Жгулёв Пётр Николаевич : другие произведения.

Игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.71*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказик написанный за пару часов под настроение(это была мания величия). Основным достоинством является завершенность;)

  -Мой господин - их слишком много. Мы должны отступать - раздался сзади знакомый голос.
  Я вытащил меч из тела противника и оглянулся. Так и есть - мой оруженосец. Странно я думал, что он погиб ещё вначале битвы, когда какой-то рыцарь выбил его из седла. Но хотя на доспехах виднелась сильная вмятина, он был жив и даже на коне. Что ж - тем лучше.
  Вокруг оставались лишь несколько десятков моих воинов. Врагов поблизости не было. Живых естественно. Я огляделся. Хотя здесь мы победили но на других участках ситуация была хуже.
  Врагов действительно было многовато. Тут парень не ошибся. Впрочем, их и раньше было не мало. Какая разница? Не отступать же теперь.
  Хуже всего было в центре. Там несколько сотен копейщиков оборонялись от почти тысячи гвардейцев императора. И они явно были готовы побежать. Удерживало их лишь понимание того что от конных гвардейцев убежать не удастся, а пленных император не берёт. Ну и конечно страх. Перед моим гневом.
  -Мы должны отступить господин - вновь раздался надоедливый голос.
  Я повернулся и холодно взглянул на него.
  -Отступить? Сейчас, когда корона так близка? Ты спятил? Никогда. Мы атакуем. Собери тех кто может сражаться и помоги центру. Остальные за мной.
  Последнее относилось к нескольким десяткам телохранителей. Не оглядываясь, я помчался на гвардейцев. Ослушаться они не рискнут. Сзади раздался грохот копыт догоняющих меня воинов.
  Вскоре показались враги. Я не останавливаясь врезался в их ряды. На секунду они дрогнули, но сразу же вновь набросились на нас.
  Через час я был весь в крови, убив не меньше десятка врагов. Остальные, узнав меня, старались не приближаться. Вокруг образовалось несколько свободных метров.
  Хотя они всё ещё превосходили нас числом, но одно лишь моё присутствие заставляло их колебаться, вселяя страх в сердца.
  Из группы гвардейцев показался их командир. Гнев вспыхнул с новой силой. Мерзавец. Я предлагал ему золото и земли. Чего ему ещё надо? Если бы он перешел на мою сторону, то победа уже была бы в моих руках. А у страны был новый более достойный правитель - я. Вместо этого мерзавец выдал меня этому старому маразматику. Видите ли честь не позволяет ему предать сюзерена.
  Конечно, хотелось бы взять его живым и испробовать на нём весь свой пыточный арсенал. Но ему повезло и он умрёт здесь. За него ответят родственники. Говорят его дочь весьма ничего...
  Как оказалось, он имел схожие мысли и вскоре стоял напротив.
  -Ты предал своего императора и будешь гореть в преисподней - прокричал он из под забрала -умри нечестивец. С нами Пресветлый.
  Сколько пафоса. Жалкий червь - он действительно думает победить меня? Впрочем правила требовали ответить.
  -Боюсь, ты попадёшь туда раньше капитан.
  Добавить ещё что-нибудь глубокомысленное не удалось. Он бросился на меня размахивая мечом. Глупец. На что он рассчитывал? Впрочем, он оказался неплох и продержался целых пять минут.
  -Своеобразный рекорд - подумал я, вытаскивая меч из сердца врага и врубаясь в ряды деморализованных гвардейцев.
  На секунду внимание привлекло жжение на предплечье где меч капитана пробил доспех и слегка поцарапал кожу. Пустяк не стоящий внимания. Рассмеявшись, я вновь бросился в бой. Через несколько минут уворачиваясь от фонтана крови бьющего из шеи очередного противника я почувствовал странную слабость и тошноту. Плечо стало жечь всё сильнее. Взглянув на него, я увидел что за эти минуты рана распухла и почернела. Ублюдок отравил клинок. Конечно мой меч тоже отравлен, но в имперской армии подобное не принято. Подобное считалось не только опасным(неумеха запросто может отправиться на встречу с богами) но и бесчестным. Видимо я здорово им насолил, если их командир решился на такое.
  Я продолжал двигаться уже понимая что обречен. Очередной противник с ужасом глядя мне в глаза неловко взмахнул мечом. Он был так напуган что полностью открылся и проткнуть его не составляло бы труда. Но яд сделал своё дело. Рука двигалась слишком медленно. Я не успевал.
  В последний момент я заметал, как страх в глазах мальчишки сменился торжеством. Наверняка он уже примерял лавры победителя Черного Ужаса. Какая ирония. А потом меч отделил мою голову от тела.
  ***
  РРРх. Меня опять убили. В который раз одно и тоже.
  Я висел над полем наблюдая за происходящим. Заметив мою гибель войны, впали в панику. Те кто имел возможность разворачивались и бежали, бросая оружие. Трусы.
  Гвардеец отрубивший мне голову торжествующе махал ей, крича что-то воинственное.
  Ну всё хватит. Сотворив десяток молний я бросил их в имперцев. Только что праздновавшие победу они не сразу поняли что происходит. Я убивал их сотнями до тех пор, пока они не обратились в бегство.
  Над полем летали тысячи душ. Погибнув лишь недавно они дожидались решения богов. Те кому повезёт отправятся в верхний мир и вскоре обретут новую жизнь в перерождении. Остальные будут развеяны, навсегда потеряв своё я. А некоторые. Я усмехнулся. А некоторые попадут в нижний мир, где их ждут вечные пытки. Последнее считалось самым ужасным и ожидало лишь страшных грешников. Ну и тех, кто вызвал гнев бога.
  И самым интересным было то, что судьба каждого зависит лишь от меня.
  Осмотрев души, я отправил сражавшихся на моей стороне ожидать очереди на перерождение. Впрочем тех кто обратился в бегство, но всё равно погиб я просто развеял.
  Желание отправить всех врагов в ад было сильно, но я переборол его. Слишком много чести. Легкий взмах руки и они просто растаяли.
  В нижний мир стоило отправить лишь троих. Капитана гвардии, императора и оруженосца, который так и не пришёл ко мне на помощь. Впрочем, последние двое были ещё живы.
  Оруженосец действительно собрал около сотни воинов, но вместо того чтобы вступить в битву сейчас изо всех сил пытался достичь ближайшей крепости. Судя по всему решил захватить там власть, свергнув назначенного мною коменданта, а потом вымолить пощаду у победителей.
  Я не стал с ним разговаривать и объяснять ошибку. Просто его лошадь споткнулась на ровном месте, и всадник сломал шею. Его душа сразу же отправилась на встречу кипящей смоле.
  Вскоре за ним последовал император. Хотя смерть последнего была интересней. Неподалёку пролетали несколько метеоритов. В обычных условиях они легко разминались с планетой но небольшое усилие заставило один из камешков превратить дворец в руины. Получилось забавно. Заодно отомстил его окружению. Теперь в империи появится новая династия.
  Ну вроде все. Жаль в этот раз меня убили слишком быстро. Возможно, не стоило лишать себя памяти. Хотя в остальном это было забавно. Борьба за власть, интриги, страх смерти... Давно так не развлекался. С тех пор как я убил своего последнего божественного соперника в этом мире. Может когда-нибудь я даже прощу капитана. Лет так через тысячу.
  А пока надо придумать что-нибудь ещё. Вечность так скучна.
Оценка: 6.71*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"