Жгулёв Пётр Николаевич : другие произведения.

О демонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.75*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Советы начинающему демонологу" и "Дневник Повелителя Демонов" в одном файле. Попытка пошутить.


Советы начинающему демонологу

      1) Сначала прочитайте Книгу. Если у вас ее ещё нет, то перешлите мне 10000 уе и получите по почте. Дорого? А что вы хотели? Тайные знания недешевы.
      2) Ритуал лучше всего проводить в церкви. Это создаст подходящую рабочую атмосферу и ослабит порождение тьмы.
      3) Начертите диаграмму. В центр поставьте капкан на медведя. Демон сразу проникнется к вам уважением. Да и если что догнать уже не сможет.
      4) Прочитайте вслух заклинание из Книги. Как не работает? Значит неправильно прочитали. Повторяйте пока не появится демон. Или милиция.
      5) Что, получилось? Да ну? Настоящий демон? Нифига себе! Гхм, то есть конечно получилось! Книга не может врать! Ты на верном пути адепт! Так... Перед тем как продолжить напиши завещание, в котором передаешь всё имущество своему мудрейшему учителю - автору Книги. И перешли мне по почте. Лишь после этого приступай к дальнейшим действиям.
      6) Потребуйте демона назвать истинное имя. Он его, конечно, не скажет, но спросить надо. Иначе обидится.
      7) С демоном держитесь надменно. Обязательно помахайте крестом и оскорбите пару- сотню раз. Обращаясь, называйте Отродием Зла или Исчадием Ада. На все возражения требуйте имя. Если опять не скажет, то облейте святой водой. Чтоб серой меньше пахло.
      8) Сразу требуйте власть над миром. Вашим и каким-нибудь соседним (например, родным для демона. Вася - владыка ада! Хорошо звучит).
      9) Предложите в качестве платы душу соседа по подъезду. Торгуйтесь. Не соглашайтесь отдать больше миллиарда душ. Демоны очень проницательны и могут понять, что вы надеетесь обмануть. Пообещайте расплатиться позже. Например, в следующей жизни.
      10) Если удалось сторговаться, а душ не хватает, есть проверенное средство. Напишите лицензионное соглашение к любому популярному ПО и вставьте пункт о безвозмездной передаче души пользователя в ваши руки. Все равно заметят это только лет через десять, когда будет уже поздно.
      11) Составляя договор, не доверяйте юристам. Они наверняка в сговоре с тем рогатым типом в пентаграмме.
      12) Кровь для скрепления договора рекомендуется приготовить заранее. Лучше всего брать у злейшего врага. Вы ведь давно хотели разбить ему нос? Хороший повод.
      13) Да и самое главное - не говорите свое имя! Это очень важно! До половины начинающих магов так и не получают мировое господство из-за подобной мелочи. Будьте бдительны!
      14) Черт. Поздно. Ну и ладно. Демон - с тебя пиво.
  

Дневник Повелителя Демонов

   День 1
   Ура! Купил на городском рынке пособие по вызову демонов. Продавец утверждает что книгу напечатал сам великий Сет. Просил десять тысяч - отдал за сотню. Дороговато конечно, но за Сета не жалко. Ушел читать.
   День 2
   Все решено - буду демонологом.
   День 3
   Весь день шил черный балахон из шторок и украшал древними рунами. Все почти готово. Осталось только найти жертву.
   День 4
   Все знакомые девственницы отказались. Придется обойтись тараканом. Он вроде не против. В субботу пойду вызывать Владыку Тьмы на центральное кладбище. Если кто посимпатичнее захочет вдруг заменить таракана - приходите. Буду ждать.
   День 5
   Кстати не забыть взять на рынке красной краски.
   День 6
   Красной не нашел. Пришлось брать зеленую. Ладно, сойдет.
   День 7
   Черт! Вчера ничего не получилось. Ритуал сорвали трое паладинов-борцов со злом. Пришли освобождать невинного таракана. Забрали ритуальную мухобойку. Не везет. Кстати показали книгу по борьбе с демонами написанную самим Осирисом. Даже с автографом. Сильный артефакт. Да и кастет - аргумент весомый. Придется искать другое кладбище. Это под защитой сил света.
   День 8
   Поймал нового таракана. Пришлось идти к соседям. Из моей квартиры все убежали. Предатели!
   День 9
   Все! На кладбища больше ни ногой. Дьявол явно боится со мной встречаться. Послал архидемона с дробовиком и замаскированного под дворнягу цербера. Больно! Но ничего. От меня не скроешься. Мы ещё встретимся на узкой дорожке...
   День 10
   Приходили соседи - благодарили за избавление от насекомых. Дали 100 рублей. Новая профессия уже окупилась. Но добровольцев найти все сложнее.
   День 11
   Вау, а краска светится. На кладбище идти лень. Пошел на крышу.
   День 12
   Опять неудача. Только дорисовал круг, как прилетел вертолет. Пилот перепутал площадку. Говорит, очень похожи. Скотина. Наверняка тоже пособник тьмы. Попытался продать душу таракана. Не берет гад. Говорит, своих хватает. Согласился отдать их мне и дал адрес. Завтра пойду за добровольцами. Надо будет сразу набрать побольше.
   День 13
   Депрессия. Смотрю новости. Что-то о неправильном поведении насекомых в летний период. Волна тараканов мигрирует в сторону... Вот они гады, то-то я их найти не мог. Где? Черт, ну они и бегают. Похоже, души насекомых спасены. До Ватикана осталось недалеко.
  
Оценка: 5.75*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"