Жернова Любви : другие произведения.

Igne manus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь другой мир, в этот раз похожий на родной. За несколькими маленькими исключениями: тело не моё, да ещё и при смерти. А ещё тут есть магия, кланы и интриги.(это вторая часть,черновик, не закончено)

  
  Пролог.
  Танаквиль никогда не помнила своих снов. Несомненно, они ей снились, просыпаясь, она иногда помнила что-то цветное и яркое, но утренние заботы быстро стирали из памяти остатки ночных видений. Опять же и в этом было больше хорошего, кошмары она тоже не помнила.
  Уложив дочку спать, женщина кивнула няньке и тихонько вышла из детской. После рождения дочери она вновь уехала из столицы, в небольшое поместье, принадлежавшее её семье. Муж сначала возражал, но она сумела настоять на своём решении. Её изрядно надоело повышенное внимание столичного высшего света уже больше года обсуждающую сначала скандальный роман Танаквиль с Анни, ссылку устроенную роднёй, её неожиданную беременность, роды и нежелание показывать дочку тётушке со стороны мужа. В этом её поддержал Кальп. Нанял няньку и кормилицу и неустанно хлопотал около дочери, играя с ней и светясь от счастья. Осыпал жену дорогими подарками и старался угадывать и выполнять любое желание Танаквиль во время беременности.
  Женщина сама перед сном расчесала отросшие до пояса волосы, легла и потушила ночник. Заснула практически сразу. Ей снилось море и пляж из белого песка. Голубые морские волны с плеском накатывали на пляж. Она даже чувствовала даже запах водорослей, вынесенных прибоем на берег.
  Танаквиль оглядела себя. Она была одета в цветастые лоскутки. "Бикини" вспомнила она название. В такое были одеты девушки из иллюзии показанной ей Анни. О, боги как давно это было! Молодая женщина села на песок, смотря на далёкую линию горизонта. Она была так влюблена и счастлива тогда. А потом её неугомонная возлюбленная зачем-то устроила тот эксперимент. Разнесла в пыль полигон, переполошила весь город и Университет. И погибла сама. "Срыв аркана" так сказали ей магистры. У неё тогда случилась банальная истерика, ирха несла её на руках до дома Анни, от самой пышущей жаром гигантской воронки.
  - Привет - рядом с ней на песок уселась Шакия одетая так же как она. - Жаль что это сон. Мне так хотелось увидеть тебя после того как Анни не стало.
  Танаквиль искоса взглянула на неё, ирха продолжала свой монолог, глядя на волны:
  - Жаль что это сон. Мне так хотелось увидеть тебя после того как Анни не стало. Танаквиль искоса взглянула на неё, ирха продолжала свой монолог, глядя на волны:
  - Её нет уже полтора года и всё это время у меня внутри пустота, которую я не могу заполнить ничем. Словно у меня вырвали кусок, и рана на его месте болит и кровоточит не переставая. Я думала, что мне больно, когда я увидела тебя и её. И ваши взгляды, которыми вы смотрели друг на друга. - Она понурилась.
  - Я себя так же чувствую - ответила среброголовая, ловя изумлённый взгляд собеседницы. - Да и сон, похоже, непростой. Мы обе его видим.
  Некоторое время они оживлённо общались, обмениваясь слухами, новостями и даже сплетнями, ходящими в Баселедо и у уруков в Холмах. И даже не заметили, как сменился интерьер вокруг и одежда на них. Первой на это обратила внимание ирха, замолчала и жестом егерей показала "внимание" Сейчас на них была та одежда, в которой они впервые встретили Анни, этническое платье с вышивкой уруков н Шакии и костюм-двойка, стилизованный под мужской, на Танаквиль.
  Сидели же они обе на необычном диване, представляющем собой конструкцию из мягких подушек и блестящего металла. В большой, светлой комнате одна стена, которой была огромным окном открывающим вид на совершенно невиданный женщинами город. Огромные здания разнообразных форм казалось, пронзали само небо, устремляясь ввысь. Неугомонная Шакия тут же вскочила с дивана и подошла вплотную к стеклу, поражённо воскликнула:
  - Тана ты только посмотри на это!
  Среброголовая подошла и застыла рядом, разглядывая панораму огромного города уходящего за горизонт. Прямые улицы, по которым сплошным потоком двигались разноцветные повозки без лошадей, толпы людей кажущихся с высоты муравьями, двигались по тротуарам. Сами же смотрящие на это находились на головокружительной высоте, отделённые от улицы тонким стеклом. Танаквиль невольно отшатнулась назад, потянув за собой ирху.
  - Не бойтесь, стекло ударопрочное и устойчиво даже к техникам. - Раздалось позади них.
  Они дружно оглянулись, разглядывая говорившую. Девушка-подросток, с едва оформившейся грудью. Одета странно и вызывающе: в рваную и короткую рубаху немыслимо-яркой расцветки, короткие обтягивающие штаны до колен. Волосы алого цвета спадали ей на плечи с правой стороны, левая сторона головы была выбрита, руки покрыты от запястий до локтей цветными татуировками. В довершение всего она была босиком. Некоторое время она стояла, разглядывая женщин ярко-фиолетовыми глазами.
  - А вы обе стали ещё красивее. Глаз не отвести. - С улыбкой произнесла. - Так бы и потискала вас.
  - Анни? - в голос произнесли Танаквиль и Шакия.
  - Узнали всё же! - обрадовалась девчушка и, подскочив с распростёртыми объятьями, попыталась сграбастать обеих девушек сразу.
  - Живая, emma vhenan! - вцепилась в неё Танаквиль слева.
  - Моя, моя мелла вессэ, не отпущу больше от себя! - вторила ей Шакия справа.
  - Тише, тише мои хорошие. Я тоже рада вас видеть, но у нас мало времени, а я вам должна многое рассказать.
  Девушки опять не заметили, как сменилась обстановка. Миг и они уже сидят в знакомой им гостиной дома Анни в Университете. Девчушка с алыми волосами тут же забралась с ногами в кресло и, дождавшись, пока девушки устроятся напротив, начала рассказ.
  Глава 1.
  Всё произошло неожиданно для меня. Вот я стою в потоке Силы, растворяясь в нём, и тут же без перехода открываю глаза, лёжа в светящейся пентаграмме в каком-то подвале. И ещё было чертовски холодно. Почему всегда холодно, аж бесит. Ненавижу холод и подвалы. Зачастили они в моей жизни в последнее время, опять, что ли меня попытались пристукнуть родственники Танаквиль?
  Попыталась сесть, со скрипом, но получилось и туту единственный тусклый источник света в подземелье, а это была пентаграмма, погас.
  - Гады, да чтоб вас подняло и об стену приложило! А если кто сейчас вздумает тыкать в меня своим вялым стручком, прокляну! - голос у меня был писклявый и дрожащий, но гады видимо напугались. Потому как зажегся свет, больно резанувший глаза. Я зажмурилась и начала вытирать набежавшие слёзы, руки слушались откровенно плохо. Пока я возилась, раздался натужный скрип открывающейся двери, из которой начало сквозить морозным воздухом. Меня стала бить дрожь.
  Простучали торопливые шаги и я, наконец, проморгавшись, подняла глаза. Мужчина, возраст между тридцатью и сорока примерно, не совсем понятно из-за бороды. Одет по- зимнему. В куртку на меху, мохнатую лисью шапку и зимние сапоги, в которые заправлены явно теплые штаны, на руках перчатки. Он улыбался, но как-то неверяще и робко.
  - Ты бы, дядя, дверь за собой прикрыл, дует - посоветовала я ему.
  - Бра-а-ат, у нас получилось, быстрее сюда, Данка говорит! - заорал этот остолоп, глядя на меня.
  - И незачем так орать - сказала я и потеряла сознание.
  Пришла в себя я в комнате похожей на палату реанимации. Приборы, подключенные ко мне, капельницы и кислородная маска на лице. Рядом с кроватью в инвалидном кресле сидела худенькая почти до прозрачности девочка. Внимательно разглядывала меня глазами необычного фиолетового цвета.
  - Привет, ты не знаешь где я? - спросила у неё.
  - Здравствуй Аня. Ты у меня дома. Спасибо что согласилась заменить меня, я так устала. Папу не бойся, он хороший. Дядя тоже, они оба хотели как лучше. Если когда-нибудь увидишь маму, передай ей, что я её простила. А мне пора, это тебе. - Она протянула мою сторону худенькую ручку, на ладони которой лежал яркий шарик из света. Я машинально взяла, шарик был тёплый. Покрутила его в руке, взглянула на девочку. Та молча улыбнулась мне, помахала рукой и рассыпалась ворохом ярких искорок вместе с креслом, на котором сидела.
  - А..- сказала я и проснулась по - настоящему.
  Состояние было странное. Меня было две: взрослая женщина Анна Игошина, прожившая одну жизнь на Земле и получившая там новое искусственное тело, напичканное наноботами, в котором прожила несколько лет своей второй жизни, в совершенно другом мире с магией и нечеловеческими расами. И погибшая там, в результате окончательного слияния своей души с подсаженной душой демона.
  И вторая: тринадцатилетняя девочка с миодистрофией Дюшенна-Беккера, Ждана Огинская. Вся её недолгая жизнь впиталась в меня. Привычки, умения и вкусы, любовь к отцу, горькое разочарование в матери которую она не помнила, сожаление и усталость от жизни человека навсегда прикованного к инвалидному креслу, а позже и к кровати. С её болезнью редко кто доживает до двадцати лет.
  Некоторое время я ещё могла отделить две личности друг от друга, но потом они начали сливаться и вот я уже не отделяю себя от Жданы, да что там, я и есть она. Это слияние неожиданно сильно вымотало меня, и я задремала.
  ... всё удалось, параметры которые я выставил, при поиске сработали полностью! Зря ты сомневался...
  ... я не уверен что эффект будет постоянным, основа из вольта ...
  ... это не вольт, я использовал принцип вольта для разработки своего аркана, брат уж ты- то должен понимать...
  Два мужских голоса бубнили где-то рядом, еле слышимые сквозь пелену дремоты. Один голос принадлежал отцу Жданы, другой видимо был того мужчины которого я увидела первым.
  ... доппель...
  ...не так!..
  ...твоя дочь, а не кукла! Возьми себя в руки, наконец!..
  Похоже, папенька Жданы считает, что это не его дочка, в чём-то он конечно прав. Я не его дочка, я нечто большее. Наши личности слились в одну, взаимно дополнив друг друга, вот только в этом тандеме доминирую я, Анна. Думаю окружающим знать это необязательно. Для всех я Ждана, надо привыкать к этому имени, да и просмотреть воспоминания, доставшиеся от девочки, будет не лишним.
  Отрешившись от накатывающего сна и бубнящих голосов, я нырнула в глубину воспоминаний, пропуская их через свою матрицу души.
  Некоторое время спустя я лежала и размеренно дыша, успокаивалась. Усваивала информацию, впитавшуюся в мою душу. Я ожидала, что это мне будет трудно, но нет. Втянула словно пылесос крошки с пола. Видимо моё слияние с демоном не прошло бесследно. Теперь я обладала не только воспоминаниями, но моторикой, вкусами и привычками Жданы. И это не вызывало у меня никакого сопротивления. Девочка была чистой. Телом и душой. Мне достались всего лишь отблески от света её души, но и этого хватило, чтобы внутри поселилось нечто тёплое, с каждой минутой разгорающееся всё больше и больше. Я подняла руки, ладони светились красным. Сосредоточилась, глядя внутрь себя. Вот же... Ядро источника рывками расширялось, фонтанируя энергией ки во все стороны. Похоже, моя матрица начала перестраивать энергетику и тело под заданный образец. Но это происходило слишком быстро, чертовски быстро!
  Приборы, окружавшие медицинскую кровать с лежавшей на ней худенькой девочкой, до той поры тихо попискивающие, разразились паническими трелями и замигали красными огоньками.
  Дверь в комнату распахнулась, пропуская внутрь встревоженную сиделку и двух мужчин. Один из которых, посмотрев на лежавшую, немедленно вытолкал сиделку и второго мужчину обратно в коридор. Взмахом руки поставил сверкающий многогранник Щита в дверях.
  - Брат, ты что творишь!? - возмутился отец Жданы, с тревогой прислушиваясь к трелям, звучавшим в комнате дочери. Сиделка с возмущением вторила ему:
  - Немедленно пропустите меня к пациентке! Что вы себе позволяете!
  - Инициация - сказал бородатый, кося глазом в комнату. - Стихийная.
  - Но Ждана "пустоцвет" ! - изумлённо возразил Изяслав.
  - Не похоже, - иронично заметил в ответ его брат. - Берегись!
  В комнате ослепительно полыхнуло и на стоящих повеяло сухим жаром, затем вспышки пошли ещё и ещё.
  - А, волосатые яйца Чернобога, валим отсюда! - заревел Велимир, активируя амулет короткого портала и буквально впихивая туда сиделку с братом и прыгая следом.
  Глава 2.
  -Щёлк! - тетива лука ударила по наручу. Рука привычно взяла из колчана следующую стрелу. За год занятий все движения стали привычными до автоматизма. Зацепить тетиву выступом кольца надетого на большой палец, плавно натянуть и так же плавно отпустить. И так две дюжины раз, по количеству стрел в стандартном колчане на поясе.
  - Щёлк!
  Прошло два года с моего "вселения" в тело немощной девочки. Хозяйка тела его бы не узнала. Высокая, пока ещё подростково-угловатая, но уже начавшаяся округлятся в нужных местах. Говорят, правда, излишне мускулистая для девушки, но тут все клановые такие. Мышцы с лёгким налётом жирка у девушек и сухие, резко очерченные канаты мышц у мужчин. Я же этакий гадкий утёнок, почти плоская, сухощавая. Да ещё и волосы после инициации стали ярко-алыми. Местные девицы моего возраста презрительно фыркают иногда мне в след: "доска" Пофиг. Какое прилипчивое слово, оно досталось мне в наследство от "попадуна" обитавшего в теле Жданы.
  Но я хоть знаю, как попала сюда. Оказалось что душа демона, подселённая в меня сохранила своё самосознание и всё это время злостно обманывала все проверки, кося под сильную, но довольно посредственную высшую суккубу. Будучи по факту одной из дочерей архидемона Астарота, Чёрного дракона, одного из трёх Владык демонического мира. Все эти годы демонесса вынашивала планы по освобождению, но сначала ей подгадила Луути, укрепив связь наших душ. А потом постепенно началось взаимопроникновение, что грозило демонессе потерей личности. Поэтому она придумала план. Подкидывая мне знания, нашёптывая мысли и заливая мой разум потоками похоти. Две капсулы, сделанные мной под её руководством и отданные моим любовницам, несли в себе генный материал для новых тел. Подстраховка на случай неудачи. Так что я теперь мать минимум двоих детей от разных женщин, или отец. Тут сам демон ногу сломит, разбираясь. Танаквиль это будет в радость, она давно хотела детей, но что будет с Шакией. Жених не поймёт, аборты культура уруков не приемлет. Сколько договорённостей рода Бегущих-с-ветром и других высоких родов уруков пошло прахом, я не знаю. Думаю много. Словом подгадила я девушке капитально.
  - Щёлк! - следующая стрела отправилась в полёт к яркому кругу мишени.
  Вобщем после того как я "облагодетельствовала" подруг пилюлями, демонесса решила рискнуть и воплотится, надеясь что в процессе моя душа послужит топливом. Но тут случилось то чего она, и предположить не могла. Развоплотив тело в потоке энергии и при этом, маскируясь под слабого демона, она стала доступна для призыва демонолога. Мои же разум и суть, служившие все эти годы ей надёжным щитом, находился в глубокой отключке. Поэтому дядя Жданы и сумел вытащить наш тандем из Междумирья и навязать демонессе свои условия для воплощения. Своего рода договор с Высшими силами, о котором он не подозревал, ибо тоже был пешкой в игре затеянной "попадуном"
  -Щёлк!
  Хитрожопый "попадун" затеял интригу ради смены тела, его не прельщало тушка инвалида, да ещё и женского пола. Сам же он был мужчиной из мира похожего на мой родной, каким он был до Пересечения и вторжения иномирян. До того как стал странствовать по мирам, "попадун" работал каким-то мелким менеджером в компании торгующей продуктами. И лет ему было хорошо за сорок. Помер от инфаркта на рабочем месте. В этот мир он попал после своего первого воплощения, в том мире его сожгли на костре как одержимого, предварительно попытав пару суток при большом стечении народа. После смерти очередного тела он попал в Ждану. Но не заместил личность девочки, а стал как бы соседом по разуму. Обжился и решил отсюда удрать, но вот беда - девочка наотрез отказалась кончать жизнь самоубийством, а доступа к управлению её телом вселенец не имел. Но у него открылся слабый дар ментала. А у девочки дядя был оккультистом, редкая и почти забытая специализация в этом мире. Шесть лет понадобилось ему, чтобы подвести Велимира к мысли о разработке ритуала и поселить в его разуме уверенность того что это будет ритуал подобия. Но это было не так. Это был Договор с демоном, платой служила душа Жданы и возможность воплощения в её теле.
  Но тут как обычно и бывает в тайных интригах всё пошло не по плану. Ритуал притащил тандем из адской княжны и меня. Оказалось что после вмешательства Луути, использовать мою душу в качестве еды и материала для заклинаний, нельзя. И начав Воплощение, демонесса попала в безвыходную ситуацию, запущенный аркан начал пожирать суть демонессы. Вызов в мир Жданы оказался спасательным кругом. Явившись, и заключив Договор, она поглотила первую попавшуюся ей душу, ей оказался "попадун", Ждана благополучно ушла на перерождение, заключив свой Договор со мной. Пока я приходила в себя от смены реальности меня незатейливо попыталась сожрать демонесса, но была поглощена моей защитой установленной богиней уруков.
  Я получила "кучу роялей" ( спасибо словарик попадуна!) в виде знаний и умений демонессы и поглощённых ей душ и перестройки тела под матрицу, вложенную в меня Луути, с дополнениями в виде генетики и энергетики рода Огинских. Но в бочке мёда оказалась добрая порция навоза. С генетикой у девочки творилось чёрте чего, нечеловеческие генные цепочки двух видов встроенные в геном клана Огинских. Матрица не справлялась, пришлось распараллеливать сознание по методике трау и брать всё под контроль. В этот момент началась инициация источника. Для начала я разнесла этаж в поместье Огинских. Но то были цветочки, ягодки были позже. Весь первый год я была заперта в подвале поместья защищённом артефактами и рунными печатями. Бесконечные медитации, вливания витаминных коктейлей и поглощение высокобелковой пищи. В промежутках тренировки клановых техник даваемых Велимиром и отцом. В редкие моменты отдыха просмотр воспоминаний менеджера-попаданца и демонессы.
  Ещё год, после стабилизации источника и выправления генетики, ушёл на вживание в новую семью.
  - Щёлк! - это была последняя. Спрятав лук в налуч, пошла собирать стрелы. Аккуратно вытащила их из мишени, осмотрела. Вложила в колчан и побрела со стрельбища в раздевалку. На сегодня тренировки закончены, можно поехать в Новогрудок, развлечься. Да и купленную мной вещь должны привезти.
  
