Пехов Женя : другие произведения.

Последний Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SAO

  Один из множества миров.
  
   Мое тело уже почти не ощущалось. Я понимал что доживаю последние свои минута. Быть преданным человеком которому служил, и убитым своими самыми лютыми врагами. Наверное я о такой своей кончине не когда не задумывался. Мечтал о смерти на боле боя, или в кровати рядом с внуками или не существующей женой. Эх, я все еще юн, раз у меня такие наивные мечты.
   В нашем мире есть такое понятие как [Божественная Система], кратко БС. Мы рождаемся и умираем под управлением этой системы. Становимся сильней тоже благодаря ей. Я был рожден двадцать лет назад, и при рождение имел титул [Великий мечник]. Да, этот титул открыл мне путь наверх. Уже в пятнадцать лет я стал чемпионом Императорского турнира мечников. Наверное тогда и началось все это, начало конца. Служба у Императора, балы, красивые девушки, предательство. И вот когда наши соседи собрали огромное войско, и начали угрожать императору. Либо он отдает им меня. Либо начнется война в которой выиграть будет очень трудно.
   Если бы Император только сказал мне, я бы нашел решения. Да тупо явился во дворец к наши врагам и устроил там локальный армагедец. Но нет, меня предали. Опоили какой то дрянью, прокляли. И в завершение отправили тысячу элитных воинов. Одно радует, вся эта тысяча осталась лежать тут, рядом со мной.
   Дрожащей рукой достаю из инвентаря [Последний Шанс]. Предмет который был со мной с самого моего рождения. В его описание говорится что в момент смерти он даст мне еще одну жизнь. Я не верю в бессмертие. Многие легендарные маги искали и бредили им. Но как бы ты не развивался и какие бы ты не брал навыки, или предметы что дает бессмертие не существует.
   Вот только этот предмет, что лежал в моем инвентаре с самого моего рождение. Может быть он... Надеюсь. Если это действительно так, тогда я начну с самого начала. Возьму новое имя и уничтожу своих врагов и их замки, наследие и родню.
  
   Последний шанс активирован.
   Герой, благодарим за ваши труды. Система дает вам еще один шанс.
   И тема окутала мое сознание. Как долго я был без сознания, я сказать не могу. Но первое что я увидел когда пришел в себя, это бар жизни и еще какой зелененький. Я даже выдохнул с облегчением. Ну все теперь я вновь жив, и я могу начать свое месть... Такие были мои мысли, пока я не заметил что стою в каком то городе на площади и с каждой минутой, рядом со мной появляется еще и еще люди.
   Гаденько предчувствие начало забираться мне в душу. Торопясь проверить свои подозрения, начал лихорадочно вызывать свои [характеристики]. Но они не как не появлялись. Тогда я обратил внимания на то что делают другие люди рядом. И так же как и парень с лева от меня, провел своей правой рукой перед собой. Оо черт, сработало.
  
   Имя: Хоут
   Класс: Мечник
   Уровень: 1
   Жизни: 250
   Сила: 20
   Выносливость: 20
   Ловкость: 20
   Восприятие: 1
   Свободных очков характеристик: 0
  
   Перечитал еще раз, и сильно так задумался. Что за?... Хотелось ругаться матом безбожно. А еще хотелось поймать кого либо и за пытать, выведывая правду. Да не любую, а о том где я? Ну для начало, где отображается мой интеллект? Что еще за 'Свободные очки'. Если конечно думать рационально, то эти самые очки можно вложить в одну из характеристик. Я прав? Будем думать что да, и тогда следующий вопрос. Как их добывать, зарабатывать? И еще меня смущает такой разброс начальных характеристик. Все по 20, а восприятие только 1. Это нормально, да? Это что получается, я сильный и ловкий, но слепой как твой котенок.
   И самое сладкое напоследок. Где мать вашу, интеллект а значит и магия? Все, решено, ищу себе жертву. Вон парень какой то стоит и тоже вроде в своих характеристиках ковыряется. Ааа, нет не в характеристиках а в инвентаре. Вон и меч на поясе появился, и вообще как это возможно? Что бы прям меч оп, и появился уже одетый. А как же, застегнуть застёжку? Приладить меч к поясу? Ладно, сейчас все узнаю.
   - Привет. - Ааа, блин нечего умней придумать не мог? Да мне еще только 20 лет, но блин у меня опыта в интригах и политики 5 лет. А тут тупое 'Привет'. Стыдно даже как то стало.
   - Привет, что то хотел? - Оо, отлично контакт налажен. Вот что значит, искреннее 'Привет' без всяких высокопарных пируэтов.
   - Да, не мог бы ты мне помочь? Я не могу разобраться в некоторых значениях этого мира. - Ну давай мой ходячий справочник, расскажи мне все что я хочу знать.
   - Это ты про игру Мастера Меча?
   - Игру?... - Честно, я завис. Даже мыли пропали.
   - Ну да, игра Мастера Меча Онлайн, в которой мы сейчас находимся. Вы что не знали что за игру покупали? Или вы выиграли ее? Мне вот повезло, выиграл. Ах да вы спрашивали, что именно вас интересует?
  Ладно все мысли потом. Сейчас надо максимум узнать. Знания это сила.
  - Не могли бы вы рассказать подробней об этой игре?
  Парню на вид было лет 18-20, почти как мне. Волосы пшеничного цвета, большие и красивые глаза. И вообще, таких душки любят. Прям эталон, красавчик.
  - Игра совершенно новая, вот только сегодня первый день старта. Но самое интересное это то что в этой игре нет такого понятия как магия. Ты наверное заметил что и характеристики такой как интеллект, тут тоже нет. Слушай, про эту игру можно рассказывать долго. Может тебе что то конкретное интересно?
  Да интересно. Мне мать твою, теперь все интересно. Игра? Нет магии? Недавно вышла? Купил? Ааа!! Черт. Все надо брать себя в руки и спросить что либо. Точно. Спрошу про характеристики.
  - Слушай, мне вот интересно, а характеристики тут как? Ну там Сила и так далее, и где добывать 'Свободные очки' ?
  Может я что то не то спросил? И за такие вопросы тут сразу убивают? Или еще чего хуже, вон как он на меня смотрит. Как на больного.
  - Мужик ты что раньше вообще в игры не играл? - И не дожидаясь моего ответа, продолжил. - Значит так, слушай, я сейчас тебе кратко все опишу, и побегу качаться. Хочу взять пару уровней перед выходом . Значит с начала игры у тебя есть четыре характеристики. Это Сила, Выносливость, Ловкость и Восприятие. Все эти характеристики по умолчанию равняются 1. Сила отвечает за наносимый урон и величину твоего инвентаря. Выносливость отвечает за количество жизней, и скорость восстановления и убывания школы усталости. Ловкость отвечает за скорость и критический урон. Восприятие отвечает за способность замечать мелкие подробности. Свободные очки дают за каждый уровень по 5. - Он перевел дух, и подумав о чем то, продолжил. - Так, что касается умений, и навыков. И то и другое надо учить у НПС. Ну вроде все рассказал. Ладно, ты прости если что не понятно, но мне правда уже пора. Что не понятно, у других спросишь.
  И убег. Вообще отлично. Прям хоть, сейчас догони и зверски убей. Стоп! Точно, а чем убивать то? Полезем в инвентарь за вещичками.
  В инвентаре было всего три вещи. Кусок хлеба, Маленькое зеркало, при попытке взять его, мне высветилось окошко, [заблокировано]. И вот то что я искал, меч. Только радость моя было не долгой. Мало того что выглядел он как кусок метало, ели заточенный, так еще его статы.
  
  Простой меч.
  Качество: Обычный
  Урон: 5-10
  Вес: 3,5 кг.
  
