Жердев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Возмездие ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два режиссера гомосексуалиста убиты в Лос Анжелесе снимавшие фильмы о тупых русских, ФБР подозревает Русский след и приглашает русского переводчика для расследования.

  Возмездие Ангелов
  
  
  Глава 1
  
  С Лёхой Тимофеевым Владимир Дубинин познакомился случайно на теннисном корте в Кармайкле, в одном из городков графства Сакраменто, когда Дубинин ждал своего постоянного теннисного партнёра, который как обычно опаздывал. Лёха был похож на русскоговорящего, но Дубинин не решался начать с ним разговор, пока не услышал, как тот прокомментировал удачный удар одного из теннисистов азиатской внешности, скорее всего китайца по происхождению: "Эта х-ва недвижимость сто очков даст всем этим живчикам вместе взятым," что было абсолютной правдой. Хромой китаец еле ковылял по корту, но почему то в большинстве случаев оказывался именно там, куда прилетал мяч, и бил этот мяч даже из под самых своих коротких и кривоватых ножек так, что мяч, с какой-то только его фирменной подкруткой, падал туда, куда надо было этому пятидесятилетнему дядьке.
   "Что верно, то верно,"- вслух произнёс Дубинин, и добавил, - "Я как-то играл с ним в паре. Он действительно уникален."
  - А я на этом корте первый раз, - сказал Алексей.
  
  Выяснилось, что оба они живут в Антелопе, ещё одном пригороде Сакраменто, достаточно далеко от Кармайкла. Тогда они сыграли пару против, прибывших с получасовым опозданием, Дубининского теннисного партнёра и его сына, и даже выиграли. Потом они постоянно играли уже на кортах Антелопы, а позже вместе ездили на пикники по викендам и захаживали друг к другу в гости. Они можно даже сказать дружили, хотя были полными противоположностями друг друга.
  Дубинин приехал в штаты давно, лет 15 назад. Он успел устроиться переводчиком в Госдеп, а также был судебным переводчиком в Сакраменто и успешно косил баксы, которые ему не особо было куда и тратить. Был он не женат, да и не хотел жениться. Как в свое время говорила про него его же мать: "А зачем ему жениться, ему девки и так дают." Ездил он на лексусе внедорожнике. Отдыхал на Гавайях и побережьях Средиземноморья.
  Алексей Тимофеев приехал в штаты недавно, выиграв в лотерею вид на жительство. Работал и развозчиком пицы и разбросчиком газет, и клерком переводчиком, и продавцом авто в автосалоне. Работы копеечные. Даже его последняя работа, работа учителя на замещении, больших денег не давала и заканчивалась в начале лета, заставляя летом соглашаться на любую, даже самую стрёмную, работу, лишь бы дотянуть до октября. Жена протерпела мужа неудачника три года, а потом бросила его. Забрала детей и уехала в Сан Франциско, где очень прилично зарабатывала, так как была там одной из лучших преподавателей фортепиано. И всё это происходило, когда ещё были живы воспоминания о его прошлой жизни в России, где он был и успешным преподавателем английского языка в собственном центре преподавания иностранных языков, и вдобавок имел хороший приработок, помогая американцам усыновлять детишек из Российских детских домов. Ездил он в Америке на скромной старой Тойоте, да ещё и переодически попадался местным Гаишникам, по-местному хайвэй патрольщикам. Весной 2008 года его даже лишили водительских прав на пол года. Как он выжил тем летом одному богу известно. Дубинин подбрасывал ему изредка денег, которые он так пока и не отдал полностью. Да ещё приезжал не надолго младший брат из России, с которым они тогда много о чём говорили. Было кому в жилетку поплакаться.
  Летом 2009 случилось невероятное - наконец то не повезло везунчику Дубинину, его лишили водительского удостоверения на полгода как раз тогда, когда ему надо было мотаться в Лос Анжелес. Там ему предложили очень выгодную и интересную работу, от которой нельзя было отказываться. ФБР расследовало загадочное убийство двух Голливудских режиссёров, произошедшие год назад в начале лета 2008 года в Лос Анжелесе. За год убийцу не нашли, а летом 2009 года аналитики ФБР выдвинули версию о причастности русских к этому делу. Дело в том, что оба режиссёра частенько снимали фильмы о том, как тупые, русские нелюди беспредельничали, и их лихо убивали умные, честные и смелые американские работники спец. служб. К тому же оба были представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, а всем в Калифорнии известно, что с ними активно борются разношерстные русскоязычные баптисты живущие преимущественно в Сакраменто.
  ФБР потребовался квалифицированный переводчик, да ещё и с допусками к работе с секретной информацией. Дубинину предложили, и он не отказался. Проблему с шофёром он решил быстро. Он знал, что Лёхе нужна работа, и Тимофеев стал его личным шофёром месяца на два, как думал Дубинин в начале, с зарплатой в 1962 доллара в месяц. Удивлённый такой странной суммой своей зарплаты Лёха спросил а почему не 1900 или 2000 или 1950 на худой конец, на что Дубинин ответил, что 1962 это год его рождения и он очень любит именно эту цифру и что у него и мобильные телефоны и номерной знак машины включают эту комбинацию. Тимофеев тогда не обратил на эту Дубининскую цифроманию никакого внимания.
  Дубинин переводил опросы, допросы, записи прослушки телефонных переговоров, сообщения из электронной почты, переписку в Одноклассниках, В контакте и так далее. Тимофеев его развозил.
  
