Гром-Рэй Женя : другие произведения.

Гаштхауз Сумеречный Кот. Из Альбавинд-Холл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то вечером, по пути из властительного замка Гирсов ...

Донос агентуры. Редактору Синего Преторжца. Бдэш РЫ'галу.

  Вот, кивал кружкой за столом, здоровый сильный парень, Громом тут его зовут. Было это значит после событий то у замка Бригелла. Слушатели постепенно втянулись в рассказ. События становились всё отчётливее, а действия ярче.
   Искали где выпить, то. Нашли на полдороге в Шхеры. Странный и дикий гадюшник в каком-то закутке дороги, на пустыре. "Сумеречный кот" на вывеске накарябано. Было уже порядком темно. Чёрненький, худой, небритый мужик с по-идиотски весело блестящими глазами продал бурды полбочонка. Унд сразу выжрал всё. Взяли ещё. Пели. Тыкали вилкой в мужика требовали еды. Мужик быстро блестел живыми, подвижными глазами, но еды не приносил. Ой а потом что было страх сказать. Ну да ладно. В общем напились, спим себе и вот как то тени какие-то осторожно просочились и прижались по углам. А на пальце то у меня еле различимо стрельнула молния. На столе появился фантом белого кота и укусил за палец.
   - Ай ... говорю, а он исчез.
   Напрягся я и через какое-то время поймал себя на мысли что ничего не понимаю, и усилием воли протрезвел литра на два... И оторопел. Единственное большое окно густо облепили копии бармена мужика, и дебильно сверкали весёлыми, блестящими, вороватыми глазами ... такими как луна позади ... без радужки... и скалили .... Клыки?
   А это уже думаю совсем плохо... У всех до одного из-под верхней губы выпирало два здоровенных клыка. Бармен, спрятавшись под стулом Выстрела, блаженно щурясь одним клыком покусывал его руку, пока ещё скрытую наполовину стащенным наручем.
   Нда - Встал я сходу стукнув Унда с Выстрелом и выкинув в окно бармена, а следом за ним стол. Потом вытащил у Выстрела старший Алет а младший - всунул ему в руку. Со спины Унда сдёрнул небольшой лук. Вылетел в окно порубив на блеск глаз копошащихся на земле. А это ж, я уже их драгунской саблей рубил, точно... Потом удобно втоптав две ноги в твёрдую землю стал методично стрелять на блеск глаз. Оттуда раздался вой такой и сиплый визг.
   - От великого Ресвишада истинного короля троллей воды сдача! -Надменно заорал кто-то.
   - Сейчас мы вас сожрём!
   - Да, да, да - говорю им.И дальше себе стреляю.
   Со всех углов раздался резкий жуткий вой. В спину тогда стукнулся Унд.
   - Я не знаю, что это такое, но это мне нравится - говорит.
   - Где Выстрел? - Я ему.
   - За телегой пошёл.
   Вообщем с Ундом этих порубили быстро. Последних убегающих Унд догонял и пинал с пожеланиями.
   - Привет Ресвишаду. Что нужно истинному королю? Пендаль!
   Когда Выстрел пригнал телегу, я только вынимал с зубастых стрелы. Вымели остатки бурды из-под стойки. Загрузили в телегу и так и тронулись. Вот ... а дальше то совсем другая история ... Расскажу, как ни будь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"