шагами все это создавала музыку моего сердца.
   Солнце находилось в зените и блистало так, что шероховатая поверхность воды золотилась от его сияния.
   Кап. Кап. Кап. По листьям падали слезинки туч, создавая атмосферу нашего первого поцелуя. Он прижал меня к своему телу, от которого исходило тепло.
   Холод навсегда покинул меня. Он провел тыльной стороной своей ладони по моей щеке и поцеловал меня. Я не чувствовала ни дыханье ,ни пульс - все это совпадало с моим. Я ощущала немыслимую силу, способную защитить меня от неудач, которые постигли меня еще до моего зачатия.
   -Я люблю тебя, - в один голос сказали мы друг другу и рассмеялись.
   ♥♥♥
   Быть надо лишь с тем, кем сердце дышит, потому что его сердце тоже дышит тобой. Лично я в этом убедилась и обрела своё счастье. Главное, быть искренним и верить в любовь.
   Extremitas
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"