  Глава 2
  
  Первая их поездка была в начале июля в город ангелов, так в штатах называют Лос Анжелес. ФБР оплатил комнату в Мариоте, в которую они въехали в три часа после полудня за день до начала работы Дубинина. Несмотря на секретность Дубинин в общих чертах рассказал о цели своей командировки в Эл Эй (ещё одно название Лос Анжелеса). Тимофеев присвистнул, но никак не прокомментировали эту новость.
  Утром в 9 часов Дубинин вошёл в здание управления, нашёл нужную комнату с табличкой полковник Дуглас Коннер. Дугласу было лет 40. Красивый крепкий белый американец британского происхождения, невысокий, из тех которые большую часть своего свободного времени проводят в спорт зале. Дуглас, скорее всего, был самым главным. Он быстро задал Дубинину общие вопросы о его опыте работы, подробно остановившись на работе Дубинина на совместных учениях войск США с войсками стран некогда входивших в состав СССР. Выяснилось, что режим работы очень похож. Отдел, к которому прикрепляли Дубинина, должен был готовить отчёт о своей работе на слайдах к совещанию утром в 9 часов и к совещанию в 4 часа дня.
  Потом он пригласил к себе капитана Крэйга Вашингтона, возглавляющего отдел в который временно вливался Дубинин, представил их друг другу и пожелал успехов в совместной работе. Крэйг Вашингтон был парнем, в котором причудливо слились Африканская, Китайская и бог весть ещё какие крови, но общая победа была одержана африканской кровью. Он был выше Дубинина, сантиметров на семь, то есть где-то 183 сантиметра. Глаза карие. На вид лет 30 - 35.
  Он привёл Дубинина в комнату, разделённую невысокими перегородками на 4 бокса, один из которых достался Дубинину. В компьютере Дубинина уже ждала папка с двадцатью с небольшим файлами. В файлах были какие-то сообщения на русском языке, в которых указывались фамилии погибших год назад американских режиссёрах. Фамилии в тестах были выделены желтым подчёркиванием, будто кто-то провёл по ним толстым маркером. Дубинин должен был написать в двух трёх предложениях по-английски, о чём был каждый текст и он погрузился в работу. По опыту работы на учениях он знал, что если совещание в 4 часа, то слайды должны быть готовы к 3 часам, а стало быть, какую-то информацию надо дать уже к 12 часам, к обеденному получасовому перерыву. К 12 часам он уже понял источник большинства его текстов: 80 процентов приходилось на русскоязычные газеты по Калифорнии, в которых тон задавали Сакраментовские "Община" и "Источник".
  Более религиозная "Община" рассматривала гибель двух п-сов, как божью кару за гомосексуальный образ жизни, а смерть их сравнивала с ударом молнии. Дело в том, что кто-то удачно одним выстрелом прострелил бошки сразу обоим прелюбодеям, которые, выйдя за пределы усадьбы одного из гомиков режиссёров, видимо целовались на прощание. Эту детальную информацию можно было уже подчеркнуть из более либерального "Источника". Там же упоминалось и о том, что павшие представители секс меньшинств часто снимали фильмы о плохих русских, которых они безжалостно мочили налево и направо. В Лос Анжелеской газете "Соотечественник" упоминалось, что якобы на этой же тусовке должен был быть режиссёр из России Рудольф Подобедов.
  Дубинин слышал о таком режиссёре, но поклонником оного не являлся. Он посмотрел фильм, который Подобедов снял в Голливуде, и отметил, что такого говна он уже давно не видел. А поскольку Подобедов был в этом фильме не только режиссёр, но и автор сценария, Дубинин мысленно вычеркнул Рудольфа из списка режиссёров, чьи фильмы можно смотреть. Сам фильм Дубинин посмотрел, в очередной раз обманувшись рекламной раскруткой. Там Рудика позиционировали как гения, пробившегося даже в Голливуде.
  Всё это вошло в слайдовый отчёт к совещанию, на которое Дубинина не позвали. После совещания Дубинина переориентировали на поиск информации о Рудике, которому, получается, Дубинин невольно сделал гадость. Что-то Дубинин успел сделать до пяти часов и сбросить ребятам, которые готовили слайды к утреннему совещанию, но Дубинин понял, что завтра придётся ехать к 6ти утра, чтобы их отдел хорошо выглядел на утреннем заседании. История работы на военных учениях повторялась. Но за такие деньги и за авторитет можно было и попахать.
  
  Лёха Тимофеев встретил Дубинина, как и договорились на углу улицы Джефферсон и 5й авеню. Несмотря на бешеную усталость, Дубинин перепил халявного ФБРовского кофе, и спать ему не хотелось, а вот пожрать хотелось даже очень. Они заехали в Китайский буфет, где набрали всякой всячины. Лёха оглянувшись вокруг достал из кармана плоскую жестяную фляжку с коньяком, которую Владимир Дубинин почти осушил полностью, но опомнившись остановился и предложил Лёхе.
  -Я потом в гостинице с удовольствием, от греха подальше, - отказался он, - ну как там дела, если это не тайна?
  - Да тайны пока особой нет. Перевожу газетные статейки, в основном Сакраментовских газет.
  - Ну и?
  - Из интересного, пока только Рудольф Подобедов. Он, если верить газетам, должен был на той пирушке присутствовать.
  - Его там не было, хотя его приглашали.
  - А ты то это откуда знаешь?
  - Я этим делом интересовался и много читал об этом деле.
  - А почему его пригласили?
  - Они хотели с ним познакомиться. Думаю, что может на роль русского взять. У них ведь почти каждый четвёртый фильм о русских дебилах.
  - А что много чего наснимали?
  - У одного таких фильмов 3. Это у Джейка Тайлера. А у Зака Бланка вообще пять таких фильмов.
  - Вот это да! Да ты я погляжу в теме.
  - Более чем. Я даже знаю, почему они, ну ФБРовцы, так поздно до русской темы добрались.
  - Почему?
  - Ну, во-первых, выстрел один. А стало быть, думали, что хотели убить одного из них, и думали, что другой попал под раздачу случайно. Во-вторых: они же уже были старенькие дядьки с кучей денег и наследников, а деньги в штатах главный мотив. В-третьих, там ещё личные взаимоотношения. Этот Зак, он оказывается Джейка из семьи увёл. А у Джейка три сына было. Два из них в Лос Анжелесе проживают, но с отцом не общаются. Вот ты бы шлёпнул бы богатого гада, который твоего батьку и п-ром сделал и из семьи увёл?
  - Типун тебе на язык.
  - А всё таки?
  - Может быть и шлёпнул бы, кто его знает.
  - Вот они и ковырялись во всём этом повидле год.
  
  Дубинин подумал о том, что ему повезло. Гораздо легче работать, когда ты в теме. А похоже Лёха, быстро и ненавязчиво введёт его в курс дела. В гостинице выпили уже вместе, но болтать на тему работы не стали. Мало ли почему их поселили именно в этом номере. Бережёного бог бережёт.
  
