Жемчужина Татьяна Александровна : другие произведения.

Sunny

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда жизнь меняется от одного только мгновения. И тогда приходится жертвовать многим, только ради него...

  На улице царила ночь. Мягким покрывалом она укутывала безлюдные улицы, деревья, дома. Было слишком темно - ни фонарей, ни горящих окон в многоэтажках. Только круглая луна и маленькие звездочки освещали опустевший город...
  В одном из многочисленных домов на окраине города, на девятом этаже, спала девушка. В комнате не было темно - луна любопытно разглядывала большой шкаф, письменный стол у самого окна, компьютер. Хозяйка же квартиры ничего этого не видела. Она, провалившись в сон, видела красочные картины.
  Длинные волосы разметались по подушке, мягкий лунный свет позволял видеть тонкие черты лица, изгиб бровей, полные губы, изящную шею, красивые плечи и тонкие пальчики. Девушка не укрывалась, хотя в открытое окно время от времени залетал прохладный ветерок...
  Ничто не нарушало тишины. Но вот раздался тихий, еле слышный хлопок. Хозяйка комнаты его не услышала, не увидела, что в комнате, как из неоткуда появилась высокая женщина в длинном белом платье. Она медленно подошла к девушке, внимательно рассмотрела ее и, удовлетворенно вздохнув, прошептала:
  - Таня, проснись!
  Ничего не произошло. Тогда нежданная гостья легонько потрясла девушку за плечо. Наконец, Таня, сонно зевая, проснулась. Первое время она не могла понять, что ее разбудило. Но, бросив взгляд в окно и увидев в своей комнате силуэт, она перепугалась и хотела позвать на помощь, но женщина сказала мягким шепотом:
  - Танюша, не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. Просто выслушай меня...
  - Кто вы? Что вы делаете в моей комнате? Что вам нужно?
  - Успокойся, - улыбнулась женщина. - И выслушай меня. Я хочу тебе кое-что рассказать.... Пообещай, что выслушаешь.
  - Ладно, - неуверенно кивнула Таня.
  - Понимаешь, я не такая как все. И ты тоже. Мы - волшебницы.
  - Что за глупости? - нахмурилась девушка. - Этого только не хватало...
  - Чего?
  - Сумасшедшей у меня в комнате! - сердито воскликнула Таня. Женщина улыбнулась и достала из глубокого кармана длинную палочку. А когда взмахнула ею, под самым потолком вспыхнул шарик света.
  - Тоже мне волшебство, - презрительно фыркнула девушка. Гостья снова улыбнулась и взяла со стола книжку. Потом положила ее на кровать перед Таня и прошептала:
  - Аталактаза блом!
  Книга в тот же миг вспыхнула и уже через мгновение на кровати вместо книжки лежала удивительной красоты цветок с множеством нежных лепестков таинственно мерцавших розовым цветом. Таня пораженно смотрела на цветок, а когда аккуратно взяла его в руки, он рассыпался яркими искрами. Таня удивленно посмотрела на руки и спросила:
  - Как вы это делаете?
  - Я же сказала, я волшебница. Этому в нашем мире учат специальные школы. Ты там учиться не можешь, поэтому я и пришла. Чтобы дать тебе все необходимое для самостоятельного обучения.
  - Как вас зовут?
  - Арина Аркадьевна.
  Таня впервые внимательно всмотрелась в нежданную гостью. Это была симпатичная женщина, лет тридцати. У нее были темные кучерявые волосы, внимательные глаза, правильные черты лица. Таня спросила:
  - Но как я могу этому учиться сама? И вообще, я даже не подозревала о существовании волшебников! Я в них никогда не верила! А теперь выясняется, что я одна из них?! Но это нереально! Так не бывает!
  - Бывает, - мягко улыбнулась Арина Аркадьевна. - В нашей школе очень много детей, живших в обычных семьях. Которые и не подозревали о нашем мире. И все отлично учатся...
  - Но я же не буду учиться с ними! Почему?
  - В тебе скрывается куда больше силы, чем ты подозреваешь. С тобой случалось что-нибудь необычное, когда ты сердишься или сильно радуешься?
  Таня задумалась. Перебрав в голове все последние события, она покачала головой:
  - Нет, в том то и дело. Я самая обыкновенная.
  - Это пока, - убежденно говорила женщина. - Как только ты немножко обучишься, ты станешь гораздо более уверена в своих силах.
  - Возможно. Но я все-таки не понимаю, как я сама буду учиться?
  - По книгам, - улыбнулась Арина. Она взмахнула палочкой и откуда ни возьмись, появилась большая стопка книг, клетка, котел и сверху - тонкая деревянная палочка сантиметров тридцати. Все это опустилось на кровать рядом с новой хозяйкой. Тут Таня, наконец, догадалась спросить:
  - А кто вы?
  - Я учительница в "Бруксерии".
  - Чего?
  - Школы для волшебников.
  - Называется, как маленькая страна.
  - В какой-то степени, так и есть! - рассмеялась учительница. - Так, дам тебе несколько советов. Видишь ли, на свете есть два вида магии - естественный и искусственный. Естественная - это магия нашего тела, нашей души. Это основа любого волшебства. Для нее не нужно волшебных палочек. Достаточно лишь силы мысли. Благодаря ней, ты сможешь передвигать предметы, воздвигать барьеры, мешать что-нибудь, зажигать... Множество вещей. Вот эта книга учит всем этим приёмам, - Арина указала на самый толстый и очень старый том. - Искусственная магия - это, как бы, усиленная естественная магия, при помощи палочки. Ты сможешь творить огромное разнообразие вещей.... Поэтому я предлагаю тебе начать с естественной магии. Это очень тяжело, но, зато, искусственная магия дастся намного легче. Искусственная магия описывается в этих книгах, - женщина указала на несколько книг. - Есть несколько видов чар: защитные, заклинания превращения (аталактикусы) и остальные.
  - Понятно, - протянула Таня. - А остальные книги?
  - По этой учатся зельеваренью. Очень интересная и утонченная наука, но дается не каждому. Поэтому, если не будет получаться, можешь не заставлять себя. В этой книге много интересных зелий и рецептов.
  - Ага, - кивнула девушка. - Но из чего я буду готовить зелья?
  - Зельями нельзя заниматься сразу. Когда добьешься успехов в магии, необходимой для этого, напиши список, и я тебе пришлю все нужные ингредиенты.
  - Как написать?
  - Утром к тебе прилетит голубь. Он будет носить письма. Когда он тебе понадобится, просто назови его по имени.
  - А как его зовут?
  - Вася, - улыбнулась Арина. - Назови его по имени и мысленно позови его. Он сразу прилетит. Но, это не так важно. В последних книгах - история и животные. Две книги по истории - истории всеобщей и истории "Бруксерии". Эту книгу обязательно и очень внимательно изучи - это тебе пригодится. О животных тоже почитай, это очень интересно.
  - Хорошо, - кивнула Таня.
  - А теперь возьми палочку в руки.
  Девушка покорно вяла палочку в руки, втайне боясь, что ничего не произойдет. Но как только палочка легла в ладонь, из нее вырвался огонь. Арина Аркадьевна удивленно посмотрела на нее и сказала:
  - Давно я не видела подобного соответствия...
  - Чего?
  - Понимаешь, палочка и волшебник должны соответствовать друг другу. И редко это соответствие бывает полным, что не мешает нам творить удивительные чудеса. Но когда маг и его инструмент полностью совпадают, они могут творить великие вещи.... А ты особенно.
  - Почему?
  - По стороне твоей матери у тебя были волшебники. Последней была твоя бабушка. Она жила в позапрошлом веке и умерла всего двадцать лет назад.
  - Что?! В позапрошлом веке?! Всего двадцать лет?! - вскричала Таня. - Но как это возможно?!
  - Волшебники могут жить очень долго - до нескольких сотен лет, при этом не старея.
  - Почему?
  - Мы же можем сварить себе зелье омолаживания или укрепления здоровья...
  - Ну да. И что с моей бабушкой?
  - Так вот, после нее не было ни одного волшебника. А магическая сила чаще всего передается по наследству. И вот, из поколения в поколения эта сила все набирала силу... и пришла к тебе в многократном увеличении и умощнении. Кроме того, твой отец был очень сильным волшебником, его наследственность тоже скажется.
  - Мой отец? Вы его знали?
  - Да, - кивнула Арина. - Но об этом потом. Сейчас ложись спать. Все твои вещи я положу в тайник в стене.
  - Какой тайник?
  Волшебница легко взмахнула палочкой и от стены отделилась изрядная часть. Таня увидела большое углубление, куда учительница сложила все вещи. Потом, она снова взмахнула палочкой и тайника, как и не бывало.
  - Но как мне его открыть? - запаниковала девушка.
  - Просто прикоснись палочкой к стене, - улыбнулась Арина Аркадьевна. - А сейчас мне нужно идти.
  - Можно последний вопрос? - Арина кивнула. - Сколько вам лет?
  Усмехнувшись, волшебница сказала:
  - Девяносто два. А теперь спи, - и прикоснулась рукой ко лбу девушку, и ту сразу потянуло ко сну. Она даже не успела подумать о том, что ночная гостья так и не ответила, почему девушка не может учиться, как и все необычные дети...
  
  Таня открыла глаза и посмотрела в потолок. Она сказала себе:
  - Ну, надо же такому присниться! - и встала с кровати. Тут ее взгляд наткнулся на палочку, лежавшей возле кровати. Девушка медленно наклонилась и взяла её в руки. По телу сразу разлилось тепло, будто она глотнула горячего.
  - Так это не сон... - задумчиво проговорила она. Потом, положив палочку на стол, вышла из светлой комнаты.
  Войдя в кухню, она сказала:
  - Доброе утро, мамуль!
  - Доброе утро, - улыбнулась в ответ Танина мама - Инна Ивановна. Это была молодая женщина с короткими темными волосами, внимательными серыми глазами и стройной фигурой. Таня совсем не походила на маму - более высокая, стройная, с копной золотистых волос, светло-карими глазами и удивительной улыбкой. - Как спала?
  - Хорошо. А ты ничего ночью не слышала?
  - Нет, спала, как младенец. А что?
  - Да нет, ничего, - поспешно сказала Таня. Она решила не говорить пока маме о ночной гостье.
  - Танюш, мне предложили работу, - нерешительно проговорила Инна Ивановна.
  - Отлично! А где?
  - Заграницей.
  - А.... Ты уже отказалась?
  - Нет, в том то и дело.
  - И правильно! Поезжай! А надолго? - с энтузиазмом сказала Таня. До начала учебного года оставалось три недели, хватит, чтобы заняться самообучением. А то, что мама уедет, не страшно - Инна Ивановна часто ездила в командировки.
  - На два месяца.
  - Хм.... И что ты решила? И куда поедешь?
  - В Чехию. И я хочу поехать.
  - Классно! Так в чем проблема?
  - Ты никогда не оставалась одна так долго...
  - Ничего страшного. Нужно ж когда-нибудь начинать! Когда выезжаешь?
  Мама помолчала. И, наконец, сказала:
  - Сегодня вечером.
  - А почему раньше не сказала?
  - Не могла решиться, - улыбнулась мама и обняла дочку. - Танюш, я знала, что ты меня поймешь!
  - Ну, конечно! А как же иначе? - рассмеялась Таня и чмокнула маму в теплую щеку. - Пошли, я помогу тебе собраться...
  
  Весь день, до семи часов, Таня помогала собираться маме. В суете, она совсем забыла про события ночи. Но вот, попрощавшись на целых два месяца, мама уехала. Саша грустно вздохнула, пошла в свою комнату и взяла в руки палочку. Потом нерешительно подошла к стене и прикоснулась к ней палочкой. И тут же часть стены отъехала в сторону, и открылось большое углубление с кучей полочек. На двух стояли книги. Таня взяла самую толстую, о естественной магии. Сев на кровать, стала внимательно читать...
  Оказалось, что существует две магические стихии - водная и солнечная. Водная, в свою очередь, делится на подгруппы. Солнечная же стихия встречается крайне редко. Обычно, это очень сильные волшебники. Девушка заинтересовалась, как выяснить свою стихию. Оказалось, что нужно научиться видеть энергетические нити. Следуя книге, Таня закрыла глаза, расслабилась и пыталась прочувствовать окружающее пространство. Раз за разом девушка открывала глаза и с разочарованием смотрела на не изменившуюся комнату. Минут через двадцать Таня в который раз открыла глаза, уже ничего не ожидая. И тут же затаила дыхание от удивления - вокруг все заискрилось. Только через несколько минут Таня поняла, что все вокруг было сплетено из золотистых и голубых ниточек, ярко мерцавших в воздухе. Абсолютно все было ими пропитано - стекло на окнах, шторы, стол был покрыт тонким слоем золотых, красных, оранжевых и желтых ниточек; полка с книгами, компьютер, кровать - все искрилось, переливалось. Таня заворожено смотрела на это чудо. Потом внимательней всмотрелась в воздух - он был полностью сплетен из узелков синих, голубых, золотистых, красных нитей. Таня изумленно вздохнула:
  - Какая красота...
  Девушка любовалась открывшейся картиной и обратила внимание, что желтые ниточки есть только там, куда светило солнце. Потом Таня снова обратилась к книге. Там было написано, что у каждого человека-волшебника в глубине души есть капсула с энергией. И эта энергия выходила через кожу...
  Таня подошла к зеркалу и ахнула от удивления - все ее тело было оплетено золотыми нитями. На талии они были толстые, с канат. На руках, ногах, лице это были тоненькие, где-то едва заметные линии. На лице они сплетали удивительные узор из древних иероглифов. Девушка не знала, что это значит. Просто не захотела понять. Она наслаждалась открывшимся миром. Удивленно покачав головой, Таня снова взяла книгу. Выяснилось, что волшебник водной сферы "окутан" синими нитями, а "солнечный" волшебник - желтыми. Таня изумленно смотрела на страницы старинной книги, шепча:
  - Я - солнечная волшебница?! Этого не может быть! Я же самая обыкновенная...
  Через несколько минут выяснилось, что не самая обыкновенная. В конце страницы было написано, что энергетические нити ученики могут видеть через несколько дней, а то и недель тренировок...
   - Хм-м-м... удивительно, - прошептала Таня. - Этого просто не может быть...
  Потом она прочитала следующие несколько страниц, на которых были советы, как быстрее увидеть нити. Тане эти советы были не нужны. Девушка пролистала эти советы и начала новую главу - перемещение. В ней рассказывалось, как двигать предметы одной силой мысли.
  Нужно было мысленно отделить от себя нитку энергии и послать к нужному предмету. Потом, так же мысленно, привязать ниточку и попробовать двигать её. И тут же было написано, что передвигать даже самые легкие предметы очень тяжело и нельзя надеяться на то, что все сразу получится.
  Таня осмотрела комнату, думая, что же ей попробовать переместить. И наткнулась взглядом на маленькое перышко, лежащее на подушке. Девушка глубоко вздохнула и успокоилась, избавляясь от лишних мыслей. И через несколько секунд постаралась отделить от себя хоть самую тоненькую ниточку.
   Было удивительно то, что Танюша очень остро ощущала присутствие энергии в собственном теле. Каждую ниточку она ощущала кожей. Кроме того, она ощущала энергетическое строение каждого предмета в комнате. Где-то энергии было меньше, где-то больше. Была и солнечная, и водная энергия. При этом каждый предмет имел собственный энергетический узор, и Таня без труда различала их.
  Вот девушка, напрягаясь, старалась отлепить от себя ниточку золотистого цвета. Она не знала, получается ли у нее, пока не увидела ее, медленно ползущую к перышку. Вот ниточка добралась до него. Таня усилием воли заставила обернуться ее вокруг перышка. Все эти манипуляции оказались куда сложнее, чем девушка предполагала. С нее градом лился пот, все мышцы напряглись. Вот энергия обернулась вокруг пера. Таня попыталась сдвинуть его с места, но оно осталось недвижимым. Юная волшебница попыталась успокоиться и расслабится, не отпуская ниточки. Ей это почти удалось, и она предприняла еще одну попытку. Минут десять она старалась сдвинуть легенькое перышко хоть на миллиметр, но оно так же лежало на подушке. Тогда Таня заметила, что ниточка очень тонкая, тоньше волоска. Поэтому она постаралась перекачать энергию из "каната" на талии в эту ниточку. Ей это удалось - нить, словно шланг, наполнялась энергией и раздувалась. Вот она стала толщиной с вышивальную нить. Таня предприняла еще одну попытку. Перо еще немного сопротивлялось, но через пару минут все же сдвинулось и скользнуло вниз по подушке. Как только это произошло, Таня упустила его и связь прервалась. Девушка чувствовала себя очень усталой, изможденной. Но все же, она удивилась, понимая, что у нее все получилось с первого раза.
  Танюша устало присела на кровать, опершись о стену. Несколько секунд она просидела не двигаясь, но долго не двигаться не могла - не позволяла живая натура. Она снова взяла книгу и прочитала:
  "Даже если вы не сдвинете предмет с места, вы все равно почувствуете сильную усталость. Чтобы наполнить баланс сил, нужно для водных волшебников выпить воды, пропуская через себя энергию. Для солнечных волшебников достаточно выйти под прямой луч солнца и открыть "капсулу" энергии".
  Таня задумалась. Нужно было выйти под прямой солнечный луч. Но не пойдешь же на улицу, верно? Поэтому она настежь открыла окно, в которое тут же ворвался летний ветерок. Таня стала под солнечные лучи и вдруг почувствовала ни с чем не сравнимое наслаждение - душа пела от радости, тело словно наполнялось силами, голова кружилась. Девушка впервые почувствовала такие эмоции, не смотря на то, что всегда любила солнце. Только сейчас она ощутила, насколько приятно чувствовать, как солнечные лучи, лаская, скользят по коже и наполняют силой и радостью каждую клеточку, каждый атом организма. Тут Таня почувствовала странный запах - чуть сладковатый, мягкий, влекущий. Без особых усилий она поняла, что так пахнет солнце...
  Она не видела, что ее кожа, волосы, глаза ярко мерцают. Волосы стали как расплавленное золото, в них промелькнули рыжие пряди, которых раньше не было; кожу, словно изнутри подсветили лампочкой; глаза сияли ярче драгоценных камней. Если раньше они были просто светло-карими, то сейчас они стали ярко-желтыми.
  - Поразительно! - выдохнула Таня, впитывая в себя каждую капельку энергии садящегося солнца. Ей ничего не мешало - ее окна выходили на лес, то есть, не было соседних домов, закрывающих закат. Таня, затаив дыхание, смотрела, как садится солнышко. Вот, оно добралось до горизонта и, на прощание, мазнув волшебницу красным лучиком по лицу, скрылось, оставив лишь красные небеса...
  Таня закрыв окно, поняла, что пополнила свой баланс. Она удивилась - ведь ей не пришлось что-нибудь делать до этого. Вдруг, ей страшно захотелось спать, не смотря на очень раннее время. Таня аккуратно положила книгу в тайник и, притронувшись к нему палочкой, закрыла стену. Разложив постель, девушка легла и тут же заснула...
  
  Арина вошла в комнату и увидела там молодого красивого мужчину. У него были темные волосы, оттеняющие светлую кожу, внимательные темно-синие глаза, красивое лицо, интересный рисунок бровей, спортивная фигура. Как только учительница вошла, он вперил в нее горящие от гнева глаза. Не в силах говорить нормально, он прошипел:
  - Что ты наделала?!
  - Что такое, Андрей? - перепугалась Арина.
  - Зачем ты ходила к ней?!
  - К кому? - с прежним недоумением смотрела на мужчину учительница.
  - Зачем ездила к Татьяне Янчек?! - повысил голос мужчина. - Разве я не говорил тебе, насколько она опасна?! Я не говорил, что из-за нее может снова начаться война?!
  - Рано или поздно ее волшебные способности дадут о себе знать, и лучше мы, чем они обучим ее магии, - резко произнесла Арина. - Кроме того, девочка мне очень понравилась.
  - Как она могла тебе понравиться, если ты общалась с ней не больше получаса?!
  - Ты же знаешь, я прекрасно разбираюсь в людях! - резко оборвала Андрея Арина. - Мне и пяти минут хватит, чтобы понять, что человек хороший!
  - Значит, теперь ты ошиблась!
  - Я никогда не ошибаюсь, и это ты тоже чудесно знаешь, - почти закричала женщина, встряхивая густыми темными волосами и сверкая голубыми глазами.
  - Да, я понимаю, - мягко проговорил мужчина. - Но у всех бывают ошибки. Девчонка жестокая, бесчеловечная, злая...
  - Да что ты о ней знаешь?! - закричала теперь его собеседница. - Ты ее даже не видел! Девочка не может отвечать за поступки своего отца! Она очень добрый, светлый человек! Талантливый и открытый! Она несчастна! Она никогда не видела своего отца...
  - Ты же знаешь, она жила с ним до шести лет...
  - Ты сам лишил ее памяти! - тем же тоном говорила волшебница. - Она его не помнит, а этого достаточно! Ей всегда хотелось увидеть его, прижаться к нему! Но у нее никогда не сможет это сделать! Девочка прекрасно это осознает и не рассказывает своей матери о мечтах! Не хочет ее расстраивать! Кроме того, у нее очень много друзей...
  - Которые бегают за ней из страха, - презрительно фыркнул Андрей.
  - Нет, которые очень ее любят, хоть и не всегда понимают! - перешла почти на ультразвук Арина. - Более того, ее очень любят животные, а это тоже немаловажно!
  - Откуда ты все это знаешь? - резко спросил Андрей.
  - Я наблюдала за ней полгода, прежде чем навестить, - презрительно сказала Арина, удивляясь недогадливости собеседника. - И запомни раз и навсегда - девочка под моей опекой!
  - И что это значит? - высокомерно приподнял бровь Андрей.
  - То, что не дам ее в обиду, - почти прошипела Арина и выскочила из комнаты.
  
  
  Таня проснулась и открыла глаза. К ее удивлению все было так же - энергетические нити никуда не пропали. Только потом девушка узнала, что волшебники могут закрывать свое сознание, чтобы не видеть их. Но Таня этого не делала, наоборот, ей очень нравилось чувствовать, видеть эту красоту.
  Девушка вскочила с кровати, сложила постель, умылась, поела и тут же схватила книгу естественной магии. Для начала она решила отработать передвигающие чары. Раз за разом она двигала разные предметы. И с каждым разом у нее получалось все лучше. Танюша не замечала, что прошло уже два часа. Она с упорством, достойным уважения, отрабатывала свои чары. И вот, она уже с легкостью отлепила от себя несколько ниточек и схватилась ими за края подушки. И с такой же легкостью подняла ее в воздух. Подушка поболталась в воздухе, а Таня повела по комнате. Подушка не сопротивлялась. Тогда Таня сама встала, отвернулась и пошла на кухню, стараясь удерживать связь. Ей это удалось. Девушка дошла до кухни, налила воды, выпила ее, в то же время, перенося подушку из угла в угол. Потом, наконец, она обернулась и в упор посмотрела на поклажу. Та все так же болталась в воздухе. Тогда Таня тепло улыбнулась и отпустила подушку. Та сразу же шлепнулась на диван.
  - Какая красота... - прошептала Таня и снова пошла в свою комнату.
  С того дня девушка все время просиживала за книгами. И хоть они были учебниками, но очень интересными. Таня с каждым днем совершенствовала свои умения. За неделю она научилась с невероятной легкостью, даже не смотря на предмет, двигать его; устанавливать барьер, как мысленный, так и физический. Она чувствовала строение каждого предмета, а как позже выяснилось, и каждого человека. Танюша могла с закрытыми глазами идти по дому и никуда не врезаться - она чувствовала все, что было на ее пути. Наконец, когда она полностью смогла управлять внутренней энергией, девушка решила взяться за искусственную магию. С первых же страниц учебника она поняла, что эта магия намного проще. Просто давала большее разнообразие...
  И снова, с упорством, она совершенствовала каждой заклинание. Со временем она овладела умением некоторых превращений, красивых чар. Кроме того, она читала историю и книгу о животных. Это было очень-очень интересно!
  Наконец Таня решила написать письмо Арине Аркадьевне и попросить составляющие для зелий. Танюша подошла к окну и неуверенно сказала:
  - Вася, лети сюда!
  Всего через несколько секунд подлетела шикарная птица. Красивый, породистый сизый голубь ни в какое сравнение не шел с дворовыми птичками. Таня вежливо сказала:
  - Спасибо, что так быстро прилетел.
  Птица серьезно кивнула головой и что-то заворковала. Таня с удивлением поняла, что голубь сказал: "Всегда, пожалуйста, госпожа. Куда прикажете лететь?".
  - Хм-м-м... Чтобы это значило? - задумчиво проговорила Таня. - Неужели я понимаю голос голубя? Или это какой-то необычный голубь?
  Таня решила проверить и взяла книгу о животных. Там, во главе "Обращение" было написано несколько слов:
  
  "Очень редко солнечные волшебники могут понимать голоса животных. И не просто понимать, но и отвечать им на их родном языке. Для этого нужно расслабиться, посмотреть в глаза животному и раствориться в его мире, ощущениях. Именно тогда волшебник сможет напрямую говорить с любым животным. Но, солнечные волшебники встречаются крайне редко, не говоря о тех, кто говорит с животными. Поэтому не будем заострять на этом внимание...".
  
  - Так, неужели я еще и с животными говорю? - в полном недоумении проговорила Таня. Она посмотрела в глаза Васе и попыталась расслабиться. И в ее сознание хлынули ощущения птицы: ощущения тепла, удовлетворенности, спокойствия, после длинного и изматывающего путешествия...
  Таня спокойно проговорила:
  - Ты долго летел откуда-то?
  Девушка словно со стороны услышала свой голос, измененный странными, воркующими звуками. Каким-то шестым чувством Таня понимала, что может и мысленно говорить с голубем, но голос давал большую гарантию быть понятой...
  Голубь несколько удивленно ответил:
  - Да, я долго летел из Бруксерии.
  - Зачем?
  - Арина сказала, чтобы я всегда был рядом с тобой, на случай, если понадоблюсь. Но как ты можешь говорить на моем языке?
  - А ты никому не расскажешь?
  Голубь явственно фыркнул:
  - Кроме тебя я ни с кем не могу поговорить.
  - Ну да, точно! - улыбнулась девушка. - Понимаешь, я солнечная волшебница...
  - Ах, вот как! Я должен был догадаться! Ведь последней, кто говорил с животными, была твоя бабушка.
  - Ты знал мою бабушку?
  - Ну, конечно! Я служил ей всю свою жизнь!
  - Как? Но сколько же тебе лет? - с удивлением спросила девушка. Её сердце екнуло от слов голубя. Ей так хотелось узнать что-нибудь о своей бабушке!
  - Мне сто тридцать три года, - невозмутимо сказал голубь.
  - Сколько?! Но ведь люди столько не живут, не говоря уже о птицах...
  - Ну, я же необычная птица, - ухмыльнулся голубь.
  - Расскажи мне о бабушке, - попросила Таня.
  - Она была чудеснейшим человеком. Добрым, любящим, мудрым, справедливым. София полжизни была директором Бруксерии. Она была любимым учителем у всех учеников, у всех учителей.
  - В смысле?
  - Она выучила всех нынешних учителей Бруксерии.
  - Понятно... А как она выглядела?
  - Она была чем-то похожа на тебя. Только у нее были черные, кудрявые волосы и темно-синие глаза. Но в остальном: в форме лица, глаз, бровей, губ - вы очень похожи. И она тоже была солнечной волшебницей...
  - Понятно, - зачаровано проговорила девушка. Именно такой она и представляла свою бабушку...
  - Так, а теперь пиши письмо, и я полечу.
  - Хорошо, - спохватилась Таня и быстро начала писать:
  
  "Уважаемая Арина Аркадьевна!
  Хотела поблагодарить вас за то, что вы открыли мне глаза на мою сущность, на наш мир. Он действительно прекрасен.
  Вы не могли бы прислать мне ингредиенты для зелий? Я уверена, что могу хотя бы попробовать сварить зелье...
  Мое обучение продвигается нормально. Я была бы очень рада увидеть вас!
  Еще раз спасибо за все!
  С уважением, Татьяна Янчек".
  