  Глава 3.
  Лежащая на столе пластина коммуникатора замигала пиктограммой вызова, и разразилась бравурной мелодией. Велимир ткнул пальцем в значок, отвечая на вызов. Над коммуникатором возникла миниатюрная голограмма головы звонящего.
  - Здравствуй брат - произнёс Велимир, отставляя чашку с чаем.
  - Как дела у Жданы? - не отвечая на приветствие, спросил Изяслав, судя по виду, он был изрядно на взводе.
  - Всё хорошо, закончила тренировки, собирается ехать в Новогрудок.
  - Едет как обычно с водителем?
  - Ну да, а с кем ещё? Я занят, а персонала в поместье мало. Ты сам на этом настоял. - Напомнил брату Велимир.
  - Завтра прибудет двойка поляниц из "Алконоста", пусть приглядят. - Брат явно нервничал.
  - Что случилось?
  - Лиса узнала что Ждана исцелилась. Кто-то из слуг похоже проболтался.
  - Этого следовало ожидать рано или поздно - Велимир пожал плечами. - Нам и так удалось скрывать это два года. Откровенно говоря, я думал, что мы и столько не сможем протянуть. Но что в этом страшного? Объявим что девочка исцелилась при инициации источника, такое бывает.
  - Да с этим проблем как раз нет, но ты же знаешь Олисаву! Она уже разболтала подругам, те ещё кому-то и пошло-поехало. Звон по всей столице. Жрицы Живы уже интересовались, когда представлю Ждану столичному обществу и можно ли её осмотреть.
  - Пусть смотрят сколько угодно. Ничего страшного. Следов ритуала они не найдут, спонтанная инициация всё уничтожила. Я проверял. Верь мне.
  - Фу-у-ух, камень с души. Спасибо, брат успокоил. Ладно, через неделю приеду сам, поговорим.
  - Подожди, а поляницы зачем?
  - Локрин Бирн нанял дуэлянта ранга учитель для "миссии к варварам", как выспренне выразился в интервью местной газете.
  - Лысый хрен всё простить не может, что ты увёл у него сиду? - засмеялся бородач. - Но нанимать эфирника, да ещё такого ранга, он там вообще с глузду съехал? Один юнец увёл у другого бабу, не спорю у сидов девки красивые и в постели говорят чудеса творят, но..
  - Она Йстард Колд и мать Жданы. - криво усмехаясь, перебил брата Изяслав. - Бирны шесть поколений подряд роднились с ши, а Аннора предпочла меня. Понятно, что Дивных никто обвинять не решится, а варвар из далёкой страны виноват. Так проще и всех устраивает. Пока Ждана была умирающей калекой, им было наплевать. Так изредка злорадствовали. Но они узнали, что девочка исцелилась и теперь после второй инициации на род Огинских распространится благословение Дивных. Сам знаешь, что это для рода и клана. Семь лет удачи у мастеров, скачок в рангах у всех владеющих, дети, рождённые в клане, будут почти все неслабыми одарёнными. Это нашим родным недоброжелателям тоже не нужно. После второй инициации отступятся, ничего будет не изменить. Но до этого можно всё переиграть, убив девочку. Боюсь, год будет трудным. Вот такие дела брат.
  - Нда уж - Велимир нервно погладил бороду. - Не было проблем, купила баба порося. Ничего, брат, выкрутимся. Что отец говорит?
  - Молчит пока. Ладно, смотри за девочкой, завтра будет спокойнее, всё же два бойца в ранге ветеран в охране будут, да и ты не лыком шит. Пока брат. - Изображение головы говорящего исчезло.
  - Пока - рассеянно сказал бородач. - Однако Данка у нас полусида оказывается, чудно..
  За окном прошуршала шинами по дороге отъезжающая машина. Племянница поехала в Новогрудок. Пока её не будет надо усилить защиту дома, Велимир решительно поднялся из удобного кресла. Работать предстояло много даже такому мастеру печатей как он.
  Глава 4.
  Сидя на мягком и широком заднем диване в машине, я смотрела в окно на пробегающий мимо пейзаж и размышляла. В интересный мир всё же меня занесло. Здесь есть скоростная глобальная сеть с доступом по всей планете, квантовые компьютеры и транснациональные клановые корпорации. Есть спутники на орбите, но нет пилотируемых полётов в космос, да и вообще все космические программы выполняют автоматы с псевдо ИИ. Откуда тут он? Наследие Предтеч. Людская цивилизация этой Земли - потомки искусственно созданных слуг Предтеч. Местные не совсем люди в моём понимании, скорее супермены, они быстрее, сильнее и почти не имеют генетических дефектов, у них есть внутренний источник позволяющий творить то, что мы называем магией. Развито преклонение перед Силой и её рангами, так называют магию местные. Именно поэтому Ждану скрывали от света в глухом углу родовых земель, говоря всем, что у девочки блокирован источник, но бывают стихийные выбросы опасные для окружающих. А ещё тут есть летающие корабли и даже летающие города! Воздушные суда похожи не на самолёты, это здоровые сигарообразные дуры похожие скорее на дирижабли. Но в отличие от дирижаблей подъёмную силу цельнометаллическим корпусам придают антигравитационные решётки. Технология их изготовления тоже наследие Предтеч. Ах да, нет двигателей внутреннего сгорания, все двигатели работают на преобразовании магической энергии в электрическую. Есть, да до чёрта всего ещё есть на этой Земле, одни боевые шагающие роботы чего стоят. Когда я впервые увидела их в новостях, думала репортаж про съемки фантастического фильма, а, оказалось, освещали один из клановых конфликтов. И в этом техногенно-магическом мире спокойно, бок о бок с людьми, проживали кланы оборотней, сидов и потусторонних сущностей. Нескучный мир короче.
  После года практически неконтролируемой шизофрении от слияния всех личностей и перестройки больного тела Жданы, меня начали обучать местным техникам. Обучал дядя Жданы, тот самый бородач, которого я увидела первым, очнувшись в этом мире. Учил на совесть, но сразу предупредил, что он учит лишь самым распространённым вещам и некоторым клановым техникам. Большему меня научат в старшей школе, куда мне придётся пойти. В обязательном порядке. Опять в школу, suka.
  Посмотрела в окно, за поляризованным стеклом мелькали пригороды Новогрудка. Небольшой городок, когда-то бывший столицей клана Огинских, а теперь глухая провинция с населением в пятьдесят тысяч. Но причиной моей поездки сюда стало отделение курьерской конторы, куда доставили купленное мной на сайте интернет-барахолки. Малая химическая лаборатория и некоторый запас ингредиентов к ней, вот что я приобрела. Хочу сварить несколько эликсиров по рецептуре Университета, насколько я разобралась закон этого мира и мира Баселедо схожи, значит, они будут действовать. Наверное. Может быть.
  Машина мягко затормозила и остановилась перед крыльцом конторы с вывеской "Экспресс-доставка" Пора заняться делом. Водитель, кажется, его зовут Бажен, распахнул дверцу с моей стороны. Следующие полчаса мы с водителем получали, таскали и грузили ящики с оборудованием в багажник, хорошо что приехали на здоровенном внедорожнике. А потом я увидела на другом краю площади лоток с мороженым.
  - Я за мороженым, как закончишь грузить, подъезжай туда - я кивнула в сторону лотка.
  - Да госпожа.
  Я неторопливо направилась к вожделенному лакомству. Спустя некоторое время я неторопливо шла в сторону небольшого сквера. И с удовольствием поглощала шоколадную прохладу, хрустя вафельным рожком и жмурясь от удовольствия. Пусть весь мир подождёт.
  Сильный толчок в плечо заставил выронить остатки мороженого на мостовую.
  - Эй, малой, ты с какого района? - визгливый голос из-за спины.
  Меня приняли за парня, ну одета я похоже: широкие штаны, лёгкие летние туфли из ткани, рубаха, поверх неё летняя просторная куртка, кепка с длинным козырьком, похожая на бейсболку из моего родного мира. Волосы у меня после ритуала росли неохотно, так что прическа у меня была "под мальчика" Кепку я носила, чтобы скрыть необычный алый цвет волос, краска и косметические иллюзии (да здесь есть и такое!) на них не держались, а парик я носить не хотела. Жарко в нём и голова чешется. Девушки тут в таком не ходят, предпочитают платья и юбки.
  Троица местных парней, одеты небогато, но и не оборванцы. Лет по четырнадцать - пятнадцать на вид. Лица наглые. Заводила стоит впереди, сплёвывая шелуху от семечек. Высокий, симпатичный мальчишка. Разговаривал со мной его приятель справа - мелкий, вертлявый, с востреньким лицом и торчащими передними зубами. Похож на грызуна. Третьим был плотный парнишка с круглым лицом с сонным выражением. Эталонная гопота с района. Я даже умилилась, разглядывая их. Вот чувствую, прямо родиной повеяло.
  - Ты глухой что ли? В уши долбишься? - грызун не унимался.
   Подступив ближе, попытался толкнуть меня в плечо ещё раз. Я легко увернулась от толчка.
  - Борзый какой, - вступил в разговор поедатель семечек. - Не уважает честных пацанчиков.
  - Да Голова, надо его оштрафовать за это - заюлил мелкий - Слышь ты, ты нам денег должен!
  Троица дружно шагнула ко мне, я отступила назад. Драться с гопотой не хотелось. Убью ещё. Не могу я толком дозировать свою силу пока, вечно перебарщиваю. Пошарила в кармане летней курточки, вытащила монетки сдачи и молча протянула крысёнышу. Судя по его радостному взгляду это было ошибкой. Даже сонный здоровяк при виде денег оживился.
  - Богатенький - с непонятной интонацией протянул вожак. Отодвинув крысюка назад, сгрёб с моей ладони монеты. Вгляделся мне в лицо:
  - Гладкий, смазливый как девчонка. - Он шумно втянул воздух носом - Пахнет как девка.
  Похоже придётся драться. Я вздохнула и ударила его в челюсть. Парень, поперхнувшись, упал на мостовую, со звоном покатились монетки из разжавшегося кулака. Крысёныш изумлённо взвизгнул и ринулся на меня, его я встретила ударом ноги в живот. Он отлетел словно ядро, врезавшись в кусты. И тут мне прилетело какой-то слабой воздушной техникой. Ух ты, крепыш оказался одарённым, слабеньким правда, но создать Воздушный кулак смог. И сейчас он, пыхтя от натуги, создавал Лезвие. А вот этого не надо, мне ничего не будет, но он сможет покалечить кого-нибудь постороннего. Поэтому я вырубила его кастанув технику с поэтичным названием Покров сна. Глаза крепыша закатились и он упал там где стоял, заснув по пути к земле.
  - А ты их быстро угомонил - звонкий голос из-за спины заставил меня подпрыгнуть на месте. Обернулась. Девчонка, моя одногодка, с гитарным чехлом за спиной. Иссиня-чёрные волосы забраны в хвост. Короткая кожаная куртка поверх черной футболки, облегающие штаны из блестящего на солнце чёрного материала. На ногах ботинки с высоким берцем. Симпатичная мордашка с решительным выражением, блестящие чёрные глаза.
  - А я вижу, Голова со своей пристяжью пристал к тебе, дай думаю, помогу - она махнула кулаком, покрытым какой-то огненной техникой. - Эта шпана все одарённые, слабые, но простаку хватило бы. Но, похоже, и ты не промах. Клановый? Из слуг?
   В кустах завозился крысёныш, его начало шумно рвать. Я поморщилась:
  - Пойдём отсюда, воняет.
   -Ага - согласилась девчонка, стрельнув глазами сначала в кусты, а потом на начавшего шевелится Голову. Быстро и ловко собрала раскатившиеся монетки, сунула мне их в карман. Схватила меня за рукав и потащила в какой-то проулок, сосредоточенно сопя своим носиком. Я не сопротивлялась, надоело киснуть в поместье, можно и поприключатся маленько. Тем более угрозы от девушки я не ощущала. Любопытство приправленные симпатией и нотками желания. Хм. "Похоже, она тоже приняла меня за парня. Тем веселее будет" усмехнулась я про себя, следуя за целеустремлённой девушкой.
  Глава 5.
  Поплутав кривыми и узкими улочками, идущими вдоль задних дворов, мы, наконец, вышли во двор недорогого доходного дома. Брюнетка целенаправленно устремилась к одному из подъездов. На лавочке, возле которого я увидела редкий и вымерший в моём родном мире, подвид горожанина. А именно - "бабульки подъездные", в количестве трёх экземпляров. Они немедленно принялись пристально нас разглядывать. Брюнетка скользнула по ним равнодушным взглядом и обернулась ко мне:
  - Так, подожди меня пару минут я пойду, предупрежу Векшу - она наставила на меня указательный палец с ногтем покрытым чёрным лаком. - Никуда не убегай, тут есть шакалы покруче Головы, при этих никто к тебе не пристанет - она мотнула головой сторону бодрых бабулек.
  - Понятно?
  Я молча махнула головой выражая согласие. Брюнетка быстро взбежала по ступеням крыльца и скрылась за обшарпанной подъездной дверью.
  - Худенький какой - раздалось со стороны скамейки
  - И одёжа не по размеру, видать за старшим донашивает - вторил другой голос жалостливо.
  - Черви у него унутряные вот и худой - вступил третий голос - Поди, маленьким объедки с грязного пола ел, вот и заболел червями-то.
  - Точно, точно - заголосили две бабки с жалостью - Чесноку надо ему поесть, червь и выйдет!
  - Надо его девке сказать, пусть даст ему чесноку, - развивала мысль третья бабка - Дык ведь, ускакала к рябой и свово парнишку бросила.
  - А ты Бориславовна на эту ведьму черноволосу наговаривала, мол, она девкам под юбки засматривается и с рыжей нашей блудит, а она вона парня притащила под ручку.
  - А она его с собой-то не взяла, он тут стоит, касатик, зазнобу ждет, а они там милуются! - припечатала Бориславовна товарку. - Для виду она его привела, нам вниманию отвлечь!
  Я молча закатила глаза, бабки явно были ещё теми троллями перманентной толщины. И тут во внутреннем кармане куртки бодро заиграла музыка. Коммуникатор, я про него и забыла. Путаясь в одежде, под пристальными взглядами бдительных бабок, я вытащила пластину коммуникатора и мазнула по панели пальцем, отвечая.
  - Госпожа, вы где? - встревоженно пробасил голос водителя - С вами что-то случилось?
  - Нет Бажен, всё порядке, я подругу встретила - кося глазом на замерших в немом восторге бабок, я стала отходить к подъезду. - Запоминай адрес: доходный дом Перфильева, третий подъезд, как подъедешь позвони, я сама к тебе выйду, всё отбой.
  Я быстро юркнула в темноту подъезда, успев услышать торжествующий голос Бориславовны:
  - А я вам говорила, блудят они с рыжей!
  Дверь захлопнулась, отсекая говорливых бабок и дневной свет. Постояла, привыкая к сумраку, и стала осторожно подниматься по узкой лестнице, прислушиваясь и принюхиваясь. В этом теле у меня не было ночного зрения, вот слух и обоняние были на зависть развиты. Про обоняние я зря вспомнила, в нос ударило целой гаммой запахов: свежепостиранные пелёнки, дешёвый табак, капуста и жареная рыба. В носу засвербело, и я оглушительно громко чихнула. Вверху словно ждали этого сигнала, распахнулась дверь, выпуская в сумрак подъезда звуки музыки похожей на тяжёлый рок, вниз застучали знакомые шаги. Брюнетка. Я торопливо стала подниматься навстречу, узкие окна с немытыми стёклами еле пропускали свет, и потому, девушка не заметила меня, да и я прохлопала момент, когда она врезалась в моё тощее тельце.
  - Ух! - испуганно выдохнула она, останавливаясь
  - Эй! - возмущённо добавила она следом, когда я чтобы не упасть уцепилась за неё. Одной рукой я схватилась за полу её короткой курточки, а вот вторая рука сжала что-то упругое, округлое и теплое под тканью.
  - Гхм, прости - проблеяла я, не отпуская девичью грудь, чувствуя под ладонью напрягшийся сосок. - Я не специально. Не видно ничего.
  - Да-а что ты говоришь - с непонятной интонацией протянула брюнетка, прижимая меня к перилам. - Не видно ему.
  Её дыхание пахло мятой и чуточку табаком. По моей спине промаршировал взвод мурашек. Она молча рассматривала меня пару мгновений, неожиданно наклонилась, и поцеловала меня в губы. Миг и мы уже жадно целуемся в пыльном полумраке. Мои руки торопливо исследуют изгибы её тела, она проникает в мой рот своим острым язычком. Девушка не отстаёт от меня, сжимая неожиданно сильными руками мою попку, пока я рывками расстёгиваю поясок на её штанах. Мы словно умирающие от жажды путники дорвавшиеся до воды, пьём дыхание друг друга. Мои пальцы наконец проникают в горячую и влажную тесноту и начинают привычную им пляску внутри неё. Она чуть приподнимает одну ногу, пуская меня глубже, потихоньку постанывая, начинает двигать бедрами. Всё быстрее и быстрее, пока бурный финал не заставляет её сжимать мои остановившееся пальцы внутри себя. Её дыхание начинает успокаивается, а пальцы, впившиеся мне в плечи, расслабляются. Я нежно целую её шею, раз, другой. Возобновляя движения внутри. Второй оргазм у неё продолжительнее и сильнее. И громче. Похоже весь подъезд замер прислушиваясь к финальному крику страсти. Неохотно внимаю из неё пальцы, внизу моего живота пульсирует ритм, я чувствую что промокла основательно. Торопливо целуемся, пока она приводит себя в порядок.
  У меня начинает звонить коммуникатор. Я не хочу отвечать, но трели звонка не затихают. Целую девушку в последний раз, отстраняюсь и сбегаю по лестнице вниз. Оставив позади недоумённую брюнетку. Пушечным ядром врезаюсь в подъездную дверь, бегом миную застывших бабок и ныряю в спасительное нутро огромного внедорожника.
  - Домой? - невозмутимо спрашивает из-за руля Бажен.
  - Домой - соглашаюсь я, глупо улыбаясь.
  Машина трогается, набирая скорость, уносит меня от эмоций бьющих фонтаном в тёмном подъезде: удовлетворение, радость и легкие нотки обиды. "Жаль, что мы больше не встретимся" думала я, вдыхая украдкой её запах сохранившийся на пальцах. Надо отдать должное, хотела приключений - получила с лихвой.
  Глава 6.
  Я приняла мощный удар шпаги на скользящий блок, уводя его в сторону, одновременно отступая направо от соперницы и атакуя на миг, открывшийся мне бок. Вроде зацепила. И тут же чуть не получила кулаком светящимся от какой-то техники, в висок. Поспешно отступила назад, противница тут же дала каскад режущих и колющих ударов шпагой в разных плоскостях. Половину отбила, другую половину принял на себя тренировочный щит. А вот подсечку пропустила, позорно шлёпнувшись на землю. Кончик шпаги соперницы застыл у моего горла.
  - Уже лучше - сказала Ружана, пряча клинок в ножны и протягивая мне руку.
  - Угу - мрачно согласилась я, вкладывая свою шпагу в ножны. - Сегодня сколько минут?
  - Три - бесстрастно сообщила стоящая у края тренировочной площадки вторая поляница Здебора.
  - Охренненно, какое достижение! - с досадой сказала я и зашагала в сторону дома. Сзади хмыкнули. Я гордо задрала подбородок в ответ. Поляница гоняла меня с невообразимой лёгкостью. Меня, бывшую когда - то мастером меча! Хотя для нынешнего тела достижение в три минуты полного контакта с поляницей ранга Ветеран, это очень даже хорошо. Да что хорошо, просто замечательно. Мельком взглянула на браслет с часами: пока не опаздываю, но пора поспешить. Надо успеть принять душ и переодеться, через двадцать минут меня ждёт репетитор. Дама Камелия очень не любит когда я опаздываю. Я ускорилась и перешла на лёгкую трусцу.
  - Ушла - глядя на забежавшую в двери поместья красноволосую девушку, сказала Здебора. - Показывай куда она тебя достала.
  С лёгким стоном села на скамью её напарница, ослабляя застёжки тренировочного доспеха. Здебора помогла подруге снять его полностью. Ружана задрала майку, на левом боку наливался отёком багровый желвак.
  - Похоже, она тебе ребро сломала, может ещё что повредила. Надо к целителю. - Глядя на стремительно бледнеющую девушку, встревоженно сказала Здебора.
  - Ложись - скомандовала она напарнице. Помогла ей улечься на широкой скамье, подложив ей под голову свёрнутую куртку. Протянула руку и сломала кружок одноразового амулета стазиса висящий на шее подруги. Ружана застыла, глядя в пространство невидящим взглядом. Достала коммуникатор, набрала номер.
  - Это Здебора, нужен целитель. Да серьёзно. Похоже на разрыв селезёнки. Она в стазисе, мы на заднем дворе у ристалища. Жду.
  Села рядом с неподвижной подругой, задумалась. Необычный в этот раз у них выдался найм. Их сработанная двойка из двух владеющих в ранге ветеран, не сидела без работы никогда. Брали они дорого, но и работали на совесть. Их обычно нанимали в качестве телохранителей для дочерей и жён богатые купцы уже лет пять. Но в этот раз заявка в гильдию наёмниц "Алконост" пришла от аристократа, князя Огинского из клана Козельских-Черниговских. Оплата была щедрой, а найм длительным. В отличие от обычного сопровождения и охраны клиента, князь попросил при очной встрече, потренировать его дочь. За дополнительную оплату. Почему бы и нет, деньги не лишние. Девушки согласились. Через два дня личная воздушная яхта князя высадила их у старинного поместья в глуши Литовского княжества. Гостевые апартаменты были воистину княжескими, хоть и обставлены в стиле прошлого века. Разложив свои немудрёные пожитки, они встретились с подопечной и её дядей.
  Крепкий бородатый мужчина, явно одарённый и тоненькая, угловатая девочка. Высокая, с волосами, выкрашенными в ярко-алый цвет и большими глазами необычного фиолетового цвета.
  Немного необычно было услышать просьбу научить бою с холодным оружием. Не фехтованию нужному для дуэлей аристократов, а именно бою. Ну что же, хозяин - барин. Учить взялась Ружана, она была хороша с саблей. Здебора была больше по магической поддержке. Подопечная изрядно удивила девушек, её явно учили, причём очень даже хорошо. Но учили работе с клинком без сочетания с эфиром. Ружана начала обучать, на удивление девочка не жаловалась на нагрузки, не пропускала тренировки и утренние разминки, внимательно слушала и повторяла всё, чему её учили. И прогрессировала, очень быстро прогрессировала. Реакцией она не уступала поляницам, а сейчас, похоже, и по силе стала догонять. Одно слово, клановая аристократия.
  Вытянутая тень небольшого воздушного судна скользнула по земле, на посадочную площадку заходил вельбот с эмблемой рода Огинских. Через несколько минут явились два дюжих молодца с парящими носилками. Аккуратно погрузили неподвижную напарницу и увезли к вельботу. Здебора собрала вещи напарницы и направилась в дом.
  Убрала клинки в арсенал поместья, перехватила бутерброд на кухне, получив долю ворчания от кухарки тётки Арины и села у дверей библиотеки на втором этаже, предварительно заглянув и убедившись, что подопечная присутствует там. Девчонка сидела с постным лицом внимая наставнице, которая метнула рассерженный взгляд в заглянувшую внутрь полянницу. Здебора сделала испуганное лицо, девчонка хихикнула в кулачок. Женщина нахмурила брови. Девушка, улыбаясь, прикрыла дверь. Ей нравилось поддразнивать репетитора Жданы.
  В кармане завибрировал коммуникатор. Девушка поглядела на номер, незнакомый. Ответила. Звонили из госпиталя Новогрудка. У напарницы действительно оказался разрыв селезёнки и перелом нижнего ребра, но целитель заверил, что всё заживил. Два дня и Ружана сможет приступить к работе. Однако князь не поскупился, оплатил авансом полный пакет медобслуживания, и вельбот пригнал для пострадавшей, да плюс выдал им амулеты стазиса. Да уж, это тебе не контракт у прижимистых купчин, жмущихся из-за каждой куны. Удачно они взяли этот найм. А напарнице урок, теперь будет держать доспех на тренировках, а то слишком расслабилась. Коммуникатор вновь толкнул в бок из кармана. На этот раз был сам князь.
  - Через два часа прибудет транспорт. На нём оборудование и два десятка из отряда "Ярило". Вам с напарницей привезут лёгкие МПД "Выжлец", в досье указано, что вы работали с аналогами. С момента прибытия бойцов, в поместье осадное положение, подробнее расскажет брат. Помните, на вас защита Жданы. Берегите её пуще ваших жизней.
  Князь не прощаясь, оборвал связь. Девушка молча прошла в библиотеку, предупреждая вопросы репетитора, объявила:
  - Через полчаса в поместье вводится режим осады, вам лучше покинуть его.
  - Что случилось? - спросила сидящая за столом девочка, глядя своими невероятными глазами полными тревоги, на поляницу.
  - Возможно нападение на поместье - прозвучал голос Велимира Огинского от дверей. - Нам стало известно, что некто нанял отряд поляков "Белый орёл". Цель операции поместье рода Огинских в Залесье. Эвакуация была бы предпочтительнее, но есть большая вероятность, что выехать из имения нам не дадут. Хорошо, что брат нанял "Ярило" заранее, уже месяц сидят в Лыково, это село в тридцати километрах отсюда. Они выдвинулись десять минут назад. Ждана, ты в убежище, Здебора проследи. Дама Камелия, вам лучше покинуть имение немедленно.
  Красноволосая девочка послушно встала из-за стола и пошла к дверям. Полянница последовала за подопечной. Вот и кончилось спокойная жизнь, и началась работа, на которую их и наняли. И надо сделать её как можно лучше.
  Глава 7.
  Поместье атаковали через два дня, под утро. В любимый диверсантами "собачий час". Я проснулась от трезвона поднятого охранным контуром. Торопливо натянула одежду, в дверь забарабанили, и голос одной из поляниц произнёс:
  - Госпожа Ждана, откройте!
  Я щёлкнула задвижкой на двери. Ввалившиеся девушки торопливо облачили меня в бронежилет и нахлобучили на голову кевларовый шлем. Сами поляницы были вооружены пистолетами, висящими на поясе, и затянуты в чёрные контактные бронкомбинезоны одеваемые под мобильный доспех, которые довольно эротично обтягивали их фигурки, на головах шлемы как у меня. Не давая мне опомнится, повлекли за собой в подвал, где дядей было устроено убежище. Они расслабились немного, когда за нами закрылась бронированная дверь. Ружана вывела картинку с мониторов охраны на свой планшет и теперь обе поляницы напряжённо вглядывались в неё. Меня же никто не спешил известить о причинах тревоги. Поэтому я устроилась на широком диване, стоящем у стены и, положив голову на мягкий подлокотник, задремала. Сквозь подступающий сон почувствовала, как задрожал пол, это выходил на рабочую мощность генератор щита поместья, похоже дела идут совсем не безоблачно. Приоткрыв глаза, посмотрела на встревоженные лица девушек.
  Вдруг нас ощутимо тряхнуло, раз, другой, потом что-то грохнуло, так что даже в герметичном и зукоизолированном убежище раздались отголоски взрыва. Отложив планшет, обе поляницы выволокли из угла два больших кофра и вскрыли их. Я открыла глаза полностью и села на диване, мне стало интересно. Девушки не торопясь извлекли из кофров и одевали на себя лёгкий МПД угольно-чёрной окраски. По мере облачения их фигуры приобретали всё более футуристические очертания. Второй год в этом мире, а всё не могу привыкнуть к такому, но как же офигенно они в нём выглядят! Словно две космических валькирии. Наконец они закончили и теперь одевали поверх него ремни разгрузки, пристёгивая подсумки с боеприпасами и само необычного для меня вида, оружие, извлечённое из других кофров, меньшего размера. Последними были извлечены шлемы, которые защёлкнувшись, образовали единое целое с доспехом. Глухие, без забрала, с выступами каких-то датчиков, головы синхронно повернулись в мою сторону. Жутковато, я даже слегка вздрогнула.
  - А теперь твоя очередь - раздался чуть искажённый динамиком голос одной из поляниц, вторая в этот момент вставляла на середину комнаты очередной кофр. И тут тряхнуло, так что замигал свет и что-то упало в глубине бункера.
  - Раздевайся! Живее! - скомандовали мне.
  Я торопливо скидывала с себя сначала бронник, а потом и одежду, оставшись в маечке и тоненьких трусиках.
  - Их тоже снимай, под контакник не одевают ничего! - мне кинули контактный комбинезон. Повозившись с ним немного, разобралась, как его одевать. Только успела в него влезть, как меня принялись облачать в какое-то подобие лёгкого экзоскелета. Упаковав меня в него, девушки с немалой сноровкой выдающей опыт в таких делах, навесили пластины брони, защёлкнули на моей талии пояс, пристегнув к нему увесистый прямоугольник источника питания, сзади. Последним на меня нахлобучили шлем. После щелчка сомкнувшегося с комбинезоном шлема на мгновение я ничего не видела, но вот заработал шлем, сначала пробежали строчки теста, каждый пункт которого окрашивался в зелёный по мере подключения, а затем словно стенки шлема стали прозрачными и я посмотрела на стоящую рядом поляницу в доспехе.
  "Ружана" - надпись с зелёным контуром вокруг силуэта, я немедленно перевела взгляд на возящеюся с очередным контейнером вторую девушку.
  "Здебора" - надпись в таком же зелёном контуре. Понятно зелёный это судя по всему не враждебный мне человек.
  -..ак слышишь меня? - вдруг неожиданно громко гаркнуло мне в ухо.
  - Хорошо слышу, громко только очень.- Поморщилась я.
  - А так? - нормальным голосом спросила Ружана.
  - Вот так в самый раз.
  - Так, слушай меня внимательно. Смотри в правый верхний угол, там должен быть зелёный треугольник.
  -Есть.
  - Это индикатор состояния систем МД "Кузнечик". Это тот, что на тебе, доспех для разведчиков: экзоскелет и противоосколочная броня, конечно не тяж, но тебе и в бой не вступать, максимальная подвижность при минимальном весе, как раз то, что нужно. Зелёный все в порядке, оранжевый, значит, есть проблемы с функционированием доспеха. Красный, у тебя уже проблема одна - доспех почти выведен из строя. Всё это будет дублироваться звуковыми сигналами и бегущей строкой внизу.
  Сейчас я включу тебя в нашу с Борой тактическую сеть, появится карта местности и наше положение на ней. Чтобы развернуть карту, посмотри на пиктограмму и, не отрывая взгляда, поведи зрачками вверх. Свернуть глазам вниз. Пробуй.
  В левом нижнем углу замигала синяя пиктограмма. Я послушно мазнула взглядом, развернулись полупрозрачные контуры чертежа подвала, в одной из комнат которого светились три зелёных огонька. Видимо это мы.
  - Сделано
  - Хорошо, большего тебе сейчас и не надо, но на всякий случай. Под защитной пластиной на правом предплечье, контур настройки и управления доспеха. Запомни. Лучше туда конечно тебе не лазить, но кто его знает что будет. Может и понадобится.
  - Ну, ты сестра как всегда фонтан оптимизма - насмешливо прокомментировала Здебора. - Не пугай девочку, яриловцы пока успешно отбивают атаки. Наша броня это просто для подстраховки.
  - Ага - бодро ответила я в ответ. - В броне так прикольно!
  "Пусть лучше думают, что я малолетняя дурочка. Понятно, что дела наверху идут не очень, раз меня приготовили к эвакуации"
  И в этот момент жахнуло, так что я улетела на диван, а поляницы с трудом удержались на ногах. Свет замигал и стал тусклым. Вой генератора накачки щита перешёл в пронзительный визг, от которого чуть не заложило уши, но датчики костюма почти мгновенно подстроились, смягчая его.
  Меня извлекли из обломков дивана и потащили через соседнюю комнату-склад в глубину бункера. Судя по звукам поместье, обстреливали из чего-то крупнокалиберного или работал одарённый высокого ранга, который почти не встречал сопротивления. Мигнув на прощание, отключился окончательно свет, изображение в визоре шлема словно выцвело. "Включён режим ночного зрения" пробежала строка внизу. Щит ещё держался, генератор за стеной работал. Значит, вся энергия шла на его поддержание.
  Поляницы отодвинули стеллаж с какими-то коробками и теперь возились у стены за ним.
  - Автономное сдохло - зло сказала Ружана. - Без него не откроем.
  - Может попробуем подорвать?
  - У нас просто нет такого количества взрывчатки, две мины тут не решат.
  - Пробуем уйти через дом?
  Словно отвечая на эти слова, отключился генератор щита, издав на прощание совсем уж запредельный визг. И тут же стены затряслись от гулких взрывов.
  - Баррикадирумся - скомандовала Здебора. - Ждана, сиди тут.
   Девушки кинулись обратно к входу в бункер. Загрохотали чем-то темноте, шумно двигая тяжёлое, судя по дыханию слышимому мной в канале связи. Я села на пол возле отодвинутого стеллажа. Судя по всему в живых меня не оставят кто бы там не напал на поместье. Захватывают в заложники или ликвидируют не так. Явно показательная акция. Нас стирают с лица земли чуть ли не войсковой операцией. Какой тут отряд наёмников, смотрела я по нему информацию на сайте биржи найма. Лёгкое и среднее вооружение. Десяток в легких МПД "Гусар", два десятка владеющих ранга воин в МД, остальные пятьдесят человек в обычных бронниках. У них даже миномётов нет, стрелковое, да крупняк на трёх БТР. "Гусары" вооружены роторными пулемётами и средними плазмоганами. Совсем не похоже на ту канонаду, что бушует наверху сейчас. Сначала по нам долбили серьёзным калибром, сейчас, похоже, работает пара-тройка одарённых рангом не меньше мастера. Похоже, отец кому-то крепко наступил на любимую мозоль в столице. Не поверю ни разу что это из-за меня. Да с моей повторной инициацией роду и клану перепадёт плюшек, но род не настолько уж значителен. Да и клан так себе, средней паршивости. Аграрный, фермеры мы: пшеница, овощи, скотинка и птица. Правда, есть доли в каких-то промышленных производствах, но там мелочь. Ради неё такой тарарам никто устраивать не будет. Нерационально. Мне даже замужество с богатыми клановыми не грозило. Не интересно им. И слава богам, учитывая, что к мужчинам у меня стойкое равнодушие. Я бы клан устроила и в роли старой девы, плюшки никуда бы не делись, а у папани есть трое наследников от Олисавы.
  - Раз, раз, Ждана ты слышишь меня? - неожиданно раздался в шлеме голос дяди. - Повторяю, Ждана, ты слышишь меня?
  - Дд-а - выдавила я - Слышу хорошо.
  - Девочка моя, запоминай. Это пароль доступа к ячейке в Китежградском отделении банка "Центральный" - Он начал размеренно повторять цифры. Раз, за разом требуя повторять за собой пока я не запомнила всю последовательность. - Там найдешь ответы и деньги, сама решишь что делать. К отцу не суйся, убьют и тебя и его с семьёй. Девочки проводят тебя и подстрахуют, я скинул им контракт и перевёл деньги. Уйдёте другим подземным ходом, я его разблокировал. Живи и помни, мы с твоим отцом любим тебя. Прощай.
  В голове стало пусто. Словно все мысли и чувства выключились. Молча встала, дождалась поляниц на этот раз успешно открывших незаметный люк в другом углу. Молча перебирала ногами, идя по бесконечной галерее под землёй и таща тяжёлые сумки с одеждой и припасами. Так же отрешенно смотрела на далёкое зарево у горизонта. Там сгорала не только усадьба и человек, любивший меня как дочь, там сгорала часть меня. Снова. Уже в третьем для меня мире.
  "Похоже, я проклята самой вселенной" грустно подумала я, сидя в каком-то овраге, где мы с Ружаной ждали вторую поляницу ушедшую на разведку.
  - Отомщу - зло сказала я вслух. - Я вас, сук, найду и выпотрошу. Медленно и печально.
  Девушка, сидящая рядом, молча сжала мне плечо и приобняла. Вот и появилась у меня цель, а об остальном я подумаю завтра.
  Глава 8.
  В закусочной "Вежа" стоящей на федеральной трассе у въезда в Китежград сегодня вечером было малолюдно. Пара уставших водителей дальних грузовозов торопливо ужинала у стойки, да худощавый молодой парень в модной мешковатой одежде и кепке с длинным козырьком, сидящий в углу за чашкой кофе. Вот и все посетители.
  Всемила зевнула, прикрыв рот ладошкой. Добираться от работы до дома приходилось долго, она жила в Смоляном конце Китежа, а это почти через полгорода отсюда. Хорошо у неё есть скутер. Работала она допоздна. Но девушке очень была очень нужна работа, бывших каторжан вышедших по УДО, неохотно брали куда-либо. А работать надо, иначе получит отметку, а три отметки от надзирающего - путь в работный дом. Попасть в работный дом это путь в один конец, тем более для молодой девушки. Водители, положив монеты на стойку, вышли. За окном басовито заурчали двигатели магистральных грузовозов. Всемила собрала посуду и деньги, вздохнула. Чаевые были маленькими.
  Это плохо, у неё осталось всего два дня для оплаты коммунальных услуг, потом отключат свет, паутину и воду. А от нужной суммы у неё отложена чуть больше половины. Она опять вздохнула.
  На кухне чем-то гремел повар, татарин Ахмед, за спиной бубнил визион, шли вечерние новости.
  - Можно прибавить звук? - голос от столика, где сидел парень, раздался неожиданно для девушки, вырвав её из сонливости.
  - Конечно, господин - девушка достала из-за стойки пластинку пульта.
  "..беспрецедентное нападение на поместье уважаемого рода.. наёмники с Дикого поля.. не выжил никто.. император возмущён.."
  Она краем уха слушала болтовню ведущего, забирая заказ паренька на кухне и накрывая на стол.
  Расставляя тарелки, обратила внимание на руки паренька: узкие кисти, длинные пальцы, ухоженные ногти на них. Даже завидно. Девушка опять тихонько вздохнула. Парень, терзающий котлету в тарелке, покосился на неё. Всемила перехватила взгляд необычно больших фиолетовых глаз и засмотрелась. Тонкие, правильные черты лица, узкие, красиво очерченные губы. Красивый.
  Она мысленно одёрнула себя "о другом думай, где денег взять, а парня на выходных себе найдёшь, в клубе"
  Из кухни выглянул Ахмед, махнул рукой подзывая.
  - Пора закрывать, поторопи его - он качнул головой в сторону парня занятого едой.
  - Хорошо.
  Девушка подошла к столику, почему-то застеснялась и еле выдавила из себя:
  - Мы закрываемся, господин может расчитатся?
  На неё глянули фиолетовые глаза, внутри всё обмерло, а затем прокатилась жаркая волна.
  - Сколько с меня?
  Она молча положила на стол листочек счёта. Парнишка покопался в кармане и выложил пару монет. Золотых. Всемила поперхнулась.
  - Это много, господин.
  - Это тебе, а вот за еду - он добавил серебро.
  - Я не могу взять это - твёрдо подвинула к нему золото девушка, забирая серебро и начала собирать посуду на поднос.
  - Это за услугу. Мне надо где-то переночевать..
  Девушка вспыхнула словно спичка:
  - Я не оказываю услуг, если господину так приспичило, то пусть навестит салон "Кошечки" на Цветной аллее!
  Она, сердито нахмурившись, развернулась и ушла в сторону кухни, хлопнув дверью.
  "Да blyat, опять я налажала! Придётся ночевать на улице, благо, середина лета, тепло. Комары сожрут"
  Стало тоскливо, ночевать на улице не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Я словно выгорела изнутри. После бегства от разгромленного поместья в компании поляниц. Торопливой езды на спрятанной заранее дядей машине до Минска, смены транспорта и одежды, перекуса бутербродами, купленными в каком-то придорожном ларьке и снова дорога.
  Проехав указатель "Китежград 2 км", Ружана притормозила у обочины.
  - Вот деньги и документы - Здебора протянула мне толстый пакет и звякнувший мешочек с эмблемой рода Огинских. - До города мы тебя доставили, ты жива и за нами нет погони. Наш контракт закрыт.
  Я машинально взяла протянутое мне, открыла дверцу и вышла из машины. Хлопнула дверца, закрываясь, машина резко сорвалась с места и, заложив крутой разворот, умчалась назад. Постояв, я побрела по обочине к городу. Так и шла, тупо считая шаги и отмахиваясь от комаров, в голове было пусто. Добрела до придорожной закусочной "Вежа", возле которой стояла пара грузовозов с длинными фурами. Подумав, припрятала пакет с бумагами и мешочек с деньгами, взяв не глядя несколько монет.
  Села за столик в углу, наблюдая, как черноволосая невысокая девушка сноровисто обслуживает сидящих за стойкой водителей. С кухни тянуло вкусными запахами, желудок вдруг булькнул, и сразу захотелось есть. Заказала котлету по-киевски ( надо же и тут они есть) с дежурным гарниром, салат и кофе. Черноволосая шустро убежала на кухню, вернувшись, приняла плату у водителей. Когда она пересчитывала свои чаевые, от неё повеяло такой тоской, что у меня в душе ёкнуло. Эмпатия начала возвращатся. До слуха долетел обрывок фразы из местного аналога телевизора, кажется, тут их называли визион. Попросила прибавить звук.
  Ну что могу сказать. Телевидение и тут служило инструментом правильной подачи информации. Оказывается командир польских наемников, так не любил наш род, что кушать не мог. Годами вынашивал коварный план мести и наконец, решился, подло напал на спящее поместье. Сравнял его с землёй, попутно убив меня и дядюшку Велимира (видного учёного, лауреата и номинанта всяческих научных премий, список регалий и фото дяди прилагается) Но дядюшка оказал супостату сопротивление и пал смертью героя, прикрывая своей спиной больную и беспомощную племянницу. Злобный поляк применил артефакт "Перунов меч" и разрушил поместье (кадры гигантской оплавленной воронки) И скрылся вместе с остатками отряда, бросив своих убитых и раненых. Император скорбит и разгневан. Бла-бла-бла, короче.
  Котлета оказалась неожиданно вкусной, девушка, которая принесла заказ, отчего-то очень смущалась глядя на меня, я это чувствовала. Странно, вроде и одета я нормально, стиль унисекс рулил и в этом мире. Ну да ладно. Доев котлету и гарнир, состоящий из тушёной капусты и овощного пюре, я поковыряла вилкой салатный лист. Значит, поляницы слились, избавившись от проблемного клиента, видимо что-то узнали на предыдущей стоянке, когда я ходила в туалет. Ну и фиг с ними, у меня сейчас задача найти, где мне переночевать и завтра навестить банк, а там уже буду решать, что и как.
  Попросить что ли девицу, работающую здесь снять мне номер в какой-нибудь местной гостинице. Я по здешним законам стану совершеннолетней в семнадцать, а до этого мне просто не сдадут комнату без опекуна. Могут и стражу вызвать. Чтобы она выясняла, что за подозрительная малолетка с деньгами болтается. Или просто выгнать не слушая. Покопалась в кармане, выясняя, что за монеты взяла из кошеля. Оказалось что несколько золотых рублей и пара-тройка серебряных кун. Тут и девушка подошла, напоминая, что они закрываются и, спросив оплату, ну я и решила попросить. Попросила. Мало того что меня приняли за озабоченного парня, так ещё я обидела её нешуточно. Она отошла от столика, кипя внутри словно вулкан, смесь обиды, злости и разочарования во мне.
  Из кухни выглянул повар-татарин, недобро блеснул в мою сторону глазами. Я вздохнула, пора уходить. Вышла в сумерки. Отыскала припрятанный в кустах пакет и кошель и побрела в сторону городских огней. Изредка меня обгоняли машины, обдавая тёплым воздухом. Постепенно вошла в ритм неторопливой ходьбы. Проезжающие машины не обдавали запахами выхлопных газов, слабый ветерок сдувал надоедливое комарьё и приносил запах травы, нагретой за день солнцем. На меня снизошло спокойствие. Надо посмотреть, что спрятано в банковской ячейке дяди, а потом попробовать устроится в этой жизни. Я слишком плохо знаю здешний реальный мир, Ждана была домашним ребёнком, в силу своих болячек. Мир знала лишь по книгам и из местного интернета и визиона. Да и интересовало искалеченную девочку далеко не то, что нужно мне, оттого знания доставшиеся мне довольно поверхностные и фрагментарные. Надо восполнять пробелы.
  Лёгкое жужжание промелькнувшего мимо скутера с девичьей фигуркой седока, привлекло моё внимание лишь мельком. Едет мимо, пусть едет. Опасности не чувствую. Но скутер вдруг сверкнул стоп-сигналом и остановился у обочины. Голова водителя повернулась в мою сторону, он точно поджидал меня. Неторопливо подошла. Ух ты, обидчивая девушка из закусочной.
  - Садись, подвезу! Я в город еду.
  Я молча стояла глядя на неё. Подвоха нет вроде. Чувствую искреннее желание помочь и немного вины. Хм, ладно. Кивнула головой, принимая приглашение. Села сзади обхватив талию девушки двумя руками. Рыкнул мотор скутера, и мы покатили навстречу близким городским огням.
  Глава 9.
  Я проснулась, когда скрипнул тормоз скутера, останавливая его, и меня вдавило в спину девушки. Похоже, умудрилась заснуть пока ехали, хорошо не упала. Осторожно слезла с сидения, оглянулась. Девушка припарковалась напротив входа в большой круглосуточный магазин. "Терем" гласила неоновая вывеска на фасаде здания. Кроме нашего скутера на огромной стоянке была лишь одна машина, ярко-красный монструозный внедорожник с аэрографией дракона на капоте. Мифический ящер похабно улыбался, прищурив желтый глаз. Нарисовано мастерски, этого не отнять.
  Пока я разглядывала рисунок, моя попутчица поставила свой скутер на подножку и почему-то краснея, спросила у меня:
  - Вам ещё нужен ночлег?
  - Конечно, если поможете снять мне в гостинице комнату, моя благодарность будет безмерна. Мои документы, они потерялись, а без них мне не сдадут комнату. - Чего-то меня понесло. - Я не претендую на вас, извините, что был повод подумать такое.
  - Это вы извините, я не то подумала - заалела щеками девушка - А зачем вам в гостиницу, у меня есть комната в доме, я давно подумывала её сдать. Можете переночевать у меня. - Совсем тихо закончила она.
  - Отлично! - я потерла руки - Мне надо зайти в магазин, купить кое-что, мои вещи, они тоже пропали, вместе с документами - глядя на девушку честными глазами врала я.
  - Да, да конечно, мне тоже надо купить продуктов, дома всё кончилось - она опять покраснела.
  - Ну, тогда вперёд, на штурм! - я шутливо простёрла руку в сторону входа. Девушка кивнула, улыбаясь. Она подняла сидение скутера и достала из маленькой ниши рюкзачок. Накинула лямки на плечо, и мы зашагали к входу.
  Продукты она выбирала экономно, сверяясь со списком, который достала из кармана. Старалась выбирать со скидкой, овощи тщательно рассматривала, перед тем как сложить в корзинку. Я некоторое время сопровождала её пока мы не подошли к секции с бытовой химией.
  - Я загляну туда - предупредила я девушку
  - Да, да - рассеянно сказала она, что-то вычёркивая в своём списке маленьким карандашиком.
  Надеюсь, она меня не забудет в магазине. Я прилично задержалась, выбирая краску для волос. На фото в новых документах я была со светло - русыми волосами. Наконец выбрала "русый натуральный" Сгребла в свою корзинку с десяток упаковок стоящих на полке. Учитывая, что краска с моих волос слазит на третий день, на пять-шесть дней мне хватит, потом подкуплю ещё.
  Проходя мимо кондитерского отдела, не удержалась, выбрала две больших плитки тёмного шоколада с цельным миндалём. Покосила глазом в сторону алкоголя, вздохнула. Слишком юно выгляжу, не продадут. Вот яблок я набрала пару кило, очень уж они меня впечатлили своим видом и запахом. Когда добралась до кассы, попутчица уже вышла на улицу и беседовала там с группой парней и девушек, видимо это им принадлежал тот красный монстр на стоянке.
  - С вас два рубля и куна. Пакет надо? Как будете платить, чипом или наличными - скучный голос кассирши оторвал меня от разглядывания улицы. Я молча положила перед ней два золотых и серебряную куну.
  - Что не так? - глядя на изумлённую кассиршу, спросила я.
  - Это слишком много, господин - отмерла она.
  - Вы же сами сказали два рубля - на этот раз изумилась я
  - Но я про серебро, золотом редко кто расплачивается - затараторила женщина, испуганно глядя на меня - Простите меня, господин.
  - Ну, так возьми сколько надо, и пакет не забудь - отмахнулась я глядя на улицу. Там, похоже, назревал конфликт. Одна из девиц орала на мою попутчицу, толкая ту в плечо. Остальная компания оживлённо комментировала и смеялась стоя рядом.
  - Пожалуйста, господин, вот ваша сдача и пакет - женщина протянула мне горсть серебра и пакет со сложенными в него покупками. - Заходите ещё, будем рады.
  Я, не считая ссыпала серебро в карман, подумала чуть и подвинула оставшийся золотой к кассирше.
  - За вежливость - пояснила я и поспешно зашагала к выходу. Не буду же я ей объяснять, что почувствовала от неё: испуг лишится работы и опасение за двух своих детей, которых она растила одна. Похоже, она приняла меня за кого-то из местных клановых, похоже, те были довольно жесткими типами. С легким шелестом раздвинулись двери выхода, выпуская меня на улицу.
  ...ничтожество и вымесок, посмевшая показаться в нашем конце! - долетели до меня вопли разошедшейся девицы. На меня никто не обращал внимания, я спокойно подошла к стоящей компании сзади. Девушка стояла лицом ко мне и потому увидела меня первой, её решительное лицо отразило сразу вину и досаду. Её собеседница приняла это на свой счёт и торжествующе оглянулась на свою компанию, естественно тут же увидев меня. Озадаченно округлив глаза сказала:
  - А ты что за сухостой? Это твоя лярва значит?
  Вся компания оглянулась, сверля меня далеко не дружественными взглядами. Похоже, ребята настроены на конфликт, к тому же они ещё и выпивши. Я учуяла аромат дешёвого алкоголя, идущий от компании и почему-то, запах псины. Нет, ну что за непруха в последнее время, злость начала разгораться внутри жгучим огоньком.
  - Ну, кого же ещё могла выбрать такая гульня, только такого михрютку - продолжала зубоскалить девица. - Нормальные не пойдут гулять с такой шлюхой!
  Я молча достала из пакета яблока, обтерла его о куртку и смачно откусила. Хруст плода громко прозвучал в повисшей тишине. Демонстративно громко я начала жевать. Довольно симпатичное лицо скандалистки налилось дурным румянцем.
  - Да ты смотрю наглый - пробасил один из парней, подходя ближе. От него шла волна агрессии, которая только раздула огонёк внутри меня. Я с хрустом откусила ещё кусок. Здоровяк замахнулся, целя мне в ухо. Время привычно пошло быстрее. Кинув яблоко в сторону скандальной девицы я пробила прямой в челюсть напавшего на меня, добавив по печени и в "солнышко" отступила в сторону. Парень грузно рухнул на асфальт стоянки, скрючившись там и хватая воздух. Огрызок звонко хлопнул по лбу скандалистки, разлетевшись брызгами сочной мякоти. Вся толпа дружно бросилась ко мне, видимо захотев выразить свои горячие чувства.
  Спустя несколько минут я сидела на теплом покрытии стоянки, сплёвывая кровь из разбитой губы. А моя попутчица собирала раскатившиеся из порванного пакета яблоки и упаковки с краской. Стонущие тушки разной степени покоцанности лежали вокруг.
  - Куртку порвали - пожаловалась я девушке, разглядывая надорванный рукав. - Новая вещь, жалко.
  - Осторожнее - испуганный крик девушки заставил меня поднять глаза. Один из компании, поднялся на четвереньки и его странно корёжило. Лицо вытягивалось, превращаясь в морду покрытую шерстью, одежда лопнула и вот передо мной стоит здоровенный волк, поднявший верхнюю губу, обнажая клыки.
  - Ну, ёб твою налево! - кряхтя я поднялась с асфальта. - Значит, будем по взрослому, без трусов? Хорошо.
  И перестала сдерживать Зверя.
  Глава 10.
  В околоток Жестяного конца нас отвезли на разных машинах. Компанию в фургончике без окон, а нас с Всемилой (наконец-то я узнала её имя), на патрульной. Сипло подвывающий от боли волк остался дожидаться спецтранспорта на стоянке возле магазина, где его стерегли три патруля. Пока ехали, я незаметно от стражников передала девушке деньги и пакет с бумагами, оставив себе лишь пластинку паспорта. Нисколько не удивившись, она спрятала всё за пазухой. Лишь блеснула глазами в мою сторону.
  