  Просто кайф, и как таким мечом убить кого? Хотя парень, у которого я забыл спросить ими, говорил что у всех с самого начало по одному очку в каждой характеристики. А это значит что и жизней у них не 250 как у меня, а... а сколько? Ну то что меньше это точно. И почему у меня по 20? Ладно, об этом будем думать когда чуть разберусь в этой 'Игре'. А пока за неимением другого меча, вешаем этот на пояс.
  Но и тут я уперся в тупик. Как это сделать? В руки то я меч взял. Только на ремне нет не каких креплений для него. Да и на ножнах меча их тоже нет. Проблема решилась сама. Над мечом появилась кнопка [одеть] которую я и нажал. И хоп, меч уже весит там где надо. Забавно. Ну теперь посмотрим что там с навыками и умениями. Но не успел я начать рыться в меню, как кругом засверкали вспышки, и на площади вновь начали появляться люди. Только теперь они растерянно оглядывались кругом. И кажется это те же люди что были тут совсем недавно.
  
   ***
  
   Спустя час, стоя уже в одном из проулков что брал свое начало на площади, я обдумывал все что услышал. А подумать было над чем, и нет это не только о словах некого Коябы Акихико, но и над поведением людей. А у людей была паника. И это после того что сказал бог этого мира? Но почему то некто не считает его богом. И это упоминание, умрешь тут, умрешь и в реальности. Это что же получается, это иллюзия. Да нет, бред. Мир реален, в этом нет сомнений. Черт как же не удобно, когда не черта не понимаешь.
   Хорошо, просто надо успокоится и вернуться к тому, на чем меня прервали. А это значит смотрим 'умения' и 'навыки'. Кхм... значит смотрим навыки, не ну я не удивляюсь что у меня не все как у других. Вроде красавчик говорил что с начало не у кого в навыках не чего нет. А у меня есть. Правда один но зато какой.
  
   Последний шанс: 2%
  
   И все, не какого другого описания. И в процентах, это нормально? Ааа, бля, даже думать не хочу, вот как наберу 100% и заюзаю его, тогда и посмотрим, что случится. Вкладку навыков я закрыл, и готовясь к чему то не обычному, открыл 'умения'. Ну да, и тут не все нормально. Хотя если...
  
   Кузнечное дело: 10 уровень
   Алхимия: 1 уровень
  
   Ну так вот, если вспомнить что в прошлой жизни я вполне мог сам себе выковать меч, или сварить зелья, то наличие тут этих двух умений не кажутся странными. А если я имею то что имел там, тогда и навыки тоже должны остаться. Значит идем проверять. В любом мире, будь это мой родной Эрий, или 'Игра', везде важна сила. Без силы ты тварь дрожащая, а с силой права имеющая.
   Само собой опробовать свои навыки я решил за городом. Найти выход из этого довольно большого города было не сложно, тут видать принцип 'все дороги ведут...' так вот, тут все они вели к одним из четырех врат. Я назвал их Южные, Северные, Западные, ну и само собой Восточные. Вышел я через условно Северные. По дороге попадались люди, но чаще это торговцы или нищие, иногда проходили стражи. Но по пути к воротам, что то цепляло мой взгляд, но что я так и не понял. А уж когда вышел за ворота, то удивляться не стал. Ну ходит в метрах двухстах стадо диких кабанов, ну и что тут такого, может в этом мире везде так. Значит надо бы этих кабанов помножить на ноль. Они же все посевы близлежащих ферм пожрут, и куда тут власти смотрят. Выбрал самого крайнего кабана, а может тут кабаны что наши драконы.
   К первому своему кабану приближался очень осторожно. И когда до кабана осталось всего пару метров, он хрюкнул, и повернувшись в мою сторону, с места рванул на меня. Но меня таким не удивишь, да и двигается он медленно, будто не в атаку идет а по лесу прогуливается. За что он и поплатился. Отойдя в сторону, и пропуская кабана по левую сторону от себя, рубанул мечом по его горбу. Кабанчик взревел и его полоска жизни скакнула в красную зону. Пробежав еще с десяток метров, этот 'боевой' кабан вновь начал набирать скорость для атаки.
  А я решил проверить один из навыков. Полезный навык, часто спасал мне жизнь, и главным его достоинством была скорость. Вот щас и проверим. Встать поустойчивей, приготовились, и когда кабан был всего в двух метрах от меня, атаковал. Блеснул росчерк меча, и вот мое оружие вновь в исходном положение. Перед глазами появилась какая та надпись, но я не стал ее читать, а вовсю наблюдал за кабанов. Нет от не упал разрезанный вдоль пополам. И даже не стал обливаться кровью, как я ожидал. Он просто остановился и рассыпался на какие то кристаллики, которые тут же исчезли. А после себя оставил кучку каких то предметов.
  Нагибаясь за этими предметами, увидел что это кусок толи метала толи камня, клок кожи, и серебряные монетки. Подняв все это добро, прочитал что эта такое.
  
   Кусок меди.
   Испорченная шкура кабана
   10 коллов.
  
   Вот и все добро. Но если медь и шкура это нормально, то деньги с убитого монстра, это очень странно. Но в тоже время и классно. Ну что же держитесь кабанчики! Я хочу стать миллионером, и вы мне в этом поможете. А вообще их божок хорошо придумал, трупы просто рассыпаются, и не надо думать, куда девать отходы.
  Но сначала посмотрим что там с навыками. И если все удастся, то будем восстанавливать свои старые навыки.
  
   [Молниеносный удар.]
   [Вы наносите удар на запредельной скорости. Урон: 450 +100% от стандартного урона.]
  
  Название поменяли черти. Это не какой то там 'молниеносный удар' это 'росчерк'. Ну ладно, чего уж жаловаться. Пора идти и зарабатывать себе на красивую и сытную жизнь. На следующем кабану я решил сразу использовать 'росчерк', и да я решил его называть так, привык уже. Кабан умер с одного удара. Круто. Ну все, понеслась душа в пляс.
  Через минут десять когда почти все кабаны были убиты, а я стал богаче на 346 коллов, мне показалось что кабан которого я убил первым появился на том же месте где я его и убивал. Постояв еще не много и увидев как и второй кабан появляется, убедился что да, это не глюк и кабаны умирают не окончательно.
  Убив еще одного кабана и на автомате прочитав надпись что оповещала об убийстве. Остановился, показалось что то изменилось в надписях.
  
   Дикий кабан 2 ур. Убит.
   Получено: 5 опыта.
  
  И вот эта цифра 5, меня за смущала. Если верить другим надписям, то раньше я получал 10-15 опыта. А щас чего изменилось? Отойдя от полянке подальше, что бы не мешать кабанам возрождаться, принялся копаться в своих характеристиках. А посмотреть было на что, и как я раньше не замечал, надо блин читать все что пишет система.
  
   Имя: Хоут
   Класс: Мечник
   Уровень: 4
   Жизни: 280
   Сила: 23
   Выносливость: 21
   Ловкость: 20
   Восприятие: 1
   Свободных очков характеристик: 15
  
  Теперь мне хоть что-то стало ясно. Судя по всему, убивая монстров, получаешь опыт, который повышает тебе уровень. И вроде парень 'красавчик' говорил, что за каждый новый уровень получаешь по 5 очков характеристики, которые можно вложить куда хочешь. Ну а то что некоторые статы повысились, так это нормально. В моем мире только при тренировках и можно было повысить свои показатели.
  Сейчас же, хотелось бы разжиться оружием получше. Мой дрын меня совсем не устраивает. И дела даже не в наносимом уроне, всех монстров я убиваю с одного удара, проблема заключается в том что он слишком неказист и баланса как такового тут даже нет. Этот меч подошел бы для тренировки. Сделать взмахов этак тысячу, и в реальном бою с настоящим мечом, ты будешь почти един, и рука не дрогнет. Хорошо, идем покупать меч. У меня сейчас 350 коллов, еще есть всякий хлам, который тоже стоит продать. Надеюсь этих денег хватит на покупку меча получше.
  Возвращался я тем же путем что шел к воротам, только сейчас внимательно осматривал прилавки торговцев. Обычно это торговцы оружием или амуницией, редко где попадались торговцы едой. Мне приглянулся один из мечей, что лежал на прилавке. По форме он должен быть удобен, но точно не поймешь, пока не подержишь в руках. Торговец услужливо показал мне этот меч и даже дал подержать. Меч был хорошо, в меру тяжел и удобен, про такие мечи говорят что они созданы для войны.
  
