Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 50-51-52. Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прыжок в вышину", Новые главы 50-51-52. Основной текст книги корректируется.

  
   Глава 50
  
  
   Трибл сидел на откидном противоперегрузочном сиденье, облокотившись на правый подлокотник, скрестив ноги, вытянутые в перед. На них красовались новые, и к тому же начищенные пылеотталкивающим гелем, флотские высокие ботинки с металлическими носами и задниками, в которые он по привычке армейских берц, заправил штанины брюк.
   - Трибл, - продолжил начатый разговор капитан, как выяснялось, не совсем грузового транспорта, Вольдемар, - ты же, сам мне сказал, да и полковник подтвердил, что ты хороший специалист, по этим комплексам.
   Трибл соглашаясь кивнул головой. Глядя на своего собеседника, который сидел в своем гигантском капитанском кресле как на троне, сейчас развернутый в его сторону.
   - Так вот, честно скажу, поможешь мне с этим железом, в долгу не останусь. Не плохие деньги, само собой новые документы или если хочешь, останешься со мной, мне специалисты всегда нужны. Только на раздумье времени ну очень мало, уж извини.
   - А ребята? Что с ними?
   - Сами пускай решают свою судьбу? Останутся у меня хорошо, решат уйти... - Щукарь, прищурил левый глаз, и скривив на другую сторону рот, цыкнул через не плотно сжатые зубы.
   - Пойми, я честный, ну ладно справедливы - поправился Щукарь, понял, что перегнул, со своей характеристикой, продолжил: - предпниматель, но мне огласка не нужна. Поэтому я, всем честно, даже этому контуженному Коровину дам право выбора.
   Золер сидевший к ним спиной за обзорным пультом, и делавший вид что не слушает их беседу, а увлечен столбиками технической информации поступающей от телеметрии корабля, мотнул головой и присвистнул, удивляясь как красиво и сдержано разговаривал Вольдемар. Он редко видел его таким. Операция с этим железом, как он понял по поведению Шефа, явно принимала особенных статус.
   Золер почувствовал, его взгляд, на своей спине и все что ему оставалось, так это уткнутся в монитор и дальше изображать активную работу.
  Спас его спину Трибл, ответив на предложение капитана.
   - Тогда так. Я согласен на вас поработать и перенастроить железо, но только в том случае, если все мои товарищи останутся живы и тоже получат новые документы.
   - Ты и за Коровина просишь?
   - Да плевал я на этого придурка, делай с ним что хочешь. - Подался в перед Трибл.
   - Да я понял, это проверка. - улыбнулся своей громадной улыбкой Щукарь.
   - Ты так о них печёшься, зачем они тебе?
   - Во первых находясь под пулями, я понял, что они за короткое время стали мне ближе и роднее чем кто либо из ГАНЗа за всю службу, а во вторых они сейчас думают, что я их обманывал, и был за одно с Коровиным, а это не так. Поэтому я должен позаботится о том чтобы с ними ничего не случилось. И они начали снова мне доверять.
   Вольдемар готовясь дать окончательный ответ на этих "переговорах", ладонью правой руки провел по своему лысому черепу, и надув губу, согласился на не такие уж и сложные для выполнения, условия Трибла:
   - Ладно, будь по твоему.
   - Только документы и деньги в перед. - осмелел Трибл.
   - Хорошо. Есть у меня на борту один профи, дам ему распоряжение, пускай займется документа. Вот деньги, это только после реализации товара.