  - Все?
  - Да, - кивнула Таня. - Слушай, Вася, ты столько всего знаешь. Откуда?
  - Твоя бабушка очень многое мне рассказывала, так что я ученый голубь, - усмехнулась птица и взяла в клюв письмо. - Вернусь через пару дней с ответом.
  - Хорошо, - улыбнулась Таня. - Буду очень скучать.
  - Я тоже, - неожиданно серьезно проворковал Вася. - До свидания, - и улетел. Таня еще долго смотрела в небо, а потом снова взяла книгу и стала читать. В ней рассказывалось о строении замка Бруксерии.
  
  "В дуэльном зале есть несколько люков. Только они не в потолке и не в полу, а в стенах. Если солнечный волшебник откроет один из этих люков, в любую погоду в зал попадет несколько солнечных лучей, они пополнят силы волшебника. Но уже несколько десятков лет люком никто не пользуется...".
  
  - Я бы и при большом желании не стала пользоваться, это же нечестно, - пробормотала Таня и взяла другую книгу - о животных.
  
  "В мире магии существует огромное множество животных. Но самым удивительным, преданным и редким считается феникс. Многие удивятся, ведь феникса можно купить в любом магазине. Да, это так, но это не те фениксы, которые будут преданы хозяину всю жизнь. Те, что продаются - это потомки Самосозданных фениксов.
  Самосозданные фениксы - это фениксы, которых создал человек. Для этого нужно пройти сложный ритуал, для человека - мучительный, но наградой будет преданный друг. Самосозданный феникс может пожертвовать жизнью ради хозяина три раза. И все три раза хозяин должен сам его оживить - очень болезненная процедура. На четвертый раз Самосозданного феникса не оживить. Нужно учесть, что для фениксов могут быть смертельными и те заклятья, которые могут причинить боль хозяину. Да, и самое главное - создать феникса может только солнечный волшебник".
  
  Дальше шло описание ритуала создания чудесной птицы. Таня прочитала все необходимое для него. Оказалось, что ее познаний в магии еще недостаточно - нужно было научиться перетворять энергию в жидкость и варить зелья. Ей, пока, не хватало нескольких ингредиентов. Например, серебряного ритуального ножа.
  Но при всем этом, Таня точно решила создать себе феникса...
  
  Ответное письмо от Арины пришло через два дня вместе с большим ящиком. Таня подхватила его и спросила у Васи на голубином языке:
  - Как ты? Очень устал?
  - Нет, госпожа, все в порядке, - чуть запыхавшись, произнесла птица. Таня удовлетворенно кивнула и открыла письмо:
  
  "Дорогая Танюша!
  Рада, что тебе нравится быть такой, как я! Надеюсь, у тебя все получается. Учись старательно! Мне кажется, что тебе рано изучать зелья, но все-таки отправляю посылку со всем необходимым. Попытка - не пытка.
  Да, хотела тебе сказать, постарайся изучить защитные чары. Хочу как-нибудь взять тебя с собой в Бруксерию на дуэль. ;
  Надеюсь, все в порядке. С любовью, Арина Аркадьевна".
  
  Таня дочитала письмо и открыла посылку. В ней было огромное количество разных мензурок, маленьких бутылочек, флакончиков, пузырьков. Большая часть была наполнена какими-то жидкостями и на них были бумажки с подписями. Кроме того, там было много разных по размеру коробков и баночек с какими-то порошками. Тут же были изящные весы, небольшой котелок, подставка для него, несколько ножей разной длины, ножницы, палочки для помешивания. К огромной Таниной радости, там был и ритуальный серебряный нож...
  
  До конца каникул оставался один день. А Таня этого не замечала - её интересовала одна магия. Она не последовала совету Арины и не стала тратить время на защитные чары. Да, пока, у неё и не было возможности ими пользоваться.
  Зато зельеварение у девушки получалось отменно. Все самые элементарные зелья девушка могла сворить без труда. Эта наука была очень тонкой и интересной, здесь была нужна не теория, а чувство вкуса, меры. Нужно было знать свойства всех трав и порошков, чтобы понять, как их друг с другом сочетать. И Таня обладала вполне этими чувствами. Более того, ей очень помогал ее "ученый" голубь.
  Девушка научилась менять агрегатное состояние энергии. Теперь она могла делать из золотых ниточек жидкость. Эта жидкость была очень вкусной, сладкой, чуть кисловатой. Но девушка разлила ее на несколько бутылочек и одну из них всегда носила с собой, чтобы на случай беды, могла взять оттуда силы.
  Наконец, первое сентября. Таня решила для себя, что попытается создать феникса сегодня вечером - все необходимое у нее было. Девушку перестали интересовать одноклассники, школа. Только магия...
  Но в школу идти было нужно, ничего не поделаешь.
  Таня надела белое платье с пышной юбкой, на талии застегнула широкий темно-зеленый пояс. Собрав волосы в высокий хвост и, обув босоножки на высоких каблуках, она пошла в школу.
  До школы было идти пятнадцать минут. Таня достаточно быстро до нее дошла и сразу вошла в здание - не хотелось стоять на линейке.
  Поднявшись на второй этаж, девушка вошла в кабинет физики - кабинет их класса. Там уже сидело несколько человек и классная руководительница - Людмила Семеновна, учитель физики. Ее никто особо не любил, так же как и физику - она была скучной, не интересной женщиной. Сейчас она говорила:
  - Вот вы перешли в десятый класс! Это значит, что вы перешли на совершенно новый уровень!
  Тут Таня сказала:
  - Здравствуйте, Людмила Семеновна.
  Учительница сразу обернулась и прищурилась, как хищница. Она никогда не любила эту симпатичную девушку. Может, потому, что она имела, куда больший авторитет в классе, чем, собственно учительница.
  - Ага! Янчек! Ты?!
  - Ну, конечно, - спокойно кивнула Таня, с трудом сдерживая смех.
  - Так! Скажи мне закон Ома!
  Таня прекрасно его знала, но решила позлить учительницу:
  - Я не знаю.
  - Ага! Я так и знала! Садись, два!
  Тут вступила какая-то незнакомая девушка с темными волосами и серо-голубыми глазами. Она сказала мягким голосом:
  - Людмила Семеновна, но на первое сентября не ставят оценок.
  Тут учительница, как кипящий чайник, запыхтела:
  - Виктория! Посмотри на эту бессовестную девчонку! Она же ничего не знает! А ты ее защищаешь?! И не вздумай брать с нее пример! - и выбежала из класса. Тут все просто покатились со смеху. Таня с трудом дошла до стула и, все еще смеясь, сказала новенькой:
  - Привет. Меня зовут Таня.
  - Меня Вика.
  - Очень приятно, - улыбнулась Танюша. - Ну, как тебе Людочка?
  - Она просто прелесть! - снова рассмеялась Вика, а Таня пробурчала:
  - Ага, и эта прелесть меня терпеть не может.
  - Почему?
  - Кто знает? - философски пожала плечами Таня...
  С этого момента девушки не отходили друг от друга и быстро подружились. Оказалось, что Вика - очень интересный, начитанный человек, с которым можно интересно поговорить. Как-то очень быстро девушки стали лучшими подругами.
  - Слушай, так не бывает! - проговорила Вика, уже прощаясь.
  - Мы знакомы всего несколько часов, а мне кажется, что целую вечность! - подхватила Таня.
  - Ну вот, ты уже и мысли мои читаешь!
  Таня рассмеялась и сказала:
  - Конечно, а как же без этого!
  - Ладно, Танюш, я пошла, - улыбнулась Вика.
  - Конечно, я тоже, - кивнула Таня и пошла в сторону дома.
  
  До заката оставалось один час. Таня собрала все необходимое и вышла из дома. На улице было тепло и ясно. Девушка быстро перешла дорогу и попала в совсем другой мир. Этот мир называется лес.
  Вокруг были березы, липы, дубы, клены. Кое-где попадались сосны и ели. Таня шла все быстрее в глубь этого чуда. Через десять минут она попала на прекрасную полянку. Здесь была еще зеленная трава, цветущие цветы, а деревья плотно скрывали ее от посторонних взглядов.
  Таня быстро осмотрелась, пытаясь понять, где запад. И сразу это поняла шестым чувством. Повернувшись влево, она посмотрела на деревья и прошептала:
  - Расступитесь.
  К ее радости и удивлению ветки всех деревьев разошлись в разные стороны, и на полянку упал яркий лучик заходящего солнца. В это место Таня поставила котел, налила туда жидкой энергии и зажгла под ним костер. Золотая жидкость почти мгновенно вскипела. Тогда Таня добавила несколько граммов каких-то пахучих травок. И, подумав несколько секунд, налила еще немного золотистой жидкости и приказала:
  - Гори!
  Все составляющие странного зелья загорелись и во все стороны полетели искры. Искры создали правильный круг, и трава мгновенно загорелась. Таня знала, что огонь не перекинется на деревья. Шестым чувством она понимала, что нужно делать. Она сняла босоножки, распустила волосы. Случайный наблюдатель увидел бы в ней настоящую ведьму - длинное красное платье с разрезами до бедер, длинные волосы сияют всеми оттенками золота, глаза горят, щеки раскраснелись. Тут Таня подошла к огненной дорожке и вступила в неё. Огонь сразу поднялся и прикрыл языками волшебницу. Слышался лишь ее голос, произносящий на древнем языке заклинание:
  - Да создастся тело твое мученьями и кровью моей! Да создастся дух твой и разум твой покорностью и желанием моим. Да придет верность твоя такая же непоколебимая, как и моя! И пусть душа твоя будет чиста, как помыслы мои! И будь рядом со мной как друг, наставник и защитник!
  Девушка шла, а все ее тело охватил огонь. Но Таня не чувствовала боли, скорее тепло, жар. Говоря заклинание, она прошла полный круг. Выйдя из огня целой и невредимой, она подошла к кипящему котлу. Жидкость в нем была огненно красной. Таня подняла с земли серебряный нож и произнесла:
  - Создайся, существо земное, феникс небесный, с душой ангела и разумом мудреца. Пусть в твоей крови будет моя кровь, а в душе твоей - моя душа.
  И поднесла острый нож к своей ладони. Её нужно было пронзить насквозь. В глубине души мелькнуло сомнение, но Таня быстро его отогнала. Она поудобней перехватила нож и нанизала на него ладонь.
  Боль была адская. Нож прошел насквозь, не повредив костей, и с тыльной стороны ладони появился его окровавленный конец. Таня, сдерживая рвущийся крик, выдернула нож и подняла руку над котлом. В него ручейком полилась кровь. Было все больнее и больнее. Хотелось закричать, но девушка понимала, что нельзя - город совсем близко и ей могут помешать. И ещё лучше Таня знала, что теперь раненую руку нужно было опустить в кипящую жидкость.
  Собравшись с духом, который совсем ослаб от боли и страха, она опустила руку в кровавую жидкость. Сначала стало еще больнее, и Таня закричала, не выдергивая руку из кипятка. Потом боль стала утихать, а из глаз полились слезы, падавшие в котел. Как только соленые капельки прикоснулись к зелью, все изменилось. Таня вытащила руку из котла и посмотрела на рану - та не зажила, но кровь перестала идти. В этот момент солнце почти зашло. Остался один тончайший лучик. А когда Танюша произнесла заклинание, и он исчез. Девушка громко и властно крикнула:
  - Дакет!
  И зелье стало меняться. Сначала он потвердело, потом поднялось в воздух и стало трансформироваться. Сначала у бесформенной каши появилась голова, потом вырисовались крылья, хвост.
  Таня отдавала свою энергию, чувствуя, что она на исходе. Девушка осознавала, что если она опустит руки, то все будет напрасно. Что ничего не получится. И поэтому она стояла до последнего.
  Тем временем в воздухе появилась прекрасная, царственная, величавая птица. У неё была красивая голова с небольшим изогнутым клювом, внимательными черными глазами и золотистым хохолком; у неё были большие широкие крылья, красивейший хвост, золотистые лапки. Перья были очень яркого красного цвета с золотым отливом. Птица мягко опустилась на землю и в этот момент Таня не выдержала - она прерывала связь и без сил упала на землю. Несколько минут она лежала без движения. Потом приподнялась над землей и со страхом посмотрела на птицу. В голове проносились кучи мыслей: "Я же не додержала! Тело создала, но душа и разум могли не успеть прийти! Что же теперь делать?! А вдруг я ошиблась?!".
  Таня посмотрела в глаза птицы и постаралась раствориться в её чувствах. А феникс чувствовал безмерное счастье, спокойствие, радость. Он пропел чудесным, высоким, красивейшим голосом слова, которые Таня без труда поняла:
  - Здравствуй, моя хозяйка, - и почтительно склонил голову.
  Таня облегченно вздохнула и таким же прекрасным высоким голосом пропела:
  - У меня все получилось?
  - Да.
  - Ох, - выдохнула девушка и снова опустилась на землю. Птица, легонько взмахнув крыльями, подлетела к девушке и легонько погладила перышками, придавая ей силу. Таня быстро села и сказала:
  - Так, нужно идти домой. Ты сможешь стать невидимым?
  - Да, - кивнула птица и растворилась в воздухе. Таня же, дрожащими руками, собрала все вещи и побежала домой. Всего за шесть минут она примчалась в свою квартиру. Тут она положила на место котел, нож, травы. Потом наспех перевязала руку и выпила жидкой энергии. И почувствовала себя стаканом, в который вливают силу. Через пару секунд она снова была полна сил и радости. И только тут она осознала, что совершила сильнейшее заклятье естественной магии. Таня проговорила:
  - Появись!
  Феникс тут же появился рядом с ней. Таня сказала:
  - Милый, скажи, как тебя называть?
  Птица подумала и сказала:
  - Мое полное имя слишком тяжело выговорить. Называйте меня Фокс, госпожа.
  - Так, Фокси, никакой "госпожи"! Я хочу, чтобы мы были равноправными друзьями! Хорошо?
  - Конечно, - шевельнул головой Фокс.
  - Называй меня на "ты" и по имени.
  - Хорошо, Танюша, - словно улыбнулся Фокси.
  
  Теперь, каждый день превратился в праздник. С утра и днем она была в школе, где с удовольствием общалась с Викой. У этой девушки было очень необычное, интересное мышление. Кроме того, она была очень доброй и преданной.
  А каждый вечер Таня учила новые заклинания, зелья, разговаривала с Фоксом, который рассказывал интересные истории из древности, о редких болезнях и великих людях. Однажды он сказал:
  - Ты должна знать, что быть солнечной волшебницей очень тяжело. Не только потому, что это большая ответственность...
  - Постой, давай остановимся на этом пункте. Почему солнечные волшебники должны нести какую-то ответственность? - спросила Таня.
  - Потому что они обладают куда большей силой, чем остальные. И должны направлять эту силу в добро, потому что иначе может разрушиться мир.
  - Ага, - нахмурилась девушка, пытаясь понять слова своего необычного друга. - Продолжай.
  - Так вот, кроме ответственности есть еще куча опасностей. К примеру, солнечные волшебники могут заболеть, и куда большими смертельными болезнями, чем водные.
  - Например?
  Феникс подумал пару секунд, а потом ответил:
  - Например, болезнь Болдинга. Еще ее называют болезнью любви. Она встречается раз в сотни лет и часто передается по наследству.
  - Да? Ну, тогда мне ничего не грозит, - улыбнулась Таня, но Фокс покачал головой и сказал:
  - Ошибаешься. Твоя бабушка была больна этой болезнью.
  - Ох.... Она из-за неё умерла?
  - Нет. Понимаешь, суть болезни - любовь во многократном увеличении. И если больной волшебник может быть с человеком, которого любит, он будет счастлив до конца жизни. Как твоя бабушка. Но чаще всего, так не получается и человек умирает.
  - Понятно, - кивнула Таня. - А есть какие-то возрастные ограничения?
  - Пожалуй, нет, - подумав, сказал феникс. - Но в истории еще нет подростка, болевшего этой болезнью.
  - Отлично, - улыбнулась Таня. - В свои шестнадцать мне можно не бояться.
  Фокс покачал головой, но не стал спорить. Тут девушка спросила:
  - Фокс, а откуда ты столько знаешь?
  - Я помню все. Это наследственная память феникса. Но и ты сыграла большую роль в этом - ты же сама просила разумное существо, - улыбнулся Фокси. Таня кивнула, соглашаясь. А потом сказала:
  - А тебе не скучно вечно дома сидеть? Только честно.
  - Скучно.
  - А почему ты мне ничего не говорил? - всполошилась Таня. - Немедленно иди, полетай, а если понадобишься, я всегда смогу тебя позвать.
  Феникс словно улыбнулся и ответил:
  - Спасибо, - и всполохом огня исчез.
  Таня пару секунд посмотрела на место, где только что сидел Фокс. Потом покачала головой и села с книгой.
  Несколько минут она увлеченно читала, но тут раздался тихий хлопок. Таня шестым чувством почувствовала, что произошел магический всплеск, и подняла глаза от книги, надеясь увидеть Арину Аркадьевну. Но перед ней стояли два совершенно незнакомых человека - мужчина и женщина. Вид у них был неопрятный, какой-то недокормленный. Таня удивленно подняла бровь, на что женщина сказала:
  - Ну, наконец-то мы тебя нашли!
  - А зачем вы меня искали? - с умеренным любопытством спросила девушка. Мужчина ей ответил:
  - Как зачем? Чтобы ты выполнила свое предназначение.
  - Какое предназначение? - с возрастающим недоумением спросила Таня.
  - Как какое?! Захватить власть над этими мелкими людишками! - воскликнула женщина, а Таня подумала: "Кажется, мир сошел с ума..." и из чистого любопытства спросила:
  - А как это сделать?
  - Убить самых сильных из них. И это можешь сделать только ты! Если ты направишь свои силы во Тьму...
  - Я никогда этого не сделаю! - резко оборвала ее Таня. - Вы ошиблись! А теперь уходите!
  - Нет, мы не ошиблись, - почти прошипел мужчина. - Ты дочь самого великого темного мага мира, тебе передались его силы и умения.
  Таня даже замерла от удивления. Её отец был темным магом?!
  - Ну и что?! Я не пойду по его стопам!
  - Тогда мы тебя заставим! - проговорила женщина и направила на Таню палочку. Девушка ничего не успела сделать, когда раздался голос:
  - Долор!
  И тело девушки пронзила боль. Ноги подогнулись, и Таня, только встав, упала на пол рядом кроватью. Ее тело извивалось, мучалось, но девушка не чувствовала боли. Она словно смотрела на себя со стороны. Тут снова раздался голос ведьмы:
  - Ну что, идешь с нами?
  Танин дух вернулся в тело, и девушка выдавила:
  - Нет, никогда!
  Тогда ведьма словно рассвирепела и, достав нож, чиркнула им по груди жертвы. На этот раз Таня почувствовала боль, но так, будто это не её тело, а чье-то чужое. Женщина, не добившись ответа, с шипением отошла, и ее место занял мужчина. Он ударил девушку ногой, сломав руку и несколько ребер. Боль, слава Богу, не приходила. Таня наотрез отказалась идти с ними, и вдруг, воздух вспыхнул. Перед волшебниками появился феникс. Он взмахнул крыльями, и одежда на мучителях загорелась. Они вскрикнули и с хлопком исчезли. Фокс недовольно пропел:
  - Почему ты меня не позвала?!
  - Я не успела, - оправдывающимся тоном проговорила Таня, аккуратно садясь и опираясь на кровать. Феникс сказал:
  - Так! Быстро напиши письмо Арине!
  - Как?! - спросила Таня, показывая распухшую руку. Феникс сказал:
  - Леветируй ручку.
  Таня послушно подхватила ручку золотыми ниточками и поднесла к листку, лежащему на столе. Потом начала писать аккуратными печатными буквами:
  "Арина Аркадьевна, если можете, придите срочно ко мне. Очень нужна ваша помощь. Таня".
  - Хорошо, - кивнул Фокс и подхватил клювом послание. - Я отнесу.
  
  Арина Аркадьевна сидела в преподавательской и пила чай. В этот момент хлопнула дверь, и вошел Андрей Станиславович - ее коллега (об этом знали все) и возлюбленный (об этом не знал никто и сам Андрей тоже). Он спросил:
  - Можно присесть?
  - Да, конечно.
  Мужчина сел и спросил:
  - Как дела?
  - Все отлично. Андрей, а ты как?
  - Все в порядке, - улыбнулся тот. - Как твоя подопечная?
  - Не знаю, она давненько не писала, - пожала плечами учительница. - В последний раз она писала, что все в порядке и просила выслать ингредиенты для зелий.
  - Ты выслала?
  - Да.
  - Не думаешь, что рано?
  - Думаю, - серьезно кивнула Арина. - Но попытка не пытка, если не получится, хуже не будет.
  - Да, ты права, - улыбнулся Андрей. Тут в комнате ярко вспыхнул огонь и появился красивейший феникс. Арина удивленно ахнула:
  - Какой красивый! Давно таких не видела!
  - Да, только Самосозданные такие красивые, - кивнул Андрей. Тут, птица кинула на колени к Арине письмо. Та прочитала:
  "Арина Аркадьевна, если можете, придите срочно ко мне. Очень нужна ваша помощь. Таня".
  - Ой! Это от Тани! Она просит прийти! - воскликнула Арина, обращаясь к Андрею. Тот воскликнул:
  - Не смей!
  - Что такое? - нахмурилась женщина.
  - Откуда у девчонки может быть феникс? И почему буквы печатные?
  - Так, не впадай в панику! - сердито крикнула Арина и с тихим хлопком исчезла.
  
  Таня не успела встать, когда появилась Арина Аркадьевна. Она, увидев полусидящую девушку, испуганно вскрикнула и подбежала к ней, с вопросом:
  - Таня, что случилось?
  - Я не очень хорошо поняла, - пробормотала Таня. Учительница помогла девушке сесть на кровать и приказала:
  - Не двигайся! - и добавила: - Нори!
  Сломанная рука и ребра тут же срослись. Потом Арина мягко провела палочкой по порезу и от него осталась лишь красная полоса. Только с синяками, уже выступившими на теле, учительница ничего не смогла поделать. Таня проговорила:
  - Спасибо.
  - Не за что. А теперь объясни, что произошло?
  - Не знаю! Я читала книгу, тут раздался хлопок. Я подняла взгляд и увидела двух человек.
  - Опиши их, - попросила Арина.
  - Очень худые, бледные. У женщины черные, густые, кучерявые, спутанные волосы. А у мужчины они очень короткие, но тоже темные. И лица чем-то похожи, - пыталась вспомнить детали девушка. - Они говорили какие-то глупости. Говорили, что я должна выполнить свое предназначение, чтобы получить власть над людьми. И что это могу сделать только я, и для этого нужно кого-то убить и перейти на сторону Тьмы. Но я не согласилась, и они начали меня пытать. Сначала, заклинанием Долар. Потом просто ножом и ногами. Но я все равно не соглашалась...
  Тут Арина Аркадьевна еле заметно вздрогнула и сказала:
  - Я знаю этих людей. Это брат и сестра Ястребовы.
  Таня вопросительно подняла брови, но учительница покачала головой:
  - Нет, Танюш, я тебе потом объясню. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Поспи, - волшебница прикоснулась рукой к лицу девушки, и ту сразу потянуло ко сну. Прежде чем уйти, Арина сказала:
  - Танюш, неделю не ходи в школу. И выучи как можно больше защитных и чар для атаки. Ровно через неделю я возьму тебя в Бруксерию на дуэль.
  Таня сонно кивнула и заснула, а Арина Аркадьевна исчезла, забыв спросить о фениксе.
  
  Андрей так и сидел в преподавательской. Когда появилась Арина, он вздрогнул и в упор посмотрел на нее.
  - Ну что?
  - Тане срочно нужна была помощь. Ты не представляешь, что произошло! - выдохнула Арина и упала на стул. - Представляешь, к девочке приходили брат и сестра Ястребовы.
  Андрей поднял брови в немом удивлении.
  - Они требовали, чтобы она выполнила свое предназначение и убила каких-то людей!
  - И девчонка, конечно, согласилась, - презрительно усмехнулся Андрей.
  - Замолчи! - рассерженно прикрикнула на него Арина. - Она отказалась, и тогда они начали ее пытать. Сначала Доларом, потом просто ножом.
  - А почему они ушли?
  - Не знаю, я забыла спросить, - растерянно сказала Арина.
  - Почему ты не думаешь, что все это специально подстроено?
  - Зачем ей это? Да и ты не видел ран, которые у нее были на груди от ножа. Я то могу разобраться, где иллюзия, а где нет!
  - Ну да, - поспешно согласился Андрей. - Но почему она не согласилась перейти на их сторону?
  - Если я скажу, что она слишком добрая, то ты мне не поверишь, - проворчала Арина. И стала допивать чай, как ни в чем и не бывало.
  
  Таня проснулась рано утром и попыталась оценить свое физическое состояние. Почти ничего не болело, но девушка решила последовать совету учительницы и остаться дома. Поэтому она позвонила Вике.
  - Алло? - пропела в трубку подруга.
  - Привет, Вик, - проговорила Таня.
  - Танюш, привет!
  - Хотела сказать, что в школу где-то неделю ходить не буду.
  - Почему? - голос сразу стал обеспокоенным.
  - Да я приболела...
  - Я к тебе зайду после школы, - сразу сказала Вика.
  - Хорошо, буду очень рада, - улыбнулась Таня. - Пока.
  - До встречи, - ответила Вика и положила трубку.
  Несколько часов пролетело для Тани незаметно. Она читала книги, разговаривала с Фоксом, слушала музыку. Поэтому звонок в дверь был несколько неожиданным.
  Конечно, это была Вика. Она влетела в квартиру и спросила:
  - Ну, что с тобой?
  - Да относительно все в порядке, - улыбнулась Таня и пошла, ставить чай. Когда он был заварен и на стол были выставлены вазочки с печеньем и конфетами, девушки устроились за столом. Несколько минут они молча пили чай, а потом Вика вдруг сказала:
  - Танюш, я не хочу, чтобы между нами были какие-то тайны. Если не хочешь, можешь не откровенничать. Но я бы хотела тебе кое-что рассказать.
  - Я тоже, - кивнула Таня и они одновременно сказали:
  - Я волшебница! - и ошеломленно уставились друг на друга.
  - Я знала, что ты волшебница с самого начала, - улыбнулась Вика. - На самом деле, меня Арина послала, чтобы если что, могла тебе помочь.
  Таня кивнула и сказала:
  - Спасибо, что рассказала.
  - Не за что, - улыбнулась Вика. - А теперь объясни, что с тобой стряслось?
  Таня все последовательно рассказала. Потом добавила:
  - Знаешь, я же не все рассказала Арине. Кое-что забыла. Во-первых, я как-то отстранилась от боли...
  - В смысле? - нахмурилась Вика.
  - Ну, понимаешь, я, словно со стороны смотрела на себя и не чувствовала боли...
  - Хм-м-м... Знаешь, а ведь это могут делать только опытные солнечные волшебники...
  - Ну, насчет опыта не знаю, но я же солнечная волшебница, - улыбнулась Таня. Вика в немом изумлении смотрела на подругу и та, несколько смущенно, спросила:
  - А ты не знала?
  - Нет, - выдавила Вика. - По-моему, никто не знает.
  - Да, наверно, - улыбнулась Таня. - Не подумай, что я хвастаюсь, просто мне хочется, что бы ты знала. Я умею говорить с животными.
  - Правда? - вскинулась Вика. - Классно...
  - И еще я создала феникса.
  Наступило молчание. Потом Вика твердо сказала:
  - Этого не может быть.
  - Почему?
  - Ты слишком неопытная.
  - Хм-м-м. Ну да. Фокси!
  В воздухе всполохнул огонь и появился феникс. Вика в немом удивлении смотрела на птицу, а потом совсем другим голосом спросила:
  - Ты, правда, создала его?
  - Да.
  - Удивительно...
  Девушки помолчали. Вика спросила:
  - А что ты еще умеешь делать?
  - Пока не знаю.... В любом случае, Арина сказала, что через неделю возьмет меня на дуэль. Расскажи мне о правилах, пожалуйста.
  - Так... Ну, во-первых, можно использовать любые заклинания, кроме убийственного и того, что причиняет боль.
  - Ага, то есть можно призвать феникса на помощь?
  - Конечно.
  - А по какому признаку выявляют победителя?
  - Там есть специальный заколдованный шар. Он опускается на сторону победителя, чаще всего, после того как он обезоружит и сокрушит соперника. И еще, кто-то из дуэлянтов ставит барьер, чтобы им не помешали.
  - Понятно, - кивнула Таня. - Спасибо.
  - Пожалуйста, - улыбнулась Вика. - И еще. Не комплексуй из-за того, что учишься дома. У каждого ученика Бруксерии есть выбор, учиться магии в школе или дома. Просто, каждый месяц ты будешь сдавать практикумы, как и все.
  - Но у меня не было выбора, - тихо заметила Таня.
  - Да, но вскоре ты поймешь, почему.
  - А ты всех знаешь в Бруксерии?
  - Нет, почти никого. Я предпочла учиться дома.
  - Ясно... Спасибо.
  - Не за что. Если что - обращайся за помощью, - тепло сказала Вика и ушла.
  