   Солдатский меч
   Качество: Обычный
   Урон: 10-25
   Вес: 2.9 кг
  
  Я бы сказал что этот меч мне подходит, и даже наверное бы купил, если бы не одно НО. Блин, цена этого куска железа, который может выковать любой маломальский кузнец, составляет аж 5000 коллов. Обалдеть можно. Да мне что бы такие деньги заработать, надо кабанов целый день бить, без перерыва на обед. Кстати об обеде, покушать не мешало бы. А единственное что я могу скушать это кусок хлеба. А покупать что-то более съестное, нет желания тратить деньги. Которых и так, как оказалось, черт наплакал. Пока поглощал свой единственный кусок хлебе, мне пришла в голову просто гениальная идея. Если у меня есть умение 'кузнечное дело', то можно самому сделать себе меч и заодно наклепать на продажу. Ведь не только я такой бедный, который не может позволить себе меч из лавки. Найдутся и еще такие, и вот тогда то и появлюсь я. Отличная идея, у меня даже есть первоначальный капитал. Чуть денег и кусков меди, осталось только найди место где можно попробовать свои силы на попроще кузница.
  Место я такое нашел. На соседней улице была кузня, и угрюмый не разговорчивый мужик позволил мне занять его кузню, всего за 100 коллов. Как оказалось часа мне было даже много. Медь кончилась после 40 минут работы. И не чего стоящего из нее сделать не получалось. Из меди, я мог сделать только такой же меч как у меня. И то всего в количестве 2 штуки. Были рецепты и других орудий убийства, но для их производства нужно было железо или бронза, а кое где и олово. По понятным причинам купить я их не мог. А вот где добыть самому, мне подсказал все тот же кузнец. За Северными воротами есть обширные поля, где обитают 'Черные кроты', так вот у этих самых кротов есть привычка жрать любой метал который они встречают.
  Ну что же, значит идем убивать кротов. А вот за Северными воротами было более оживленно. Команда из пяти человек, сражалась с дикими собаками, мои же кроты находились чуть дальше. Постояв и понаблюдав за тем как пять парней бьют одного паса, я пришел к выводу что не хера они не умеют. Зачем вообще идти сражаться если ты меч в руках держать не можешь, сиди дома и радуйся жизни. Или может я чего то не знаю. Посмотрев на то как они добили пса, и радуются этому, будто дракона завалили, я двинулся к своей цели.
  Кроты тоже не стили для меня проблемой, главное было вовремя заметить откуда он вылезет, и затем одним ударом убить. Чаще использовал навык 'росчерк' он же 'Молниеносный удар'. Деньги с них капали так же медленно но стабильно, как и опыт, пока я не поднялся до 5 уровня. После кроты перестали давать мне пользу, но ради меди и олова а так же редких кусков железа, я продолжал убивать кротов. Закончил убивать их, когда они уже не успевали возрождаться. Прибыль с них составила всего 730 коллов, и если добавить к ним и мои старые деньги то выходило чуть больше тысячи. Железа было всего десять кусков, а вот олова и меди было больше пятидесяти. И все равно мне казалось этого мало, если бы не поднятие 'Восприятия' на 5 пунктов, то думаю, я бы проклял этих кротов и кузница, который дал мне наводку.
  Думаю можно закончить с кротами на сегодня. И вообще хочется побыстрей заняться ковкой меча. Не уверен что выйдет что то хорошее. Ведь тут не выкуешь то что хочешь, ковать можно лишь то что разрешает система. Конечно бог этого мира слишком жесткие рамки установил. Не помешало бы и поесть что купить, кусочек хлеба что я съел пару часов назад, видно было не достаточно. Вот щас на обратном пути и куплю, чего либо поесть.
  Проходя мимо бешеных псов, заметил что группы ребят, что до этого тут качалось, здесь больше нет. Но заметил кое-что интересней. Девушка не высокого роста, с темными волосами, и каким-то растрепанным видом, кинула камень в одного из псов. Тот естественно кинулся на нее, но интересное было то что эта дура даже не достала меч, а просто стояла. И вот закономерный финал. Пес повалил ее на землю, и вцепился в горло. Девушка же по-видимому умерла, и рассыпалась на кристаллики. Классный способ с экономить на похоронах. А если серьезно, то была дурой, и умерла как дура. Это что за форма суицида? Можно было бы конечно помочь, объяснить что жизнь, она прекрасна. Но, я что похож на миссионера, помогающий страждущим? У меня и по важней проблемы имеются.
  К примеру проблема денег еще не разрешена, а еще проблема с жильем. Но проблема с жильем завязана на наличие денег, а быстро добыть деньги можно если хорошо прокачать 'Кузнечное дело'. Пусть дураки бьет монстров, и покупают у меня мечи, щиты и броню. Судя по часам, что отсчитывают время в верхнем углу, до наступления темноты осталась пару часов. Как раз есть время сходить в кузню и позаниматься там. Потом надо будет купить побольше еды, и на всю ночь идти подальше от города, качаться и добывать руду.
  В кузню я пришел только после того как продал весь хлам, на подобие 'Когти крота' или 'Мех крота'. Для чего они вообще нужны? Алхимия? Хотя какая разница? Пока это приносит мне денег, то все хорошо. За два часа работы кузнец затребовал 200 коллов. Когда-нибудь придет время, и я ограблю его кузницу. Даже если не какой выгоды не получу, зато моральное удовлетворение. Не, мне определенно нравится этот мир. Помню когда я занимался в кузне как подмастерье, в прошлом мире. То приходилось пыхтеть и потеть от жары, потом еще и молотом махать. Ужас. А тут все просто. Выбрал рецепт, взял положенный по рецепту материал, пару раз ударил и все готово. Круто.
  'Солдатский меч' я себе все же сделал. Но когда я прокачал 'Кузнечное дело' до 20 ур. То мне открылись новые рецепты. И вот уже 'Солдатский меч' мне не кажется таким уж хорошим. Вон, тут есть прекрасный меч, 'Бастард'. И вообще, многое другое по открывалось. Такие вещи как щиты. Правда всего три вида, но думаю чем дальше будет, тем лучше. Так как я был стражем Императора, (будь он проклят) то я имею не плохие навыки для защиты. Чаще это навыки для защиты кого-то, но есть парочки и для себя любимого. Сейчас я пользуюсь только лишь одним навыком 'росчерк'. Я не стремлюсь восстановить все свои навыки, сейчас моя цель, как я и говорил, это заработать денег, и лучше понять этот мир. После речи бога на площади, и разговора с парнем 'красавчиком', который мне помог, я почти ни с кем не общался. Ну не считать же за общения пару торговцев и кузница. Они вообще ведут себя как тупые зомби.
  Под свет красивого заката, я вышел из города, через Северные ворота. Я намеревался пройти дальше кротов, и поискать монстров посильней. В этом мире сила измеряется в уровнях, в моем прошлом тоже были уровни, но там были уровни Навыков. А сила разумного зависела от его характеристик и способностей. Когда мне было 15 лет, и я выиграл турнир, то мне встречались враки у которых характеристики были гораздо выше чем у меня. Но благодаря тому что моя техника меча была безупречна, и я мог подстроится под любой ритм боя, из-за этого я наверное выиграл. Я не считаю себя побежденный, потому что меня предали. Их бола тысяча и все равно они умерли быстрей меня, потом уже только скончался я. Эх, не приятно вспоминать. Но я жалею что оказался в этом мире. И сейчас у меня нет шанса отомстить.
  Пока я предавался воспоминаниям, то миновал 'своих' кротов и пришел на опушку леса. Солнце давно уже не видно, но тьма еще не наступила, поэтому мне прекрасно удается найти своих жертв. 'Изгнанные Волки' 6 ур, почему изгнанные, когда их целая стая на опушки леса. Если так посмотреть, то они 6 ур, в то время когда я 5. А мое наблюдение говорит что опыт с них будет идти стабильно пока я не перевалю за 6 уровень, а после мне придется искать других монстров. Волки погибали с 2-3 простых ударов, а если я применял на них свой единственный навык, то они дохли моментально. Денег с них тоже было не в пример больше чем с кабанов или кротов. Но вот только мне еще не попалось ни какой руды. Зато когда я уже почти зачистил всю стаю, мне попались какие-то башмаки. Что самое интересное, они так и назывались [Башмаки]. Не чего особенного в них не было. Всего на всего повышали защиту на 1. Но зато с виду были гораздо удобней и надежней, не то что те тапочки в которых я щас разгуливаю.
  Когда я получил 6 уровень, и собирался идти искать других монстров, так как волки не успевали возрождаться. Я столкнулся с другой проблемой. Стало темно, и не черта не видно. Вот я дурак, собирался идти ночью в лес бить монстров, а средствами освящения не озаботился. Вот теперь иди почти на ощупь и всматривайся в каждую тень или камушек. Но когда уже через пару минут, мне пришло сообщение [Восприятие +1], то я даже обрадовался. Вот какой я умный, специально же не взял факел, или что тут еще используют для освящения. Но мой радостный мотив, был прерван каким то корнем, из-за которого я упал и не плохо так приложился головой об что то твердое. Так не плохо, что у меня отняли 10 жизней. Бля, не дай боги кто узнает что такой великий и ужасный гроза Кабанов, Кротов и Волков, впервые потерял жизни при таких нелепых обстоятельствах, засмеют.
  Ладно, посмеялись и хватит. Теперь надо двигаться аккуратней, и смотреть внимательней. Прокачать Восприятие не помешает, хоть у меня и есть 25 свободных очков, но как то не хочется их тратить. Пока добирался до следующей группы волков, которая имела уровни от 7 до 8, то поднял восприятие на 5 и ловкость на 2. Эти волки были куда гораздо быстрей, пару раз я не успевал активировать навык или промахивался в темноте, и волки кусали меня. Каждый раз старались сбить меня на землю. Хорошо что поляна, на которой они обитали, была ровной с редкими камнями, которые совсем не мешали мне вовремя уклоняться. Вот этот бой вышел гораздо интересней и помог мне поднять восприятие на 1 и ловкость на 2. Вещи что оставались после волков тоже порадовал меня, денег только с этой группы я получил почти тысячу, и это не считая разного хлама. Но были и более приятные вещи, которые оказались как раз кстати.
  