  Наконец приехали. Машина затормозила перед серым четырёхэтажным зданием тоскливого казённого вида. Перед тем как нас развели по кабинетам, девушка успела шепнуть мне:
  
  - Смоляной конец, улица Канатная, строение семь, квартира сто шестнадцать. Всемила Стоева.
  
  - Мариэтта Игнис - тихо прошептала я в ответ имя из новых документов.
  
  Глаза девушки на мгновение удивлённо расширились. Она быстро кивнула. " Ха, и она приняла меня за парня" весело подумала я.
  Мы с ней сидели на обшарпанной скамейке в коридоре, Патрульные которые нас привезли, курили у окна в торце, бдительно не выпуская нас из виду. Наконец, в коридоре показались двое, полная женщина с глазами навыкате и брезгливо изогнутыми губами и лысый болезненно худой мужчина. Патрульные при их виде затушили сигареты и подтянулись.
  
  - Нуте-с, кого вы нам привезли сегодня? - дребезжащим голосом спросил лысый, разглядывая нас тусклыми глазами. Толстая дама гремела ключами, открывая кабинет напротив нас. Один из патрульных, помоложе, круглолицый и безусый, отрапортовал:
  
  - Участники драки у "Терема", того что у развязки на Смоляной конец.
  
  - Нда? А почему они без наручников?
  
  - Дык это, пострадавшие они.
  