  Глава 3
  
  Весь второй рабочий день прошёл с именем Рудольфа Подобедова. В трёх часовом отчёте, уже был только он. Сам полковник Коннер пригласил Владимира Дубинина, и они с четырёх до пяти говорили только о Рудике. В этот раз отпустили Дубинина ровно в пять, попросили хорошенько выспаться и быть завтра к десяти. Вечером Дубинин и Тимофеев поехали в ресторан Олив Гарден. Взяли --------- и бутылочку красного сухого вина Кьянти.
  - Знаешь, Лёха, у меня такое чувство, что завтра я лично познакомлюсь с Рудольфом Подобедовым.
  - Допрашивать его будут?
  - Скорее всего, к нему в гости поедем побеседовать.
  - Клёво. Привет ему передай!
  - От тебя?
  - Можно и от меня. Но лучше от Сурена Хачатурова.
  - Кто такой Сурен Хачатуров?
  - Это местный авторитет из Глендэйла.
  - А что такое Глендэйл?
  - Глендэйл - это такой городок в большом Лос Анжелесе, где проживает огромная Армянская диаспора. Там из девяти членов горсовета, 4 армянина.
  - Я что-то об этом слышал.
  - Они даже года два назад обсуждали вопрос о разрешении в городе на улице прямо перед рестораном ставить шашлычные мангалы.
  - И что разрешили?
  - Сначала вроде разрешили, а потом судебным решением опротестовали. Ты сам знаешь, этот Лос Анжелес итак каждое лето горит.
  - И что этот Сурен друг нашего Рудольфа?
  - Рудольф у него у первого деньги на свой Голливудский фильм просил.
  - И тот ему их дал?
  - Не знаю, но фильм то Рудя снял. Значит, толи дал, толи посоветовал кого.
  - Слушай, но ты явно в теме. Ты часом не на ФБР стучишь?
  - Да нет. Просто дело для меня было очень интересным. Я даже хотел в "Источник" статью написать, вот и копал. Думал статья редактору понравится, и он меня в газету работать возьмёт. Ты помнишь, как у меня тем летом с работой хреново было. Спасибо кстати за то, что тогда деньгами помог. Я тебе с этого заработка ещё часть денег верну.
  - Хорошо, не бери в голову. Не последние давал. Брат твой ведь тоже тебе тогда денег подбрасывал?
  - Было дело.
  - Я до сих пор помню, как вы приехали в мае или июне в прошлом году в гости и мы поехали в горы пострелять по банкам и бутылкам. Вы с братаном как снайперы банки мочили.
  - Ну, мы то в армии послужили. А ты тот карабин зарегистрировал?
  - Как его зарегистрировать? Этот карабин сваял умелец из России. Он не легальный.
  - Он у тебя до сих пор?
  - Ну да.
  - А чего ты его не выкинешь? Подальше от проблем.
  - Тебе не понять. Это уникальный карабин. Не у кого такого нет. Даже у твоего Сурена.
  - У Сурена с его деньгами таких ружбаек, может целый арсенал.
  - А у Сурена этого откуда деньги?
  - Он бывший руководитель ОБХСС толи Армавира, толи Сочи. Беженец, в 80е годы от властей, злобных коммунистов, спасался, и спасся, прихватив, этак, миллионов 10 долларов США очевидно добровольно ему пожертвованные бедными советскими цеховиками.
  - Не хило.
  - А ты то откуда знаешь?
  - Надо дружить с нужными людьми в армянской диаспоре, не такое узнаешь.
  - А я считал, что надо дружить с людьми в еврейской диаспоре?
  - Надо и с теми и с теми. Вообще по библии от Сурена, бог от евреев на ковчеге удирал к армянам.
  - Удирал к Армянам, а попал к туркам. Воистину неисповедимы пути Господни.
  
  Далее Алекс рассказал Владу о том, что Сурен поселился в городке Глендэйл, где уже была небольшая армянская диаспора, оказался хорошим бизнесменом, организовал фирму "Русские сладости". Потом потихоньку подмял тогдашнего авторитета Тимура Аганесяна, который вообще куда-то пропал так, что его не нашли. Что у него уже взрослые сыновья. Их толи три, толи даже четверо.
  
  Глава 4
  
  Утром, как и предполагал Дубинин, ему сообщили, что у них назначена встреча с Подобедовым. Дубинин и капитан Вашингтон поехали на север в сторону Сантабарбары, где жил со своей новой американской женой творец Голливудовского дерьма Рудя Подобедов. Дом на удивление был достаточно скромным для режиссёра. Но в Голливуде Рудик снял только один фильм. К тому же 45 летняя жена 50 летнего Рудольфа была человеком рациональным, без излишних дешёвых понтов, справедливо полагавшая, что такого домика на двоих вполне достаточно. А вот картин в доме было немало. Был даже Куинжи. Может конечно подделка, хотя... Элла Файнберг, жена Подобедова, с традиционной улыбкой поприветствовала гостей и пригласила в гостиную.
  Капитан Вашингтон представил Дубинина и объяснил, что в рамках расследования они хотели бы узнать, правда ли то, что Подобедов знал погибших, а так же задать несколько вопросов. Дубинину показалось, что Подобедов волнуется. Рудольф сказал, что погибших знал, отзывался о них хорошо. Он подтвердил, что был приглашён на вечеринку и объяснил своё отсутствие на вечеринке банальным расстройством желудка. Когда Крэйг стал его расспрашивать о том с кем из русских он общается, то Владимир был несказанно удивлён, что ни о каком Сурене Хачатурове Рудик не упоминал. Он перечислил кучу разных музыкантов, актёров, бизнесменов и других представителей русскоязычного мира Калифорнии, но Сурена как бы не существовало. У Дубинина так и чесался язык, поделиться с Вашингтоном своими знаниями, но он был профессиональным переводчиком и тупо переводил только то, что надо было переводить.
  - Вот вроде и весь мой круг общения, - подвёл черту Рудольф.
  Вашингтон молчал. Дубинин замер. Владимир не верил в то, что Рудя забыл человека, который помог ему снять свой первый и пока единственный в Голливуде фильм. "Завтра же, нет сегодня же я накопаю, что-нибудь в прессе из того, что мне понарассказывал Алёха и положу Крэйгу на стол,"- подумал Дубинин.
  - А вы знаете Сурена Хачатурова? - вдруг неожиданно спросил капитан Вашингтон. Так неожиданно, что Владимир не сразу и перевёл.
  - Да знаю, - тут же ответил Рудольф, тут же взглянув на Эллу, взглядом в котором немыслимым образом сочетались и разочарование и облегчение одновременно.
  - Как вы с ним познакомились?
  
  Лет 5 назад Рудольфа с Суреном познакомила Элла, которая давно жила в Лос Анжелесе и хорошо знала с кем можно и нужно общаться. Денег Сурен тогда много не дал, но познакомил его со своим поставщиком шоколада, который и дал много денег и вместе с Эллой помог окучить одного из богатых актёров, который дал денег и снялся в главной роли в том, что Дубинин однозначно называл куском дерьма. Он так же рассказал, что у Сурена он бывал нередко, и извинился перед Вашингтоном, что забыл о нём рассказать в самом начале. Крэйг довольно быстро после этого свернул разговор, видимо он хотел взять тайм аут. Подобедов и Вашингтон обменялись визитками и на этом часовые посиделки закончились.
  По дороге назад Крэйг молчал, видимо перетирал в голове какую-то интересную для него информацию. Дубинину тоже было над чем подумать. Откуда у них информация о Сурене Хачатурове. Он по наивности считал себя единственным носителем информации. Кто то ещё работает и скорее всего кто-то из русскоязычных.
  Подъезжая к офису, Крэйг сказал Дубинину: " Влад, я думаю, что ты понял, что теперь нас интересует информация о круге общения Рудольфа, а главное о Сурене Хачатурове, его круге общения. Мы в начале пути и поэтому пока газеты и Интернет важны. Если найдёшь что кто-то из русских друзей Сурена или Рудольфа как-то связаны с Заком и Джейком, сразу высылай мне по почте."
   Дубинин начал с Сурена и был разочарован. Ничего интересного он не нашёл. Всё было до противности елейно. Никакая журналистская падла не набралась смелости написать про мильонщика из ОБХСС хоть что-нибудь интересное. "В конце концов у них есть ещё кто-то, кто их информирует. Пусть он и копает, ему за это деньги платят. Моё дело переводить," - непонятно на кого и за что злился Дубинин. Выпив кофе и немного успокоившись, Дубинин решил набрать имя Сурена Хачатурова латиницей и поискать в англоязычных поисковиках. То, что он там почитал, так его захватило, что он не заметил, как за его спиной нарисовался Крэйг, который положил руку на плечо вздрогнувшему Владимиру и сказал: "Владимир, ищите в русских поисковиках, в английских у нас есть кому поискать."
  Элла Файнберг подошла к телефону автомату и набрала какой-то номер. "Фаина, передай свёкру, что я буду ждать его завтра в час дня в Олив Гарден в Инвернесе. Он знает, где. Больше никому не говори. Это очень важно," - сказала она и быстро вернулась в автомобиль.
  