  Куртка фермера.
  Качество: Обычная
  Защита: 5
  Вес: 1.5
  Требования: Нет
  
  Хорошая такая курточка, жаль не видно как она выглядит. А то ее названия [Куртка фермера] не внушает уважения, а больное воображения, рисует в полумраке на ней пятна от отходов с ферм. Во и запашок от нее вроде соответствующий. Или это все же мое воображения? Ну она хотя бы лучше чем моя толи рубашка, толи футболка. Да и ночью в лесу все лучше в куртке чем в не пойми чем. А холодный ветер, так и шепчет 'одевай'. Ну что я собственно и сделал.
  Я решил не куда не ходить а просто присесть тут, и дождаться когда волки появятся. Благо что уровень мой еще 6 а волки тут все больше 7, пару раз попадались и 8 уровень. Да и жизни просели аж на 100 пунктов. Я не знаю сколько здесь жизни у людей на 1 уровне. Мой показатель в 250, это вообще не о чем не говорит. Может у других тут по 500 а может и по 50. Если первое то мне обидно очень, у меня сейчас всего 320, а я уже на 6 уровне. Конечно можно вложить все 25 очков в Выносливость, но... но я уже решил, что придержу их. А вот если у других тут по 50 жизней, тогда... ну что же тогда я не реально крут.
  Когда мои жизни уже восстановились, а волки больше половины возродились, то меня привлек слабый огонек в глубине леса. Вот еще странность, волки то совсем не нападают на меня, пока я первый их не атакую. Вон дремят в пару метрах от меня и даже не скалятся, редко голову поднимают и смотрят на когда я начинаю двигаться. Но речь щас не об этом а о том странном огоньке, который кстати двигается, и двигается быстро в мою сторону. Надо встать и приготовится, мало ли что эта такое. Но когда на поляну выскочило ЭТО. Гигантский волк, почти мне по грудь и почти весь объят пламенем. Глаза, в которые я заглянул, будто сотканы из огня. Эффектно выглядит, но не это меня насторожило, а то что было написано над ним [Адский пес 65 ур]. Первым позывом было сбежать, а потом я решил, что этот милый песик отлично подходит для проверки моей теории. А теория о том, как сильно уровень влияет на силу монстров и людей значит соответственно. Ну если с первого 'росчерка' не убью, то я храбро отступлю.
  Зверь не стал ждать когда я сделаю первый шаг. Шагнул то он первый, всего на маленький шажок, но мне хватило этого как сигнал к атаке. Между мной зверем протянулась белая нить, все что осталось от меча, это фантомный след. И я тут же бросился бежать. А бежать было от чего. Моя атака которая должна было отнимать в обей сложности 500 жизней, только чуть-чуть подернула полоску жизней зверя.
  Пока бежал, падал, вставал и снова бежал, понял одно. Теория об уровнях верна. А когда силы бежать кончились и я ели двигался, но упорно шел к воротам, которые были уже видны. Возле ворот я просто рухнул, тяжело дыша и стараясь разобраться где у меня вода. Упорно откидывал в сторону тревожные надписи и не только тревожные. Но это мы посмотрим потом, сейчас главное воды попить. Чудо жидкость нашлась в инвентаре а не как не на поясе в фляге, как я привык. И уже потом я начал разбираться, что за сообщения мне приходили.
  Большая их часть были оповещения, что моя Бодрость на 0 и мне следует отдохнуть. А еще о том что пока бежал, потерял где то половину своего здоровья. И все это украшала надпись что моя Выносливость поднялась на 5 пунктов. Хороший такой марафончик вышел, может вернуться и еще разок, а? Шучу конечно, я теперь в лес ночью не ногой. Вот здесь до рассвета и просижу.
  Спустя час, или чуть больше, когда мое сердце успокоилось а страх почти исчез, я решил что сидеть и ждать рассвета, это не умно. Решение исследовать дальше округу города, показалась мне заманчивой. Главное не ходить в лес, и при виде огоньки в темноте, сразу убегать. Да и вообще обходить стороной всех кто выше 20... хотя нет, кто выше 10 уровня. Решил я идти в противоположную сторону от кротов, вдоль стены. Миновав всяких монстров, которые были в изобилии, но все не выше 5 уровня. Из-за таких низких уровней, я решил чуть отдалиться от городских стен. Пока не натолкнулся на небольшую речушку, даже скорей ручей, ширеной не больше трех метров. Наверное при свете дня, здесь очень красиво, и было бы прекрасным местом для проведения пикника. Дааа, пикник на природе у реки, было бы здорово, если бы не монстры. Гигантские лягушки, величиной чуть выше колен, и способностью атаковать на расстояние до одного метра. Дааа, языки у них что надо, и отнимают по 40-50 жизней. Эти монстры не так быстры как волки из лесу, но зато имели 10 уровень и не всегда умирали с одного 'росчерка'. Зато сколько всего падало с них, одних только коллов до 100, иногда бывало. А самое главное это то что после них оставалось много разной руды. Прям изобилие для меня.
  Так и провел я все время, до рассвета, на берегу этого ручья, уничтожая лягушек и иногда отдыхая, пока ждал их возрождения. Когда небо на востоке начало потихоньку светлеть, а восприятие уже час как не хотело повышаться, я решил что пора бы уже завязывать с уничтожением земноводных. Благо деньгами я разжился, и имел почти 10000 коллов. Пару раз оставались какие то вещи, но их я стразу убирал в инвентарь. Потом посмотрю что к чему. Одних только кусков разной руды больше 200, и это не считая другого хлама. Да и уровень уже 10. Это конечно здорово, но как дальше быть? Не думаю что вокруг города есть монстры выше 10, а если таких нет, то рано или поздно мне придется идти в лес. Хм, а что я зациклился на лесу? Вон дорога же куда то ведет? Может там более безопасно. Но все равно, сначала идем в кузню, к моему 'старому' знакомому, а потом ловим кого-нибудь и снова пытаем его на разные темы. А то мне тут что то новое пришло, 1 очко навыка. Я конечно могу догадаться что это такое, но лучше спросить у жителей этого мира, чем сувать свои ручонки в то что мне не знакомо.
  С рассветом мне открылась вся красота этого ручья. Дно было каменистым и отлично просматривалось, не смотря на то что глубина кое где доходила до одного метра. Туда сюда, сновали рыбки разных размеров, что напомнило мне трак в близи столице, в хорошую погоду. Там так же постоянно ездили повозки и кареты. Наблюдая за ленивым ручьем и его обитателями, решил что торопиться не куда, главное в жизни это не деньги или сила, главное это получать удовольствия, жить так как ты хочешь. Проблема заключается в том что, что бы жить как хочешь, надо иметь силу, или деньги, а чаще всего и то и другое.
  Даже остатки хлеба и фруктов, которые я купил еще вечером, показались гораздо вкусней, тут на берегу. Но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и мой отдых подошел к концу. Собравшись с духом, быстрой трусцой направился к воротам города.
  'Мой' кузнец, не изменил себе, даже после того как я упрашивал и умолял его целых двадцать минут, он все равно стребовал с меня 100коллов за каждый час работы у него в кузнице. Как бы мне не хотелось работать весь день, благо это не тяжеленым молотом в жару махать, а всего лишь молоточком ударить пару раз. Но во-первых, мне просто не хватит материала на весь рабочий день и во-вторых, надо найти кого либо знающего, кто сможет мне прояснить тонкости этого мира.
  Помню в прошлой жизни, в пять лет всех детей забирали на обучения в храмы. Обычно это были дети крестьян и бедняков. Так как дети дворян и богачей обучались на дому. Вовремя этого обучения детям рассказывалось все об мире и об БС. Может и тут такое есть, но я попал сюда уже взрослым, ну если пятнадцатилетние тело можно считать взрослым. Поэтому мне просто как воздух необходим информатор. И такой который не станет удивляться моему не знанию.
  И да, я наконец сделал себе 'Бастард'. Но как это бывает, после того как мой показатель мастерства перешел на 30 лвл, мне открылись другие рецепты. И у меня опять потекли слюнки, не когда не думал что я такой фанат мечей. Нет конечно я люблю хороший меч, и заниматься с мечом тоже для меня не в тягость. Но что бы так, над каждой мало-мальской стоящей железкой чахнуть. Ужас. Но я все равно сказал что сделаю себе этот меч. Я бы и щас сделал, но у меня нет 10 кусков 'Красной стали' и где ее взять я просто не представляю.
  А еще я дурак, которых этот мир не видел. Вот что мне стоило подумать, а где используются шкуры Кабанов? Так нет же продать побыстрей. К примеру для создания щита, мне понадобится 5 досок и 1 Шкура Кабана, Где добыть доски? Ну к примеру это я знаю, вон у кузница лежат аккуратным штабелем, может продает. А вот шкуру думаю можно сделать из 'Испорченной шкуры кабана', а я их все продавал. Хмм... наверное надо учиться еще и профессии Кожевника, вон тут есть рецепт для создания 'Стальной нагрудник'. А всего надо 10 слитков стали, и 5 кусков кожи. Но блин, тут еще кузница нормально не прокачал, какой учить новую профессию? Кто то из великих говорил 'Разделяй и властвуй', и мы тоже возьмем это на вооружение. Найдем людей которые занимаются кожей, и предложу им в обмен на их труд, долю с продаж. Хехе мне суждено быть гениальным и богатым.
  Смех смехом, но время моей работы истекло, да и материалы тоже кончились еще минут двадцать назад. Цепляем свой новый меч на пояс, и вперед на поиски информации.
  