  Неделя пролетела быстро. Таня и заметить не успела, а уже наступил день, когда за ней должна зайти Арина. Девушка не находила себе места от волнения, а Фокс ее успокаивал. Он сказал:
  - В случае чего, я всегда буду рядом. Не бойся.
  - Я просто опозорюсь! - воскликнула Таня, быстро ходя по комнате и ломая руки.
  - Не опозоришься! Вспомни, ты учишься сама, по книгам и всего несколько недель! Никто тебя не осудит, когда ты проиграешь.
  - То есть, ты уже наверняка уверен в моем проигрыше? - ехидно поинтересовалась Таня, но тут раздался хлопок, и появилась Арина Аркадьевна. На ней было длинное бархатное платье и туфли на высоких каблуках. Темные волосы были собраны в гульку на затылке. Она тепло улыбнулась своей подопечной:
  - Привет, Танюша! Рада тебя видеть!
  - Я вас тоже, - улыбнулась в ответ Таня.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила Арина, придирчиво осматривая девушку. На ней было легкое шелковое платье светло-розового оттенка, удобные босоножки, а волосы удерживал широкий белый обруч. Учительница не заметила перевязанную левую ладошку - последствие ритуала создания феникса. Таня ответила:
  - Все отлично, спасибо. Просто, немного волнуюсь.
  - Это нормально, - рассмеялась Арина и взяла Таню за правую руку. - А сейчас мы перенесемся в Бруксерию...
  Как только она это сказала, мир расплылся перед глазами девушки...
  Всего через пару секунд она стояла в огромном зале.
  Все было очень красивым! Стены были покрыты золотом, картинами, были украшены доспехами и оружием. Высокий потолок был покрыт красивой лепниной. И весь зал был полон людей. Вокруг Тани стояли ребята, все смеялись, разговаривали и вроде и не заметили, что они появились. Арина сказала:
  - Танюш, подожди, пожалуйста, я пойду, найду преподавателя боевых чар, - и исчезла в толпе. Таня растерянно осмотрелась и немного поежилась. Она не хотела отходить, потому что боялась потеряться...
  Марк стоял недалеко от входной двери и осматривал зал. Совсем скоро должна была прибыть девушка, с которой ему нужно будет биться на волшебной дуэли. Он совсем не волновался - прекрасно знал, что первокурснице его не победить.
  Тут он заметил красивую девушку, стоящую недалеко от него и растерянно оглядывающуюся по сторонам. У девушки были красивые золотистые волосы, внимательные карие глаза, красивые черты лица. Марк усмехнулся и решительно подошел к ней.
  Таня все так же стояла, ожидая Арину, когда к ней подошел красивый парень. У него были черные густые волосы, завитками лежащие на шее, серые глаза, с интересом осматривающие её, правильные черты лица. На какой-то миг Тане показалось, что у нее остановилось сердце, а потом сладко заныло. Юноша сказал красивым голосом:
  - Привет. Меня зовут Марк.
  - Привет. Я - Таня. Очень приятно...
  - Мне тоже, - улыбнулся Марк. - Почему у тебя такой растерянный вид?
  - Просто я здесь никого не знаю, а Арина Аркадьевна куда-то ушла, - смущенно улыбнулась Таня. Марк с удовольствием улыбнулся в ответ и спросил:
  - Ты новенькая?
  - Не совсем, - неуверенно сказала Таня. - В самой школе я учиться не буду.
  - Значит, ты на индивидуальном обучении?
  - Что-то вроде того, - облегченно вздохнула девушка. - Меня сюда перенесли, чтобы я с кем-то попробовала сразиться на дуэли...
  - Так ты Татьяна Янчек? - вдруг резко спросил Марк. Его глаза будто потемнели, а голос стал очень недовольным. У него в голове пронеслись мысли: "Этого не может быть, чтобы такая симпатичная, милая девушка оказалась той бездушной змеёй, о которой рассказывал Андрей!".
  - Да, - кивнула насторожившаяся Таня. - А что?
  - Ничего, - скривил в ухмылке губы Марк. "Я всего лишь должен тебя убить", - добавил мысленно он. Юноша совсем этого не хотел, но чтобы предотвратить войну, чтобы отомстить за смерть самых близких людей, он должен был сделать это. В конце концов, на дуэлях бывали несчастные случаи...
  Тут к ним подошла Арина:
  - О! Марк, здравствуй! Вижу, вы уже успели познакомиться? Отлично! Пора начинать.
  Таня непонимающе переводила взгляд с учительницы на нового знакомого. Он объяснил:
  - Это я с тобой буду драться на дуэли.
  Таня судорожно вздохнула, когда к ним подошел мужчина. Он был невероятно красив - черные волосы, большие синие глаза, высокий, с красивой фигурой, красивым лицом. Таня чуть рот не открыла от удивления. Мужчина сказал низким голосом:
  - Здравствуйте, я - Андрей Станиславович, учитель боевой магии. А вы Татьяна Янчек?
  - Да, - нерешительно кивнула девушка. Учитель осмотрел её с головы до ног и как-то странно глянул на Марка. Тот чуть заметно кивнул. Арина ничего не заметила, только сказала:
  - Танюш, не бойся, все будет в порядке, - Таня в ответ послушно кивнула и пошла вслед за Андреем и Марком. Когда те подошли к центру зала, Андрей провел палочкой в воздухе и почти весь зал опустел. Остались только старшеклассники и учителя, как поняла Таня. Они с Марком стали в центре зала и прижали кисти правых рук друг к другу. По телу девушки прошла странная дрожь, но Таня не обратила внимания и сказала:
  - И пусть победит сильнейший.
  - Да. Пусть, - кивнул Марк. - Кто будет делать барьер?
  - Давай я, - попросила Таня и, сосредоточившись, провела рукой, мысленно очерчивая огромный круг. По границам этого круга пронеслась удивительной красоты радуга. Она облетела круг и замерла, защищая дуэлянтов от внешнего влияния. Все ахнули - никто не видел такой красоты. Радуга не просто светилась, она сияла всеми цветами и золотистыми вкраплениями. Марк иронично прищурился:
  - Хвастунья.
  - Нет, - невинно округлила глаза девушка. - У меня всегда такой барьер. Разве он может быть другим?
  Марк промолчал, внимательно рассматривая девушку. Вдруг он сказал:
  - Удачи.
  - И тебе тоже, - улыбнулась Таня, и они, не сговариваясь, отошли на десять шагов друг от друга. Арина подняла руку и проговорила:
  - Раз, два три!
  Дуэль началась.
  
  Таня только подняла палочку, когда Марк уже сказал:
  - Карматим!
  Это было обезоруживающее заклятье. Таня ловко увернулась и сразу же послала ниточку энергии схватиться за палочку противника. И в тоже время произнесла:
  - Порти!
  По идее, противник должен был замереть на месте, но Марк легко отразил заклинание. И тут Танина ниточка узлом завязалась вокруг палочки Марка. Теперь осталось отвлечь его.
  - Аталактаза батер! - крикнула девушка. Вокруг парня тут завилось огромное количество прекрасных бабочек. Но Марк избавился от них одним взмахом палочки и словом:
  - Запалвам.
  От бабочек остался один пепел. Таня вздрогнула, но не ослабила внимания и крикнула:
  - Карматим!
  Но молодой человек опять отразил заклинание и ответил:
  - Борбис!
  Но Таня воскликнула:
  - Манам! - и заклятье отразилось.
  Они пошли по кругу. Пока дуэль проходила весьма неспешно, но Марк уже успел удивиться знаниям соперницы. А Таня лихорадочно думала, что же ей делать. Тут она взмахнула палочкой и шепнула:
  - Аталактаза лин!
  Тут Марк даже споткнулся, потому что на него из воздуха свалился огромный сугроб снега. В зале засмеялись, а Таня притянула к себе снега и кинула в него снежок, попав точно в лоб. В зале все засмеялись еще сильнее, и сама девушка не смогла удержаться. Её звонкий смех наполнил зал, а Марк улыбнулся в ответ, хотя и чувствовал, как девушка, дергая за ниточку, пытается отобрать у него палочку.
  И почему-то именно в этот момент борьба стала настоящей. Марк посылал на девушку сильные заклинания, способные выбить из калии взрослого волшебника. Но его противница ловко блокировала некоторые из них, от других просто уворачивалась. Но сама удара не наносила. Марк думал, что она просто не знает нужных заклинаний, но он ошибся.
  Таня просто лихорадочно думала, чтобы ей сделать, чтобы обезоружить его, но не нанести вреда. Она бросила пробное заклинание отвлечения, но у неё в который раз ничего не вышло. И тогда словно что-то проснулось в девушке, какой-то азарт. Она стала более решительной, более сильной. Противники сосредоточились друг на друге, но зрители, почему-то, смотрели только на девушку.
  Ее прекрасные волосы рассыпались по спине, глаза сияли странным светом, щеки раскраснелись. Она двигалась очень изящно и красиво...
  А вокруг Тани все чаще мелькали вспышки заклятий. Ей стало все сложнее уворачиваться и блокировать их. Но девушка упорно колдовала в ответ. Чувствуя, что сейчас проиграет, она поставила перед собой магическую стену, которая могла защищать ее от заклинаний несколько секунд. И тут же, направив палочку на статуи мужчин возле стены, крикнула:
  - Стимулирам!
  Статуи тут же ожили и подошли к ней, минуя барьер. Теперь они принимали на себя большую часть заклятий Марка, а Таня стала больше атаковать, чем защищаться. Она решила, что нужно отвлечь противника и подумала:
  - Дзене лек.
  Эти слова оживляли музыку души любого человека. У каждого человека она разная, но в любом случае, очень отвлекающая.
  После мысленных слов девушки, в зале зазвучала музыка. Это была удивительная музыка. Красивая, завораживающая, она возбуждала желание петь, веселиться, любить. Марк на какое-то мгновение замер. Эта музыка пробудила в нем странное чувство покоя и счастья. Он хотел прекратить весь этот фарс, обнять прекрасную девушку...
  Но он тут же пришел в себя, вспомнив, чья она дочь. Ему и в голову не пришло, что такая музыка души не может быть у плохого человека.
  Таня ничего не успела сделать, когда Марк воскликнул:
  - Аталактаза сэрпиент!
  Между дуэлянтами появилась змея. Большая змея, длиной где-то один метр, с большой головой и красивым узором под черными глазами. Она с тихим шипением поползла к девушке. Таня выкрикивала заклинания одно за другим:
  - Элтуник! Иртозак! Аталактаза дафт! Запалвам! Морир!
  Но на змею ничего не действовало. Она все ближе подползала к девушке, и Таня шестым чувством ощущала, что змея сейчас броситься. Что змее приказано не обезоружить ее, а убить. Вот змея приподнялась, готовясь к прыжку, вот уже поднялась в воздух...
  Но тут воздух вспыхнул и появился ее верный феникс. Он распахнул клюв и проглотил змею. И при этом сам упал на пол, вмиг превратившись в маленького, бледного птенчика. Он погиб. Таню словно пронзил кинжал, и она крикнула страшным голосом:
  - Нет! - но ничего уже изменить нельзя. Её левая рука снова закровоточила и заболела, из глаз полились непрошенные слезы. Таня убрала руку за спину, чтобы никто не видел раны, взяла себя в руки, чтобы никто не заметил слез. Но Марк все-таки заметил. Таня же рассердилась. Очень сильно. Она подняла палочку и засыпала растерянного противника заклинаниями, от которых он еле успевал уворачиваться. Потом он снова стал атаковать и, Таня чувствовала, что такие заклинания могут ее убить. В голове билась мысль: "Он хочет меня убить". Только сейчас девушка поняла, сколько энергии она потратила. Осталось совсем немного. Таня уже еле держалась на ногах. Она пробормотала про себя:
  - Нужно заканчивать. Сафна орки.
  В ее раненной руке стала собираться энергия. Она шла из каждого уголка зала, из каждой вещички. Ведь её каменные воины уже давно были разбиты в пыль, феникс уже не поможет...
  На левой ладони собирался золотистый шар. С каждым мгновением он становился все больше, пока Таня, собрав последние силы, отбивала заклинания Марка. Вот этот шарик стал достаточно мощным. Таня мысленно провела палочкой по полу за спиной Марка, и там появился лед. Сам юноша этого не заметил. Равно, как и то, что музыка уже давно не звучит.
  Таня же, наконец, вскинула раненную руку над головой и, не обращая внимания на кровь, ручейками бегущую к локтю, метнула шар прямо в грудь противника. Тот не смог ничего сделать, и шарик оттолкнул его на несколько шагов. Марк стал на лёд и тут же, поскользнувшись, упал. Таня же, дернув последнюю ниточку, отобрала его волшебную палочку. В тот же момент, большой энергетический фиолетовый мячик опустился ей на плечо. Она поняла, что выиграла.
  
  В зале раздались аплодисменты. Девочке, которая занималась всего несколько недель по книгам, удалось победить лучшего дуэлянта её курса.
  Но Таня ничего не замечала. У нее сильно кружилась голова, и от слабости подгибались ноги. Она, убрав барьер, села на пол рядом с телом феникса. Оно было очень бледным, неживым. Таня знала, что он умер не навсегда, но она знала и то, что оживить его может только она.
  Тут к ней подлетела Арина. Глаза у неё горели, щеки раскраснелись. Она присела рядом с воспитанницей и сказала:
  - Танюша! Ты просто молодец! Как тебе это удалось? Как ты смогла выучить столько заклинаний всего за несколько недель?
  Но Таня не отвечала. Она неотрывно смотрела на феникса. И вдруг к горлу подступили слезы, и девушка тихо заплакала, поглаживая тело птицы. Арина немного растерялась и, обняв девушку, сказала:
  - Ну, что ты! Он же возродится!
  - Сам - никогда, - еле слышно ответила Таня и отстранилась. Только сейчас она заметила, что вся левая рука была в крови, и кровь не останавливалась. Девушка отстранилась от учительницы и сказала:
  - Арина Аркадьевна, вы не могли бы принести стакан?
  - Да, конечно, - совсем растерялась Арина и быстро вышла из зала. Тут к ней подошел Марк. Он сказал:
  - Таня, мне, правда, жаль, что так получилось...
  - Да, я знаю, - не глядя на него, ответила Таня. В голове все еще билось сознание того, что он действительно хотел её убить. Тут Марк с надеждой спросил, глядя на феникса:
  - Он же возродиться?
  - Да, обязательно, - кивнула Таня. В этот момент в зал вернулась Арина. Она несла в руках красивый хрустальный бокал. Таня взяла его и сказала:
  - Спасибо.
  Девушка внимательно осмотрела стены зала и заметила пару окон. Подняв палочку, она сказала:
  - Харар.
  Окно открылось. В него влилось огромное количество солнечного света. Лучик поблуждал по залу, наполняя воздух солнечной энергией, и обратился к Тане. Ей сразу стало легче и спокойней. Как всегда под солнцем, у неё засветились глаза, кожа, волосы. Вокруг неё образовалось огромное количество сгустков солнечной энергии. Таня поставила бокал под один из них и произнесла:
  - Моте.
  Энергия сразу превратилась в золотую жидкость и ручейком побежала в бокал. Через несколько секунд Таня остановила поток и поставила бокал на пол. Тут Арина спросила странным голосом:
  - Таня, ты что, солнечная волшебница?
  - Да, - равнодушно ответила девушка. - Потому мне так легко и даются заклинания.
  Мысленно поставив барьер, она заставила Марка и Арину отойти на несколько шагов. Марк шепотом спросил:
  - Что она собирается делать?
  - Не знаю, - удивленно пожала плечами Арина.
  Таня же, наконец, показала раненную руку. Все присутствующие разом охнули, а Марк, побледнев, спросил:
  - Неужели это я?
  - Нет, - ответила Таня, ничего не объясняя. Она заклинанием очистила руку от свернувшейся крови и поднесла ранку к бокалу. В него сразу закапала кровь, делая жидкость ярко-красной. Только сейчас Арина рассмотрела рану и ахнула:
  - Она же сквозная! Почему ты не дала мне её вылечить?
  - Вы не сможете, - тихо ответила Таня. Андрей, стоявший рядом, фыркнул. Таня внимательно посмотрела на него и, сняв барьер, протянула ему раненую руку. Он мягко взял её своими красивыми пальцами и стал что-то нашептывать. Прошло несколько секунд, но ничего не менялось. Лицо учителя стало напряженным, он применил более мощное заклинание, но и это не помогло. Таня тихо сказала:
  - Ну, я же говорила, - и снова поставив барьер, сжала руку в кулак, чтобы кровь быстрее текла в бокал. Андрей же в недоумении посмотрел на Арину и пожал плечами. Тут жидкость в бокале девушки тихонько зашипела. Таня взяла в руки тело феникса, полностью обмазала его кровью. Потом сложила руки ковшиком, используя левитацию, вылила жидкость из бокала на руки. Затем подняла силой мысли тело птицы и положила его в руки так, что оно окунулось в эту жидкость. Таня аккуратно обмазала его этой жидкостью и встала на ноги. Потом несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и, глядя на тело друга, произнесла:
  - Гори.
  В эту же секунду тело птицы начало потихоньку загораться. Оно издавало тихое шипение, огонь разгорался все сильнее. Теперь он охватил не только тело птицы, но и Танины руки. На этот раз девушка почувствовала боль. Она была настолько сильной, что хотелось бросить все, потушить огонь и опустить руки в ледяную воду. Но девушку удерживала только мысль о том, что она лишиться преданного друга навсегда. Огонь разгорался все сильнее, и теперь он охватывал руки по локтей. Таня застонала от сильнейшей боли, утешая себя мыслью о том, что скоро все закончится. Тут Марк охрипшим голосом спросил:
  - Что она творит?!
  Арина посмотрела на Андрея и пробормотала:
  - Так вот откуда у неё феникс...
  Андрей согласно кинул, внимательно следя за происходящим.
  - Она сама создала его, - ответила, наконец, Арина Марку. - И чтобы возродить его, ей нужно пережить страшные муки.
  - Кошмар...
  Тут огонь начал обретать форму. Теперь это была огненная птица, махавшая крыльями. В последний момент Танино тело пронзила боль и она, вскрикнув, упала на пол, а феникс возродился. Он несколько раз махнул крыльями и опустился рядом с хозяйкой. Таня буквально задыхалась от боли, по лицу текли ручьи слез. Птица склонилась над руками, покрытыми страшными ожогами, и заплакала. И эти жемчужные капельки вмиг исцелили раны девушки. Таня облегченно вздохнула и пропела на языке Фокса:
  - Спасибо.
  - Тебе спасибо, - ответил он. - Если бы не ты, я бы погиб навсегда.
  - Если бы не я, ты бы вообще не погиб, - печально улыбнулась Таня.
  - Не выдумывай, - строго одернул её Фокси. - Рано или поздно это бы произошло.
  - Да, возможно, - кивнула Таня. - Знаешь, а ведь Марк хотел меня убить.
  - Знаю. Давай поговорим об этом дома, - кивнул Фокс и исчез. Таня моргнула пару, раз и растерянно подумала, что никогда не привыкнет к проделкам феникса. Потом девушка сняла барьер и с трудом встала на ноги. К ней тут же подбежала Арина и спросила:
  - Таня! Что это было?
  - Вы же уже поняли, что феникс Самосозданный, - устало, проговорила Таня. - Мне нужно было возродить его.
  - Но как ты могла создать его?! Это же сильнейшая естественная магия! Не всем взрослым волшебникам под силу сделать такое.
  - Я сделала это первого сентября.
  - А какой ритуал использовала?
  - Традиционный. Только в заклинание добавила несколько слов и рану нанесла, посерьезней.
  - Зачем? - в недоумении спросила Арина Аркадьевна.
  - Потому что мне не нужна безмолвная, неразумная птица. А за все хорошее приходится платить. Я предпочла заплатить кровью.
  - Арина Аркадьевна, я хочу, чтобы Татьяна прошла мое испытание, - вдруг сказал Андрей. Арина подозрительно посмотрела на него и спросила:
  - Почему?
  - Она достаточно сильная. В любом случае, рано или поздно, ей придется это сделать.
  - Да, - кивнула Таня. - Вы правы. Но, Андрей Станиславович, можно я сделаю это через неделю? Я слишком устала.
  Андрей внимательно посмотрел в глаза девушки и кивнул:
  - Конечно, можно.
  - Спасибо, - чуть улыбнулась Таня. Тут Арина сказала, обращаясь к Марку:
  - Ты не мог бы показать Тане замок?
  - Конечно, - улыбнулся Марк и протянул руку. Таня с удовольствием приняла ее, и юноша повел её к выходу из зала. Арина сказала Андрею:
  - Ты же понимаешь, что я с тобой сделаю, если с Таней что-то произойдет на твоем испытании?
  - Конечно, - улыбнулся в ответ Андрей, и они тоже вышли из зала.
  
  Таня с удивлением осматривалась. Оказалось, что Бруксерия - огромное здание. Оно было достаточно старым, но от этого не менее красивым. Стены были украшены удивительными картинами, растениями, узорами. Под высоченным потолком летали стайки удивительно прекрасных птиц, пол был покрыт коврами. Марк говорил:
  - Вот здесь - зал прорицаний.
  - Что?
  - Ну, здесь учат одаренных учеников предсказывать будущее, - объяснил юноша. - Так, дальше - кабинет боевых заклинаний. С другой стороны - комнаты практикума по боевой магии.
  - А что это значит?
  - Понимаешь, мы, к примеру, учим какое-то заклятие или блок заклинаний, и Андрей Станиславович устраивает практические испытания, во время которых никто не может нам помогать.
  - Но, это же опасно! - воскликнула Таня. - А никто не погибал?
  - Нет, что ты. Это очень большая редкость. Последний ученик Бруксерии, который умер во время практикума жил почти пятьсот лет назад. А Андрей не делает ничего сверх сложного или опасного. Наоборот, практикумы всегда очень интересные.
  - Понятно... А это что за кабинет?
  - Пойдем, покажу, - сказал Марк и открыл резную дверь. Таня вошла в кабинет и ахнула - все стены были покрыты удивительной росписью и красивейшими картинами. Возле стен стояли длинные стеллажи, которые были заполнены старинными книгами. Таня спросила:
  - Это кабинет истории?
  - Да, - улыбнулся Марк и повел девушку дальше. - Потом идут кабинеты зельев, превращений...
  - Как бы мне хотелось здесь учиться... - с неожиданной тоской сказала Таня. Марк странно посмотрел на нее и спросил:
  - Так в чем же дело?
  - Арина сказала, что я могу учиться только дома. А почему - не объяснила.
  - Понятно. А я, наоборот, хотел бы пожить среди обычных людей.
  - Почему?
  - Понимаешь, я всю жизнь жил среди волшебников. И почти не общался с обычными людьми.
  - Знаешь, у меня соседи переехали и нам оставили ключи от квартиры. Если хочешь, можешь пожить там и ходить со мной в обыкновенную школу.
  - Почему ты мне это предлагаешь? - внимательно посмотрел на девушку Марк. Таня помолчала, а потом ответила:
  - Ну, ты же хочешь пожить среди обычных людей.
  - Но я же абсолютно незнакомый тебе человек!
  - Ну и что? Меня учили доверять людям.
  Марк не мог справиться с удивлением. Ему нужно было убить девушку, и она сама предлагает ему облегчить эту задачу! И страшно то, что Таня действительно ему нравилась.
  - Знаешь, а ты хорошо дерешься, - сказал вдруг Марк, имея в виду их дуэль. Таня смущенно улыбнулась и ответила:
  - Хуже, чем ты. Мне просто повезло.
  - Мне очень жаль, что так произошло с фениксом.
  - Да ничего...
  - Тебе пришлось вынести такую боль...
  - Это не важно. Я не хотела терять друга. А ради этого можно вытерпеть что угодно.
  Марк молчал. Затем вдруг сказал:
  - Хорошо, я поеду с тобой к людям.
  
