Гончар Женя : другие произведения.

Три (глава 8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  -Том, я в этой жизни все понимаю, но не могу понять: почему мы с тобой ничего не делаем? У нас дело на носу, а ты какой день сидишь и просто куришь! Это в лучшем случае. У тебя депрессия - съешь шоколадку. Но у нас строки как бы поджимают! Да, я понимаю, что тебе на все плевать, но как мозги и интуиция нашего дуэта - я тебя уверяю: если ты будешь упиваться к себе жалостью хорошим это не закончиться.
  Том выдохнул дым сигареты.
  -как мозги нашего дуэта ты должен был догадаться, почему я ничего не делаю. Это Олли, если тебя взбесило мое бессдействие, то и ее подавно.
  -и ты предлагаешь мне так просто сидеть и ничего не делать - нет, если Олли женщина вспылчивая, то ясное дело, забавно ее по злить - и что ты предлагаешь дальше?
  -есть предложения?
  -есть несколько вариантов
  -но ты ведь уже выбрал?
  -конечно. Но меня раздражает, не то, что ты просто сидишь, а то, что мы до сих пор не пошли знакомиться с дамами.
  -правильно мыслишь, мой друг.
  
  Весна в этом году была снежной. Наличие марта месяца на календаре не говорило собственно говоря - ничего.
  Ее дом был заснежен полностью. В окнах горел свет.
  4 этаж. Стук в дверь. Мне не пришлось ждать долго.
  -Привет, Ди.
  -Если честно, я думала ты забыл про меня - выглядела она достаточно забавно: на голове пучек, а одета она была в домашний костюм синего цвета, - проходи, я только что спекла пирог - ты чай будешь? Зеленый или черный?
  -Ты готовишь? - меня это немного удивило, девушка ее положения - может позволить себе не готовить и даже не приблажаться к кухне.
  -Да, всегда.
  -Хобби?
  -Скорее потребность. - она начала заваривать чай - Томас, ты ведь не от большой любви ко мне пришел и не потому что соскучился, что ты хочешь?
  -С чего такие выводы?
  -Опустим этот момент. Твой чай и я жду подробностей и даже обещаю тебе подумать. - чай был зеленый с жасмином, в кружке зеленного цвета.
  -Ты черный чай подаешь в кружках черного цвета?
  -Черный мне к лицу, но он слишком пессимистичен - так что нет, не в черном, - на столе стоял пирог, судя по запаху вишневый.
  -Правду?
  -Правду
  -Я пришел пригласить тебя на свидание, что бы позлить еще больше одну даму.
  -Засранец
  -Увы, правда она такая
  -Ты пойдешь со мной свидание?
  -Раз уж на то пошло - я предлагаю цену за мои оказанные услуги.
  -Это будет вполне логично.
  -Моя цена являеться достаточно большой.
  -Я жду
  -Одно мое желание
  -Мило. Ты просто не знаешь, что попросить взамен
  -Два желания.
  -Признай, Ди
  -Три желания.
  -Хорошо, три желания.
  -И платье
  -Платье?
  -Я не собираюсь для тебя одевать одно из моих. Слишком для тебя
  -Платье так платье. Я зайду через 2 часа.- я допил свой чай, Эдди готовила привосходно и направился к выходу, не забыв оставить не одну купюру денег на платье.
  -Ты издеваешься, да?
  -2 часа, дорогая.
  -Иди к черту.
  
  Занять себя в 2 часа не было проблем. Когда скука берет верх, я выхожу на "охоту". Маленькая девочка с бабушкой - нет. Сын с отцом - нет. Женщина, кричащая на дворника, за то, что он переградил ей путь- да, запах ее духов меня всеравно меня раздражал.
  10 минут - определяем особь, человеком ее трудно назвать.
  40 минут - выслежую ее путь, она двигалась судя по макияжу и одежде на мероприятие, поскольку не каждый может себе позволить сумочку от Диор - на дорогое мероприятие, в этом районе всего один ресторан, который может удовлетворить ее запросы. "Лойк"
  Парк. Такси, которое стоит по моему заказу - уже ждет.
  -Девушка, вы обронили
  -Я ничего не роняла!
  -Роняли? - 40 секунд и я свернул ей шею. Подхватив ее на руки я прошел к такси, красная помада вымазала мне рубашку. Ди это не понравиться.
  -Девушка немного пьяна, мне надо возвращаться, как и договорились, подвозишь к отелю, там ее заберут и расплаться.
  -Хорошо. - такси уехало.
  