  - Тогда зачем они тут, пусть пишут заявление у дежурного, если у них есть претензии или отказ, если их нет.
  - Дык это, они тоже дрались, помяли одного изрядно. - Патрульный аж покраснел от натуги, объясняя.
  - Так, так - проскрипел задумчиво лысый. - Ну-ка, ты и ты в мой кабинет - его палец ткнул поочерёдно в патрульного и Всемилу.
  В кабинете они застряли надолго, я попыталась со скуки стрельнуть покурить у оставшегося со мной усатого стражника, на что получила суровое "Не положено" Занялась лечением налившегося синяка под глазом, припомнив тренировки с дядей. Худо-бедно, но лечебную технику первого-второго ранга я освоила. Патрульный с любопытством следил, как под моими пальцами бледнеет и исчезает синяк. Я не выдержала и показала ему язык, он, хмыкнув в густые усы, отвернулся.
  Наконец дверь кабинета скрипнула, открываясь и выпуская бледную и расстроенную девушку и взопревшего мужчину.
  - Заходите - проскрипело им вслед изнутри.
  Я поднялась с надоевшей скамейки и вошла внутрь. Сунувшегося было за мной усатого патрульного, выпроводили в коридор легким движением руки. Огляделась. Тесная комнатка, два стола, шкаф для бумаг и вешалка в углу и один стул у стола лысого. Толстуха набирала что-то на клавиатуре, близоруко вглядываясь в монитор.
  - Садитесь .
  Я уселась на жесткий и неудобный стул, явно находящийся в прямом родстве с той скамейкой в коридоре, на которой я только что сидела.
  - Назовите своё полное имя и фамилию, род и клан.
  - Мариэтта Игнис, подданная доминиона Эйре, Романской империи ...
  Проклятый крючкотвор мурыжил меня добрых два часа, стараясь подловить на противоречивых ответах на искусно формулируемые им вопросы. Вроде отбилась. Оставила адрес, по которому меня можно найти буде возникнет надобность в этом. Отдуваясь, буквально вывалилась из кабинета, застав картину спящей на скамье Всемилы. С трудом растолкала девушку. Выйдя из околотка, с удовольствием вдохнула ночной воздух. Стоящая рядом девушка растеряно оглядывалась.
  - Ты чего потеряла? - спросила я, отходя от "гостеприимства" околотка.
  - Я никогда не была в Жестяном конце, даже не представляю, как нам посреди ночи отсюда добираться до дома. Скутер мой арестовали и сумки с едой тоже.
  - Вот же засада, я то вообще города не знаю. И какого хрена у нас забрали скутер и наши продукты? - почесала я затылок. Решительно развернулась и потопала обратно в околоток.
  Потратив еще с час времени и километр нервов, нам всё вернули и даже извинились. Минут сорок мы добирались до дома Всемилы. Так что когда добрались, у меня сил хватило лишь на то чтобы раздеться и упасть спать в отведённой мне комнате. "Какая насыщенная у меня жизнь началась" подумала я засыпая.
  А в это время на противоположном конце города старший прознатчик Жестяного околотка Тихомир Гориславович Потапов задумчиво рассматривал ответ на свой запрос. "В доступе отказано имперской СБК" горели красные буквы на экране монитора.
  Ехали домой отпущенные под закуп парни и девчонки из клана Хорт. До этого поклявшиеся отомстить наглой девке из Сестричек и её прихвостню, искалечившему одного из них.
  Ворочалась, засыпая, в кровати Всемила, снедаемая тревогой за будущее.
  А за много сотен километров от них, на пепелище поместья Огинских бесшумно возникло зеркало портала пропуская две женские фигуры закутанные в плащи.
  Глава 11.
  - Ты аристо? - неожиданный вопрос заглянувшей ко мне в комнату Всемилы заставил меня оторваться от чтения письма дяди. Письма, которое я всё это время таскала собой в пакете переданном мне поляницами. Кроме него в пакете обнаружились документы об окончании мной домашнего обучения курсу средней школы и табель сдачи экзаменов по предметам изученным мной. Всё заверено директором и печатью школы Тёмного Патрика, провинции Коннахт, графства Роскоммон доминиона Эйре Романской империи. Похоже подлинные. Список предметов совпадал с тем, что я сдавала по паутине преподавателям весной этого года. Выписка из Королевского банка Эйре о состоянии моего счёта и платёжный чип, представляющий обычную пластиковую карточку золотого цвета с логотипом банка. Довольно изрядная сумма надо признать. Извещение оплаты двухгодичного обучения в Высшей школе Китежграда выписанное на Мариэтту Игнис ап Кон аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан, леди Роскоммон. Эти новости и письмо дяди слегка меня озадачили. Поэтому на вопрос я ответила умной фразой:
  - А? Чего?
  Девушка молча махнула рукой сторону кресла, куда я свалила прочитанные бумаги и активированную только что пластину паспорта. Над пластиной крутилось объёмное изображение черно- серебристого гербового щита с серебряной розой, скрещенной с мечом. Так и палятся разведчики и попаданцы, на мелочах роде оставленной активной пластины паспорта. Такие паспорта имела только высшая аристократия, остальные обходились обычными, бумажными. Это я прочитала в письме дяди, домашняя девочка Ждана просто не знала про это, соответственно и я не могла знать.
  - Я видела такие у аристо, когда работала у одной семьи дворян. Герб может вызвать только хозяин. В чужих руках это просто пластиковая безделушка. - Она смотрела на меня со странным выражением на лице, словно ждала чего-то.
  - Ну, понимаешь тут такое дело - протянула я, решая рассказывать ей или нет. Эмпатия, которая, похоже окончательно пробудилась, передавала от девушки любопытство и желание помочь. Никакого негатива. Рано или поздно, но мне придётся кому-то доверится, можно попробовать сейчас. В крайнем случае, подотру ей память, дядя учил одной любопытной технике, но опять искать жильё придётся. Ладно, рискну:
  - Вижу что ты человек искренний и хороший - в эмоциях Всемилы смущение и благодарность. Продолжаю:
  - Моё имя Ждана Изяславовна Огинская. Изяслав Будимирович, князь Огинский это мой отец. Что касается имени, которое я тебе назвала в околотке, то полностью оно звучит так - я заглянула в письмо дяди и процитировала:
   - Дана Мариэтта Игнис ап Кон, аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан, леди Роскоммон. Такое длинное титло я унаследовала от матери Анноры ап Коннал аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан графини Роскоммон. Про это сама только узнала. Знать бы еще, что это всё значит. А да, княжна Ждана Огинская теперь официально труп, погибла при нападении на поместье Огинских двое суток назад. От такие пироги.
  Подняла глаза на девушку. Та стояла, натурально отвесив челюсть и с круглыми глазами. Воплощение изумления, хоть статую ваяй с неё.
  - Эй, ты чего? - я встала с кровати и помахала у неё перед лицом ладошкой. Она отмерла и внезапно ущипнула сначала меня, а потом себя.
  - Ай! Ты зачем щиплешься!?
  - Не сплю - удивлённо пробормотала Всемила себе под нос. - У меня дома всамделишная берегиня.
  - Ты это чего? - опасливо отошла я от девушки, смотрящей на меня странным взглядом. В её эмоциях бушевала настоящая буря. - Совсем свисток сорвало?
  - Ты же сама сказала, что ты из народа Туатта де Данаан или это не правда? А народ Данаан это ши или сиды, или альвы. А на Руси дивный народ называли берегинями. - пояснила девушка.
  - Ну, дядя пишет, что моя мать ши Аннора ап Коннал аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан, графиня Роскаммон. И все документы подтверждающие это в порядке. Я признанная и единственная дочь ши Анноры. Так что я всего наполовину эта, как её ши - я вчиталась в письмо дяди дальше.
  - Вот, нашла. Дядя поясняет "Йстард Колд правящий клан Сидханны, происходит напрямую от Корина через его сына - Колхейна. Йстард Колд - воины и защитники народа сидов. Короли сидов обязательно происходят из этого клана" - я почесала задумчиво нос. - Получается я принцесса?
  - Охренеть - потрясённо произнесла девушка. - Не, это на сухую не переварить.
  Она развернулась и ушла на кухню, я поплелась за ней, размышляя о том, не зря ли ей всё выложила. Всемила достав из шкафа квадратную бутылку тёмного стекла набулькала в чайную чашку коричневой жидкости и не морщась, выпила. По кухне поплыл запах неплохого коньяка.
  Я молча взяла с полки ещё одну чашку и плеснула себе. Но не тут то было. Быстрым движением руки у меня из под носа изъяли чашку и немедленно употребили коньяк, бывший в ней.
  - Эй, это была моя порция! - возмутилась я, глядя как Всемила закупоривает и убирает бутылку.
  - Малы вы ещё для крепких напитков, ваше высочество - весело ответила мне девушка, блестя глазами. - Сейчас, чаю тебе сделаю.
  - Лучше кофе - буркнула я, садясь за маленький стол. - И не называй меня высочеством.
  - Кофе, так кофе - согласилась она со мной и загремела чем-то в шкафу. - Да где же она? О, нашла!
  Девушка достала из шкафа медную турку и стеклянную банку с притертой крышкой полную молотого кофе.
  - Давно я кофе не варила - сказала Всемила, отмеривая порцию и заливая водой, щёлкнул контакт и турку водрузили на пластину плиты. - Но руки вроде помнят.
  Спустя полчаса мы пили кофе, без сахара и сливок (я) и с сахаром, сливками и порцией коньяка ( Всемила)
  - Не напейся - предупредила я, завистливо принюхиваясь. Мне то хотелось выпить и сигаретку, как любила Анна, то шоколадку, как любила Ждана. Кстати.
  - А во вчерашней битве шоколад уцелел? Я покупала, должен был быть у меня в пакете.
  Шоколадка нашлась всего одна, поломанная в кутерьме, но от этого не ставшая менее вкусной.
  Некоторое время мы пили кофе молча. Я чувствовала, что девушка на что-то решается и не торопилась заводить разговор. Наконец она решилась.
  - Мне можно поинтересоваться какие у тебя планы? Или ты собираешься перебраться в более подходящие для аристократки условия?
  - До конца липня мне нужно будет подтвердить своё согласие на обучение в Китежградской Высшей школе, обучение начнётся последнюю неделю зарева. Приобрести множества вещей, я бежала из поместья без всего, благо деньги есть. И комната меня устраивает, во всяком случае, пока. Кстати, я сейчас - быстро метнулась в комнату, вытряхнула монеты из мешочка на кровать, взяла пару золотых рублей. Когда вернулась на кухню, то застала Всемилу стоящей посередине, с самым серьёзным выражением на лице.
  - Ваше высочество - начала девушка, фонящая решительностью и надеждой в эмоциях. - Я понимаю, что не сделала ничего вдающегося для вас, но я хочу присягнуть лично вам в верности и служении. Смиренно прошу вас о такой чести. - И она опустилась на колени, склонив голову.
  Внутри меня шевельнулся, просыпаясь, Зверь, не успела я ничего сделать, как его присутствие затопило мой разум. Я опять почти не могла влиять на происходящее, смотря со стороны.
  - Я, Дана Мариэтта Игнис ап Кон аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан, зовущаяся так по праву крови, принимаю твой дар служения мне. Отныне ты часть рода Йстард Колд, а он часть тебя. Вся его история: слава, победы и поражения, взлёты и падения теперь и твои. Отныне и до самой смерти. Клянёшься ли ты не посрамить род принявший тебя Всемила Стоева?
  - Клянусь! - ответила девушка, подняв на меня сияющие глаза.
  - Да будет так, и свидетельствовать это призываю свою кровь и силу!
  Наблюдая как из-за стекла, я поняла, что прокусываю палец неожиданно ставшими острыми зубами и, выдавив кровь из пальца, изображаю ей затейливый символ на лбу девушки. Он вспыхнул белым и впитался без следа. Меня тряхануло словно электрическим разрядом. Зверь внутри меня удовлетворённо рыкнул и меня отпустило. Я вновь стала полновластной хозяйкой в своём теле. У Всемилы закатились глаза, и она повалилась на пол без сознания. Приехали.
  Глава 12.
  Затаскивая тяжёлое тело за стеллаж, я нечаянно брякнула автоматом по стойке. Затаилась прислушиваясь. Тихо. Никто не спешил мою сторону, полутёмный склад был безлюден. Почти безлюден, лишь я, лиса и труп. Та ещё компания. Обшарила покойника, сняла с него нож, разгрузку с боеприпасами к автомату и пояс с кобурой, из которой выглядывал пистолет. Рацию забрала тоже.
   Пришлось проколупывать в ремне дырку, чтобы он держался на мне. С помощью ножа снятого с того же трупа, справилась. Бронник надевать не стала, уж больно он мне велик. Подогнала под себя ремень автомата, проверила пистолет и нож. Можно жить.
  На выставку "Чудеса и диковины империи Дай Ниппон" я решила сходить, увидев рекламу на баннерах возле торгового центра, где мы с Всемилой закупались одеждой, продуктами и вещами для новой квартиры. Посетили косметический салон, где меня подстригли и привели в порядок ногти на руках и ногах. До начала учёбы ещё две недели, я большом городе и у меня есть деньги и желание их потратить и я как все девушки, хочу быть красивой и ухоженной. После салона я Всемилу отправила домой с покупками, а сама решила вкусить местной культурной жизни. Баннер выставки привлёк изображением девушки-самурайки с катаной в одной руке и формирующейся огненной техникой в другой. Купила билет и присоединилась к группе экскурсантов опекаемую пожилым благообразным гидом.
  Оказалось, что в этом мире династия Токугава правит империей Ниппон до сих пор и прекрасно себя чувствует. Политики самоизоляции империя никогда не придерживалась, более того она успешно развивалась, активно торговала и воевала с соседями. Выставка же была приурочена к приезду одной из наследниц императора в Китежград с визитом. Гид был специалистом своего дела, да ещё обладал хорошо подвешенным языком, разновозрастная публика слушала его, открыв рот. Даже две девушки в дорогой одежде, которые присоединились к экскурсии в самый последний момент. Так он и водил нас вдоль обширной экспозиции, рассказывая и сыпя именами и датами, пока мы не пришли в зал посвящённый доспехам и холодному оружию. В нём нас встретила девушка с баннера выставки, одетая правда не в доспех, а в строгий деловой костюм. Наш гид указал на неё:
  - Позвольте представить вам Симидзу Сэцуко, специалиста по холодному оружию и доспехам. Сотрудника императорского музея в Эдо. Дальше экскурсию продолжит Симидзу-сан.
  Девушка, сложив руки у груди, поклонилась сначала пожилому гиду, потом нам и сказала:
  - Уважаемые, позвольте рассказать вам о легендарном оружии моей родины. - Приятным голосом с лёгким акцентом начала говорить девушка, подводя нас к стендам с оружием и встав возле них, продолжила:
  - В Русской и Романской империях принято называть все японские длинные мечи катанами, а короткие - вакидзаси. Это не совсем верно. Означенная пара клинков - это гражданское оружие самурая, то, что носилось с обычной одеждой, а не с доспехами, клинки японского рыцаря - самурая, это тати и танто, длинный и короткий мечи соответственно. Честно сказать, тати от катаны они почти не отличался. И тот, и другой мечи имеют одинаковую форму клинков - она называлась синоги-дзукури. Разве что некоторые экземпляры тати бывают длиннее катаны. Это традиционное оружие японского знатного воина - самурая с одной стороны, а с другой - зримое воплощение его души. Этот меч мог быть карающим и защищающим, справедливым и жестоким, смотря по тому, какие цели преследовал его обладатель. Но во всех ситуациях - кровопролитных или миротворческих - это оружие оставалась прекрасным творением японской культуры. В ее изящно изогнутом, остро заточенном и невероятно прочном клинке переплавлены не столько полосы стали, сколько основные жизненные ценности нации - доблесть, красота и знания. Не следуя этим идеалам, нельзя было выковать правильный меч, овладеть искусством фехтования и познать сладкий вкус победы. Многие знатоки холодного оружия считают самым совершенным образцом боевого клинка за всю историю человечества японский самурайский меч.
  В этом месте я хихикнула, в памяти всплыли воспоминания попадуна о кипевших в его мире интернет-баталиях на тему "меч или катана" и сопутствующий ему баттхерт. Рассказчица испепелила меня взглядом и продолжила:
  - В период сегуната Асикага традиция носить два меча стала обязательной для всех самураев - от младших пехотинцев до самого сёгуна. Кстати, признаком достоинства самурая считалось наличие 10 и более мечей, различавшихся формой и расцветкой ножен и рукоятей и предназначенных для ношения в разных ситуациях - на придворных праздниках, охотах, и, разумеется, на войне. В паре с мечом - тати обязательно самураи носили танто. Когда как к катане в пару принято было носить короткий меч вакидзаси. Кроме того, богато украшенные тати применялись как парадное оружие при дворах сёгунов и императора. Кроме того тати отличались от катаны способом ношения - если катану принято было носить за поясом а тати носилось на специальной подвязке которая крепилась к ремням доспехов.
  - Экие модники, трусы, наверное, тоже подбирали под цвет ножен - пробормотала я себе под нос, разглядывая упомянутые виды холодного оружия. Как назло в момент моего ворчания девушка сделала паузу и повисла тишина, в которой отчётливо прозвучал мой комментарий.
  - Уважаемая бака-тян, разумеется, судит по себе? - язвительно прозвучало со стороны рассказчицы.
  - Вы это о чём? - непонимающе переспросила я, хлопая ресницами и скорчив умильную мордашку.
  - Ахо - буркнула себе под нос девушка и громче добавила:
  - Надеюсь бако-тян, позволит недостойной мне продолжить рассказ?
  - Валяй - махнула я ей ладошкой и добавила выражение, которую взяла из памяти попадуна: Ама - сан.
  Две девушки, те которые подошли позже всех, дружно прыснули в кулачки. Самурайка же пошла красными пятнами и открыла рот, чтобы мне ответить, но была прервана отдалёнными звуками автоматной очереди, донёсшимися от входа в музей. То, что это были именно выстрелы, я не могла ошибиться. В своё время наслушалась этой музыки войны досыта. Экскурсант загомонили, оглядываясь друг на друга. Самурайка нахмурилась и решительно зашагала в сторону стрельбы. Люди потянулись за ней как цыплята за наседкой.
  - Эй, вы куда? - громко спросила я, глядя на них. - Там же стреляют!
  - Что за глупости ты опять .. - договорить самурайке не дал выстрел и прилетевший заряд чего-то крупнокалиберного, снёсший девушку из дверного проёма. Она поломанной куклой рухнула у стены. Вслед за ним в зал повалили вооружённые автоматами люди, одетые в черное, в балаклавах закрывающих лица. Последним в зал вошёл крупный мужчина вооружённый дробовиком впечатляющего калибра.
  - Прошу вас не оказывать сопротивления моим бойцам - хорошо поставленным голосом обратился он к нам. - Иначе будет как с ней - он кивнул в сторону лежащей у стены девушки.
  Нас согнали в угол и посадили там, на пол, предварительно обыскав и отобрав коммуникаторы.
  Оставив пару человек сторожить нас, главарь увёл остальных вглубь музея. Через какое-то время до нас донеслись выстрелы. В ответ протарахтели автоматы и пару раз бухнул дробовик. Затем всё затихло. Через некоторое время к нам присоединилась стайка испуганных музейных сотрудников, приведённая людьми в черном и ещё одна группа пожилых экскурсантов с насмерть перепуганной девушкой-гидом. Которая бухнулась в обморок, увидев лежащее у стены тело.
  Черные равнодушно смотрели, как женщины приводили её в чувство, даже принесли бутылку с водой, когда их попросили.
  Я же разглядывала их. Одеты и вооружены единообразно, дисциплинированны, действуют чётко. На фанатиков-террористов не похожи. Интересно, зачем они захватили музей и заложников?
  Хотя, какая мне разница? Можно конечно выбраться отсюда, но я же попутно полмузея разнесу. Объемные техники в моём исполнении выкидывали те ещё фортели на полигоне. Пока я размышляла, в комнату вернулся тип с дробовиком. С ним пришла женщина в кожаном костюме "а ля БДСМ" Жгучая брюнетка с острыми чертами лица и капризно изогнутыми тонкими губами, накрашенными ярко-красной помадой. Без маски, похоже, ей было наплевать, что её лицо увидят. А вот это плохо, значит, нас оставлять в живых она не планирует.
  - Тут все? - манерным голосом спросила она
  - Живые все - ответил ей здоровяк - и один труп - он ткнул дробовиком в сторону тела ниппонки.
  - Это не она - мельком взглянув в ту сторону, сказала брюнетка. - Возраст не подходит. Давай посмотрим этих. - Она подошла к нам, всматриваясь.
  - Эти - уверенно ткнула наманикюренным ноготком в сторону девчушек, которые присоединились к нашей группе последними. Типы в черном отделили девушек от толпы и поставили перед брюнеткой и главарём.
  - Да ну, непохожи совсем - осмотрев испуганно сжавшихся девушек, засомневался главарь.
  - Ага - жизнерадостно согласилась "мисс БДСМ" и выхватила из волос девушек заколки - А теперь?
  Иллюзия, укрывавшая девушек, исчезла, и они предстали в истинном виде. Явные азиатки, с тонкими, правильными чертами лица и молочно-белой кожей.
  - Здравствуйте Ваше Высочество! - с издёвкой произнесла брюнетка.
  Все изумлённо застыли, даже пара черных охраняющих нас смотрела сейчас на принцессу и не видела как вроде бы мёртвая самурайка лежащая у стены, бесшумно вскочила на ноги за их спиной. Вид её был ужасен, разодранный пиджак и блузка, из которой выглядывало посечённая картечью тело, запавшие щёки и зрачок во весь глаз. На мгновение девушка словно поплыла как мираж в горячем воздухе и вот уже вместо неё стоит здоровенная рыжая лисица, которая немедленно бросилась на спину одному из черных.
  За миг до того как челюсти лисы сомкнулись на шее автоматчика, я выдернула Петлёй принцессу и её подругу из под носа брюнетки и поставила Щит. Миг и лиса прокусывает шею бойца, который молча валится под ноги товарищу, брюнетка и главарь ошарашенно пучат глаза глядя на меня. Второй черный начинает стрелять отвлекая внимания главаря от меня, брюнетка же махнув рукой отправляет в мой Щит какую-то воздушную технику, которая прогибает его но не рушит.
  - Запасной выход, ломайте дверь! - ору я в лицо кому-то из экскурсантов, старательно укрепляя Щит, начинающий трещать под напором техник дамочки в коже. В это же время главарь и подтянувшееся к нему помощь поливают лисицу свинцом. Клочья рыжей шкуры, и кровь летят из оборотня во все стороны, но пока она держится. Уже двое черных лежат мертвыми на полу.
  Зло ощерившаяся мне в лицо брюнетка лупит чудовищно мощной техникой по Щиту, так что меня уносит в задние ряды покидающих зал через взломанную дверь людей. С трудом поднимаюсь на ноги. Чувствую, что ещё пара ударов и всё, защита лопнет. Оглядываюсь назад, вроде все заложники успешно спустились вниз.
  - Извини подруга, не в этот раз - кидаю я в лицо злобной брюнетке, выдёргивая полумёртвую кицуне Петлёй к себе и проваливаюсь вместе с ней в мини-портал.
  Рухнули мы прямо на одного из черных, который за каким - то чертом шарился по подвальному складу музея. Хорошо, что в одиночку. Тушка рыжей сбила его с ног и слегка оглушила, выпавшая следом я банально сломала ему шею. Вот так. Хотите обезвредить террориста? Киньте в него оборотнем и мной. Затащив лисицу и труп за стеллаж, заставленный металлическими ящиками, я затаилась, выставив автомат перед собой и воткнув наушник трофейной рации в ухо.
  - Код "Туман", повторяю код "Туман" - прошелестел наушник. Я крепче сжала автомат. Сзади завозилась оживающая лиса.
  - Тихо рыжая - прошипела я, не отрывая глаз от двери. Сзади затихли.
  - Я знаю, ты меня сейчас слышишь - ворвался в ухо злой голос брюнетки - Ответь, или боишься?
  Я промолчала, продолжая выцеливать дверь на всякий случай. Так я и повелась на детское раводилово. Может, пока она мне зубы заговаривает по рации, сюда вломятся её подручные.
  - Сейчас мы уходим, но я тебя найду мелкая тварь, так и знай! Я тебя.. - голос в наушнике оборвался не договорив. Здание музея пронзила дрожь, от которой у меня заломило в ушах, и заныли зубы. Кицуне недовольно вякнула из угла. Похоже, прибыла кавалерия из-за холмов. Таким эффектом сопровождается создание Кокона, сферы изолирующей находящихся внутри от эфира и делающая невозможным применение техник. Успели уйти типы в черном и злобная дамочка или сейчас их будет пластать на куски княжий спецназ? В любом случае сижу в домике и не высовываюсь.
  Минут через сорок в подвал набились княжеские дружинники, упакованные в МПД и вооруженные стрелковыми комплексами. Меня разоружили, заковали в наручники и увели наверх, где уже дожидался фургон, в котором меня и доставили в каталажку местной службы безопасности. Сняли наручники и втолкнули в камеру. Со мной никто не разговаривал. "Ну и хрен с ними" подумала я, ложась на холодные нары и вытягивая ноги "Будем ждать"
  Глава 13.
  Полусотник княжеской службы безопасности Борис Велимирович Гордеев пребывал в прескверном состоянии духа. Мало ему было суеты предшествующей визиту ниппонской принцессы, в которую погрузилась СБ, так ещё и это нападение в музее. Ниппонская гостья, представшая перед князем по приезду пару дней назад, была похожа на фарфоровую куколку, одетую в национальный костюм. Безукоризненно воспитанную и сдержанную. И водящую за нос княжескую и свою охрану. Все они прохлопали побег принцессы и её подруги из-под опеки в город. По закону подлости, оказалось, что за ниппонкой охотились. Что привело к стрельбе и жертвам посреди Китежграда. И княжескому гневу, излитому на голову начальника СБ. Ну а дальше по нисходящей, до самого последнего рядового дружинника.
   В дверь осторожно стукнули. Гордеев раздражённо рыкнул:
  - Входи!
  В кабинет вошел румяный толстячок в помятом костюме. Круглолицый, розовощёкий, находившийся в хорошем настроении. Впрочем, он почти всегда лучился оптимизмом. Начальники приходят и уходят, династии меняются, а хорошие прознатчики всегда востребованы. А Святослав Мстиславович Беспалов был именно таким. За время его службы сменилось три начальника СБ и больше пяти полусотников. А он так и работал. Неторопливо устроился на стуле и открыл потёртый кожаный портфель, извлекая из него пачку бумаг. Гордеев смотрел на него с всё возрастающим раздражением.
  - Ну? Есть результат?- не выдержал он.
  Толстячок вскинул на него водянисто-серые глазки. Короткие пальцы отделили несколько листов от пачки, которые были положены перед полусотником. Гордеев впился в них взглядом, читая.
  Быстро пробежав взглядом протоколы опроса свидетелей, отложил их в сторону. Пошелестел отчётами с осмотра места происшествия и заключениями от экспертов. Перебрал ещё раз бумаги.
  Нахмурил брови:
  - Девица, которая помогла заложникам, опрошена? Личность установлена? Почему не вижу никаких данных по ней? И что там с оборотницей?
  - В больнице. Сильное истощение, неделю минимум будет восстанавливаться. Палата взята под охрану. Касаемо девицы, личность установлена. Но с ней возникли некоторые, кхм, сложности.
  - И какие же?
  Беспалов достал из портфеля прямоугольник дворянского паспорта и передал его полусотнику.
  - Эксперты сказали, подлинный.
  Подождал, пока он прочитает имя, выведенное на лицевой стороне золотом, прознатчик открыл рот собираясь сказать что-то, но его прервал звонок стационарного коммуникатора стоящего на столе. Молча выслушав собеседника, Гордеев положил трубку и сказал:
  - Представительница Сидханны уже в канцелярии князя. Думаю, что скоро появится у нас. Где девица?
  - Внизу. У Милицы на обработке. - Убитым голосом ответил толстяк.
  - Идиоты - выругался полусотник, нажимая кнопку на селекторе вызывая секретаря. - Немедленно препроводить сюда! Бегом!
  - Р-работнички, чтоб вас Симаргл покусал!- с чувством добавил в закрывшуюся за прознатчиком и секретарём дверь.
  Чашка была произведением искусства, тонкий "костяной" фарфор расписанный золотыми узорами, сплетающимися в цепочку рун. Насколько я разобрала, они не давали налитому в чашку кофе остыть, поддерживая оптимальную температуру напитка. Я бездумно смотрела на это, не обращая внимания на сидящую напротив меня женщину. Она что-то говорила, но слова сливались для меня в монотонный шум. Почему я пошла в музей? Девочки в моём возрасте не любят ходить по выставкам, тем более одни. Может, я не люблю ниппонцев? Или наоборот люблю.
   Голос женщины журчал, убаюкивая, окутывая, словно толстым одеялом. Я таращилась на переплетение золотых рун покрывающих чашку. Медленно подняла чашку ко рту, отпила глоток. Горячий и горький напиток проскользнул внутрь по онемевшему языку. Женщина улыбнулась, глядя на меня. Подняла глаза на неё - красивая. Располагающее к себе круглое лицо с правильными чертами, карие глаза с длинными ресницами, правильно наложенный макияж. Строгий деловой костюм. Она подвинула ко мне вазочку с печеньем и снова улыбнулась, сверкнув ровными зубками.
  "Что за хрень происходит со мной? Это не мои мысли! Где я?" в голове словно сыграли тревогу. Мягкая преграда, сплетённая голосом женщины, спала в один момент. Я прикрыла глаза, нельзя показать, что внушение перестало действовать. Поставила чашку на стол, сделав вид, что ничего не изменилось. Так. Меня привели сюда из подвала примерно полчаса назад, ничего не объясняя. Но обращались не в пример вежливее. Проводили до кабинета, где меня ждала эта женщина. И началось. Меня ненавязчиво обрабатывали. Но зачем? И кто она такая? Взяла меня княжеская служба безопасности для "выяснения причин" Понятно, что это связано с нападением на ниппонскую принцессу в музее и захватом заложников. Она гостья князя, музей стоит на его земле. Поэтому и занимается этим СБ а не стража. Так же ясно, зачем меня держали в подвале. Чтобы дозрела. Много ли девушке надо. Припугнуть и она всё расскажет. Но эти должен заниматься прознатчик, а не женщина со специфическими навыками.
  Между тем женщина продолжала плести словесное кружево, ненавязчиво подводя меня к чему-то. Ну что же, посидим-послушаем, кому стало надо сделать из меня террористку. Но события начали развиваться по другому сценарию. В кабинет буквально влетел встрёпанный толстячок, прервав женщину на полуслове:
  - Милица, прервитесь, пожалуйста. - Он почти вытолкал женщину из комнаты, закрыв за собой дверь. Не успела дверь закрыться за энергичным толстяком, как вновь распахнулась, впустив в комнату вышколенного молодого человека в мундире.
  - Госпожа Мариэтта, прошу вас пройти со мной. - Попросил он. Именно попросил. Что-то где-то сдохло, не иначе.
  Мы с провожатым поднялись на второй этаж. Прошли через большую приёмную с пустым столом секретаря сразу в кабинет какой-то здешней шишки. Молодой человек тут же вышел, оставив меня наедине с мужчиной, сидящим за монументальным письменным столом, примыкающим к другому, так что они образовывали букву Т. Впрочем, он тут же встал мне навстречу, представился:
  - Полусотник княжеской СБ Борис Велимирович Гордеев, честь имею. - он отодвинув для меня стул, указал на него жестом. - Присаживайтесь госпожа Мариэтта, хотите чай или кофе?
  - Спасибо, напоили уже - не смогла сдержать ехидства в голосе.
  - Это была инициатива подчинённых. Будут наказаны - ничуть не смутился он, вновь садясь на своё место.
  - Вы не будете против, если я закурю? - Гордеев приоткрыл шкатулку на столе, доставая из неё длинную сигарету из коричневой бумаги.
  - Курите - кивнула я.
  Он не спеша прикурил от настольной зажигалки. Затянулся, разглядывая меня.
  - Что привело ши в наш город?
  - Учёба - односложно ответила я - Зачислена в Высшую школу Китежграда.
  Так мы и сидели, он задавал вроде бы не значительные вопросы, я старалась отделаться односложными ответами или молчала. Пока селектор на его столе не пискнул. Полусотник молча нажал на нём кнопку. Дверь в кабинет распахнул тот молодой человек, что привёл меня сюда, пропуская женщину сказочной красоты и не менее сказочной стервозности, как оказалось позже.
  Одетая в облегающее её безупречную фигуру платье цвета морской волны с широкой юбкой чуть ниже колен. На шее золотое ожерелье с топазами, в остроконечных ушах затейливые серьги с ними же, волосы цвета золота убраны в высокую причёску. На изящных ногах туфельки с высоким каблуком.
  - Я Аин ап Эйбрин аэр Эйброх, представительница Сидханны в Китежграде - представилась она мелодичным голосом. - По какому праву вы удерживаете Сиятельную ши?
  Глава 14.
  - Ещё? - спросила Всемила, посмотрев в мою пустую тарелку. - Или чай налить?
  - Уф, нет, а то я лопну - отодвинула я посуду от себя, - чаю бы выпила без сахара, крепкого
  Девушка убрала со стола тарелку и приборы и поставила передо мной чашку с ароматным чаем. Села напротив подперев щёку кулаком и задумчиво глядя на меня. Я пила маленькими глотками горячий чай и вспоминала.
  Сидхе Аин Эйброх привезла меня домой после моего приключения в музее, предварительно доведя полусотника СБ до состояния тихого бешенства цитируя пункты из дипломатического уложения и договора о сотрудничестве между Сидханной и Китежградом. Надо признать кровь свернула сбшникам она мастерски, попутно устроив скандал по поводу изъятия моих вещей и условий моего содержания. Наконец, пригрозив подачей жалобы самому князю, она удалилась, ведя меня за руку. Сев в роскошную представительскую машину, она некоторое время разглядывала меня с каким-то жадным интересом. Заметив моё легкое недоумение, она рассмеялась, словно серебряные колокольчики прозвенели на ветру:
  - Прости меня дитя, за моё пристальное внимание и любопытство. Я знакома с Аннорой ещё с Магистериума, но даже не знала, что у ней есть дети. Лишь после того как к нам пришел запрос на верификацию твоего паспорта я узнала это.
  Я молча кивнула. Хрен знает, что говорить этой дружелюбной тётке с холодными глазами профессионального разведчика. Угрозы от неё я не чувствовала, чуточку любопытства и азарта. Впрочем от той тётки что меня обрабатывала в СБ тоже ничего кроме скуки не исходило, что не мешало ей пудрить мне мозги. Да и что я могу сказать? Ждана мать не видела никогда, отец, как выясняется сейчас, соврал девочке что мать умерла родами и мастерски переводил тему когда она пыталась расспрашивать его. А потом в неё вселилась я, мне вообще было всё равно. Не передалась мне от Жданы её любовь к отцу, вот сожаление об умершей матери было, но недолго. За два года, что я живу в теле девочки, ей плотно занимался только дядя. Отец же отделывался контрольными звонками и редкими визитами в поместье.
  - А ты очень похожа на неё в детстве - продолжила между тем женщина - Те же глаза и фигура, от отца лишь уши и цвет волос достались, я смотрю.
  - Краска
  - Что краска? - не поняла она
  Я молча подёргала себя за прядку волос. Её глаза понимающе расширились и она улыбнулась. Только сейчас я заметила, что зубы у неё явно не человеческие. Чуть мельче и белее, да и клыки гипертрофированы в сравнении с людьми. Этакая няшная хищница, да и движения у неё плавные и округлые, как у хищника.
  - Тебе надо навестить наше представительство как можно скорее - она нахмурила узкие брови.
  - У меня какие-то проблемы? Это из-за того что произошло? - я заволновалась.
  - Нет, что ты - поспешила уверить меня сидхе - Твою личную Служанку нужно оформить подобающе. Пришло письмо из канцелярии твоего рода, с уведомлением. Так что не случись этой суматохи в музее, то мы бы встретились всё равно. Всего лишь обязательная бюрократия. Клятву зафиксировал ваш родовой алтарь, в Сидханне этого достаточно. Мы видим метку личного Слуги, но люди нет, им документы подавай. Личный Слуга Сиятельной это определённый статус в мире людей и сидхе. Ей придётся выучить правила и жестко следовать им, а тебе контролировать и самой соответствовать. В представительстве есть соответствующие материалы, как раз я их подготовлю к вашему визиту.
  Однако всё не так просто оказывается. Надо будет предупредить Всемилу, и самой пока не афишировать, что у меня есть личная служанка на клятве. Люди этого не видят, а сидхе в Китежграде редки.
  Машина, плавно затормозив, остановилась напротив подъезда моего нового дома. Молчаливый и важный водитель распахнул, придерживая дверцу с моей стороны.
  - Ну что же, жду вас в представительстве как можно скорее. Не затягивай с этим, девочке нужны новые документы, иначе её заклюёт надзирающий.
  - Кто? - не поняла я - Какой надзирающий?
  - А ты расспроси свою служанку, теперь соврать она тебе не сможет - лукаво улыбнулась мне сидхе. - Не переживай, девочка влипла по глупости в незаконные дела, впрочем думаю она сама тебе всё расскажет.
  Я задумчиво глядела в след лимузину представительства, когда почувствовала за спиной чьё-то жгучее любопытство. Обернулась. Немолодая дама, выгуливающая мелкую собачонку, сделала вид, что ей не интересно и пошла дальше. Хмыкнув, я вошла в подъезд. Всемила встретила меня так словно я вернулась с затяжной полярной экспедиции, охала и ахала, слушая мой рассказ про события в музее. Пока я нежилась под тёплым душем она разогрела еду. Едва я вышла из ванной, вытирая волосы на голове, моё обоняние подверглось атаке запахами из кухни, живот тут же забурчал, напоминая, что он пуст. Ну что же сначала еда, а потом и поговорим с хитрой девушкой.
  И вот настало время разговора, я допила чай. Поставила чашку на стол и молча посмотрела девушке в глаза. Видимо Всемила что-то поняла по моему лицу, потому что расслабленность схлынула с неё моментально. Она выпрямилась на стуле и смело посмотрела на меня.
  - Рассказывай - сказала я, - всё рассказывай, без тайн.
  В принципе ничего страшного в биографии моей служанки не было. Типичная история девочки с окраин большого города. Родилась в неполной семье, отец-военный наёмник, погиб при одном из бесчисленных клановых конфликтах, Всемилу с сестрой растили мать и бабка по отцу. Хорошо, что клан платил вдове пенсию за потерю кормильца до совершеннолетия дочерей. Да и бабка была кремень, наемница, с немалым опытом дожившая до пенсии и живая по сей день. Девочки получили довольно приличное среднее образование и обе поступили в университет. Всемила пошла на факультет информационных технологий, а сестра-погодка на строительный факультет. И шло всё хорошо, но как всегда бывает, возникли новые и непредвиденные обстоятельства.
  Младшую сестру выгнали из университета за торговлю и хранение наркотиков для магов. Узнав такое, мать слегла с инсультом. Все крошечные накопления семьи и бабки ушли на оплату счетов адвокатов и врачей. Всемиле пришлось уйти с выпускного курса и искать работу. Но куму нужна недоучившаяся студентка? Предлагали либо самую черную и низкооплачиваемую работу, либо нужно было идти в любовницы к хозяевам или управляющим. Как сговорились все. И тут к ней подошли девиц из местной банды. Сестрички, так они называли себя, контролировали на районе где жила семья Всемилы, наркоторговлю, проституцию, пару-тройку нелегальных игорных залов, оказание нелегальных магических услуг и мошенничества с кредитками. Именно этим ей и предложили заниматься у Сестричек. Всемила подумала и..согласилась. У семьи кончились деньги, а зарабатывать на содержание впавшей в кому матери и адвоката сестры надо было где-то.
  И всё бы ничего, но в процессе следствия выяснилось, что сестру вовлёк во всё это, её молодой человек из клановых. Аристократ из древнего рода. Но дело против него неожиданно развалилось, а в деле сестры появились новые отягчающие обстоятельства - организация сети сбыта и торговля особо крупном размере. Сама Радмила заливаясь слезами на редких свиданиях, утверждала, что знать не знает ни о каких наркотиках. Адвокат разводил руками - против клановых шансов никаких, дело переквалифицировали и отдали под надзор СБ. От отчаяния Всемила подломила сеть сначала местного околотка а потом и СБ и попалась, хотя вроде и замела все следы. Итог - три года каторги и запрет на пять лет, пользоваться компьютером и другими устройствами могущими работать с паутиной, это местный аналог интернета. Мать пришлось забирать из больницы к бабке, которая за ней и ухаживала. Сестра получила двадцать пять лет каторги. Сама Всемила вышла по княжеской амнистии пару месяцев назад, еле устроилась на работу в придорожную забегаловку, жила тускло и серо. От зарплаты до зарплаты, кроя бюджет и отмечаясь в местном околотке. В который мне придётся идти для подтверждения факта, что их поднадзорная теперь моя личная Служанка и работает на меня. Встретив меня, а позже узнав, что я аристократка без личной служанки, она решила предложить мне свои услуги. Это был шанс для неё, и чем чёрт не шутит, возможно, для всей её семьи.
  Во время рассказа я внимательно следила за эмофоном девушки, но она мне не врала. Недоговаривала что-то, но не врала точно.
  - Если чем смогу помочь, не откажу - Глядя в её глаза полные надежды, я поняла, что влипла ещё и в проблемы своей служанки.
  Тук- тук! Нас прервал стук в окно кухни. Сидя на карнизе в окно стучала небольшая, с голубя птица, необычной пёстрой окраски. Когда мы обе посмотрели в её сторону, она прекратила долбить клювом стекло и уставилась на нас.
  - Магический вестник - почему-то шёпотом сказала мне Всемила. - впустить?
  - Меня приняли в Хогвартс? - пошутила я. Девушка глянула на меня непонимающе. - Забудь, давай впускай.
  Влетевшая в окно птаха не стала задерживаться на кухне и пролетела прямиком в столовую, мы последовали за ней.
  Она сидела на спинке одного из стульев и молча разглядывала нас. Некоторое время мы дружно пялились друг на друга, пока совершенно птица не сказала:
  - Руку протяни.
  - К-кто руку протяни? - от неожиданности заикнувшись, спросила я.
  - Ну, явно не та простушка с меткой слуги мне нужна, а ты - съязвила птица в ответ.
  - Зачем тебе рука моя понадобилась? - подозрительно спросила я наглую тварь
  - Велено передать сообщение лично девице из Йстард Колд. - важно надулась пернатая.
  - Передавай, сама только что сказала, что видишь метки и ауру - прищурилась я в ответ.
  - А вдруг ты доппель? Или нечка? А послание важное.
  - Я сейчас кого-то ощипаю и в духовку - пригрозила ей
  - Подчиняюсь под давлением силы - пафосно объявила птица и распахнула клюв, из которого полились звуки, произнесённые совсем другим голосом:
  - Я, Аннора ап Коннал аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан, графиня Роскаммон приветствую свою дочь Мариэтту Игнис ап Кон аэр Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан, леди Роскоммон и прошу её разрешения на визит немедленно.
  - Да.. - пробормотала я ошеломлённо. Вредная птаха вопросительно поглядывала на меня. - Разрешаете?
  - Я согласна на визит! - громко произнесла я.
  Птица захлопала крыльями, взлетела под потолок и распалась водопадом золотых искр, образовавших что-то вроде огромной рамы для зеркала. В следующий миг пространство рамы затянуло серебристой плёнкой, и через неё в комнату величаво выступила огненноволосая сидхе. Одетая в облегающее длинное платье переливающееся золотыми искрами. Её невозможно-фиолетовые огромные глаза казалось, посмотрели мне в самую душу.
  - Здравствуй дочь - прозвенело серебристым колокольчиком.
  Глава 15.
  Недавно прошел короткий летний дождь, похожий на гнев ребёнка, такой же сильный но недолгий. Ветерок доносил до меня запах свежей травы, вонь от военного лагеря почти не чувствовалась.
  - Кто первый войдёт в город получит из добычи всё что захочет! - проревел глашатай.
  Воины оживились, посыпались грубые шутки, перемежающиеся с фантазиями победителей. Да, пожалуй, уже победителей. Столица княжества Покрар, город с одноимённым названием, падёт сегодня. Это было ясно всем, защитникам, стоящим на стенах и войскам князя Осберта Красивого. Это было ясно мне и моей звезде охраны. Падет потому что я здесь.
  Гонец в украшенных серебряной насечкой доспехах подскочил ко мне, горяча коня и чуть не обдав меня грязью.
  - Ведьма, князь повелевает тебе начинать! - ломающимся юным дискантом раздалось от него. Юное лицо с пробивающимся пушком на подбородке, румяные щёчки обрамлённые шлемом. Этакий милитаризированный херувим. Надувшийся от собственной значимости и храбрости. Вечером будет рассказывать другим пажам и оруженосцам, что приказывал самой Алой Ведьме. Лица моего никто из нанимателей не видел, на людях я носила серебряную маску и длинный алый плащ с капюшоном. Слишком уж я отличалась от местных дальних родственников сидов, а тем более людей. И не разговаривала. Моим голосом был Силдур, старший двойной звезды. Он и ответил юнцу:
  - Твой князь может повелевать лишь тебе и своим сервам, Госпожу он может просить.
  - Да как ты посмел такое сказать, нелюдь! - брызгая слюной, заорал юнец и попытался направить лошадь на Силдура. Ближайшие бойцы обнажили мечи и начали окружать борзого рыцарёнка. Я жестом остановила их. С тех пор как я отказалась открыть лицо князю, он постоянно старался подцепить меня чем-нибудь. Вот и сейчас прислал молодого и спесивого аристократа, явно из последнего пришедшего вчера отряда вассалов. Те, кто уже неделю стояли под стенами, старались к нам не цепляться. Ибо чревато, местные эльвэ ребята резкие и злопамятные. И живут долго. Но этот был из-за Скалистого кряжа, глушь, куда не все люди-то забредают, что говорить про другие расы этого мира.
  Легким усилием воли активирую Крюк и, выдернув юнца из седла, подвесив в воздухе, Тисками начинаю сжимать его доспехи, главное не переусердствовать, князь уже пенял мне за излишнюю убыль своих вассалов. Заскрипели, сжимаясь, роскошные латы, перепуганным зайцем заверещал юнец. Хватит, пожалуй. Легким толчком отправляю его в сторону холма с княжеским штандартом. Упс, переборщила. Рыцаренок падает в лужу перед шарахнувшимся конем князя. Бегут слуги, поднимают. Пожилой рыцарь в роскошном доспехе с ненавистью зыркает в мою сторону и спешит к трепыхающемуся в луже юнцу. Живой вроде. Точно, живой. Его ставят на ноги. Свита князя хохочет. Сам князь показательно укоризненно качает головой глядя на меня и намекающе кивает в сторону города. Похоже, за счет меня осадили кого-то из вассалов. Ну и змей же Осберт.
  Решаю подшутить тоже. Делаю знак из пальцевой азбуки местных охотников - элвэ "Замереть. Ждать" своим воинам. Накидываю на себя Сферу Абсолюта и коротким порталом перемещаюсь к воротам города. Сканирую их. Укрепляющие заклятья, заклятья от пожара. Ерунда. Задумываюсь на долю секунды, выбирая нужное действие из множества подобных. Хотите зрелищ, их есть у меня. Картинно развожу руки, не обращая внимания на обстрел, льющийся кипяток и летящие камни. Защита отклоняет всё, а держать её я могу почти бесконечно. В отличие от местных магов. Резко хлопаю в ладоши.
  БО-М-М! - оглушительный звук хлопка даже меня стоящую под защитным пологом заставил поморщиться, защитникам, думаю значительно хуже. С последним затихшим отзвуком грудой невесомого истаивающего в воздухе праха обрушилась надвратная башня, ворота и добрый кусок стены с обеих сторон. В наступившей мёртвой тишине не спеша захожу в город. Пройдя несколько шагов, оборачиваюсь к войску и маню их рукой. Будто спохватившись, протрубили атаку.
  Дальше всё шло быстро. После сигнала наемники, идущие в первых рядах, ускорились и скорым шагом, ворвавшись в пролом на месте ворот, взяли город буквально влёт. Пара сотен стражников и ополченцев, довольно разрозненно пытавшихся оказать сопротивление на улицах, были опрокинуты и вырезаны практически моментально. В то же самое время рыцарская конница, разделившись на два отряда, охватила Покрар с двух сторон, стремясь перехватить беглецов, покидающих обреченный город через другие ворота. Я наблюдала всё это с холма, куда ушла порталом от ворот, сбоку Силдур ворчливо выговаривал мне за "придурь"
  Местное светило ещё не достигло зенита, когда князь Осберт стал полновластным хозяином города.
  "Ну что пора и нам в город, я свою часть договора выполнила. Надо забрать плату" подумала я, отпальцовывая команды Силдуру. Качнув согласно головой, он отдал распоряжение привести нам скакунов. Пока мы маленькой колонной двигались в город, я вспоминала обстоятельства приведшие меня сюда.
  Объявившаяся нежданно-негаданно маман моего нынешнего тела быстренько и хватко взяла меня и мою служанку в оборот. Уже следующим утром мы вылетели из Китежграда в Эйре. Я была поражена роскошью отделки воздушной яхты матери. Да уж это не самолёт, это огромное воздушное судно, в котором есть отдельные многокомнатные каюты для гостей и хозяйки и даже бассейн! Всемила так вообще ходила за мной во время осмотра яхты с большими круглыми глазами. Мне же приходилась держать мордочку с выражением "пф-ф у меня таких яхт дома завались" о время того как нам проводил экскурсию щеголеватый, подтянутый красавец капитан этой самой яхты. Маман в это время, обложившись какими-то бумагами, работала в своих апартаментах.
  Её отношение ко мне, несомненно, было тёплым, но слегка отстранённым. Я, конечно, не ждала страстей как в дешёвых любовных сериалах, но всё же могла быть чуть веселее при встрече. Ладно, я, вселенка в тело девушки, и не воспринимала её как близкого мне человека, а если бы на моём месте была Ждана, то получила бы нехилое такое разочарование. И ещё, я не могла читать её эмоции. С людьми всё было на ура, а вот эмоции матери и её помощницы-сидхе были мне недоступны. Артефакты у них, что ли какие или это особенность расы? Надо выяснить. Добрались мы до места часов за шесть. Яхта отшвартовалась на небольшом частном поле, спустившись по аппарели, я огляделась вокруг. Невдалеке от нас высился старый замок, похожий на кряжистого воина, вросшего в землю. К нему вела широкая дорога, по которой уже мчался к нам блестящий лимузин цвета слоновой кости. Лихо затормози возле нас, водитель, а это была девушка - человек, выскочила из-за руля и распахнула дверцу:
  - Добро пожаловать домой графиня!
  В замке мать сразу повела нас с Всемилой в подвал. Просторный подземный зал был ярко освещен, блики света от магических светильников играли на вмурованном в пол металлическом круге, исписанном спиральным узором из рун. Мать прошла и встала в его центр, мы нерешительно остановились глядя на неё. "Опять, какая-та магическая хрень" Словно услышав мои мысли мать сказала:
  - Не бойся, это малые врата в Сидханну. Нет времени идти Широкой дорогой. Вставайте рядом, обе.
  Я молча взяла за руку Всемилу и шагнула на блестящий металл рунного круга.
  Лошадь мотнула головой, дергая поводья. Я очнулась от воспоминаний, мы остановились посреди улицы мощёной камнем. Пара воинов до того едущие впереди нас, спешно возвращалась:
  - Госпожа, похоже, у нас проблема - голос Силдура звучал встревоженно.
  Подтверждая его слова, улицу перекрыли с обоих концов воины в латных доспехах вооруженные пиками. Похоже, что я опять куда-то вляпалась.
  Глава 16.
  Меня окружила охрана обнажившая мечи, я же поставила вокруг нас купол Тройного Щита. К моему сожалению, Сферу Абсолюта нельзя растянуть на отряд, это сугубо индивидуальная защита. Вовремя, на крышах домов по обе стороны от нас, появились арбалетчики. Силдур тихо скомандовал, двое из охраны сменили мечи на луки. Хорошо ещё конных нет, смять мою охрану на этой улочке им - плёвое дело. "Накаркала" подумала я, услышав цоканье подков по брусчатке с обеих сторон. Оглянулась, да их тут не меньше рыцарского копья!
  - Госпожа, вы сможете пробить коридор? Квивелан с Лорлестосом их задержат, пока мы уходим.
  Эфир донёс до меня отголосок кого-то обладающего колоссальной мощью. Вызывающего дрожь эфира самим фактом своего присутствия. Словно шаги гиганта подходящего всё ближе. Идёт, скоро будет здесь. Элвэ надо уйти, иначе погибнут все. Тот, кто сейчас идёт сюда люто ненавидит их. Я это чувствую, всепожирающую ненависть и жажду уничтожения. Быстро ставлю Туманную Завесу, прикрывая нас от взглядов. Ага, окружившие нас заволновались, амулеты защиты активировали. Тренькнули арбалеты на крышах, посылая болты тут же увязшие в защите. Смотри-ка, стреляли вслепую, но направление верное. Не будь щита, попали бы в пару бойцов. Открываю портал, жестом показываю Силдуру на него. Он отрывисто командует, первая двойка проскакивает в портал, следом уходят сразу четверо. Вот и последняя двойка элвэ пересекает зеркальную плёнку портального окна, Силдур медлит. Похоже, решил остаться, ну он же из Изначальных родов. Они никогда не отступают и не сдаются. Упёртые. К тому же он мне дал клятву служения. Но сейчас он будет лишь помехой. Наклоняюсь к нему и шепчу:
  - Это не твоя битва, воин. Твоя ещё впереди. Уходи, ждите меня, где условились.- Сказав это, спешиваюсь и передаю поводья своей кобылки ему. Указываю ему на портал. Дожидаюсь, пока он пройдет, обрываю подпитку портала и создаю иллюзию себя и отряда элвэ. Дополнительно накидываю на себя защиту и отвод глаз, отхожу чуть в сторону. Ну что же, ждём "большую бабайку" идущую по мою душу.
  Сидханна была удивительна, красива и опасна. А пока я удивлялась. Необычным деревьям и цветам, ящерам, запряжённым в повозки, ждущие нас, различным обитателям поселка, в который мы попали. Именно в него отправил нас рунный круг-переходник. Небольшую площадку с пятаком портала посредине, выложенную каменными плитами оцепили вооружённые сиды в доспехах и одетыми поверх них серебристо-черных сюрко с гербом рода. Воздух просто пьянил гаммой необычных, но приятных ароматов. Рядом прерывисто задышала Всемила. Она была поражена не меньше моего. Ещё бы попасть в легендарную Сидханну, Полые холмы, Мир-Который-Рядом простому человеку было почти невозможно.
  - Усаживайтесь - мать показала жестом на четырехместное ландо у края площади. Её секретарь вопросительно взглянула на неё.
  - Человечка пусть едет с дочерью, иначе зачаруют, и пропадёт - пропела она на языке сидов помощнице, который я вполне отчётливо поняла. Я крепче сжала ладонь девушки и пошла в сторону повозки вместе с ней.
  По приезду в поместье нас с Всемилой взяли в оборот наставники, которых мать загодя наняла. Упахивались мы так, что к вечеру сил хватало лишь на душ и покушать. Никто нас не торопил, время в Сидханне - величина непостоянная и подверженная манипуляциям сидов внутри своих доменов. Мать ещё до начала занятий объяснила мне что: "времени будет достаточно" Наставники качественно выносили мне мозг на протяжении долгих восемнадцати месяцев, обучая этикету, родовой магии и даже танцам сидхе "которые обязана знать каждая уважающий свой род Высокая сида" Наставник по магии, с помощью мнемотехник заставляя меня проживать в трансе месяцы, а то и годы обучения и практики всего за несколько часов. Относительно помогло Всемиле, её обучение было короче по времени, но когда её допустили до выполнения обязанностей служанки, к ней прикрепили одного из слуг рода, для "исправления ошибок" и лишь убедившись, что девушка освоилась, оставили её в покое. Но всему приходит рано или поздно конец, вот и мне наставник объявил "можно вложить в память гигантские объёмы информации, но подлинно профессиональные знания ты должна получать обычным путем, осмысливать их, впитывать, делать частью своего мозга и только после этого переходить к следующей порции. Личный опыт и долгие года практики не заложить никакой мнемотехникой"
  Но это было потом, а сначала я прошла аркан Пробуждения Крови.
  Туман, скрывающий созданную мной иллюзию и меня, вдруг стал стремительно истончатся пока не исчез совсем, открыв моим глазам новых прибывших персонажей. Знакомые всё лица. Искупанный мной в грязи юнец и тот хмурый тип из свиты князя, отец и сын. Трое жрецов местного бога Агаку на породистых лошадях, судя по расшитым золотом церемониальным одеждам, парни далеко не рядовые в местной духовной табели о рангах. И воплощенная Эмблема Нергала - здоровый бугай почти трехметрового роста, одетый в полный доспех и глухой шлем с Т - образной прорезью на забрале, вооруженный секирой эпических размеров. Этот был пешком. Вот и бабайка.
  Один из жрецов, самый мордатый и важный, выдвинулся вперед и огласил улицу звуками своего хорошо тренированного голоса:
  - Я, Харуа Верховный жрец храма Агаку, Открыватель Небесных Врат именем всеотца людей этих земель приказываю порождению изначального хаоса и бездны именуемой Алой ведьмой и её нелюдям-подручным сложить оружие и смиренно принять наказание от воплощения Агаку!
  Я чуть шевельнула пальцами правой руки анимируя иллюзию. Копия Силдура спросила:
  - И какое же наказание назначит нам воплощение вашего божка?
  - Наказание достойное вас одно..- начал толстощёкий святоша, но его прервал рев, раздавшийся из под шлема воплощения.
  - СМЕРТЬ! - вопль гиганта разрушил иллюзию отряда и сорвал с меня отвод глаз.
  И гигант прыгнул с места ко мне, занося свою чудовищную секиру для удара.
  "Пиздец" успела подумать я, перекидываясь в боевой аспект.
  На плечи легла тяжесть сплошных доспехов, левая рука почувствовала тяжесть щита, в правой вспыхнул огненный меч, голову закрыл шлем, оставив серебряную глухую маску на лице. В габаритах тоже прибавилось, я, и воплощённая эмблема теперь были одного роста. Приняла удар секиры на щит, подставленный под углом, и атаковала в ответ. Гигант отразил атаку рукоятью секиры и попытался зацепить мой щит за край. Я увернулась и вновь атаковала.
  Наши удары сопровождались выбросами чистой силы, часть которой рассеивалась, порождая ударные волны, расходящиеся от места схватки. Так что мы вскоре топтались на обширном пустыре, заваленном обломками домов. Воплощённый секироносец с дикими воплями рубил меня на разных уровнях, я в ответ старалась подобраться поближе и уколоть его мечом. Вопли нехило так давили на ментальную защиту, надо как-то заканчивать поединок. Божественный дядя намного опытнее и рано или поздно зарубит меня, допусти я хотя бы крошечную ошибку. Меня давили мощью, я держалась за счет маневра, принимая удары на скользящие блоки щитом или уворачиваясь. И долбила воплощение всеми возможными заклинаниями и техниками освоенными мной. Он в ответ безумно хохотал и продолжал меня рубить с упорством шеф-повара готовящего бефстроганов. Сволочь божественная.
  На задворках сознания упорно ворочалась какая-то мысль, которую я всё не могла поймать, постоянно отвлекаясь на отражение атак. Тут мой щит зацепили краем лезвия секиры и рванули, открывая меня для атаки. Продолжая движение, шагнула вслед за щитом, мы сошлись на мгновение в клинче, и я успела кольнуть под левую руку. Гигант взревел от боли, я, пользуясь моментом, толкнула его щитом, древко секиры глухо стукнуло в шлем, и он отшатнулся. Я разорвала дистанцию и встала напротив, прикрывшись щитом. Воин стоял, чуть скособочившись на левый бок, запачканный золотистым ихором из раны.
  - Шлюха, порождённая Тиамат, ты ранила меня! - с изумлением проревел он глядя на капли ихора падающие на землю.
  И тут я, наконец, поймала мысль так долго ускользающую от меня. Усмехнувшись под маской, отпустила воображаемые цепи воли, держащие мою демоническую часть.
  - Спасибо что напомнил - пропела я глядя на опускающего секиру воина затопленного волной похоти порожденной наследием суккубы. Всего мгновение длилось его замешательство, но мне хватило, переместившись плотную коротким порталом, я снесла ему голову своим огненным мечом. Голова в шлеме глухо стукнула об землю, а меня окатил фонтан ихора, брызнувший из обрубка шеи. Тело гиганта рухнуло на спину, щедро окропляя руины домов божественной жидкостью. А я стояла и, запрокинув голову орала в небо на русском:
  - Выкуси тварь божественная! Вертела я тебя на своём мече!
  Глава 17.
  Когда я вышла из портала напротив ворот, это явно не вызвало прилива энтузиазма у вояк Осберта охранявших захваченный дворец местного правителя. Задерживать меня никто не рискнул после того как я парализовала патруль княжеской гвардии пытавшийся меня остановить и сожгла особо ретивого лучника из наёмников попробовавшего выстрелить мне в спину. Нашла среди ощетинившейся железом и амулетами толпы гвардейцев, наиболее богато одетого, вломилась в его разум, приказывая ему мысленно:
  - Веди к князю - глядя в его злые глаза, которые мгновенно подёрнулись поволокой покорности после моего приказа. Мысленно потому что на местных мой голос и внешность действовал как хорошая доза психотропа. Независимо от расы, возраста и пола. Когда я только прибыла в сей чудесный край, элвэ быстро смекнули в чем проблема, и изготовили мне маску работающую фильтром который смягчал воздействие. Но она сбоила, когда я проявляла эмоции, а после боя меня до сих пор потряхивало.
  Быстро пройдя, пустыми и гулкими коридорами захваченного дворца, мой провожатый привел меня в просторный, богато отделанный зал, где Осберт изволили развлекаться. Он награждал, карал и миловал сидя на большом раззолоченном кресле. Подле него стоял худой как жердь жрец Агаку в скромной хламиде служителя и первый советник князя барон Ало. Герб прежнего владельца на стене за его спиной был содран и на его место водружен щит Осберта с его гербом. Свита в богатых доспехах и два десятка гвардейцев охраняющие стайку перепуганных женщин в пышных платьях и пожилого мужика с перевязанной головой опирающегося на руку женщины в простом синем платье. В данное время он лениво и презрительно выговаривал что-то некрасивой девице в помятых и посеченных латах стоящей перед ним на коленях с опущенной головой. Свитские почтительно внимали.
  Моё появление в зале создало непредвиденный переполох. Гвардейцы недвусмысленно обнажили мечи и перегруппировались, закрывая князя, свитские не отставали. Сам Осберт удивлённо выдохнул, прервав свою речь. Меня, похоже, не ждали. Подошла ближе, почти уперевшись в мечи гвардейцев. Осберт щелкнул пальцами, и они расступились, образуя коридор, ведущий к трону.
  - Договор исполнен, князь. - Мои слова раздавшиеся тишине прозвучали словно набат. - Признаешь ли ты что слово народа элвэ воплощено согласно букве и духу?
  На князя и жреца магия моего голоса не подействовала, князя ограждает договор, а жрец далеко не прост, несмотря на его скромный ранг. Он наклонился к уху князя, быстро шепча. Осберт выслушал, слегка морщась. Махнул рукой, жрец отстранился явно недовольный отсутствием реакции князя. Перевел взгляд на меня:
   - Признаю.
  Жрец неохотно выдавил из себя:
  - Свидетельствую.
  Воздух между нами замерцал, складываясь сначала в строчки договора, которые вспыхнули призрачным синим пламенем, оставив после себя висящий в воздухе золотой медальон в виде глаза. Я протянула руку, и он упал мне в ладонь. Уже приготовившись уйти, бросила взгляд на стоящую на коленях пленницу, всмотрелась в её суть. Интересно.
  - Помнится князь, ты обещал любую награду первому вошедшему в Покрар? Твои ли это слова?
  - Мои - князю стало интересно - Я признаю то тоё могущество была первой. - жреца при моем именовании перекосило.
  - Что же нужно могущественной, той, которая рушит стены хлопком ладоней и создаёт из воздуха всё что захочет? Золото, драгоценности?
  - Её - мой палец указал на вздрогнувшую коленопреклонённую пленницу.
  Силдур старался гнать от себя тревогу, которая его донимала в последние часы. Отгонял ее, как мог, но стоило отвлечься, и она снова начинала мучать. Когда посреди поляны, где его двойная звезда ждала появления Госпожи, возник знакомый овал портала, на него снизошло облегчение. Из серебристой плёнки сначала буквально вывалилась, споткнувшись и чуть не упав, удивительно некрасивая человеческая девица в мятых латах, а уже за ней вышла сама Госпожа. Силдур понял, что опять любуется текучей грацией её движений. Она его завораживала и пробуждала неясное томление в душе, словно ему опять пятнадцать и он влюблён в первый раз. Тряхнул головой, словно отгоняя эмоции от себя, и вышел навстречу. Не обращая внимания на человечку, поклонился Госпоже и застыл, ожидая приказаний. Женщина в серебряной маске достала из кармана плаща цепочку с кулоном в виде золотого глаза и передала ему. Воин прерывисто вдохнул, из груди рвался радостный крик: "Получилось! Мой народ свободен!" Маленькая рука, затянутая в алую перчатку похлопала его по плечу:
  - Мне пора уходить. - Как всегда звуки её голоса пробрали всех присутствующих. - Ты и твои воины хорошо ограждали меня от опасностей и тягот похода, и я хочу вознаградить вас за это.
  Легкое движение руки и на шее у каждого воина появляется амулет в виде головы дракона.
  - Он поможет вам стать лучше, не сразу, но постепенно вы станете сильнее, быстрее, выносливее. Проживёте вы дольше, отныне ваш век равен веку ваших изначальных предков, а он был долог. Так же амулет защитит от враждебной воли и залечит почти все раны, полученные в бою, но не смертельные. Дети каждого из вас будут наследовать эти улучшения.
  Элвэ окружившие их глубоко поклонились, и отступили на шаг. На поляне возникла арка портала, и Госпожа властным жестом указала человечке на неё, та понурившись, нырнула в серебристое марево. Она тоже повернулась и уже готова была сделать шаг вслед, когда её остановил голос Силдура:
  - Госпожа, позвольте уйти с вами, я готов служить вам.
  Она резко обернулась, капюшон плаща соскользнул, упав на спину, и по плечам рассыпались пряди алых волос. Маска с едва обозначенными чертами женского лица повернулась в его сторону. Казалось, сам воздух застыл пораженный дерзостью молодого воина. Силдур уже начал мысленно проклинать себя, как услышал смех. Словно звенели колокольчики.
  - Всё же решился. Думала, что не дождусь твоей просьбы, которая тебя буквально распирала изнутри в последние дни. Хорошо воин, когда возникнет нужда, я позову тебя.
  Неожиданно она протянула руки к своей маске и сняла её. Лицо, скрывавшееся за ней, было настолько прекрасно, что у него перехватило дыхание. Госпожа неожиданно подмигнула ему, неуловимым движением скользнула к порталу. Взмах изящной руки, прощаясь. И она ушла, оставив взбудораженных подарками элвэ на поляне.
  Глава 18.
  - Там твоё приобретение помирает - это было первое, что я услышала, выйдя из портала. Сегодня мелкая Помощница изображала из себя купидона. Одетая в короткий хитон расшитый золотом из под которого временами проглядывали розовые панталоны с кружевами, на голове замысловатая причёска и венок из цветов, на крошечных ножках золоченые сандалии. Кукольное личико капризной принцессы портили лишь полностью черные глаза без зрачков. За спиной трепетали, поддерживая тельце в воздухе, два белоснежных крыла. Довершал картину лук и тул со стрелами.
  - Где она!? - рявкнула я, окидывая взглядом, портальный зал и почти на бегу срывая с себя осточертевшую алую накидку и оставаясь в легком бронекомбезе.
  - В лаборатории, я её в куб засунула - ответила Помощница, бякая своими голубиными крыльями рядом.
  Бегом пересекла гостиную, короткий коридор, а вот и тяжелая дубовая дверь, распахиваю ей. Большая комната с кубом, выполненным из тончайшего стекла, внутри которого в чуть опалесцирующей жидкости нейтрализатора плавает обнаженная девушка.
  - Состояние - передо мной разворачивается экран с показателями, дублируя, тараторит в ухо псевдокупидон.
  По всему выходит, что дела у моего трофея не очень. Концентрированный поток энергии, проходящий через Убежище, просто выжигает изнутри её энергетические каналы. Сейчас нейтрализатор процесс приостановил, но тут ей не место. Опять я забыла, что простым людям нельзя здесь находиться. Придется забирать её отсюда, а это сулит множество головной боли с адаптацией, документами и прочим. Охохо, спасла, на свою голову. Ладно, пока она в Кубе ей ничего не грозит, а мне надо доделать кое-что. Дав указания Помощнице, прошла дальше по коридору, до приметных двустворчатых дверей.
  В мастерской мой взгляд упал на пластинку из золота, с выгравированными на ней рунами закрепленную в подставке, обвитую шинами энерговодов. Мой долгосрочный проект, который я когда-нибудь доделаю наконец-то. Не просто же осчастливила отряд элвэ, те медальоны, что я раздала им, будут исправно сливать данные о своей работе. Жизнь у воина полна опасностей и чревата многочисленными травмами, вот и накопиться нужная мне статистика, а я на её основе доработаю свой амулет. Может быть. Но сейчас мне нужно было совсем другое. Достаю из пространственного кармана пробирку с ихором и бесформенный слиток адамантия, наследство от почившей эмблемы бога. Комната мгновенно преображается в нужное мне помещение. Ну что же, начну, пожалуй.
  Спустя несколько часов любуюсь на простое синее кольцо, только что отполированное мной. Тёплое, впитавшее в себя мою кровь, ихор и драконье пламя.
  Внезапно в мастерской сгустились тени, и холодный шипящий голос нараспев произнес:
  Аш назг дурбатулук, аш назг гимбатул,
  Аш назг тракатулук аг бурзум иши кримпатул.
  Пускаю в самый темный верхний угол слабый разряд из пальца. Оттуда сыплются проклятья на нескольких языках, и тянет палёным. Тьма рассеивается, открывая крылатую фигурку с перепончатыми крыльями, в драном тлеющем плаще и каком-то дурацком рогатом шлеме. Матерясь на нескольких языках Помощница тушит тлеющую ткань. Это выглядит так комично, что я начинаю истерически смеяться. Вытирая слезы, зову её:
  - Иди сюда
  Перекинушись налету в фею Тинкербелл, она спланировала на верстак рядом с кольцом. Долго его разглядывала, гладила крошечными ладошками, даже укусила один раз. Я с интересом наблюдала за её действиями.
  Помощница и Убежище мне достались в наследство, можно так сказать. А всё началось с того что мать настояла на том что мне надо пройти аркан Пробуждения Крови. В родах сидхе все полукровки проходили этот обряд. Он помогал пробудить наследуемые способности сидхе и довести их до максимума доступного полукровкам. Конечно, с чистокровными сидами по силе и врожденным способностям не было возможности стать равными, но всё же давало не мало: долголетие, иммунитет почти ко всем болезням, включая магические, изменения во внешности и метаболизме. Пользователи эфира делали ощутимый скачок в ранге, обычные же могли приобрести магические способности. Только сейчас я узнала, что клановые техники никакого отношения к магии не имеют. Они как бы сами по себе, а магия отдельно. Надо бы поглубже поинтересоваться этим. Эфиром я точно могла управлять, это не вызывало никакого удивления. Полукровки одаренных и сидов всегда наследовали способности людей. Если случались дети у пары простеца и сида, то обычно это были слабые маги. Никогда не было одаренного владеющего магией или мага могущего манипулировать эфиром. До меня.
  Выяснила я это случайно, как всегда со мной происходит. Все долгие месяцы, проведенные за учебой в поместье матери она старалась наладить между нами отношения. Поразмыслив, я решила пойти навстречу, думаю, что настоящая Ждана поступила бы так же. У нас с Аннорой были долгие вечерние разговоры, сидхе неожиданно открылась для меня с неожиданной стороны. На людях холодная, властная и надменная, со мной она была любящей матерью, готовой ради дочери на всё. Рассказала она и про обычай сидов отдавать полукровок на воспитание людям. Причина была в том, что пользователи эфира не могли выдержать фона магии Сидханны, энергетическое ядро одаренных необратимо изменялось и умирало под напором магической энергии. Взрослый человек заболевал и понемногу, в промежутке примерно двух-пяти лет угасал, дети же умирали через месяц-другой. Так и Ждана попала на воспитание к отцу.
  Девочка росла, мать регулярно её навещала, и длилось это года три, а потом в Империи вспыхнула крупная война родов, в которую оказались втянуты и Огинские тоже. По её окончании отец Жданы известил Аннору о гибели дочери и представил убедительные доказательства, да и скорбь от потери ребёнка выглядела не наигранной. Дети у сидхе рождаются редко, и взрослые буквально трясутся над ними, смерть же ребенка это огромное горе и удар невообразимой силы, для Анноры у которой это был первый ребёнок, известие о смерти буквально вызвало крушение мира. Она закрылась от мира в поместье на десять лет, но два года назад она услышала свою кровь. С её дочерью что-то случилось, похоже, она почти умерла, но потом ожила в результате какого-то ритуала эхо которого и донеслось до сидхе. И мать ринулась на поиски своего ребёнка.
  Первым делом она естественно направилась к Изяславу Огинскому, где получила весьма прохладный прием. Изяслав заверил расстроенную сидхе, что знать ничего не знает о ритуалах и вообще их дочь давно умерла, и он не хочет ворошить старое. У него давно новая семья, жена и дети, которых он любит. Но упрямая женщина не опустила руки, внутри неё словно пробудился источник силы, который толкал её. Род Йстард Колд это вам не баран чихнул, почти сто тысяч лет подтвержденной истории, колоссальные ресурсы и влияние, и вся эта махина заработала после того как младшая и любимая дочка правителя попросила помощи в поиске своего ребёнка. Меня нашли примерно через год после того как провели ритуал. Дом, в котором держали ребенка, оказался неплохо защищен от магического поиска, но сидхе не пренебрегали и человеческими методами. Было нанято несколько частных сыщиков, один из них и вышел на старое поместье Огинских. Он даже исхитрился заснять меня во время прогулки, мать показала мне снимки, на которых была я. Худая, с ввалившимися щеками и короткой щетиной на голове. За поместьем была установлена слежка всеми техническими и магическими возможными средствами. Во время моей поездки в город за мной следили даже с дронов. Перепуганных вусмерть гопников СБ рода трясла уже через десять минут после стычки со мной. После моего отъезда поговорили и с бабками, сидящими у подъезда. Расспросили Векшу, которую я даже не видела и Видану. Последнюю опрашивали под заклинанием, так что девушка выложила всё, включая наше "приключение" в подъезде. На этом месте разговора я почувствовала, что к щекам прилила кровь. Сидхе усмехнулась и не стала заострять внимание. Доклады ежедневно поступали на стол Анноре и её отцу. К несчастью отношения между Романской и Русской империями в данный момент переживали период охлаждения, и сидхе приходилось действовать по неофициальным каналам.
  С каждым днем у женщины всё больше крепло убеждение, что вокруг девочки зреет что-то. К Велимиру Огинскому был аккуратно подведен агент, и после длительных переговоров Аннора встретилась с ним. Как оказалось дядю девочки, тоже тревожит нездоровая возня, которая всё усиливается и непонятное ему поведение брата. Именно Аннора организовала документы для дочери, ячейку в банке и открыла счет. Поляниц для найма представили отцу через дядю, на самом деле девушки работали на род сидхе с самого начала. Нападение неизвестных на поместье стало совершенной неожиданностью для всех. К счастью поляницам удалось уйти вместе со мной, и они повезли меня в Китежград в представительство Сидханны. В пути заметили слежку за собой, на короткое время оторвавшись, они высадили меня у придорожной закусочной и рванули назад уводить погоню в сторону. Это им удалось, меня неизвестные преследователи потеряли, но обе девушки погибли, дав жестокий бой тем, кто гнался за ними. Выходит зря я на них плохо думала, девчонки оказались без гнильцы. Безопасники рода были поставлены буквально на уши взбешенной женщиной, которая опять потеряла своего ребёнка. Через стуки после нападения пришел запрос на подтверждение подлинности паспорта из околотка Жестяного конца Китежграда. Так меня нашли снова и вели незаметно, пока Аннора набиралась смелости для разговора со мной. Но тут грянули события на выставке и "всё заверте.." Так и познакомилась снова сидхе со своей дочерью. С каждым нашим разговором я всё больше проникалась к ней симпатией, тем более она ни разу не соврала мне, моя опять пробудившаяся эмпатия подтверждала это.
  После нашего прибытия в Сидханну мать занялась моим обучением, для этого у неё наготове была команда преподавателей. В конце лета меня ждала высшая школа Китежграда, и там мне нельзя было ударить лицом в грязь. Я же Йстард Колд, это вам не пуп царапать. Не обошли вниманием и мою личную Служанку. Мать лично беседовала с ней и признала мой выбор достойным. И поместье Анноры подняло темпоральные щиты, замедлившись для всего остального мира.
  Но всё рано или поздно подходит к концу, вот и наше экспресс-обучение закончилось, следующий "сеанс" предстоит нам на зимних каникулах. Осталось мне пройти аркан и можно возвращатся в Китежград. Перемещаемся порталом в главное поместье рода, где нас почтительно встречают и ведут к алтарю рода. Со слов матери процедура несложная, всего-то капнуть своей кровью на камень алтаря и получить положенные плюшки. Всемиле тоже надо проделать то же, как - никак Личная Служанка потомка рода, а им тоже отсыпают положенную долю плюшек в виде здоровья, более длительной жизни и пробуждения магических способностей. Долго спускаемся вниз по истертым тысячами ног ступеням узкого подземного хода, освещенного тусклым светом редких светильников. В лицо дует сухой воздух насыщенный запахом незнакомых цветов, почему-то я твёрдо уверена, что пахнет именно цветами. Могу даже представить, как они выглядят. Ступени кончаются, приведя нас в небольшой зал с грубым каменным кубом посредине. Всемила заметно нервничает, я почему-то спокойна. Успокаивая девушку, чуть сжимаю её холодную ладошку. Мать и высокий сидхе встретивший нас у портала смотрят на Всемилу. Она вздыхает, сидхе протягивает ей небольшой грубый каменный нож и кивает. Девушка подходит к алтарю, тыкает ножом себе в палец и выдавливает на алтарь каплю крови. Яркая вспышка на секунду ослепляет меня, когда я проморгалась и посмотрела в сторону алтаря, то увидела идущую к нам девушку. Она неуловимо преобразилась, на первый взгляд осталась прежней Всемилой, но присмотревшись, я замечаю всё больше изменений. Чуть шире глаза, лучше кожа, исчезли морщинки, цвет глаз стал ярче. Даже волосы стали гуще и более насыщенного цвета. Мать улыбается, высокий сидхе довольно кивает головой, предки приняли нового Слугу Рода. Ну что же, теперь моя очередь. Забираю из рук девушки нож и иду к алтарю, едва заметный запах цветов становится сильнее по мере того как я подхожу ближе. Изнутри приходит понимание, что нужно делать. Быстрым движением ножа разрезаю ладонь и, набрав в ладонь кровь, выливаю её на алтарь, припечатывая ладонь сверху. Алтарь содрогается вместе с залом и всё тонет в ослепительной вспышке. "Ну почему у меня всегда так?" мелькает мысль, перед тем как я обрушиваюсь сознанием в темноту.
  Глава 19.
  Как описать чувства человека, который вроде бодрствует и осознает что он внутри чьего-то сна? Словами такое состояние трудно передать. Вот вроде еще мгновение назад ты стоишь у каменного алтаря. И тут раз, и открываешь глаза внутри чужого сна. Стою посередине светового пятна в зале, выложенном каменными плитами. Стены и потолок теряются во тьме. Я тут не одна, каким-то образом знаю, что в темноте спит он. Мой Зверь. Раньше он приходил ко мне о сне, сейчас пришла я. В темноте открылись два золотых глаза. Быстрое движение и вот уже дракон нависает надо мной, давя своей волей мой разум. Вторгаясь и с легкостью сметая барьеры, которые я пытаюсь строить на его пути. Похожее чувство я испытала когда меня изучала одна богиня, но та действовала поделикатнее, тут же был таран. Внезапно всё прекратилось.
  - Как интересно, старуха в теле девицы, да непростая: поглотившая высшую сущность и пробудившая старшую кровь. - Обволакивающий женский голос возник в моей голове.
  - Сама ты старуха! - мне стало обидно.
  - О, деточка, я так стара, что мне даже слово старуха не подходит - с явственной усмешкой ответила мне дракона.
  - Ископаемое - брякнула я, отходя от неё назад.
  - А вот сейчас обидно было. Сожрать тебя что ли - она облизнулась.
  - Подавишься - внутри меня медленно разгоралась ярость. Ещё воображаемые драконы мне не угрожали. И вообще если это сон, то я могу тут всё. Пошла эта рептилия в задницу.
  - Я сожру твою душу! - прогрохотала дракона. Она подступала все ближе - Р-раздавлю как мошку!
  Из темноты окружающей нас вскользнули цепи и мгновенно оплели дракона. Уж как не ярилась она, как не пыталась их порвать, изрыгая попутно огонь вперемешку с чудовищными проклятиями, цепи всё туже стягивались на ней. Я с любопытством следила за этим, устроившись в уютном кресле.
  - Не надоело клоуна изображать? - Спросила, материализовывая себе чашку кофе и сигарету. - Может, поговорим уже нормально?
  Дракона рассыпалась золотыми искрами, которые закружились вихрем, из которого выступила женщина потрясающей красоты одетая в облегающее платье цвета бордо с длинной юбкой. Алые волосы уложены в затейливую прическу скреплённую диадемой с рубинами, изящные серьги в остроконечных ушах и ожерелье с теми же камнями на шее, дополняли и завершали гарнитур. Создав второе кресло и столик я приглашающе кивнула ей. Когда она подошла и села, я поняла что юбка у платья состоит из широких лент, которые при движении позволяли демонстрировать ей великолепные ноги. Внизу живота внезапно потеплело, а в голове возник соблазнительный образ обнаженной красавицы. "Сучка чешуйчатая! Решила мне мозги затуманить, такое и я сама умею!" И я отпустила на волю демоническую часть своей души. Глаза сидевшей напротив меня женщины на мгновение стали мечтательными и скользнули по мне, изучая, но она тут же встряхнула головой и рассмеялась, подняв руки:
  - Сдаюсь, поймала меня. Больше не буду. Поговорим?
  - Поговорим.
  Когда дочка не колеблясь ни минуты пошла к алтарю рода, внутри у Анноры всё заледенело от волнения. Она знала, что родовая магия порой бывает жестока к полукровкам, ладно откажет признавать, но может и такое сотворить, что смотреть и вспоминать страшно. Дочь. Для неё она была всем. Первый ребёнок, желанный, потерянный и оплаканный и вдруг оказавшийся живым и здоровым. Она готова была носить свою повзрослевшую и неожиданно серьёзную девочку на руках. И отомстить тому, кто сначала скрывал от неё ребенка, а потом попытался его убить. Она часами смотрела записи и перебирала снимки сделанные агентами в поместье Огинских: вот девочка сидит и читает, вот смеётся глядя в объектив, а вот задумчиво нахмурилась. Сидхе, у которых рождение детей было редкостью, обладали гипертрофированным чувством ответственности и любви к детям. Йстард Колд всё ещё лихорадило от известия об обретении ребёнка старшей ветви рода. А если алтарь подтвердит её права, то начнется такое.. Сидхе жили ну очень долго и потому обожали интриговать даже ради развлечения, а уж возникновение из небытия наследницы старшей ветви давала такой повод для придворных игрищ что просто караул. Понятно, что полукровке ничего не светит, но какой повод! Аннора смотрела, как дочь видимо от волнения распорола ладонь ритуальным ножом и хлопнула окровавленной рукой по алтарю, хотя нужно было лишь капнуть пару капель. Сидхе затаила дыхание, сейчас всё решится. Но всё пошло не так. Подвал содрогнулся и утонул в ослепительной вспышке поглотившей девушку у алтаря.
  Вскрикнув раненой птицей Аннора рванулась в камню, стоящий рядом сидхе-свидетель едва успел её перехватить. Над алтарем друг возник вихрь из золотых искр, который начал раскручиваться и набирать силу, скрыв древний камень и часть зала вокруг него. Всемила в волнении сжала кулачки. Зал ещё раз тряхнуло, золотистый вихрь ускорил вращение, и из него величаво выступила обнажённая аловолосая сидхе. Вихрь за её спиной распался искрами и исчез. Она была прекрасна: матовая светлая кожа испускала легкое сияние, невозможно большие фиолетовые глаза чуть тянуты к вискам, узкое, с высоким лбом и точеными чертами и красиво очерченными губами лицо. Небольшая дерзко торчащая грудь идеальной формы с розовыми маленькими сосками, подтянутый живот, узкая талия и соблазнительная линия бёдер, холмик голого лобка над сокровенно-розовым бутоном. Умопомрачительные длинные ноги с маленькими аккуратными ступнями, неуверенно переступающими по грубому каменному полу. Всемила любовалась совершенным созданием, с каждым взглядом понимая, что хочет обладать этим телом, покрывать жаркими поцелуями и гладить.
  Рядом шумно дышал мужчина-сидхе, пожирая обнажённое совершенство глазами. Всемила почувствовала что в её душе шевельнулась ревность. Как он посмел вожделеть то что принадлежит лишь ей!
  Бац! - от сильной пощечины голова девушки мотнулась в сторону.
  Бац- бац! - прозвучали шлепки ладони Анноры, которыми она потчивала мужчину.
  - Дочь, ты можешь контролировать свою ауру? - голос женщины окончательно развеял наваждение.
  - Не получается, старые приемы не помогают! - мелодичный голос вновь начал погружать Всемилу в транс возбуждения.
  - Молчи! Мы едва контролируем себя - Аннора начала выталкивать мужчину и Всемилу в сторону выхода. - Жди, я скоро приду.
  И они покинули зал, с алтарем оставив обнаженное совершенство в одиночестве.
  Я села на алтарь, непочтительно поправ святыню рода своей задницей. Камень был теплым и шершавым. На лестнице затухали торопливые шаги матери, служанки и мужчины.
  - Тебя ждет сюрприз - передразнила я дракону вслух.
  Потерла лицо руками. "Знала бы, не стала проходить инициацию. Хотя кому я вру. Пришлось бы, иначе источник пошел бы вразнос, и я умерла" Я закрыла глаза и сосредоточилась, переходя на истинное зрение. Источник поражал своим размером и насыщенностью, словно у меня внутри пылала маленькая злая звезда. Впечатляет, до ритуала источник был похож на яркий огонек, а сейчас на его месте сверхновая. Вот только придется заново обуздывать свою силу, а учитывая слова драконы: "тебе доступна любая магия" надо разбираться и с этим. А ещё предстоит идти в школу. Опять. В моей памяти ярко вспыхнула картинка меня в школьной форме, белых бантах и с букетом. Я нервно хихикнула. Перепады настроения будут некоторое время, пока не научусь контролировать источник. Я уселась на алтаре поудобнее, переплетя ноги и закрыла глаза отрешаясь от реальности и успокаивая дыхание и невольно вспоминая разговор с Изначальной:
  - Магия, техники, это все проявления законов нашей Вселенной и в ней нет ничего, что не подчинялось бы им. Они крайне многочисленны, по-разному проявляют себя и требуют разных затрат и видов энергии называемой вами эфиром. И не имеют ничего общего со сказками. Когда ты реализуешь какое-либо воздействие на них с помощью магии или родовых техник, в мозгу происходят определенные изменения, создающие комбинации энергополевых структур, оказывающих соответствующее влияние на эфир, который начинает себя проявлять, и это может быть Огненный шторм, сжигающий твоего врага или техника Абсолютного исцеления ставящего на ноги безнадежного больного. Именно этот процесс стоит за каждым твоим воздействием: физическим, химическим, гравитационным, или каким другим.
  Техники работают с внутренним источником эфира, они всегда имеют сродство со стихиями родителей. У клановых это выражено наиболее ярко благодаря многовековому евгеническому отбору. Потому браки в кланах и родах всегда договорные и задуманы иногда задолго до рождения будущих супругов. За этим бдительно следят хранители рода, подбирая пары с учетом силы источника и родословной.
  Маги же пользуются энергией внешней, заемной. Но они не могут напрямую работать с эфиром , лишь накапливая его в своем внутреннем резерве и после производя с помощью накопленного, воздействия на мир. Чем больше резерв - тем сильнее маг, но обычно маги слабее тех, кто использует источник, но не ограничены рамками стихий в отличие от них. Оборотни используют энергию эфира, призывая свою вторую ипостась, матрица которой запечатлена в том, что люди называют астрал или междумирье. К техникам и магии кроме ментала оборотни не способны, да и в этом они ограничены. Отвод глаз или надавить на противника страхом, это все на что они способны. Но зато у них чудовищная физическая сила, регенерация и способность обликов восстанавливать свою целостность с помощью астральных матриц.
  Отдельно стоит народ сидхе. Любимые Дети Создателя, и множество других эпитетов. Они могут напрямую работать с эфиром, им доступен весь спектр воздействий на него, сила сидхе зависит от развитости его энергоканалов, чем они развитее, тем больше энергии эфира может использовать сидхе. Им доступно, при должном усилии, даже создание матриц в астрале т.е. сид может быть оборотнем и иметь не одну форму. Они могут создавать полноценные порталы в пределах этого мира, и ходить меж мирами пользуясь Старыми Путями.
  Полукровки людей и сидов всегда неполноценны, недосид и перечеловек - она усмехнулась глядя на меня. - Хотя для людей больше плюсов. Долгая жизнь, отменное здоровье и возможность стать сильнее. Все это передается по наследству и если время от времени освежать кровь рода браками с сидами, то потомки станут могучими пользователями техник. Иногда даже первое поколение дает выдающийся результат, как в твоем случае. После сегодняшней инициации твой источник будет номинально равен рангу Мастер, а реально тебя раскатает в пыль даже Ветеран. Техники ты же ещё не освоила, а на голой мощи долго не протянешь. С магией у тебя так же, Магистр по силе, а по умениям едва ли Аколит.
  - Это понятно, даже на выкаченном из кустов рояле нужно научиться играть.
  - Рояле? - удивилась дракона, картинно приподняв бровь.
  - Не важно, это я скорее сама себе - махнула рукой я. - Но объясни, какой смысл плодить сидхе полукровок? Насколько я понимаю случай Жданы там никакой любовью между её отцом и Аннорой даже не пахло. Она его выбрала именно для зачатия, но ребенка оставлять не стала. Отдала в род отца.
  - Проклятие. Смысл в нем. Сидхе всегда были независимы и заносчивы. Любимые дети Создателя, осыпанные его дарами, они не боялись перечить даже богам, а порой и вступать с ними в схватку. Причем боги не всегда выходили из неё живыми. В этом мире сидхе сцепились с молодым божком, который стремительно набирал силу, подминая под себя пантеон дряхлеющей империи.
  И ухлопали-таки его, заработав посмертное проклятие, заточившее их в этом мире и поразившее их потомков. И вымерли бы они постепенно, оставшись в легендах, но в этот мир занесло одну из нас. Молодую, горячую и любящую подраться. И столкнулась это молодое дарование с одним из твоих предков.
  - С одним из предков Жданы, ты хотела сказать.
  - Нет, именно с твоим. Не стоит отделять себя от Йстард Колд, Огинских или демонического рода Вульгате. Ты уже не та женщина, что пала в битве при закрытии портала и не то существо, которое призвал Велимир Огинский в тело своей племянницы Жданы. Ты всё это и одновременно новая личность, твоя память хранит отпечатки аур, так вот сегодняшняя ты не они. Никаких совпадений.
  Те, кто напал на поместье Огинских, не смогут найти твоих следов по отпечатку. Да и внешне ты изменишься после инициации.
  - А что там дальше было с моими предками?
  - Асоннэ, так звали ту юную дракону, была в то время вспыльчива и бескомпромиссна, а твой предок Коннах ап Коналл был слишком грубоват в своих комплиментах. И был поединок, о котором потом сложили множество легенд. А молодой ап Коннал получил прозвище Коннах "Драконобой" И до конца своей долгой жизни бил морду тем, кто посмел его так назвать в разговоре. Сколько пострадало бардов, не счесть.
  - А чего это он так? Пусть и дракона, но наверняка дури у ней было немеряно, так что победа вряд ли была легкой. Или она его победила?
  - Барды, конечно, всё переврали, и многое присочинили, но правы были в одном - он её победил. И потом регулярно побеждал её, разя своим копьем. От этих сражений и пошли твои предки - на полном серьезе выдала мне дракона, смеясь глазами.
  - Э-э, так они, вернее он её того? - ошарашенно спросила я
  - И того и сего - покладисто согласилась женщина, уже открыто улыбаясь - жили они как муж с женой, и не было ему вернее союзника и подруги, но замуж за него она не могла выйти официально. Коннах "Драконобой" ап Коналл был король Сидханны и у него были обязательства, но все дети его и Ассонэ были признаны одной из ветвей Йстард Колд. Это подтвердил и его брат, следующий король Сидханны Колхейн II "Двубородый" ап Коналл, после его гибели во время нашествия гоблинов и их союзников кхазад. Это было ещё до пришествия предков нынешних людей в этот мир. После того как отбили нашествие и выросли её дети от Коннаха, Ассонэ ушла мстить за любимого и её следы затерялись на Старых Дорогах меж миров. От неё остались дети и маленький домен, в котором она экспериментировала. Но, к сожалению, её дети не могли туда войти, они были драконами лишь наполовину, ну а потом всё меньше и меньше.
  - Защита не пускала. - Понятливо кивнула я - на кровь настроена, наверное
  - Дело не только в ней - покачала головой дракона, затейливые серьги гипнотически качнулись, блестя камнями - Они были, как бы сказать больше сидхе, чем драконы и не могли выдержать энергетического фона домена. Защита пропускала их, но находится в лаборатории, а тем более работать они не могли. Тебе это будет доступно, поверь. Пока всё, поговорим, когда привяжешь домен к себе. - И она рассыпалась искрами, а меня вытолкнуло в алтарный зал под изумленные взгляды матери, Влады и сидхе.
  
