Я не одно. Нас много. Вот, они, совсем рядом. Пищат тонко. Толкаются. Мне не нравится. Хочу быть одно. Я смогу быть одно?
Мне нравится Быть. Это правильно. Я хочу Быть и дальше. Мне нравится, когда вокруг не пищат и не толкаются. Я должно Быть одно. Это правильно. Я толкну их подальше и буду Быть одно.
***
Мне тесно. Неправильно! Не хочу! Те, кого я оттолкнуло, вернулись. Громче пищат. Мечутся беспорядочно и толкаются сильнее. Так не правильно!
Мне плохо и не хочется Быть...
***
Их писк осуждает. Что это - боль? Боль? Они гонят меня вверх. Там нет ничего. Там конец всему. Край.
Край мира тверд и матов. Непроницаемая кристаллическая решетка, слишком плотная. За Краем белое ничто. Я хочу Быть! Это правильно!
Я буду бороться. А если не выйдет, то захвачу с собой побольше Этих.
Не правильно! Я падаю за Край! Рядом отчаянно попискивают притянутые помимо воли собратья.
Пропадать - так пропадать!
Аах!!!
- Виктуар, - молодая симпатичная лаборантка обратилась к коллеге, напряженно следящему за показателями цифрового микроглаза. - Посмотрите, какая удивительная ассоциата. - она вывела запись броуновского движения на двухметровый настенный скрин. - Такое впечатление, что у них там революция, молекулы воды всем скопом изгоняют одну. Та, в припадке отчаяния захватила пару десятков и держит их, а они пытаются вырваться.
- Светочка, - мужчина снисходительно усмехнулся, - у вас богатое воображение. Надо меньше читать научной фантастики, - он оторвал взгляд от мониторов и добавил: - Вечером в девять я заеду.
Девушка кивнула и прелестно порозовела.
А молекула-бунтарь потихоньку испарялась, улетала, испытывая ни с чем не сравнимые ощущения безумного восторга. Последним ее мыслекриком было: 'Это не Край! Это Начало Мира!'