Женабекова Алина Жаслановна : другие произведения.

"И все же, кто я...?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем недавно по Парижу летало известие о страшном пожаре.Сгорел почти весь квартал,к счастью,выжившие есть,но их не много.Удивительно,как простой семейный костёр мог принести столько неприятностей для целого города? Сейчас, 13 лет спустя,этот квартал полностью отстроен,там снова живут люди, но всё все же над этим местом висит чёрном облако из воспоминаний о том декабрьском пожаре.

  
   Глава 1.
      Солнечный свет едва попадал мне на лицо,хотя на улице уже почти час дня, наверно, это благодаря тому,что в моей
  комнате одно окно,завешанное плотной французской шторой- это и фотографии, осталось единственным упоминанием о
  моей родине в нашем доме.Я снова всю ночь не спала, ко мне приходили странные видения и являлись они. Они - кто это? Мне чудилось,что это мои родители, хотя я твёрдо знала, что они выглядят не так, но моё сердце подсказывало, что я не права.
   Итак, расскажу вам о себе. Я - Элиса де Ришар, обычная школьница 16-ти лет. Моя семья переехала из Парижа в экономическую часть города, под названием Провиденс. Он небольшой, но нам он по душе. Мои родители, Микаэла и Роберт де Ришар, наверно, были самой любящей парой на всем белом свете, но, к сожалению, природа не терпит ничего идеального, поэтому год назад она забрала у нас главу семейства. Роберта убили наёмники из-за того, что его бизнес процветал, гори оно огнём! После его смерти делом стала заниматься мама, она совсем потеряла голову после последних событий, и этот чёртов бизнес был её единственным утешением, ибо в семье, т.е. во мне и в Тьери, моём младшем брате, она видела черты отца, что странно, потому что я совсем на него не похожа.
    Я с Ти всегда были неразлучны, у нас разница всего-то в год, все люди часто удивлялись нашим идеальным отношениям, потому что обычно брат и сестра ссорятся друг с другом, а мы были одним целым, но смерть отца всё изменила...
   Тьери нашёл плохую компанию, стал заниматься паркуром, поздно приходил  домой, курил, выпивал, естественно, после этого он поднялся в школьной иерархии, а я без него опустилась и моё сердце опустело, потому все самые дорогие люди отдалились от меня, и, казалось, что я была совсем одна.
   Пролетел ещё один год после смерти отца, он был уже менее ужасным для меня, потому что я нашла подруг: Кару Хейфорд (или, как называла её я и Дана - Кей) - вечную заводилу, активистку, президента школы и участницу группы поддержки, со слегка стервозным характером и привлекательной внешностью девушку, а также Дану Лейс (как в шутку называла её я - Банану)-самую умную девушку нашего класса и, наверно, вообще всей школы, весьма не заурядную, но забавную, с добрым сердцем и открытой душой. Я всегда удивлялась тому, как совсем разные
  люди могут дружить дополняя друг друга, но не зря же говорят, что противополжности притягиваются. Вообще за этот прошедший год я привыкла к сложностям и смирилась с холодностью
  со стороны семьи.
   В первый день нового учебного года мне приснился сон, будто у меня есть родители, любви которых мне сейчас не хватало, но это были не Роберт и Микаэла, это были другие люди, они очень сильно обнимали меня, и мы гуляли по берегу Сенны в Париже.
   Я проснулась в слезах, настолько мне было больно, что это всего лишь сон. Но как же я могла забыться, мне нужно заботиться о моей настоящей семье.
   Я собираюсь в школу, по пути туда, забегаю в кофейню, затем в книжный магазин. Я зашла туда, чтобы купить последнюю часть "Голодных игр". О, Боже, как я рада!!! Все книги теперь мои!!!
  Теперь я собираюсь выходить на улицу, но в дверях я сталкиваюсь с одним парнем...
   Выходя в дверь, я летела от радости, как ракета, что не заметила входящего в дверь и сбила его с ног, так, что его листки, которые были у него в руках, разлетелись по всему тротуару.
  
  -Боже,простите,-сказала неловко поправляя волосы и, одновременно, начиная собирать листочки я.
  -Да нет, вы не виноваты, это я со своей неуклюжестью,-сказал парень.
  
