Гончар Женя : другие произведения.

Три (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Больница "Девы Марии". Кабинет Джо. 17:30
  Джо сидел в кресле.
  Элис, на которой сегодня было темно зеленое платье, застегнутое по самое горло и оттеняло её красноту волос - стояла и вдумчиво смотрела в окно.
  - Заказ выполнен. Урна ваша, - что в ней, если честно меня не интересовало.
  - Хорошая работа, можешь быть свободен.
  - Свободен ?
  - Мальчишка ещё не готов. Я думала это займёт у меня меньше времени, - голос Элис, отображал гамму её эмоций, а именно злость. Хоть она и пыталась показать, что она главная, сильная, безэмоциональная, но она была такой как и все женщины - переполненной эмоциями.
  - Если он такой проблематичный, мне он в напарники не нужен.
  - Ты не справишься без него.
  - Ты в этом точно уверена ?
  - Да.
  - И в чем же мне понадобиться его помощь ?
  - Всему своё время, - вмешался Джо, - а пока иди, и сделай милость - не убивай никого.
  - Этого я обещать не могу.
  
  Спорить с ними это пустая трата времени. Собственно говоря мне и не сильно того хотелось. Пару дней можно провести с пользой. Я закурил. Нервы ни к черту. Казалось бы я - мертв, а эмоций достаточно. Прятать за маской безразличия все то, что твориться у тебя в душе - это талант, а ещё больше талант, это уметь показывать всю бурю бушующую внутри, данным талантом, я не обладаю. А когда они берут верх, я начинаю убивать, скажем так спускаю пар. Что стоит человеческая жизнь? Убивать, не убивать? Я не Бог. Не мне судить. Странно верить в Бога, когда ты после смерти ходишь по Земле.
  Мой вечер повторяеться одинаково. Я нахожу человека. Любого: женщина это, или мужчина - я выслежую их и определяю, кто они есть по жизни. Чаще всего мне не нравиться и тогда, все заканчивается смертью, если им удалось меня удивить - я оставляю их в живых, все просто. Зачем ? А почему бы и нет ?
  
  Моя подопытная, на сегодняшний день, это Крита. Криту я встретил прогуливаясь в парке. Казалось бы, что могло привлечь меня в обычной девушке, которая выгуливает свою собаку. Она не была эталоном красоты, нет, но она и не дурна собой: её каштановые волосы выглядывали из под объемного красного шарфа. На ней была в цвет шапка и чёрное пальто. Ничего не обычного. Но, её запах, она пахла формальдегидом. Странно Вам не кажется? Можно было сделать вывод, что данная особа работает интерном, а может работает в морге. Но её дом, квартира которого, находилась в обычном спальном районе на 2 этаже, говорила обратное. Ни одной медецинской книги, не униформы, не одного намёка на то, то она врач. И больше ни одного намёка на запах формальдегида. Если б она был кем-то из предложенной мной профессии - то квартира бы хоть немного отдавала запахом, а так где девушка 18 лет могла найти формальдегид ?
  Интересный вопрос. К сожалению, вопрос достаточно прост. 3-х часовая наблюдательность и ответы сами плывут к тебе в руки. Девчонка оказалась мошенница, в свои 18 она живёт в своей квартире, самостоятельно, намёков на родственные связи нет. Главная её сфера деятельности - это кража и мошенничество. В этот раз она крала формальдегид. И остатки запаха остались у неё на пальто. Дело проводилось в течении 3 часов, соотвественно за скорость оно хорошо и оплачивалось. Я думаю у неё абсолютно не возникло вопросов - зачем. Впринципи как и не возникает и у меня: зачем оставлять её в живых?
  Моя жертва вышла в очередной раз выгуливать собаку. На часах 21:23 самое время для последнего прощай.
  
  - Если ты хочешь познакомиться с девушкой, тебе не обязательно на неё так пялиться. Ты можешь подойти и сказать: привет, - этот голос, я запомнил уже хорошо, как и его обладательницу, которая безумно, в чем я уже успел убедиться, любит поговорить, - привет, Томми, - я обернулся, Ди была красивая, сегодня она была в локонах, она была одета в пишную чёрную юбку и чёрную шубу.
  - Привет. Что ты здесь делаешь?
  - Да так, прогуливаюсь.
  - Сама?
  - А почему бы и нет?
  - Ди, девушкам вроде тебя не стоит самостоятельно вечерами ходить по парку.
  - И почему же это?
  - Потому что, девушки вроде тебя часто попадают в ситуации, в которые им не стоит попадать.
  - Девушки вроде меня. Я не как все.
  - Все вы одинаковые.
  - Раз, я та особь, которая намеренна попасть в неприятность. Ты просто обязан сопроводить меня в моей прогулке. Да простит тебя твоя пассия, - да, Крита, тебе явно сегодня повезло, можешь сказать спасибо Ди.
  
  - Я могу поинтересоваться куда мы направляемся ?
  - Нет, но ты можешь спросить у меня все что угодно, кроме этого.
  - Я и так знаю, все что мне надо, - повисла тишина, в парке было достаточно холодно и людей абсолютно не было - эта зима была достаточно снежная, и снег покрывал все фонари, которые встречались нам на встречу.
  - Томми, мы с тобой идем на встречу, - судя по тому как она была одета, она явно соврала на счёт прогулки.
  - Встреча?
  - Да, встреча. Увидишь тебе понравиться.
  - С чего ты взяла, что мне понравиться ? - она загадочно улыбнулась и больше ничего не ответила. Мы уже подходили к неизвестному мне заведению.
  - Это место славиться тем, что тут играет невероятно красивая музыка.
  - Невероятно красивая музыка? - это не было похоже не то место, где творилось искусство. Все дело в том, что это было четырёх этажное здание,, где на первом этаже размещалось кафе. На вхоже стоял охранник и и место украшала вывеска ""
  Мы зашли внутрь. Кафе было сделано в стиле кабаре, посредине сцена, а вокруг размещались столы, так же была барная стойка. На сцене стояло фортепиано. Мы пришли слушать блюз. Да, Ди, у тебя есть вкус однако.
  