   - Шеф вызвать что ли "Задрота" - оживился Золер.
   - Золер, твою меть, - продолжая смотреть на Трибла, без злобно выругался капитан "Пегаса", - тебе заняться нечем? Уши сидишь греешь.
   - Нет Шеф, работы полно, вон слежу сейчас за патрульными у дальнего заправочного терминатора. Заправляются наверное, а мож и операция у них какая.
   - Ну так и следи. Когда скажу вызови мне "Задрота" тогда и вызовешь. Понял? А то взял моду в перед линкора плыть.
   - Извините Шеф, я понял. - наигранно обиженно проговорил Золер.
   Вольдемар все еще продолжал не мигая смотреть на Трибла, ожидая ответа.
   - Хорошо капитан, если мои условия вам подходят, то я согласен.
   - Вот и хорошо. - кивнул головой Вольдемар.
   Трибл встал с сиденья, понимая, что разговор закончен, и все вопросы решены, спросил:
   - Когда приступать к работе? Честно скажу, давно хочу посмотреть основу начинки Элдарского вооружения. А то только по дистанционке комплексами руководил.
   - Ну так и приступай, ща только Золер нам вызовет "Задрота", кстати можешь его себе в помощники взять, если нужна будет помощь. Или там штучки технические какие, у него все есть.
   Золер щелкнул тумблером, и весело подмигнув Триблу, хорошо поставленным голосом проговорил в допотопный микрофон селектора:
   - Внимание, инженерный отсек, "Задрота" срочно ожидают на мостике.
   Вольдемар закатил глаза и покачал головой из стороны в сторону, слушая второй раз обращение Золера. Когда тот закончил, и развернувшись посмотрел на капитана, последний выдохнув произнес с легкой иронией, обращаясь к Триблу:
   - Видал, какие таланты у меня тут порылись? Зато скучать сукины дети не дают.
   - А чего, я ведь учился управлять туристическими лайнерами, я ж вам рассказывал Шеф. А сейчас думаю, глядя на вас, дай попробую вспомнить как нас учили вежливому обращению с пассажирами...
   Створка шлюзовой двери отошла в сторону, и в рубку поправляя очки с толстыми стеклами, в тонкой металлической оправе, прошмыгнул осматриваясь по сторонам длинновязый парень лет двадцати пяти, в синем мешковатом комбинезоне. Из карманов которого, торчали всевозможные ключи и отвертки, с какими-то самодельными приборами перемотанные синей и красной изолентой.
   - Трибл знакомься, это Русик по кличке "Задрот"...
   Парен поднял согнутую руку в локте, поправил капитана:
   - Руслан, а "Задротом" обзываются из за моего пристрастия играть в Майн Крафт по сетке, на приставке. - он протянул руку Триблу.
   - Трибл, - сказал бывший лейтенант экспедиционного корпуса ГАНЗ, пожав сухую ладонь.
   - Руслан, ну раз вы познакомились, то сделай новые документы нашим гостям. Кроме того перебинтованного придурка, хотя и ему сделай, мало ли какая проверка. Смотри чтобы все было как следует, в общем ты сам все знаешь. Потом поступаешь в распоряжения Трибла.
   Руслан кивнул головой, тут же придержав очки.
   - Золер, сколько нам еще шлепать до лежки? - спросил капитан.
   Золер лихо забегал пальцами по экрану голо терминала, и закончив подсчеты повернувшись к капитану ответил:
   - Пятьдесят один час, двадцать три минуты и плюс минус тридцать секунд.
   - Трибл, вот сколько у тебя времени.
   - Тогда не будем его терять капитан.
   Сказа он, лихо по армейский козырнул, развернулся и вышел из помещения, направляясь на площадку лифта. Следом за ним вышел, кивнув Вольдемару и нескладный Руслан.
  