  Глава 5
  
   Утром следующего дня полковник Коннер появился в офисе только после 9 часового совещания, которое проводил капитан Вашингтон. Коннер пригласил Вашингтона в свой офис и сразу же перешёл к делу.
  - Что мы знаем о Сурене Хачатурове? - спросил он у капитана Вашингтона.
  - Приехал из России в 1984 году. Как беженец. С семьёй. Основал свой бизнес, которым владел до 2008 года. Летом 2008 года отдал свой бизнес своему сыну Владимиру. Это пока всё о нём.
  - Сколько у него детей?
  - У него два сына. Старший Армен не общается с семьёй, живёт отдельно от семьи в Сан Хосе. Ему 45 лет. Он компьютерщик. Сейчас работает на строящемся в Пало Альто заводе, который будет выпускать солнечные батареи. Это проект Гугла.
  - Я слышал, что один из собственников Гугла - русский.
  - Я не знаю.
  - Продолжайте!
  - Он отвечает за программирование и за всё, что связано с компьютерным обеспечением. Холост. Второй брат Владимир 44 года собственник компании "Русские сладости". Женат. Двое детей. Отец отдал ему компанию в прошлом году. Живёт рядом с отцом. Был у него и третий сын, Вазген. В этом году ему бы исполнилось 30 лет. О нём мы знаем много. В 2003 году он был осуждён на 10 лет за организацию банды, которая угнала и переправила в Россию более 20 машин. В начале мая 2008 года погиб в тюремной драке.
  - Этот наш Сурен как-то пересекался с погибшими?
  - Пока мы этого не знаем.
  - У него может быть оружие, из которого убили режиссёров?
  - Вполне. Его сын был связан с мексиканцами. Да и кто-то из бывшего Советского Союза вполне мог приспособить автомат калашникова под патрон нашего охотничего карабина.
  - В смысле.
  - Я имею в виду, что в бывшем СССР было достаточно умельцев сделать карабин в кустарных условиях. А у Сурена достаточно денег и пригласить его в США и купить нужный инструмент и материал.
  - Я думаю надо плотно заняться младшим сыном. Эти престарелые родители часто любят своих младшеньких до безумства.
  - Как вам наш русский переводчик?
  - В целом он справляется.
  - Что значит в целом?
  - Вчера, после того как он начал искать материал по Господину Хачатурову и не смог ничего интересного найти в русских поисковиках, он стал искать в англоязычных.
  - Он азартен. Это я думаю хорошо.
  - Как он вёл на переговорах?
  - Хорошо. Профессионально.
  - Он гей?
  - Нет. Тот парень, который живёт с ним в гостинице его шофёр. У Дубинина забрали водительские права на пол года.
  - Алкоголь?
  - Нет. Три проезда на красный в течение года.
  - Они обсуждают ход расследования?
  - Нет.
  - О чём они говорят?
  - Ничего относящегося к делу. Много философствуют.
  - Странно, мне всегда казалось, что философы - это немцы, или британцы. Ладно, спасибо капитан.
  
  Полковник улыбнулся и дал понять, что разговор окончен. Он был доволен этими тремя первыми днями работы по так называемому русскому следу. Что-то подсказывало ему, что к концу недели у них уже будет хороший материал, за который можно будет зацепиться.
  
  Глава 6
  
  Элла Файнберг сидела за столиком в Олив Гарден, когда вошёл Сурен. Они улыбнулись друг другу и заказав курицу с грибами и спагетти, перешли к делу. Элла рассказывала Сурену о визите ФБРовца капитана Крэйга Вашингтона и переводчика Дубинина. Сурен, не спеша, ел фаршированную грибами куриную грудку залитую обалденным чёрным итальянским соусом и молча слушал.
  - Сурен, меня предупредили, что я не должна никому говорить о нашем разговоре, но ты для нас так много сделал, что я сочла необходимым всё это тебе передать.
  - Спасибо, Элла. Не волнуйся. Я никого не убивал. Всё будет в порядке. Зря Родик сразу обо мне не сказал. Но спасибо ему за это.
  
  Сурен расплатился за обед. Он не признавал американскую манеру платить тому, кто пригласил, или каждому за себя. Он всегда платил за тех, кто обедал с ним, а тем более, если это была женщина. Они разъехались по домам.
  
  Дубинин ждал, что ни сегодня завтра они поедут общаться с бывшим ментом из ОБХСС, но ни сегодня, ни завтра к Сурену никто не поехал. Вместо этого на Дубинина обрушился вал электронной переписки Сурена, его сыновей и даже невестки. Судя по стилю текстов, ФБРовцы вскрыли не только личные и-мэйлы семьи Сурена, но и добрались до Одноклассников, Контактов, Скайпов и ещё бог весть чего. Все сообщения были, судя по датам, от 2х лет назад до наших дней. Дубинин занырнул во всё это и вынырнул в пятницу вечером. Впереди были два дня отдыха. Война войной, а викэнды по календарю.
  
  В пятницу остались ночевать в гостинице, а в субботу в 5 утра выехали в Сакраменто. Вообще-то он не планировал эту поездку ещё два дня назад, но исходя из того, что Владимир узнал, начитавшись переписки Сурена с его друзьями из России и Армении, он решил, что ехать надо. Сурен действительно мог убить товарищей гомиков, по совместительству режиссёров. У него было как минимум две причины ненавидеть Зака Бланка. Первая и самая главная это то, что оказывается, что младший сын попался на угоне машин именно после того, как он и его банда попытались угнать машину Зака.
  Он, как бывший работник органов, должен был понимать, что его сына должны были засечь раньше и вести ещё как минимум с предыдущей украденной машины, чтобы собрать неопровержимые в суде доказательства, но патологическая любовь к младшему сыну убила нормальную логику. Он умолял Зака снять претензии к сыну, и отказывался понимать, что Зак уже ничего не может сделать, что ФБР давно уже взяла его сына в разработку. Всеми своими переживаниями он опрометчиво делился со своей бывшей любовницей оставшейся в России.
  Из переписки с ней стало понятно, почему наследником стал именно средний брат и именно летом 2008 года. Сурен всегда хотел отдать своё дело в руки младшенького, самого любимого сына. Даже посадка в тюрьму никак не поменяла его планов, и только смерть в тюрьме его кровиночки заставила его отдать всё нажитое и его трудом и трудом цеховиков юга России в руки среднего сына.
  Старший в понимании Сурена был придурок в бизнесе да и вообще по жизни. Сурен нигде и никому не писал, что он подозревает старшего в гомосексуализме, но та ненависть к секс меньшинствам, которая сквозила во многих письмах Сурена, давала возможность предположить, что Сурен где-то в глубине души подозревал своего неженатого старшего в этом грехе.
  А в одном из писем к своей тайной любви в России он вообще написал такое, что было понятно, что ФБР будет основательно прощупывать Сурена Хачатурова, на предмет причастности, а то и организации, убийства. Дословно это звучало примерно так: "Почему мой мальчик должен лежать в земле, а всякие грязные пидоры, виноватые в его смерти жировать, снимать свои тупые фильмы, наслаждаясь жизнью. Если бог не хочет исправить всё это, должен найтись кто-то кто поставит всё на свои места".
  Однако причиной заранее незапланированной поездки домой было совсем другое обстоятельство, связанное с перепиской Сурена. В переписке Сурен вскользь упоминал Михалыча - мастера золотые руки. Всего пару ничего ни для кого не значащих строк заставили Владимира срочно поехать домой.
  