  К дому Ди я пришел вовремя. Стало интересно насколько Эдди опоздает.
  Стучу. Тишина. Пошла за платьем? 2 минуты и дверь мне открывает - Маримэ.
  -Проходи в гостиную, 5 минут и она выходит.
  -Помощь друга?
  -Конечно. Иначе никак,- я прошел следом за подругой Ди и не успел я сесть и рассмотреть интерьер, как со спальни донесся обозленный голос:
  -Маримэ, дорогая, передай этому не очень хорошему человеку, что ставить условия девушке это не красиво.
  Маримэ начала улыбаться:
  -Ты же понимаешь, что вечер у тебя будет веселый, она все это время посылала тебя к чертям.
  Я улыбнулся ей в ответ:
  -Не сомневался.
  Ди вышла из спальни: то, что я увидел я был поражен, на ней было белое пышное платье до колена с фатиновой юбкой. Платье было расшито красными цветами с бисера, в тон ей были красные туфли, которые подчеркивала красная помада и, конечно, кудрявая голова с красивыми заколками по бокам, на руке у нее был браслет так же в тон туфлям и помаде.
  -И того я вложилась в 2 часа, - она оценивающе меня глянула и остановилась на помаде. которую мне оставила жертва, - откуда помада?
  -Ревнивая жена?
  -Уточняю
  -Тебе не понравиться ответ.
  -Я все таки хотела бы его услышать. И если можно правду.
  -Это помада девушки, которую я убил до встречи с тобой, - Маримэ ахнула.
  -Зачем?
  -Захотелось
  -Ты убил девушку потому что тебе захотелось?
  -Ты абсолютно права, - Ди сохраняла серьезный вид, в отличии от Маримэ, которая с ужасом смотрела на меня, это было очень странно, ведь Маримэ, как и мы с Ди "востала с могилы" что ей уже ужасаться чье-то смерти.
  -Что бы ты мне сказал, если бы я сказала, что убила человека?
  -Я бы тебе ничего не сказал
  -Тебе было бы абсолютно плевать?
  -Да, мне было бы абсолютно плевать
  -Маримэ, ты не могла б, пожалуйста, принести тот костюм, что ты приготовила для него в тон моего платье, - и уже мне добавила, - тебе нужно переодеться.
  Маримэ, сравнительно на ее низкий рост быстро вышла
  -Том, а что бы ты сказал, если бы меня убили?
  -Тебя так просто не убьешь
  -Том, а если б меня убил подобный тебе - что бы ты сказал?
  Я не успел ответить, точнее я и не знал что ответить. Скажем так: Маримэ зашла очень вовремя.
  -Твой костюм, я думаю: ты можешь переодеться в спальне.
  -Я смотрю вы, девушки, подготовились.
  -Я смотрю тебе надо меньше болтать и идти переодеваться иначе мы опаздаем, да, собственно говоря - куда мы такие красивые идем? Театр? Ресторан? Может галерея ?
  -Увидишь, - я зашел в комнату, спальня была темных тонов, посредине стояла широкая двухспальняя кровать накрыта темным покрывалом, лежали игрушки, что меня позабавило, Ди не маленькая девочка, которые были в вперемешку с подушками. Окно было закрыто в тон стен шторой, которая фалангой спадала с потолка.
  Костюм на мне сидел восхитительно. У Маримэ и правда глаз-алмаз, я уверен именно она занималась данной подборкой моего образа на сегоднешний вечер. Костюм троечка.
  -Наконец-то мне стало уже скучно.
  -Вы готовы пройти со мной, дорогая Эдди Лур'э
  -только если вы настаиваете Томас Ририкор, - она мне улыбнулась.
  -до свидание, Маримэ, - она вежливо попращалась и закрыла за нами дверь, очень милая девушка, не многословная, но это только дает ей шарма.
  -о чем ты думаешь?
  -Я думаю о том, как ты - прекрасна
  -А думаю, что ты мне нагло врешь
  Машина нас уже ждала. Всю дорогу мы ехали молча, Ди молча высматривала что-то в окно, может запоминала дорогу или может просто не хотела говорить.
  