   Бастард
   Качество: Обычный
   Урон: 50-75
   Вес: 3.9 кг.
   Требования: Сила - 20. Уровень - 10.
  
  Солнце уже давно стояло в зените, и щедро дарила свое тепло. От лотка с едой, что был не далеко от входа в кузницу, потянуло вкусным запахом, это напомнило мне что я не ел с самого утра. Пришлось потратиться еще и на еду. Хорошо хоть, что за прошедшие сутки я набрал чуть больше 10000 коллов. Возможно, бить монстров и собирать с них деньги, это и не так плохо. Но не хочу быть простым рубакой. Сейчас занимаясь в кузни, мне интересно что там дальше за 30 уровнем? Я хочу что бы все оружие, которое я ношу, или броня которую буду носить, была сделана мной лично. Мысли об оружие и броне, моего производства, на толкнули меня на тот фак что у меня в инвентаре лежит больше десятка 'Простой меч' и почти десяток 'Солдатский меч' еще несколько топоров и булав, которые я делал ради эксперимента. И вот все это добро, неплохо бы продать.
  Не отходя от прилавка, где покупал свой обед, сразу узнал цену на все мои изделия. Выходило чуть ли не в три раза дешевле чем та за которую продают. Но все равно, если продать все изделия, то выйдет чуть больше 17 тысяч коллов.
  Пока приценялся, заметил парнишку... или уместней будет сказать молодого мужика. Который был одет точно так же как я, буквально вчера.
  - Эй, брат, постой! - Надеюсь он не обидится на такую фамильярность.
  Чернявый парень, сначала не понял к кому я обращаюсь. Но после того как я повторил свой зов. Он остановился и уставился на меня. И чего так смотрит, будто баран на новые ворота. Может правда обиделся?
  - Да, чего звал? - И уже более медленно, чем до этого бежал по улице, направился ко мне.
  - Помочь сможешь?
  Он с интересом осмотрел меня, долгим взглядом проводил мой меч, и ухмыльнулся.
  - И чем же я могу тебе помочь? - А чего он так ухмыляется? Я что как то не так одет? Или куртка ему моя не нравится. Но уж точно лучше чем его футболка.
  - Понимаешь брат, я... как бы это сказать, очень мало знаю об этом мире. Не мог бы ты рассказать кое что?
  Он еще раз осмотрел меня. Нахмурился, и без того угрюмое лицо, стало еще темней.
  - Меня Кимиото звать. - И рукой указал на появившуюся надпись над головой. - Ну если вопросов не много, то думаю смогу ответить.
  - А что если вопросов много?
  - Понятно, значит совсем новичок. Только не пойму как тогда ты всего за день такой шмот получил, ну ладно это не мое дело. Если вопросов много, то отправлю к тому кто ответит. Ты уж извини, но меня за воротами группа друзей ждет - И он махнул в ту сторону куда бежал до этого. - Мы решили сходить покачаться на кабанах, пока еще не все оклемались. Ну так что тебе сказать к кому обратиться?
  Ну вот, всего пару минут общения, а у меня уже новые вопросы созрели. Мне просто кровь из носу необходим информатор, или учитель.
  - Конечно давай, если тебя это не затруднит.
  - Тогда, сходи в 'Хмельную Кружку' что на центральной площади, там часто информатор сидит. Она тебе за не большую плату все и расскажет. - Потом подумав о чем то, и видать решившись, проговорил. - Слушай, а давай я тебя в друзья добавлю? Вдруг когда еще какая помощь будет нужна? Мы с ребятами всегда тебе поможем. Ну и ты соответственно тоже. Я так думаю, что такие как мы должны держаться вместе. Ну так что согласен?
  Я то согласен. Только 'добавить' в друзья, это как? Ну вот я тебя считаю своим другом, и что? Ладно начнем с малого.
  - Отличная идея. Меня Хоут зовут. Будем знакомы. - И протянул ему руку. Но парень не спешил ее пожимать, а что то там ковырялся, видать в своем меню. И когда он все же пожал мою руку, и развернувшись побежал дальше, мне пришло сообщение.
  