  Глава 7
  
  По дороге разговор как-то незаметно дошёл до женщин. Лёха Тимофеев к удивлению Дубинина оказался бабником, активная развратная жизнь которого прервалась в США. Что объяснялось довольно просто. Во-первых: в США больше мужчин, чем женщин. Примерно одна нормальная женщина на двух нормальных мужчин. Мужики вынуждены конкурировать. В России соотношение нормальных мужчин к нормальным женщинам один к трем в пользу женщин, но в кайф российским мужчинам. Плюс к этому в штатах воинствующие феминистки и ещё какие-то идиоты убрали флирт и любовь с рабочих мест. А где ещё влюбляться?
  
  Одним из немногих русских живущих в США, кому удалось обойти все эти трудности, был брат Лёхи Иван Тимофеев. Иван, как истинный представитель знака Весы, был неудержим в коллекционировании женщин. Из России в США его выманила его любимая вторая жена в далёком 93 году. Но и в штатах Иван победил местную асексуальность. Он для начала развёлся, потом разбогател и, уже будучи разведённым и богатым, решил для себя проблему, которую не в силах и даже не в желании решить для себя средний американец.
  Иван вписался в очень странный бизнес по усыновлению детей из России. Первое своё усыновление он провёл в 1994 году. Пара из Калифорнии усыновляла девочку из Кропоткина. Американцы были готовы платить 10 тысяч долларов, из которых в Россию уходило только три тысячи. Разница в 7 штук почти полностью падала в карман без особого напряга. Усыновлений становилось всё больше и больше и Иван начал нанимать сотрудников с английским и русским языками. Почти все они за редким исключением были молодые незамужние женщины, относительно недавно иммигрировавшие в штаты из бывшего Советского Союза или бывших республик СССР.
  Кроме штата в 10-20 сотрудниц, женщины летали к Ивану на стажировку. Фирма оплачивала перелёт и две недели испытательного срока. Роскошный вечер двух разнополых молодых людей: умного, красивого и богатого хозяина фирмы играющего на белом рояле или чёрной гитаре и стажёрки, предварительно выбранной по фотографии, в доме ценой больше миллиона долларов, на горе с видом на горящие огни бассейна в десяти метрах ниже дома и огни города Напы визу в долине, совершенно логично заканчивался в не менее роскошной кровати.
  Через две недели стажёрка возвращалась в свой Мемфис, а ещё через какое-то время в Напу прилетала очередная стажёрка мечтавшая работать в фирме, занимающейся таким благородным делом как международное усыновление. Однажды Лёха застал одну из таких стажёрок, модель, разгуливавшую по дому Ивана в одних трусиках. Она и завтракала в компании двух братьев с голой грудью над дымящимся от напряжения чаем.
  Тогда и сам Лёха был стажёром и тоже жил в доме брата две недели. Спать с братом он, конечно, не спал, а вот разговоров было предостаточно. То время, когда Иван безоговорочно считал усыновление американцами наших брошенных детишек безусловным благом, прошло. Он уже знал не только успешные случаи усыновления, но и случаи когда дети и родители стойко портили друг другу жизнь. К тому же, за 10 лет усыновления с 1994 по 2004 американцы убили ровно десять Российских детишек. Иван был в депресняке. Он не стеснялся выколачивать из американцев бабки, не испытывая к ним ни какой жалости. Было это всё в далёком 2004 году. Некогда богатая компания с оборотом в 3 лимона долларов в год в лучшие годы (с 2000 по 2003) в том 2004 году умирала.
  Один из убитых америкосами детишек был усыновлён американцами не без помощи самого Алексея Тимофеева в 2003 году. Разговор, конечно, зашёл и об этом ребёнке. Лёха и Иван в течение всей своей жизни то враждовали, то жили мирно. С 2001 по 2004 они как раз враждовали, и в усыновлении того ребёнка Иван не принимал никакого участия.
  Вообще статистика этих тупых убийств была непонятной. Кроме этих десяти российских ребятишек, ни один ребёнок, усыновлённый из какой-нибудь другой страны, не был убит. Почему американцы убивали только детей из России, казалось непонятным. Иван тогда выдвинул теорию, что подавляющее большинство америкосов до сих пор живёт в состоянии холодной войны. Потом, уже, прожив пять лет в США, Лёха в этом убедился. Как-то в 2008 году ему позвонила его давняя знакомая американка и на полном серьёзе стала спрашивать, нападёт ли Россия на США. Это как же надо было засрать мозги своему народу, чтобы он до сих пор всерьёз верил в возможность нападения на США России образца 2008 года. Слуги американского народа, управляющие этой страной "от имени народа, для народа" и так далее, запугивали свой доверчивый народ Советским Союзом, использую такую пропаганду, которая их коллегам, слугам народа из СССР даже не снилась. Вся система в США была выстроена так, чтобы народ особо не умнел и беспрекословно верил.
  Советские слуги народа тоже хотели примерно этого же, но во-первых: создали очень сильную систему среднего школьного образования, которая мешала им дурить народ, а во-вторых: Российские кинорежиссёры совсем не убивали американцев в своих фильмах, в то время как их американские коллеги мочили русских в своих фильмах пачками.
  Штатовский пипл хавал это, параллельно хавая поп корн под кока-колу, вырабатывая рефлекс к убийству. Кто не знает это действительно так. Во время второй мировой войны американская военная машина столкнулась с довольно таки необычным явлением. Американец был готов отдать жизнь за родину, а вот забрать эту жизнь у врага готов не был. И нанятые учёные предложили армии прививать вкус к убийству людей, используя идеи Павлова о формировании условного рефлекса. Теперь в Американской, да и может быть ещё каких то других армиях, новобранцам под поп корн и соду показывают фильмы, в которых мочат людей перенося удовольствие от вкусно попить пожрать, на удовольствие сочно убить.
  Неизвестно, есть ли такое в современной Российской армии, но в Советской такой бесовщины не было.
  Вот так между женщинами и политикой шёл неспешный разговор, по ходу которого рассказывал в основном Лёха. Владимир молчал, изредка подбрасывая Лёхе вопросы.
  