  Прибыли мы вовремя.
  Высотное здание украшали ковровые дорожки и подсветка здания включена на полную. Здание хай-тек сегодня как никогда было помпезно.
  -Ты привез меня в "Рородам"
  -Да
  -А если мне закрыт сюда путь?
  -Я так не думаю
  
  
  Когда я думал, что Эдди Лур'е не так проста как кажеться - на тот момент я еще не достаточно понимал на сколько она не проста. Ее знали абсолютно все, утверждать о том, что она их знала я не мог, но к ней норовили пройти все и каждый для того что бы учтить почтением и поприветствовать.
  -Закрыт путь?- она лишь горько улыбнулась
  -На что не пойдешь ради трех желаний
  Мы прошли в хол, и перенаправелись в конференс зал, который находился на втором этаже. Для того что бы пройти туда мы должны были подняться по лестнице, на которой так же был постелена красная ковровая дорожка. Лестница имела изгиб. Сам конференс-зал украшала трехяросная люстра, сегодня были включены все ярусы. В конце зала находился фуршет. А с другого бока играли музыканты. И весь зал был заполнен знатью нашего рода.
  -Я смотрю и ты не так просто Томас Ририкор раз мы без проблем проходим на подобные мероприятия.
  -Дорогая Эдди, я тут лишь потому, что твоя ослепительная красота заслепляет всех дам в этом зале.
  -Комплимент зачтен, но тебе стоит стараться лучше, - я протянул ей бокал шампанского, который успел взять у проходящего мимо официанта.
  
  -Кого я вижу - на грубый мужской голос мы обернулись. К нам направлялся Эрик Моргауз собственной персоной, "монарх" мертвой нации, нашей нации, как всегда блистал лоском.
  -Здраствуй, Эрик, - Эдди учтиво поздоровалась и дала руку для приветствующего поцелуя.
  -Эдди Лур'е, ты- прекрасна
  -Спасибо, - она наградила его короткой улыбкой
  -Давно вы не появлялись в нашем обществе, Эдди, скажу по правде я успел соскучиться. Что имело быть поводом данного решения ?
  -Не могла же я пропустить празднование Освобеждения мертвой нации от человеческого гнета и пропустить речь нашего лидера и моего покравителя , - Эрик расмеялся
  -Данный праздник именуют как Подписания акта о мире между нациями, но ты как и я прекрасно осведомлены о истином названии даного мероприятия. Раньше лет так 5 подряд тебя это не сильно волновало.
  -Времена меняются. Может быть я соскучилась. - она ему улыбалась.
  -Да, время идет, как и знакомства. Здравствуй, Томас.
  -Добрый вечер, Эрик, - по его выражению лица я понял, что он не особо мне рад, как моего личного присутствия, так и в качестве спутницы его подопечной Эдди Лур'е. На сколько они близки я лишь мог догадываться.
  -Что свело вас вместе?
  -Разве это тактично спрашивать?-она засмеялась
  -Разве тактично разрывать помолвку, а потом приходить с лучшим ищейкой и заказным убийцем, у которого нет ни одного не выполненного задания?
  -Я польщен, - значит я правильно думал, она скрывалась.
  -Это все в прошлом Эрик, если хочешь мы можем уйти.
  -Ди, тебя так долго не было. Не стоит. Порадуй мой глаз хоть этим вечером.
  -Что было то прошло - правильно?
  -Да, моя дорогая, а как поживает Маримэ?
  -Отлично, ты Маримэ не знаешь: занимается разработкой своих нарядов, - она покрутилась, -следит за заведениями и как обычно занудничает.
  -Маримэ в этот раз постаралась на славу и вправду шикарное платье.
  -Спасибо, я ей обязательно передам твои вздохи восхищения.
  -Я откланиваюсь, прошу: развлекайтесь, отдыхайте, - он зло блеснул на меня.
  Он вальяжной походкой ушел. А я заметил, что на нас смотрим пара хищных глаз по имени Олли. Да, если Эдди была одета нежно и выглядела достаточно, я бы сказал мило, то Олли, была желанная, ее красное длинное платье в пол, не только подчеркивало ее фигуры, но показывало изгибы ее тела. Судя по ее лицу она была удивлена и зла. Ревность? Да, это была именно ревность.
  
