Женевская Сена : другие произведения.

Степь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Степь.
   Я вижу степь. Она расстилается ровно от окна до еле виднеющейся реки. Воздух над ней сухой и жаркий. Впрочем, мне все равно. Поезд несет меня мимо нарисованных рукой какого-то бездушного художника пейзажей, которые сменяются резко, но все же чем-то похожи друг друга .Параллельно с ними бегут и километры. Их тысячи.
   Душа пуста. Сердце тоже. Даже нет паутины мыслей в голове. Так, проносятся изредка какие-то несущественные, блеклые стрелы и тут же забываются. Я спокойна донельзя. Во мне - равновесие... А когда ,наконец, я приеду, я выйду из вагона и начну новую жизнь. Я даже не размышляю об этом , не строю планов- просто так будет .
  
   ***
   Я проснулась от длинного гудка. Значит, подъезжаем. Взглянула в окно - действительно, бедные придорожные дома, а впереди - город, город! Ощущаю радость.
   Когда я вышла на платформу, я поняла: близится вечер, но все еще невозможно жарко. Никто меня не встречает. Не удивляюсь, ведь никто не знает о моем приезде. От переполняющих меня чувств улыбаюсь какому-то прохожему, но он дико смотрит на меня. Смешно.
   Движением руки забрасываю легкую спортивную сумку на плечо и медленно бреду к метро. Вокруг меня - безграничное счастье .
   Еду к нему. Слушаюсь чувств, а не разума. Открываю тихо ключами квартиру - они остались у меня от нашей прошлой жизни. Жизней было много, но они все в прошлом, в прошлом! Все же немного странно, что он до сих пор не сменил их.
   Снимаю кроссовки, иду по комнатам. Заглядываю в гостиную - он спит на диване. Вообще-то, обычно диван на нем, но сегодня все по- другому. Вид у него усталый, на лбу появилась складка. Знак большого ума или его полного отсутствия? Не понять.
   Все, как прежде. Только вот пыли много. Немеренно. Прохожу на кухню, достаю из холодильника молоко, по привычке проливаю немного на пол. Не специально, конечно же. Варю какао. Его запах разносится по всей квартире, и он просыпается. Бесшумно заходит на кухню, глядит в глаза, молча обнимает, и мы садимся напротив друг друга. Я протягиваю ему кружку какао, другую беру себе. Молчим. Говорить о том, где я была - ненужно. Смутная тень. Но я, пожалуй, расскажу ему, как ехала обратно. Степь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"