Жидков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Книга 6. Столкновение миров (вторжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Повержен могущественный враг. Казалось, можно и отдохнуть. Но вокруг так много параллельных миров. И они, как оказалось, иногда соприкасаются...

  Дмитрий Жидков
  Чародейка поневоле.
  Книга 6. Столкновение миров (Вторжение).
  Аннотация: Повержен могущественный враг. Казалось, можно и отдохнуть. Но вокруг так много параллельных миров. И они, как оказалось, иногда соприкасаются...
  
  Глава 1. Самоизоляция.
  
  Покачиваясь в кресле качалке, на открытой веранде небольшого бунгало, полу прикрыв глаза, я наблюдала за восходом солнца.
  Прямо перед моими глазами простилалась голубая ширь, отливающая нежным аквамарином. Вода была настолько прозрачной, что на глубине были видны лежащие на дне раковины, переплетающиеся ветви кораллов, между которых весело резвились разноцветные рыбки. Темные водоросли, таинственно извиваются в подводном течении. Набегающие волны, омывали узкую полоску пляжа. Песок здесь был мелкий, без всяких примесей, будто его специально просеяли через гигантское сито, и приятный на ощупь. Кого только не выбрасывало море на берег. И довольно крупных морских звезд. И рачков, прячущихся в своих домиках-раковинах. И милых крабиков, которые тут же, подняв клешни, боком мчаться за убегающей водой.
  Берег со всех сторон огораживала плотная стена деревьев. Первые ряды составляли кокосовые пальмы, клонящие свои макушки к самой воде, словно не могли наглядеться на свои отражения.
  А дальше простирались настоящие джунгли. Именно джунгли, а не просто банальный лес. Еще нигде я не встречала такого буйства красок, ошеломительной красоты цветов, растений, птиц и разнообразных насекомых.
  Тишина, спокойствие, в общем, полная релаксация. Что еще нужно для хорошего отдыха.
  Вы спросите, как я сюда попала? Неделю назад, вы бы от меня услышали одну нецензурную брань и другие, не литературные идиомы, с использованием ненормативной лексики различных рас и народностей.
  Это был настоящий заговор, в котором приняли участие не только мои друзья с любимым мужем, но даже и дети. И все потому, что Эльвира, для восстановления метрических связей, посоветовала для меня полный покой. Она, конечно, известная белая колдунья, светила нетрадиционной медицины. Но не да такой же степени. Хотя, может быть, ее неправильно поняли, и переборщили с усердием. Я нисколько не сомневаюсь, что действовали мои друзья и родные из благих побуждений. Вот вырвусь отсюда, обязательно отомщу. Я нисколько не злопамятная, но долго помнящая.
  От приятной мысли о скорой мести, мне стало так хорошо на душе, что я довольно улыбнулась.
  Короче, в одну прекрасную ночь я уснула в своей любимой кроватке, обнимая любимого мужа. А проснулась в обнимку с мокрым веслом, в вытащенной на берег лодке.
  Ничего не понимая, я, словно известная скульптура девушка с веслом, стояла на берегу этой уютной бухты, возле самой линии прибоя и тупо смотрела в бескрайнюю водную гладь. Это было столь не реально, что я думала, что сплю. Я настолько расслабилась, что выпустила, висло, которое довольно пребольно стукнуло меня по ноге. Тут я и поняла, что это не сон. И когда до меня дошла эта малоприятная истина, меня прорвало! Следующие полчаса я бегала по берегу, матюгалась, грозила неизвестно, кому кулаком и сыпала проклятиями.
  Впопыхах налетев на лодку, я тут же успокоилась. Боль полностью затмила дурные мысли. Потирая ушибленное колено, мне внезапно пришла другая мысль- уплыть с этого острова. Еще полчаса, я пыталась осуществить, как мне тогда казалось, гениальную идею. Вначале, упираясь в борт и зарываясь ногами в песок, я пыталась столкнуть шлюп в воду. Затем изо всех сил гребла против прилива. А когда мне все же удалось выйти в море, до меня дошло, что не знаю, куда нужно плыть и, к долгому путешествию я совершенно не готова. Благодаря своим импульсивным не продуманным действиям, я могла остаться, посреди моря без запасов пищи, а самое главное воды. Меня охватил ужас, и я тут же погребла обратно.