  Таня сидела за столом и решала физику. Она внимательно прочитала условие и подумала: "Зачем я это делаю? Тем более что у меня ничего не получается...".
  Помучавшись еще несколько минут, Таня позвонила Марку. Он уже четыре дня жил в соседней квартире и учился в одном с Таней классе.
  - Алло?
  - Марк, это Таня.
  - Привет! - явно обрадовался ей молодой человек.
  - Слушай, а ты сделал физику?
  - Сделал. А ты нет? - рассмеялся Марк.
  - Нет.... У меня не получается...
  - Сейчас зайду, объясню, - сказал Марк и положил трубку. Таня убрала телефон и посмотрела в окно, вспоминая, как знакомила Марка и Вику.
  - Вика! Привет! Хочу тебя познакомить с новеньким. Он, так же как и мы, учиться индивидуально, - сказала тогда Таня. - Марк, это Вика. Вика, это Марк.
  - Очень приятно! - пропела Вика и с удовольствием пожала протянутую руку. В глазах у Таниной подруги зажегся огонек неподдельного интереса, так же, как и у Марка. Тане в этот момент стало неуютно, будто она лишняя. Но девушка отогнала от себя эти мысли. Но сейчас Таня понимала, что она, действительно, лишняя. Между этими двумя явно вспыхнула симпатия...
  Еще Танины мысли занимало поведение Марка на дуэли. Девушка была абсолютно уверена, что он пытался её убить. Но почему? За что?
   Таня отлично понимала, что им с Марком не стать настоящими друзьями, но все равно, он как магнит, притягивал её к себе. Такой интересный, начитанный, обаятельный...
  Тут в дверь позвонили, отвлекая Танюшу от мыслей. Девушка быстро открыла дверь, впуская Марка. На нем были потертые джинсы и белая, не заправленная, рубашка. Выглядел он чудесно. Как всегда.
  - Привет, - улыбнулась Таня.
  - Привет, - улыбнулся в ответ Марк.
  - Есть хочешь?
  - Нет, спасибо, - рассмеялся парень. - Пойдем, я тебе физику объясню.
  Где-то полчаса ребята занимались физикой. Когда закончили, Таня потянулась, как кошка, и сказала:
  - Спасибо! Что бы я без тебя делала?
  - Действительно, - рассмеялся Марк. - А ты умеешь фехтовать?
  - Нет, - сказала Таня. - Но всегда хотела научиться. И еще конным спортом...
  - Так в чем дело?
  - Понимаешь, конный спорт не для меня. Слишком просто. Я ведь могу общаться с лошадьми напрямую, они меня понимают и беспрекословно слушаются. Никакого азарта. А фехтование... Где я найду учителя?
  - Я могу тебя научить.
  - Правда? Было бы классно!
  - Вот и отлично. Тогда на физ-ре будем заниматься фехтованием, вместо бега.
  - Хорошо, - улыбнулась Таня, а Марк улыбнулся в ответ.
  - А где ты хранишь свои ингредиенты для зелий?
  - У меня в стене тайник. Нужно просто прикоснуться палочкой, и он откроется. Слушай, ты на крышу не ходил?
  - Нет. А можно?
  - Конечно! Я часто туда хожу. Оттуда такой удивительный вид.... Хотя, там немного страшно, поручней по краям нет.
  - Вообще?
  - Ну да. Оттуда легко свалиться, а потом костей не собрать...
  - Да уж.
  - Я сейчас туда. Хочешь со мной?
  - Я бы с удовольствием, но у меня еще куча дел.
  - Ну ладно, - пожала плечами Таня.
  - А где твой феникс?
  - Я отправила его развеяться, - улыбнулась Таня, выходя из квартиры и закрывая дверь. Марк пошел домой, а девушка поднялась по лестнице и пошла на крышу. С трудом, взобравшись в люк, Таня встала и с удовольствием рассмеялась. На крыше она чувствовала себя птицей - столько свободы, радости, счастья. Таня подошла к самому краю и раскинула руки. Ветер подхватил края её легкого платья, солнце наполнило её силой. Девушка не заметила, как за её спиной кто-то взобрался на крышу, но явно почувствовала, как этот кто-то взял значительную часть энергии и швырнул её в Таню. Только она хотела обернуться, как шар теплого воздуха с силой ударил ее в спину, и Таня, не удержавшись на ногах, соскользнула с крыши. Она даже не успела подумать, что нужно применить какое-то заклинание для спасения. Она просто летела с огромной скоростью, все ближе приближаясь к земле. Но в этот момент на земле вспыхнул огонь, и когда Таня упала, он охватил её, словно перина. Таня не почувствовала боли. Будто, она упала на кровать. В тот же миг огонь рассеялся, и Таня поняла, что лежит на асфальте, а рядом с ней лежало бездыханное тело её феникса. Уже второй раз он отдал свою жизнь взамен Таниной.
  Девушка поднялась и взяла на руки птичку. Потом быстро пошла в дом и вошла в лифт. Всего за несколько секунд она поднялась на девятый этаж и вышла из лифта. Тут открылась дверь Марка. Он вышел на лестничную площадку с пакетом мусора, но когда увидел Таню, остановился и сказал, слегка заикаясь:
  - Ты откуда? Ты же на крыше была...
  - Я спустилась, а теперь снова поднялась, - не слишком толково объяснила Таня и вошла к себе в квартиру. В голове носились мысли, и Таня решила поговорить с собой вслух. Она положила тело феникса на диван, а сама стала ходить по комнате, рассуждая:
  - Так, тот, кто сбросил меня с крыши явно волшебник. И, кроме того, этот волшебник не перенесся откуда-то, а был где-то поблизости. Есть тут волшебники в радиусе нескольких километров? Разве что Вика и Марк. Хотя... Может быть, ещё кто-то есть, а я не знаю? Вряд ли, Арина сказала бы. Значит Вика и Марк. Вика не стала бы меня убивать. По крайней мере, я на это надеюсь. Значит, Марк. Тем более, он знал, что я иду на крышу. Но зачем ему это?! За что?! Я же ничего не сделала... Ладно, разберусь...- и Таня приступила к оживлению своего феникса...
  
  Была суббота. Таня, Марк и Вика пошли в лес. Таня сказала:
  - Давайте я вас отведу на полянку, где создала Фокса?
  - Давай! - воскликнула Вика, а Марк с улыбкой кивнул. Таня пошла по тропинке, дыша воздухом. И ходя сентябрь близился к концу, погода была чудесная. Солнце сияло, деревья окрасились в золотые цвета. Таня чувствовала в лесу себя как дома. Тут ей навстречу выбежала белка. Она перепугано что-то застрекотала и хотела броситься обратно в лес, когда Таня так же застрекотала, спрашивая:
  - Что с тобой?
  Белка удивленно посмотрела на девушку и ответила:
  - Я испугалась.
  - Что тебя так испугало?
  - Дерево, возле которого я сидела, вдруг обрушилось.
  - Из-за чего? День ведь очень спокойный!
  - Да. Я не знаю, как так получилось.
  - Понятно. Иди ко мне на руку, я не причиню тебе вреда.
  Белка задумалась на секунду и прыгнула прямо на руки. Таня рассмеялась и почесала её за ушками, потом посмотрела на друзей. Они, в свою очередь, смотрели на неё во все глаза. Таня подозрительно спросила:
  - Что такое?
  - Просто ты не видела себя со стороны, - ухмыльнулся Марк, а Вика согласно кивнула. Таня улыбнулась в ответ и опустила белку на землю, сказав:
  - Беги!
  Белка послушно убежала в лес, а Таня повела друзей глубже в лес. Марк и Вика болтали о каких-то мелочах, а Таня, время от времени, лукаво поглядывала на них. Вот казалась поляна, но Таня не успела ступить на нее. Перед ней воздух вспыхнул и появился Фокс. Он пропел:
  - Таня! Что ты творишь?!
  - Что такое? - перепугалась Таня.
  - Как что? Он два раза пытался тебя убить, а ты остаешься с ним наедине?
  - С нами Вика, если ты не заметил, - ехидно сказала Таня. Фокс, секунду помолчав, сказал:
  - Я тоже с вами буду.
  - Да ради Бога,- пожала плечами Таня и сказала друзьям:
  - Фокс заскучал и решил отправиться с нами. Вы не против?
  - Нет, конечно! - воскликнула Вика. - Скажи, что мы всегда ему рады.
  - Он все и так понимает, - сказала Таня, сдерживая смех. - Я говорю на его языке, чтобы ему было удобней. А так, он все понимает.
  - А, понятно, - слегка растерялась Вика.
  - Все, мы пришли, - сказала Танюша и кинула рюкзак на траву. Марк спросил:
  - Ты здесь создала Фокса?
  - Да.
  - Слушай, я взял с собой рапиры, давай потренируемся?
  - Давай, - улыбнулась Таня. За несколько дней она успела усвоить несколько приёмов и теперь дралась весьма прилично, для новичка. Ребята достали рапиры и стали напротив друг друга. Марк сделал первый выпад. Таня парировала. И снова выпад - защита. Выпад - защита. Таня двигалась быстро, изящно. Теперь попыталась атаковать она. Марк, естественно, легко парировал любой удар. Таня попыталась импровизировать, но её соперник словно предугадывал все её выпады. Таня старалась расшевелить Марка, чтобы он двигался так же, как и она. Но он стоял на месте. Тогда Таня тоже стала на месте, и теперь Марку стало очень неудобно нападать. Тогда он сделал шаг вперед, шаг назад. Таня так и осталась стоять. Теперь они поменялись местами. Так прошел почти час. Ребята пытались найти слабые места друг друга, заставить сдаться. Тане было очень сложно, потому что она почти не знала никаких приёмов. Она уже начала уставать, и Марк, раз за разом обезоруживал её. Он рассказывал о том, что может чувствовать боль человека и может заживлять раны, лечить болезни естественной магией. Поэтому он хочет стать целителем... Но тренировка продолжалась.
  - Все, хватит! - наконец воскликнула Таня. Она очень устала, но получила огромное удовольствие от тренировки. Марк кивнул, и они сели на траву рядом с Викой. Та сказала:
  - Выглядело классно.
  Таня рассмеялась и упала на спину. Потом сказала:
  - У меня завтра практикум по боевой магии. Честно говоря, немного страшно.
  - Не волнуйся, - сказал Марк. - Все будет в порядке.
  Он внимательно смотрел на девушку. По всей видимости, падая с крыши, она ничего не повредила себе. Сейчас Таня мечтательно смотрела на медленно плывущие облака. Потом, словно почувствовав его взгляд, посмотрела Марку прямо в глаза. Он уже заметил, что Таня никогда не отводит взгляда первой и редко избегает смотреть кому-то в глаза. Или она совсем не врет, или чудесная актриса.
  - Что? - спросила Таня.
  - Ничего, - улыбнулся Марк, перевел взгляд на Вику, и они начали болтать о какой-то ерунде. Ему очень нравилась эта девушка. Она очень открытая, общительная, интересная...
  Таня снова смотрела в небо. Пыталась понять, за что её пытаются убить. Потом достала из рюкзака учебник по истории и стала читать. Она уже почти дочитала его. Оставалось всего четыре параграфа. В том, что сейчас читала девушка, рассказывалось об ужасном темном волшебнике. Таня не слишком вчитывалась в текст учебника, пока ей на глаза не попалось его имя. Девушка еще раз перечитала его и села, совершенно ошарашенная. Потом стала внимательно читать:
  "Одним из ужаснейших темных волшебников последнего времени считается Ярослав Янчек. Он, волшебник воды, убил более двух тысяч людей и две сотни волшебников. Его приспешники издевались над обычными людьми, волшебниками и даже животными. Они добивались власти над всем миром. Но есть версия, что Ярослав Янчек просто получал удовольствие от убийств...", - далее шли имена и фамилии тех волшебников, которых он убил. Таня пробежалась по нему глазами и заметила знакомую фамилию. Фамилию Марка. Точнее, его родителей. Таня пропустила список и стала читать окончание статьи:
  "Ярослав пропал без вести. Многие считают, что это просто стратегический ход. Но вот уже пять лет от него ни одной вести. У этого мага была семья. Его жена Инна и дочь Татьяна. Жена была слишком запугана, как и шестилетняя дочь, поэтому по решению Совета Магов их память изменили, и они не помнят своего мужа и отца. С самого рождения девочки стало ясно, что она - волшебница. До сих пор ведутся дискуссии, принимать ли её в Бруксерию? Ведь есть предположение, что когда Татьяна выучится и снимет заклятье со своей памяти, она может примкнуть к своему отцу или собрать его приспешников, чтобы заново начать войну...".
  Таня отложила книгу и посмотрела на своих друзей. Те уже несколько минут смотрели на неё. Таня очень тихо спросила:
  - Почему мне никто не сказал? Почему я узнаю о том, что мой отец один из ужаснейших темных волшебников последней? Почему вы не сказали мне?!
  - Таня, я... - начала, было, Вика, но закончить не успела. Таня вскочила на ноги, взяла рюкзак и пошла к дому, бросив:
  - Мне нужно побыть одной. Кстати, я хочу снять заклинание со своей памяти. О воспоминаниях расскажу попозже.
  Таня бегом понеслась к дому. Ей нужно подумать, разобраться. Этого просто не может быть... Как у неё может быть такой отец? И почему никто об этом не рассказал? В своих детских мечтах она хотела, чтобы её отец был известным, хорошим человеком. Ну что ж, известным он и вправду был.
  Когда девушка вошла в свою квартиру, ей казалось, что голова сейчас лопнет от мыслей. Поэтому она решила выпить зелья успокоения. Оно уже было готово, нужно было только открыть флакончик и выпить вязкую, кисло-сладкую жидкость. Таня быстро выпила её и заметила, что вкус какой-то странный. Откуда взялась горчинка. Только через тридцать секунд девушка осознала, что в зелье был яд. По всей видимости, смертельный. Таня стала вспоминать о противоядиях. Главным противоядием считались цветы бюрбон. Невероятно редкие, но спасительные. У Тани был всего один цветочек. И найти она его не могла. Она понимала, что нужно спешить, потому что у неё уже кружилась голова, и расплывалось в глазах. Еще мгновение и она потеряет сознание. Наконец, Таня увидела этот малюсенький розовый цветочек. Девушка быстро проглотила его и тут же потеряла сознание.
  
  Вика и Марк так и сидели на поляне и обсуждали Танину реакцию. Марк сказал:
  - Рано или поздно она бы узнала.
  - Да. Но нам нужно было рассказать ей.
  - Знаешь, мне кажется, что ты переоцениваешь её.
  - В смысле?
  - Я о твоем отношении к ней.
  Вика помолчала. Потом сказала:
  - Я знаю, о чем ты. Её отец убил твоих родителей. Я понимаю, как это ужасно. Но ведь Таня в этом не виновата. У неё нет ничего от отца. Она очень чистый и преданный человек, умеющий прощать.
  - Да, возможно ты права, - сказал Марк, не поверив ни одному слову. - Если она не свяжется с нами ни сегодня, ни завтра, не звони ей. Тане нужно подумать. Поговорим с ней в понедельник.
  - Да, - кивнула Вика, и они потихоньку пошли домой.
  
  Таня пришла в себя через час. Она чувствовала ужасную слабость, тошноту, головокружение. Но все же, она была жива. С трудом встав, Таня проверила все зелья. Оказалось, что яд был только в одном флаконе. Удивленно пожав плечами, Таня взяла учебник практической магии и села на кровать.
  Она старалась не думать о случившемся. Она знала, кто это сделал. Но теперь она могла понять Марка - её отец убил его родителей. Парень хотел отомстить.
  Но все-таки, думать об этом не хотелось. Таня решила снять заклятье и посмотреть на свое прошлое. Девушка открыла учебник и нашла нужное заклинание. Повторив про себя несколько раз, Таня сказала, прикоснувшись палочкой к своему виску:
  - Элтуник бао вэ!
  И в тот же миг в мысли хлынули воспоминания...
  ...Вот годовалая Танюша сидит на полу и играет с котенком. У девочки длинные, по пояс, золотистые волосы, карие глаза, золотистая кожа. Девочка просто очаровательна. Рядом с ней сидит ее мать. Темные волосы, серые глаза, теплая улыбка. Она тихо воркует над своей дочкой. Тут в комнату входит высокий красивый мужчина. У него русые волосы, темно-карие глаза. Таня закричала:
  - Папа!
  Мужчина ослепительно улыбнулся и подхватил дочку на руки, говоря:
  - Танечка! Здравствуй, милая.
  Потом его взгляд упал на робко улыбающуюся жену. Губы Ярослава презрительно скривились, он посадил девочку на пол и сказал:
  - Инна! Почему ты тут сидишь? Я тебе говорил, чтобы ты не приближалась к девочке?
  - Но, Слава, как я могу не приближаться к собственной дочери? - возразила Инна.
  - Легко, - прорычал мужчина и, взмахнув палочкой, заставил жену кричать от боли. Таня заплакала, но безжалостный отец не обратил на это внимания...
  ... Вот Танюше два годика. Она сидела на руках у отца и забрасывала его вопросами:
  - Папа! А почему мамуля не приходит?
  - Она тебя не любит, - презрительно усмехнувшись, сказал Ярослав. Тогда Таня недетским голосом сказала:
  - Я тебе не верю.
  - Почему?
  - Ты врешь. Я чувствую. Мама любит меня, она никогда не бросит меня.
  Ярослав в ярости зарычал и, не управляя собой, ударил малышку по лицу...
  Последующие четыре года Ярослав мучил свою жену и ребенка. На Таниных глазах он каждый день избивал жену, а если дочка пыталась заступиться за мать, он бил и её. Он с удовольствием рассказывал об убийствах, о том, что не дождется, чтобы Таня выросла и помогала ему в его злодеяниях. А когда Тане исполнилось шесть лет, он куда-то пропал. Как его и не было.... Таня помнила, как к ним в дом вошел Андрей Станиславович и, посмотрев на замученную женщину и перепуганного ребенка, сказал:
  - Ублюдок! Такое сотворить с собственной семьей!
  Именно тогда учитель наложил на них заклятья памяти.
  Таня проснулась в слезах. Оказалось, она заснула. Вот значит, что было. И они боятся, что она будет вместе с отцом? После всего, что он сделал? Тут в её комнате раздалось пение Фокса:
  - Они не знают, что на самом деле было в вашей семье. И думают, что он обучал тебе темной магии, прививал любовь ко злу.
  - А Андрей Станиславович? Он же тоже ненавидит меня, но при этом знает...
  - Нет, и он не знает. Он просто заблокировал твои воспоминания.
  - Понятно....
  Таня взяла телефон и позвонила Вике. Та сказала:
  - Алло!
  - Вика, привет, - хрипло сказала Таня. - Ты не могла бы прийти?
  - Танюш, конечно!
  - Тогда приходи на крышу.
  - Марка брать?
  - Нет, не нужно.
  Таня умылась и пошла на крышу. Там она пробормотала заклинание и из бетона выросла трава. Миниатюрный, ярко-зеленый луг появился на крыше девятиэтажного дома...
  Таня легла на траву и стала ждать подругу. Она пришла через пятнадцать минут. Она посмотрела на заплаканное лицо подруги и испуганно спросила:
  - Таня, что такое?
  Таня рассказала все, что вспомнила. К концу рассказа Вика сидела очень бледная, а в глазах плескались слезы. Таня сказала:
  - Знаешь, когда мне был годик, он вел себя по-другому. Мне показалось, что он действительно меня любит. Он так обрадовался, когда увидел меня. А маме запрещал со мной видеться. По-моему он хотел сам воспитать меня, на свой лад. Но когда я подросла, он увидел, что я - копия мамы и бабушки, и он не сможет меня изменить.
  - Откуда ты это знаешь? - тихо спросила Вика. Таня посмотрела на неё и ответила:
  - Я чувствую.
  Потом воцарилась тишина. В конце концов, Таня сказала:
  - Я никогда не стану такой, как он. Слышишь? Никогда. Я его ненавижу. А Марк ненавидит меня. Из-за него. Из-за него я не могу учиться, как все дети волшебников. Из-за него на меня всю жизнь будут смотреть косо, и никогда не будут доверять.
  - Танюш, я тебе верю.
  - Знаю. Я тебе очень благодарна. Знаешь, я завтра попрошу Андрея Станиславовича, чтобы он снова заблокировал эти воспоминания.
  - Это разумно, - кивнула Вика. - Танюш, мне так жаль! И самое страшное, что я не могу тебе помочь!
  - Ты не права. Ты мне веришь, ты меня поддерживаешь. Этого достаточно. Это неоценимая помощь.
  - Да, и на счет Марка...
  - Я знаю, как он ко мне относится. Знаю, что хочет меня убить.
  - Ты преувеличиваешь...
  Таня грустно улыбнулась и сказала:
  - Спасибо тебе. А теперь давай по домам...
  Девушки попрощались, и Таня быстро пошла к себе в квартиру. Там она моментально заснула...
  
  На следующий день Таня проснулась с облегчением - всю ночь её мучили кошмары. Призраки прошлого. Когда-то она мечтала вспомнить своё прошлое. Сейчас она мечтала его забыть.
  Таня встала с кровати, умылась, стала думать, что надеть. После нескольких минут раздумий, она надела удобный спортивный костюм ярко-красного цвета. Потом взяла сумку, куда стала складывать все необходимое.
  Танюша не знала, чего ждать. Поэтому в сумку положила несколько зелий, книгу искусственной магии и несколько флакончиков жидкой энергии.
  Через десять минут в комнате раздался хлопок и появился Андрей Станиславович. На нем были черные джинсы и футболка. Он сказал:
  - Таня, ты готова?
  - Да.
  Андрей протянул руку, чтобы перенести её в Бруксерию, но Таня не подала свою руку, а сказала:
  - Андрей Станиславович, я сняла заклинание со своей памяти.
  Волшебник сразу сильно напрягся, а рука потянулась к палочке, но Таня, как ни в чем и не бывало, продолжила:
  - И у меня к вам небольшая просьба. Вы не могли бы снова заблокировать мою память? Я не хочу это помнить.
  Андрей внимательно присмотрелся к девушке. Она, конечно, редкая красавица. Но сейчас бледная, под глазами синяки. А глаза смотрели грустно и устало.
  - Вы знаете, он меня не обучал темной магии. Он хотел воспитать меня сам, но я была слишком похожа на маму и бабушку, и тогда он оставил попытки. Он так красочно описывал свои убийства.... Прививая с самого детства к ним отвращение.
  Андрей посмотрел девушке в глаза, и понял, что она не лжет. Тогда он тихо сказал:
  - Хорошо, - и прикоснулся палочкой к виску девушки. - Бао вэ.
  Тане показалось, что по её телу пронесся бешеный поток воды. Он смел все детские воспоминания. Через пару секунд Таня открыла глаза. Покопалась в памяти и не вспомнила ничего о своем детстве, о том, что вспомнила после снятия заклятья. Она облегченно вздохнула и сказала:
  - Спасибо.
  - Не за что, - кивнул Андрей. - А теперь пошли, нас все ждут.
  Через мгновение они стояли в коридоре, напротив двери с каким-то странным знаком. Это был вход в зал практикума боевой магии. Андрей сказал:
  - Тебе нужно собрать четыре стеклянных шара. Для этого нужно проявить смекалку и сообразительность.
  - А если у меня не получится? - спросила Таня, дрожащим голосом.
  - Тогда тебе поставят не высшую оценку.
  - Понятно. А Арина Аркадьевна...
  - Она не сможет тебя проводить, у неё урок. Но она встретит тебя с другой стороны, как и я.
  - Хорошо. И еще раз спасибо.
  - Не за что, - повторил Андрей. - А теперь, иди, - и распахнул двери. Таня взяла палочку в руки и на дрожащих ногах вошла в зал.
  
  Сначала она попала в коридор. На стенах висели картины, растения в кадках. Таня водила волшебной палочкой по этим стенам, пытаясь понять, не спрятано ли что-нибудь за картинами. В самом конце коридора она увидела картину, на которой изображен зеленый луг. Одна трава, и больше ничего. Таня внимателльно рассмотрела картину и на всякий случай сказала:
  - Харар.
  Картина послушно открылась и показала углубление в стене. В нем лежал небольшой стеклянный шарик. Таня взяла его и положила в сумку, висевшую на плече. Вдруг за спиной раздался грохот. Таня резко обернулась и увидела, что из люка в потолке высыпалось несколько десятков змей. Одна змея тут же бросилась и укусила девушку за руку. Таня отбросила её и, морщась от боли, воздвигла каменную стену:
  - Атикар фал!
  Теперь змеи так же бросались, но врезались в камни. Таня пока достала противоядие и выпила несколько глотков. Через несколько секунд ранка от зубов змеи затянулась, и Таня знала, что теперь бояться смерти от укуса нечего. Так Танюша и пошла к двери, прячась за стенку. Девушка вошла в следующую комнату и тут же захлопнула дверь, так что ни одна змея не успела пробраться в комнату.
  Комната была совершенно пуста. Таня подозрительно осмотрелась и стала ждать развития событий. Ничего не происходило. Таня видела дверь на противоположной стене, но знала, что просто так к ней не подобраться. Девушка сделала два осторожных шага. Потом еще два. Но ничего - все тихо. А когда девушка облегченно вздохнула, как раздалось странный шум. Он словно нарастал и надвигался откуда-то сверху.
  Таня догадалась посмотреть вверх и замерла в ужасе - на неё опускался потолок. Медленно, но безостановочно. Таня метнулась к двери, но та оказалась заперта. Девушка заметалась в комнате, как дикий зверь в клетке.
  - Что же делать?!
  В конце концов, Таня заставила себя успокоиться и закрыть глаза. Она отправила все свои золотые нити, чтобы остановить движение потолка. Сначала ничего не получалось и потолок продолжал опускаться. Таня удвоила усилия и, наконец, потолок остановился. Он был чуть выше самой девушки. Когда потолок остановился, в полу открылся тайник, в котором лежал шарик. Таня подхватила его и выбежала из комнаты. И попала на луг. Здесь было очень красиво - зеленая трава, прекрасные цветы. Таня вздохнула полной грудью и почувствовала, что сейчас упадет - она потратила слишком много сил на преодоление прошлого испытания. Поэтому девушка взяла маленький флакончик с золотой энергией, и ей показалось, что она заново родилась.
  Таня уже поняла, что ей нужно пройти четыре испытания, чтобы получить шары. И испытания были куда страшнее, чем она предполагала. Более того, они смертельно опасные. Ведь, если бы у неё не было противоядия, она бы умерла от укуса змеи, если бы не сумела остановить потолок - превратилась бы в лепешку. И что же её ждет теперь?
  Тут Таня услышала тихий шорох. Резко повернувшись, она увидела, что её окружают несколько пантер. Таня вздрогнула и хотела отойти, но не успела - она в одно мгновение оказалась в центре круга. В душе девушки начала медленно подниматься паника. Но все же попыталась успокоиться и спросила на их языке:
  - Кто у вас главный?
  Тане показалось, что кошки на время опешили. Все это время они сужали круг, но сейчас замерли и удивленно посмотрели на девушку. Тут одна пантера проговорила:
  - Я. А зачем тебе?
  - Что вам приказано сделать?
  - Убить тебя, - честно ответила хищная кошка. Таня спросила:
  - Тебе приказал Андрей?
  - Да.
  - Зачем ему?
  - Месть, - лаконично ответила пантера.
  - Как тебя зовут?
  - Регина.
  - Регина, скажи, что я должна сделать, чтобы выжить?
  Кошка подумала, опустив голову. Потом ответила:
  - Ничего. Андрей приказал убить тебя в любом случае. Но ты не такая, как мы ожидали. Ты понимаешь нас, а мы тебя. И я чувствую, что ты хороший человек.
  - Спасибо, - кивнула Таня. - Но от этого легче не становится.
  Пантера фыркнула. Тут в их разговор вмешалась другая пантера.
  - Ты Татьяна Янчек?
  - Да. Откуда ты знаешь?
  - Ты похожа на свою бабушку. Я знала её. Она была удивительной волшебницей. Она спасла всех нас от верной гибели. И ничего не требовала взамен.
  - Да, мне говорили, что она такая. Но бабушка умерла раньше, чем я родилась.
  - Я знаю. Но ты похожа на неё.
  Тут вступила Регина:
  - Татьяна, я дам тебе шанс выжить. У меня заболела дочь. Если ты вылечишь её, мы отпустим тебя с миром.
  - Я постараюсь, - кивнула Таня, и Регина на время исчезла. Через несколько секунд она снова вернулась, держа в зубах своего детеныша. Таня аккуратно взяла его и села на траву.
  Это была маленькая девочка. Она была очень похожа на обычного черного котенка, но форма мордочки была другой.
  Таня аккуратно ощупала маленькую пациентку и заметила, что она очень слаба. Потом Таня достала настой травок и вылила несколько капелек в открытый ротик пантеры. Прошло несколько секунд. Вдруг маленькая пантера вскочила и бросилась к матери. Чувствовала она себя прекрасно. Регина облегченно вздохнула и сказала Тане:
  - Спасибо тебе. Ты выполнила мою просьбу. Возьми этот шар и иди в следующую комнату.
  Таня взяла шарик, лежавший на траве и посмотрела вдаль. Будто из воздуха появилась дверь. Таня глубоко вздохнула и вошла в неё.
  Сначала она ничего не увидела - только темноту. Потом, присмотревшись, она заметила, что стоит на краю обрыва. Дальше - только пропасть. Пропасть, а потом, на другой стороне - стеклянный шарик и дверь.
  - И как туда добраться? - вслух спросила себя Таня. - Шарик еще магией можно притянуть, а вот себя к двери перенести я вряд ли смогу...
  Девушка взмахнула палочкой, и над ней появился светящийся шарик.
  - Ну вот, другое дело, - проворчала Таня и открыла учебник, надеясь найти нужное заклятье. Превращать себя в птицу Таня не рискнула. Вдруг что не получится, а потом всю жизнь с хвостом и клювом ходить...
  Но ничего подходящего пока не находилось.
  Таня вдруг обратила внимание на одно заклинание. Оно отталкивало и вполне могло перенести через пропасть. Таня встала, успокоилась и повернулась лицом к стене. Потом подняла палочку и сказала:
  - Иртозак фал!
  Стена тут же стала отдаляться. Только через мгновение Таня осознала, что это не стена отдаляется, а она сама. Что она на огромной скорости летит в воздухе над пропастью.
  Вдруг, сила заклинания ослабела, и девушка стала падать, как сломанный самолет. И ничего не смогла сделать - она падала в никуда. Все ниже, ниже... её словно магнитом тянуло к земле. Таня в ужасе закричала и мысленно представила себе энергетический батут. Уже через мгновение она упала на этот батут. Он не выдержал, и девушка все-таки упала на землю, но далеко не с такой силой.
  Таня с трудом встала на ноги и почувствовала, что у неё болит все тело.
  - Ну и что мне теперь делать? Сижу в пропасти, в кромешной темноте и ничего сделать не могу...
  Тут у неё в голове прозвучал голос Фокса:
  - Таня, слушай внимательно! Я к тебе на помощь прилететь не могу, там все заблокировано. Но ты сама можешь превратиться в феникса.
  - Что?! - ошарашено переспросила Таня.
  - Ты же слышала! Так, теперь выпей энергии.
  Таня послушно достала из сумки флакончик и выпила его до дна.
  - Еще.
  - Еще?
  - Да.
  Таня выпила еще один. Теперь она просто светилась, как маленькой солнышко. Теперь Фокс сказал:
  - Хорошо. Теперь разожги огонь, и подожди, пока он не станет с тебя ростом.
  Таня послушно взмахнула палочкой и сказала:
  - Запалвам.
  Зажегся огонь. Уже через несколько минут он был ростом с Таню. Фокс сказал:
  - Войди в него.
  - Что?! Я же заживо сгорю!
  - Делай, что говорю! - прикрикнул феникс. Таня со вздохом сделала шаг и встала в огонь. Она удивилась, что ей не больно. Наоборот, она получала огромное удовольствие. Излишек энергии, который был в организме выходил и переплетался с языками пламени. Таня сама почувствовала себя огнем - всепоглощающим, могущественным, чувствительным. Языки пламени гладили её тело, ласкали, поглощали. Тут в голове раздался голос:
  - Теперь скажи заклинание!
  Таня пропела:
  - Аталактаза фаиви!
  И стала чувствовать, что она меняется, забирая с собой огонь. Тело уменьшилось, руки превратились в крылья, голова тоже уменьшилась. И все это был сплошной огонь...
  
