Жеуров Александр Борисович : другие произведения.

Точка отсчёта 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтение статей позволит Вам по новому взглянуть на возникновение физического и метафизического мира.

  Концепция теории возникновения в пространстве элементарных частиц и атомов химических элементов, а также их взаимодействия, основанная на фундаментальных понятиях и законах физики элементарных частиц, механики, электродинамики, атомно - молекулярной химии и высшей математики.
  Стремление человечества к познанию истоков мироздания привело его из пещеры к понятию элементарной частицы. На этом пути получены огромные знания во всех областях современной науки, но до сих пор нет ответа на главный вопрос, возникновения мира в бесконечном пространстве.
  Попытаемся на него ответить, используя философию, опираясь на знания в необходимых для этого областях науки, делая общие ссылки на соответствующие разделы математики, физики и химии, пройдём путь от понятий пространства и времени, стремящихся от нуля в сторону бесконечности через наше измерение.
  1. Начало отсчёта или полный ноль.
  Дадим определения пространству и времени.
  Пространство - объективно, постоянно существующая не подвижная бесконечная пустота, являющаяся всеобъемлющей величиной.
  Время - объективно, постоянно существующая бесконечность, являющаяся величиной измерения.
  Интегрируем в пространство разнонаправленную от точки трёхмерную систему координат. Дадим определения нашим величинам относительно системы координат.
  Пространство - это всеобъемлющая величина с определёнными значениями в каждой точке системы координат, разность значений пространства даст ему характеристику
  Изменение времени даст нам представление об изменении пространства, его стремлении от нулевой точки к бесконечности.
  Зададим вопрос, какие силы могут возникнуть в пространстве, чтобы начались изменения значений? Это будут силы, стремящиеся к выравниванию значений пространства.
  Смотрим физику механика, электродинамика, высшую математику матрицы и их свойства
  Приложим вектора этих сил к значениям 1 на осях координат, вектор (cos (α =>360)) задаст вращение вокруг оси, удвоение вектора в плоскости задаст орбитальное движение, вектор (sin (α=>0)) образует график синусоидальной бесконечности внутри сферы.
  В качестве примера, возникновение векторов сил можно подтвердить Законом Кулона - основным законом электростатики.
  Сила взаимодействия двух точечных неподвижных заряженных тел в вакууме прямо пропорциональна произведению модулей заряда и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Когда тела считаются точечными? - если расстояние между ними во много раз больше размеров тел.
  И так, у нас образовалась условная частица в виде сферы, опишем её свойства:
  1. Вращение вокруг оси.
  2. Перемещение сферы в пространстве в орбитальном направлении.
  3. Наличие противоположных значений потенциала во внешних полюсах сферы и внутренних значений пространства, нулевого в центре и достигающего максимального значения в периметре сферы.
  4. Стремление пространства к выравниванию значений приводит к возникновению внешних силовых линий, которые направленны от полюсов вдоль меридианов к экватору, приобретая в экваторе нулевое значение, характеризуют электромагнитные свойства частицы и силовые линии, направленные от поверхности к центру, стремящиеся к нулевому значению, определяют гравитационные свойства частицы.
  5. Наличие внутри сферы бесконечного пространства низшего порядка стремящегося к расширению и выравниванию значений с окружающим его пространством.
  6. Поверхность сферы является границей между измерениями пространства.
  7. Размер частицы будет пропорционален её энергии, выраженной разницей потенциалов, а также её массе, пропорциональной силе гравитации.
  Выведем математические формулы расчёты размера, объёма, траектории движения в пространстве, периодичности осевого вращения, физические формулы расчёта энергии, массы, магнитного поля и гравитации для описания свойств условной частицы с целью подтверждения гипотезы, и дальнейшего их использования.
  Данная теория даёт полное представление об образовании объектов в пространстве и подтверждается, в том числе однонаправленным движением объектов солнечной системы и спиралевидным характером галактик, находящихся в другом измерении пространства, но видимых нами.
  2. Наше измерение.
  Опираясь на выше изложенную теорию, мы понимаем, что при изменении времени, стремящемся к нулю, образование одной частицы сопряжено с образованием других, мало отличающихся друг от друга по абсолютным величинам, но противоположным по значениям.
  Рассмотрим образование частиц в плоскости нашего измерения, представим четыре окружности, общим центром которых будет пересечение двух осей координат, а сами оси будут проходить через точки соприкосновения этих окружностей. Таки образом мы сможем наблюдать образование четырёх сферических частиц и соответственно образование стольких же антиподов, это нам поможет в дальнейшем для понимания свойств химических элементов в соответствии с их периодами.
  Рассмотрим условную частицу в качестве ядра атома водорода, первого химического элемента нашего измерения. Все частицы имеющие значения меньше, будут элементарными частицами соответствующими электронам орбитальных уровней элементов первого и последующих периодов, при выходе за пределы измерения будут поглощены ядром, как частицы пространства низшего порядка. Дополним их значениями первый период таблицы влево от водорода. А атомы химических элементов, превышающие порядок нашего измерения будут подвержены распаду. Опустим рассмотрение изотопов, как не стабильных частиц, образующих при распаде атомы смежных элементов, например Дейтерий при распаде образует атом Водорода, а оставшаяся часть соединяясь с Тритием образует атом Гелия, или же как частицы другого измерения.
  Отвергнем теорию образования химических связей элементов при образовании веществ, основанную на перекрывании орбит электронов, образующих общие электронные пары, как противоречащую вышеизложенным представлениям.
  Выдвинем гипотезу взаимодействия химических элементов на основании положительного и отрицательного потенциала полюсов ядра атома, электромагнитного, гравитационного взаимодействия, рассмотрим одно- плоскостное экваториальное расположение уровней электронных орбит в свободных атомах и изменение орбит в соединениях.