  Измученная, полностью выбившаяся из сил, я кое-как выволокла на берег лодку, села на песок и попыталась рационально прикинуть свое положение.
  Все же иногда полезно, успокоившись все хорошенько обдумать.
  Перво-наперво, в сложившейся ситуации, нужно обустроится на новом месте. А для этого жизненно необходимо обследовать свои новые владения.
  Я огляделась. И так от кромки воды, до первых деревьев порядка пятидесяти метров. В поперечнике полоска чистой суши не более ста метров.
  Решив обследовать территорию, я побрела к ближайшим деревьям. Я шла по кромке береговой линии. Ласковый прибой, то набегал, омывая мои уставшие ноги, то отступал. Слева безбрежная морская гладь, справа зеленая непроходимая чаща, над головой безоблачное небо, под ногами мелкий белый песок. Уткнувшись в стену деревьев, я пошла вдоль плотно растущих стволов. Из чащи слышались разноголосый птичий гвалт и какие-то резкие крики, напоминающие хохот.
  "Ни как обезьяны. Нужно быть начеку. От этих тварей всего можно ожидать".
  По ходу я внимательно рассматривала ближайшие деревья. Возле воды росли преимущественно кокосы. Чуть глубже, среди густой листвы просматривались лимонные и апельсиновые деревья с их золотистыми плодами. А над ними нависали величественные пальмы, украшенные гроздьями зеленых и уже созревших бананов. И все это великолепие словно лианы, переплетали виноградные лозы.
  Сорвав огромную кисть винограда, бросая по одной сочной ягодке в рот, я продолжила путь.
  Через пару шагов, я наткнулась на огромный, обвитый плющом, валун, из-под которого пробивал себе дорогу на волю родничок. Напившись вдоволь кристально чистой водой, исследования продолжились.
  Наконец, вишенкой на торте, стало обнаружение, за переплетением лиан и нависших пальмовых листьев, очаровательного домика, именуемого в простонародье, бунгало.
  И так, что мы имеем. От голода я уже не умру. Хотя одной фруктово-ягодной диетой, сыт не будешь. Вода имеется. Даже жить есть где. Все оказалось не так страшно, как виделось в первый момент.
  Теперь нужно бы проверить, что мы имеем из полезных вещей.
  Я обшарила шлюпку. Моей добычей стало: охотничий нож; топор; рыболовные снасти; огниво; котелок; два ведра; два мотка прочной веревки; сухой паек, в виде хлеба, сыра и вяленного мяса; рюкзак с одеждой. И о чудо! Мой любимый лук.
  Первым делом я схомячила все запасы пищи. А что такого! Во-первых, от переживаний, я жутко хотела жрать. Во-вторых, на такой жаре все равно продукты испортятся. А в-третьих, ночью придут обезьяны и пожрут все бесплатно.
  Остаток дня я потратила на освобождение от зеленого плена своей будущей резиденции.
  Небольшой деревянный домик был рассчитан максимум на двух человек. Так, что я одна, устроилась там с комфортом. Внутри обнаружилось довольно большое спальное место, кресло-качалка и откидной столик. Два окна закрывались плотными бамбуковыми шторами. Имелась и дверь. Но на мой взгляд она выглядела довольно хлипковато.
  Намаявшись за прошедший день, я рухнула на жесткий топчан, подложила под голову мешок одеждой и тут же уснула.
  
  Глава 2. Первые дни отпуска.
  
  С утра я обнаружила, что мой лагерь, все же посетили обезьяны. Хорошо, что все нужные вещи я предусмотрительно припрятала в бунгало. А забираться в обитаемое жилище, наглые приматы, все же не решились.
  По моему мнению завтрак, это самый главный прием пищи. Поэтому первым делом, я обошла свои владения насобирав дары природы. И если с апельсинами все обстояло достаточно просто, то с кокосами и бананами возникли определенные трудности. Я просто не знала, как забраться за ними на довольно приличную высоту по абсолютно гладкому стволу. Я, задрав голову, несколько раз обошла вокруг одного из деревьев, словно лисица, облизываясь на столь близкие, и в то же время, не досягаемые плоды. Остановившись, я продолжала смотреть вверх, и мне становилось все грустнее и грустнее. Как там говорил незабвенный Крылов: "хоть видит око, а зуб неймет.