  
  
   Глава 51
  
  
  
   Прошло шесть часов как Трибл, забрался в старший по остаточному статусу модуль комплекса ПВО, и используя свои технические допуски перенастраивал, а вернее будет сказать пытался переписать заводские настройки, параллельно создавая два мануала, так как этот чокнувшийся начальник СБ Коровин, уничтожил всех техников как ненужных свидетелей, то ему приходилось очень сильно постараться и вытянуть из своей памяти, все чему его научили и все что он сам знал об этой Эльдарский системе.
  Дело в начале, продвигалось медленно, но постепенно он начал втягиваться, и файлы с техническими данными начали увеличиваться в объеме.
   Один файл-мануал, краткий по обслуживанию и эксплуатации, второй соответственно, более обширный с точными описаниями технических характеристик и его оперативным управлением.
  Не удавалось только, никак взломать систему с центрального диспетчерского поста, но он не сдавался.
   Данная работа захватила его с головой, так как Элдарским вооружением, а уж тем более комплексом на котором ему, после обучения пришлось бы работать как лучшему специалисту курса, он тогда очень сильно увлекался изыскивая по мимо основных учебных пособий всевозможные данные, пускай даже литературные, из других источников.
   Сказать по правде, он был помешан на Элдарской технологии, потому что где-то в глубине своего сознания одушевлял эти механизмы и восхищался ими за их безупречность.
   Для общения с операционной системой, на более низком уровне Триблу пришлось воспользовавшись инструментами Русика, что бы добраться до внешнего охлаждающего контура центрального ядра, разобрать четверть служебной панели. На половину пролезть в образовавшуюся щель между установленных в слотах вспомогательных мостов памяти навесных шин, так что наружу осталась торчать только филейная часть и ноги.
   В такой позе его и нашел Руслан. Склонив голову и по привычке придерживая свои очки, он присел на корточки и дернул за штанину Трибла.
   Тот испуганно всем телом дернулся, и из ниши в отсек посыпались снопами яркие искры.
   Руслан взмахнул руками и падая на зад, наконец то уронил свои очки.
   - А-а-а! - пытаясь вылезти заорал Трибл, и брыкаясь ногами разбил попавшие под ботинок очки.
   - Ну вот, опять? - услышал специфический звук, грустно констатировал Руслан.
   Триблу удалось вылезти из технической нищи, из которой мощными вентиляторами в отсек погнало клубы пахнущего палёной проводкой густого дыма.
   - Ты че, задрот хренов? - взвился кашля Трибл.
   Руслан прищурился и посмотрел на расплывающуюся, сидящую фигуру Трибла. От его торса и головы шёл сизый дым.
   - Это, - заикаясь начал оправдываться Руслан, - я это, зашел вижу одни ноги, решил проверить все ли в порядке, помощь не нужна.
   - Ну вот и проверил, - Трибл вытянул из за спины, за пучок спаянных и оплавленных проводов, какой-то оплавленный прибор, который все еще подрагивал, отсвечивая красным огоньком и противно дребезжал. Взяв его в руки, поднес его к лицу.
   - Вот, прибор какой-то сжёг.
   - Я могу починить, у меня есть много разных инструментов.
   - Не смеши, это же вроде был блок программатора, - он потыкал пальцем в оплавленный индикатор, пояснил произнося по слогам, - Элдарские технологии, балда.
   - Починим...
   - Как ты починишь, если в их основе лежат секретные технологии, которые они никому не раскрывают. Говорят даже какие-то древние артефакты используются.
   - Мож в инфонете чего ни будь можно нарыть, так я ща.
   Сказал Руслан и запустив руку за пазуху, выудил оттуда информационную игровую приставку. Щурясь поднес устройство к носу, вглядываясь в засветившийся экран, и провел по нему сложным зигзагом указательным пальцем. Снимая блокировку.
   - Приветствую мой господин Зо, рад Вас видеть в ваших владениях, Артерианского поместья...
   Заговорила приставка, заискивающим голосом.
   - Вы желаете продолжить начатую компанию, по осаде клана "Жеванное ухо"...
   Руслан смущенно произнес, торопливо тыкнув в экран пальцем.
   - Нет, позже. Я зайду позже.
   Трибл мотнув головой и хмыкнув, понял, причину такой интересной клички Руслана.
   - Как вы сказали, называется технология?
   - Элдарские военные технологии...
   - Не спешите, я набираю. Без очков хреново...
   - Сам виноват, не хрен людей пугать. А если бы у меня сердце было бы хреновым, а, что тогда?
   Руслан пожал плечами.
   - Кстати у тебя технического спирта нет?
   - Нет, - продолжая по одной букве, щурясь набирать текс ответил Руслан.
   Трибл плюнул на прибор в том месте где предположительно должен был бы быть коммуникационный экран, с трудом начал стирать пальцем сажу, увидел, что на экранчике что-то происходит. Он увеличил скорость очистки, непонимающе произнеся:
   - Интересно, интересно. Даже странно.
   Трибл поднял устройство над головой и увидев свисающий шлейф, уходящий в техническую нишу, через которую он пытался пробраться к центральному ядру, затем потянул за него. Шлейф не был оборван, а это значило что возможно программатором еще можно будет воспользоваться.
   Не обращая внимания на действия Трибла, Руслана уткнулся в приставку, подтянув и скрестив ноги в разношенных кедах.
  - Полно информации вышло, я по датам отсортирую.
   Тем временем Трибл, подергав за шлейф, опять принялся очищать остатки экрана, одновременно немного поворачивая его из стороны в сторону, силясь разобрать хоть что-то из того что проходило на экране.
   Наконец-то ему это удалось и его пробил холодный пот, прочтя надпись на нем.
   Он воскликнул:
   - Этого не может быть!
  