  Рассмотрим атом водорода, как электрон в атомах химических элементов последующих периодов, добавим, что орбиты электронов могут располагаться только в плоскости экватора перпендикулярной оси вращения, так как исходя из нашей теории значение электромагнитного потенциала в экваторе равно нулю. Представим атом водорода, как электрон внешнего орбитального уровня химического элемента: HF, HOH, HHNHH, HHCHH, HB, HOBeOH и LiHO, НН. Двух атомные одноэлементные молекулы газов образуются орбитальным вращением вокруг точки. Атомы щелочных металлов не способны удержать атом Н на своей орбите ввиду близости значений гравитационных параметров, но сами могут быть удержаны на орбитах элементов, обладающих большей гравитационной энергией. Бор соответственно может удержать на своей орбите не более одного атома Н, являясь слабой кислотой по причине слабой окислительной способности Бора. Атомы N и C способны удерживать на одной орбите по 4 атома Н, но судя по всему, атомы Н в виде электронов на орбите этих элементов имеют разное спиновое расположение из-за различия свойств веществ, образуемых ими. Кислород, образуя молекулу воды, удерживает на орбите два атома Н, является сбалансированной молекулой, но имеющей большую разницу потенциалов в полюсах к тому же, дополненную орбитальными потенциалами двух атомов Н, обладает сильным биполярным свойством. Фтор в виду наполненности орбит электронами, имеющими высокую орбитальную скорость, а соответственно высокий орбитальный уровень относительно ядра атома, способен удержать на своей орбите не более одного атома Н в виде электрона, являясь сильным окислителем, образует сильную кислоту. Можно предположить, что инертные свойства благородных газов определяются высокими орбитальными уровнями электронов, высокой орбитальной скоростью, сбалансированностью потенциалов полюсов атома и магнитных полей электронов орбитальных уровней.
  Межмолекулярное взаимодействие осуществляется через разноименное значение полюсных потенциалов атомов и взаимодействие магнитных полей образуемыми электронами на орбитальных уровнях, например орбитами Н в углеводородах так называемые водородные связи. Можно добавить, что изомеризация, например алканов, определяется не разветвлённой структурой молекулы, а образованием линейной комплексной молекулы с образованием обшей орбиты атомов Н в месте сопряжения атомов С. Также можно предположить, что в циклах образуемых углеводородными соединениями должно наблюдаться явление электромагнитной индукции, что соответственно должно влиять и на их свойства.
  Агрегатное состояние веществ определяется состоянием электронов на орбитальных уровнях их орбитальными скоростями, соответственно количеством орбитальных уровней и их расположением относительно ядра, а также пропорциональностью размерам ядра и гравитационным параметрам. Начиная от состояния веществ, образованных кристаллическими решётками, переходящими при повышении температуры в жидкое, газообразное, с последующей ионизацией, доходящее до плазменного при соответствующей температуре.
  Пролонгируя эти принципы можно описать свойства всех химических элементов, а так же веществ образуемых ими и реакций взаимодействия. Хотелось бы отметить, что ответы на ключевые вопросы найдены, но требуют детальных исследований. Мы же перед собой ставили другую задачу, цель которой можно считать достигнутой в силу приведенных аргументов, подтверждающих гипотезу, выдвинутую ещё Резерфордом о планетарном строении атомов с коррекцией расположения орбит электронов, гипотезу взаимодействия химических элементов на основе электромагнитных и гравитационных сил, подтверждающих гипотезу образования, строения и свойств элементарных частиц.
  На основе этой теории можно сделать выводы о волновых характеристиках химических элементов. Длинна волны, задаётся размером ядра, соответствует диаметру и является уникальной для каждого элемента, максимальное амплитудное значение достигается при выстраивании электронов в ряд по одному на каждом орбитальном уровне, частота изменения амплитуды зависит от количества электронов на орбитальных уровнях и их скоростей, таким образом волновые характеристики элементов могут быть описаны квантовыми числами.
  Квантовые числа должны соответствовать: размеру ядра, количеству орбитальных уровней, количеству электронов на орбитальных уровнях, спиновой характеристикой орбитального поля электронов относительно полюсов ядра, могут быть заданы ещё какими либо конкретными параметрами, а не запутанностью, жутью или просто мутью. Извините!
  Различные виды волнового излучения проявляются в виде выделения или поглощения тепловой энергии, вызываемой изменением орбитальных уровней, электромагнитных волн, цвета, запаха, спектрального излучения и т.д., соответственно внешнее воздействие этих излучений будет влиять на свойства элементов и веществ, образованных им.
  Ещё один из важных выводов состоит в том, что представление природы переноса электроэнергии с помощью электронов в виде заряженных частиц не давало нам понять волновой принцип передачи электроэнергии по цепи молекул, в кристаллических решётках на основе волновой модуляции электромагнитного поля в соединениях, в соответствии с волновыми характеристиками химических веществ и возникновения электродвижущей силы стремящейся к выравниванию потенциалов.
  Отметим, что содержание статьи соответствует всем параметрам научного открытия, формирует новое представление о строении атома, строении и взаимодействии химических элементов и веществ, образуемых ими, а также их свойств, дает ответ о возникновении физических тел в пространстве, подтверждается аргументами, основанными на фундаментальных законах физики, атомно-молекулярной химии и высшей математики. Имеет большое прикладное значение, как образовательный материал, являясь ключом ко многим научным открытиям.
  Данная статья - вводная часть монографии, описывающей физические, метафизические свойства и явления нашего мира, а также некоторые философские представления и понятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"