  -Судя по тому, как ты пялишься на ту девушку в красном, я так понимаю она и есть наша цель,- я улыбнулся Олли и наклонился к Эдди, - подыграй мне, дорогая, покажи мне свою улыбку и блеск, - она улбнулась:
  -Гори в аду, Томас Ририкор
  -Только после тебя, Эдди Лур'е, подпечная Эрика Моргауза, разорвавшая помолвку и скрывающая от всех на протяжении 5 лет. Вопрос, Ди, как так вышло, что мы не знакомы?
  -Мы знакомы, Томас, вот только ты меня не помнишь, а твоя пассия, кстати, направляеться к нам, и да с Олли Тран я в хороших отношениях, мой дорогой, - последнии слова она сказала достаточно громко, и от этих слов у Олли изрядно поменялось настроение.
  -Эдди, мы так давно не виделись, - Олли сказала это с такой интонацией как будто он действительно волновалась и скучала.
  -Олли, а ты все хорошеешь
  -Не льсти мне, Ди, льстить в нашей компании может только твой спутник, здравствуй, Томас.
  -Здравствуй, Олли
  -Ди, мы с тобой поговорим позже и ты выслушаешь на этот раз все то, что я думаю о твоем выборе мужчин, и в этот раз ты выслушаешь меня, а не убежишь на 5 долгих лет, - Олли была зла и волнительна, она беспокоилась про Эдди, но беспокоилась ли? - а что касательно тебя, мой дорогой, Томас, если ты обидишь Ди - я лично тебя убью, мы друг друга поняли?
  -С чего ты взяла, что я ее обижу?
  -С того, что ты не умеешь вести себя с женщинами. Ты можешь только брать, но ни отдавать ничего в замен.
  -Брать и не отдавать?
  -Томас, не строй из себя ангела, я знаю какой ты, я уже выразилась, что будет если ты ее обидишь. А с тобой мы поговорим еще. Хорошего вечера, - она развернулась на своих длинных каблуках и скрылась в толпе.
  