  Сев под дерево, я стала старательно вспоминать, как добывают кокосы и бананы наши друзья, африканцы.
  Когда-то, в детстве, чтобы увильнуть от делания домашних заданий я хитрила. Мой папа любил смотреть "Клуба кино-путешественников". Так вот, только заслышав заставку, я тут же бежала к телевизору, забиралась с ногами на диван, прижималась к отцу и делала вид, что тоже фанатею от телепередачи. Мама, конечно, пыталась меня вернуть за книжки и тетрадки, но папа с словами: "пусть посмотрит, это ей когда-нибудь в жизни может пригодиться...", почти всегда отстаивал мое право дополнительное образования. Папа как в воду глядел. Вот и пригодился его факультатив.
  И так. Есть много способов взобраться на пальму. Но я выбрала более целесообразный. Из расчета охвата дерева, с помощью веревки сделала небольшой круг, надежно связав концы. Веревку перекрутила в форме восьмерки. Каждый конец веревки с петлей по внешнему краю стопы возле лодыжки. Подойдя к дереву с самыми, на мой взгляд, спелыми плодами, с зажатым в зубах ножом, я взялась за заднюю часть ствола обеими руками, после чего быстро запрыгнула, поставив ноги по обе стороны от ствола, так, чтобы веревка была туго натянута спереди. Используя небольшие прыжки, я стала подтягивать выше ноги, затем, опираясь на ноги, вытягивало тело, и перехватывалась руками. Так, помаленьку, полегоньку, я добралась до самой вершины.
  Срезав самую спелую гроздь, я благополучно спустилась на грешную землю.
  Однако фруктовый завтрак, лишь добавил аппетита. Живот жутко забурчал, требуя чего-нибудь более существенного. Человек я слабохарактерный, и на справедливый ультиматум моего любимого организма реагирую незамедлительно, соответствующим образом. Так как дичи на горизонте не наблюдалось, решила попытать удачи в рыбалке.
  Похватав рыболовные снасти, я по быстренькому смастерила из бамбука пару удочек, оснастила их блесной, бросила хозяйство в лодку, столкнула ее в воду. Отойдя недалеко от берега, опустила снасти в воду. Из-под днища метнулась тень. Поплавок тут же дернулся. Леска натянулась и пошла кругами, разрезая водную гладь. Резким движением я подсекла добычу. На крючке, поблескивая золотистой чешуей, трепыхалась довольно крупная рыбина. Сняв ее с крючка, я бросила добычу в ведро и продолжила охоту.
  Места здесь были не паханные. Рыба не пуганная. Так, что через час, я стала обладателем целого ведра карасей, или плотвы, или лещей, или как она тут называется? Я в этом не разбираюсь. Главное, что на вид она была толстенькая, вкусненькая. А это мне сейчас было нужнее всего.
  Осмотрев добычу, я решила, что хватит. Да и кушать очень хочется.
  Оставив удочки в покое, спешно отправилась к берегу.
  Теперь нужно было решить вопрос с костром. Забежав в бунгало, схватила топор и отправилась за дровами.
  Скоро на берегу весело полыхал костер. Пока прогорали дрова, почистила рыбу. Чтобы не загаживать природу, потроха бросила в огонь. Когда появились угли, положила в них плоские камни, на которые разложила свою добычу.
  Запах жареной рыбы щекотал ноздри. Рот наполнялся слюной. В животе нетерпеливо бурлило.
  Еле дождавшись, пока рыба хорошенько прожариться, я с жадностью набросилась на нее и не успокоилась, пока не обглодала последнюю тушку.
  Сыто икнув, я распласталась на песке.
  Как хорошо! Жизнь снова заиграла множеством красок.
  Я даже не заметила, как задремала. Все же борьба за жизнь так выматывает.
  На следующий день я решила поохотиться. Нужно было сделать хоть какой-нибудь запас продуктов. А то ведь, так и не отдохну совсем.