  Было около полудня, когда Тимофеев подбросил Дубинина до его дома и поехал к себе. Дубинин сразу же прошёл в гараж, открыл шкаф, открыл дверку сейфа, вытащил оттуда разобранный карабин. Он сложил его, прицелился в закрытую дверь гаража, сымитировал выстрел, приставил карабин к ноге и погрузился толи в раздумья, толи в воспоминанья. Через минуту он вынырнул из оцепенения, отсоединил дуло от приклада, засунул всё в чехол для карабина, обернул чехол большой тряпкой, обмотал тряпку целлофаном и сложил всё это в сумку для теннисных ракеток. Тоже самое он проделал с коробкой патронов. Из соседнего шкафчика Владимир достал складную лопатку и аккуратно положил её туда же. Сумку он поставил в платяной шкафчик у входной двери.
  Дождавшись ночи, Дубинин взял сумку и пошёл к реке Американ, протекавшёй через город. Спустившись к реке, он достал из сумки лопатку, аккуратно нарезал квадратиками и снял дёрн, вынул на расстеленный целлофан землю, уложил чехол с ружьём в яму, засыпал землёй и закрыл всё дёрном. Аккуратно сложил целлофан в целлофановый пакет и засунул его в карман шорт. Лопатка, описав дугу, упала прямо посредине реки. Дубинин перекрестился и пошёл домой.
  Спустя пятнадцать минут, после того как Дубинин покинул реку Американ, кто-то спустился к тому самому месту, снял дёрн, вытащил сумку, постарался придать земле дораскопочный вид и исчез в неизвестном направлении, прихватив сумку с её содержимым.
  
  Глава 8
  
  Вторая неделя в Эл Эй выдалась на редкость тоскливой. Ничего нового из электронной переписки Сурена и Рудольфа не поступало. Несмотря на то, что ему не рекомендовали вести поиск на английском языке, Владимир изредка туда заглядывал и нашёл там подтверждение того, чего он боялся. Оба режиссёра были убиты из самодельного карабина, сварганенного каким-то умельцем под патрон как раз того калибра, который был у Дубинина. Видимо Михалыч специализировался как раз на ружбайках данного калибра. То, что у Сурена был такой же карабин от Михайлыча, он уже не сомневался. Дело в том, что с Михайлычем его познакомил как раз его друг Лёха Тимофеев, который недавно хвастался своей дружбой с кем-то из армянской диаспоры. Вообще неизвестно, сколько Михалыч наделал этих карабинов, но, кажется, один из них и поучаствовал в убийстве двух злополучных режиссёров. Да, похоже, не зря ФБР решило проверить российский след. Михалыч прожил в Сакраменто довольно долго, и он был дружен с пасторами из многочисленных Сакраментовских церквей. Стало быть, и у кого-то из них может быть карабин от Михалыча. А это потенциальные стрелки по пидарастическим головам. Хотя Христос и увещивает: "Не убий!", но это не особо на гомиков распространяется. Сакраменто долго шумел, после того как верующий из церкви очень активного молодого пастора убил на пикнике такого же активного, как и его пастор, гомика.
  Дело было так. За соседними столиками оказались на пикнике верующие семьи из Украины и, активно празднующие, какой-то свой праздник, педики. Представители нетрадиционной ориентации пили пиво и целовались, танцуя в плавках типа бикини на столе. Всё это вынуждены были наблюдать все поколения представителей церкви "Воды и хлеба насущного": бабушки с дедушками, папы мамы и многочисленные дети семей двух братьев. Причём на трезвую голову, ибо вера не позволяла ни пить, ни танцевать, ни обнажаться и публично не целоваться даже с представителями противоположного пола. Наконец одна из жён попросила своего мужа попросить ребятишек вести себя потише. Педриллы оказались неадекватными и стали ребятишек из Украины оскорблять. Как утверждала местная, религиозная газета, верующий только толкнул нежное создание. Нежное создание упало, обо что-то ударилось и потом уже скончалось в больнице. На самом же деле думаю, что парень ненадолго забыл, где он находится, и хорошенько приложился с правой, ну, а потом на самолёт и на Украину.
  Особенно жёстко противостояние шло именно в 2008 году, когда нетрадиционалы почти протолкнули закон о преподавании в школе каких то предметов о вкладе гомосексуалистов в развитие Калифорнии, ну и о том, что гомосексуализм это "воще кайф". Война между русскими баптистами и американскими гомосексуалистами шла по всем фронтам: на митингах в школах и у местного Капитолия, в прессе и на телевидении. Слава богу, вовремя обрушившийся на страну кризис перевёл стрелки этого противостояния на дела более важные, такие как массовое увольнение учителей и прочих людей, задействованных в образовании. Итак, карабинов может быть много и не только у него и у Сурена.
  
  
  Так как официально изготовить или купить такой карабин было нельзя, то всё делалось втихоря и возможно для ФБР это вcё было неизвестно. Дубинин не собирался делиться этим секретом, потому как этот злосчастный карабин мог привести к потере допусков секретности, а вместе с этим к потере очень выгодных контрактов. Он избавился от карабина и надеялся, что ФБР не выйдет на след Михалыча и окончательно положит этот висяк на полку.
  
  Глава 9
  
  К Сурену они всё таки поехали, но уже в конце третьей недели. Большой и красивый дом Сурена в Глендэйле не удивил Дубинина. Он видел и покруче. А вот разговор выдался интересным. ФБР накопало таки, что товарищ из ОБХСС приехал в штаты далеко не бедным, а деньги не задекларировал. Вот только за давностью лет у них не было никаких документов, свидетельствующих об этом, и Сурен нагло врал, что привёз в штаты не больше 200 тысяч долларов. Дело в том, что Сурен часть денег легализовал, показывая более высокие прибыли, чем на самом деле давали его магазины. Бывший шеф ОБХСС из Сочи, был далеко не дурак, и прихватить его на этом не получилось. С убитыми режиссёрами он общался, но всего пару раз, на каких то приёмах. Сына младшего любил. Пытался уговорить погибшего режиссёра отказаться от претензий к его сыну по факту хищения машины, но, как Сурен говорил, быстро понял, что один отказ не спасёт его сына. Сына любил, но мстить никому не собирался, ибо как говорит Господь наш: "не убий!" Когда у Сурена спросили про оружие, то он не смутившись ответил, что оружие он любил и можно сказать коллекционировал, но никакого незарегистрированного оружия у него не было. Он провёл полковника Коннера в свой кабинет-библиотеку и показал всё своё оружие, которое было и сертифицировано, зарегистрировано и, как это положено по закону хранилось в специальных ящиках. Ящики были свеже-купленные, но Сурен обосновал это тем, что давно хотел поменять старые ящики на новые. Никакого карабина от Михалыча у него, конечно-же не было. Дубинин с облегчение выдохнул. Спросили Сурена и о его дружбе с Рудолфом Подобедовым, тот рассказал им примерно тоже, что и Подобедов рассказал о нем две недели назад. На вопрос знал ли он, что Подобедов приглашён на тусовку к погибшим режиссёрам сказал, что знал. На вопрос почему не был приглашён сам ответил, что после того как его сын украл у ---- машину они перестали быть людьми которые хотят видеть друг друга, а Рудольф туда не пошёл из солидарности с ним и слава богу.
  