  Арина стояла в зале и разговаривала с Андреем. Он сказал:
  - Помнишь, ты сказала, что что-то со мной сделаешь, если с девочкой что-то случится.
  - Помню, - кивнула Арина.
  - По-моему, ты не справедлива. Ведь никто не застрахован от случайностей.
  - Да, ты прав. Я тогда просто разозлилась.
  Андрей рассмеялся и сказал:
  - Кто бы мог подумать, что ты такая темпераментная...
  - Действительно, - кивнула Арина и рассмеялась. Потом сказала с тревогой в голосе:
  - Что-то её долго нет...
  - Не волнуйся, это же её первый практикум.
  - Да. Ты как всегда прав...
  - Знаешь, она сняла с себя заклятье памяти.
  - И что? - насторожилась Арина. Андрей ответил:
  - Просила снова его наложить. Сказала, что не хочет помнить его издевательства.
  - Бедная девочка...
  - Да.
  Тут за дверью, откуда должна была выйти Таня, раздалось какое-то шуршание. Все кто был в зале, посмотрели на эту дверь. Вдруг, она распахнулась и в комнату влетела птица. Арина сразу поняла, что это феникс. Очень красивый, изящный. Совсем не похожий на феникса Тани. Эта птица была куда изящней, красивей, ярче. С кончиков её перьев срывалось пламя. Глаза сверкали расплавленным золотом. В изящных лапках феникс держал небольшую сумку. И вся птица, словно солнце, сверкала и переливалась. Она изящно спикировала прямо возле учителей. Арина пораженно ахнула, а Андрей рассматривал это чудо. Он сказал:
  - Это определенно девочка.
  - Да, - согласно кивнула Арина. - Красавица.
  - Это точно. Но откуда феникс мог взяться у меня на практикуме?
  Тут вокруг птицы стал разгораться огонь. Он становился все выше, сильнее. Сам феникс куда-то пропал. Арина хотела погасить огонь магией, но Андрей остановил её. Уже через мгновение из огня вышла девушка. Все сразу узнали Таню. Огонь за её спиной погас, но сама она продолжала сверкать. Девушка спросила:
  - Ничего, что я так?
  И, не дожидаясь ответа, достала из сумки четыре стеклянных шарика и протянула их Андрею.
  Андрей Станиславович смотрел на неё, как на приведение. Он был уверен, что девчонка не выживет. Она не просто выжила, она превратилась в феникса и вернулась с таким шумом.
  Арина в этот момент отвлеклась на какого-то ученика, поэтому Таня сказала, вроде бы шутя:
  - Хотели меня убить, да?
  - Ну, конечно, - фыркнул Андрей. Оба знали, что он сказал правду. Танины глаза чуть прищурились, и она прошипела:
  - Арина Аркадьевна очень расстроиться, когда узнает.
  Андрей, разозлившись, выхватил шары и вышел из зала, бросив:
  - Тебе пять.
  Тут Арина, наконец, сосредоточилась на Тане:
  - Танюша! Это было потрясающе! Как тебе удалось? Это же высший уровень! Ты умничка, что не подвела меня! Я тобой горжусь! Ну, как тебе практикум?
  - Очень интересно. Но, немного сложно. Передайте Андрею Станиславовичу мою благодарность.
  - Обязательно! - воскликнула Арина. - А теперь, Леди Феникс, я вас отправлю домой.
  Через мгновение они уже сидели в Таниной комнате. Арина сказала:
  - Танюш, я вот что подумала. Ты слишком талантливая, чтобы учиться дома. Кроме того, ты же открывала свою память, и это не привело ни к каким печальным последствиям. Ты хочешь учиться в Бруксерии?
  - Конечно! - радостно воскликнула Таня.
  - Тогда я даю тебе неделю на сборы. Предупреди маму, забери документы из школы, собери вещи...
  - Хорошо, спасибо! - воскликнула Таня.
  - Не за что, - улыбнулась Арина. - Буду рада видеть тебя.
  И исчезла. А Таня вскочила, запрыгала и радостно запела. Фокс, наблюдавший за этим, спросил:
  - Рада?
  - Очень! Но как же Марк и Вика? Они со мной не поедут?
  - Спроси.
  Таня бросилась к телефону и набрала номер Марка. Он ответил:
  - Алло!
  - Марк! Привет!
  - Таня? Привет! Ты прошла практикум?
  - Да! На отлично!
  - Поздравляю!
  - Спасибо. Знаешь, мне Арина Аркадьевна предложила учиться непосредственно в Бруксерии. И я согласилась.
  - Да? Отлично. Тогда я тоже вернусь в школу.
  - Правда? Я очень рада!
  Марк и сам заметил, что голос девушки звенит от радости.
  - Я тоже, - рассмеялся он и положил трубку. Таня же набрала номер Вики. Когда она ответила, Таня сказала:
  - Вика, я поеду в Бруксерию учиться.
  - Правда? Отлично.
  - Ты поедешь со мной и Марком?
  Вика помолчала. Потом сказала:
  - Да, поеду!
  - Ура!!! - завопила Таня. - Я так рада! Я боялась, вы не согласитесь!
  - А куда мы денемся? - рассмеялась Вика. - Андрей наложил заклятье?
  - Да, я теперь снова ничего не помню, - сказала Таня и стала звонить маме.
  - Мама, мне предложили учиться в школе с проживанием. Классная школа...
  - Да? А что за школа?
  - Называется Бруксерия. Бабушка там училась и работала.
  - Да? Ну, тогда, конечно, учись!
  - Спасибо, мамуль! У тебя все в порядке?
  - Да, все хорошо. Танюш, я встретила одного человека...
  - Хочешь замуж?
  - Вообще-то да...
  - Я только за! - воскликнула Таня. - Тем более, с тобой я пока жить не смогу.
  - Да. Я думаю остаться до Нового года. Деньги перечислю на карточку.
  - Хорошо, - сказала Таня, и они попрощались. Душа девушки просто пела от радости. Ей так и хотелось танцевать, петь...
  Тут её словно пронзила тревога. Из-за чего? Ведь все хорошо. Но все мысли были о Марке. Ей почему-то казалось, что ему плохо. И её магнитом тянуло к лесу.
  Таня накинула на себя кофту и выбежала на лестничную площадку. Она несколько раз позвонила в соседнюю дверь, но никто не откликнулся. Тогда Таня вихрем понеслась в лес. Она не знала куда бежать, но какой-то инстинкт вел её вглубь чащи. Она бежала минут десять без остановки и выбежала на какую-то незнакомую поляну. Посреди неё лежал Марк. Вся его грудь была в крови, он не двигался. Таня подлетела к нему, упала на колени. Оказалось, что он пока жив. Таня сняла с него окровавленную рубашку и магией стала заживлять раны. У неё получилось, но Марк так и не пришел в себя. Только сейчас Таня заметила, что в его теле совсем не осталось энергии. Капсула, которую Таня чувствовала, как свою собственную, была пуста. Таня знала что делать. И знала, к чему это может привести.
  Девушка положила одну руку на сердце Марка, другую - на голову. Закрыла глаза и мысленно открыла протоки энергии у себя на руках. Её энергия медленно переходила из Тани в Марка. Его капсула медленно наполнялась, а Танина - опустошалась. Так прошло десять минут. Таня почувствовала ужасную слабость и аккуратно прилегла рядом с юношей, не отрывая рук. Щеки Марка порозовели, дыхание стало глубже, сердце сильнее забилось. Он почти пришел в себя и чувствовал, как все его тело наполняет сила, спокойствие, радость.
  В то время, Таня уже перестала воспринимать что-либо. В глазах потемнело, голова страшно кружилась. Её энергия почти закончилась. Осталось всего несколько капелек на губах. Таня с трудом наклонилась и поцеловала Марка в губы, отдавая последние крохи своих жизненных сил. И тогда темнота полностью окутала её, с радостью принимая в свои объятья.
  Марк полностью пришел в себя. Он открыл глаза и очень удивился, когда увидел, что у него на груди лежит Таня. Её лицо было прикрыто волосами. Марк не узнал их - сейчас они были блеклыми, русыми локонами, а не тем золотом, которое он привык видеть.
  Парень аккуратно встал и положил девушку лицом вверх на траву. Он увидел, что она очень бледная, до синевы. Под глазами залегли темные тени, уголки губ опустились, дыхания почти не слышно. И тут Марк понял, что она сделала. Он подхватил её на руки и побежал к дому. За пятнадцать минут он добежал до девятиэтажки и, с помощью магии, вошел в Танину квартиру. Потом положил девушку на кровать и открыл тайник - он знал, что там есть запасы жидкой энергии.
  Марк схватил прозрачную бутылочку с золотой жидкостью и быстро подошел к Тане. Девушка дышала все слабее. Марк приподнял ей голову и стал аккуратно вливать в неё жидкость. Когда она закончилась, Таня задышала глубже, но была все такой же бледной и без сознания.
  
  Таня открыла глаза и поняла, что сидит в какой-то комнате. Это была роскошная комната - красивые обои, изысканный тюль, интересные картины. Но девушка не успела, как следует рассмотреть их, потому что в комнату вошла женщина. Она была достаточно высокой, статной, с гордо поднятой головой. У неё были черные кудрявые волосы, темно-синие глаза. Это была женщина, которая выглядит очень молодо в любом возрасте. Она подошла к Тане и сказала грудным голосом:
  - Ну, здравствуй, милая!
  - Бабушка? - выдохнула Таня.
  - Да, - лицо Софьи расцвело чудесной улыбкой. - Таня, я очень рада видеть тебя!
  - Я тоже! Но, если я тебя вижу, я что, умерла?
  - Нет, милая! Тебе еще рано, - рассмеялась Софья.
  - Тогда в чем дело?
  - Я хочу поговорить с тобой. Почему ты помогла тому мальчику, не смотря на то, что он столько раз пытался тебя убить?
  - Ну, он же мой друг. Кроме того, я могу понять его мотивы, хоть и не слишком с ними согласна...
  - Да уж, я тоже не слишком согласна, - фыркнула бабушка. - Но будь осторожна, он может сделать тебя несчастной.
  - Ба, он просто мой друг! И вообще, мне что, нужно было его оставить умирать?!
  - Ох, Танюш, как ты на меня похожа... Ладно, не будем спорить, - улыбнулась женщина. - Тебя что-то тревожит?
  - Да. Я боюсь, что в Бруксерии ко мне все будут относиться так же, как и Марк. Будут ненавидеть.
  - Не волнуйся, - нежно проговорила Софья. - В Бруксерии ты найдешь настоящую семью.
  - Да, наверное, ты права.
  - Танюш, когда вернешься домой, скажи Марку, что ничего не помнишь.
  - Почему?
  - Он просто завалит тебя вопросами, а тебе будет неудобно на них отвечать.
  - Ну ладно, - пожала плечами девушка. Тут Софья достала из складок платья мешочек и подала его Тане. Её внучка развязала его и увидела большой янтарь. Таня вопросительно посмотрела на бабушку, а та ответила:
  - Танюш, если я тебе понадоблюсь, три раза переверни камень в руке. Я приду. Но делай это в случае самой крайней необходимости, потому что я смогу прийти только один раз.
  - Хорошо. Спасибо! - сказала Таня.
  - Не за что! - рассмеялась Софья. - А теперь пора прощаться. До свидания, Леди Феникс.
  - А почему меня так называют? - спохватилась Таня.
  - Так называют всех женщин, умеющих превратиться в феникса.
  - Понятно. До свидания, бабуль.
  Они обнялись, расцеловались и комната начала расплываться перед Таниными глазами.
  
  Немного поддержав силы девушки, Марк бросился к телефону и вызвал Вику. Вдруг появился феникс и посмотрел в глаза Марку. Фокс передал свои мысли:
  - Напиши Арине, я перенесу письмо.
  - Хорошо, - кивнул Марк и набросал несколько строчек на листе бумаги. Фокс подхватил его и исчез. Через несколько минут раздался хлопок, и появилась встревоженная волшебница:
  - Марк, что случилось?
  - Я шел по лесу. Вышел на какую-то полянку.... Там сидел волк. Он на меня бросился.... Я потерял сознание. Когда пришел в себя, рядом со мной лежала Таня. Волосы какие-то обесцвеченные, бледная. По-моему, она отдала мне свою энергию, когда нашла в лесу. Все раны зажили, а перед тем, как прийти в себя, мне показалась, будто я наполняюсь силами.
  Арина сосредоточено кивнула и подошла к девушке. Та все еще была бледной. Арина произнесла заклинание:
  - Вонзэро орки лэк стимулирам!
  Комнату осветила яркая вспышка - из палочки волшебницы вырвался огромный золотой шар и медленно пополз к Тане. Потом приблизился вплотную и, словно вселился в неё. Танина спина изогнулась, немного приподнялась над кроватью, а потом снова упала. Прошло несколько секунд. Марк и Арина, затаив дыхание, смотрели на девушку.
  Сначала ничего не происходило. Потом Таня открыла глаза, зевнула и потянулась. А когда её взгляд упал на Марка, она сильно вздрогнула и спросила:
  - Что случилось?
  - А ты что-нибудь помнишь? - спросила Арина. Девушка покачала головой. Тогда учительница сказала:
  - Тебе просто стало плохо, а Марк позвал меня.
  - Понятно, - кивнула Таня. Арина исчезла, а Марк сказал:
  - Ну, я пойду?
  - Да, конечно, - сказала Таня. - Спасибо тебе.
  - Не за что. Дверь я захлопну, - и ушел.
  Таня снова потянулась, не понимая, почему ей не рассказали правду. На её мысленный вопрос ответил Фокс:
  - Потому что так ты могла спасти лишь того человека, которого очень любишь.
  Таня замерла, а потом ответила:
  - Ну да. Он же мой друг. И люблю я его как друга.
  Фокс промолчал.
  А Таня снова потянулась. Она была счастлива. Она будет учиться в Бруксерии, она смогла спасти жизнь своему другу, она поговорила с бабушкой. Янтарь лежал у неё в кармане, как доказательство этого разговора. Таня счастливо улыбнулась и снова заснула.
  
  Утром она тоже проснулась с улыбкой. Таня быстро надела джинсы, кофту и пошла в школу.
  Уже начался октябрь. Как быстро время пролетело.... Уже через неделю Таня отправиться в Бруксерию. Таня решила сегодня же забрать документы из школы.
  День прошел быстро. Последним уроком была химия. Ребят заставили писать доклады прямо на уроках, поэтому Тане, Марку и Вике пришлось задержаться.
  Таня заметила, что отношения Марка и Вики стали очень теплыми. Девушка время от времени лукаво посматривала на них, но ничего не говорила.
  Танины друзья все закончили и пошли прогуляться по школе. А Таня еще писала.
  Через несколько минут девушка, потянувшись, встала из-за стола и подошла к окну. Из него были видны окна соседнего коридора. Там, прямо возле окна, стояли Марк и Вика. Они целовались.
   У Тани мелькнула мысль: "Этого и следовало ожидать". Но додумать она не смогла - в область груди словно вонзили нож. Девушка медленно отошла от окна и попыталась дойти до двери. В глазах все плыло, сердце билось как бешенное, и каждый удар медленно убивал ее. Дыхание участилось, в глазах потемнело, ноги стали ватными. Таня не дошла всего несколько шагов, и тут ноги подвели ее - она больше не смогла стоять и поэтому упала. Сердце с каждой секундой болело все больше. Девушке хотелась кричать, ругаться, плакать. Но она знала, что нельзя этого делать. Но огонь в груди разгорался, растекаясь по всему телу. Тане казалось, что она сейчас сгорит заживо. В голове раз за разом что-то взрывалось, сердце пыталось вырваться из груди, руки и ноги больше не подчинялись ее воле. Таня неожиданно ясно поняла, что если так продлится еще несколько минут, она просто сойдет с ума.
  В этот момент дверь распахнулась, и в кабинет вошли счастливые Марк и Вика. Но как только они увидели лежащую девушку, их улыбки сменились выражением ужаса и страха. Вика подлетела к подруге и начала говорить:
  - Таня! Танечка! Что с тобой? Милая, ответь! Где болит?
  Таня сомневалась, что сможет членораздельно говорить, не вопя при этом от раздирающей ее боли. Но все-таки прохрипела:
  - Всё... болит. Сердце словно живьем вырезают...
  Вика в ужасе охнула и обернулась к Марку:
  - Ну что ты стоишь?! Сделай что-нибудь!
  Марк опустился на колени перед Таней и положил руку на ее сердце. Но от этого прикосновения стало только хуже. Танина боль словно удвоилась. А девушка наивно полагала, что больнее уже не будет...
  Таня не сдержала крика и из последних сил отодвинулась от парня, еле слышно проговорив:
  - Не надо, пожалуйста! Так только хуже!
  Марк отпрянул от неё и в тот же миг почувствовал ее боль. И шепотом, в ужасе произнес:
  - Бедная девочка! Как можно такое терпеть?
  - Ты чувствуешь ее, да? - прошептала Вика.
  - Да, - с сожалением кивнул Марк. - И я ничего не могу поделать. Я не знаю этой болезни.
  Вика снова взяла подругу за руку и стала приговаривать:
  - Все будет хорошо, все будет в порядке. Ты поправишься...
  - Вика, мне больно, - выдохнула Таня. - Очень... больно. Что мне делать?
  - Я не знаю, - почти плача проговорила девушка. - Позови феникса!
  - Фокси! - просипела Таня. Ей было все трудней сдерживать эту адскую боль.
  Феникс появился мгновенно. Он пропел:
  - Таня! Что случилось?
  - Мне больно...
  Птица мягко опустилась на грудь девушки и прислушалась к бешеному сердцебиению. Потом Фокси вздохнул:
  - Я так и знал...
  - Что? Я умираю?
  Таня говорила на человеческом языке, поэтому друзья все понимали и сразу напряглись. Только они не понимали слов феникса. Он ответил:
  - Пока нет. Помнишь, я тебе рассказывал о болезни Болдинга? Болезнь любви?
  - Да, - выдохнула Таня.
  - Это один из ее симптомов.
  - Но этого не может быть! Как это могло случиться? Когда?!
  - Как только ты увидела Марка. Теперь между вами неразрывная связь. Если он умрет, ты умрешь тоже. Если ему будет плохо, то и тебе тоже.
  - А почему сейчас мне так больно?!
  - Пойми, тебе теперь всегда будет больно. Пока он будет любить других девушек, ты будешь мучаться, но не умрешь, пока он относится к тебе как к приятельнице, как к другу.
  - Но он же хочет убить меня! - почти закричала Таня, на один момент, перейдя на родной язык феникса, чтобы друзья не поняли ее слов. Феникс спокойно ответил:
  - Он должен тебя убить, но он не хочет. В глубине души он привязался к тебе.
  - Ты сказал, что это временно, - снова заговорила на своем языке Таня. У неё просто не было сил перестроиться на язык птицы.
  - Да. Но если он возненавидит тебя, то ты умрешь. Медленно и мучительно.
  - Как? - тихо спросила Таня. Из её глаз полились слезы, а Марк хотел утешить её, но наткнулся на взгляд феникса. Тот мысленно сказал ему: "Не нужно, будет только хуже". И парень понял его. Фокси же ответил Тане:
  - Понимаешь, сначала начнёт разрушаться твоё тело на энергетическом уровне - ты станешь колдовать все хуже, пока не перестанешь совсем. Потом откажут пальцы, руки, ноги. А потом ты потеряешь разум. Ну, или в другой последовательности.
  - О Господи, - в ужасе прошептала Таня. - Что же мне делать?
  - Постарайся сделать так, чтобы он тебя не ненавидел.
  - Но как?! И этот процесс необратим?
  - Если он поймет что любит тебя, по-настоящему, не просто симпатизирует, то все это мгновенно пройдет. Но нужно, чтобы он сам это признал.
  - Ужас... Этого никогда не случится. Ты же знаешь.
  - Тогда тебе придется терпеть. Ты будешь чувствовать каждый его взгляд, как ожог. Если ты встретишься с ним глазами, то у тебя снова начнет болеть сердце. Если он прикоснется к тебе, ты почувствуешь почти разряд тока. Но при этом ты будешь чувствовать все его ощущения, переживания. Даже когда он будет получать удовольствие с другой девушкой.
  - Но я не хочу этого! Я думала, что человек сам выбирает...
  - Ты и выбрала...
  - Нет!!! Я не хочу этого! - почти кричала Таня. Слезы с утроенной силой катились по изнеможенному болью лицу. Но Фокс упрямо покачал головой:
  - Ты выбрала его и не противься, ты же прекрасно знаешь это! Именно поэтому ты смогла спасти его! И тебе придется смириться с этой вечной болью! И всегда жить с ней!
  - Тогда я не хочу жить! - в бешенстве воскликнула Таня, совершенно забыв о присутствии Вики и Марка. Оба при этих словах сильно вздрогнули.
  - Ты должна, - почти прошипел Фокс. - Если умрешь ты, умру я. Ты сделаешь несчастными мать, Вику...
  - Да, - сникла Таня. - Я этого никогда не сделаю...
  - Вот и хорошо, - кивнул Фокс. - Сейчас я попробую немного ослабить боль, а потом пойдешь домой. Я дам тебе рецепт зелья, которое ослабляет реакцию на объект.
  - Хорошо, - устало кивнула Таня. Фокси осторожно склонился над девушкой и укрыл своими мягкими крыльями. Боль почти сразу отступила. Не прошла совсем, но стала терпимой. Таня проговорила почти ровным голосом:
  - Спасибо, Фокси.
  Феникс кивнул и исчез. Таня же с трудом села на полу и вытерла глаза. Потом посмотрела на Вику с Марком - они держались за руки. И еще она чувствовала внимательный взгляд Марка - он как огнем обжигал кожу. Таня проговорила почти нормальным голосом:
  - Вас можно поздравить?
  Вика судорожно сглотнула и ответила:
  - Да, но мне так неудобно чувствовать себя счастливой, когда тебе плохо.
  - Не выдумывай, - перебила ее Таня. - Я тут ни при чем. Мне уже куда лучше.
  - Что это было? - спросил Марк. Таня еле заметно вздрогнула - голос Марка, словно шарик огня, взорвавшийся в голове. Таня тихо ответила, не поднимая глаз:
  - Не важно. Просто я в очередной раз отличилась и заболела очень редкой болезнью, встречающейся раз в сотни лет.
  - Что это за болезнь? - встревожено, спросил Марк. Таня криво усмехнулась:
  - Не волнуйся, не заразная.
  - Я же не об этом! - возмутился Марк. - Я же за тебя волнуюсь!
  К горлу подступили слезы, но Таня их сдержала и соврала:
  - Я понимаю. Но название этой болезни я даже выговорить не могу.
  - Она смертельная? - тихо спросила Вика.
  - Пока нет. Но возможно, когда-нибудь наступит обострение и все... - так же тихо проговорила Таня.
  - Что ты можешь сделать, чтобы не наступило обострение?
  "Заставить твоего парня полюбить меня" - хотела сказать Таня, но, конечно, не сказала. Только пробормотала, подняв лицо к потолку, чтобы слезы не полились:
  - Ничего.
  Настала гнетущая тишина. Таня практически плавилась под пристальным взглядом Марка и вдруг проговорила:
  - Поймите, я уже не смогу быть прежней, беззаботной Танюшкой. Со мной будет труднее общаться, и я не смогу вам все рассказать. Но, пожалуйста, я вас очень прошу, - голос срывался, а эти чертовы слёзы все-таки покатились по лицу. - Я вас умоляю, не нужно меня ненавидеть. Потому что вашей ненависти я не переживу! Понимаете? Буквально! Я не смогу просто пережить! - Таня поспешно вытерла лицо и посмотрела на друзей совсем другими глазами. Глазами взрослого человека, пережившего страшные мучения. - Если вы не захотите общаться со мной, скажите прямо сейчас. Чтобы мы перестали общаться относительно безболезненно...
  - Не говори глупостей, - резко перебила её Вика. - Лично я клянусь, что никогда не предам тебя, что всегда буду верить тебе при любых обстоятельствах.
  Таня кивнула и еле слышно прошептала:
  - Спасибо, - и в первый раз прямо посмотрела на Марка. Их глаза встретились, а ее бедное сердце заколотилось, заболело. Но Таня не отвела глаз. Марк тоже. Он сказал:
  - Я тоже клянусь, что никогда не предам тебя, и буду верить тебе при любых обстоятельствах.
  Таня пораженно смотрела на него. Она знала, что он хотел ее убить. Знала, что они никогда не смогут стать настоящими друзьями. И все же...
  Танюша достала из-за пазухи острый складной ножик и порезала себе руку. Ребята поняли ее без слов. Девушка проговорила:
  - Я клянусь, что никогда не предам вас, и всегда буду доверять вам. Вы навсегда останетесь моими друзьями.
  Ребята тоже достали по ножу и порезали себе кожу на ладонях, чтобы соединить свою клятву кровью.
  