  Вооружившись луком, я вступила в таинственный лес. Пробираться через джунгли, я вам скажу, утомительное занятие. Тут и шагу нельзя ступить спокойно. Мне постоянно приходилось то перепрыгивать через лианы, то перерубать ветви, или, даже подныривать под нависшие над самой землёй стволы. Впереди стеной стояли джунгли, тут же смыкающиеся за спиной, стоило только сделать несколько шагов.
  Примерно, через пол часа, я набрела на добычу. Где-то в подлеске, послышалось характерное хрюканье. Зверь был похож на кабана, только на тоненьких ножках тупой мордой и двумя здоровенными клыками. Они торчат из его пасти в разные стороны и представляют реальную угрозу даже для крупного хищника.
  Бородавочник еще раздумывал что ему делать, а я уже натягивала тетиву. Стрела, послушно материализовавшись прямо из воздуха, легла на ложе. Секач даже хрюкнуть не успел. Пара секунд конвульсий и он замер в луже крови.
  Уж извини, в джунглях появилась новая хозяйка.
  Тащить тушу, в центнер весом, весьма затруднительно. Пришлось разделать на месте и сделать несколько ходок. Правда забрать удалось не все. В последнюю ходку, среди ветвей мелькнула черная тень. Взглянув туда, я увидела лишь желтые глаза крупной кошки. Пантера была голодна и смотрела с явной неприязнью.
  Так, как лук остался в бунгало, решила не связываться. Все-таки и так мясом запаслась на месяц вперед.
  Короче, в делах и заботах, дни стали пролетать один за другим.
  И вот к концу недели я решила сделать себе заслуженный выходной.
  
  Глава 3. Старая знакомая ундина по имени Диона.
  
  О чем это я? Ах да!
  Сижу, это я в кресле-качалке, наслаждаюсь восходом. Небо на востоке все больше светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Кажется, что вся природа замерла, готовясь к новому дню. Светлое пятно на горизонте постепенно становиться все больше. С моря дует приятный, прохладный соленый бриз. Наконец, там, где море соприкасается с небом, вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. И с этого момента, словно по команде, просыпаются птицы, наполняя пространство радостным щебетом.
  А солнце все больше выглядывает из-за горизонта. Вот уже половина его диска вынырнуло из моря. Солнечный диск разгорается все сильнее, лаская всех своих детей теплыми лучами. А еще через мгновение, светило отрывается от поверхности моря, и медленно поднимается в безоблачное небо. И вместе с ним, все живое наполняется неисчерпаемой энергией.
  Как хорошо целый день ничего не делать! Купаться, загорать, лакомиться фруктами и ягодами. В общем лентяйничать.
  Ближе к вечеру я прогуливалась по берегу. Широкая соломенная шляпа, вполне заменяла зонтик от солнца. Бикини, прикрывало прозрачное парео, ровно настолько, чтобы подчеркивать красоту тела. Жаль, что меня сейчас не видит мой муж.
  Вдруг, совсем близко от берега раздался всплеск. Я вздрогнула. Показалось, что по воде шлепнул раздвоенный хвост.
  -Эй,- я подошла к самой кромке воды,- что ты прячешься? Раз уж показалась, так вылезай.
  Над поверхностью воды показалась прелестная головка. Красивого круглого личико с чуть вздернутым носиком, чувствительными пухлыми губками кораллового цвета, большими зелеными глазами и россыпью веснушек. Как бы сказал мой друг Ёся, такой прекрасный портрет, забыть невозможно.
  - Диона?- я с удивлением взглянула на давнишнюю знакомую,- ты как здесь.
  - Привет, чародейка, - улыбнулась ундина, - ты забыла, что море наш дом родной. Этот островок мое любимое место. С тех пор, как последних постояльцев мы прибрали к себе, его никто не посещает. Поэтому, узнав от сестер, что на берегу появилась красивая женщина, я тут же поплыла сюда.
  Диона медленно поднималась из воды. Длинные золотистые волосы ниспадали на обнаженное тело, прикрывая упругую девичью грудь. Стоило ей коснуться суши, как хвост тут же сменился парой стройных ножек.
  "А она ни сколечко не изменилась, с последней нашей встречи" мелькнула завистливая мысль.
  - Спасибо, - рассмеялась ундина, -ты тоже еще ничего... Давай поплаваем вместе как в прошлый раз.