  Интерлюдия.
  
  Горислав не любил подземелья, ему всегда казалось, что многотонная толща камня начинает давить на грудь, мешая вздохнуть и гоня холодный пот по всему телу, но Хозяин подземелье покидал редко и современных средств коммуникации не жаловал, потому и приходилось обмирающему от клаустрофобии мужчине спускаться в ненавидимое пространство регулярно. Сойдя с потертых ступеней, он подслеповато прищурился глядя в плохо освещенный коридор. Там вроде что-то мелькнуло. Постоял, переводя дух, и двинулся по узкому коридору прямо к источнику тусклого света. Коридор закончился просторным квадратным залом, который освещали тусклые светильники, на противоположной от него стене были две двери, составленные из почерневших от времени дубовых плах, окованных толстыми железными полосами. Правая дверь вела в покои Хозяина. В левую же уводили людишек доставляемых в подземелье регулярно. Больше никто о них не слышал.
  - Бу! - неожиданно крикнул в ухо Гориславу женский голос, он вздрогнул, подавляя желание постыдно завопить. Привык почти. Из-за спины мужчины выскользнула юная девушка в свободном белом платье. Длинные темные волосы, заплетенные в толстую косу, переброшенную на высокую грудь, правильные черты лица и пронзительные черные глаза, тонкие пальцы рук играют маленьким кинжалом с раззолоченной рукоятью, ярко накрашенный ротик кривится в разочаровании.
  - Скучный ты стал, не пугаешься больше как в первые разы. Привык. - Бархатистый голос констатировал очевидное.
  - Белла, не пугай нашего верного слугу - мужской голос раздался от открывшейся бесшумно двери, вошедший в зал брюнет с хищными чертами породистого аристократического лица был одет в просторный плащ, скрывающий своего обладателя за многочисленными складками темно-синей ткани расшитой золотом.
  - Господин..
  - Хозяин.. Две фигуры склонились в почтительных поклонах перед ним. Вошедший махнул рукой , тускло блеснул в рассеянном свете оникс на перстне:
  - Эфир колеблется, Враг жив и потревожил его. Готовь отряд, птенец пойдет с вами, пора ей набираться опыта. Девушка радостно захлопала в ладоши и засмеялась, но тут же осеклась под тяжелым взглядом своего господина.
  - Но, Хозяин..
  - Я сказал пойдет! И мне нужен живой Враг, ты должен привести мне её живой!
  - Да Хозяин. - Мужчина опустил глаза, - Будет исполнено.
  