  Таня вошла в свою квартиру и огляделась - все как всегда. Потом пошла свою комнату и легла на кровать, свернувшись клубочком. Так лежала несколько секунд.
  Боль была настолько изматывающей, что не было сил пошевелить рукой. Не то чтобы встать. Тут в комнате раздался голос Фокса:
  - У тебя есть два выхода. Ты можешь мучаться у всех на виду. Или ты можешь стараться жить как прежде, тщательно скрывая все чувства. Второй вариант во много раз сложнее.
  - Но я выберу его, - проговорила Таня с тихим смешком. - Я же не ищу легких путей, верно? Ты с самого начала знал, что так будет?
  - Да. Я не говорил, чтобы не расстроить.
  - Да. И бабушка тоже. Одна я ничего не поняла.
  - Тебе всего шестнадцать лет. Это нонсенс, что ты заболела этой болезнью. Но ты же знаешь, она неизлечима.
  - Да. Что мне делать, чтобы не показывать окружающим свою боль?
  - Для начала, нужно её облегчить. Завтра сваришь зелье. А так.... Побудь дома до того, как поедешь в Бруксерию. Станет чуть легче. А потом старайся вести себя, как обычно, будь сильной.
  - Да. Я постараюсь.
  Потом Таня взяла телефон и позвонила Вике. Та сразу подняла трубку. Таня сказала:
  - Викусь, я на этой неделе в школу не пойду, мне нужно отлежаться.
  - А в Бруксерию поедешь? - взволновано спросила подруга.
  - Конечно, - усмехнулась Таня. - Я же об этом так мечтала.
  - Тань, ты вылечишься?
  - Как тебе сказать.... Полностью нет. Но, думаю, после этой недели симптомы будут почти не заметными.
  - Ты не умрешь?
  - Когда-нибудь все мы умрём. Но я в ближайшее время не собираюсь, - рассмеялась Таня. - Ладно, Викусь, пока. Созвонимся.
  - Конечно, Танюш. Выздоравливай.
  Таня положила трубку и сразу же провалилась в сон.
  На следующий день Таня проснулась почти в полдень. Девушка прислушалась к своим ощущениям. Оказалось, что все тело как-то ноет. Будто вчера её побили.
  - Таня, пошли делать зелье.
  - Да, Фокси, сейчас, - проговорила Таня. Она встала, умылась, взяла все необходимое и пошла в небольшую комнатку возле входной двери. Там она поставила котел и взяла в руки рецепт зелья, которое нужно сварить.
  Все ингредиенты у неё были, но все-таки, зелье было сложным. И нужен был волос любимого, или её собственный.
  Фокс сказал:
  - Начинай, не тяни.
  Таня и начала. Три часа она не отходила от котла, досыпая, доливая, помешивая. Тут кто-то позвонил в дверь. Таня сразу же почувствовала, что это Марк. Послав одну из энергетических ниточек, она открыла дверь. Марк вошел и сказал:
  - Привет.
  Таня улыбнулась и ответила:
  - Привет. Именно ты мне и нужен. Подойди, пожалуйста.
  Марк послушно подошел, придирчиво рассматривая девушку. Таня же всеми силами старалась не показать, как ей больно. Она взяла серебряный ножик и поднесла его к голове юноши. Марк шутливо спросил:
  - Решила принести меня в жертву?
  - Естественно, - пробурчала Таня и осторожно отрезала прядку темных волос. Потом сказала:
  - Подержи.
  Марк взял свои волосы, а Таня провела ножиком по левой ладони. Из ранки сразу потекла кровь, и девушка попросила:
  - Марк, положи волосы на руку.
  Юноша положил прядь волос на окровавленную ладошку. Его волосы сразу пропитались кровью и как-то странно заблестели. Таня прошептала:
  - Бао вэ, - и бросила волосы в котел. Зелье, которое было черным, вмиг стало нежно-розовым. Таня капнула еще несколько капель крови и стала читать рецепт дальше. Тут Марк сказал:
  - Дай, я заживлю. Таня протянула пораненную руку. Юноша взял её в свои, а по Таниному телу пробежала дрожь, а сердце снова заболело. Девушка старалась не показывать свою боль. Марк же аккуратно провел указательным пальцем по ранке, и она тут же зажила. Он сам удивился:
  - У меня никогда не получалось так быстро заживлять раны...
  - Все дело во мне, - сказала Таня, поспешно забирая руку. - На мне все быстро заживает.
  Они некоторое время молчали. Таня взяла флакончик с зеленой жидкостью и стала по капельке наливать его в свое зелье. Потом, когда зелье стало цвета плесени, она взмахнула палочкой и сказала:
  - Моте!
  Прямо из воздуха в зелье полилась энергия. Зелье стало приятного изумрудного цвета. Потом Таня взяла флакончик в форме сердечка. Марк удивился:
  - Таня, это же приворотное зелье!
  - Я бы сказала, что наоборот, - пробормотала Таня. Капнув несколько капель зелья, девушка поставила его на место. А её лекарство снова стало розовым. Тут Таня спросила Марка, не глядя на него:
  - Марк, а в Бруксерии, ты и Андрей Станиславович, будете пытаться меня убить?
  Марк ошарашено молчал, глядя на Таню. Потом тихо спросил:
  - Так ты знала?
  - С самого начала. Я поняла на дуэли.
  - А почему никому не сказала?
  - А зачем? Можно подумать, мне бы это помогло.
  - Таня, ты этого не помнишь, но в воскресенье ты мне спасла жизнь. Несмотря на то, что я пытался убить тебя.
  - Да. Но ты же хотел сделать из мести, верно? Потому что Ярослав убил твоих родителей.
  - Да.
  - Но ты как-то не особо старался, - с тихим смешком продолжила Таня.
  - Потому что ты мне понравилась. Яд я специально положил только в один флакон, который бы тебе не понадобился.
  - И именно из него я выпила зелье...
  Марк помолчал. Потом спросил:
  - А что пытался сделать Андрей?
  - На практикуме. Сначала натравил на меня змей, потом на меня падал потолок, потом меня должны были растерзать пантеры. И, в конце концов, мне нужно было преодолеть пропасть.
  - А что в этом сложного?
  - Только то, что магия там почти не действует. Я долетела почти до середины, когда начала падать. А потом превратилась в феникса и вылетела оттуда. Ты бы видел лицо Андрея, когда он увидел меня живой и невредимой.
  - Да уж, я представляю, - фыркнул Марк. Потом тихо добавил:
  - Прости.
  - Кто старое помянет, тому глаз вон, - делано веселым голосом сказала Таня. Марк спросил:
  - А что ты варишь?
  - Это лекарство.
  - От твоей болезни? Ты можешь полностью вылечиться?
  - Нет. Это хроническая болезнь. Но её можно облегчить.
  - Да. Танюш, я пойду?
  - Конечно.
  Марк вышел из квартиры. Он услышал тихие слова Тани, обращенные к фениксу:
  - Так будет всегда?
  Он не знал, что феникс ответил:
  - Да.
  
  Неделя пробежала быстро. Таня каждый день по пять раз пила свое зелье. Оно оказалось очень не вкусным, горьким, но действенным. К воскресенью ей стало значительно легче. В субботу друзья встретились на крыше. Таня пришла туда раньше всех. Закутавшись в теплую кофту, она смотрела в небо. Тут пришли Марк и Вика. Они держались за руки, нежно смотрели друг на друга. От этого сердце сильно заболело и стало биться где-то в районе солнечного сплетения. Таня быстро достала флакончик с зелье и сделала два больших глотка. Потом поморщилась. Вика спросила:
  - Танюш, что такое?
  - Лекарство не вкусное, - проговорила Таня. - Ну что, вы готовы ехать?
  - Конечно, - сказал Марк. Его немного удивляло, что Таня не смотрит ему в глаза. Вообще.
  - Я тоже. Уже все вещи собрала...
  - Да, мы тоже, - сказала Вика.
  Потом еще час друзья разговаривали на разные темы. Когда все уже собирались расходиться, Таня сказала:
  - Марк, ты не против, если я украду у тебя Вику на пару минут? Нам нужно чуть-чуть посекретничать.
  - Конечно, как же без этого, - с чуть заметной иронией сказал Марк и, нежно посмотрев на Вику, улыбнулся. Девушки в ответ улыбнулись. Но как только он скрылся в люке, улыбка сползла с Таниного лица. Она сказала:
  - Вика, можно у тебя кое-что попросить?
  - Да, конечно.
  Таня собралась с духом и сказала:
  - Понимаешь, моя болезнь очень мало изучена. И никто не знает, как она будет развиваться. Есть такой вариант, что я сойду с ума. Очень маленький процент, но и он возможен.
  Вика в ужасе смотрела на подругу, а Таня, достав из кармана флакончик с черной жидкостью, сказала:
  - Так вот, если когда-нибудь ты заметишь, что это произошло.... Если у меня станут "стеклянные" глаза, если я перестану воспринимать окружающий мир, перестану узнавать людей.... Пожалуйста, заставь меня выпить это. Я буду противиться, умолять не делать этого, но ты силой влей в меня эту жидкость.
  - Что это? - прошептала Вика.
  Это был яд. Но Таня не сочла разумным говорить, что он убьет её в две секунды.
  - Не важно. Это мне поможет. Пообещай мне, что выполнишь мою просьбу.
  - Обещаю.
  - Спасибо, милая, - сказала Таня и обняла подругу. Потом протянула флакончик и сказала:
  - Носи его с собой, ладно?
  - Конечно.
  - И не говори Марку.
  - Ладно, - кивнула Вика. - Я не знала, что все так страшно.
  - Ничего страшного нет. Это самый худший вариант. Вряд ли тебе придется выполнить обещание.
  - Я на это надеюсь...
  
  А на следующий день они все отправились в Бруксерию. Их перенесла Арина. Девочки сразу пошли в комнату.
  В Бруксерии были комнаты по два человека. Подругам повезло, что они оказались вместе.
  Арина Аркадьевна дала им расписание. И уже с понедельника девочки ходили на уроки. И эти уроки оказались удивительно интересными. Таня никогда не думала, что будет с удовольствием ходить на уроки и делать домашние задания...
  Ученики могли выбирать дополнительные уроки. Таня и Марк выбрали фехтование. Вика - танцы.
  Вопреки Таниным страхам, её приняли очень хорошо. Девушка и правда нашла настоящую семью.
  
  Спустя три недели Вика подошла к Тане и сказала:
  - Танюш, мне нужно тебе сказать кое-что.
  Таня отложила учебник и посмотрела на подругу. Вика села рядышком и сказала:
  - Мы с Марком решили разойтись.
  Таня глупо моргнула и переспросила:
  - Что?
  - Мы решили разойтись.
  - Ой, мне очень жаль...
  - Нет, Танюш, ничего страшного не случилось, - улыбнулась Вика. - Мы как были, так и будем друзьями. Просто важно вовремя понять, что вы не подходите друг другу. Мы с Марком это поняли.
  Таня молчала. Она была поражена собственными чувствами. Её душу переполняло счастье. Всепоглощающее, удивительное, оно просто переливалось через край. Глаза засияли золотым огнем, щеки покраснели, губы то и дело хотели растянуться в счастливой улыбке. Девушка с огромным трудом старалась сдержать её. Вика спросила:
  - Танюш, что с тобой? У тебя глаза странные...
  - Ничего, Викусь, это очередной побочный эффект моей болезни, - сказала Таня и, закрыв глаза, постаралась взять себя в руки. Впервые за все это время, она не чувствовала боли...
  Тут к ним в комнату вошел Марк. Он улыбнулся им и спросил:
  - Девчонки, а вы знаете, что в школу приехали эльфы?
  - Что? Эльфы? - переспросила Таня.
  - Да.
  - Они что, правда, существуют?
  - Конечно, - рассмеялся Марк. - И временами приезжают в школу. Пошли, познакомлю.
  Девушки встали с кровати, и пошли за юношей. Таня заметила, что Марк общается с Викой так же, как и с ней. Как с подругой.
  Через несколько минут ребята вошли в одну из многочисленных гостевых гостиных. Там сидело несколько человек. Три девушки и три парня. Все они были очень красивы - изящные, гибкие. Черты лица очень утонченные, правильные. А голоса просто завораживали. Никто бы не отличил их от обычных людей, если бы не заостренные уши.
  Марк сказал:
  - Всем привет! Хочу вас познакомить со своими подругами.
  - Здравствуй, Марк, - сказала одна из девушек, а остальные с улыбкой повторили.
  - Это Вика и Таня, - сказал юноша. - А это Изольда, - он указал на светловолосую красавицу. - Это Регина, - Марк кивнул удивительной брюнетке. Таня сразу вспомнила пантеру Регину. - И, наконец, Роза, - это была рыжая девушка.
  - А мы сами представимся, - весело сказал темноволосый парень. - Меня зовут Леша.
  - А меня Рома, - улыбнулся рыжий юноша с веснушками.
  - А я - Борис, - сказал блондин.
  - Очень приятно, - улыбнулась Таня и пожала всем руки. Леша спросил:
  - Ты солнечная?
  - Да.
  - Мы уже больше двадцати лет не видели солнечных волшебников. Последней была директриса Бруксерии, - сказала Роза.
  - Да. Это моя бабушка.
  - Значит, ты - Татьяна Янчек? - спросил Рома.
  - Да.
  - Очень приятно, - улыбнулся вдруг Леша. - Давно хотел с тобой познакомиться.
  - Правда? Почему? - изумилась Таня. Тут рассмеялась Регина:
  - Потому что в нашем народе для каждого эльфа создается пророчество. В нем говориться о нашей судьбе. В том числе и о наших будущих супругах.
  - Да? - заинтересовано спросила Вика. - Я не знала...
  - Да. И в Лешином пророчестве написано, что он женится на необыкновенной женщине-волшебнице. То есть человеке. И это будет солнечная волшебница.
  - Правда? Думаешь, это я? - с улыбкой, шутливо спросила Таня. Леша тоже шутливо ответил:
  - Ну, а кто же еще?
  - Не знаю. В любом случае, мне еще рановато замуж.
  - А мне в самый раз, - усмехнулся Леша, а за ним и остальные эльфы. Таня спросила:
  - А сколько тебе лет?
  - Двести тридцать шесть.
  - Ой, - растерянно сказала Таня. Эльфы в ответ дружно рассмеялись, а за ними и Марк с Викой. Вика спросила:
  - А что вы будете делать в школе?
  - Будем учить, - сказала Изольда. Все это время она не отводила взгляда от Марка, а тот от неё.
  - А чему учить?
  - Девушки - магии. А мы - фехтованию, - сказал Борис.
  - Классно! - сказала Таня. - А можно учиться и тому, и другому?
  - Конечно, - улыбнулся Рома.
  - Я тебе буду давать уроки фехтования, - сказал Леша, а Таня благодарно улыбнулась.
  - А я - магии, - сказала Роза.
  - Спасибо!
  - Мы, наверно, пойдем, - сказала Вика. - Вы же с дороги...
  - Да нет, - сказала Регина. - Мы совсем не устали.
  - Танюш, если хочешь, могу прямо сейчас дать тебе урок, - сказал Леша.
  - Ой, было бы классно! - воскликнула Таня. - Пошли!
  - Мы тоже пойдем, - сказали эльфы и Марк с Викой.
  Всей компанией они пошли в зал для фехтования. Там сейчас никого не было. Таня взяла рапиру и стала в стойку. Леша улыбнулся и тоже взял рапиру. И сразу сделал выпад. Таня изящно парировала его и тоже сделала выпад. Раз за разом она нападала, а Леша парировал. Он явно проверял силы собственной ученицы. Потом начал атаковать сам. Таня очень красиво, легко двигалась, завораживая зрителей. Она смотрела в глаза Леше, стараясь предугадать следующий выпад. Противники двигались по кругу, ища слабые места друг другу. Потом Леша сделал более сильный удар. Таня отбила его. И после этого началась настоящая битва. Противники двигались с огромной скоростью, и было сложно уследить за ними. Слышался звон оружия и во все стороны сыпались искры. Таня была в длинном развивающемся розовом платье. Волосы были распущены. И при каждом резком движении юбка поднималась, показывая стройные лодыжки и икры. А волосы золотом взлетали в воздух, открывая плечи и шею. Все заворожено смотрели на неё, даже эльфы. Роза прошептала:
  - Этого не может быть...
  - Чего? - спросил Марк.
  - Потом объясню...
  В то время Таня и Леша продолжали биться. Тут Леша сделал сильный выпад. Таня успела увернуться, рапира порезала ей руку. Таня возмущенно проговорила:
  - Ах ты...
  Но все тут же поняли, что она шутит. Что этот бой для нее не больше, чем шутка. Она приложила еще больше усилий, и Леша от неожиданности стал отступать. Но не сдавался. Наоборот, бой стал еще более яростным. Вика выдохнула:
  - Ну, ничего себе.... Я никогда не видела её такой.
  - Да, - кивнул Марк. - Со мной она совершенно другая. Это потому, что я обычный человек. А Леша - эльф. Он задает определенный ритм бою.
  - Но, как бы то ни было, - сказала Регина, - она делает невозможное.
  - Что? - не поняла Вика.
  - Понимаешь, эльфы славятся чудесными фехтовальщиками и магами. И обычные люди не могут их победить, по крайней мере, с первого раза. А Таня еще ни разу не брала уроков у Леши, но пользуется эльфийскими приёмами.
  - Вопрос, как? - нахмурился Борис.
  - По-моему, она увидела, как Леша использовал их, и сразу подхватила, - сказала Роза. Ей очень нравилась эта девушка.
  - Да. Но это удивительно.
  В этот момент раздался особенно громкий удар и короткий вскрик - это Леша, поранив Танину руку, выбил оружие. Теперь он приставил рапиру к горлу девушки и сказал, с улыбкой:
  - Сдавайся.
  Таня ответила ангельской улыбкой:
  - Я никогда не сдаюсь.
  И тут же схватила левой рукой острие рапиры, отвела его от шеи и точным ударом ноги выбила её из рук противника. Он несколько секунд смотрел на пустую руку и вдруг рассмеялся. Он смеялся очень весело, а потом сказал:
  - Ну, Танюха, ты даешь!
  Таня в ответ рассмеялась и подошла к ним. Леша приобнял её за плечи и подвел к зрителям. Он сказал им:
  - Ничья.
  А Таня, улыбнувшись, подошла к Марку:
  - Марк, ты не мог бы залечить ранки?
  - Конечно, Танюш, - кивнул он и положил правую ладонь на Танину руку. Потом провел указательным пальцем по глубокой ране, и та сразу же затянулась. Потом взял её правую ладошку и тоже заживил рану. Таня улыбнулась и сказала:
  - Спасибо. Ну, как я?
  - Восхитительно, - без преувеличения сказал Марк. Таня снова улыбнулась и повернулась к Леше. А Марк снова обратил внимание, что Таня так и не смотрит ему в глаза.
  Эльф сказал:
  - Татьяна, объясни мне, как ты умудрилась так драться? Кто тебя учил?
  - Марк, - улыбнулась Таня. - Но на самом деле ты ведь сам, с самого начала, стал пользоваться ударами, каких я не знаю. Я сообразила, что нужно делать. Ведь эльфийская стратегия обладает азами. И все остальные приёмы построены на них. Я эти азы поняла. Кроме того, у меня дежа вю. Словно мы уже сражались однажды.
  Леша внимательно смотрел на неё, а Роза сказала:
  - Двадцать лет назад мы приезжали в школу. И он дрался с твоей бабушкой. В этом зале. Все было очень похоже.
  Все молчали. В конце концов, Изольда сказала:
  - Как бы там ни было, Таня - молодец. И в любом случае, она очень необычная девушка.
  - Все солнечные волшебники необычные, - сказал Борис, а Изольда согласно кивнула. Потом попросила Розу:
  - Роза, попробуй дать урок прямо сейчас.
  Эльфийка кивнула и отвела Таню в сторону. Там она сказала:
  - Танюш, я хочу показать тебе один приём. Заклятье сложное, но очень красивое. Попробуешь?
  - Конечно.
  - Значит так. Я научу тебя делать иллюзии. Обычные волшебники не обладают даром их создания. Могут создать какой-то легкий, небольшой фантом. Иллюзия - это совсем другое. Ею можно убедить людей в чем угодно. Это очень сложная естественная магия. И ты воздействуешь на мозг людей. Смотри.
  Роза прикрыла глаза. Через мгновение Таня оказалась в небе. Она отчетливо видела каждое облачко, рядом пролетали, чирикая, птицы, солнце светило куда ярче. А еще через мгновение Таня снова стояла в зале. Девушка изумленно вздохнула и сказала:
  - Классно!
  - Да. Чтобы это сделать нужно сосредоточиться. Закрой глаза. Представь иллюзию. Во всех деталях. Теперь набери энергии и мысленно пропитай картинку энергетическими ниточками. Представь, на какое расстояние она будет простираться. И не надейся, что у тебя все получиться с первого раза. А если получиться, то всего на несколько секунд. Заклинание очень сложное.
  - Хорошо, - кивнула Таня. Она глубоко вздохнула, представила картинку. Потом переплела её с золотыми ниточками. Потом мысленно повторила заклинание - оно было длинным и неудобным. Потом собрала всю свою энергию и пропитала ею воздух от них с Розой и до остальных эльфов, Марка и Вики. Потом неожиданно низким, красивым голосом произнесла:
  - Арсэя эклипс! До тэ шохим се фар трегоя.
  Сначала в зале воцарилась звенящая тишина. Потом Вика прошептала:
  - Как красиво! Что это?
  Рома ответил:
  - Это одно из коронных заклинаний эльфов. Роза, верни нам зал!
  Роза ответила тихим сдавленным голосом:
  - Это не я.
  - А кто? - сердито спросила Изольда. Но Регина опередила Розу:
  - Это Таня. Посмотри, иллюзия не такая, как у нас. Чуточку более реалистичная. И все светится солнечной энергией. Мы же пользуемся водной.
  Снова воцарилась тишина. Таня робко спросила:
  - А что вы видите?
  - Ты что, не полностью сосредоточена на заклинании? - чуть резковато спросил Борис. Таня ответила:
  - Какой-то частью сознания я поддерживаю иллюзию. Но я давно привыкла передвигать магию на второй план, чтобы это не мешало общению. Так что вы видите?
  - Это чудесный сад. Множество красивейших цветов, трав, кустиков, деревьев. Справа течет река. Я даже слышу, как она журчит, - сказала Изольда.
  Таня снова прикрыла глаза и внесла кое-какие изменения. Регина воскликнула:
  - Ой, а теперь очень много бабочек! Такие красивые! Одна даже на руку села! Я чувствую её прикосновения!
  Таня улыбнулась и снова сделала поправку. Теперь возмущенно воскликнул Марк:
  - Ай! Таня прекрати!
  - А что такое? - невинным голосом спросила девушка.
  - Мне колибри села на голову и стучит по макушке клювом!
  Все рассмеялись. Таня тоже и отправила колибри к цветам. А потом отпустила иллюзию и все снова оказались в зале.
  Все удивленно стали оглядываться, а Таня с Розой подошли к друзьям. Роза сказала:
  - Это невозможно. Она впервые создала иллюзию. Во-первых, у неё получилось. Во-вторых, иллюзия получилась очень красивой. В-третьих, Таня смогла удержать её достаточно долго и на большом расстоянии. В-четвертых, она смогла внести изменения. Кроме всего этого, иллюзия звуковая и её можно ощутить.
  - И запах почувствовать, - тихо добавила Вика. - Я понюхала один цветок. Он пахнет очень вкусно.
  - Вот именно, - кивнула Роза. Таня нерешительно спросила:
  - Что, это так плохо?
  - Нет, это хорошо, - сказал Леша. - Просто удивительно. Далеко не все эльфы могут сделать такое с первого раза. И вообще, ты очень похожа на эльфа. Очень хорошо фехтуешь. Слишком хорошо для человека. Твои магические способности выше, чем у некоторых из нас. Кое-кто до сих пор не может создать такую иллюзию. Ты все подхватываешь на лету и сразу же начинаешь пользоваться своими знаниями. Ты просто очень необычная. И в этом нет ничего плохого.
  - Да, - согласилась Роза.
   Таня стояла и слушала все эти слова. Но почти не вслушивалась в них. Она чувствовала, что Марк пристально смотрит на неё. Будто огнем жжет. С каждым мгновением все сильнее. Наконец, Таня не выдержала и достала из кармана свое зелье и сделала два больших глотка. Зелье было настолько противным, что девушка передернулась. Роза тут же спросила:
  - Что это такое?
  - Лекарство.
  Эльфийка взяла флакончик и аккуратно понюхала. Глаза у неё округлились, и она спросила:
  - Так ты больна?
  - Да.
  Потом Таня посмотрела в глаза Розе и поняла, что может говорить на эльфийском языке. Девушка четко произнесла:
  - Роза, я тебя прошу, не говори никому. Я тебе потом объясню.
  Эльфы, открыв рты, смотрели на неё. Роза прошептала:
  - Так ты говоришь на нашем языке?
  Таня покачала головой и сказала:
  - Роза, давай попозже поговорим, ладно?
  - Хорошо, - и девушки снова перешли на привычный язык.
  
  Через два часа Таня и Роза шли по двору и тихо разговаривали. Таня сказала:
  - Ты уже поняла?
  - Болезнь Болдинга?
  - Да. К Марку.
  - Как я поняла, она обратилась против тебя.
  - Да. Иначе и быть не могло. Из-за отца. Он убил родителей Марка. Он никогда не сможет полюбить меня.
  - Сын не отвечает за отца.
  - Да. Но от этого не легче. Пожалуйста, не говори никому, ладно?
  - Хорошо, - кивнула Роза.
  
  Прошло две недели. Это были две самых веселых недели в Таниной жизни. Каждый день девушка дополнительно занималась фехтованием, магией. Она очень подружилась с эльфами. Леша оказался прав - она была очень похожа на эльфийку.
  Но больше всех она подружилась с Розой и Лешей. И когда пришла пора уезжать, Тане стало очень грустно. Она крепко обнялась с Розой. Эльфийка прошептала:
  - Впервые мне так не хочется уезжать.
  - Это так обязательно?
  - Да, Танюш. Обязательно. Но мне очень не хочется.
  - Мне тоже, - сказала Таня. Роза улыбнулась, чмокнула подругу в щеку и пошла к остальным эльфам. Тут Леша сказал:
  - Тань, можно тебя на секундочку?
  - Конечно.
  Они вышли во двор. Эльф сказал:
  - Таня, если хочешь, можешь поехать с нами.
  - Зачем? - тихо спросила Таня.
  - Ну, ты очень способная. Ты могла бы учиться наравне с остальными эльфами...
  - А на самом деле?
  Леша как-то сбился и замолчал. Потом тихо ответил:
  - Ты мне очень нравишься. Очень.
  - Леш, - тихо сказала Таня. - Мне очень жаль, но я не смогу ответить на твои чувства. Никогда.
  - Почему? Чем я плох?
  - Ты всем хорош. Но я люблю другого человека. И если я уеду, мне будет очень плохо.
  - Кто это?
  - Не важно. Я люблю его больше жизни. И не оставлю.
  - А он?
  - Если я скажу, что моя любовь не взаимна, этого хватит?
  - Да.
  - Леш, я могу поехать с тобой, но только в качестве друга.
  - Нет, Таня. Ты же сама говоришь, что тебе будет плохо. Кроме того, мне нужно все или ничего,
  - Леш, мне, правда, очень жаль. Ты мне очень нравишься...
  - Но, может, расстояние все вылечит?
  - Нет. Все не так просто. Спроси у Розы.
  Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Потом эльф понимающе кивнул и сказал:
  - Прощай.
   - Прощай, - тихо ответила Таня. Леша скрылся в темноте, а девушка так и стояла, кутаясь в кофту. Тут к ней подошли Марк и Вика, и Таня поняла, что они слышали весь разговор. Марк спросил:
  - То, что ты ему сказала, правда?
  - Да.
  - А почему нам не рассказывала?
  Таня помолчала. Тут Вика сказала:
  - Танюш, расскажи, нам же интересно!
  - Нет, - вдруг резко ответила Таня.
  - Почему?
  - Я не хочу, чтобы вы знали, кто это. Тем более взаимностью он не отвечает.
  - Все равно, скажи! - попросила Вика, но Таня упрямо покачала головой. Марк же молчал. Он просто внимательно смотрел на Таню. Та немного побледнела и избегала смотреть им в глаза. Это наводило на мысли, но Марк решил отложить их на завтра. Его удивили чувства, какие он испытал, когда узнал, что Таня в кого-то влюблена. Ему явно было неприятно. Почему? Наверное, развилось чувство собственности, она же его подруга.
  - Если он не отвечает взаимности, перестань его любить! - полушутливо сказала Вика. Таня пристально посмотрела ей в глаза и от этого взгляда Вика поежилась, как если бы на неё вылили ведро холодной воды. Танины глаза были очень холодными и какими-то злыми. Она почти прошипела:
  - Вика, если бы все было так просто, думаешь, я стала бы так нервничать и убиваться? У меня все совсем по-другому, в отличие от обычных людей.
  - Все так говорят, - разумно заметила Вика, но Таня только фыркнула и тихо пробормотала:
  - Именно поэтому я и не хотела говорить. Вы не поймете, - и, резко повернувшись, ушла в школу. Друзья проводили её взглядами. Вика спросила:
  - Что ты об этом думаешь?
  - Знаешь, я даже не подозревал, что она в кого-то влюбилась.
  - Да, Таня умеет скрывать чувства. Как думаешь, кто это может быть?
  - Не знаю. И какой дурак может не отвечать ей взаимностью?
  - Разве что ты, - рассмеялась Вика, а за ней и Марк. Вика даже не подозревала, что попала в самую точку.
  