   Кимиото желает добавить вас в друзья.
   'Да' 'Нет'
  
  Конечно же я нажал да. Интересно тут дружат. Может тут и сексом так же занимаются. Что то вроде, 'Желаете зачать ребенка? 'да' 'нет'' Смех да и только.
  Я тут видел в кладку, 'Карта', в меню, когда разбирался что к чему. Надеюсь эта самая карта сможет мне помочь найти нужный трактир. Заодно может покушаю нормально, а то второй день все в сухомятку. Я так скорей от еды загнусь чем от монстров. А за такую смерть, памятник не поставят.
  Трактир и правда, выходил прям на площадь где еще вчера речь толкал местный бог. Я ожидал увидеть полный зал народу, или хотя бы половину, но блин, здесь вообще не кого нет. Хотя постойте, вон кто то сидит в углу, в площе с капюшоном, что почти полностью закрывал лицо. Прям как по книгам, над этим таинственным персонажем можно поставить табличку, Шпион... или информатор. Наверное это и есть тот кто мне нужен.
  Подошёл и сел на стул на против, не спрашивая разрешения. Тут же ко мне подошла девушка официантка, довольно миленькая, и взяла заказ на жареное мясо и черный чай. Я сразу же стал бедней на 500 коллов. Питаться в таких заведениях можно только если ты очень богатый. А пока либо ешь хлеб и воду, либо готовь сам. Кстати насчет готовки, может попросить местного повара дать мне мастер класс?
  - Что хотел?
  Я чуть не подавился куском мяса. И нет, не потому что голос был страшный, тут как раз все наоборот, голосок был приятный, девичий. Но вопрос был задан не к месту, и слишком резко. Не могла она что ли подождать пока я закончу кушать или тактично покашлять.
  - А с чего вы решили что мне что то надо? - Не а правда, может я просто покушать зашел?
  - С того что ты сел за мой стол, в то время когда все остальные свободные.
  Хм, и правда, что то я не подумал.
  - Может мне не нравится есть в одиночестве, люблю так сказать семейную обстановку. Я муж, ты жена... подай пожалуйста соль, дорогая.
  - Кхе...
  Ой, она что подавилась? Чем? Вроде не чего не есть. Хе хе.
  - Если серьезно, я ищу информатора, я являюсь человеком который очень мало знает об этом мире.
  - Хм, то есть ты новичок в игре? - Подняла на меня свою голову, так что свет от магических (наверное) ламп, освятили ее личико. А личико не чего так, миленькое.
  И вот опять эта 'Игра', это что самоназвание этого мира? Тогда ладно, в чужой монастырь со своими правилами не лезут.
  - Да, я являюсь что ни наесть самым обычным новичком.
  В этот раз, она долго молчала. И даже чуть престала со своего места, и посмотрела на мой меч.
  - И где же такой 'новичок' как ты, смог добыть такое шмот. И какой ты уже уровень?
  На эти вопросы отвечать обязательно? Или это у нее профессиональное, собирать информацию обо всем на свете. Если второе, то она должна очень много знать, а значит и подружиться с ней, было бы хорошо.
  - Некоторые вещи поднял после смерти монстров...
  - Дроп.
  - Что?
  - Я говорю, что такие вещи называются 'Дроп'. Ты что вообще не когда в игры не играл?
  Она что меня совсем за дурака держит? Хм, надо терпеть, я и правда не чего не знаю. А она может очень сильно мне помочь, а как известно информация это сильнейшее оружие.
  - Почему же? Играл, в карты и шахматы, я очень хорошо играю.
  Я что то не та сказал? Что она свою правую руку к лицу приложила, да еще потерла его.
  - Ладно, пропустим вопрос об тех играх в которые ты играл. Вижу что спрашивать тебе об этом, гиблое дело. - Она опять спрятала свое личико в тенях капюшона. - Значит ты утверждаешь что, уже убивал мобов? И весь шмот ты выбил с них?
  - Мобов?... - Но развивать вопрос я не решился, так как из под капюшона сверкнула два злобных глаза. Мобов так мобов. - Да, почти все с мобов. Меч я сделал сам.
  Опять повисла тишина. Я не хотел ее нарушать, вдруг она думает? А она видать и правду думала, и что то надумала.
  - Хорошо, я отвечу на любой твой вопрос. Даже если он будет тупой, и считаться как 'все знают'. Задавай.
  - Ох, спасибо красавица, дай я тебя поцелую.
  - Руки убрал, извращенец. Плоти 10 тысяч коллов, за информацию.
  А? Что? Откуда взялись деньги? Вроде мы только договорились, и там не было денег. И 10 тысяч, это почти все мои сбережения.
  - Подожди, подожди. Какие деньги? Ты вроде обещала ответить за бесплатно.
  - Бесплатно, это только для нормальных клиентов. А для извращенцев, стоимость информации является 10 тысяч. Нет денег? Тогда вали, и не задерживай очередь...
  Какая к чертям очередь? Я тут один клиент у нее. Только я промолчу, боюсь что стоит мне только про это заикнуться, как стоимость информации поднимется.
  - Хорошо, тогда расскажи мне про этот мир, в общих чертах. То что должен знать каждый.
  Повисла тишина, я ждал и надеялся, что информация будет стоить всех моих денег. Ну или хотя бы что бы эта девушка знала больше чем я. А она молчала, видать обдумывала ответ или если совсем все плоха и она не черта не знает, то думает как бы избавится от меня. Или это я слишком много думаю лишнего?
  - Ну что же. Эта игра называется Sword Art online. Или по простому, Мастера Меча. Была создана и вышла в продажу, пару дней назад. Создатель игры и Нейрошлема, Каяба Акихико. И как мы теперь все убедились он Злой Гений...
  
   ***
  
  Сидя на ступенях, уже у привычной мне кузнице, я осмысливал все что узнал пол часа назад. Разговор занял оставшиеся время до захода солнца. И сейчас, множественные прилавки с улиц, начали исчезать. А на улицах все чаще появляются так называемые 'Игроки', которые идут от ворот. Я теперь понимаю почему с наступлением темноты они все идут в город. Если не считать того что с наступление ночи, монстры становятся сильней, то в темноте начинают бродить так называемые 'Бродячие монстры', это высокоуровневые звери что появляются только в ночное время. Сейчас мне вспоминается моя вчерашняя ночь, и Адский пес, которого я встретил в лесу.
   В этой игре очень много нюансов, и если ты хочешь быть успешным игроком и выживать, то надо хотя бы поверхностно их знать. А я хочу жить, и не только, я хочу пройти игру. И нет, во мне говорит не герой, который хочет спасти всех. Мне просто интересно, что за мир там. Тот откуда пришли все эти люди. Этот мир-иллюзия, которую создал один обычный человек. Он почти стал богом в отдельно взятом мире. И пусть этот мир не настоящий, но в моем прошлом мире и этого добиться мало кто мог.
   Пока я обдумывал свои дальнейшие действия, попутно залез в свои навыки. С получением 10 уровня мне дали 1 очко навыков. Теперь я понимаю что эта такое. Ведь раньше мне не надо были не какие очки навыков, мне стоило просто вспомнить один из навыков из моего прошлого, и повторить его, как я сразу же изучал его и здесь. Сейчас же в меню навыков, у меня были 4 колонки. Но вложить свои очки навыков я мог лишь в три из них. Так как в последней, четвертой колонки, был лишь один навык, и тот уже изученный, и был это 'Молниеносный удар' или 'росчерк' по моему. Не надо быть гением что бы догадаться, что все мои навыки которые я буду восстанавливать из прошлого, будут отображаться в этой колонке.
   Три других, колонки были очень просты. Их я охарактеризовал как, 'Защита', 'Атака' и 'Скорость'. Не сказал бы что выбор был тут очень уж хорош.
  
