Гончар Женя : другие произведения.

Три (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Томми
  
  Ј23:00 я прибыл вовремя. Хотя, кто бы мне что сказал за опоздание"
  Здание из серого кирпича с вывеской ЈБольница Девы Марии" доброжелательно открыло передо мной вход. Вывеска Јбольница" абсолютно не соответствовала действительности, поскольку, это экспериментальный центр, приют, для не совсем людей. Где каждый раз я задаюсь вопросом - почему нельзя устроить в более утонченном месте.
  Медленным шагом Томас прошел в приемную.
  ЈЭтот запах".
  - Здравствуй, Томас, сегодня ты пунктуален. Где Марк? - в кресле - качалке сидела женщина с красным цветом волос, скорее это был цвет вишни, черный облегающий костюме подчеркивал ее фигуру, а завязанные волосы в хвост придавали ей строгости.
  - Здравствуйте, он у себя?
  - Он тебя ожидает. Где Марк?
  - Он отдыхает.
  Гримасу злости я не успел уловить, собственно говоря, как и полет вазы, реакция была предсказуемая, не каждой матери приятно знать, что ее любимый сын лежит с проломанным черепом на земле. Хотя я думаю, мы сегодня еще с ним встретимся.
  
  - Скажи мне, пожалуйста, как мой лучший наемник, какого черта 15 трупов на неделю? Я что не ясно выражаюсь, когда говорю, никаких убийств в городе, тем более в округе? Если бы не 100 % выполнимость заданий - ты бы давно гнил бы в своей могиле, - в кресле сидел мужчина лет 40, на нем так же был черный костюм с достаточно усталым взглядом.
  -Не гнил и ты это прекрасно знаешь.
  - Ты сомневаешься в моих возможностях? Или ты забыл кто кому и чему обязан?
  - Все как обычно, Джо, ты хоть когда-то поменяешь пластинку? Что у тебя?
  - Не хами мне мальчишка. Где мой сын?
  - Что вы так пристали со своим сыном. Он взрослый мальчик, я ему не нянька. Как и он мне.
  -Я так понимаю, мы увидим его часов через три не в лучшем настроение.
  -К сожалению, у него не твой характер, и да он будет не в лучшем настроении. Что за срочности? У меня выходной, я должен наслаждаться жизнью, отдыхать, пить Шардене к примеру, в компании красивой женщины. И того я здесь.
  -Кому ты врешь - я прекрасно знаю, чем ты занимаешься, Томас.
  - И ты даже не отрицаешь того факта, что следишь?
  - Нет. Нам нужно новое тело.
  - Я не занимаюсь раскопкой мертвецов. Прости, но лавировать лопатой не мой конек.
  - Я значит занимаюсь тем, что б нас не вычислили, заметаю все твои трупы. Будь благодарен. - левая скула мужчина начала дергаться. При маленьких имениях настроения в негативную сторону Джо всегда испытывает подобную судорогу, - значит так, берешь трех человек, и вместе с Марком по его приходу вы идете к могиле Мейсона Тамри и к утро что б вместе с нашим господином Тамри вы были.
  -Твой сын придет в норму не раньше 4 утра - ты прикажешь мне его ждать
  -Надо было думать раньше, а сейчас встал и вышел, к 6 я вас жду. Томас, еще один не обдуманный труп, ты будешь лежать рядом.
  Джо Морин, не когда не отличался резкостью, мне кажется это единственный человек во всем этом заведении, который мог спокойно мыслить, точнее вообще думать. Если б не его любовь к мелким вещицам он бы мне даже нравился.
  
  - Элли, не стоит так горячиться.
  -Да пошел ты. Три человека тебя ожидают у входа. А теперь избавь меня от своего общества, будь добр.
  -Они не люди, Элли, - как мне надоело повторять. Запах, какой приятный, это не похоже на красноколосую, слишком нежный аромат, наша дама пользуется более терпкими запахами.
  
  Здание имело обычную планировку больницы, внизу была регистратура, где меня ожидали, я находился на третьем этаже, в общем 6 этажей. Каждый этаж имел свое предназначение, первый - приемная, пятый - шестой - лаборатории, второй -четвертый -для проживания. Сейчас эксплуатировали только 5 и 6 этаж В здании света не было (подобные учреждения закрываются на ночь), а ремонт не делался с самой постройки. Но эти стены остаются для меня родными. Люди часто испытывают ностальгию, грусть по местам своего детства или былой славы, а я...
  Запах, опять он, в здании никого нет. Шаги. Кто-то стоит за проемом. Судя по запаху эту девушка, низкая, да, это 1,60 не больше. Запах. Сейчас мы познакомимся, дивный аромат.
  - Дорогая моя, давай сделаем так на счет три. Ты выходишь из своего убежища. И мы с тобой очень мило знакомимся. Обещаю, я ничего не сделаю, минуты три так точно. Один, два, милая уже два, - так даже проще, - три. Здравствуй, милая.
  Пусто.
  - Томммииии....
  Голос.
  - Кто здесь?
  Голос эхом разнесся по коридору.
  Не может быть, там точно кто-то был. Девушка, скорее всего блондинка, да, совсем юна, где же ты? Я тебя не чувствую. Голос, красавица, не играй со мной. Куда же ты? Судя по следам, ты спустилась в шахту. Скорее всего меня ты там не ждешь. Жаль. Ничего. Мы еще встретимся, сейчас я немного занят, но как только так сразу, моя дорогая.
  
  00:36 - Полночь, самое время для раскопки могил.
  -За работу, у нас всего на всего 4 часа.
  -Слышь, босс. Он же будет один из нас, какого черта, мы его копаем. Почему просто не подождать пусть сам вылезет.
  -Если будешь задавать много вопросов, вылазить будешь ты.
  Конечно, было бы проще. Еще 5 часов и господин Тамри откопает себе путь с могилы, после чего будет в растерянности рассматривать этот мир, в недоумении от чего же он жив. Живым трупом - зомби, стать просто, достаточно получить инъекцию в головной мозг, после чего умереть. В мои времена это заставляли пить. При попадании в организм, генетический код изменяется на одну хромосому, от чего возникает процесс регенерации. Зачем умирать? Изменение генетического кода возможно при отсутствии пульса в течении 24 часов. Захоронение, траурная месса нужна для того, что б полностью попрощаться с предыдущей жизнью. Ты умираешь для всех. А просыпаешься ты в качестве нового оружия. Все просто ты служишь этому миру, а мир служит тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"