  
  
   Глава 52
  
  
   Трибл вихрем ворвался в кубрик, втащив с собой жуткий запах палёной проводки. С горящими глазами на перепачканном копотью лице, махая зажатой к правом руке какой-то металлической пластинкой ртутного цвета.
   - Вставайте! Да вставайте, смотрите что я нашел.
   На локтях кряхтя поднялся, оторвав спину от лежака, только Женек, и щурясь от включившихся автоматических световых потолочных панелей, постепенно наливавшихся ярким светом, недовольно спросил:
   - Что случилось?
  Он скривив лицо, одним глазом посмотрел на настенные корабельные часы, упав обратно на кровать, пожаловался:
  - Поднял нас в такую рань...
   Остальные же заворчали:
   - Выключите свет...
   - Дайте поспать... черти.
   Санек накрылся с головой под одеялом, остальные уткнулись лицами в подушки.
   Но Трибл их не слушал, а в каком-то возбуждении, бегая, уже пошел на третий круг по кубрику, расталкивая и тормоша сонных ребят.
   - Я только что от нашего капитана...
   - Я сегодня воевать не намерен, - скидывая босые ноги с кровати, забубнил Санек, - у меня сегодня этот, как его, - вспоминая, он пощелкал пальцами, от чего сидевший в небольшом карантинном боксе Крыс, встал на задние лапы задрал голову в верх проявляя свою заинтересованность происходящим, начал нюхать воздух, растопыривая свои усищи.
   - Выходной, - подсказал Эбон, также вылезая из под одеяла и засовывая босые ноги в холодные шлепанцы, которые им выдали в месте с комплектом пастельного и нижнего белья. На всем красовалось фирменное клеймо, с красивой золотистой надписью " Шести Звездочный Круизный Лайнер АНТАЛУЗИЯ."
   - Да, вы послушайте.
   - Не мельтеши, сядь, и говори уже, - не вытерпел Женек, и кинул в него мягкий половник. Промазал по движущему рывками Триблу, но зато попал, в Курта теревшего заспанные газа, своими кулаками.
   - Э, аккуратней, ты мне чуть глаз не выбил.
   - Извини, я в этого кузнечика целился...
   Крыс, подражая Триблу также возбужденно побежал кругами по своему новому прозрачному жилью, наткнулся на коробочку с гречневой крупой, схватил парочку и на всякий случай не разгрызая их спрятал за щеками, секунду подумал и спрятал там еще несколько горстей.
   - Во, даже Крыса напугал. Смотри что он делает.
   Наконец-то Трибл остановился посреди кубрика, выставив руки в перед, произнес:
   - Это оказалось правдой.
   Он потряс пластинкой, а затем по очередно протягивал ее ребята со словами:
   - Смотрите.
   - И на что тут надо смотреть?
   Крыс опершись на стеклянную стенку, бусинками своих красных глаз уставился в пластинку, которую демонстрировал Трибл,
   - Ну, вот же, видите эти знаки, а это их, если можно так сказать энергетическая оболочка, или сущность.
   - Да объясни ты уже, о чем ты говоришь, нормальным, человеческим языком. - Перебил его Эбон.
   - Что тут непотного, это и есть секрет и основа Элдарской техники...
   - Откуда ты знаешь? - проявил заинтересованность Курт.
   - Он мне сам сказал.
   Женек выглядывая из за спины Трибла, покрутил пальцем у своей головы, показывая, что с их приятелем твориться что то не то.
   - И как вы с ним общались. - дружески улыбнулся Эбон.
   - Через погоревший коммуникатор на программаторе...
   - Э-э-э! - запротестовал Курт, - тебе же сказали разговаривать на человеческом языке.
   - А я на каком?
   - На чисто батановском. - засмеялся Санек, простукивая по стенке бокса и пытаясь привлечь внимание к своей персоне Крыса.
   - Хорошо, по не батановски, это капсула с древнейшей инопланетной жизнью.
   - Откуда она там взялась?
