Пушкин Же : другие произведения.

Насухо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    королю ПМ, маэстро Сфинскому посвящается

 

насухо [же]

  
  
  Между словами и вещами можно создать новые связи и уточнить некоторые свойства языка, обычно игнорируемые в повседневной жизни.
  Пластичность языка играет злую шутку ... здравый смысл подсказывает, что посыл устремлён в будущее, в то время как грамматика ясно указывает на прошлое, так что и высветленность грядущего, и полумрак минувшего идут в жопу рука об руку.
  Но настоящее не ускользает от удара, нет, "А пошло оно всё в жопу!" размазывается по всему его уютному мирку!
   Это вам не "завтра всем пиздец!", когда можно спокойно пить кофе с коньяком, ожидая катастрофы, и не "вот же жопа была, когда уже все обмазано туманом и воспоминаниями ...
  Вчера, например, жопа казалась полной, настроение плавало от "пошло оно все в жопу" до "мне-то все до фени", причем феня выражалась все яснее и в сторону прошлого, с частым упоминанием членов дискуссии, разделяя сказанное на личное и чужеродное, а членораздельность больше делилась с будущим, и делилась честно, по-братски, не разделяя, впрочем, родственность будущего с теперешним.
  То, что теперь - лишь поле, на котором вырастет завтра (если вырастет / это еще как поливать )) - да залейся, шептала полная жопа, прижимая к себе сосуд истины. Не закусывая, с истиной совладать было трудно, но зато она обрастала новыми смыслами, и вода темы легко вымывала итог, приговор, от которого не скрыться в сиюминутности становления, потому что всё, что вам сию минуту остаётся сделать, это, скрестив руки на груди, с лицом, полным скромного величия произнести: "А пошло оно всё в ... !"
   Кстати, прошу отметить тонкую структурность между "да пошло оно всё в жопу" и "итить оно фпезду".
   Второе, с моей сугубо личной точки зрения, более оптимистично, по-пм-ски, не так ли, маэстро Сфинский?! )))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"