   Я мельком взглянула на его лицо и, о, Боже, зачем я это сделала? Он прекрасен!Красивые правильные скулы, белоснежная улыбка и вверху 2 "вампирских" клыка, широковатый и слегка курносый нос, большие зелёные  глаза, смотрящие из-под густых бровей тёмно-коричневого цвета, в отличие от русых и уложенных вверх(по-хипстерки) волос. Эти его глаза были очень грустные, даже когда он улыбался, но взгляд был томный и очень проникновенный, да, и в целом он будто сошёл с обложки молодёжного жур-
  нала: тело худощавое, но в меру подкачанное, высокий рост (на голову выше меня, при моих 165 см), одет странно (большая футболка
  бежево-непонятного цвета, зауженные джинсы с подворотами, шапка синего цвета, расстёгнутая кофта на замке тоже синего цвета, квадратной формы очки, рюкзак за спиной, чёрные берцы и на руках велосипедные перчатки), но мне нравился его вид. Он был, на вид, чуть старше меня, примерно 17 лет, и вёл себя, и вправду, очень неуклюже.
   Я такой человек, что очень уж люблю рассматривать внешность людей, не то чтобы я любопытна, нет, я просто люблю наблюдать за тем, как меняются лица людей в зависимости от эмоций, которые
  они испытывают. Меня никогда не цепляло в человеке что-то до такой степени, что захотелось бы увешать его фотографиями всю стену, но в данном случае я бы не отказалась от этой возможности. Эти глаза...Они, словно еловый лес после дождя, как изумруды...
   Когда я закончила свой осмотр, то я поняла, что он тоже осматривал меня. Интересно, что он заметил в первую очередь, а на что не обратил внимание, или он смотрел на меня и думал о другом?
    Перенесёмся в мысли того парня: "Она напоминает мне девушку не из нашего века, в хорошем смысле. У неё красивое овальное лицо, с широкими скулами, такие большие глаза размером, наверное,
  с океан, и цветом янтаря, и, одновременно они очень живые и, смотря в них, хочется жить. Когда она взглянула на меня и улыбнулась, что-то внутри меня щёлкнуло, будто раньше я ничего не знал о красоте и вся жизнь моя была лишь обманом, у неё красивая улыбка
  и ямочки на щеках, наверное, из-за её широких скул, я раньше замечал, когда фотографировал других людей, что у тех, у кого широкие скулы, есть ямочки. В целом, она напоминает мне фею, такую маленькую и хрупкую, от неё веет теплом и добротой и, мне кажется, что мы с ней чем-то похожи...", так думал этот парень, взглянув на неё.
   Затем наши взгляды встретились... Мы простояли ,глядя друг другу в глаза минут 5, внутри у меня, будто все бесы проснулись ,и они кричали мне: "Поцелуй же его!", но я не слушала, а лишь наблюдала за его действиями. Тут он как-то боязливо спросил:
  
  -Как тебя зовут?-И, кстати, привет!-Я Логан - это моё полное имя ,я сказал это, потому что все часто думают, что это сокращение...Так! Я опять много говорю... Прости,-после этого он замолчал и вопросительно посмотрел на меня, в свою очередь я поняла, что он ждал ответа на свой вопрос.
  -Эли! Меня зовут Эли! Хотя, нет, друзья называют меня Эли, но на самом
  деле меня зовут Элиса!
  -Красивое имя, иии...иии... Я вижу, ты купила книгу, это "Сойка-пересмешница"?
  -Да!...А ты читал?!,-удивлённо спросила я.
  -Конечно, я читал все части по 2 раза! Это моя любимая книга, а особенно последняя часть. Очень надеюсь, что тебе тоже понравится,-восторженно сказал Логан.
  -Спасибо, я тоже!,-покраснела я.
  
   Я смущённо поправила прядь волос, выбившуюся из пучка, и посмотрела на него. Он улыбался, но его глаза грустили, они словно пытались рассказать мне какую-то историю.
  
  -А я вижу ты куда-то спешила?,-выждав минуту, произнёс он.
  -Это я от радости бежала, у меня всегда так! Чёрт! Я ведь и вправду спешила, извини, мне нужно бежать, я опаздываю в школу,-уже на бегу кричала я.
  -Пока! Хотя,постой! В какой школе ты учишься?,-спросил Л, но ответа не последовало, я уже завернула за угол, а он улыбнулся, сел на велосипед и отправился в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"