  -Клуб защити и полюби ближнего своего открыт, - Ди отпила шампанского.
  -Ты не перестаешь меня удивлять, - она меня перебила:
  -Что? Я ж не знала, что ты меня сюда повезешь и что Олли - это твой субъект, и, вообще, я требую компинсаию, знаешь у меня травма.
  -Какая еще травма?
  -Моральная, мой дорогой, моральная, я скрывалась, а ты меня прям в свет вывел, неудобство вышло.
  -Ты еще скажи, что тебя мне заказали, - я начинал злиться.
  -А мало ли.
  -Ди, не зли меня
  -Сейчас, ты вспыхиваешь сам, потому что я испортила твой гениальный план, сама того не хотя, а теперь, мой дорогой, начинается аукцион, как основная часть данного мероприятия, хочу ее посетить, я пойду займу нам места, а ты будь добр принеси мне выпить, и пусть это будет как одно из моих желаний, там возле стойки тебя ждет Джо, я думаю, Вам есть о чем поговорить. Встретимся в аукционном зале, я буду в белом, - она расмеялась и прошла в зал. Со стороны это смотрелась как разговор двоих влюбленных, но а на самом деле, хорошо, что они не слышали ее реплику.
  А, Джо и вправду стоял возле фуршета. Где вот только Элли?
  -Скажи, что она часть твоего плана?
  -кто она, Джо? Здраствуй.
  -эта девченка. А не твоя новая девушка.
  -У меня была старая? Ты знаешь кто она?
  -ты не должен здесь находиться.
  -Почему это? Я выполняю свою работу.
  -Значит иди сегодня выполняй работу в другом месте.
  -Увы, не могу. Где Элли? - Джо был в ярости, Элли нет, они что-то затевают при том масштабное, а мое присутствие им явно его портит или не портит.
  -Я испорчу тебе задание по использовании этой девушки, а не ты мне.
  -С чего ты взял, что я ее использую?
  -Было бы странно, не использовать бунтующую приемную дочь Эрика. Умно-умно, ничего не скажешь. Как ты ее нашел? За ее голову назначена достаточно большая цена Моргаузом.
  -и какая же?
  -а вот это ты мне должен говорить, а не я тебе. Теперь я рекомендую забрать ее и уйти.
  -Хорошо, я тебя услышал, - я ушел вслед за Ди.
  Эдди Лур'е. Почему я не догадывался о твоем существовании и почему, черт возьми, ты оказалась приемной дочерью Эрика!
  Аукционный зал был не выделялся ничем особенным. Лишь кожаные стулья и много красного дерево.
  Моя спутница стояла в окружении мужчин, некоторых я знал и могу точно сказать, что это были чиновники вышего звена.
  -А вот и мой спутник. Хочу представить вам, это, - ей не дал договорить, человек азиатской внешности, заведующий отраслю экологии Дорио Таяни
  -Томас Ририкор, - в его устах это звучало как оскорбление
  -Мы знакомы? - я приобнял Ди и поцеловал ее висок.
  -Встречались, - мы были знакомы, я убил его подопечных на его же глазах.
  -Увы, я вас не помню
  -Прото, вы мне запомнились хорошо.
  -Дорогой, что же ты так, забыть такого человека, как Дорио Таяни, он помгал мне в разработке моего проекта.
  -Да? Приношу мои глубочайшие извинения. Друг моей Эдди - мой друг, - после чего скривились все стоящие рядом. Простите друзья, но мне надоело, что она уделяет вам слишком много времени.
  -Я думаю, нам пора занимать свои места - шепчу я ей на ухо.
  -Начинается аукцион, друзья, я думаю нам стоит пройти ко своим местам, - сказала Эдди торжественным голосом.
  
  Данный аукцион проводиться каждый год в праздник Подписания акта о мире между нациями, цель его - благотворительность. Общий доход в этом году идет на помощь экологии земного шара. Причина вся в том, что нации хотят показать свое доброе, умиротворенное отношение ко всему. Но лицемерие - это черта присущая им всем. Почти каждый в этом зале хочет убить своего соседа и скорее всего один из них этого достигнет. Мир - это иллюзия, в которую удобно верить каждому из нас.
  На аукционе выставлялись разные лоты, каждый член Альянса мог выставить лот, но в обязательном порядке это должна была сделать верхушка.
  Эрик выставлял картину, Олли выставила посох буддийского монаха династии Цзинь, Дорио Таяни как символизирует его положение в обществе - золотой глобус.
  Настала очередь Джо, который в начале аукциона нашел место возле нас.
  -Пока не поздно у тебя есть время уйти, Том, это последний шанс
  -Что в твоем лоте не так, Джо?
  -Уходи, если тебе дорога эта девчонка.
  Я накланяюсь к Эдди:
  -Мы уходим
  -Уже?Я еще ничего не купила.
  -Ди, мы уходим.
  -Хорошо
  
  Эдди уже вышла за дверь в то время как объявляли лот Джо.
  Урна. Та самая урна, которую мы украли с "Рородама". Это был вызывающий жест. Жест, который взял вину за смерть Варне. Жест, за которого поступит месть со стороны Эрика. В результате которого начнется война. И да, Джо был прав, мне срочно нужно отвезти Ди домой, а лучше к себе домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"