Жеребнев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Жена командующего Шестым Американским флотом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже повсюду подули перестроечные ветры, но на предприятиях, что повсеместно работали во всю ( ни сном не духом не ведая о грядущих через несколько лишь лет упадке и закрытии), политинформации еще проводились регулярно.
  
  Был у нас в бригаде паренёк - Васильев Саша. Человек добрый, работник хороший, а уж "сказочник" такой, что в минуты, когда он во время перекура, не давая никому и слова вставить, травил очередную байку, произведения незабвенного Ганса Христиана Андерсена тоже безоговорочно "курили". И служба на Тихоокеанском флоте, вопреки надеждам, таланты Саши не то, чтобы заглушила, но, сдавалось, кажется даже и развила. Потому что вот какую историю по увольнению в запас поведал он в нашей курилке:
  
  - Зашли мы, значит, на крейсере в Штаты. С дружественным визитом. Ну, знаете же - новое мышление, демократизация, все такое... Вечером банкет. Речи официальные проговорили, фуршет там небольшой, начались танцы. А наши все, как бараны, по углам жмутся. Помполит нам: "Чего вы, ребята, как дикие - идите, приглашайте!". Ну, я первый - вы ж меня знаете! - смотрю: одна такая ничего. Пригласил, весь вечер мы с ней протанцевали, проводил - все как положено. Возвращаюсь на крейсер, а мне помполит у самого трапа: "Васильев, ты знаешь, с кем ты танцевал?!" - "Нет". - "Да это же жена командующего Шестым!.. американским!.. флотом!"
  
  Несколько мгновений мы еще сидели в тишине, готовой уже расколоться громовым хохотом, а потом просто-таки повалились со скамеек. Не спасло и Сашино: " Не, ну я вообще-то не знаю - это помполит так сказал".
  
  И теперь когда очередной политинформатор вещал нам об ухудшении международного положения - и там сложно, и сям непросто, и Шестой флот США, де, зашел в Персидский залив, мы лишь беспечно махали рукой: "Да, мы Сашу откомандируем, он мигом конфликт с командующим урегулирует. Друг семьи, как-никак!".
  
  ...А ведь и сами где-то в глубине души тогда поверили - в то, что будем мы теперь со всем миром пусть и не за панибрата, но на равных, и заживем навсегда мирно , безбедно, достойно и счастливо...
   Дурни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"