Жеребнев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Не притча, но ковбойская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчерашним поздним вечером затеялся в нашем уголке салуна прелюбопытный разговор. Прелестная особа и чувственная натура, небесталанная к тому ж в написании лирических стихов и экспромтов на злобу дня, вытащила из женской своей сумочки очередной памфлет. Сатирический смысл которого сводился к обличению той части мужского племени, что штурмуют женщину без всякого там даже намека на какой-никакой интеллект и юмор, да что там - стишка завалящего по книжке выучить к тому не хотят, или даже, по складу ума, не могут.
  
  Права она была, конечно права! Все, в общем, соглашались, но на свой лад, раздавая тишком подзатыльники серым в быту и на перине умненьким. Получалось два полюса: либо дурак, но знатный любовник, либо несостоятельный в постели интеллектуал. Как будто в одном человеке лучшее ужиться никак не может!.. Почесывая щетину, я и сам было порой разевал рот, силясь соорудить что-то достойное в поддержку рассерженной фемины, но благоразумно передумывал: чего я там толкового, по своему интеллекту, мог сказать?!
  
  Но, коль пошла уж та дискуссия!.. Не притча, но ковбойская история...
  
   Некий, в общем, прощелыга встретил женщину просто-таки недоступного интеллекта : не один иностранный язык в совершенстве, фотографическая память с сотнями стихов наизусть и полками прочитанных книг - природой дано ей было. И совершенно неожиданно и непонятно почему, лег ей вдруг на сердце. Я-то думаю: простодушной душой своей чист был, что не заметить и не оценить она просто не могла. Как-то упомянул одного малоизвестного автора (на судне, в течение многих месяцев морских, эта книжка только и была - как не прочесть?). Женщина в удивлении обернулась: "Никто из моих знакомых его не читал - никто! А я считаю его интереснейшим писателем". Потом вякнул - случайно совершенно! - впопад что-то созвучное с великим поэтом, про существование которого из её уст только и услыхал. Чем сразил почти окончательно... В оправдание лошадиной своей фамилии скакал, сам своим силам дивясь, чуть не до самого рассвета - пока наездница из седла не выпадала. И доскакал-таки - до самого сердца...
   Теперь они счастливы, и он исправно тянется за ней в развитии , и книжки читая, и стихи штудируя (и за тем к ночи только вспоминая челюсть свою побрить) - ведь он полюбил ее с первого взгляда... Такая история, сынок. А выводы правильные сам делай. И книги читай - ни в каком стоящем деле настоящему ковбою обузой они никогда не будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"