  - Ага, - покачала я головой, - в прошлый раз ты смылась, оставив меня один на один с жутким монстром.
  - На то были объективные причины, - легкомысленно отмахнулась морская дева, - сейчас же другое дело. Море с тех пор стало безопасным. В чем тебе благодарны все сестры. Ну так, что поплаваем?
  - Если для этого опять целоваться нужно, то я пас.
  - Скажи еще, что в прошлый раз тебе не понравилось, - ехидно улыбаясь, взглянула на меня коварная соблазнительница.
  - Не скажу. Но и целоваться не буду. Мужу я не изменяю.
  - А по-другому ни как, - развела руками Диона,- нужно же как-то передать тебе частичку нашего народа. Иначе ты утонишь. А побывать на острове и не увидеть красоты голубой лагуны и кораллового рифа, это не просто глупо, это преступно глупо. Ты всю жизнь жалеть будешь.
  - Раз так, - уже собравшись уходить, я вернулась, - тогда ладно. Только, чур, без языка...
  - Все непременно, - как-то подозрительно согласилась ундина, - шмотки скидывай, а то мешать будут.
  Подождав, пока я разденусь Диона взяла меня за руку, заведя по пояс в воду. Конечно, она меня обманула. Поцелуй получился как в самых известных эротических фильмах. Как и в тот раз, в голове будто разорвалась световая граната.
  Когда я пришла в себя, то уже бултыхалась в толще воды. Над головой, по поверхности моря пробегала лунная дорожка. А я стала обладательницей прелестного хвоста.
  - Поплыли!
  Диона сделала петлю вокруг меня. Ее озорной голос возник у меня прямо в голове. Еще бы, общаться по-другому тут невозможно.
  "Ночью под воду? Что за бред? Разве там можно, что-нибудь рассмотреть без фонаря?"
  Такие мысли одна за другой в моей голове. Но стоило мне приглядеться, то я поняла, что все прекрасно вижу. Как оказалось, это входило в общий пакет способностей, дарованных мне вместе с хвостом и возможностью дышать под водой.
  Признаться я совсем не пожалела, позволив Дионе, соблазнить меня ночным дайвингом. Подводная фауна в темное время суток предстала передо мной в ином свете, нежели днем. Есть что-то магическое и таинственное в ночной подводной прогулке.
  Мое зрение обострилось настолько, что я ощущала себя парящей, словно в микрокосмосе из множества мельчайших организмов, переливающихся в лунном свете всеми цветами.
  Однако беспокойная ундина, не дала мне налюбоваться открывшимся зрелищем. Для нее это было обыденное дело. Схватив меня за руку, Диона потащила меня в сторону барьерного рифа. Если вы думаете, что ночью там нет ничего интересного, то глубоко ошибаетесь.
  Оказалось, что в темное время суток с кораллами происходит поразительная метаморфоза. Я даже и не знала, что кораллы могут быть настолько активны. Прямо на глазах они будто распускались словно цветы. Этот эффект создают вытягивающиеся за пищей разноцветные нитевидные отростки, которые в дневном свете и не увидишь. Миллионы щупалец шарят в поисках корма. Миллионы малюсеньких ротиков хватают микроскопическую добычу. И не только планктон, и рачков, но даже и мелкую рыбешку. От одной мысли, какое количество пищи поглощает этот слаженный организм, становиться по-настоящему жутко. И хорошо, что из-за своих размеров я не вхожу в его рацион.
  Но не только кораллы ведут активный ночной образ жизни. На ночную трапезу выползают крабы, лобстеры, моллюски, морские ежи и звезды. Морские лилии, передвигая пучком тоненьких ножек, медленно перемещаются в толще воды, порой воспаряя, балансируя распущенными перьями.
  Мы с Дионой погонялись за ощетинившимися иглами крылатками, подразнили, прячущихся в засаде мурен, покатались верхом на гигантских скатах. В общем, резвились вовсю. Наконец я стала обладателем прекрасного жемчужного ожерелья, подаренного мне щедрой ундиной.
  Время пролетело незаметно.
  Увлекшись, я чуть не прошляпила восход. А это, сами понимаете, смерти подобно. Оказаться на глубине в своем истинном обличии, без возможности свободно дышать, этого я никому не пожелаю. Хорошо, что Диона вовремя напомнила мне, что я только гость в этом прекрасном мире.