  Глава 20
  Синенькая юбочка,
  Ленточка в косе.
  Кто не знает Мариэтту?
   Мариэтту знают все.
  Пропела я тоненьким голоском переиначенную песенку из памяти попадуна, глядя на себя в ростовое зеркало гардероба. Зеркало отражало мечту лоликонщика: плиссированная, в крупную черно-белую клетку юбка чуть выше колен, гольфы ей в тон, черные строгие туфельки на низком каблуке, воротник белой блузки выглядывает из под приталенного пиджачка с вышитым справа логотипом школы. Я покрутилась, осматривая себя со всех возможных ракурсов. Сочетание школьного костюма, лица чистокровной сидхе с огромными фиолетовыми глазами и острыми нечеловеческими ушами, алых волос забранных в высокий хвост и ехидной улыбки обнажающей длинноватые клыки, было убойным. Во всяком случае, эмоциями восхищения, зависти и интереса потянуло из-за неплотно прикрытой двери гардеробной очень уж сильно. Опять Ламашту подглядывает. Спасенная мной от казни в тупиковом мире воительница отошла от шока довольно быстро, здоровья в ней было как в хорошем слоне. Поначалу она сильно робела, очутившись в незнакомой обстановке, но скоро обжилась и упорно начала учить язык под руководством Всемилы. Низко кланялась при встрече со мной и подглядывала при каждом удобном случае. Темпоральные чудеса сидхе позволили мне получить фору в реальном мире. Восемнадцать месяцев в поместье матери под темпоральным щитом уместились в неделю реального мира. Оставшаяся пара недель ушла на всяческую суету: подготовки к школе, осваивании личного домена, дурацких приключениях в мире княжества Покрар (благо время для меня в домене останавливалось относительно реального мира) в поисках материала для моего артефакта, а потом и в возне со спасенной. Незаметно подступил день начала занятий. Показав своему отражению язык я резко метнулась к двери и распахнула её, за поворотом небольшого коридора мелькнула тень. Этот раз я её не поймала и не смогла насладиться полыхающим от смущения лицом девы-воина, как бывало, когда я её ловила за подглядыванием пару раз до этого. Цокнула языком расстроено. В следующий раз поймаю. Мне почему-то нравилась играть в эту игру. Вихрем пронеслась вниз, взяла поданую мне Всемилой сумку с учебниками и школьной мелочевкой и заскочила в кабинку лифта. Да, у меня есть персональный лифт в здоровенном двухуровневом пентхаусе дорогущего кондоминиума, куда я переехала после визита к матери: 'ибо невместно аристократке старинного рода и ученице Высшей школы Китежграда проживать в другом месте'. А так же персональный мобиль с водителем. Хотя идти до школы от моего нынешнего дома минут десять. Дорогие, блестящие полировкой и хромом отделки, машины двигались, притормаживали, высаживая пассажиров, и двигались дальше от ворот школы с четкостью конвейера. Сидя в кондиционированном салоне с затененными стеклами я погладила овал амулета висящего на моей шее, послала импульс силы в него. Теперь мой внешний вид должен претерпеть изменения, скрыв слишком правильные черты лица, невозможно-фиолетовый цвет глаз и острые уши сидхе. Жаль не могу себя видеть со стороны, Всемила говорит, что я становлюсь типичной представительницей народа эйре, медно-рыжие волосы, конопушки и зеленые глаза. Что до амулета то я решила не шокировать своих будущих одноклассников своим видом. Отзываясь на магическое воздействие зазудели татуировки на предплечьях, я потерла их ладонями, успокаиваясь. Машина плавно затормозила, расторопный водитель открыл, придерживая, дверцу. Ну что, окунемся вновь в мир подростковых гормонов и классического образования, где мне предстоит провести два года. Дальше всё покатилось по накатанным рельсам: всех учеников согнали в просторный зал с мягкими креслами и сценой, на которую по очереди входили и представлялись преподаватели и произнес дежурно-бодрую вступительную речь кругленький и лысоватый мужичок оказавшийся директором, затем зачитали списки с фамилиями кураторов и их подопечных, подождали пока нас соберут в кучки и разогнали по классам. Я попала в 1С, при оглашении номера из памяти попадуна опять всплыла дурацкая ассоциация и вызвала мою улыбку. Стоящая рядом востроносая девчушка покосилась на меня с недоумением. Я в ответ ей подмигнула, она фыркнула и отвернулась. Да и ладно. В группе нас оказалось всего пятнадцать, восемь девушек и семь парней. Я сразу вычленила две устойчивых группы, которые были явно знаком друг с другом давно. Первая состояла из двух крепких юношей и той востроносой, что фыркала на меня, вторая группа была полностью девичьей, четыре красавицы, две из которых были близнецами-блондинками. Остальные были как я, одиночками и теперь настороженно переглядывались. Пока все толпились у доски в ожидании отставшего куратора я, оглядев класс, решительно заняла последнюю парту стоящую у окна и достала коммуникатор. Сегодня целители сидхе должны были вынести заключение по поводу матери Всемилы, возможно ли излечение полное или частичное и прислать его мне на почту, ещё пришли документы от юриста по приговору её сестры. Развернув рабочее поле коммуникатора, я погрузилась в документы с головой, пропустив появление нашего куратора и её речь. Отвлеклась я только когда чья-то рука ловко выхватила у меня коммуникатор. На полном автомате я вскочила, заломила эту руку за спину кураторши и пробила в печень другой рукой. Стоп, кураторши!? Я выпустила руку лежащей на моей парте и стонущей женщины и пробормотала:
  - П-простите, пожалуйста, я не специально... Понимаю, жалкое оправдание, но я растерялась. В наступившей тишине кто-то из учеников выдал тихо, но ёмко:
  - Пиздец. Это был именно он и наступил практически сразу. Стенающую кураторшу увели оказывать помощь, меня привели в кабинет директора и стали морально курощать. Сам толстячок-директор этом участия не принимал, сидел и слушал. Старалась сводная компания из завуча и пары преподавателей. Морально секли меня долго, затем директор вежливо выставил их из кабинета, закрыл дверь и жестом показал на одно из кресел, стоявших у стены.
  - Садитесь Мариэтта, в ногах правды нет.
  - Её нигде нет - буркнула я себе под нос, умащиваясь в кресле.
  - Ну, ну, не надо обобщать. - Он уселся рядом.
  - Я не думаю, что в Роскаммоне вы вели себя так же, во всяком случае, в вашем личном деле сплошь положительные характеристики и от учителей и от психолога. Что-то случилось с вами на летних каникулах? Откуда такая излишне агрессивная реакция на действия Казимиры Аркадьевны? Пришлось плести директору небылицы про последствия инициации. Короче лапши, которую я повесила ему на уши, хватило бы на прокорм пары десятков человек в течение нескольких недель. Пожурив и заставив дать обещание об извинениях перед куратором, выдав расписание и брошюрку с правилами школы, меня отпустили домой, сегодня, оказывается, занятий не было, только что-то типа классного часа и знакомства с коллективом школы и одноклассниками. То-то на мою сумку так все смотрели. Сами занятия начинались через два дня в понедельник, сегодня же была седьмица. До сих пор путаюсь в местных реалиях и не могу привыкнуть к девятидневной неделе. Всё же моя плотная загруженность тренировками и изучением доставшегося мне домена и техникам, нашедшимся в его библиотеке, дала о себе знать, надо сбавить темп, меня никто не гонит. Пора отдохнуть. Идя опустевшими коридорами школы, достала пискнувший сигналом уведомления коммуникатор, пробежала глазами вердикт целителей и вызвала водителя. Можно обрадовать Всемилу, её мать поставят на ноги. Одной проблемой меньше и это хорошо. Я сощурилась от лучика солнца попавшего мне в глаза пока шла к воротам, пожалуй, настроение подходящее, развлекусь сегодня. - Иди отсюда сопля рыжая,- пробасил охранник на входе в клуб, разворачивая меня и подталкивая в спину под смешки стоящих у входа парочек. Меня заворачивали уже из третьего заведения. Как-то забыла, что мне тут официально шестнадцать, а таких в ночные клубы не пускают и алкоголь им не продают, чревато крупными штрафами и отъемом лицензии. Разочарованно вздыхая, залезла в салон своего мобиля, водитель, видя моё расстроенное лицо спросил: - Домой или едем дальше? - Надо подумать - протянула я, доставая комм и набирая номер Всемилы - может, есть какое-нибудь заведение, куда меня пустят, хочу сегодня танцевать и пить. Водитель скептически приподнял бровь, но промолчал. Разговор со служанкой не дал обнадеживающего результата, судя по её оговоркам клуб в который меня пустят, нальют коктейльчик и поплясать дадут, она знает, но не отпустит меня туда одну. Категорически. Можно конечно снять амулет личины и пойти в истинном облике один из тех клубов куда меня не пропустили, сидхе пропустят, скорее всего: по нам не видно, сколько нам лет, может шестнадцать, а может и сто шестнадцать, да и посещение клуба представительницей дивного народа будет неплохой рекламой заведению, но слухов потом будет полный город. А я вроде как инкогнито учусь по обмену и на то есть основания. В той же Сидханне не все, мягко говоря, довольны, что у Анноры появилась подтвержденная наследница рода. Сколько планов порушила я своим появлением, мать об этом молчит и лишь морщится при вопросах, но то, что она сама настояла на продолжении обучения в Китежграде, говорит о многом. Нет, меня конечно рады видеть в Сидханне и все мои права подтверждены, но береженого бог бережет, потому мне пока там надо бывать реже.
  - Едем домой, забираем Всемилу, а потом куда она скажет - я не успела закончить фразу, как водитель резко дал по тормозам. Я покатилась на пол салона с проклятьями, успев перед этим заметить, что нам перегородил дорогу огромный внедорожник. Клацнули замки дверей, и голос водителя забубнил:
  - Группа один, это коробочка, нападение, Радиальная, напротив ТЦ Ярило, повторяю.. 'Ну, блядь только этого мне не хватало' - заворчала я про себя, выкарабкиваясь из пространства между сидений. Не успела сесть, как почувствовала, как рядом применили какую-то технику, и дверь мобиля с хрустом и скрежетом вырвали, в салон заглянула симпатичная брюнетка и буквально пропела, глядя на меня:
  - А кто это у нас такой рыженький и испуганный. Не бойся тётю Беллу, она сытая и добрая сегодня. - Она осклабилась, демонстрируя длинные клыки. Резко разогнув обе ноги я пнула её прямо в лицо, 'тётю Беллу' снесло на газон, где она, кувыркнувшись несколько раз на мгновение застыла явив миру неплохие ноги и отсутствие нижнего белья. Но это длилось буквально секунды, напружинившись, она резко вскочила. Судя по налившимся сплошной краснотой глазам и удлинившимся челюстям с немаленькими зубами, самозваная тетка была в бешенстве.
  - Д-дах! Д-дах! - звук выстрелов в салоне оглушил меня. Это водитель, перегнувшись через спинку переднего сидения, стрелял в упырицу из монструозного пистолета. Я почувствовала применение техники при выстрелах. 'Однако, мать наняла Стрелка и ранг у него не меньше Ветерана' - отстраненно подумала я, смотря как от двух попаданий в грудь упырицу откинуло и она отлетела почти к летней веранде небольшого ресторанчика глубине сквера напротив нас. Водитель выскочил из машины и дважды выстрелил в поднимавшуюся с земли кровососку, уронив её на спину, и немедленно направил ствол своего вороненого монстра в сторону мобиля перегородившего нам дорогу. Я попыталась вылезти из салона, но он отрицательно покачал головой. Он отвлекся на меня, буквально на мгновение, но его хватило упырице для прыжка в нашу сторону и удара в корпус стрелка, от которого он покатился по тротуару. Страшная оскаленная морда упырицы перемазанная в крови и земле заглянула в салон, пальцы с черными когтями впились в металл со скрежетом:
  - Идхи с-судахс - прошипела она глядя на меня своими красными буркалами. В ответ я долбанула Огненным Кулаком, сдуру вложив в технику слишком много силы, упырицу частично разнесло на мелкие куски, а частично испарило. В салоне стало неимоверно жарко, контур вырванной двери раскалился.
  - Ну, ёмана! - я вывалилась на дорогу из противоположной двери и тут же вскочила на ноги, озираясь. Перегородивший нам проезд внедорожник стоял пустой, ко мне спешил помятый и хромающий водитель в изодранном костюме со своим монструозным пистолетом. Воняло жареным мясом, кровью и раскаленным металлом. С визгом покрышек из-за угла вынеслись два черных внедорожника, прыгнувший ко мне водитель загородил меня своим телом и взял их на прицел. Из мобилей горохом посыпались вооруженные люди в броне и глухих шлемах с эмблемой моего рода на груди, разбегаясь и беря нас в кольцо защиты, сверху спикировала пара в средних МД. Шлем одного из них раскрылся показывая узкое лицо сидхе:
  - Госпожа, вы сильно пострадали? - немедленно пропел он на сидэ.
  Я мотнула головой в отрицании. Сука, сходила потанцевать..
  
  Глава 21
   На следующий день после нападения, я сидела в библиотеке домена увлеченно читая 'Бестиарий существ потусторонних, легендарных и отвратительных' за авторством некоего Лесина В.М.
  - Так чего же ты хочешь? - твердая иллюзия духа рода сидела на краю тяжелого резного стола. Вернее полная копия духа, которая обнаружилась в камне-основании домена, так что, говоря точно, это была копия копии, потому что дух домена нес отпечаток души, и личности моей далекой прабабки по линии матери. Той, которая урожденная дракона, бессмертная и почти непобедимая, ушедшая странствовать по мирам после гибели любимого, но не оставившая его род. Это она учила меня магии сидхе и драконов, признав годной после серии тестов, её даже не смутило наличие демонического куска в моей душе. 'Так даже лучше' сказала она. Или оно, хрен знает, как идентифицировать гендерно духа, хотя сам отпечаток воспринимал себя единым целым с той частью, что была в родовом алтаре Сидханны и шляющейся где-то много раз прабабки. Во всяком случае, меня дух заверил, что бабуля жива-здорова, но 'очень далеко' Временами на неё находило и она пыталась залезть мне под кожу, дотошно выясняя, на мой взгляд, совершенно не относящиеся к нашим разговорам подробности, типа того как я разговариваю с одноклассниками или когда у меня месячные. Вот и сейчас она материализовалась в библиотеке, напугав мою Помощницу, та и так боялась духа до заикания, а тут и вовсе рассыпалась в воздухе золотой пылью и затаилась где-то в одной из многочисленных комнат домена.
  - В смысле? - я со вздохом отложила книгу, которую читала - Хочу сейчас или вообще? Наверное хочу покоя и счастья как любой человек или полукровка, как в моем случае.
  - Вообще - дух поджала ноги устраиваясь поудобнее на столе - После пробуждения крови Истинных Первородных ты не полукровка сидхе и человека, а чистокровная представительница их вида. Жизнь у полукровки и так бы была длинной как у сидхе, а теперь ты фактически бессмертна. Многое стало тебе доступно и ещё больше станет доступно, если будешь хотеть. Но покой, это вряд ли. Слишком много врагов нажили себе Первородные за годы своего существования. Счастье же, ну может быть. Оно же у всех разное, иногда дожить до утра счастье или покушать досыта. Я открыла рот и молча закрыла его. Однако. Какие 'блестящие' перспективы. Я, конечно, читала, что полукровки живут лет по триста-четыреста, медленно стареют и отличаются отменным здоровьем, после инициации и физических изменений внешности, возросшей силы источника и проявившихся слабых магических способностях, решила что стала чуть больше сидхе, чем человеком, а тут такое. Да ещё неведомые враги, нажитые бессмертными и драчливыми предками.
  - А с чего ты это взяла? Я про Истинных Первородных,- спросила у смотрящего на меня духа с внешностью моей прабабки.
  - Пф-ф, кольцо - она ткнула пальцем в адамантовый ободок артефакта надетого на мне.- В нем же частица меня. Когда ты сожгла вампиршу, я почувствовала это. Огонь Первородных проснулся в тебе окончательно.
  - Огонь? - машинально переспросила я, крутя кольцо на пальце. Вот тебе и 'удобный ключ к хранилищу, вызову Помощника и входу в домен' а на деле магический жучок для духа.
  - Огонь Первородных, он же Пламя Истинных или Дыхание Хаоса - терпеливо ответил дух. - Хватит уже рефлексировать и оставь в покое кольцо! Никто за тобой не шпионит. Частица меня в кольце фиксирует твое состояние. Я чувствую, когда тебе угрожает опасность и готова выдернуть тебя в домен при угрозе убийства.
  - Чего-то ты не спешила когда упырь собирался меня жрать - сварливо сказала я.
  - А потому что никто тебя жрать не собирался, похоже, птенец должен был тебя похитить с минимальными для тебя неудобствами. И я была готова открыть портал в любую секунду. Но ты же справилась, - Она качнула головой, словно соглашаясь сама с собой. - Да, так и есть. Пока её сопровождение отвлекало сбшников князя и твое негласное силовое прикрытие от рода, она собиралась украсть тебя. -
   На кой я сдалась упырю? -
   Во -первых, не упырю, а вампиру, это совершенно разные существа. Во - вторых, это был птенец, а значит за ним стоит мастер гнезда, это именно он послал за тобой. В - третьих, тебя приказано было брать живой, поэтому вампирша так долго с вами возилась.
  - Фигасе долго, там вся стычка минут пять заняла не больше - возмутилась я - да и сама дамочка оказалась какой-то непрочной, разлетелась в клочья от обычного Огненного Кулака.
  - Поверь мне, для взрослого птенца пять минут открытого боя это много. Если б ей надо было тебя убить, то убила бы практически мгновенно. Вампиры очень сильны в магии крови, а ты против неё не защищена. А так полезла в салон за тобой, доставать.
  - И схлопотала сначала от меня, а потом и стрелок жахнул по ней. Сильная она... - не поверила я. - Да и место нападения выбрано непонятно, чуть ли не посреди города, едва вечер начался, вампиры же вроде только ночью себя хорошо чувствуют.
  - С чего ты решила, что вампиры боятся дневного света? - поразилась дух. - И что ты можешь знать про них?
  - Ну как же: нежить, горит на солнце, свет не переносят, серебра и чеснока боится - охотно перечислила я свои познания взятые из памяти. - Ещё могут обращаться в туман и летучих мышей, любят сосать кровь из малохольных аристократок и спят в гробах, размножаются укусом.
  - Эй, ты чего это? - спросила у заливисто смеющейся духовной сущности, вернее дико ржущей.
  - Ой, не могу, ты где это слышала? - проржавшись спрашивала дух, утирая эктоплазменные слёзы на своих глазах. -
   Читала - буркнула я. Не говорить же ей что в моём родном мире и мире попадуна голливудский ширпотреб был практически солидарен по поводу вампиров. Демоница же просто не интересовалась подобными существами.
  - Сочинения душевнобольных? Или фольклорные сборники крестьянских баек? - измывалась хранительница. - На самом деле вампиры это переселенцы, пришедшие в этот мир практически одновременно с людьми. Паразитическая раса, существующая бок о бок с разумными видами, живущая во множестве миров, немногочисленная, трудно размножающаяся, мастера гнезд почти бессмертны и весьма могущественны магически. Поголовно все маги крови, физически очень выносливы и сильны, с запредельной регенерацией и скоростью. Кровь одаренных разумных - для них самая желанная, это как стимулятор для организма вампира. Позволяет стать на время ещё сильнее, продлевает жизнь. Вампиром нельзя стать после укуса, лишь после сложнейшего ритуала Признания или родится естественным путём от родителей-вампиров. Полукровок вампиров не бывает. При неблагоприятных для него условиях вампир может впадать в спячку на продолжительное время. Истинные Первородные на дух не переносили вампиров и выжигали их гнезда везде, где могли. Скорее всего, за тобой послал один из старых мастеров, тех, кто помнит Врага, так они звали твоих предков. Это должен быть очень старый и опытный вампир, он смог услышать эхо твоей инициации и стал тебя искать. И довольно быстро нашел.
  - Ну не такие они и страшные, от рядовой техники дохнут, - повторно напомнила я. -
   Да, да - насмешливо покивала головой дух - От рядовой техники насыщенной Первородным Огнем. Вспомни свои ощущения во время создания техники раньше, создай подобное сейчас и сравни. Отличие чувствуешь? -
   Да - пораженно выдохнула я, развеивая технику. - Это словно океан силы, могучий и бездонный!
  - И готовый тебя поглотить при потере контроля, - закончила хранительница. - Будем тебя учить плавать в нём. В ответ я лишь молча закатила глаза, уловив сочувствие от спрятавшейся Помощницы подслушивавшей нас.
  Прошло уже почти три длинных месяца с памятных событий и разговора с хранительницей, последующей за ним суеты княжеской СБ и охраны рода. Отряд, прибывший с вампиршей, дал жаркий бой сбэшникам и был уничтожен полностью, в плен взять никого не удалось. Постепенно жизнь вошла в рутинную колею - школа, дом, тренировки техник на базе в домене. Домен остался единственным местом, где я была без вездесущей охраны. Ламашту мать увезла в Сидханну, решив сделать из неё моего 'личного телохранителя' по её словам. Всемила окончательно превратилась в образцовую служанку и держала со мной дистанцию, после того как её мать поставили на ноги а сестру выкупили с каторги. С одноклассниками я так и не сдружилась, оставаясь в стороне от двух групп на которые поделился класс. Одна образовалась вокруг троицы, где верховодил Любим Бутурлин, другую часть одноклассников подгребла под себя четверка решительных новгородских девиц под предводительством Катерины Борецкой. Соперничество выливалась в самые причудливые формы, от соревнований по бегу, до составления букетов на скорость и дуэлей. Боярские детишки вовсю развлекались, дергая за управляющие ниточки за спинами одноклассников. Попытавшись привлечь меня и получив отлуп, они отступились и пока демонстративно игнорировали меня. Я же просто не обратила на это внимание, и как оказалось зря.
  
  Катерина Борецкая задумчиво разглядывала свою рыжую одноклассницу, сидящую у окна и старательно конспектирующую за преподавателем истории. Несколько месяцев назад эта нескладная девчушка сначала пинала по газону, а потом распылила вампира напавшего на неё. Случайным свидетелем этого и стала Катерина и сёстры-близняшки Чудиновы, сидящие на летней веранде кафе торгового центра в ожидании заказанного кофе. Скрип тормозов сначала привлек их внимание. 'Авария' лениво подумала девушка, но последующие события ошеломили её. Молодая женщина, легко вырвавшая бронированную дверь мобиля оказавшаяся легендарным монстром из страшилок, которому выстрелы Мастера - стрелка были не страшны. Родовая способность Борецких отличать силу у Катерины была выражена в виде фантомов запахов. Чудиновы пахли летним ветром в покое и штормом во время исполнения своих родовых техник. Сила своего рода пахла домом. Вампирша просто воняла затхлым подземельем и кровью, техники стрелка пахли бенгальскими огнями. Сила рыжей одноклассницы пахла цветами, огнём и чем-то от чего низу живота разлилось сладкое томление. Девушки наблюдали за быстрой схваткой с пола веранды, куда сёстры буквально бросили Катерину при первых признаках опасности. Они попытались утащить её внутрь здания, но она шикнула на них. Почему-то она чувствовала, что ей нужно остаться и смотреть. И она осталась и увидела, как отбросившая стрелка вампирша полезла в салон мобиля и буквально взорвалась мелкой взвесью плоти и крови испарившейся в странном багровом огне, пахнущем нагретыми камнями и пеплом, незнакомой техники. Именно тогда случилось это.
  Именно в этот момент внутри девушки словно тронули камертон, и он отозвался пронзительной нотой в унисон огню, спалившему монстра. С одной стороны это было очень хорошо, резонанс явление известное и описанное во множестве научных работ, хоть и крайне редкое. Сулящее обоим отозвавшимся источникам усиление и рост потенциала, но лишь при одном условии - регулярной сексуальной близости. Это было совершенно невозможно с точки зрения Борецкой, хотя в истории были и такие примеры.
  С тех пор Катерина потеряла покой, чувствуя каждый день эхо от источника рыжей и изнемогая от желания прикоснутся к нему и невозможности осуществить его. Словно запойный алкоголик при виде бутылки стоящей в запертом баре. Казалось, протяни руку и ... Она стала раздражительной, плохо спала, даже игры в интриги среди одноклассников и соперничество со спесивым бояричем Бутурлиным не доставляла удовлетворения. Рыжая же словно не чувствовала ничего, равнодушно скользя своим взглядом по классу и мгновенно ускользая после занятий. Борецкая с каждым днем бесилась все больше, не находя выхода, замыкаясь в себе. Близняшки и лепшая подруга УлитаГюрятинич-Рогович не находили себе места тревожась о явно нехарактерном состоянии девушки. Строили предположения в узком кругу, о том кто посмел обидеть Катеньку и наконец, заметили её огненные взгляды в сторону рыжей одноклассницы. И решили проучить конопатую заучку.
  
  Интерлюдия II
  Борис Велимирович Гордеев молча листал бумаги в толстой укладке, лежащей перед ним, иногда задерживаясь взглядом на тексте и внимательно читая, но чаще недовольно морщился и выдирал непонравившийся лист и откладывал в сторону. Трое мужчин сидящие за Т-образным столом в кабинете полусотника княжеской СБ при звуке рвущейся бумаги реагировали одинаково, они вздрагивали и опускали глаза. Закончив потрошить изрядно похудевшую укладку, полусотник поднял тяжелый взгляд на одного из мужчин:
  - Три месяца,- звук голоса Гордеева раскатился по кабинету громом - И никакого результата! Вот это - он потряс пачкой выдранных листов - пустышка, отписки и перевод чернил зазря!
  Он с яростью кинул бумаги на стол и поднялся с кресла нависнув над сидящими:
  - Я что буду докладывать князю завтра!? Он требует результат, а у нас по факту ничего по этим татям едва не убившим нипоннскую принцессу и высокородную сиду! Какие-то вооруженные проходимцы с легкостью обводят вокруг пальца городскую стражу и княжескую безопасность, захватывая заложников в центре города среди белого дня, буквально выскакивая ниоткуда, и ускользают из-под Кокона, стерев все данные с датчиков музея и воздействовав на память заложников! Если бы не убили одного из них, мы бы даже не знали, как они выглядят! Никто из заложников, кроме сиды и оборотницы не помнит ничего! Это как вообще возможно!? И все разводят руками - высоколобые умники из Академиума, жрецы, дружинники и мои подчиненные! 'Неизвестные техники' - передразнил он кого-то в сердцах. Его эмоциональный монолог прервал настойчивый сигнал стационарного коммуникатора. Подняв трубку Гордеев некоторое время молча слушал, наливаясь на глазах, дурной кровью. Не говоря ни слова, аккуратно положил трубку на место и с силой грохнул кулаком по столу, оставляя вмятину в дубовой столешнице. Мужчины невольно вжали головы в плечи.
  - Нападение вампира и бой с её командой слуг в центральном районе города. Совещание закончено.
  Подождав, когда подчиненные торопливо выметутся из кабинета, он почти упал в свое кресло, ослабляя галстук и вдавил клавишу селектора, связываясь с секретарем:
  - Кофе мне крепкого, и отмени все мои встречи на сегодня.
   Он с силой растер лицо ладонями и придвинул коммуникатор поближе. Нужно предупредить жену, домой сегодня он точно не попадет.
  
  Глава 22.
  
  "Надоело" - я сидела на широких перилах ограждающих террасу пентхауса, свесив ноги наружу.
  Я и раньше, в бытность свою Анной, не боялась высоты, а уж теперь тем более. Силовое поле не позволит мне упасть, а если все же исхитрюсь выпасть, то подхватит в метре от перил. Ещё одна система доставшаяся местным в наследство от Предтеч. Одна из многих. Кстати я выяснила, почему транспорт издает звуки характерные для ДВС, оказывается специально, нельзя ездить на практически бесшумном транспорте, так что производители ставят имитаторы звука. Якобы этот закон был принят давно после нескольких происшествий с пешеходами, не услышавшими мобиль и попавшими под колёса. Как по мне это странно, но вот так сложилось. Посиделки над краем стометровой бездны меня успокаивали, правда для того чтобы сделать это возможным пришлось зверски разругаться с безопасниками приставленными матерью.
  Настроение было отвратительным, хотелось курить, коньяка и чего-нибудь ещё. Круговорот из занятий в школе и учебы в домене вымотал меня в ноль, да ещё эта вампирша. Невозможность пойти куда либо без охраны мне не нравилась, безопасники бдели круглосуточно. Вот и сейчас тройка бойцов, используя технику скрыта, присутствовала вблизи, деликатно оставив меня почти в одиночестве. После нападения меня неделю усиленно расспрашивали как родовая так и княжеская СБ, выжимая из моей памяти мельчайшие подробности.
  Ещё и в школе кто-то принялся распускать отвратительные слухи обо мне. О которых я узнала совершенно случайно, услышав краем уха разговор двух девиц в школьной столовой. Кому и зачем вдруг понадобилось трепать всяческую чушь про меня? Непонятно кому я успела наступить на мозоль. Перед куратором я искренне извинилась, да и не будет она этим заниматься, не такой человек. Боги с ними, 'собака лает, караван идёт' как любил говорить один мой сослуживец в прошлой жизни. Я потерла адамантовое кольцо, которое носила на большом пальце левой руки.
  С легким хлопком в воздухе появился сундучок, крышка которого откинулась со скрипом, выпустив на свет двух румяных близнецов одетых в нарочито-посконные национальные одежды.
  - Что...
  - Нашей...
  - Хозяйке...
  - Нужно?!
  Вторя друг другу бодро гаркнули они, с совершенно дебильным выражением лиц. М-да. Допускать Помощницу до воспоминаний у себя в голове, возможно, было не лучшей моей идеей. Ритуал вызова духа аспекта и договора с ним для создания Помощника, я нашла в записях прабабки, от которой унаследовала домен. Призвала воплощенный аспект Познания, заключила с ним бессрочный договор, дав тело пикси для материального воплощения, доступ к информации и установив подпитку от своего источника. Передавать информацию, которую хотела бы сохранить, в ручном режиме мне было лень, и я дала разрешение на просмотр своей памяти. Вот только я в очередной раз сотворила черти чего, забыв задать условия просмотра и запоминания, в результате Помощница просмотрела и сохранила всё. Воспоминания и знания Анны из обоих миров, Жданы, демоницы и ленивого попадуна с одного из вариантов Земли. От рождения и до смерти. Для аспекта это было сродни куче золота для леприкона, она рассортировала и смаковала их, многократно просматривая.
  Помощница буквально подсела на кино и мультфильмы из памяти попадуна, благо тот смотрел их гигабайтами, и было из чего выбирать. Учитывая некоторую шкодливость присущую стихийным духам, она временами перебарщивала со своими образами. А когда у меня появилась возможность переселить её в артефактное кольцо и принести из домена в мир, то она разошлась вовсю, трафик линии паутины пентхауса возрос в разы. Пришлось сдерживать ненастного до любой информации духа. Её склонность менять материальные аватарки я не ограничила, забавно же. Но иногда это меня раздражало, как сейчас, например.
  - Убери этих идиотов - скомандовала я.- Бесят.
  - Это Двое из ларца - чуть обиженно сказала Помощница, приняв облик миниатюрной девицы в пышном бальном платье с крохотной золотой короной на голове и хрустальных туфельках. - Русский фольклор, между прочим.
  - Плевать на них. Ты лучше скажи есть ли у меня какой-то способ сотворить себе защитника? Почти незаметного, но сильного? Хочу удрать от охраны приставленной маменькой, поэтому он не помешает.
  Помощница задумалась, постукивая хрустальной туфелькой по перилам:
  - Есть такое, но нужна душа воина и ритуал ...
  - Не-не, давай без демонических ритуалов - махнула я рукой, - Нас местное жречество тут же учует, такой тарарам поднимет, что мне небо с овчинку покажется. А бабка ничего в домен не притаскивала?
  - В запасниках домена, судя по описи, есть что-то подобное. Вот, нашла - третье хранилище, номер 5412/3, краткое описание к объекту хранения 'голем техномагический, универсальный, производство корпорации Глан, Федерация Трех Звезд' Поступил на хранение две тысячи тридцать восемь циклов назад'
  - Охренеть, он старый как копролиты от динозавров. Минутку, это сколько лет было прабабке когда она прибыла сюда? В записях рода она фигурирует как 'юная красавица'
  - На момент прибытия в этот мир светлейшей Ассонэ было пять тысяч восемнадцать стандартных циклов. Позволю себе заметить, что для бессмертных драконов это юность, так что записи объективны. - Миниатюрная фигурка аватары изящно повела руками.
  - Н-да уж, все привыкнуть не могу к такому,- я задумчиво почесала бровь. - А причем тут голем универсальный, я же хотела защитника, а тут не пойми что?
  - Цитирую рекламный буклет приложенный изготовителем к изделию: '...индивидуальный надежный, практически неуничтожимый голем из квазиживой материи, модели Оградитель 2000 оснащенный новейшим позитронным мозгом с широкими адаптивными возможностями, может быть надежным защитником, собеседником, товарищем и ...' - Помощница неожиданно замялась, потупившись.
  - Чего и? - заинтересованно спросила я, - Текст неполный?
  - Нет, с текстом все в порядке, считаю, что некоторые функции модели избыточны и не представляют особенной ценности для вас.
  - Не тараторь, что там представляет ценность, а что нет решать мне, а не тебе. - Оборвала я словоизвержение духа. - Так что за функции ты сочла избыточными?
  - Сексуального партнера - отрапортовала аватара.
  - Охренеть, секс-бот телохранитель, прабабка ещё та затейница была, - засмеялась я, развеселившись. - Да уж, старушка могла дать чаду в молодости.
  - Судя по записям в складской ведомости, голем ей достался, как доля в трофеях и был предназначен для перепродажи - пояснил дух.- Вижу, ваше настроение улучшилось.
  - Это точно - я вытерла глаза от набежавших от смеха слез - Пойдем, посмотрим на это чудо.
  * * *
  Старший над охраной ночного клуба 'Волчье солнышко' здоровяк Пильник маялся предчувствием, казалось, что в глубине сознания заусеница, которая время от времени дает о себе знать. Это способность нередко выручала его на службе в армии, помогая избегать некоторых неприятностей или выживать при боестолкновениях с противником. Давно она не пробуждалась, он почти три года в отставке и не было такого ни разу, а сегодня вечером началось.
  Он окинул взглядом своих подчиненных привычно собравшихся перед открытием клуба у барной стойки и пьющими кофе или торопливо перекусывающими бутербродами поданными барменшей Ликой. Шестеро крупных мужчин и двойка Сестричек, обманчиво хрупких девушек Дарьяны и Веселины. По их виду и не скажешь что у одной ранг Воина, а вторая чародейка - подмастерье. Да и парни не покачали, всех Пильник отбирал лично, все бывшие наемники или солдаты нюхнувшие пороха. Хоть и не одаренные, но бойцы отменные. Сам же Пильник был слабым интуитом, обучение в его случае было бессмысленным, но его это нисколько не расстраивало. Дара хватало, чтобы вовремя почувствовать неладное, а это самое главное. В душе опять дернуло, он поморщился.
  - Предчувствие? - подала голос Веселина, внимательно глядя на него карими глазами. Все сидящие у стойки мгновенно умолкли, повернув лица в сторону Пильника. О его способности был в курсе весь персонал и относился к ней более чем серьезно. Он качнул головой:
  - Дергает, зараза, да так сильно, что не помню когда такое было в последний раз. Так что сегодня не расслабляемся, смотрим в оба. Тем более сегодня будет много народа.
  Его прервал звук гитарного аккорда, раздавшийся от сцены. Приглашенная группа 'Prick-tease' настраивала инструменты. Четыре разбитных девицы в клепаной коже и с дикими разноцветными прическами возились на сцене, похахатывая время от времени и дымя сигаретами. Пильник поморщился, он не любил курящих женщин и современную музыку, но он не хозяин, так что его дело сохранять порядок, а там хоть демоны будут выть на сцене лишь бы не было мордобития и смертоубийства.
  Клуб открылся и впустил в свое нутро изрядную толпу молодежи обеих полов. Разбитные девки на сцене наяривали раздражающе громкую музыку, бухал ритм, визжали электрогитары, толпа ревела, бар работал с размеренностью насоса, отмеряя алкоголь в глотки жаждущих, ребята Пильника разняли пару потасовок, вывели и посадили в такси несколько невменяемых перебравших посетителей. Обычный вечер клубе, но чуйка старшего охраны ныла не переставая. Хмурый и взвинченный он курсировал по клубу, временами перехватывая в баре стакан минералки или чашечку кофе. Вот и сейчас он сидел у стойки и потягивал крепчайший кофе без сахара.
  - Сегодня ты излишне беспокойный - уселась рядом на стул русоволосая красавица, внимательно вглядываясь в лицо мужчины серыми глазами. Управляющая клубом Ярина - оборотница, на внешний вид молодая, простодушная девушка, а по факту умелый управленец, жестко держащий бразды управлением клуба в своих ручках или лапках своей лисьей ипостаси.
  - Предчувствие - кратко пояснил Пильник, нахмурившейся женщине, - Хотя уже полвечера прошло, а все как всегда, может и не будет ничего.
  - Ты когда-нибудь ошибался? Он неопределенно повел плечами:
  - Никогда.
  - Значит ждем. - Заключила красавица и заказала себе мохито. - Твои ребята и девчата в курсе?
   Пильник открыл рот для ответа, и тут внутри у него словно лопнула струна, он захлопнул рот и стремительно повернулся к сцене, где группа только что закончила петь и объявила перерыв на полчаса 'попудрить носики' Рядом подалась вперед Ярина, расплескав коктейль по стойке.
  На сцене, откуда то появилась рыжая, встрепанная девица и сейчас целеустремленно завладевала микрофоном, отдирая от него пальцы солистки. Справившись с этим нелегким делом, постучала по нему пальцем, глядя на притихшую толпу у сцены объявила чуть пьяным голосом:
  - Песня. Про зайцев!
  