   [Защита]
   'Блок'
   'Удар щитом'
  
   Это то что было доступна на данный момент из ветки 'Защиты'. Слишком просто. Только сейчас понимаешь что это не реальный мир. И тут даже такие простое действия, как заблокировать удар или ударить щитом в ответ, переведены в навыки.
  
   [Атака]
   'Рубящий удар'
   'Глубокая рана'
  
  Если считать что раны в этом мире нанести не возможно. То есть вскрыть живот врагу, и удавить его на собственных кишках, не реально. Вот тут то и пригодится навык 'Глубокая рана'
  
   [Скорость]
   'Рывок'
   'Быстрая атака'
  
  Ветка скорости хоть немного, но более реалистичная, чем та же 'Защита'. Рывок позволит сократить расстояние до цели. А быстрый удар, как понятно из название поможет ударить гораздо быстрей чем ты обычно это делаешь. Чем то похож на слабую версию моего 'росчерка'.
  Честно мне совсем не хотелось брать какой либо из навыков. Все они детские, для меня. Но если и выбирать то что либо из защиты. Своя жизнь мне дорожи, тысячи чужих. Как я и говорил раньше, я далеко не герой. 'Удар щитом' полная лажа. Ударить я и так смогу, без всяких навыков. А вот блок, казалось бы что обычное дело. Но тут система решила дать бонус. Навык является пассивным, то есть тебе его не надо активировать, он действует постоянно. И действие его мне нравится, он блокирует 15% урона, при каждом удачном блоке. Ну выбор мой был, я думаю очевиден.
  Подняв взгляд на почти закатившиеся солнце, я понял что мне пора, а иначе ворота скоро закроют. Но для начала, надо зайти в кузню к этому жадному кузницу и стребовать с него Профессии, если они у него есть. Благо деньгами я разжился. По совету все той же девушки информатора, которую зовут Арго, я продал свои подделки местным жителям. Ведь, игроки сейчас, только начинают свой путь, и им убить даже кабана в одиночку очень сложно. А значит и деньги и уровень они поднять за два дня как я, они не смогут.
  Кузнец встретил меня все там же, где и всегда. У импровизированного прилавка рядом с дверью, что вила в помещение где и находилась собственно сама кузница. Решил не разводить политесов, все равно если верить все той же Арго, то они не живые а часть этой иллюзии.
  - Какие я могу выучить профессии?
  Как оказалось профессий что я могу изучить у кузница, не так уж и много, всего две, это 'Кузничное дело' и 'Добыча руды'. Сначала я думал что 'Добыча руды' это способ добывать руду из каких либо жил. Но прочитав описание, немного удивился. 'Добыча руды' дает небольшой шанс на выпадение редкой руды с разных монстров. Ну и само собой позволяет добывать руду в шахтах и других месторождениях. Обучать профессии за просто так, кузнец меня не захотел. Пришлось брать от него задание на доставку ему 5 кусков медной руды. Хорошо хоть что у меня еще осталось кое какие закрома. Но 5 кусков руды, что я ему тут же отдал, оказалось не достаточно. Пришлось еще и 1 тысячу коллов, якобы за обучение отдать. Потом еще 1 тысячу, только уже за инструмент, кирку. Черт, я беднею на глазах.
  К воротам я уже бежал на всех парах. Решил что побью лягушек на берегу речки, пока не стану 11 уровня. А потом уже отправлюсь по дороге дальше. Если пересечь лес, то можно оказаться в деревне. А в деревне, уровень монстров гораздо выше, и задание говорят лучше... ну, так Арго сказала, а я склонен ей верить. Почему? Да потому что, просто это единственный человек который мне тут помог, пусть и не бесплатно (сам виноват) но зато результативно.
  Информация про то что монстры днем слабей чем ночью, подтвердилась на лягушках. Еще только прошлой ночью мне надо было использовать навык дважды, на каждой лягушки. А сейчас при свете солнца, пусть и закатного, но монстры умирали от одного использования навыка. Конечно можно было все списать на подросшую силу, за счет работы в кузнице и поднятия 'Кузничного дело' еще на 10 уровней, за что дали +2 к силе. И за 'Добычу руды' по +1 к силе и выносливости. Но не думаю что лишняя сотня урона могла покрыть тот разрыв, что был ночью и на данный момент.
  Одиннадцатый уровень я получил, когда уже стемнело и лягушки помирали через раз, приходилось все чаще их добивать. За то коллов стало оставаться больше, ну и руды, как приятный бонус. Но решил что не надо отклоняться от намеченного плана, и поддаваться жадности. Ведь там, за лесом в деревни, ждет меня награда, и монстры с которых денег падает в разы больше.
  После десяти минут ходьбы в темноте по дороге, я не получил не одного уведомления об повышении восприятия. Может это из-за того что на дороге к нечему присматриваться, можно вообще закрыть глаза и не опасаться. Поэтому я свернул на обочину, и углубился в лес на пару метров. Это почти сразу дало свои плоды, правда пока только 'горькие'. Я упал и чуть не ударился. Дальше путь я продолжил, максимально аккуратно. Старался наступать тихо и смотрел очень тщательно. И уже через пять минут я был награжден сообщением о повышение восприятия на +1. Такие сообщения приходили еще дважды. И по моим прикидкам я иду уже больше двух часов, моя скорость конечно не большая, но когда же уже эта деревня?
  
   Открыто умение: [Скрытность 1ур]
  
  Почти сразу я остановился и за озирался. А когда увидел какое то черное тело на дороге, то и вовсе припал к земле. Я уже собирался подползти поближе и осмотреться, когда увидел надпись над этим 'телом'.
  
   Теневой охотник 46 ур.
  
  Желание посмотреть поближе пропало сразу. Я начал вжиматься в землю, и жалеть, что в этом мире нет магии. Было у меня в прошлом пару хороших заклинаний магии земли, которые отлично помогали закапываться в землю. Но то было в прошлом. Сколько я так просидел я даже не берусь ответить. На востоке посветлело небо, что было первым признаком рассвета. А желание покушать только усилилось. Пока в нескольких метрах от меня, на дороге, находился этот монстр, я боялся пошевелиться. Но вместе с этим, мне не прекращали приходить сообщение о повышение уровня 'скрытности'. Когда зверь встрепенулся, и рванул в глубину леса, то рассвет уже полностью окрасил небо. А навык скрытности поднялся до 11 уровня.
  Я сразу же выбрался на дорогу и припустился в сторону предполагаемой деревни. Обедал я уже в деревни, прям на обочине у входа. Нет мне определенно надо учиться готовить. Надоело питаться одним хлебом и фруктами. Вот прям щас пойду и научусь профессии повара, но сначала зайду к алхимику и научусь собирать траву. За эти несколько дней я очень тщательно рассматривал траву, и честно скажу, не то что знакомую не увидел, я даже отличить одну от другой не могу. Это какие то правила этого мира? Или из-за того что у меня восприятие всего 15? Восприятие отвечает за способность видеть, замечать? И скорей всего она просто необходима для травника, я уж не говорю про то что, обнаружение ловушек без нее не куда.
  Когда я говорил, травник, я ожидал увидеть старушку или на кройняк дедка. Но тут стоит статный красивый мужчина. Будь я девушкой, безусловно влюбился. Но чего меня больше удивила так это знак над головой у этого плейбоя. Арго рассказывала мне про такие значки. Они обозначают, что у этого человека можно взять задание, за которое в последствие можно получить хорошие деньги, и не только.
  - Здравствуйте уважаемый. Вам нужна моя помощь? - Сразу решил переходить к делу. Чего с ним светские беседы вести, все равно они не живые.
  - Да нужна, путник. Но ты не сможешь мне помочь?
  Это еще почему я не смогу? Ты козел, давай задание а я как ни будь сам разберусь, смогу или не смогу. Вот гадство, как теперь взять это задания? Попробую прийти сюда когда повышу свой уровень.
  - Тогда каким профессиям можешь научить?
  Профессий как и ожидалось было всего две. Алхимия, которая была у меня с самого начала и 'Травник'. Как раз этой профессии у меня и не хватало. Ну что же, берем и идем пробовать искать травку. Как оказалось, просто так обучить меня этой профессии он не мог, или не хотел. Пришлось брать задание по доставке лекарства старому охотнику, что обитал в хижине на краю деревне. Лекарством оказалось 'Малое зелье восстановления', которое восстанавливала 50 пунктов здоровья. Не плохо так, мне бы пригодилось десяток таких. А хотя с моим показателем здоровья, мне надо таких сотню. А лучше конечно что то более эффективное.
  Работа курьера, не заняла и часу моего времени. Зато я стал богаче на 500 коллов, и обладателем профессии 'Травник'.
   - Постойте уважаемый. - У самой двери меня окликнул алхимик. Я с любопытством развернулся к нему лицом. - Вы не могли бы мне помочь?
   Что? Задание? Тогда чего раньше этот дурак отнекивался? Конечно я помогу тебе, дорогой, только плати.
   - Конечно уважаемый алхимик, я и пришел к вам для того что бы помочь. Просто скажите что я должен сделать? Кого убить?
   - Что вы, убивать не обязательно. Понимаете я каждый день ходил за деревню, в туманный овраг, за лекарственными травами. Но пару дней назад, там свили свое гнездо ящерицы. А я как вы понимаете, совсем не воин. Не могли бы вы сходить и набрать 20 стеблей 'Живой травы', она очень часто попадается именно в этом овраге.
  