  Когда в середине четвёртой недели полковник Коннер вызвал Дубинина и с сожалением сообщил, что на этом их совместная работа заканчивается, Дубинин выразил сожаление, но в душе он порадовался. Висяк его очень даже устраивал. Он теперь должен был искать новый контракт, но это всё было ерунда, по сравнению с теми неприятностями, в которые он мог бы вляпаться.
  
  Через месяц Дубинин уже полностью отошёл от этого дела и от страхов и решил забрать карабин Михалыча обратно в дом. Он пошёл на речку откопал сумку и принёс её в дом. Дома он достал карабин из сумки освободил карабин от целофана и спрятал всё в тайник, который он приготовил заранее.
  
  А ещё через месяц он даже согласился поехать в лес пострелять из карабина с Лёхой Тимофеевым. Они стали соревноваться в меткости, и Дубинин выиграл у Тимофеева бутылку Курвазье, своего любимого коньяка. Тимофеев стал валять дурака и сказал, что это не честно и что Владимир есть какой-то секрет. На что Владимир сказал, что есть, и что он его расскажет. Он взял в руки коробку из под патронов и стал тыкать пальцем в какие то номера на коробке. "Вот смотри," - сказал он и осёкся.
  "Ну, и что я тут должен увидеть?" - спросил Тимофеев. Дубинин помолчал, потом показал ему нарисованного на коробке Оленя и сказал: " Я же Овен, вот я и выигрываю у тебя."
  - Ну, я то тоже Овен, - ответил Тимофеев.
  - Ты родился в неправильное число апреля.
  - Можно подумать, что твоё число - единственно правильное.
  
  
  Дубинин ничего не ответил. Он аккуратно положил коробку в сумку. Разобрал карабин, и они молча поехали домой. Алексей довёз Владимира до его дома и поехал к себе. Дубинин зашёл на кухню и стал не спеша рассматривать коробку из-под патронов. Это была такая же точно коробка патронов, как и его коробка, но это точно была не его. На ней не было заветного сочетания цифр 1962 в номере. Именно из-за этого сочетания цифр он и купил именно эту, а не другую коробку. И он всегда полу серьёзно думал, что он выигрывает у Тимофея в стрельбе именно из-за этих заветных цифр. Именно это он и хотел сказать Лёхе.
  
  "Получалось интересное кино," - подумал Дубинин, "- Кто-то, когда-то подменил коробку. И вообще-то Лёха - главный подозреваемый. Только Лёха, ну ещё Михалыч и брат Лёхи Иван знали про карабин. Михалыч сразу отпадает, он продал карабин и сказал, какие патроны к нему покупать и всё. Брат Лёхи Иван был в гостях уже давно. Но вообще-то Дубинин не помнил, когда он последний раз смотрел на эти заветные цифры 1962. И ещё, если кто-то брал патроны, то почему бы ему не взять этот проклятый карабин и не пострелять из него, а потом не положить бы его на место. Дубинин вдруг вспомнил, что год назад летом он как-то не обнаружил карабин на своём привычном месте, но подумал, что он где-то ещё, а потом он его нашёл именно в том привычном месте. А это было как раз тем летом, когда двум режиссёрам кто-то прострелил их многогрешные бошки "и вырвал грешный их язык и празднословный и лукавый," почему то вдруг вспомнился Пушкин. Он тогда не придал этому никакого значения, подумав, что ему это показалось. Стало быть, не показалось. А может быть эти патроны у него взяли на экспертизу ребята из ФБР? Вытащили из дома? Но тогда почему его не арестовали? Надо спрятать карабин и узнать, кто и когда подменил коробку. Если это не Лёха, то выкинуть карабин к чёртовой матери.
  Но скорее всего это только Леха. Он мог взять карабин и тогда в первый раз, когда карабин исчез и вдруг появился снова в гараже, и в этот раз, когда он (Дубинин) прятал карабин от ФБРовцев недавно. Но в этот раз карабин вроде бы никто не брал. Хотя, все может быть. Если бы точно знать, что именно из этого карабина убили извращенцев, то ясно, что извращенцев шлепнул Леха, но могли шлепнуть и пасторы из своих ружбаек, сделанных Михайловичем, и Сурен. Как здорово, что информация о том, что умел Михалыч и что успел наделать, так и не всплыла. Да и кто вообще сказал, что из карабина, сварганенного Михайлычем."
  