  Глава 23
  -В темно-синем лесу, где трепещут осины...
  Дальше я спеть не успела, ментальный удар чудовищной силы протаранил мой внутренний щит, сразу сметя половину его слоёв и бросив меня на колени, выпавший из руки микрофон укатился в сторону. Опёршись на руки, я с трудом подняла голову, передо мной предстала двоящееся картина лежащих вповалку неподвижных тел, лишь возле стойки бара кто-то слабо копошился. Из широкого коридора, ведущего от входа, раздались хлопки выстрелов.
  'Да что же это такое!' со злостью подумала я, кряхтя и пытаясь встать на ноги. 'Стоит мне выйти погулять сразу налетают непонятные злодеи, как мухи на это самое...' Потом мне пришло в голову, что в роли 'этого самого' выступаю я, и настроение окончательно испортилось. Попыталась использовать лечебную технику и уперлась в непонятную упругую стену блокирующую внутреннее ядро источника. Потянулась вовне и снова наткнулась на ту же преграду. Занятный артефакт использовали напавшие на клуб. Это не уровень местных бандитских групп, это уровень старого аристократического рода или спецслужб князя. Уверена, что только у них в закромах есть артефакты подобного уровня. Но за каким хреном им понадобился третьеразрядный клуб в Смоляном конце? Шипя от ноющей боли в мышцах поковыляла к короткой лестнице сзади сцены. Перестрелка у входа в клуб стала оживлённее, частые хлопки пистолетных выстрелов разбавились очередями из чего-то автоматического и скорострельного.
  С лестницы я почти скатилась, ноги подгибались и едва держали меня. 'Так, дверь ведет в служебные помещения, мне туда. Запасной выход должен быть где-то там, надо найти его' Проговаривая про себя порядок действий словно мантру, я постепенно скидывала со своего разума вязкое, словно патока, ментальное давление. Похоже, что его генерировал тот же артефакт, с помощью которого нанесли удар. Идя и держась за стену слабоосвещенного коридора, я припоминала уроки от родового духа и старалась построить защиту в своем разуме. Удавалось откровенно плохо. Миновав пару-тройку закрытых дверей я услышала голоса, дальше шла как по радару, ориентируясь на едва слышные звуки. Ценой неимоверных усилий я добралась до двери напротив служебного туалета, на ней висел лист бумаги приклеенный скотчем, с надписью криво сделанной черным маркером 'Prick-tease'
  Это из-за неё слышались слабые стенания и неразборчивый бубнёж. Навалившись на дверь, я ввалилась в комнату. Небольшая по площади комнатушка вмещала в себя пару старых диванов, узкие шкафчики для вещей в углу, небольшой столик заставленный бутылками с водой, банками с пивом и парой тарелок с маленькими бутербродами-канапе. Видимо комнату для отдыха персонала клуба отдали под гримерку группе выступающей сегодня. Двое из четырех девчонок лежали в отключке на одном диване, на втором, запрокинув голову с прижатым к лицу мокрым полотенцем, сидела та у которой я недавно отбирала микрофон на сцене, у неё носом шла кровь. Рядом с ней сидела, раскачиваясь, солистка группы, девушка с пирсингом в губе и ярко-синими волосами. Она оживлённо жестикулировала, смеялась, пуская слюни бубнила какую-то неразборчивую чушь себе под нос. Это её я услышала из коридора. На меня блаженная не обратила никакого внимания, продолжая оживленно дискутировать сама с собой.
  Я целеустремленно потопала к столику, взяв бутылку с минералкой, с хрустом свернула пробку и надолго припала к живительной влаге. Сушняк начинал серьезно давить, будь не ладен мой нечеловеческий метаболизм уже практически разложивший алкоголь в организме, который я заботливо загрузила в себя минут сорок назад. Напившись, подошла к юродивой и нажала пару точек на шее, девушка опала мне на руки, молча и не обращая внимания на встревоженный взгляд её подруги, я пристроила её поудобнее в углу дивана. Она засопела во сне, пустив слюну. Где-то в стороне входа отчетливо бабахнуло. Или граната или кто-то применил технику, я снова попыталась, но, увы, не отзывались ни внешний, ни внутренний источники. Блокада была качественная. -
   Где запасной или пожарный выход? - Сипло спросила у сидящей с полотенцем.
  - Вторая дверь от туалета, дверь железная и закрыта, а ключи я не знаю у кого. - Девушка убрала полотенце от лица и теперь ощупывала припухший носик, из которого перестала идти кровь.
  - Плохо, надо как-то валить отсюда. Может где окна есть? - я с тоской оглядела глухие стены комнаты.
  В ответ она пожала плечами. В глубине клуба забухало целыми сериями, самое поганое было то, что звук явно приближался.
  - Есть! - вдруг вскрикнула девушка, подскочив с дивана. - В туалете есть окно! Правда оно высоко и маленькое, но мы пройдем.
  - Мы? - я подняла вопросительно бровь, направляясь к двери. - Кто это, мы?
  - Ну, ты, я и девчонки - растеряно сказала собеседница. - Ты разве не поможешь нам?
  Она поникла, нервно тиская полотенце руках. Я мысленно вздохнула, разворачиваясь обратно.
  - Давай перетащим их в туалет, а то чую, скоро нам будет не до этого. Двери придержи, - Я подхватила тело одной из спящих на руки. Девушка просияла и бросилась помогать мне.
  Выдрав раму из узкого оконного проема, я решила, что теперь-то точно пролезем. Ставя изуродованную конструкцию в угол спросила:
  -Чего?
  - Как!? - смотрящая на меня круглыми от изумления глазами девушка, переспросила - Это ты как сделала? Раз и готово! Какую силищу нужно иметь! - для наглядности она показала руками нечто видимо должное изобразить, как я выдирала несчастный стеклопакет.
  - Это всё воздух деревенский - охотно пояснила я, подтаскивая бессознательные тела музыкантш поближе и прислушиваясь к подозрительному затишью в перестрелке. - Питание экологически чистыми продуктами: молочко, творожок, репа опять же. Ты это, лезь первая, я буду подруг твоих отсюда подавать. - Махнула рукой в сторону оконного проема.
  - Ага, - девушка принялась неловко вскарабкиваться на узкий подоконник. Я вздохнула и помогла ей, подтолкнув рукой упругую попку. С айканьем она вывалилась наружу. М-да, переборщила слегка с помощью.
  - Ты там как, живая? - спросила в проем.
  - Да, нормально все, подавай девчонок. - Приглушенно раздалось с улицы. Хекнув я подняла первое бессознательное тело. Когда, закончив с девушками, собралась покинуть клуб, в здании грохнуло так, что со стен и потолка посыпалась штукатурка пополам с пылью. Меня сорвало с подоконника и хорошенько приложило спиной и затылком об кафельный пол, выбив из легких воздух и подарив звон в голове.
  - Эй, ты слышишь меня? - заволновалась на улице девчонка. Я же молча пыталась вдохнуть, плямкая губами изображая рыбу, вытащенную на берег. Совсем рядом захлопали пистолетные выстрелы, били грамотно, двойками. Такому учат обычно в страже или охране, скорее всего это был кто-то из персонала клуба. В ответ дружно огрызнулись сразу из нескольких стволов, потом грохнула прилетевшая техника, это я почувствовала точно. Кто-то взревел, автоматчики вновь начали стрельбу, внезапно они стали замолкать. Кто-то надсадно заорал от боли, орал долго, пока резко не замолчал. Вступил молчащий до поры пистолет, садя привычными двойками. В ответ бахнула техника содрогая стены, и подняв осевшую пыль в туалете. Что-то прокричала с улицы неугомонная девица, удаляясь, простучали легкие шаги. Удрала всё же, вот и помогай после этого людям. Но предаваться отчаянию мне было некогда, я пыталась встать с четверенек и не проблеваться. Голова кружилась и тошнило. На сотрясение похоже. Ментальный фон незнакомого артефакта давил на мозг, не прибавляя хороших ощущений, но я упрямо воздвигла себя в вертикальное положение. Остался пустяк, вылезти наружу. Я прикрыла глаза, стараясь дышать размеренно и глубоко, чтобы унять головокружение. Дверь туалета распахнулась и внутрь вломилась тётка в дымящихся остатках вечернего платья, несущая на закорках здоровенного мужика в живописных лохмотьях бывших когда-то костюмом. 'Тоже хорошо питалась' вяло подумала я глядя на сюрреалистичную картину. Тетка, не замечая меня буром перла со своим грузом в сторону окна, с упорством муравья волочащего вкусняшку в муравейник. Именно в этот момент рвануло так что часть перекрытия сложилась, завалив дверь и бросив женщину с её ношей прямиком на многострадальную меня. -
   Эк!- вырвалась из моего рта вместе с выбитым воздухом, приложив в очередной раз головой о твердое. После чего я вырубилась.
  Очнулась я, слава богам, почти сразу в отличие от парочки, забежавшей перед взрывом. Оба живы, но весьма потрепаны.
  - Ты живая? - неожиданно раздалось от окна. Гляди-ка вернулась, выходит зря я на неё наговаривала.
  - Живая, кха-кха, - я закашлялась от пыли стоящей в воздухе.
  - Держи,- из проема упал тросик с прикрепленной сбруей из широких лямок. - Надень на себя, а я тебя вытяну.
  - Сил-то хватит? - спросила, натягивая лямки на мужика. -
   У меня лебедка - сообщили мне снисходительно, - Она мощная.
  - Тащи - я защелкнула последний карабин на сбруе одетой на мужика. - Только осторожно.
  На улице зажужжало и трос, натянувшись, пошел вверх утягивая мужика в оконный проем. 'Интересно как она его ловить будет' запоздало подумала, провожая взглядом ботинки, исчезающие в окне. Глухой звук и звонкие матюги были мне ответом. Спустя короткое время сбруя с тросом вновь упали передо мной.
  - Этот откуда взялся? - недовольно вопросили меня.
  - Приблудилась тут парочка - неопределенно ответила я, застегивая ремни на дамочке. - Тяни!
  Со стороны двери послышался шорох и стук, кто-то споро разбирал завал. Пора валить отсюда, пока эти спасатели не добрались до меня. Я подпрыгнула и подтянулась к проему, переваливаясь на улицу. До асфальта покрывающего задворки клуба, было чуть больше полутора метров. Бессознательная тушка мужика лежала возле микроавтобуса-вездехода 'Путешественник', это с помощью его лебедки девушка вытаскивала парочку из подвала. В данный момент она отстегивала сбрую от тросика. Женщина лежащая рядом со здоровяком, коротко застонала, пошевелившись. Девчонки из группы рядком лежали в сторонке. -
   Я сейчас развернусь, и мы их загрузим. - Она прыгнула за руль фургончика и завела его.
  Как мы утрамбовали шестерых в эту коробушку на колесах, это отдельная история. Последним еле запихнули мужика, во время погрузки у него из лохмотьев выпал цилиндрик гранаты с красной широкой полосой вдоль корпуса. Подобрала и сунула в руки девушке:
  - На, спрячь куда-нибудь.
  Она попятилась, махая руками:
  - Не, не, оставь себе!
  Она быстро юркнула за руль и захлопнула дверцу. Прислушавшись к шуму и стуку, доносящемуся из оконного проема, я усмехнулась и, выдернув кольцо закинула цилиндрик в туалет. Быстро заскочила на соседнее с водителем место:
  - Гони!
  Машинка резво рванула по неширокому проезду, оставляя за собой ревущее ослепительно- белое пламя бьющее из полуподвального окна.
  
  - Бесполезно - сказала я, когда мы в пятый раз вернулись в тот же проезд, ведущий к тупику с закрытым выходом и выломанным мною окном за которым почти утихло пламя.
  Стоило нам проехать несколько метров от поворота как нас, незаметно для глаза, разворачивало обратно. Похоже, что клуб и некоторая часть улиц были отсечены с помощью неизвестной мне техники.
  - Мистический дом - сиплым голосом сказали позади, я резко обернулась. Женщина, притащившая здоровяка на себе, очнулась и сидела на полу салона, внимательно разглядывая нас с девушкой.
  - Что, простите? - решила уточнить я.
  - Старая техника доступная немногим. Мистический дом это закольцованное пространство со слепком реальной местности внутри. Мы заперты в нем, именно поэтому вы не можете уехать отсюда. Да вы наружу посмотрите. Клуб открывается в шесть вечера, сейчас у нас середина жовтеня на дворе, в клубе вы пробыли не меньше четырёх часов.
  - И? - затупила я. -
   Сейчас уже одиннадцатый час вечера и на улице должно быть темно. И прохладно. А за окном у нас что?
  - Светло - пробормотала наша водитель завороженно глядя на улицу.
  - Именно. Время и погоду внутри таких лакун задаёт создатель техники, как и доступ к источникам силы. Вы в сознании, значит одаренные, всех простецов вырубило сразу. 'Покров Психеи' избирателен. Это им ударили сначала.
  - А откуда вы...- начала спрашивать я. Меня прервали:
  - Книги умные читала когда-то. - Женщина открыла боковую дверь и вышла из машины. Я последовала за ней, девушки из группы продолжали безмятежно дрыхнуть, компаньон нашей попутчицы по-прежнему пребывал без сознания.
  Между тем женщина распустила волосы, достав пару длинных шпилек из прически и оторвав кусок ткани от подола некогда роскошного платья, вытирала им измазанное в пыли и копоти лицо. Хлопнула водительская дверь. Растерянная девушка молча подала мне бутылку с водой, я рассеянно отпила пару глотков и предложила женщине. Та так же молча взяла её у меня.
  - Что нам делать? - растеряно спросила наша водитель.
  - Ждать тех кто это затеял, подозреваю они скоро будут. - Ответила женщина, допив воду и начав энергично разминаться. - Им нужен кто-то из посетителей клуба, кто-то одарённый. Та чокнутая что у них за главную искала именно одаренных. Кроме нас троих они всех остальных нашли.
  - Просто ждать!? - истерично воскликнула солистка. - Надо звать на помощь!
  - Некоторые совсем не умеют понимать услышанное, - хмыкнула женщина глядя на то как девушка остервенело терзает свой коммуникатор. - Мы отсечены от всего, включая связь всех типов.
  Бросив бесполезный коммуникатор, девушка расплакалась. Настроение у меня было тоже не ахти, попадать в руки неизвестных злодеев не хотелось. Раскрывать свои возможности тоже, однако дилемма.
  - Утешайтесь тем, что мы нужны живыми. Если сразу не убили, то возможны варианты.
  - Какие правильные слова - раздался незнакомый женский голос неожиданно для нас.
  Воздух перед нами пошел рябью, открывая группу вооруженных людей во главе со знакомой мне женщиной в облегающем кожаном наряде и здоровяком с чудовищного калибра дробовиком рядом.
  - Да вы издеваетесь! - вырвалось у меня. Это была та же компания что навела шороху в музее пару месяцев назад.
  - Ничуть - заверила меня любительница облегающих костюмов. - Нам нужен лишь кондуктор, остальные меня не интересуют. Псица им быть не может, в здании мы всех проверили, остаетесь вы двое.
  Пока она доводила до нас свои логические выкладки, бойцы грамотно рассредоточились и взяли нас на прицел, мужик с дробовиком внимательно отслеживал движения нашей спутницы. Псица, надо же. Оборотень значит, учитывая, что в музее тяжелораненая кицуне смогла с легкостью убить нескольких из этой банды, его можно понять. -
   Для начала мне нужна капля вашей крови - предводительница достала откуда-то блестящую иглу и теперь крутила её в пальцах.
  - И вы нас отпустите? - дрожащим голосом спросила певица.
  - Хм, речь не шла про 'отпустите', псица права в том, что убивать вас не будут. Здоровые рабы всегда пользуются спросом на рынках Соцветия. - Пояснила кожаная дамочка.
  - Ну, кто первая, моё терпение не безгранично.
  Тяжело вздохнув, сорвала с шеи маскировочный артефакт. 'Сгорел сарай, гори и хата' проскользнула в голове мысль и я перекинулась в боевой аспект. Мир сразу стал полнее и многограннее. Я видела нити управления куполом Мистического дома. Они тянулись к массивному браслету на руке дамочки в коже, доселе тоже невидимому. Видела я и истинный облик женщины, человеком она не была точно. Кирпичного оттенка кожа, полностью темные глаза, слишком большие для человека острые уши и выделяющиеся клыки. Её спутники точно были обычными людьми, лишь увешанные амулетами которые сейчас мне были хорошо видны.
   мгновенно поставила меж нами Щит, а её подручный с дробовиком выдал серию на весь магазин. По моей защите будь то кувалдой отработали. Мгновение помедлив, к стрельбе присоединились и остальные. Пули осыпались тлеющими искрами не причиняя мне вреда, но это не останавливало стрелков. И тут в меня прилетел ярко-красный луч 'Клыка Семаргла', за ним немедленно последовала стремительно летящая россыпь плазмоидов величиной с грейпфрут.
  Автоматчики отступили, меняя магазины, крепыш забухал дробовиком, прикрывая хозяйку которая с сосредоточенным видом готовила очередную технику. Снопы картечи оставляли на моей защите росчерки голубого пламени.
  - Хватит! - мой голос прогремел медными трубами, отражаясь от стен переулка. Голосина в боевом аспекте была та ещё. 'Пресс' придавил отряд к земле, вырывая оружия из рук бойцов и наваливаясь тяжестью на их затрещавшие плечи. Краснокожая опять успела поставить защиту, растянув купол на крепыша с дробовиком и наплевав на остальных. Я надавила сильнее, слыша стоны лежащих людей и ощутимо продавив защиту своей оппонентки. Она попробовала в ответ ударить какой-то огненной техникой в виде множества огненных полумесяцев разбившихся и стёкших гаснущими кляксами с моего щита. Не спеша стала подходить ближе, крепыш настороженно следил, держа на прицеле своего монструозного ружья. Стрелять, видимо, ему не давала защита, по которой иногда пробегали фиолетовые сполохи. Его спутница усиленно колдовала над своим браслетом не глядя на меня. Держа 'Пресс', атаковала 'Копьем Перуна', ослепительная дуга электрического разряда вырвалась из моей ладони и врезалась в мгновенно налившуюся фиолетовым цветом защиту краснокожей, которая рывком уменьшилась в размере.
  Чувствуя, что она вот-вот рассыплется, я поменяла атакующую стихию, закручивая силой уплотнённый воздух вокруг мерцающего пузыря. Внезапно женщина шагнула к своему подельнику, приобняла его за плечи и вскинула руку с браслетом вверх. Подозревая подвох, я максимально усилила щит и сильнее закрутила вихрь вокруг противников. Браслет на руке нелюди выдал вспышку после которой силуэты людей внутри защитного купола выцвели став двухмерными, после чего растаяли в воздухе без следа. На улицу упала вечерняя темнота, и налетел порыв холодного осеннего ветерка. Мистический дом исчез после бегства краснокожей, я развеяла ненужный теперь вихрь и жахнула по стенающим бойцам 'Морфеем', отправив их в глубокий сон.
  Меня ослепили с двух сторон скрестившиеся лучи зажегшихся в небе прожекторов и металлический голос потребовал:
  - Прекратить сопротивление! Отменить все техники! Оружие и артефакты на землю! Встаньте на колени, руки за голову иначе к вам будет применена сила! 'А вот и хренушки!' злорадно подумала я, уходя в ставший доступным портал домена.
  
  Глава 24
  
  - Сколько стоит твой визит?
  Я оторвалась от чтения статьи на новостном сайте, открытом в коммуникаторе. Нравилось мне сидеть в школьном дворе во время обеденного перерыва, сегодня я обошлась парой яблок и не пошла в столовую. Вопрос задал парнишка из параллельного класса, видела его мельком в школе не раз. Русоволосый, с лицом породистого аристократа. Подтянутый, чистенький, впрочем, тут все такие - никаких других вариантов школьные правила не предусматривали.
  - Прости, не расслышала. Повтори вопрос.
  - Сколько. Стоит. Твой визит.- Старательно артикулируя, явно работая на зрителей, столпившихся в школьном дворе, повторил он.
  - Визит? Боюсь, что не понимаю о ...
  - Боги, она ещё и слаба умом - юноша картинно вздохнул. - Хорошо, поясню. Сколько ты берешь за ночь? Можешь ли обслужить ещё моих друзей за доплату?
  Мертвая тишина. Именно она опустилась на двор после его слов. Затихли сидящие на скамейках и стоящие кучками ученики. И чувство ликующего злорадства от компании моих одноклассниц. Четыре девушки из Новгорода, Борецкая и её подруги. Эмоции распирали одну из них, Улиту. А вот и источник слухов нашелся. От Борецкой веяло гневом и недоумением, от близняшек Чудиновых азартом и любопытством. Меня грубо встряхнули, взявши за плечо.
  - Байстрючка, ты чего замокла, деньги уже считаешь? - расхохотался парень. - Не бойся, не обижу. Сможешь себе купить настоящее украшение из золота, а не эту убогость.
  Он подцепил пальцем и слегка дернул бронзовую цепочку амулета личины. Как раз когда я начала вставать со скамейки. Правильно говорят 'беда не приходит одна', цепочка порванная при недавних приключениях, а потом наскоро связанная мной нехитрым узелком, именно в тот момент развязалась и амулет упал на землю.
  Катерина сначала не заподозрила ничего, когда Улита буквально потащила их с сестрами Чудиновыми во двор после обеда. Но вскоре стало всё понятно. Мальчишка из параллельного класса, с которым Улита уже три недели бегала на свидания, подошел к сидящей на скамейке Мариэтте. Девушка сидела, полностью отрешившись от мира, и читала что-то в коммуникаторе, временами хмурясь, когда ухажёр Улиты начал её оскорблять. Это было мерзко. Катерине буквально физически стало неприятно. Пока она размышляла как поступить - одернуть мальчишку или уйти, ситуация пошла вразнос.
  - ... не эту убогость.- Долетела до Катерины окончание предложения, с которой с шеи рыжеволосой одноклассницы сорвали неказистый бронзовый медальон, который она постоянно носила поверх одежды.
  На мгновение по фигуре встающей девушки пошла волна искажений, и образ рыжеволосой и конопатой лишенный подпитки развеялся. Перед опешившим хамом предстала молодая, ослепительно красивая аловолосая сида. Очень взбешенная сида, ярость которой буквально придавила всех во дворе. Она блеснула золотом глаз и немедленно провела техничный апперкот своему обидчику.
  - Нокаут - восторженно прошептала одна из Чудиновых за спиной Катерин, глядя на неподвижное тело, лежащее на каменных плитах школьного двора. Сида подобрала амулет и приглушенно матерясь, зашагала к воротам ведущим наружу. Сама Борецкая находилась в легком ступоре от вида ауры сиды. 'Какая мощь, она же может тут все стереть в пыль'
  - Неудачник - презрительно прозвучало рядом, заставив девушку очнутся. Это Улита, презрительно кривя губы, дала характеристику парню который начал приходить себя после удара челюсть. Катерина стремительно развернулась и отвесила пощечину подруге.
  - Сегодня же ты возвращаешься обратно в Новгород, здесь ты наломала достаточно дров. Чтобы к моему возвращению духа твоего не было, девочки проследите!- почти прошипела она в лицо ошарашенной пощечиной подруге. - А я попробую извиниться - с этими словами она спешно устремилась за сидой.
  'Ур-р-род!' поднявшийся внутри гнев жег раскаленным металлом 'надо было ему вообще голову открутить, твари!' я зло стучала каблуками по тротуару. Шла, не обращая внимания на окружающее, стараясь успокоится и не дать выплеснутся ярости из себя.
  - Госпожа, амулет - вежливо сказали со стороны. - Он не работает.
  - Знаю. Ты кто!? - остановившись, я подозрительно рассматривала прохожего подавшего голос. Совершенно обыкновенный серенький городской житель средних лет, одет не бедно, но без вычурности, ровно так чтобы не выделятся в этом районе. Незнакомец отогнул лацкан плаща продемонстрировав значок княжеской СБ, судя по светящейся ауре - подлинный. Скрипнув покрышками, рядом остановилась моя машина, выскочивший водитель заботливо открыл дверь.
  - Вам лучше поехать домой.- Сбшник вежливо кивнул на машину. - Мы разберемся с инцидентом. Вас известят.
  Хмуро кивнув, я буквально нырнула в салон, машина резво тронулась, за окном мелькнуло огорченное лицо одноклассницы 'Она-то тут откуда?' Выбросила все мысли из головы, откинувшись на подголовник, позже подумаю обо всём. Сейчас нужно успокоить тот клокочущий поток силы, что бушевал внутри разбуженный яростью.
  Следующим утром проснулась от того что мне в лоб прилетел скатанный из бумаги шарик. Ещё толком не открыв глаза, скатилась с кровати, нашаривая хоть что-то годящееся в качестве оружия. Нашла. И метнула в сторону неведомого агрессора. - Чем в меня только не кидали. Топорами, ножами, боевыми пульсарами, гранатами, даже навозом как-то раз, но тапками...- насмешливо сказал метатель шариков. Наконец продрав глаза, я осторожно выглянула из-за кровати. Сидящий на пуфике у столика для макияжа изящный златокудрый юноша был одет весьма необычно, во что-то напоминающее тогу с золотой вышивкой по краю, легкие плетеные из кожаных ремешков сандалии и короткий багряного цвета плащ. В руках он держал тапок в виде кролика. Ну да, дома я хожу в таких тапках. Тепло и нравятся мне они.
  - Что под руку попало, то и кинула. - Ворчливо сказала поднимаясь с пола и стараясь незаметно сместится к тумбочке где у меня лежал пистолет. - Ты кто такой и что делаешь у меня в спальне? ' И какого хрена тебя пропустила охрана и Алиса или как ты умудрился их обойти'
  - Посланник я - ответствовал юноша, ставя мой тапок рядом. - Весть принес. Благую. Кстати, твоё оружие мне не причинит вреда.
  - Ну да, ну да - ответила я, доставая из ящика прикроватной тумбочки свою девятимиллиметровую 'Катю' ,Sig P365 Kat. Заряженную пулями с адамантовой оболочкой. - Но мне с ним как-то спокойнее, знаешь ли. Валяй, излагай свою весть.
  Юноша соскочил со столика и принял величавую позу: Альянс Старших Сущностей Гроны Кси приветствует возрожденного Экзекутора и готов предоставить отчет за прошедший эон.
  - Чё? - интеллигентно спросила растерянная я и почесала нос пистолетом.
  
  Глава 25
  
  Аннора ап Коннал работала над окончательным вариантом нового соглашения с некоторыми из Высших Родов Туатта де Данаан, когда позвонила дочь. Из глубины души поднялась привычная уже волна теплой радости 'Помнит о матери'. Аннора больше всего на свете боялась, что дочь её не простит, хотя они вроде бы и поговорили, и она объяснила, почему сидхе отдают полукровок отцам, но червячок сомнения снедал душу женщины. Больше всего на свете она боялась потерять вновь обретенного ребенка и, самое главное, доверие дочери. Брак высокородная сида пока не собиралась заключать, она была молода по меркам вечно живущих, да и после того как в её дочери пробудилась кровь Изначальных абы с кем под венец не пойдешь. Но было и обратное, как и положено в этом мире. Ныне главный род ап Конанд без всякого воодушевления встретил известие о пробуждении крови Асоннэ. Это меняло устоявшиеся расклады во власти и немедленно породило множество интриг, заключались новые союзы, разрывались помолвки, некоторые рода вдруг вспомнили о полукровках, живущих в мире людей и отпущенных в вольное плавание без поддержки рода, и принялись спешно налаживать с ними отношения. Статичное общество сидхе получило мощное ускорение и забурлило вовсю, часть этой активности выплескивалась и в обычный мир, что породило брожение среди кланов людей. Одно маленькое событие стронуло целую лавину, которая все нарастала и набирала мощьобоих мирах, Аннора же хлопотала, стараясь выгадать благоприятное для дочери, рода и себя. Именно в такой последовательности. Дети у сидхе рождались редко, поэтому и относились к ним трепетно. Такое же отношение распространялось и на полукровок. Женщина ни на минуту не выпускала свою дочь из поля зрения во время её пребывания у отца, доставала лекарства, сделанные лучшими мастерами Сидханны из редчайших ингредиентов, и непрестанно молила Мать о выздоровлении дочери. А уж после нападение на поместье Огинских наемников нанятых неизвестным врагом и последующего после инициации, пробуждения крови, она своей властью отправила две звезды охотников, набранные из лучших воинов вассальных родов, охранять девушку. Был нанят телохранитель - стрелок из людей. Нападение упырицы показало, что она не зря беспокоилась. Была обучена навыкам защиты и личная служанка девушки. И, дополнительно, заключила договор с князем Китежграда гарантирующий пригляд за дочерью и её обучение в лучшей школе страны её отца. После окончания которой, Мариэтту ждал Эдинбургский университет и Академия Валар Сидханны.
  Аннора не хотела навязываться и давить на обретенную дочь, предпочитая проявлять ненавязчивое внимание и заботу, и девушка благодарно реагировала на это. Не забывала регулярно звонить матери, рассказывая о школе и просто болтая о всяких милых девичьих глупостях. Каждый раз всё ярче раздувая огонь материнской любви. Как бы не была занята женщина, она старалась отложить все свои дела ради этих минут общения, а когда могла то не жалела сил на изрядно её выматывающий дальний портал для визита в квартиру дочери. Благо это наследие прабабки Асоннэ проявилось при её инициации, позволяя экономить время и ресурс персональной воздушной яхты, которая ныне постоянно базировалась в ангарах небесного порта Китежграда, подстраховывая охрану наследницы.
  Изящные пальцы сидхе скользнули по сенсорной панели, сворачивая документы и отвечая на вызов. Развернувшийся голографический куб явил встрепанную голову дочери с задумчивым и слегка растерянным выражением на личике.
  - Мам, привет - пропела девушка на Старшем Языке, теплая волна материнской любви толкнулась в душе Анноры - У меня маленькая проблемка образовалась, нужен совет.
  Я откинулась в кресле, жестом погасив куб переговорной голограммы, откуда секунду назад заливисто смеялась красивая сидхе, моя мать. Ситуация её изрядно повеселила.
  - Ну, Катерина, мать твою, Гюргевна...- мне захотелось закурить. Ещё ни разу с моего появления в этом мире такого не было. Ждана никогда в жизни не пробовала табак, да она вообще мало что пробовала. Болезнь и жизнь затворницы мало способствуют возникновению дурных привычек. А вот сейчас я бы с удовольствием закурила, может попробовать поклянчить сигаретку у Всемилы? Несколько раз я улавливала легкий запах табака от неё, спасибо моему усилившемуся обонянию.
  Сигаретку мне не дали, отказалась категорически 'В вашем возрасте, Госпожа, рано приобретать вредные привычки' надо признать выдрессировали в Школе Слуг когда-то девочку с рабочего района, на совесть. Просто Бэрримор в юбке, безукоризненно вежливая и несгибаемо-правильная. Тогда я попросила кофе с капелькой коньяка. Мне налили чаю и выставили корзиночку со свежеиспеченными булочками. И посмотрели укоризненно, как на расшалившегося ребенка. Я под этим взглядом выкинула белый флаг и приступила к поглощению сдобы, урча от наслаждения и шумно, по-деревенски, прихлебывая горячий чай. Спустя некоторое время я стояла на террасе и смотрела на вечерний город, крутя руке плоскую пластину коммуникатора. Решившись, набрала номер оставленный Борецкой:
  - Я согласна, через два дня и все будет, как я хочу. - Не слушая поток слов, полившийся в ответ, рассоединилась.
  Катерина отняла пластину комма от жарко горевшего уха. Похоже, её безумная авантюра может увенчаться успехом, и она станет той, о которой мечтала мать. Валькирией. Потерявшую напарника и любовника мать, тихо угасавшую на должности егеря в заповеднике, Гюрги Борецкий встретил на одной из охот организованных для посадника Новгорода деловыми партнерами. Увидел и пропал. Год мужчина осаждал неприступную гордячку, согласился на ритуальный поединок, в котором победил валькирию и увез в Новгород, к ужасу первой жены тихой и домашней Милицы. А через год Илва родила первую дочку. С тех пор каждые два года она регулярно рожала девочек, мечтая подарить супругу мальчика, увы, этим была славна Милица родившая Гюрги троих наследников-погодков. Катерина была четвертой, предпоследней, дочерью Илвы. Росла на рассказах матери о гордых девах-воительницах которым сам черт не брат. Катерина была одаренной, как все дети посадника, но её потолок был ранг Ветеран. Мать же до отката источника была Мастером. Даже сейчас потеряв все, она сумела подняться до Воина. Неудивительно, что имея перед собой такой пример, девушка мечтала достигнуть уровня матери. Главное, не проболтаться сестрам Чудиновым. Те точно расскажут своей матери, а от неё узнает и мать Катерины. Учитывая, что бывшая валькирия Илва посвященная Одину, на дух не переносит бабушку со стороны отца и культ Макоши, где та одна из главных жриц, скандал, который она может закатить, будет сравним с катаклизмом. А все началось после того как Катерина решила разобраться со своей навязчивой тягой к Мариэтте. Судя по всем признакам у неё и Мариэтты вероятно наличие такого редкого явления как Резонанс. Он возникал обычно в паре любовников, крайне редко и слабо мог проявляться у друзей-одаренных долго работающих в паре. Но о втором случае он был крайне слаб и практически не влиял на уровень источника, другое дело любовники. Там дело обстояло совсем по-другому. Чем прочнее духовная и физическая близость, тем выше и стабильнее уровень источника. Некоторые умудрялись подняться на два-три ранга. Одно 'но', партнеры навечно были привязаны друг к другу в ментальном и физическом плане, если погибал один, источник откатывался к минимуму, а иногда и гас совсем. Большинство таких пар были разнополы, но случались и исключения, но только среди женщин. В обществе таких называли 'нимфы', так повелось издревле. Первые такие пары составляли, по преданию именно нимфы и океаниды из свиты Артемиды-охотницы, они же и обучили первые одаренные пары, составленные из жриц-девственниц этой богини.
  Общество реагировала на такое по разному, но никто и никогда не отрицал высокий силовой потенциал таких пар. Как боевики и охотники на магов они показывали себя отлично. Так что их терпели, хоть и порой шептались за спиной, на что нимфы лишь презрительно улыбались.
  Радимира, мать Гюрги и старшая жрица Макоши в Новгороде, привечала шебутную внучку. Делилась с ней мудростью богини, тихонько стимулировала интерес девочки. Дав доступ к храмовой библиотеке в надежде на то, что перед ней потенциальная новая жрица. Знала бы она, что интерес целеустремленного ребенка вызван стремлением найти способ усиления своего дара.
  Казалась, что можно найти в библиотеке храма посвященного богине жизненных благ и изобилия, а также 'матери урожая' Но это же божество ведало судьбой и ремеслами. А что такое воинское дело как не разновидность ремесла, так рассудила девочка и оказалась права. Она нашла описание старого ритуала дающего гарантированный прирост источника, но вот же беда, проводить его могла лишь та, в ком есть хоть капля божественной крови, или же старшая жрица культа. Но просить собственную бабку лишить девственности в ходе ритуального соития, это было слишком. Так что ветхий свиток был прочитан, с него снята копия в персональный архив и отложен на дальнюю полку храмового фонда и забыт на два года. А потом Катерина встретила сиду и почувствовала Резонанс, подкупив школьного секретаря очень внушительной суммой узнала, что одноклассница не обычная одаренная приехавшая по обмену как думали все, а полукровка сидхе старшего рода Йстард Колд, Дин Ши Туатта де Данаан! В её жилах струилась кровь девы драконы Асоннэ. А драконы это сущности равные Старшим Богам! Когда девушка осознала все, её буквально лихорадило пару дней. Даже подруги стали косится, и шушукаться за спиной. И одна из них по своей самонадеянной глупости решила унизить ту, что стала причиной такого состояния. Вот только она почти испортила тщательно лелеемые планы Катерины, попутно раскрыв инкогнито сидхе. Которая оказалась не полукровкой, а чистокровной представительницей старшего рода. Ослепительно прекрасной и неудержимой в гневе.
  Катерина убила де недели на извинения и попытки наладить отношения с холодной сидхе. С каждым днем все больше предаваясь отчаянию, так как одноклассница не снисходила даже до ответа. И Катерина решилась. Адрес она знала из слитого ей персонального дела. Поехала одна, не сказав Чудиновым, куда она направилась. Жила Мариэтта в дорогом кондоминиуме, арендную плату за который могли себе позволить немногие. Её отец мог, это как раз уровень посадника. Но он бы не стал селить сюда свою дочь. Дорого. Персональный лифт после сканирования её вещей охраной в холле и звонка кому-то из приближенных сидхе, вознес девушку на вершину здания. Пентхаус занимал весь верхний этаж. 'Однако' едва слышно пробормотала себе под нос Катерина, выходя из лифта в отделанный мрамором и мозаикой холл и увидевшая симпатичную молодую девушку в строгом форменном платье и двух активированных боевых роботов марки 'Тарантул' буквально обнюхавших девушку своими сенсорными блоками. Встречающая вежливо поклонилась гостье:
  - Госпожа вас ждет в Каминном зале, прошу вас следовать за мной. - Она мягко скользнула в просторный коридор. Катерине не оставалось ничего другого как последовать за ней. Каминный зал был стилизован под старину: камень стен, доспехи по углам, щиты и скрещенные мечи над камином, уютная на вид мебель, огромная панель визора на одной из стен, колонки дорогущей аудиосистемы и окно, во весь торец зала выходящее на комплекс княжеского дворца. Контрастом выглядела сидхе, встрепанные алые волосы, одетая в домашние просторные штаны, футболку с принтом какой-то рок-группы и тапки - кролики. Вид у Мариэтты был одновременно смешной и трогательный. Домашний до невозможности. 'Лифчик она дома не носит' отстраненно подумала Катерина завороженно пялясь на вставшие соски сидхе. В животе сладко запорхали невидимые бабочки. Она встряхнула головой, стряхивая наваждение.
  - Ну, чего ты хотела? - невежливо буркнуло это чудо, и почесала заостренное ухо.
  Катерина набрала в грудь воздуха, чувствуя себя как парашютист с нераскрывшимся куполом, начала излагать свою просьбу, не замечая как изумленно округливаются глаза её собеседницы.
  
