Женевская Сена : другие произведения.

Снег с "моря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Снег с моря.
  
  
   Откинув голову назад в теплый меховой капюшон и широко открыв глаза, с распахнутой душой смотрю на разлившееся надо мной вечернее море. По- зимнему рассыпались на нем звезды и восседают на своих престолах, озорно подмигивая. Какое-нибудь существо возьмет да и помчится прямиком из космоса на нашу Землю. Проскачет через все сферы галопом и вдруг ворвется в этот МИР, увидит миллионы ночных огней, освещающих замечательные строения, башни, купола... Наверное, от такой красоты оно или расплачется, или расхохочется, или застынет в недоумении. Если у него, конечно же, есть что-нибудь наподобие сердца. Я бы на его месте просто разрыдалась.
  -- Я бы сейчас лег на снег и смотрел в небо, смотрел, как падает на меня снег... Ляжешь рядом?...
  -- Конечно.
   Сугроб из мягкого снега принимает форму тела и превращается в удивительное кресло. Лежу, смотрю на высокое море; мне падают в глаза снежинки, но, задерживаясь на ресницах, тают. Если бы не было ресниц, они бы, наверное, влетели мне в самую душу, закружились бы в ней и, переплетясь, свили бы гнезда, а потом сорвали бы с неба пару звездочек и украсили бы ими эти гнезда.
   Так вот. Инопланетянин расплачется, расхохочется и поведет бровью. Принюхается к воздуху. Такой забавный! И, осторожно поднимая ноги до ушей, он крадучись, боясь разбудить спящий город, пойдет по воздушному пространству над улицами. Сначала он будет просто дико и удивленно осматриваться вокруг, а потом начнет нахально заглядывать во все окна. Но стучаться и хулиганить не будет: вдруг еще проснутся и убьют. Кто знает.
   И идущий снег для него также дикость и несуразность, мешающая ему вытаращить свои любопытные глазенки. Чудак, поговорил бы он со мной, я бы ему объяснила, что снег - это красиво. Снег может падать не просто так на руку, а падать в душу, в самые ее дальние уголки - в зависимости от того, насколько ты счастлив или несчастен.
   Как, неужели прямо-таки в душу?!- спросит он и тут же упадет в обморок. Слабонервный. Знаешь ли ты, что такое душа?!
   Придется ткнуть его лицом в сугроб, чтобы он очнулся. Знаешь ли ты, что такое душа?!- практически спокойно задам вопрос я.
   Изучая строение вашего организма и психики, мы на нашей планете установили, что душа- это высшая форма нервного напряжения, и клетки мозга, отвечающие за работу нервной системы...
   Несчастненький, жалкий малютка- инопланетяшка. Малютка - потому что ростом не вышел. Уверен, что душа - болезнь и никому ненужная вещь. Вещь. Для него это вещь, которую можно и необходимо искоренить. Для него нет понятия красоты.
   Давай полежишь с нами в снегу?- предлагаю я.
   Зачем?!- в ужасе подпрыгивает, как заяц, он.
   Ну как же... посмотрим на снежинки... Вдруг в душу упадут...
   Опять полуобморочное состояние у этого существа. Но он берет себя в руки, взмывает ввысь и, до сумасшествия быстро перебирая ногами, мчится от нас восвояси. Главное, чтобы в вечернем небе на самолет не натолкнулся, бедняжка. А так- счастливого пути.
   Снег падает как и прежде. Мягко- мягко. Он вечный вопрос у меня. Будто это ты...
   Он с моря других галлактик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"