Женевская Сена : другие произведения.

Italien

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Italien
  
   Курила Италию. Венецианский утренний синдром- "пред- жара".
   Кроссовки медленно скользят по скользким, вылизанным шагами туристов безлюдным улочкам.
   Еще только шесть.
   других оставила спать в отеле, на дверь налепила записку
   " Встретимся в 21.00 на той маленькой площади". В Венеции площадей много. Но такая, именно наша- одна.
  друие будут мучаться, думать, почему я ушла без них. Растеряются, раскрошатся на мелкие кусочки по городу, потом точно придут в номер и будут лежать, заломав одну руку под голову, смотреть в потолок. А может быть, все будет и не так. Хорошо.
   Завтракаю в какой-то.
   Раньше завтракала совсем одна и любила свое одиночество. Не знаю, скучаю ли я по нему, по одиночеству. Наверное, иногда скучаю. Потому что если в тебе живет одиночество, то оно никогда не исчезнет, если только сам не захочешь. Если же в тебе поселился другой человек, то он сможет исчезнуть в любое время. И привыкать к одиночеству будет все тяжелее и тяжелее. Страшно.
   Кроссовки скользят и скользят... Зашла в собор. Прохладно. Помолилась простым, обыденным языком за всех
   Туристы -непроходимыми, непролазными толпами, как муравьи у муравейника. С совершенно очумелыми глазами свешиваются с мостов, чтобы посмотреть в коричнево- зеленую мутную воду. В часы полуденной жары она еще плохо пахнет. Все равно город прекрасен.
   Совсем не хотелось бы столкнуться с ними всеми случайно, раньше времени. Забираюсь в глубь города: там-то меня никто не найдет. Хотя очень даже хочется, чтобы искали.
   В Венеции все говорит за Венецию. Каждый истертый камешек мостовой.
   Целенаправленно иду в плавящийся зеленый скверик. Заползаю под дерево, блаженно достаю книжку Фромма "Бегство от свободы".
   Жарко. Невыносимо.
   Сворачиваюсь калачиком, крепко обнимаю рюкзак, сплю.
   я никуда не убегу от тебя, поверь: бежать от тебя- это все равно что бежать от свободы.
  
   10/06/03

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"