  Интерлюдия III
  
  - Всего наилучшего Высокая Госпожа, - Новгородский посадник Гюрги Климятович Борецкий легким движением пальцев свернул окно вызова и откинулся в кресле, вытянув ноги и устало помассировал виски.
  - Ты согласишься? - властный женский голос разорвал тишину рабочего кабинета. Посадник поморщился и открыл глаза. Сидящая напротив него женщина требовательно глядела на своего мужа, слегка постукивая ногтем по дубовому подлокотнику кресла. Правильные черты чуть скуластого лица, серо-голубые глаза, полные губы, шея без малейших следов возраста. Илва Борецкая, в девичестве фон Игельштром была красива словно воплощенная стихия. Мужчина невольно залюбовался ей, столько лет они женаты, а он всё ещё не остыл в своих желаниях к этой женщине.
  - Ты же знаешь, что придется согласиться. Все обстоятельства толкают нас к этому. - Посадник поднялся и направился к погребцу, сделанному в виде глобуса, открыв начал перебирать бутылки с напитками.
  - Помолвка Катерины...- начала возражать жена, но была прервана жестом.
  - Помолвку Гюрятиничи-Роговичи разорвали и примкнули к прусской группировке, неревская, людинская, славенская и плотницкая группировки, всех подмяли под себя пруссаки. Кого обещаниями, кого угрозами. Остались мы да Авиновы. Остафьевы как всегда, выжидают. Огинские после того как сожгли их поместье с дочерью главы и братом, тоже отошли от нас.
  Гюрги, наконец, выбрал себе напиток - шустовский бренди и плеснул в снифтер на два пальца, жене молча налил бокал Ахашени, которая та обожала за мягкость и сладость. Подал бокал жене, сел рядом глотнув бренди продолжил:
  - Формально отказом от помолвки послужило оскорбление наследницы. Требовали виру, когда я отказал, разорвали помолвку.
  - Может, надо было заплатить? - Илга отпила крохотный глоток из бокала и прикрыла глаза.
  - Они потребовали завод Предтеч, вернее оба.
  - Наглости им не занимать. Теперь стало понятно, чем их купили пруссаки. Нас скоро будут резать под корень. Имущество и земли наши, похоже, уже разделили. Осталось взять. Кровью умоются. - Нахмурилась бывшая воительница.
  - Обязательно. Ты же слышала, что обещала Высокая, альвы-наемники по смешной цене и поддержка её ветви. Нужно лишь уговорить нашу девочку на ритуал.
  - Да она рада будет, как же всё что она хотела - сила и обучение у сидхе-воительниц! - досадливо поморщилась женщина. - Ты же сам знаешь, что она спит и видит это.
  - Конечно. Но надо будет озадачить нашего главу СБ, пусть разузнает всё про этот 'неопасной ритуал' Не могу понять с чего вдруг сидхе влезать в наши дела.
  - Может она хочет просто помочь своей дочери стать чуть сильнее? - блеснула глазами Илга, крутя в руках опустевший бокал. - Всего лишь.
  - Сама же знаешь, подобрать резонирующую для ритуала с сидхе нет проблем, да только заикнись она о таком - очередь построится. Нет, тут явно что-то ещё. Мы просто не видим. Надо думать.
  - Думай, ты же у нас глава рода - женщина поставила бокал на столик и села на колени к мужу. - Нам, слабым женщинам, остается лишь покорно принимать ваши решения. - Она ловко избавила руки посадника от снифтера и, куснув мочку его уха, прошептала:
  - ...и вашу любовь.
  Гюрги молча щелкнул пальцами, ставя Полог на кабинет.
  
  Глава 26
  
  Кубическую камеру, вырубленную в камне, освещал мертвяще-синий свет, идущий от чаш из черной бронзы расписанных глифами давно забытого языка, ровное синее пламя горело в них долгими веками разгоняя тени внутри. Посреди пространства камеры возвышалась плита из белого камня, на которой лежало обнаженное женское тело, безжалостно распятое на камне, удерживаемое вбитыми в руки и ноги кинжалами всё той же черной бронзы. По одному в каждую конечность, ещё два вошли во чрево чуть ниже пупка и в сердце. Последний, седьмой, пронзал левый глаз.
  Воздух в камере холоден, пар от моего дыхания отчетливо виден. Медленно подхожу к распятой, уцелевший правый глаз вдруг распахивается, открывая алый зрачок который находит меня. Пересохшие губы на худом лице открываются и...я просыпаюсь.
  Соскакиваю с кровати, сердце заполошно отбивает ритм. Я вся мокрая словно бежала марафон по пустыне. Топаю в ванную, сдираю с себя мокрую майку и трусики, включаю душ и долго плещусь под теплыми струйками. После душа в одном халате на голое тело и тапках иду на кухню, не включая свет. Вижу в темноте я прекрасно, мы сидхе такие. Из теней в коридоре бесшумно выступает фигура.
  - Чай будешь Алиса? - спрашиваю я свою телохранительницу. Техноголем укоризненно смотрит на меня и отступает в тень, исчезая в ней. После наложения матрицы она стала эмоциональной, даже чувство юмора появилось, как и умение укоризненно смотреть на меня когда я пыталась шутить с ней.
  - Нет, так нет. Если что я на кухне - тихонько шлепаю тапками по лестнице, спускаясь на первый этаж пентхауса. Заварив чай, сажусь с кружкой перед панорамным окном. Мне нравится смотреть на Китежград ночью. Здесь нет обилия ночной рекламы столицы или других деловых и промышленных центров Империи. Мягкое ночное освещение улиц, белое покрывало снега запорошившего крыши, подсветка старинных зданий и княжеского дворца создают неповторимо-уютное ощущение у меня.Наконец-то окончательно успокаиваюсь. Хорошо, что сегодня Всемила ночует у сестры, иначе бы задолбала бы меня своей опекой. Не знаю чему её обучали в Сидханне, но после этого она стала явно избыточно опекать меня. Ещё сон привязался. Уже почти месяц прошел с момента ритуала 'обращения к Истоку', почти каждую ночь мне снится эта пародия на фильм про Лару Крофт который когда - то смотрела часть меня, та, которая была соракаслишкомлетним мужиком. После мы с Помощницей вытащили все просмотренные им из памяти и записали в кристалл, так что я по настроению иногда посматриваю незнакомые мне фильмы. Кстати о Помощнице. Касаюсь невидимого для всех кольца и мысленно зову.
  С легким хлопком появляется Помощница, одетая в длиннополую ночнушку и ночной колпак, сонно потирающая глаза крохотными кулачками.
  - Переигрываешь - замечаю я, прихлебывая душистый чай. Духи, а она именно дух, заключивший со мной договор, и получивший от меня возможность воплотится, не спят. Бывает, впадают во что-то вроде стазиса, но это при недостатке энергии. Моему же духу исправно капает более чем щедрая плата из моего внутреннего источника.
  - Ой, тоже мне критик нашлась - буркнула кроха, меняя наряд на короткое зеленое платье и туфельки в тон ему. Радужные крылышки трепетали, рассыпая блестящую пыльцу на столешницу.
  - Прекратить пререкания! Совсем распустились, одна смотрит как будто я её рубль золотой доложна, вторая дерзит и сорит. Подбери, а то Всемила опять чихать будет, у неё аллергия на тебя.
  Платье сменилось на застиранный синий халат и сапоги, в руках у Клио возникли ведро и швабра, брякнув ведром о стол, она начала елозить крохотной шваброй размазывая пыльцу и ворча под нос:
  - Ходют и ходют, сорят и сорят, покою нету...
  Я молча закатила глаза и продолжила отхлебывать остывающий чай. Приходилось мириться с эксцентричностью призванного духа. Если не позволять ему такие выходки, то и в ответ я буду получать гораздо меньше отдачи. Призванный дух с большим удовольствием жил в материальном мире, даже иногда выпрашивал у меня 'личное время' и куда-то исчезал на пару-тройку часов. Подозреваю, что шкодил у соседей.
  - Я тебя чего позвала. Сон меня мучает уже почти месяц - поставив пустую кружку на стол, начала рассказывать.
  Помощница немедленно перевоплотилась. Теперь она была одета в деловой костюм-двойку, стильные очки в тонкой оправе, волосы были собраны в строгую прическу, сама же она сидела, нога на ногу, в удобном кресле с блокнотом в одной руке и карандашом в другой.
  - Так, пациент, что снилось? Если кастрюля то вы питаете чувства к девушке, если же сосиска, то влюбились в какого-то козла - она зачиркала в блокноте, глядя на меня поверх очков.
  - Хорош скоморошничать! - рявкнула я. - Слушать внимательно, не перебивать!
  Маленькая фигурка Помощницы выкатила глаза и выпятила грудь, стоя по стойке смирно одетая уже в военную форму, почему-то гусарского полка. Пока я излагала свой навязчивый сон, она преданно ела меня глазами. Закончив говорить, махнула рукой:
  - Вольно. Что думаешь?
  Клио задумчиво прошлась по столу, мелодично брякая крошечными шпорами на сапогах, сбила кивер себе на нос и почесала затылок:
  - Что-то подобное я встречала в библиотеке домена. Надо искать. Разрешите приступить? - браво гаркнула она, становясь во фронт.
  - Шуруй уже, клоунесса. Найдешь что, сразу ко мне. - Зевнула я, после чая снова захотелось спать. Помощница рассыпалась ворохом золотых искр. - Позёрка.
  Поставила чайник и залипла, глядя на город и вспоминая.
  Ритуал проводили в Сидханне, в поместье матери. Катерина и сопровождавшие её сёстры Чудиновы пребывали в легком ступоре от пейзажей и обитателей измерения сидов, я же поняла, что некогда чудесное стало для меня обыденностью. Видимо сказалось время, которое прожила здесь обучаясь. С легкой скукой коренного обитателя провела для девушек экскурсию по поместью, познакомила с немногочисленной прислугой. Вечером был дан торжественный ужин в честь гостей, прилетела мать Катерины и родители Чудиновых, оказавшиеся довольно пожилыми, к моему удивлению. Илва Борецкая была великолепна: стройная, в то же время подтянуто-спортивная фигура с высокой грудью, плавные движения бойца и властный взгляд. Густые светлые волосы заплетены в толстую косу, минимум украшений и никакой косметики. Валькирия в полной готовности, несмотря на отсутствие угрозы. Я была сражена: у меня вспотели ладони, перехватило дыхание, и возникло то чувство, которое ёмко описывает идиома ' у меня бабочки в животе от неё'
  Даже уйдя спать я словно чувствовала запах её духов в своей комнате, проворочалась половину ночи, в результате едва не проспала будильник, хорошо что мать разбудила меня лично. Утренний душ, а затем травяной тонизирующий отвар взбодрили меня, и в ритуальный зал я прибыла бодрой. Там меня уже ждали три женщины, две юных на вид девушки-сидхе в нарядах похожих на индийское сари и одна дама постарше, явно древнего рода одетая в какое-то подобие пеплоса. Именно она командовала двумя другими. Она придирчиво проверила всё ли потребное в ритуале на месте: минеральные краски в каменной плошке, маленький кувшинчик с отваром, каменный нож, который судя по виду, помнил ещё атлантов и браслеты с серебряными бубенчиками, для рук и ног. Все делалось молча и споро. Меня буквально вытряхнули из одежды, разрисовали незнакомыми мне символами, нацепили мне браслеты, напоили горьким отваром, вручили каменный нож и накинули просторный плащ. Старшая из сидхе покрутила меня, взявши за плечи, одобрительно кивнула и они ушли, оставив меня переступать мерзнущими ногами под звон бубенчиков на браслетах. Поймала себя на том, что волнуюсь. Ну да, в этом мире взывать к богам и потусторонним силам нифига не метафора, они тут существуют и весьма активны. То, что ритуал подразумевает обращение к Источнику силы рода за помощью, а это скорее не персонифицированная стихия, не делает его безопаснее. Мои уши уловили шум множества шагов. Идут, сейчас начнем. Я выпрямилась, вскинув подбородок. Двустворчатые двери распахнулись, пропуская толпу : мать, старшая Борецкая (сердце пропустила удар и в животе сладко потянуло) ведущая дочь, закутанную в плащ с капюшоном, сестры Чудиновы без сопровождения, изрядное количество незнакомых мне женщин-сидхе и та тройка, что готовила меня к ритуалу. Они переоделись в такие же плащи как на мне, старшая несла небольшой барабанчик, обтянутый темной кожей от которого ощутимо тянуло силой. Все остальные женщины одеты лишь в легкие полупрозрачные туники, босиком и без украшений, с распущенными волосами. Мужчин среди них не было. Я мысленно усмехнулась 'девочковые дела' значит у нас сегодня.
  Женщины разошлись, встав у стен зала и оставив стоять Илгу с закутанной в плащ Катериной напротив меня. С двух сторон ко мне подступили три женские фигурки, старшая начала отбивать ритм на небольшом барабанчике, сопровождавшийся выплеском порций силы. Я откинула все посторонние мысли, как учили, стараясь отрешится от всего, кроме ритма. Сердце забилось в унисон с сердцами стоящих рядом.'Мы одно целое' успела подумать впадая в транс и мы, трое, дружно скинули плащи и начали танец.
  В себя я пришла уже в своей комнате, укрытая легким и теплым одеялом. За окном, в темном небе висела полная луна, заливая комнату своим призрачным светом. Сильно хотелось пить, все мышцы болели, танец дался мне тяжелее силовых тренировок. Щелкнула пальцами, зажигая свет. Кувшин с бодрящим и сладким отваром обнаружился рядом с ложем, на низком столике, рядом с блюдом закрытым серебряной крышкой и хлебной лепешкой. Приподняла её, в нос ударил аромат мяса со специями. Следующие десять минут я насыщалась, жадно и торопливо утоляя просто зверский голод. Выпила весь отвар, невоспитанно собрала корочкой мясной сок с тарелки и откинулась обратно на подушку, засыпая. 'Хорошо как...'
  Проснулась рано утром, не торопясь приняла душ. Вышла из ванной комнаты, завернувшись в полотенце. На заправленной кровати служанка уже успела разложить приготовленное домашнее платье, свежее бельё и ждала меня у туалетного столика, вооружившись расческой.
  - Ваша мать просила передать, что завтрак накрыт на южной веранде, госпожа. Вас проводить? - прощебетала служанка - альв закончив приводить мои волосы в порядок.
  - Сама дойду - сказала я, скидывая полотенце ей на руки и потянулась. Настроение было великолепное. Сзади сдавленно пискнули, и служанка быстро выскользнула за дверь, пламенея на ходу заостренными ушками. Я озадаченно посмотрела ей вслед. Чего то она?
  
  Глава 27
  
  - Доброе утро, - поприветствовала я сидящую за накрытым столом женщину. Скупо кивнувшею мне сидхе. Очень нервно кивнувшую и напряженную внутри, словно натянутая струна, что подсказало мне опять некстати проснувшаяся эмпатия. Некоторое время мы молча завтракали: омлет с зеленью, тосты с маслом, кофе. И все это время я чувствовала, как копится внутри у матери решимость и даже некая обреченность, словно она вот-вот решится сказать нечто важное, но совершенно неприятное для себя и меня.
  Вообще наши отношения напоминали балет на тонком льду, пируэты над холодной бездной. Осторожные движения, ещё более осторожные фразы. Часть души когда-то принадлежавшей девочке Ждане, тянулась к новообретенной матери изо всех сил, и это определенно влияло на моё отношение к сидхе. Я воспринимала её далеко не чужой теткой, а именно как близкого человека. А вот кем считала меня Аннора, для меня было загадкой. Внешне она демонстрировала радость от обретения дочери и некоторую неловкость в общении со мной, заваливала дорогими подарками и старалась не лезть мне насильно в душу. Но что на самом деле творилось в голове у сидхе выросшей в кубле интриг высокого двора Сидханны, было мне совершенно неизвестно.
  Некоторое время мы молча завтракали, но все рано или поздно заканчивается, а легкий утренний завтрак прошел особенно быстро.
  - Нам надо поговорить - прозвучала коронная фраза всех времен и родителей.
  Я аккуратно поставила чашку с остатками кофе на стол и посмотрела на женщину. А ведь она нервничает и сильно, вон как стиснула салфетку, пальцы даже побелели. Похоже, намечается что-то значительное. Ну что же, послушаем.
  - Да мама.
  Аннора прерывисто вздохнула и начала говорить:
  - Я знаю, что ты интересовалась причинами, по которым сидхе отдают полукровок на воспитание родителям-людям. Знаю, что тебе рассказывали, что причиной твоей болезни было моё нежелание отдать тебя в положенное время отцу. Так вот - все было не так. Вернее не совсем так. Причиной твоей болезни было проклятие.
  Она помолчала, нервно комкая салфетку тонкими пальцами и продолжила.
  - Может тебе покажется странным, но начну издалека. Наш род, когда-то давно, пришел в этот мир из другого. Мы покинули Морханн, спасаясь от фоморов, врага разрушившего наш дом. Бежали, оставив могилы предков и родовые поместья. Исход возглавлял наш предок Коналл ап Колхейн. Новый мир принял нас, как и люди жившие в нем, звавшие себя Фир Болг, населявшие зеленый Эйре, местные боги же признали нас равными себе. Туатта де Данаан зовемся мы с тех пор.
  Мы живем в этом мире давно, тысячелетия минули с тех пор. После нас пришли атланты, сейчас их называют Древние или Предтечи. Сгинули в войнах с ними многочисленные племена людей, оставшиеся склонились перед ними. И воцарились атланты, поработив народы на века. Но мы были сильны и нас не трогали. Позже пришли в мир гипербореи и тут же сцепились насмерть с атлантами. Ужасные по своей силе войны потрясали мир, мы же старались не принимать ничью сторону, слишком мало нас осталось. Враг, от которого мы бежали, нанес нам удар, последствия которого настигли нас уже здесь. Дети. Их стало рождаться в разы меньше, женщины с трудом беременели и вынашивали, новорожденные были слабы и часто не доживали и до полугода.
  Мы думали, что отгородились от всего мира, но мир так не думал, и однажды война пришла и к нам. Наши старые враги нашли дорогу в этот мир и заключили союз с атлантами. Пришлось нам воевать снова. Два раза мы отразили нашествие на Эйре, но в третьей битве Туатта Де Данаан и Фир Болг были разбиты Сыновьями Миля, предками современных людей, измененными атлантами с помощью фоморов. Битва состоялась при Таильтиу, в ходе неё погибли три короля и королевы Туатта Де Данаан, а также множество знатных и простых воинов Фир Болг. Чтобы спастись от захватчиков, мы применили свои чары и набросили на себя покров невидимости. С тех пор существуют две Ирландии: земная и невидимая Сидханна, недоступная людям. Так гласит легенда.
  На самом деле мы создали свой домен и укрылись в нем с остатками своих союзников из Фир Болг, запечатав вход. Всё это стало возможно благодаря Асоннэ, нашей пра-пра бабке. Молодая авантюристка из народа эйнрид-хи, обладающая знаниями и поистине божественным могуществом влюбилась в Коннаха ап Коналла и осталась в нашем мире. Именно она создала, а потом и расширила домен Сидханны, подарила нам источники Силы и алтари Рода, позволившие окончательно не угаснуть нашему народу. За века, проведенные в домене, от союзов сидхе и Фир Болг образовался новый народ - альвы. Над ними не властно проклятие фоморов, но они проигрывают нам в силе и продолжительности жизни.
  Асоннэ могла с легкостью ходить меж мирами, открывая дороги прямо из домена. Сидхе и альвы торговали с множеством миров гроны Кси. Казалось бы живи и радуйся, но среди древних родов Туатта Де Данаан, в результате интриг и борьбы за власть, произошел раскол на Благой двор или Дин Ши и Не благой - Ансееле Ши. Дин Ши ратовали за возобновление контактов с миром приютившим их когда-то, Ансееле Ши были против и склонялись к колонизации другого мира, где бы не было места никому кроме них. Наши союзники альвы так же разделились на две фракции Светлых - квенди и Тёмных - илитиири. Окончательный разрыв произошел после гибели Коннаха ап Коналла при нашествии в Сидханну гоблинов, прорвавшихся через один из торговых путей. Асоннэ жестоко отомстила за мужа, устроив настоящий геноцид маленьким поганцам. Некоторое время она жила в Сидханне воспитывая своих детей, время от времени уходя в странствия, в политические игрища родов сидхе она не вмешивалась, храня нейтралитет, а потом и вовсе пропала вместе со своим старшим сыном Мельдуном, не вернувшись из очередного странствия. Средний сын Кайден присоединился к Ансееле Ши и вместе с ними ушел из Сидханны. Младшая дочь Андрэйст вышла замуж за Конанда ап Колхейна. Но как оказалось, Мельдун оставил после себя признанного сына, полукровку-альва. Именно от него мы и ведем свой род.
  - Ты наверняка сейчас задаешь себе вопрос, к чему этот экскурс в замшелую историю? - Аннора подняла на меня свой взгляд.
  - Есть такое - согласилась я. - Но, думаю, этому есть причина, да?
  Женщина удовлетворенно кивнула:
  - Да. Лишь два рода Дин Ши имеют проблемы с рождением наследников ещё более плохие, чем обычно, ап Колхейн и ап Коннал. Бывший и нынешний королевские рода. Причина этого... - она вновь взглянула на меня.
  - Кровь Асоннэ - закончила я за неё.
  - Именно. Вернее проклятие. И я даже думать боюсь, какой мощью обладает тот кто, сумел наложить проклятие на кровь истинного дракона. Но с тобой проклятие дало сбой, кровь эйнрид-хи полностью пробудилась в тебе. Значит, я была права.
  - В чем именно?
  - Была права, выбрав твоего отца. Кровь Огинских смогла перебороть проклятие! Прямая линия огненного рода, идущая от гиперборейцев, дала о себе знать! Твоя спонтанная инициация в поместье сняла часть проклятья, остальное сгорело на алтаре Рода.
  'Скорее помогло вселение моей души составленной из разных кусков в тело твоей дочери' - подумала я, делая понимающую гримасу на своем лице и согласно кивая.
  - Но после пробуждения крови эйнрид-хи у нас возникли некоторые сложности. - Она положила измятую салфетку на край стола.
  'Куда же без сложностей' - саркастически хмыкнула я про себя, но вслух спросила:
  - Какие?
  - Некто Теодор Малкавиан прислал в наше представительство ультиматум. Наглый стригой потребовал отдать тебя 'в полное свое распоряжение', иначе грозит тотальным террором нашему роду и всем связанным с ним. Тобой плотно интересуются кицуне рода Абэ-но, что вызвало вопросы от самого князя Китежграда. И ещё тебя посватали.
  'Бля...'
  
  Глава 28
  
  Это, на некоторое время, выбило меня из реальности. Такое состояние боксеры называют грогги, а простые люди 'ахуем' Мать же тем временем, продолжала говорить:
  - ...нет опасений - она прервалась, заметив мое состояние. - Что с тобой? Тебе нехорошо?
  - Да слегка не по себе стало от таких новостей - призналась я.- Упыри с ультиматумами, сватовство это непонятное, князь опять же недоволен. А ещё ко мне недавно посетитель прилетал или перемещался. Не знаю, как он передвигается, короче посланник от сообщества старших сущностей гроны Кси, как то так вроде. Привет передавал, величал Экзекутором новым.
  - Не обращай внимания - она легко махнула ладонью. - Эти мелкие паразиты ко всем сильным одаренным посылают своего глашатая.
  - П-паразиты? Не обращать внимания? Они же вроде как боги - я даже слегка заикнулась от удивления.
  - Почему 'вроде как', боги и есть. Только мелкие, духи места или рода, чуть поднявшиеся по Лестнице Богов. И остановившиеся на достигнутом. Правильнее было бы их называть 'Клуб отставников и неудачников',- Мать неторопливо налила себе в чашку кофе из кофейника.
  - А разве не стоит опасаться этих Старших сущностей, все же боги хоть и так себе? - чуть заторможено спросила я.
  - Их? Пф-ф, всего лишь овеществленные мыслеформы, живущие за счет энергетической подпитки. Когда число искренно верующих падает до определенного предела, бог изрядно теряет в своем могуществе, кто слабее может и вовсе дематериализоваться. Проверено многочисленными экспериментами. Именно такие сбились в стаю, пафосно обозвали свою банду и пудрят мозги потенциальным Старшим и остаткам почитателей. Этих мелких паразитов интересует одно, прана. Она же энергия верующих, благодаря ей бог существует и может творить чудеса. А чем могущественней верящий в бога, тем больше праны он может дать. Весь смысл надувательства - заставить тебя служить и верить в себя. Никакого вреда они тебе причинить не могут, да и просто побоятся делать какие-либо гадости.
  - Почему побоятся? Я же слабее их.
  - Когда ты реализуешь свои потенциал, то сможешь таких как они гонять словно мышей метелкой. А если будут мешать, то и придавить. Были уже прецеденты. К тому же во всех мирах знают, что сидхе мстят за смерть своих. Всегда. - Мать медленно отпила глоток кофе из чашки и продолжила. - Но не это тебя так ошеломило, я права?
  - Не это - покладисто согласилась я. - Сватовство. Не горю желанием выходить замуж, знаешь ли. Слишком молода я для этого, опять же учебу надо закончить, специальность получить. Да и планы у меня есть. Пожить в своё удовольствие, попутешествовать. То, сё...
  Женщина весело рассмеялась, глядя на меня. Не торопясь поставила чашку на стол и стала меня рассматривать с неподдельным интересом.
  - Планы значит.
  - Они самые - подтвердила я, хватая булочку, словно спасательный круг.
  - Даже не спросишь, кто тебя посватал?
  - Не спрошу, не интересно мне. - Некоторое время мы молчали. Я потому что ела булку, а мать пила кофе и, судя по виду, размышляла о чем то. Проглотив последний кусочек, спросила:
  - А с вампирами что? Это Малкавиан устраивал нападение на меня?
  - Нет. Нападение на тебя инициатива кого-то из инферналистов, скорее всего Баали. А Малкавиан в своем репертуаре - родовое безумие и молодость сделали Теодора несколько эксцентричным, скажем так. Род его не поддерживает, а самому что-то предпринять не хватит возможностей и сил. Остается лишь слать пафосные эпистолы с безумными требованиями.
  - Инферналисты? Баали? Кто или что это такое!? - признаться, слова матери сбили меня с толку.
  - Так. Что ты знаешь о вампирах?
  - Ну, живой мертвец, ведущий ночной образ жизни, может принимать облик летучей мыши, сосущий кровь у людей. Особенно любит девиц. Что не так? - спросила я у хохочущей во все горло сидхе.
  - Ох, где такого понабралась? Вроде всегда читала много, а представления как у крестьянки из глухой деревни. Надо же, живой мертвец, оксюморон какой. Мёртвое не может быть живым, запомни. Вампиры, или как они сами себя любят называть, стригои, всего лишь бывшее оружие Предтеч. Сейчас уже не установить, кто первым создал их, некоторые ученые говорят что атланты, другие настаивают на гипербореях. Да это и неважно уже. Они, как и большая часть современных людей, и оборотни, наследие Предтеч. Успешно их пережившее и существующее до сих пор. Людей и оборотней просто больше в разы, чем вампиров. Поэтому в мире не все знают, что они благополучно живут рядом.
  - Но та, которая напала на меня, она превратилась ...
  - Всего лишь боевая форма, как у оборотней. Вампиров создавали как диверсантов, оборотней как штурмовиков. В основном. Те же кицуне диверсанты скорее, чем бойцы. Я не очень разбираюсь во всем этом, если захочешь узнать, то я могу дать тебе учебные пособия воинов из родовой библиотеки, почитаешь.
  - Но почему на меня напали?
  - Дело в пробудившейся Старшей крови. Создателями оборотней и вампиров в их генокод забиты определенные установки, на уровне инстинктов. Одна из таких защищать носителей определенной крови или, наоборот, нападать и стараться уничтожить. Хотя сменились уже поколения, программы срабатывают по-прежнему. Драконы одно время активно воевали на стороне Гипербореи, род Капеск к которому принадлежала Асоннэ, воевал точно.
  - Ну, здорово, теперь кровососы от меня не отстанут никогда? - расстроенно сказала я. - Мне теперь постоянно нужно боятся? Единственное место, где безопасно, это Сидханна?
  - Я бы так не думала - чуть замявшись, призналась мать. - Королевский род не обрадован пробуждением Старшей крови в нашей ветви. Претендентки на трон им не нужны, своих хватает. Пока за нами лишь наблюдают, но если им покажется что мы планируем что-то, нас мгновенно зачистят руками верноподданных вассалов. Так что лучше бы тебе в Сидханне пореже бывать.
  - Вот жопа то...
  - Мариэтта! - строго сказала мать - Что за выражения не подобающие воспитанной девушке!
  - Это не выражение, это констатация факта - буркнула я в ответ. - Да и воспитывать некому было особо.
  - Прости - глядя на расстроенную мать сказала я. - Это я от растерянности сказала.
  Она молча махнула рукой, типа 'Проехали'. Некоторое время мы сидели молча, я, прикидывая варианты как избежать нападения, мать, размышляя о чем то своем.
  Можно заныкаться в домен и сидеть там, изредка выбираясь в два тупиковых мира - отражения 'пограбеть корованы' и осваивать прабабкино наследство. Но я же там рехнусь в одиночку, Алиса и Помощница не та компания, в которой хочется проводить всё время. К тому же время в реале, для меня, не движется пока я в домене. То есть вернусь я в тот же момент что уйду, проверено мной лично. Жахнуть по нападающим со всей дури? Это я могу, благо во мне дури дохренища особенно в боевом аспекте. Половину Китежграда могу снести, не напрягаясь, Думаю, что такое князь и жители города, не одобрят. С тонкими манипуляциями у меня беда, не могу пока освоить. Да и с боевыми навыками так себе. Притормаживаю сильно во время боя, то, что мне удавалась пока выжить заслуга врагов не принимавших меня всерьез. Очень мне не понравилось задумчивое выражение на лице оранжевокожей, перед тем как она сбежала от меня. Такая не забудет ничего и в следующий раз, а он будет, даже не сомневаюсь в этом, крепко меня удивит.
  Кстати, мать же не знает о том инциденте в клубе. Да и никто не знает, когда техника схлопнулась, осталась лишь усыпленная толпа посетителей и персонала клуба. Трупы охраны та парочка из оборотней наверняка успела убрать. Остальное, похоже, замял князь, вернее его СБ. Ему нафиг не упало обнародование таких событий. Тишина везде, и в местном интернете и в прессе. Рассказать всё или нет, вот в чем вопрос. Если да то придется колоться до конца, про бабкино наследство, про Алису. Не, не хочу пока, может как-нибудь потом. Пусть мой последний рубеж домашней обороны пока останется в тайне. Да и вдруг мне понадобится опять ускользнуть от наблюдающих за мной. У Алисы очень достоверно входит копировать меня, вплоть до ауры. Решено, пока молчу. А с оранжевой, придумаю что-нибудь.
  - Все хотела спросить. Какой интерес у нас в делах новгородских?
  - Не новгородских, а конкретно Борецких - поправила меня мать. - Их 'Золотые пояса' и аристократы нам не интересны, а вот Борецкие, вернее заводы которые они контролируют, весьма нам нужны. Они производят базисный элемент, то без чего нет современного прогресса. Он используется в производстве энергоячеек, антигравитационных решеток, композитов и множества других потребляемых нашей цивилизацией вещей. От которых сегодня одинаково зависимы люди и сидхе. Все хотят жить в теплых и освещенных домах с горячей водой, передвигаться не на лошадях или химерах, проводя в дороге дни или недели, а в комфорте на летающих кораблях или мобилях и за считанные часы. Пользоваться компьютерами и коммами. Иметь сильную армию или дружину, вооруженную современным оружием и МД, защищающую их.
  - Заводы? Разве их мало в остальном мире? - недоумевающе переспросила я.
  - Синтезирующих мало и все их контролируют наши конкуренты. Заводы Борецких производят один из самых чистых концентратов базисного элемента. И он поставляет его нам, практически весь, остальной идет в стратегический резерв Императора России. И пока жив Гюрги Климятович Борецкий и его наследники, так и будет продолжаться. Как ты понимаешь многим такой договор как кость в горле, поэтому мы должны помочь нашему партнеру и союзнику. В последнее время начались некие нездоровые шевеления вокруг его бизнеса и семьи. Именно потому я согласилась и попросила тебя провести обряд. Борецкие обрели сильную Одаренную, и мы продемонстрировали нашу поддержку их роду. Надеюсь, на некоторое время страсти поулягутся.
  - А сватовство, будь оно не ладно? Почему именно сейчас?
  - Вспомни, чем известен в людском мире наш род, а конкретно наша ветвь?
  - Производством, группа компаний 'Four-leaf clover' один из ведущих в мире производитель и разработчик пехотных МД легкого и среднего класса. Производство и обслуживание сверхёмких энергоячеек и антигравитационных решеток. Это только из крупных производств, а ещё...- Мгновенно отбарабанила я всплывшие в сознании сведения, буквально вбитые в него учителями в поместье.
  Женщина прервала меня жестом:
  - Даже этого достаточно. Основой каждого МД является экзоскелет с искусственными мышечными волокнами и энергоячейка. Именно от качества волокон зависит скорость реакции МД на нервный импульс оператора, ну ещё износостойкость при предельных нагрузках и сопротивляемость деградации возникающей в волокнах при длительной эксплуатации. Волокна, выращенные по технологиям сидхе, лучшие. От энергоячейки же зависит всё, без неё МД и многие современные изделия мертвы.Нет современного энергетического оружия морского и воздушного флота у армейских. Без а-решеток нет пассажирских и грузовых воздушных кораблей и летающих городов. Все это надо обслуживать, и мы делаем это тоже. И все это приносит деньги, гигантские деньги. Не особенно почитаемые в Сидханне, тут чистота и древность рода больше в почете, но у людей деньги одно из мерил твоей значимости и влияния. И теперь у всего этого есть наследница, ты. Ну и бонусом ты сидхе древнего рода, а это связи в аристократических кругах Сидханны и одаренные дети от твоего брака. Вокруг тебя уже плетут кружево интриг, вынашивают планы и пытаются устроить через тебя будущее свое и своих детей. За последние месяцы я получила около двадцати предложений о твоей помолвке и четыре раза к тебе посватались. Думаю, что дальше будет гораздо больше. Не бойся, никто тебя принуждать не собирается, по меркам сидхе ты слишком юна для брака, вот лет через двадцать-тридцать вполне можно будет делать тебе предложения.
  - Зато по меркам людей я подхожу для всего.
  - Что нам люди дочь, не забывай теперь ты чистокровная сидхе. И ты сама будешь решать свою судьбу.- Мать встала с кресла и, подойдя ко мне, прижала мою голову к себе, замерла гладя меня по голове. Я молча обняла ее талию, уткнувшись ей в живот. От неё пахло травами и чем-то до боли родным. Неожиданно сработала моя эмпатия, и меня захлестнула волна нежности и люби идущая от неё. Я покрепче обняла мать и неожиданно расплакалась. Как же мне не хватало такого, во всех моих жизнях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"