   Задание.
   Тип: Повторяющее / Ежедневное
   Принести алхимику в деревню 20 стеблей 'Живой травы', до заката.
   Награда: 2 'Средних зелья восстановления' .1000 коллов. 500 опыта.
   Принять?
   'Да' 'Нет'
  
   Конечно принять. Почти халявные зелья, и 1000 коллов, да еще и опыт. А опыта вроде как раз хватит для повышения на следующий уровень. Оглянувшись на окно, заметил что солнце еще не дошло даже до своего пика, так что времени у меня предостаточно. Как мне объяснили, смысл заданий в этом мире, это помощь игроку в его прокачке. Так же известно что задание не так часты. К примеру в городе, откуда я пришел, уже сейчас заданий нет. Либо их и не когда не было, либо их уже кто-то выполняет. А вот тут, в деревне, по всей видимости я первый игрок, поэтому то и задания почти нашел сразу. После взятия задания у алхимика, значок над его головой исчез. Не трудно догадаться что так отмечаются, те люди, у которых можно получить задания.
   Ну не будем заставлять травку ждать. На карте сияла маленькая отметка, буквально в десяти минут ходьбы за чертой деревни. Наверное там и находится нужный мне 'Туманный овраг'. Отметина привела меня к большому полю с высокой и густой травой, что переливалась как зеленое море на ветру. От того места где я стоял, было совсем не видно овраг. И из-за травы было сложно различить его. Мне пришлось просто двигаться по направлению к отметки. И когда до назначенного места осталось не больше ста метров, я наконец заметил этот овраг. Он и правду был 'Туманным', так как на дне оврага стелился молочно белый туман. Что самое странное, хотя туман и выглядел редким, но разглядеть сквозь него было сложно. Сам овраг был глубиной чуть больше двух метров, и с пологими краями, так что спуск в него не был трудным.
   Я стразу приступил к поиску нужных трав. Присел на корточки и начал внимательно осматривать каждый метр земли. За что тут же и поплатился, какая та тварь кинулась мне на спину и ударила на целых 120 очков жизни. Не вставая с корточек, прокрутился вокруг своей оси, и ударил монстра что находился у меня за спиной. Убить его с одного удара, как и ожидалось, не удалось. Зато это откинула монстра, и дало мне время для того что бы встать и подготовиться к бою. Как оказалось монстром была ящерица, грязно коричневого цвета, длиной почти два метра и высотой с хорошую собаку. Кончик ее хвоста трепетал, и время от времени можно было увидеть костяной шип на его конце. Длинный когти на передних лапах ушли глубоко в землю, а костяной гребешок на голове начал не ярко святиться. Этот свет мне напомнил активацию некоторых навыков, которые я видел у других людей, и это меня насторожило. Я резко ушел в сторону, а ящерица уже была на том месте где раннее стоял я. Не давая ей развернуться, сразу активировал навык 'росчерк', но это ее не убило, только снизило ее жизни на половину. Пришлось сокращать дистанцию, и бить по шеи, с надеждой отрубить ей голову. Моим надеждам было суждено сбыться, и ящерица рассыпалась на осколки.
   Такой интенсивный бой, взбудоражил мою кровь. Я быстро поднял все что осталось после монстра. И пошел в туман, на поиски еще таких монстров. Каково было мое удивление когда из туманна выскочило сразу две таких твари. Одну мне удалось достать 'росчерком' а вот от другой пришлось просто уврачеваться. Ту которая была еще не ранена, я откинул от себя подальше пинком в бок. Заодно отнимая у нее почти сотню жизней. И пока эта тварь летело по воздуху, потом кувыркалась по земле, затем вставала на ноги и снова бежала ко мне. Мне удалось добить подранка. Закончить с летчиком на ударном двигателе, было уже гораздо легчи.
   Подбирая предметы что выпали с этих двух монстров, я заметил странное свечение сбоку от себя. А когда повернул голову то понял что так светится трава, но она не просто светилась, она будто подсвечивалась.
  
   [Живая трава]
  
   Была надпись над ней. Немного даже растерялся. Это так тут происходит сбор трав? Просто ходишь и смотришь какая трава светится ту и берешь? Тогда зачем вообще нужна профессия Травника? Нет я конечно могу догадаться что без Травника, трава не станут подсвечиваться, но зачем тогда уровень этой профессии? Вот блин, как же сложно без своего собственного информатора. Завести ы себе такого который будет с тобой ходить и на твои глупые вопросы отвечать. Но кого позвать то? Я здесь не кого и не знаю. Поймать первого попавшего и сказать ' Теперь ты мой раб'. Тут разве так можно?
   Бои с ящерицами были веселыми с начала, а потом я стал замечать что они стали повторяться. Все те же атаки и движения. Даже в паре или втроем они атакуют по одной и той же схеме. И вскоре мне это надоело. Опыт с них было достаточно, так что свои положенные 500 очков я набрал быстро, а вот до 13 уровня нужно было гораздо больше. Из-за этого я просто перешел на сбор трав. Собрав положенное количество в 20 штук, решил не останавливаться на достигнутом и пособирать еще. Тем более что, за эти 20 штук травы, увеличился уровень моей профессии.
  Когда я набрал почти 50 штук, то что-то смутно заметил в тумане. Темное. Понимая что я не бессмертен, и не имею даже малой части своей прошлой силы, пригнулся и ползком пополз в сторону этого темного пятна. Я понял что не зря скрывался когда мои скрытность повысилась еще на один уровень. Значит там впереди что-то опасное, и не дружелюбное.
  Еще через пару минут моего 'черепашьего' шага, проявились контуры монстра. Эта была просто гигантская ящерица. Которая достигала почти 5 метров в длину и в высоту чуть более метра.
  
  [Королева Ящериц 20 уровень]
  
  Охренеть можно, да все ящерицы тут в овраге максимум попадались 14 уровня, а тут в тумане такое. Да вроде и не ночь. Только потом я заметил что у этого монстра 2 полосы здоровья. И все сразу понял. Арго рассказывала что у боссов больше одной полосы, и что они гораздо сильней чем обычные монстры, даже если их уровни одинаковые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"