Женевская Сена : другие произведения.

Знак безразличия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Знак безразличия

Вычитываю отдельные строчки из какой-то серой книжонки.

( делаю вид, что читаю).

А вокруг- опять осень.

Чистая, чистейшая моя осень! Усыпанная золотом отживших листков.

( так и прошлое мое- всё отжило).

Как тебя там звали? Кажется, Рома. Роман.

( ужасно имя, когда оно ассоциируется с обычным существительным).

Теперь твои глаза цвета глубокого неба ( или освещенного солнцем космоса?) отживают очередную осень.

А я уже вторую- без тебя. (или ты- без меня?)

Скучно.

Ненавижу себя за то, что достигая цели, мне становится скучно.

( лучше так никогда и не дотрагиваться до мечты, дабы не разрушить ее своими жаждущими руками).

Пойти бы в цирк, посмотреть, как люди играют там своей жизнью.

( главные артисты- зрители, делающие вид, будто бы им интересно что-то еще кроме своих личных сценок).

Вы плохие режиссеры, вы все плохо играете; клоун- и тот более искренен и хотя бы вызывает у меня какие-то эмоции.

А когда-то у меня вызывала эмоции твоя детская улыбка. Только ты умел так улыбаться. Ты- святой, но низкий человечек. Грустно за тебя.

( за себя грустить уже нет сил, да к тому же вся зима впереди, перезимовать бы...)

Все быстрее и быстрее время.

Куда оно?

А я все также во вне, никак не могу ворваться в обыденный круговорот жизни.

Куда я?

24.02.03

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"