Caprika Дискордия : другие произведения.

День рожденья не был на праздник похож...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У смерти тоже бывают неудачные дни...

  День Рожденье не был на праздник похож...
  
  Просмотрев список объектов на сегодня, я нахмурилась. Видно шеф на меня сердится, раз посылает на такое. Три первых пункта еще туда-сюда, но четвертый... Нельзя было перенести на другой день, что ли? Раздраженно тряхнув головой, я швырнула свиток с заданиями на огнеупорный стол, действуя согласно инструкции Самого.
   Бумага мгновенно скрутилась и вспыхнула сизеватым химическим огнем. Вот старый фокусник, все у него с вывертами, сначала прочти, потом запомни, потом задание самоуничтожится.
  Не люблю свою работу. Но что поделать, пора выдвигаться, рабочая смена уже началась. Роба висела в раздевалке выстиранная и приятно пахнущая. Вчера какие-то затейники вылили на меня пять литров святой воды и, непонятно зачем, ведро елея. И где только раздобыли? Все рано ж не поможет, я же не вампир, действую с высочайшего одобрения, все согласовано.
  Облачиться в черную хламиду с капюшоном заняло пару минут, затем я расписалась за реквизит в журнале вахтера.
  Как и предполагалось, с первыми тремя объектами проблем не возникло.
  Звонок заедал немного, он выдал звонкую переливчатую трель лишь с четвертого нажима.
  Я знала, что будет тяжело и неприятно, но чтобы настолько...
  В тотчас же открывшуюся дверь, радостно вопя, высыпала толпа маленьких людей. Штук восемь, а может и больше.
  Детки уставились на меня вытаращенными глазами. Самый бойкий уперся руками в бока, став похожим на букву Ф, и заявил:
  - Мы вообще-то пирата заказывали...
  Они что, меня видят? Все? Невероятно! По определению меня видно только особо одаренным и, собственно, тому, за кем я пришла.
  Как же быть? Терпеть не могу детей.
  - Так, детки, - взяла я инициативу в свои руки. - Лера Владина здесь? Сейчас у нее будет приступ и она пойдет со мной. - Девочка в задних рядах сдавленно ойкнула и пшикнула ингалятором в рот.
  - С чего бы это вдруг? - подозрительно прищурился Ф-образный мальчик.
  - Так положено, - терпеливо пояснила я. - Существуют нерушимые законы мирозданья.
  - А вот этого не хочешь? - наглый ребенок скрутил конфигурацию из трех пальцев и сунул мне прямо в капюшон.
  Что за молодежь? Никакого уважения к старшим. С таким хамством мне давно не приходилось сталкиваться.
  
  Я шагнула к нагленышу, намереваясь в воспитательных целях взять за шкирку, и... И тут какая-то сволочь из толпы детей кинула мне под ноги горсть разноцветных шариков.
  Нога поехала, в попытке восстановить равновесие, я взмахнула косой и чуть сама не напоролась на лезвие. Дети радостно завизжали. Как-то неудачно подвернулась верхняя ступенька лестницы. Немного побалансировав, я все-таки не удержалась и кубарем полетела вниз. Боль, последовавшая за громкий хрустом, свидетельствовала о многочисленных переломах. Я взвыла.
  - Гадкие! Гадкие дети! Ну погодите! Я к вам еще приду! Когда-нибудь...
  Эти отродья хаоса еще и хихикали мне вслед.
  Взмахнув рукавом, я ретировалась, моментально оказавшись в медотделе конторы.
  Все! Достало! Сам придумал людей, пусть сам и решает с ними все вопросы! А я... Я увольняюсь! И реквизит сломался... А я за него расписывалась, между прочим!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"