  Глава 10
  
  Дубинин ехал на встречу с Тимофеевым. Была суббота и они договорились поиграть в теннис на кортах Антелопы. Леха на удивление легко выиграл первый сет. Было видно, что Дубинин чем-то расстроен и ему вообще, не до тенниса. Когда они сели передохнуть после игры, Леха не удержался и спросил:
  - О чем задумался, детина? Тебе явно не до тенниса, ты мне первый сет так еще никогда на сливал.
  - Решил я Леха завтра поутру карабищу своего отдать клятым ФБРовцам, - ответил Владимир и опустил глаза вниз.
  - Ты с ума сошел, - это же прощай твои дотупы к секретной информации. Да и Михайловича придется сдавать. Да про твой карабай знают только три человека: я, Михалыч и брат мой Иван. Да и кто вообще сказал, что из него тех пиндосов замочили.
  - Кто-то брал мой карабин и потом потихоньку возвратил на место. Ты брал?
  - Нет, - как-то поспешно выпалил Лёха.
  - А если не ты, то кто?
  - Да с чего ты взял, что его кто-то брал.
  - Мне коробку с патронами подменили.
  - С чего ты это выдумал? Там патронов, что ли меньше?
  - Патронов там столько сколько надо. Там сама коробка другая. Понимаешь, на той коробке, что я покупал, там есть среди протчего в номере сочетание цифр 1962. Ну, ты знаещь это мои любимые цифры. Я эту коробку из-за этих цифр и купил. Ну, у тебя и зарплата была 1962 доллара, а не 2000 или хотя бы 1950. А на той коробке, что подменили нет этого сочетания цифр.
  - А когда ты это заметил?
  - Вчера, после того, как мы ездили в Кыбурц в лес пострелять.
  - А когда ты в последний раз любовался коробкой с правильным сочетанием цифр.
  - Не помню. Купил коробку в 2007, а сейчас 2009, но когда еще после покупки на цифры любовался не помню.
  - Может лучше просто выкинуть этот чертов карабин?
  - Ты сам прикинь, если ты не брал, то получается, что взять и тихо вернуть могли только ФБРовцы. И хорошо, что я это вычислил. Теперь просто надо сыграть в поддавки. Я тебе не говорил, но я после первой недели работы над делом п-ров, понял, что нити могут вести к карабаям сварганенным Михайлычем. Я поехал на речку Американ и аккуратно на бережку спрятал и ружбайку и патроны, ну а когда всё затихло я его оттуда вытащил. Может быть, и скорее всего, меня отслеживали ФБРовцы и они и подменили коробку.
  Оставшиеся два сетта уже вчистую продул Леха Тимофеев. Леха после игры предложил Владимиру поехать бухнуть и попрощаться с карабином и с допусками к секретной работе. Дома достали карабайку и стали прощаться с ним коньячком, потом водкой, а перед тем как опуститься до текиллы, пьяный хозяин в сопровождении гостя "от греха подальше" зашли в гараж и спрятали карабищу в железный ящик в укромное место. Ключ хозяин тоже положил в особое место в гараже.
  Когда оба допились до чертиков, хозяин уполз спать у кровати своей спальни, а Лёха пополз в спальню для гостей.
  Ночью, через пол часа после того как оба вырубились, Леха поднялся, зашел в спальню к сладко сопящему Вовке и потом крадучись направился к гаражу. В гараже он включил свет, взял ключ из потайного места и полез в то место, где был спрятан сейф. Он открыл сейф и обмер. Сейф был пуст. Он инстинктивно оглянулся и увидел у дверей гаража ведущих на кухню карабин Михалыча в руках у внезапно протрезвевшего Владимира Дубинина.
  - Сколько мы с тобой хороших напитков извели, выливая в раковину кухни, - сказал Владимир в ответ на немой вопрос в глазах Лехи, - когда один из нас бегал в ванную, чтобы вылить своё пойло туда. Ну, теперь, рассказывай дружище почему, когда и как ты завалил Голивудсвующих педрил? И не дури, даже если я просто выстрелю, соседи настучат в полицию и у нас уже выбора не будет. Будет жаль, дружили все таки. И где я еще найду такого теннисного партнера.
  - Хорошо. А бартер можно.
  - В смысле?
  - Как ты умудрился первым до карабина добраться?
  - Да там стенка сейфа - на самом деле дверка, которая открывается из ванны. Ты когда убедился, что я сплю и двинул в гараж, я двинул в ванную, открыл, взял, закрыл.
  - Ты меня сдашь?
  - Посмотрим. Сам понимаешь, теперь я точно знаю, что ФБР здесь ни при делах. Карабин можно и не выкидывать. Так что все будет зависить от того, что ты мне сейчас расскажешь. Я хочу понять, если я тебя отпущу, долго ли я после этого проживу.
  - Можешь не париться. Проживешь долго и счастливо. Я уеду в Россию. Не люблю я твою Америку, и она мне, надо отдать ей должное, платит тем же.
  Вымотало меня всё это. Эти уроды хайвейщики на дорогах. Вся Европа ездит по хайвэям 130 км в час, ну или 80 миль по местному. А у вас здесь в Калифорнии, этом штате демократии, 65 миль в час. Это где то 105 км в час. В России уже 120 км в час, а сейчас дорогу Москва - Питер построят там 130 будет. В Германии нет ограничений, а смертность на дорогах в два раза меньше, чем в Калифорнии. Вы же здесь рабы доисторического ограничения по скорости.
  Я поймал воров, которые воровали велосипеды в школе, так меня даже не опросили, на суд не приглашали. Я даже не знаю, наказали воров или нет. Что там творит эта полиция, один Аллах ведает.
  А эти суки, ваши вояки, ездят по всему миру вооруженные до зубов и людей кишлаками выкашивают. Если страны на своей территории макдональдсы не дают размещать или кока колу не покупают, они эти страны бомбят, или изнутри уничтожают. "Мой сын служит в военноморском флоте или там в армии" пишут на тачках, типо я горжусь своим сыном убийцей.
  Ну и наконец, пидоры снимают фильмы про то как умные американцы мочат тупых русских, а быдло смотрит это в кинотеатрах пожирая поп корн и кока колу, жирея и наливаясь ненавистью к русским. Потом это же тупое быдло усыновляет русских детей и когда дети начинают качать права, тупо этих русских убивают. Поверь мне убить двух пидоров, за то что они настроили своих быдлячих соотечественников убивать русских детей - это правильно. Два пидора, супротив десяти русских ребятишек - это даже мало.
  - Я понял. Когда самолёт?
  - Через неделю.
  - Езжай с богом.
  - Проводить то придешь?
  - Не обещаю.
  
  Глава 11
  
  Леха улетал из Сан Франциско. Как ни странно, проводить его приехала, его бывшая жена и дети. Он позвонил Владимиру, но тот смог только сообщить, что бухает и бухает уже целую неделю. Леха очень надеялся, что Влад приедет его проводить. Он хотел ему сказать что-то очень важное.
  
  Эпилог
  
  Летом 2008 года, когда Леху лишили водительских прав и он остался без возможности заработать хоть какие-то деньги, очень кстати приехал из России Иван и вдруг предложил поехать в Лос Анжелес. Там они взяли велосипеды и колесили по Лос Анжелесу, часто ездили в Беверли Хилз, где Иван казалось бы что то искал. Они побывали в гостях у Сурена. А потом как-то вечером Иван явно стал для чего-то спаивать брата, а ночью Иван потихоньку встал с постели, взял ключи от Лехиной тачки и потихоньку выбрался из комнаты. Леха заподозрив не доброе потихоньку попытался проследить за Иваном, но тот взяв машину со стоянки и уехал.
  Леха предчуствуя не доброе взял велосипед и поехал в сторону Бэверли Хиллз на угол улиц Вашингтона и тупик Карлоса. Иван почему-то катаясь по Беверли Хиллз норовил каждый раз проехаться именно там. Он уже подъезжал к этому месту, как вдруг он услышал выстрел, и увидел свою машину без огней проехавшую мимо него. Он рванул в гостиницу, но в номер не пошел. Оставив велосипед на стоянке для велосипедов у гостиницы, он зашел в ресторан гостиницы и уж там набрался до чертиков, хотя он все же помнил, как Иван отыскал его и помог ему добраться до номера. Они еще спокойно пробыли в Эл Ай три дня за которые Леха слазил в тот отсек, где хранилось запасное колесо и обнаружил там Дубининский карабин и коробку патронов.
  Через неделю Иван улетел в Россию. А Леха, как ненормальный принялся копать все, что было связанно с убийством в городе Ангелов. Ему важно было понять, почему его брат Иван преступил эту самую главную заповедь "Не убий" и преступил её именно в городе Ангелов. Ему было важно пройти этот путь от называния того, чему он стал свидетелем, "убийство в Лос Анжелесе" до называния этого "Возмездие Ангелов."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"