  В общем, только первые лучи позолотили макушки деревьев, я уже выходила на берег.
  - Прощай чародейка! - Диона, высоко взмахнув своим хвостом, шлепнула им по воде.
  - Ну затем же так официально. - поправила я ундину, - Зови меня просто Николь. И не стоит прощаться, можно сказать просто пока.
  - Пока, Николь, - улыбнулась морская дева, - захочешь еще поплавать вместе, только подумай обо мне!
  На прощанье, подарив мне, воздушный поцелуй Диона исчезла в просторах моря. Я же, усевшись на песок, еще долго смотрела в синюю даль.
  
  
  Глава 4. Шоковая терапия.
  
  Все время, проведенное на острове, стояла подозрительно хорошая погода. Я даже диву давалась. Не было ни изнуряющей жары, ни дождя, ни сильного ветра. Как только ласковое солнышко пряталось за горизонтом, небосклон покрывался тысячами сверкающих точек, образующих незнакомые созвездия. И не было сил оторваться от этого восхитительно-ошеломляющего зрелища. Вслед за этим наступала теплая мягкая тропическая ночь. Будто кто специально устанавливал благоприятные для отдыха условия.
  И вдруг все изменилось.
  В один из дней, с раннего утра, я как обычно рыбачила. Лодка, покачивалась на мелкой ряби, недалеко от берега. И вдруг вокруг воцарился такой непроницаемый мрак, что я потеряла из вида полоску берега. Я взглянула на небо. Невесть откуда взявшиеся тучи свинцовым одеялом нависли над морем.
  Бросив на дно удочки, я схватилась за весла. И в это мгновение пространство разрезал зигзаг молнии. Ее блеск был настолько ослепительным, что я на мгновение ослепла. В след за эти громыхнуло так, что вода заколыхалась, чуть не перевернув лодку. Бесконечные раскаты, устремились к берегу, подняв в небо беспокойно галдящих птиц.
  Страшный вой, заставил меня оглянуться. Прямо из моря поднимался вращающийся столб воды. По мере того, как он увеличивался, вращение усиливалось. В течении нескольких секунд он принял воистину гигантские размеры. В следующее мгновение столб разделился на два смерча, стремительно понеслись в сторону берега.
  Я с ужасом смотрела, как ко мне приближаются бешено вращающиеся водяные столбы, осознавая, что сделать ничего не могу. Оставалось лишь надеяться на чудо.
  Между тем смерчи вновь объединились и, продолжая втягивать в себя тонны воды, с страшным шумом водяной столб достиг моего утлого суденышка. Торнадо подхватило лодку, поднял в воздух, завертел. Упав на дно, я что есть силы вцепилась в скамейку, и закрыв глаза пыталась вспомнить хоть какую-нибудь молитву.
  Не знаю, что мне помогло, удача или проведение, но достигнув отмели, смерч резко изменил направление. Лодку вместе со мной выбросило, словно из центрифуги. Рухнув под углом, шлюпка некоторое время скакала по воде, словно брошенный камешек, а затем, врезавшись в берег раскололась. Меня швырнуло на песок. Покувыркавшись с десяток метров, я вскочила на ноги. Слава богу, обошлось без тяжёлых повреждений. Так, несколько ссадин, да пара синяков.
  Но, как оказалось, это было еще не все. С моря дунул такой сильный ветер, что высокие пальмы стали пригибаться к самой земле. А потом хлынул настоящий ливень. Капли дождя были настолько крупны, что в одно мгновение я промокла не только до нитки, но, казалось, до самых внутренностей. Поднявшиеся волны, обрушивались на берег. И все это безобразие сопровождалось сплошными огненными вспышками молний.
  Когда я уже попрощалась с жизнью, буря прекратилась. Черные тучи в одно мгновение рассеялись, и ласковое солнце вновь озарило своими лучами мое временное пристанище. И даже море, успокоилось, набегая на берег пенящимся прибоем. На острове воцарилась тишина.