   - Че за бред, какая-то железка, как в ней может быть какая-то жизнь?
   - Как я понял, это был их выбор.
   - Чей?
   - Очень древней цивилизации. Это, - Трибл потрёс пластинкой, - мне сказало, что они достигли своего предела и подошли к своему краю бытия. Погибая, у каждой особи был персональный выбор, растворится в небытие, меж звездного пространства, то есть проще говоря, умереть или выделить свою первоначальную сущность и поместить ее вот в это.
   Трибл наконец-то, положил на столик металлическую пластину, которую испещряли замысловатые фигурные узоры, в глубине которых, только сейчас нагнувшись над ней, ребята смогли рассмотреть движущиеся красные и голубые потоки, которые стекаясь, стремились в ее центр. Смешиваясь в глубокий цвет черной капли, через мгновения, опять распадаясь на два однородных цвета, растекаясь по бороздкам пластины.
   Первым пришел в себя Эбон, спросив довольного Трибла:
   - Ты где это взял?
   Ребята одновременно посмотрели на стоявшего, скрестив руки на груди Трибла.
   - А вот это то и есть самое интересное.
   - Давай уж, колись.
   - Вы не поверите, эта пластина находилась внутри ядра центрального процессора Элдарского ПВОшного комплекса. Я случайно взломал их систему безопасности. Ну, если честно то немного этот, Руслан помог.
   - "Задрот" который? - хохотнул, подражая дворовой шпане Санек.
   - Да ладно тебе, нормальный парень. Вон нам какие ладные документы сделал, теперь если что можно новую жизнь начать. - Вступился за парня Курт.
   - Трибл дальше рассказывай. - попросил Эбон, Женек кивнул головой соглашаясь с ним.
   Трибл немного отвел глаза в сторону, продолжил рассказывать о находке.
   - Короче, я залез внутрь, и нашел там один хитрый приборчик который от короткого замыкания начал, лагать и сбоить, и пока я с ним возился прибор встал в мастер-режим.
   - И.
   - А дальше я полез в ядро, мне же интересно посмотреть его архитектуру. А еще быть первых кто хакнул Элдарский секрет.
   В глазах Трибла мелькнула искорка гордости.
   - И тут как будто меня обдали ледяной водой. На меня полилась такая информация. - Трибл за вращал глазами, выразительно показывая какая информация, после чего продолжил: - По сути, все вооружение изготавливается на заводах Элдарцев, с использованием вот этих древних артефактов. Вот почему никому не удаётся скопировать или воссоздать их аналоги.
   - Как же они смогли объединить, этот разумный артефакт с бездушной электронной машиной? - Спросил Женек, глядя на пластинку.
   Трибл пожал плечами.
   - Пока не знаю. Я же ведь только немного коснулся этого... и немного трухнул... Сразу же побежал к капитану и к вам.
   - А капитан что говорит? - спросил Санек, пальцем дотрагиваясь до пластины.
   - Ничего. Послал он меня. Спит он в общем. И я сразу к вам.
   - Так капитан еще ничего не знает?
   Спросил Эбон и отошел к двери, к чему-то прислушался.
   - Нет. - Трибл замотал головой.
   Эбон вернулся к столу, и положив руку на плече Трибла, предложил:
   - Тогда у нас есть время, поболтать с древним разумом, пока эту игрушку у нас не отняли. Поняли? - он обвел все взглядом.
   Все кроме Санька кивнули головами.
   - А кто заберет то?
   Эбон, беря в руку пластину, ответил:
   - Санек, ты, что еще до сих пор не понял куда мы попали и какая здесь идет игра?
   - А. Ты об этом, - обиделся Санек, - чеж я тупее паровоза что ли? Я уж давно все понял.
   - Ну рас понял, то одеваемся, а наш хакер Трибл, нам покажет дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"