Женевская Сена : другие произведения.

Размышления: как жить в глобале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Размышления: как жить в глобале.
  
  
   Если ты живешь, если выпала тебе такая удивительная доля, значит ,это зачем-то нужно. Значит, если есть Бог, он сотворил тебя с расчетом на то ( да-да, у Бога тоже есть расчет), что ты оставишь после себя какой-то след, будь то след в истории всего человечества или в истории твоего рода. Он верил в тебя и в твои способности.
   Как же понять, в чем заключается цель именно твоей жизни?
   До чего же страшно иногда бывает, когда вдруг посредине обычного дня ты смотришь в окно и появляется мысль: Для чего я живу? Что я сделал в этой жизни? Что я еще должен сделать? И мир за окном становится просто экраном телевизора, на котором идет фильм, но тебя вдруг на момент не стало среди всех актеров.
   Надо заметить, что слово должен- дикое слово. Нет, нет! Оно признак пути на Великую Механическую Цивилизацию, где каждому предписаны обязательства, где человек карабкается не по своим мыслям, а по законам, где все формы высшего проявления такого живого существа, как человек, сводятся к роботам(в моем представлении ассоциируется с понятием алгебры свести к нулю).(классик М.Замятин, произведение Мы- достойное и оправданное тому подтверждение).Чем дальше развивается наш мир, тем очевиднее он механизируется, тем больше у нас появляется обязательств по отношению к технике, у нас появляется зависимость он нее; и в конце концов в мире восторжествуют роботы; а мы, слабые и бездушные, будем уходить в небытие...
   Должен...Кому? Другим? Нет, ведь цель заработать денег, сделать карьеру, нацелена только на себя ,на свое благополучие; Себе? Нет, ведь слово должен подразумевает под собой то, что кто-то обязал тебя сделать это. Для сознания человека существует только я хочу и я могу - вот два принципа его первоначальной и истинной основы. Но в то же время если человек перестает быть должным в нашем далеко не первобытном обществе(хотя и в первобытном обществе были обязательства, распределение обязанностей!) , значит ,он теряет уважение к другим, значит, и законы для него- пустяк?...
   Но целью своего существования ни в коем случае нельзя ставить это многозначное и трудное слово должен. В момент ваших размышлений необходимо закрыть глаза и подумать: Я хочу... Ни платья, ни дома, ни машины- всё это не то. Я хочу...- послушайте, как красиво и полно звучит. Я хочу..-Это скажет вам ваше сознание. И если вы хотя бы во что-то веруете, а веруете вы обязательно( хотя бы в то, что смерть- переход из одной жизни в другую!), то вы образно и ясно поймете, что есть для вас главное.
   Главное...Не ждать. Не верить в миф, который в народе обозвали завтра. Зачем стоять надо рвом и ждать, когда он высохнет или затянет его илом, когда можно построить мост или перепрыгнуть через него?А.П.Чехов
   Главное...Просто оставаться таким, какой(я) ты есть на самом деле и крутиться в танце жизни, дабы ничего не упустить в ней, дабы уловить красоту каждого, даже горького ее мгновения, следуя при этом мерцающей звезде, которую вы сами для себя зажжете. Мы будем счастливы! Каждый- своим, неповторимым счастьем! Это будет не вечность и даже возможно не два или три дня, конечно же, а несколько часов, но все же если ты живешь, если дана тебе такая удивительная доля, то живи полно, смеясь и даря улыбку другим. Снится - или ничего, или что-то интересное. Нужно учиться и бодрствовать также: или никак, или интересно .Ф.Ницше
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"