  Я огляделась, пытаясь найти, хоть какое-нибудь местечко, чтобы присесть. Но куда не падал мой взгляд, натыкался лишь на следы жутких последствий стихии. Повсюду валялись выброшенные на берег куски кораллов, целые клубки водорослей, расплющенные раковины, неизвестно откуда притащенные коряги, и даже всевозможные морские обитатели. Мой уютный домик разбросало по досточке. Вырванные с корнем стволы, покачивались на макушках уцелевших деревьев. Созревшие плоды были разбросаны по всему острову и в пищу, вряд ли годились.
  Все сделанные мною запасы копченого мяса и вяленой рыбы были унесены в море. Мои многодневные труды, пропали даром. А самое главное, скала, из которой бил родник, треснула. Пресная вода ушла в землю.
  Буря лишила меня всего и крыши над головой и пищи и вообще возможности существования. Я очутилась еще в более беспомощном состоянии, нежели в тот момент, как впервые вступила на этот берег.
  Что дальше делать я не представляла.
  Еще раз осмотревшись, я все же нашла для себя подходящее, относительно чистое местечко. Тот самый плоский валун, на котором я любила сидеть, наблюдая за морем. Сковырнув палкой расплющенного стихией морского ежа, я забралась на успевшую нагреться поверхность, обняла руками согнутые колени, положила на них голову, с тоской уставившись в бескрайнюю даль.
  Внезапно меня словно током ударило. Мне показалось, что вдали мелькнул парус. Вскочив на ноги, прикрыв ладонью глаза от яркого солнца, я с надеждой стала шарить взглядом по горизонту.
  "Не могу поверить! Может мне показалось?!"
  Протерев глаза, я вновь посмотрела в морскую даль. Нет, не показалось. На соединившейся синеве моря и неба далеко-далеко без сомнения белел парус. А еще через полчаса в лучах солнца появился и сам корабль. Даже с такого расстояния я не могла не узнать хищный корпус яхты мужа. Второго такого судна сыскать во всех мирах было невозможно.
  "Звезда Востока" держала курс к острову. В этом не было никаких сомнений. Мне даже казалось, что я вижу на капитанском мостике Симбада.
  Яхта величественно подошла к берегу, бросив якорь сразу за барьерным рифом. Спущенная с борта шлюпка, стремительно понеслась к острову.
  Не знаю, что на меня больше влияло, радость от скорого спасения, либо желание устроить скандал, тем, кто с головой окунул меня в это де.... Извиняюсь, в эту ситуацию.
  Приняв величественную позу, сложив руки на груди, я с напыщенным презрением смотрела на высаживающуюся компанию. Зная мой характер, любимый муженёк, предпочел остаться на корабле. Ну, ничего, никуда он от меня не денется. А вот с этими коварными субъектами я разберусь прямо сейчас.
  Прищурив глаза, я наблюдала за притихшей троицей.
  Монти, как обычно прятался за Фаргом, то и дело, выглядывая из-за его широкой спины. Орк, стоял, потупив взгляд, сконфужено ковыряя носком песок. И лишь Бригида, смело глядела мне прямо в глаза.
  Набрав в легкие побольше воздуха, я уже собиралась начать первую часть "Марлизонского балета", но тут почувствовала едва уловимые признаки присутствия. Уж за много лет знакомства, появление моего личного адъютанта, я определяю на раз. Не подав вида, я резко выбросила руку, выхватив прямо из воздуха мохнатое тельце. Кузя, конечно, попытался удрать, но я, схватив его обеими руками, несколько раз хорошенько встряхнула, словно тряпичную куклу.
  - А ну, говори- я сдавила горло бесенка, от чего у того глаза вылезли из орбит, - чья это была идея, засунуть меня на этот остров?!
  - Задушишь, госпожа, - пропищал Кузя, - отпусти, я все скажу.
  Я слегка ослабила хватку.
  - Я не виноват, - прокашлявшись, стал оправдываться анчутка,- это все Эльвира. Это была ее идея, отправить вас, госпожа на необитаемый остров. По ее мнению, единение с природой, поможет вам быстрее восстановиться, после битвы с Тифоном. Я, конечно, был категорически против. Но разве меня кто-нибудь слушает?!Вашей подруге было поручено обеспечить на острове комфортные условия.
  - Да, уж комфортные...- пробурчала я, невольно оглядев разрушения, царившие вокруг.