  Прошло три дня. И к Таниному удивлению и облечению, боли не было. Кроме того, друзья вроде бы и забыли о том, что она в кого-то влюблена...
  Ребятам задали написать доклад на тему "Зелье удачи. Достоинства и недостатки". Вика, Марк и Таня сели в малюсенькой гостиной, рассчитанной на трех человек. Где-то час они молча писали доклад. Потом Вика сложила вещи и сказала:
  - Мне на танцы пора.
  Таня, не отрываясь от листа, кивнула, а Марк пробурчал:
  - Ага.
  Вика ушла. Таня осталась с Марком наедине. Она чувствовала его присутствие каждой клеточкой кожи. Она чувствовала, как он дышит, двигается, сосредоточено листает страницы учебника. Таня никак не могла расслабиться - напряжение только росло. Казалось, оно стало осязаемым и повисло между ребятами.
  В конце концов, Таня не выдержала, встала из-за стола и потянулась - все мышцы затекли от долгого сидения. Только сейчас Танюша поняла, насколько устала. Болезнь отступила, но Таня понимала, что это ненадолго. Да и вообще, постоянные переживания, напряжение изматывают. Девушка подошла к окну и стала смотреть на птиц, летавших возле самого окна. Она не заметила, как встал Марк. Все её мысли были заняты одним человеком. Она вспомнила, как первый раз увидела их с Викой целующихся. Как он бережно, нежно относился к ней последующие недели, с какой любовью оберегал её.... Стало невыносимо обидно из-за того, что сама Таня никогда не испытает всего этого. Расстроенная своими мыслями, Таня резко обернулась и врезалась в Марка. Он стоял вплотную к ней. Таня от неожиданности вздрогнула и вскинула голову, откинув волосы. Марк пристально посмотрел на неё, словно понимал, о чем она думает. Он видел, как испуганно блеснули глаза, как губы раскрылись, чтобы что-то сказать. Волосы блестели золотом на солнечных лучах, глаза казались темнее и настороженно смотрели на него. Марк тоже хотел что-то сказать, но тут его словно что-то толкнуло в спину. Он не удержал равновесия и неожиданно даже для себя поцеловал Таню в губы. Девушка сильно вздрогнула, но не отстранилась.
  Тане впервые не было больно от его прикосновений. Наоборот, она получала такое удовольствие, что казалось, будто она сейчас расплавится от счастья. Словно поток исцеляющей воды пронесся по всему телу и вылечил все её душевные раны. Все было не важно, ни чертова болезнь, ни мнение окружающих, ни его дружеское отношение к ней. В этот момент Таня была счастлива и ей больше не нужно ничего...
  Марк сам удивлялся своим ощущениям. Будто, он целовал солнце. В него вливалось тепло, тихая радость, удовольствие. Он никогда не думал, что может испытывать такие чувства, держа в объятиях эту девушку. Они были куда острее, чем при поцелуях с той же Викой. Он чувствовал, что она вливает в него силы, как когда-то. Но сейчас он не умирал и потому чувствовал эти силы каждой клеточкой своего тела. Словно, она вливала в него эликсир, несущий счастье и удовольствие. Он просто не мог заставить себя отпустить её...
  Руки Марка скользнули на талию девушки и с нежностью прижали к себе еще крепче, а Танины руки поднялись вверх по плечам, обняли его шею, запутались в волосах...
  Они опомнились одновременно, и одновременно отстранились.
  Таня не могла заставить себя оторвать взгляд от пола и посмотреть на Марка. Именно поэтому он заметила какие-то блики. Недоуменно подняв глаза, она увидела двух призрачных птичек - золотистую и голубую. Они летали друг за другом, играясь и словно обнимались, поглаживая друг друга крыльями. Таня приподняла руку и к ней подлетела золотистая птичка, сев на палец. Таня ничего не почувствовала, хотя и знала о том, что птичка сидит у неё на руке. Танюша чирикнула:
  - Кто ты?
  - Я часть твоей души.
  - Что это значит? - нахмурилась девушка.
  - То, что вы с Марком - идеальная пара. У вас родственные души.
  - А, понятно.
  - Вы любите друг друга?
  - Я его люблю больше жизни. А он считает меня своей подругой.
  - Понятно, - печально склонила голову птичка, поняв все без слов, и рассыпалась искрами. Только тогда Таня набралась смелости и посмотрела на Марка, куда-то в район переносицы. Девушка подумала: "Если он сейчас начнет просить прощения...". Марк тихо сказал:
  - Прости.
  - Тебе не за что просить прощения, - проговорила Таня, с трудом сдерживая истерический смешок. Она снова отвернулась к окну и прижалась горячим лбом к холодному стеклу. Она все еще ощущала его прикосновения, тепло его рук, губ.... Было слишком больно осознавать, что этот случайный поцелуй - первый и последний.
  - Нет, ты не права. Я не хочу терять твою дружбу...
  Таня вновь сдержала истерический смех. Дружба.... Ха, он не знает, о чем говорит.
  - Не выдумывай. Из-за таких глупостей с друзьями не ссорятся. Это же была случайность.
  Они оба знали, что это ложь. Но оба промолчали. Марк сказал:
  - Ну, тогда мир? И что это за птички летали?
  - Мы же не ссорились, - хмыкнула Таня, наконец, поворачиваясь к нему лицом и глядя в глаза. - Кто старое помянет, тому глаз вон. А насчет птичек, это так, побочный эффект моих опытов.
  - Ты так давно не смотрела мне в глаза, - вдруг прошептал Марк. - Я уже и забыл, какие они...
  - Это все последствия моей болезни, - фыркнула Таня, стараясь сдержать дрожь.
  - Да? Ты о чем?
  - Как-нибудь расскажу, - ухмыльнулась Таня, понимая, что, скорее всего, это не случиться никогда. Тут в голове отчетливо прозвучал голос: "За все хорошее нужно платить". И в тот же момент её тело пронзила страшная боль. От неожиданности у Тани подогнулись ноги, и она бы упала, если бы не Марк. Он подхватил её и отнес на диван. Он спросил:
  - Что такое?
  - За все хорошее нужно платить, - с трудом, задыхаясь, прохрипела Таня.
  - Ты о чем?
  Марку даже в голову не пришло, что Таня имеет в виду их поцелуй. Поэтому девушка просто сказала:
  - Целых три дня болезнь не беспокоила меня. Теперь, наверно, будет мстить.
  - Целых три дня? Неужели три дня покоя - это так много?
  - Ха! Ты не знаешь, что это такое, когда нет ни одного дня передышки, когда каждую минуту чувствуешь боль.
  - Этого не может быть, - в ужасе прошептал Марк. - Как я не почувствовал?
  - Есть зелье, которое ослабляет эту боль. Наверное, в этом дело.
  Но на самом деле все было иначе. Он не замечал, потому что не хотел замечать. И оба это знали.
  - А что за зелье?
  - Не важно. Просто достань пузырек из того шкафчика.
  Марк послушно встал и подошел к шкафу. Там он нашел один единственный флакончик. Он спросил:
  - Этот?
  - Да, - ответила Таня. - Последний?
  - Да.
  - Черт, придется опять готовить...
  Она взяла в дрожащую руку флакончик и, с трудом открыв его, залпом выпила густое, противное зелье. Девушка, закрыв глаза, глубоко задышала, стараясь успокоиться. И в самом деле, боль чуть-чуть утихла. Как всегда, она не ушла совсем, но стала терпимой.
  Тогда Таня открыла глаза и слабо улыбнулась:
  - Все, теперь легче.
  - Таня, что это за болезнь?
  - Не важно. Вылечить её невозможно. Так что, помочь ты не сможешь.
  - Да? Ты уверена?
  - На сто процентов, - фыркнула девушка.
  Тут в комнату вбежала Вика. Она была очень бледной и перепуганной. В руках держала газету.
  - Что такое?
  - В городе пропало несколько человек.
  - Как пропало? - нахмурилась Таня.
  - Бесследно. Хотя нет, следы есть. Кровь. И рядом видели девушку с золотистыми волосами.
  - Что? - одновременно спросили Таня и Марк. - Ты думаешь, это я?
  - Нет, конечно, Танюш. Просто странное совпадение.
  
  Прошло несколько недель. Была почти середина декабря - пятнадцатое число. К тому времени количество пропавших людей увеличилось до двадцати. И везде видели красивую девушку с золотистыми волосами.
  В школе все изменилось. Она больше не была Таниной семьей. Ей так и не научились доверять. Все смотрели искоса, недоверчиво. При Танином появлении все замолкали, злобно смотрели, а потом переставали замечать.
  Только Вика и Марк продолжали ей верить. Хотя в глубине души у них тоже шевельнулись сомнения.
  Однажды они Марк и Вика отправились в город. Сделав все дела, они зашли в парк. Там почти никого не было. Ребята сели на лавочку и стали болтать. Вика посмотрела на фонтан и вскрикнула - в луже крови лежала молодая женщина. И, повернувшись спиной, уходила девушка. Высокая, с густыми золотыми волосами, в теплой куртке. Это была Таня, без сомнений.
  
  Танюша сидела за столом в своей комнате и писала домашнее задание. Когда вдруг дверь в комнату с грохотом распахнулась. Девушка вздрогнула и оглянулась - вошли Марк и Вика. Лица у них были очень мрачные. Вика сказала:
  - Таня, в городе нашли истерзанный труп женщины. И мы с Марком видели убийцу.
  - Да? И кто это?
  - Ты.
  Таня изумленно моргнула и сказала:
  - Очень смешно.
  - Я видела тебя. Как ты отходила от трупа.
  - Вика, я просто не могла от него отходить.
  - Почему?
  - Потому что я все время с вашего ухода была в комнате и писала домашнее.
  - Это может кто-то подтвердить?
  - Нет. Ко мне никто не заходил.
  - Ну вот.
  - Что "ну вот"? - раздраженно спросила Таня.
  - У тебя нет алиби.
  - Какого алиби? К чему оно мне?
  - Таня, я видела тебя возле трупа! - закричала Вика. Таня посмотрела ей в глаза и спросила:
  - Вика, не говори глупостей. К чему мне это?
  - Решила присоединиться к своему полоумному папаше! В его времена постоянно убивали невиновных людей.
  - Вика, ты что, дура?! Я же тебе рассказала о воспоминаниях! Как, после того, что он со мной сделал, я могла присоединиться к нему?!
  - А откуда я знаю, что ты сказала правду?
  - Зачем мне тебе лгать?! Вика, ты что, не понимаешь, насколько это глупо?! Я и мышь не могу убить, какой уже тут человек? Объясни, почему ты веришь каким-то сплетням, а не мне?!
  - Я верю своим глазам! - крикнула Вика. Тут Марк, молчавший все это время, подошел к Тане. Он посмотрел в её золотистые глаза и сказал:
  - Я тебе верил. Я верил, что ты не такая. А ты обманула. Ты хитрая, лживая тварь. Я тебя ненавижу.
  Таню словно ударили под дых. Дыхание перехватило, голова закружилась. Она прошептала:
  - Нет, Марк, нет. Я этого не делала!
  - Я тебе не верю, - прошипел он и отошел. Таня, сдерживая слезы, повернулась к Вике и спросила:
  - Ты теперь тоже меня ненавидишь?
  Девушка не ответила. Просто смотрела в упор. Потом сказала:
  - Объясни. Убеди, что это не ты.
  Таня отвернулась к окну и мысленно позвала Фокса. Он тут же появился.
  Марк в это время кинул взгляд на Вику и кивнул. Они одновременно выпили золотистое зелье. Теперь они могли понимать слова феникса.
  Таня сказала:
  - Фокси, ты все слышал?
  - Конечно. Мне очень жаль.
  - Мне тоже. Можно что-то сделать?
  - Вряд ли. Подумай сама.
  - Да. Ты прав. Сколько осталось до... - слова "моей смерти" Таня не смогла себя заставить произнести. Феникс помолчал, потом сказал:
  - Максимум - две недели.
  Таня зажмурилась и подняла лицо вверх. Потом открыла глаза, посмотрела на Фокса и сказала:
  - Когда придет время, я освобожу тебя.
  - Я не хочу.
  - Я хочу.
  - Таня, я не позволю тебе это сделать.
  - Фокси, ты что, дурак?! Я не хочу, чтобы ты погиб из-за меня! - наконец, сорвалась на крик девушка. Феникс молча смотрел на неё, потом склонил голову и пробормотал:
  - Как пожелаешь.
  Марк с Викой недоуменно переглянулись, не понимая, что происходит. Таня снова повернулась к ним лицом и сказала:
  - Я не буду вас ни в чем убеждать. Вы уверены, что это сделала я. Вас ничем не убедить. Вика, я попрошу Арину Аркадьевну переехать в пустую комнату. Думаю, ты будешь рада. Кстати, верни мне то зелье, которое я тебе давала.
  Вика молча достала из сумочки флакончик с черной жидкостью и протянула на вытянутой руке. Таня взяла его и положила в карман. Затем сказала:
  - А сейчас извольте убраться. Я хочу собрать вещи в тишине.
  Друзья изумленно смотрели на неё. Они-то думали, что Таня начнет оправдываться, доказывать свою невиновность. Когда они не сдвинулись с места, Таня взмахнула палочкой и сказала:
  - Иртозак.
  Марк и Вика пулями вылетели из комнаты. Дверь за ними закрылась. Ребята недоуменно переглянулись, снова подошли к двери и услышали Танин голос.
  - Фокси, будет очень плохо? Хуже чем сейчас?
  - Да, - ответил феникс. - Гораздо. И ты ничего не сможешь поделать. У тебя есть две недели.
  - Это ничто. Я все равно...
  - Да. Скорее всего.
  Ребята услышали сдавленные рыдания и снова переглянулись. Марк тихо сказал:
  - Скорее всего, очередной трюк.
  Вика ничего не ответила, и они пошли по своим комнатам.
  Таня же лежала на кровати и рыдала. Потом услышала голос феникса. Он сказал:
  - Танюш, на этой неделе не ходи на уроки. Твоя внешность будет меняться. Люди не поймут, если увидят, что один глаз золотистый, а второй карий.
  - Да, Фокси, ты прав.
  
  Таня действительно попросила у Арины Аркадьевны другую комнату. И неделю не ходила на уроки. Она вообще не выходила из своей комнаты.
  В воскресенье Вика с Марком сидели в гостиной и разговаривали. Вика сказала:
  - Марк, мне это не нравится. Что с ней могло произойти?
  - Да что с ней может случиться? - отмахнулся Марк, хотя тоже чувствовал беспокойство. Вика сказала:
  - Как бы там ни было, она действительно чем-то болеет.
  - Да. Ну и что?
  - В конце концов, мы же давали клятву, - тихо проговорила девушка. Марк ответил ей долгим взглядом, но ничего не ответил.
  - Давай посмотрим список редких болезней.
  - Хорошо, - кивнул Марк и достал книгу.
  
  Таня в это время лежала на кровати и смотрела в потолок. Потом достала из сумки мешочек с янтарем и перевернула его в ладони три раза.
  В то же мгновение рядом сидела её бабушка - все такая же красивая, величественная. Таня тут же расплакалась, а Софья нежно прижала её к себе и стала успокаивать. В конце концов, Таня сказала:
  - Ба, мне осталось жить где-то неделю.
  - Знаю, милая. Мне так жаль.
  - И меня все ненавидят. Мне никто не верит. Даже друзья, хотя и давали клятву.
  - Да, милая. Мне так обидно, что я ошиблась. Бруксерия уже не та, какой я её запомнила.
  - Наверное, - шмыгнула носом Таня. - Бабуль, мне страшно.
  - Не бойся, дитя мое. После смерти мы с тобой будем вместе. Твоя душа абсолютно чиста. Ты станешь ангелом.
  - Правда?
  - Конечно. И сможешь навещать тех, кто на земле.
  - Ба, все это из-за него, да? Из-за него мне не верят.
  - Да, это Ярослав виноват. Тут ничего не поделаешь...
  - Да. Ба, а если я выпью яд, чтобы не мучаться, это грех?
  - Думаю, нет. Ты проявишь слабость, но в таких обстоятельствах, слабости прощаются.
  - Тогда так и поступлю.
  - Хорошо. И ничего не бойся. Только потерпи, осталось совсем чуть-чуть, - сказала Софья, поцеловала внучку и исчезла. Таня вздохнула и тут же дернулась. Боль была очень сильная. Она просто сводила с ума. Сердце билось слишком быстро, гоняя не кровь, а огонь по венам. В ушах звенело, голова болела. Но Таня привыкла отгораживаться от этой боли, будто это и не с ней вовсе. Получалось плохо. Но хоть что-то, ведь зелье уже не действовало.
  Таня встала и посмотрела в окно - был уже вечер. Поэтому она закрыла глаза и попыталась заснуть.
  
  На следующий день Таня пошла на уроки. Первым была наука о волшебных животных. Её вела Ирина Геннадьевна. Она рассказывала о фениксах. Таня почти не слушала. Но когда речь дошла до разрыва связи между Самосозданным фениксом и хозяином, Таня подняла руку.
  - Да, Таня?
  - Я могу продемонстрировать, как это происходит.
  - Да? Каким же образом?
  - Мне в любом случае нужно разорвать связь с фениксом. Могу показать.
  - Зачем тебе разрывать связь?
  - Какая разница?
  Ирина Геннадьевна колебалась, но согласилась. Таня встала из-за парты и подошла к центру класса. Вика и Марк проводили её взглядами.
  Таня очень изменилась. Все сразу заметили это. Волосы больше не были золотистыми. Это был блеклый, русый, почти серый цвет. Глаза утратили все золотистые искорки. Они были мутно-карими. Как у её отца. Кожа утратила свое золотистое сияние. Она стала бледной. Под глазами появились тени. Никто не понимал, в чем дело.
  Они даже подумать не могли, что это волшебная энергия покидает тело девушки.
  Таня стала в центр класса и сказала:
  - Фокс.
  Феникс тут же появился. Он сразу понял, в чем дело. Он сказал:
  - Таня, не надо.
  Вика и Марк до сих пор понимали его язык - зелье действовало месяц.
  - Фокси, рано или поздно придется это сделать, - тихо пропела Таня. Она протянула руку, и феникс опустился на неё, опустив голову. Из его глаз капали слезы, по Таниным щекам тоже катились слезы. Но девушка твердо сказала:
  - Существо земное, феникс небесный, с душой ангела и разумом мудреца. В твоей крови моя кровь, а в душе твоей - моя душа. Я, твоя хозяйка и создательница, отпускаю тебя. Я снимаю с тебя все обязательства верности и преданности. Разрешаю исчезнуть из моей жизни и отдаю свой последний приказ.
  Ритуал требовал отдать последний приказ. Таня повторила дрожащим голосом:
  - Отдаю свой последний приказ. Будь счастлив, Фокси.
  Феникс слетел с руки хозяйки и загорелся прямо в воздухе. Через мгновение его уже не было.
  Таня же сжала рукой рот, чтобы не разрыдаться в полный голос. Словно вырезали кусочек души. Раз и навсегда. Тут у нее пошла кровь из давно зажившего пореза на левой ладони. Она сделала его, чтобы создать своего самого верного друга. Который единственный не предал её, и которого она сама прогнала. Рыдания рвались из груди, но Таня буквально взяла себя за горло заставила себя замолчать. Но слезы катились из глаз нескончаемым потоком. Ирина Геннадьевна подошла к девушке и отвела её на место. Таня с трудом села на свое место и отвернулась ото всех, смотря в окно.
  Учительница сказала:
  - Как вы смогли убедиться сами, разрыв связи приносит большие страдания. Как физические, так и духовные. Так, а теперь запишите домашнее задание...
  Только сейчас Таня поняла, что потеряла. Словно внутренняя опора сломалась. И от этого боль стала только сильнее. Таня поняла, насколько феникс помогал ей. Она начала задыхаться и по привычке полезла в карман за лекарственным зельем. Руки дрожали, но Таня все равно поднесла флакончик ко рту. И выпила все до последней капли.
  Никто ничего не заметил, кроме Вики и Марка. Вика прошептала:
  - Что-то не так. Посмотри на неё.
  Таня выглядела ужасно. Было видно, насколько ей больно. Её трясло, как в ознобе. Девушка встала и вышла из класса, не сказав ни слова, оставив все вещи. Вика переглянулась с Марком, но тот только пожал плечами. На самом деле у него просто сердце разрывалось, когда он смотрел на её страдания. Не смотря на все её поступки.
  Таня вышла из кабинета и поплелась в свою комнату там она села на кровать и замерла, глядя на стену напротив. И сказала вслух:
  - Меня ждет веселая неделька.
  Тут в её комнату вошла Вика. Она принесла вещи и спросила:
  - Таня, что происходит? Что с тобой?
  - Какая тебе разница?
  - Я беспокоюсь за тебя...
  - Правда? Интересно, как можно беспокоиться о человеке, которого ненавидишь? Надо будет попробовать.
  - Зачем ты так? - тихо спросила Вика. Таня резко повернулась к Вике лицом и почти прошипела:
  - Зачем я так?! Это мне говоришь ты?! Если ты, Виктория, вспомнишь мои слова, ты поймешь, что со мной. Но это вряд ли. Зачем помнить слова человека, которого ты с легкостью можешь предать?
  И тут же девушка встала и пошла на следующий урок - история Бруксерии. Его вела Арина Аркадьевна.
  Таня вошла в класс и села за стол у самого окна. Арина начала урок.
  Она рассказывала о директорах Бруксерии.
  - Понимаете, быть директором Бруксерии, все равно, что быть королем. Буквально. Этот пост чаще всего переходит по наследству. До 1990-го года Бруксерией правила династия Уэльских. Самым известным директором стала София Уэльская. Она была директором более ста лет. После её смерти директором должна была стать её дочь или сын, но у неё не было потомков волшебников несколько поколений. Поэтому директором стала Александра Гроздева. Путем голосования. Но её дети не смогут стать директорами. Только наследники Уэльских, либо снова пройдет голосование. Так, уже конец урока. Запишите домашнее задание. Написать биографию любого из директоров Бруксерии. Таня, подойди ко мне, пожалуйста.
  Таня собрала вещи и подошла к Арине. Неподалеку собирались Марк и Вика. Они слышали разговор Тани и Арины.
  - Таня! Объясни мне, что происходит? - спросила Арина Аркадьевна. Таня внимательно посмотрела на учительницу и сказала:
  - Если хотите знать, приходите ночью ко мне в комнату, когда все будут спать. Я объясню.
  
  Таня пришла вечером в свою комнату совершенно измотанная. И вдруг услышала голос:
  - Ну, наконец-то!
  - Фокси! - воскликнула Таня и бросилась к фениксу. Потом крепко обняла и прошептала:
  - Хорошо, что ты вернулся.
  - Я хочу остаться с тобой до конца.
  - Спасибо...
  
  Арина тихонько вошла в комнату к Тане далеко за полночь. Она аккуратно присела на её кровать и прошептала:
  - Танюша!
  Девушка сразу откликнулась:
  - Да, Арина Аркадьевна. Не волнуйтесь, я не сплю. В последнее время, я вообще почти не сплю.
  - Почему?
  - Кошмары мучают, - усмехнулась Таня. - Вы хотите знать, что происходит? Ладно, я вам объясню. Кто-то же должен знать. Вы знаете что-нибудь о болезни Болдинга?
  - Хм-м-м... Что-то знакомое. Напомни, пожалуйста.
  - Болезнь Болдинга - это та же любовь. Только в многократном увеличении. Например, ты видишь человека в первый раз и навсегда влюбляешься в него. И ничего нельзя сделать. Чаще всего ты даже не выбираешь этого человека. Все происходит на подсознательном и энергетическом уровне.
  - Почему я о ней ничего не слышала?
  - Она очень редкая. И бывает только у солнечных волшебников. Мне она передалась по наследству от бабушки.
  - И что же с этой болезнью? И что в ней страшного? Любовь ведь прекрасна!
  - Ха! - несколько натянуто рассмеялась Таня. - Сейчас вы все поймете. В первое мгновение встречи между больным и его любимым появляется неразрывная связь. Больной волшебник будет чувствовать любые чувства любимого. Боль, разочарование, отчаянье. Радость, счастье. Он умрет вместе с любимым. И будет чувствовать его наслаждение в объятиях другого человека.
  - В кого ты влюбилась?
  - Марк, - только и сказала Таня. - Но это еще не все. Один случай из миллиона, если больной волшебник соединяется со своим любимым. В этом случае до конца жизни он будет счастлив. В основном же, они не могут быть вместе в силу разных обстоятельств. Болезнь очень странная, она влияет на организм человека в зависимости от осознания самого человека, осознания его любимого.
  - Осознания чего?
  - Многого. Если отношения больного и его любимого дружеские, то ему будет просто очень неуютно и неприятно. Даже зная, что он не любит тебя, ты будешь чувствовать относительный покой, пока он не заявит о своих отношениях с другим человеком. Тогда начинается первые круги ада. Во-первых, это ежедневная, постоянная боль. Сердце, голова - все тело словно ножом режут. Если ты встретишься взглядом с любимым, становиться еще больнее. О прикосновениях я вообще не говорю. И при этом, даже если ты не смотришь ему в глаза, ты чувствуешь его взгляд каждой клеточкой кожи. Словно кипятком поливают. Потом, если отношения с другим человеком прекращаются, начинается относительный покой. Но ненадолго. А если надолго уехать, то чувствуешь себя еще хуже. Но и это еще не самое худшее - есть зелье, которое немного облегчает боль. Оно ужасно противное. Но это не важно. Это все цветочки, если любимый относится к тебе дружески или хотя бы нейтрально. Это все ни что по сравнению с тем, что ты чувствуешь, если он тебя ненавидит. И при этом важно, будет он это таить в себе или скажет вслух. Если скажет - пиши пропало.
  - Что же будет? - тихо спросила Арина, понимая, к чему ведет ученица.
  - В какой последовательности не важно. Но волшебник теряет магические способности. У него просто разрушается энергетическая капсула. Вы наверно заметили, что у меня стали другого цвета волосы, глаза, кожа. Это потому что солнечная энергия покидает мое тело. Сейчас мне очень тяжело даются самые элементарные заклинания. Кроме того, разрушается не только капсула, но и все её "побеги". В результате отказывают руки, ноги, потом и все тело. Волшебник сходит с ума и не узнает никого кроме одного человека. Своего любимого. И при этом боль не проходит, с каждым днем она становится все сильнее. И зелья уже не могут её ослабить. Потом волшебник умирает... - и без того тихий голос Тани и вовсе сошел на нет. Арина прошептала со слезами на глазах:
  - Бедная девочка...
  - Я не хочу умирать, - всхлипнула Таня и бросилась на грудь любимой учительницы, чтобы выплакаться. - Хотя бы не так мучительно...
  - Я понимаю...
  - Мне всего шестнадцать лет. За что?! Это ведь правда не я убивала этих людей, а они меня возненавидели, хоть и давали клятву. Почему они мне не верят? Я же не давала ни одного повода усомниться в своих словах...
  - Да, милая, я знаю.
  - Почему именно со мной?! Арина Аркадьевна, пожалуйста, не осуждайте меня, если однажды я просто выпью яд. Я просто освобожу себя от мучений. Теперь вы знаете.
  - Да, я понимаю. В некоторых случаях смерть предпочтительней, - сказала Арина. - Но неужели это все необратимо?
  - Почему же? Но все это пройдет только в одном случае. Если Марк полюбит меня всей душой, по-настоящему, навсегда, и скажет об этом вслух. Только тогда все симптомы мгновенно пройдут. Но это никогда не произойдет. Мне осталось не больше недели. Когда парализует обе кисти, я выпью яд. Не буду ждать, пока сойду с ума.
  - Может, есть какой-то выход?
  - Нет. И я уже смирилась с неизбежностью смерти. Просто не хочется уходить...
  Теперь плакала Арина. Таня её утешала, говоря:
  - Ну, что вы? Я умру и превращусь в ангела. Хотите, буду время от времени навещать вас?
  - Хочу, - всхлипнула Арина. - Но ты права, нужно смириться, если ничего нельзя сделать. Так легче.
  - Да, именно к такому выводу я и пришла. Только у меня к вам одна просьба. Никому не говорите, из-за чего я умерла. Или скажите, что я умерла от болезни Болдинга, но не говорите, что я любила Марка. Я слишком хорошо его знаю - он начнет терзать себя чувством вины из-за того, что не спас меня. Я не хочу этого, - сказала Таня. Ей было очень неуютно обсуждать будущее после её смерти.
  - Хорошо, - кивнула Арина. - Я понимаю. Я буду поменьше спрашивать тебя на своих практикумах и других учителей попрошу.
  - Спасибо, - тихо сказала Таня. - Я вам очень благодарна...
  - Не за что, милая. К моему огромному сожалению, это то немногое, что я могу для тебя сделать.
  