  - Маримэ!!!! - Ди очень обрадовалась идущей к нам на встречу девушке. Я уже отмечал тот факт, что Эдди была невысокая, но девушка, что к нам приближалась была ещё хрупче.
  - Добрый вечер.
  - Маримэ, знакомься это Томми, Томми это Маримэ, - то как у Ди сияли глаза и она улыбалась, они были знакомы. Девушки начали о чем то перешептываться. Собственно говоря мне было не интересно.
  - Ди, ваш стол справа 3 проходите, а мне ещё надо доделать дела.
  Мы начали проходить к указанному нам месту, расположение столов было достаточно удобным, никто ни кому не мешал.
  - Маримэ моя лучшая подруга и скажем так совладелица данного заведения. Это заведение перешло к ней в начале 60-Х, как одно здание из её наследства, это скажем так было кабаре, но Маримэ у нас девочка правильная, и передала его на более для неё приятную ресторацию. Все, что ты видишь это её дизайны, она сама делала интерьер, она занимается дизайном. И самое главное здесь можно курить.
  Мы пришли. Как положено этикету я помог Эдди присесть.
  
  - Вы что- то желаете?
  - Я буду виски. Ди ?
  - Я буду тоже, что и ты.
  - Вино, красное полусладкое.
  - Все будет сделано.
  
  Что может быть лучше сигареты, виски, хорошей музыки и красивой девушки рядом.
  - Я люблю это место.
  - И часто ты его посещаешь? - Ди допила своё вино.
  - К сожалению, нет, только, когда Маримэ в городе. Потанцуй со мной.
  
  На паркете уже танцевало пар 5. Ди положила мне голову на плечо, а её ладошка была в моей. А её глаза были прикрыты. Свет был приглушен и создавалось атмосфера уединения.
  
  - Я думаю нам надо ещё выпить - я повёл Ди обратно, где мы ещё заказали по бокалу.
  
  - Томми?
  - Да
  - А кем ты работаешь?
  - Ди тебе лучше этого не знать
  - Ты думаешь?
  - Поверь мне.
  - Хорошо, я тебе верю. - она засмеялась.
  
  Мы просидели в тишине ещё около часа наслаждаясь музыкой. Я был приятно удивлён молчанию Ди.
  - Ди, как ты смотришь на что бы продолжить наш прекрасный вечер в другом месте ? Если ты против мы можем остаться и здесь. - она лишь улыбнулась, встала и направилась в гардероб.
  
  Время перешло за 2 часа ночи и теперь на улице никого не было. Такси только что уехала и другое нам пообещали только через 10 минут.
  - Мы подождём его здесь
  - Как скажешь, меня сейчас волнуют только снежинки, - девушка смотрела вверх и наблюдала, и с восторгом наблюдала за падающим на землю снегом, она смотрела на него с восторгом, что данная картина не заставила меня улыбнуться. Пару снежинок упало ей на ресницы. От чего она стала ещё милее, от чего мне ещё больше её захотелось обнять, что и сделал.
  - Вот почему: люди не могут быть, как снежинки? Томми, в этом мире было бы все проще!
  - Ди, помолчи - и я её поцеловал.
  
  - Эдди Лурре, какая встреча, Томмас.
  - Здравствуй, Марк, - Белобрысый как обычно был безупречно одет во все чёрное. С ним ещё было 5 человек, которые мне были знакомы. Этих парней только тогда, когда есть нужно кого- то привести скажем так не по доброй воле.
  - Неожиданое сочетание. Томмас, не мог бы ты нас оставить. На с госпожей Лурре нужно пообщаться или даже пройтись - Ди прижалась ко мне и судя по тому, как у неё начали дрожать руки, разговаривать она явно с ними не хотела.
  Подъехало такси. И остановилось возле нас.
  - Ди, ты сейчас садишься в такси и едешь ко мне, адрес я прислал тебе на телефон, ключи у тебя в кармане.
  - Томми она нам нужна, - Марк начинал нервничать.
  - Ди, ты меня плохо слышишь ? - девушка быстрым шагом села в машину и уехала.
  - Томми, какого черта ты делаешь? Что не понятно в слове - она нам нужна.
  - Что вам от неё нужно. Я так понимаю, это ты послал за ней в "Аркану" ?
  - Да, эта девчонка опасна.
  - Она тебя отшила ? - Скулы Марка начали играть, такая реакция происходит у него, когда я являюсь прав - Даже, если да - говорю один раз: ещё раз увижу возле неё хоть в метре будете иметь дело со мной. Я думаю мне повторять не стоит? А теперь меня ждёт милая дама, сама, в одиночестве.
  - Да ты понимаешь, что она - моя- мне стало лень слушать и я свернул ему шею.
  - Ещё кто- то хочет что-то сказать?- в ответ мне была тишина, - уберите тело Марка со входа, тут люди ходят. - Будет сделано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"