  В четверг первым уроком были Превращения. Таня взяла все необходимое и одна из первых вошла в класс. Их тоже вела Арина Аркадьевна. Она позвала Таню и спросила:
  - Танюш, ты сможешь показать одно превращение?
  - Думаю, да.
  - Хорошо.
  Начался урок. Арина рассказывала о разных видах превращения неодушевленных предметов в живых существ. Потом сказала:
  - Таня, пожалуйста, продемонстрируй нам одно из таких превращений.
  Девушка встала и вышла в центр класса. Задумчиво осмотрев предложенные предметы, она указала палочкой на яблоко. И сказала:
  - Аталактаза батер.
  Класс озарила вспышка и через мгновение с парты взлетела удивительной красоты бабочка. Её крылья были очень изящны, узор - изысканным, полет - грациозным. Все затаили дыхание. Таня вдруг осознала, что не чувствует правой кисти. Она совсем не чувствовала пальцев, не могла согнуть их, разогнуть. Девушка испуганно посмотрела на них, прикоснулась другой рукой. И ничего не почувствовала. Будто, и нет у неё руки.
  - Таня, спасибо. Все в порядке? - спросила Арина.
  - В относительном, - пробормотала Таня и прошла к своему месту. Арина Аркадьевна проводила её встревоженным взглядом и продолжила урок.
  
  Пятница была последним днем этого семестра. Все ученики уезжали на каникулы. Домой. Для всех это была радость. А у Тани отказала вторая кисть, но при этом девушка все еще могла пользоваться магией.
  Сейчас Танюша сидела на истории Бруксерии - последнем уроке. Вдруг, в воздухе загорелся огонь и появился Фокс. Он тихо пропел:
  - Таня.
  Вика и Марк прислушались.
  - Осталось три часа.
  Таня смертельно побледнела. Вика и Марк переглянулись и пожали плечами, в то время, как Таня шепотом спросила:
  - Почему так мало? Ты сказал две недели.
  - Максимум.
  - Что ж... - девушка тяжело вздохнула и подошла к Арине Аркадьевне:
  - Арина Аркадьевна, мне нужно срочно уехать домой.
  - Но, Танюша, почему? Это же последний урок, скоро и так поедешь домой.
  - Арина Аркадьевна, три часа. Я просто не успею.
  - Как три часа? Ты же говорила...
  - Это был максимум.
  Глаза учительницы наполнились слезами. Они обняла Таню и прошептала:
  - Мне так жаль.
  - Мне тоже. Прощайте, - тихо сказала Таня и вышла из комнаты. Все сидящие в кабинете проводили её удивленными взглядами, а потом перевели их на учительницу. Арина незаметно вытерла слезы и продолжила урок.
  
   Таня быстро дошла до своей комнаты. Там она сказала, указывая на раскрытую дорожную сумку:
  - Вонзэро.
  К сумке тут же подлетели все её вещи. Таня застегнула молнию и прошлась по комнате.
  - Жаль, что я сюда не вернусь, - прошептала она. Тут Фокс сказал:
  - Танюш, пора.
  - Фокси, можно я пройдусь по школе? Хочется попрощаться с ней.
  - Конечно. Я только вещи перенесу домой.
  Феникс взял сумку и загорелся, переносясь домой. Таня проводила его печальным взглядом и вышла из комнаты. Потом спустилась в маленькую гостиную. Тут она постоянно сидела с друзьями. Тут она целовалась с Марком. Самое яркое воспоминание.
  Против воли из глаз полились слезы. Таня навсегда прощалась с этим местом. Девушка нежно провела рукой по креслу, столу. Подошла к окну. Там, как всегда, резвились птички. В конце концов, Таня отвернулась и пошла к двери. Тут она распахнулась, и в комнату вошли Вика и Марк. Таня посмотрела на них изменившимися глазами. Она сказала:
  - Хорошо, что вы пришли. Я как раз хотела попрощаться. Вика, - Таня посмотрела на подругу. Несмотря на предательство, она оставалась Таниной подругой. - Хочу дать тебе кое-что на память.
  Таня достала из кармана миниатюрную золотую подвеску. Это был феникс, держащий в клюве рубин.
  - Спасибо, за поддержку, - с чуть заметной иронией сказала Татьяна. - Прощай.
  - Почему прощай? - дрогнувшим голосом спросила Вика.
  - Мы больше не увидимся. Я решила облегчить вашу жизнь и избавить вас от столь ненавистного человека.
  - Почему не увидимся? - спросил Марк.
  - Я не вернусь в школу.
  - Но мы же знаем, где ты живешь.
  - Дома меня не будет. Поэтому, прощайте.
  - Но, Таня, почему ты уходишь? - спросила Вика.
  - Помнишь, я болею. Оказалось, что мне слишком сложно здесь учиться.
  - С каких это пор? - насмешливо спросил Марк.
  - С недавних. Ладно, я пошла.
  Таня быстро вышла в коридор, и вдруг её внимание привлек мужчина. Он стоял возле стены и смотрел на проходящих мимо него учеников. Его никто не замечал. Он был очень высоким, красивым. У него были русые волосы и карие глаза.
  В Таниной душе поднялась буря эмоций. Ей хотелось растерзать этого человека за все несчастья, которые он ей причинил. Она подошла к нему и прошипела:
  - Как ты посмел сюда прийти?!
  - Я пришел за тобой, - спокойно сказал он. - Ты меня видишь?
  - Да. Эльфы научили меня видеть сквозь заклятье Невидимости.
  Таня привязала его к себе самой толстой энергетической ниточкой, из тех немногих, которые остались. Мужчина дернул рукой, но не смог ничего поделать. Девушка прошептала:
  - Пойдем со мной.
  Таня знала, что все учителя сейчас в зале дуэлей. Нужно срочно найти хоть кого-нибудь. Девушка быстро вошла в зал и сразу увидела бледное лицо Арины Аркадьевны. Здесь же были и Марк с Викой. Она подошла к учительнице и сказала шепотом:
  - Арина Аркадьевна, мне нужно ваша помощь.
  - Танюша! Я думала, ты уже уехала. Что нужно сделать?
  - У меня за спиной стоит человек. Снимите с него заклятье Невидимости.
  Арина послушно ткнула палочку за спину девушки и сказала:
   - Харар.
  Заклятье спало и все увидели мужчину, стоящего за спиной у неё. Все, находящиеся в зале, ахнули. Таня силой повела мужчину в центр зала, где проходили дуэли. Там сказала:
  - Поставь барьер.
  Мужчина послушался и поставил непроницаемый барьер - теперь никто не мог к ним подойти, но все всё слышали. Таня сказала:
  - А теперь объясни, зачем ты пришел?
  - За тобой, доченька, я же говорил.
  - Не смей называть меня дочкой! - вскрикнула Таня. Краем глаза она заметила, что Арина, Вика и Марк подошли совсем близко к барьеру. Их лица были очень бледными. - Это ты убивал всех этих невинных людей.
  - Конечно. А кто же еще? - спросил Ярослав, усмехнувшись.
  - Но зачем ты выдавал себя за меня?! - снова крикнула Таня.
  - Я хотел, чтобы тебя бросили все. Чтобы ты осталась одна. Тогда бы ты присоединилась ко мне.
  При этих словах Вика еще сильнее побледнела, а из глаз полились слезы. Марк пристыжено опустил глаза. Тут раздался новый голос - очень сильный и красивый:
  - У тебя почти получилось, Ярослав. Но ты кое-что забыл.
  Это была её бабушка. Она взмахнула палочкой, и Ярослав застыл. София повернулась к Тане и сказала:
  - Это ненадолго.
  - Почему ты пришла?
  - Хотела тебя поддержать.
  Потом София повернулась к людям, стоящим в зале. Все ахнули. Директриса подошла к Арине и сказала:
  - Спасибо, девочка моя, ты так помогла моей внучке.
  - София Михайловна, - прошептала Арина, и на глазах у неё появились слезы. - Я так по вас скучала...
  - Я тоже, милая, - потом бабушка повернулась к Андрею Станиславовичу, и синие глаза недобро блеснули. Она сказала: - Андрей, я на тебя так надеялась. А ты меня подвел. Как ты мог себя так вести?
  - София Михайловна, но ведь она его дочь...
  - В первую очередь, она моя внучка! - прогремела бабушка. - А ведь она не рассказала Арине о том, что ты устроил на испытании. И вот твоя благодарность. Ты меня разочаровал, Андрюша.
  Потом она подошла к Вике. Девушка, не дожидаясь, слов прошептала:
  - Мне так жаль. Но я ведь поверила собственным глазам...
  - Зная, милая. Но ты все равно предала свою подругу. И все же, я тебя не виню. Ярослав обманывал и более опытных людей.
  Потом София подошла к Марку и посмотрела прямо ему в глаза, потом сказала:
  - Ох, Марк. Я знала твоих родителей. Они были чудесными людьми. Но ты поступил подло. Ведь она...
  - Бабушка! - громко сказала Таня. До этого момента она молчала. Но теперь она прервала бабушку. - Не нужно.
  - Почему, Танюша? - обернулась София, а Марк недоуменно проводил её взглядом.
  - Ба, я не хочу, чтобы кто-нибудь знал.
  - Ладно, - потом София повернулась к Александре - директору Бруксерии.
  - Саша, из тебя вышел неплохой директор. Но, эта уже не та Бруксерия, которую я знала. Ты же понимаешь, что сидишь на месте, которое по праву должна занимать моя внучка.
  Александра опустила взгляд и кивнула. Но Таня снова вмешалась:
  - Ба, прекрати. Ты же знаешь, что я никогда не займу это место.
  - Почему? Сейчас же все изменилось!
  - Бабуль, ничего не изменилось. Слишком поздно. Ты же понимаешь. Я уже не чувствую рук, - тихо прошептала Таня, но её все услышали. - Слишком поздно. Чем я буду?
  - Может, этого не случится... - неуверенно проговорила София.
  - Ба, ты же знаешь, что не права. Это случится. Несмотря ни на что. Слишком поздно.
  - Ладно, - сдалась бабушка. - Делай, что хочешь, - и исчезла. В тот же миг Ярослав ожил и удивленно спросил:
  - А где старая карга?
  - Не смей, - громко сказала Таня. - Ты и мизинца её не стоишь. Ты никто. Ты ужасный муж, ужасный отец, ужасный человек. Мне тебя даже жаль, ведь тебя никто не любит. Хотя, мне ли это говорить? Меня любят всего два человека. Любимая учительница и мама. И все. Я никому не нужна, так же как и ты.
  - Так присоединяйся ко мне.
  Таня покачала головой:
  - Никогда. Я отказала твоим шестеркам, откажу и тебе. Ты жестокий, бессердечный. Я тебя ненавижу. Из-за тебя я так и не смогла стать счастливой.
  - У тебя все впереди, - хмыкнул Ярослав, но Таня снова покачала головой и достала что-то из кармана. Это был маленький пузырек с черной жидкостью. Глаза Ярослава расширились, а Вика сразу узнала флакончик, который Таня ей давала.
  - Ты знаешь что это? - спросила Таня. - Вижу, что знаешь. Это эликсир черных огненных цветов. Это яд. Он убивает в течение двух секунд.
  Вика издала странный звук, а Таня сказала:
  - Я тебе дала его, чтобы ты заставила меня выпить эликсир. Я не хотела быть обузой. Ярослав, знаешь, что я хотела с ним сделать? Я хотела прийти домой и выпить его. Знаешь почему?
  - Из-за того, что у тебя никого не осталось?
  - Все взаимосвязано. Но не из-за этого. Я больна. Смертельно. Болезнь Болдинга, знаешь такую?
  Марк с Викой недоуменно переглянулись и посмотрели на Арину, но та покачала головой. Некоторые учителя смотрели на девушку с сочувствием, некоторые просто не понимали. Ярослав сказал:
  - Этой же болезнью болела моя теща.
  - Да. Наследство, знаешь ли. И как бы то ни было, я умру. Мне осталось жить меньше двух часов.
  В зале поднялся шум. Из Викиных глаз лились слезы, Марк очень сильно побледнел и не отводил взгляда от девушки. Андрей шепотом спросил у Арины:
  - Это правда?
  Та только кивнула, сдерживая рыдания.
  Таня сказала:
  - Так вот, к чему я веду. Ярослав, ты, как ни как, мой отец. За всю свою жизнь я тебя ни о чем не просила. А сейчас хочу попросить. Убей меня, - почти прошептала она.
  - Я не могу.
  - Почему? Ты убил столько людей. Чем я хуже?
  - Ты моя дочь.
  - Да, это, несомненно, большой недостаток. Но ты можешь впервые повести себя, как настоящий мужчина и отец. Избавь меня от мучений.
  - Каких? - спросил Ярослав. Он был бледным и растерянным.
  - Хочешь знать? Я тебе скажу. Магией я уже пользоваться не могу.
  - Но, ты же...
  - Прошло слишком много времени. Почти двадцать минут. И теперь я уже не могу пользоваться магией. Кисти рук полностью парализованы. Более того, я каждую секунду терплю боль.
  - Ты ничего не знаешь о боли, - фыркнул Ярослав. Танины глаза сузились, и девушка прошипела:
  - Это ты не знаешь. Тебе вырезали живьем сердце? Сжигали? Ты знаешь, что это такое, не иметь возможности посмотреть в глаза любимому человеку, потому что боишься потерять сознание от боли? Ты знаешь, как это, чувствовать каждой клеточкой тела боль любимого человека, его любовь к другим девушкам? Ты знаешь, как это? Ты чувствовал, что с тебя сдирают кожу, а кости плавятся, когда слышишь его голос, который говорит страшные слова о ненависти? Ты знаешь, что это? Хотя, кому я это говорю? У тебя нет сердца. Ты не можешь любить.
  В зале стояла звенящая тишина. Андрей склонился к Арине и спросил у неё еле слышным шепотом:
  - Почему ты не выглядишь удивленной?
  - Она рассказала мне.
  - Бедная девочка.
  - Да.
  Вика с ужасом смотрела на подругу - она даже не догадывалась, что ей приходится терпеть такую боль. И кто этот человек, которого она так любит? Тут её взгляд наткнулся на Марка. Его лицо было очень бледным, глаза блестели странным блеском. Его тело было страшно напряжено, а пальцы сжаты в кулак.
  Вика спросила:
  - Таня, почему ты не рассказывала?
  Таня посмотрела на подругу и спросила:
  - А зачем? Ты бы не смогла помочь. Я бы только расстроила тебя, - потом девушка перевела взгляд на отца и сказала:
  - Ярослав, ну же.
  - А как же твоя мать?
  - Арина Аркадьевна ей все объяснит. Она поймет. А больше я никому не нужна. Ну же, решайся.
  Ярослав поднял палочку. Марк смотрел на это все, стараясь сдержать слезы. Какой же он дурак. Он предал человека, которого так любит... Жаль, что он осознал это только сейчас.
  На палочке Ярослава появился большой сияющий синий шар. Марк смотрел на Таню. И вдруг прошептал:
  - Ты не права. Ты нужна мне. Я тебя люблю.
  И в тот же миг Ярослав выпустил своё заклятье с криком:
  - Морир.
  Шар сорвался с палочки и ударился в девушку. И тут же, как от стены отскочил и исчез.
  Таня недоуменно проводила его взглядом. Ей показалось, что она упала в море с солнечной энергией. Её капсула, давно опустевшая, сейчас наполнилась до краев. Глаза снова стали золотыми, волосы вернули свой шикарный цвет, кожа снова засияла. И Таня почувствовала свои руки. Она протянула правую руку в карман и достала палочку. Направила её на отца и сказала:
  - Борбис.
  Руки и ноги мужчины связались веревкой, и он упал на пол. И сказал:
  - Ты меня обманула.
  - Нет, - тихо ответила Таня и перевела взгляд на Арину. У учительницы глаза блестели от счастья. Она сказала:
  - Слава Богу! Что произошло?
  - Не знаю, - покачала головой девушка и сняла барьер. Арина тут же подлетела к ней и крепко обняла. Таня прошептала:
  - Бабушка права. Спасибо вам, огромное!
  - Не за что, милая. Я же тебя люблю, ты знаешь.
  - Да. Я вас тоже.
  Потом Таня повернулась и посмотрела на Андрея. Он тихо сказал:
  - Прости меня. Я очень виноват.
  - Мы все делаем ошибки. Я на вас не обижалась. А теперь у меня к вам малюсенькая просьба. Отвезите, пожалуйста, Ярослава куда положено.
  - Конечно, - блеснул улыбкой Андрей и отошел к лежащему Ярославу.
  Тут к Тане подбежала Вика и со слезами сказала:
  - Таня, пожалуйста, прости меня. Я пойму, если ты не простишь. Я предательница. Я тебе не поверила, я... - Вика споткнулась на полуслове. Таня смотрела ей прямо в глаза. Несколько секунд они так и стояли. Потом Таня сказала:
  - Прости, что я скрыла от тебя подробности своей болезни.
  - Я понимаю, почему ты это сделала.
  Таня махнула палочкой и сказала:
  - Аталактаза ман.
  Перед Викой появилось зеркало. Таня прошептала:
   - Арсэя эклипс! До тэ шохим се фар трегоя.
  Над Викой появилась маленькая птичка колибри и села на макушку девушки. И стала стучать клювиком по голове.
  - Ой, Таня, перестань! - воскликнула и Вика и посмотрела в зеркало. И рассмеялась - так забавно выглядела. - Танюш, прости.
  Таня убрала иллюзию и зеркало. Сделала маленький шажочек и крепко обняла подругу. Вика тоже крепко обняла Таню и шепнула:
  - Спасибо...
  Таня улыбнулась и отпустила подругу. И подошла к Марку. Он стоял и просто смотрел на неё. Таня посмотрела ему в глаза и не почувствовала боли. И все поняла. Золотистые глаза расширились и она тихо, так, чтобы никто кроме Марка не слышал, спросила:
  - Перед тем как Ярослав сказал заклятье, ты что-нибудь говорил?
  Марк взял Таню за руки и притянул поближе к себе. Потом шепнул на ухо:
  - Я люблю тебя. Больше всего на свете. Я так перед тобой виноват. Прости.
  Таня забрала у него свои руки и обняла за шею. И так же тихо прошептала:
  - Я так люблю тебя. Очень сильно. Все это время любила. И знаешь, любовь и правда причиняет боль...
  - Прости, - почти простонал Марк, на Таня хмыкнула:
  - Ты тут ни при чем. Сама виновата...
  - Почему ты мне не рассказала?
  - А что бы я говорила? Мол, я тебя люблю так сильно, что могу буквально умереть? - возмутилась Таня. Марк тихо рассмеялся, еще крепче обнял девушку и поцеловал. Прошло несколько секунд. Марк вдруг понял, что чувствует все эмоции любимой девушки. Он вопросительно посмотрел на Таню, а та ответила:
  - Понимаешь, у нас теперь двухсторонняя связь. Марк кивнул. Тут к ним подошла Александра:
  - Таня, София Михайловна права. Ты должна быть директором Бруксерии. Прости за предвзятое отношение к тебе в этих стенах. Через пять лет ты будешь, готова стать директором. Мы будем тебя готовить.
  - А через год, когда тебе исполнится семнадцать, ты выйдешь за меня замуж, - еле слышно прошептал Марк на ухо Тане. - Ты согласна?
  - Конечно, - ответила Таня, сдерживая, слеза счастья.
  
  Спустя пять лет.
  Торжественный зал школы Бруксерии сиял золотом. Стены, потолки, полы - все сияло желтым светом. В недалеко от восточной стены стоял шикарный трон. Рядом с ним, с правой стороны, стояли Арина, Андрей, Александра. Чуть дальше - остальные учителя. По левую сторону от трона стояли Марк и Вика. Все они были в торжественной одежде. Мужчины в смокингах. Женщины в красивейших вечерних платьях. Весь зал был наполнен людьми. Все ученики школы смотрели на коронацию нового директора.
  Прозвучали фанфары. И в зал, вошла Татьяна Янчек, точнее, теперь уже Татьяна Уэльская. Она была в шикарном белом платье с пышной юбкой до пят и длинным подолом. У платья был глубокий вырез и длинные, узкие рукава. Все было обрамлено золотистыми узорами. Длинные волосы девушки были распущены. Они лежали на плечах, спине, отражая заходящее солнце. Золотисто-карие глаза сияли, как драгоценные камни. На шее была очень красивая подвеска - янтарь, вставленный в золотую оправу. Камень окружали маленькие золотые цветочки, серединками которых были бриллианты. На безымянном пальце правой руки было кольцо. Тоже с янтарем. Сегодня девушке исполнился двадцать один год. И сегодня она становилась директором Бруксерии. Она уже четыре года была замужем за Марком. И ни разу не пожалела. Последние пять лет она была безмерно счастлива.
  Таня медленно шла, в такт музыке. Её подол несли две маленьких девочки-близняшки. Это были Танины сестры. Зрители затаили дыхание. Молодая директриса была прекрасна, как солнце. Сияющая, излучающая тепло и счастье.
  Вот Татьяна подошла к трону и повернулась лицом к дверям. К ней тут же приблизилась Александра и сказала:
  - Татьяна Уэльская, ты по закону должна стать директором Бруксерии. Если ты согласна, произнеси клятву.
  Таня глубоко вздохнула и сказала:
  - Я, Татьяна Уэльская, внучка Софии Уэльской, торжественно клянусь справедливо управлять Бруксерией, отдавать все свои силы на её процветание. Клянусь, что никогда не предам и не опорочу имя школы и буду предана всем ученикам и учителям. А когда мой наследник или наследница будут готовы, клянусь, что добровольно отдам бразды правления в их руки.
  - В таком случае, ты будешь директором и королевой Бруксерии.
  В руках Александры появилась подушка. На подушке лежала чудесная золотая диадема. Она была, словно, создана из красивейших золотых лоз, которые переплетались и создавали чудесные цветы и листья. В центре каждого цветочка был драгоценный камень. Но, в центре диадемы, не завися от цветов, был большой янтарь.
  - Ты должна что-то добавить в диадемы. Эту долг каждого директора, - сказал Александра. Таня взяла волшебную палочку и прошептала заклинание. Теперь, янтарь был в центре маленького солнышка, рассылающего лучики по всему украшению. И в каждом лучике были маленькие капельки янтаря, чередующиеся с бриллиантами.
   Таня поняла, что большой янтарь вставила София. И решила закончить её задумку.
  Все в зале охнули - диадема, как настоящее солнце, засияла, ослепляя всех. Александра улыбнулась и взяла диадему в руки. После чего положила её на Танину голову и сказала:
  - Теперь директором и королевой Бруксерии провозглашается Татьяна Уэльская.
  В зале раздались оглушающие аплодисменты. Когда она затихли, Александра добавила:
  - Теперь учителя должны принести клятву верности.
  Таня сдержала улыбку и подошла к Арине. Та сказала:
  - Моя королева, клянусь быть верной вам и Бруксерии до конца вашего правления.
  Таня улыбнулась и сказала:
  - Спасибо, - и подошла к Андрею. Он сдержал ехидную улыбку и сказал:
  - Королева, клянусь в преданности вам и школе, до конца вашего правления, - после чего взял Танину руку и, галантно поклонившись, поцеловал её. Таня, сдержав смех, прошептала ему:
  - Андрей, как ни стыдно устраивать цирк из моей коронации?!
  Андрей фыркнул и ответил:
  - Это же главная моя цель, разве ты не знала?
  Таня пошла к остальным учителям. Потом вернулась, села на трон и сказала:
  - Обещаю, что буду править справедливо. Я не хочу, чтобы меня боялись и не любили. Если у кого-то будут проблемы, вы всегда можете обратиться ко мне за советом. Кроме того, со званием директора, я могу совершать обряды бракосочетания. И, если это кому-нибудь понадобится, - Таня лукаво посмотрела на Арину с Андреем. - Я всегда в вашем распоряжении. А теперь, приглашаю всех на торжественный банкет, а затем - на бал, в честь моей коронации.
  В зале раздался смех, аплодисменты и все направились к выходу из зала. Наконец, в зале остались только Таня, Вика и Марк. Таня встала и Вика тут же подлетела к ней. Девушка крепко обняла её и сказала:
  - Танюш, я так за тебя рада! Просто невероятно!
  - Спасибо, Викусь. Слушай, ты же в курсе, что наша хореограф ушла на пенсию. Может, заменишь её?
  - Ты серьезно?
  - Конечно. Мне так не хочется расставаться с тобой!
  - Хорошо, Танюш, тогда я останусь.
  - Спасибо, милая. Спасибо за все.
  - Не за что, - улыбнулась Вика, чмокнула Таню, подмигнула Марку и вышла из зала.
  - Наконец-то, мы одни, - прошептала Таня и обняла Марка. Он подхватил её на руки и закружил по залу. Таня взвизгнула и сказала:
  - Опусти меня на место, бессовестный.
  - Как прикажете, моя королева, - прошептал Марк и поцеловал свою любимую жену. Она крепко обняла его и прошептала:
  - Я счастлива. И так теперь будет всегда. Знаешь, мы с тобой идеальная пара - даже умрем в один день.
  - Не думай об этом. Главное, что мы всегда будем вместе. Как на земле, так и на небе.
  - Да, - прошептала Таня и поцеловала Марка в щеку. - Я тебя люблю.
  - Я тебя тоже, - ответил Марк, и они снова поцеловались. А за окном заходило солнце. Посл
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"