  - Кстати, - продолжил сдавать всех с потрохами анчутка,- устроить ураган, это тоже идея Эльвиры. Видите ли, стрессовая ситуация, должна подстегнуть организм и укрепить какие-то там внутренние связи. Догадаетесь, кто исполнил этот коварный план, или подсказать?
  От таких откровений, у меня аж руки опустились, чем не преминул воспользоваться хитрющий бесёнок. Выскользнув из моих рук, он взлетел на чудом уцелевшую пальму, уселся на самой макушке и тут же зачавкал очищенным бананом.
  - Вот значит как? - злобно зыркнув на свою коварную подругу, я ткнула пальцем перед собой, -сюда иди!
  - Ага, как же, - вместо того, чтобы выполнить мое законное требование, и получить заслуженную взбучку, предпочитая находиться на расстоянии, Бригида чуть отбежала в сторону.
  - Ах, так! - ну я тебя сейчас! - я бросилась за осторожной подругой. Та не стала дожидаться, когда на нее обрушиться мой справедливый гнев, бросилась бежать.
  Надо сказать, что с физической подготовкой у нее было все в порядке. Пробегав безрезультатно за спортивной ведьмой с десяток, минут я, запыхавшись, плюхнулась на песок.
  - Ну что запыхалась, - участливо поинтересовалась подруга, выглядывая из-за ствола апельсинового дерева.
  - Ни чего, - тяжело дыша, пообещала я, - сейчас немного передохну и мы продолжим. Не сомневайся, я тебя все равно поймаю.
  - Может, поговорим.
  - Говори, пока можешь. Потом не чем будет, - мстительно пообещала я.
  - Ты подруга, зря так психуешь, - наглая ведьма вышла из-за дерева, присев на корточки, - мы все делали лишь ради твоего благополучия.
  - Ага, благополучия, - огрызнулась я, - вначале чуть от скуки не померла, а затем от страха, чуть концы не отдала. Торнадо шибанула, тоже из нежных чувств?
  - Именно, - утвердительно кивнула доброжелательная подруга, - тебе нужна была хорошая встряска. Кстати, у меня все было под контролем. Так, что, подруга, прекращай злиться и поехали домой. А то без тебя совсем тоскливо, просто жуть.
  - Ну ладно, - сквозь зубы процедила я. Немного поразмыслив, я решила не продолжать физические упражнения, а пришла к выводу, что поймать верткую ведьму на острове не смогу, а вот на яхте, ей все равно деваться некуда. - Везите мою бедную тушку до дому.
  Поднявшись, я с надменным видом, широким шагом направилась к лодке.
  
  Глава 5. Первые признаки надвигающейся беды.
  
  Ясная погода, спокойное море, круизная яхта, да испытывающие угрызения совести друзья, что еще нужно для хорошего времяпровождения...
  Отчалили довольно быстро, стоило мне только подняться на борт.
  Устраивать скандалы жутко не хотелось, настолько я вымоталась. Одарив презрительным взглядом сконфуженного муженька, я наглым образом оккупировала его каюту, тут же завалившись спать. Продрыхла я весь день и всю ночь.
  Мое утро началось с приятностей. Я еще нежилась, утопая в мягких подушках, а мне уже подали завтрак в постель. Красивая сервировка и отменное меню, немного смягчили мое сердце. Но я так просто не сдамся. Моим друзьям придется попотеть, чтобы добиться моей благосклонности.
  После приема пищи, вышла на палубу. Передо мной открылся чудесный вид. Чистое голубое небо. Зеленоватая если смотреть вдаль, спокойная водяная гладь, покрытая мелкой рябью. От легкого ветерка, жары совершенно не чувствуется. Это несомненно подхалимаж Бригиды.
  Остальные, тоже спешили подхалимничать. Монти приволок раскладное кресло с пляжным зонтиком, установив их на юте верхней палубы. Кузя, материализовался с бутылкой вина, подносом с фруктами и перекинутым через руку полотенцем. Шею его украшала элегантная бабочка. И это не какой-то там тряпичный галстук, а именно представитель отряда чешуйчатокрылых насекомых. Место рядом занял Фарг с огромным опахалом.
  Полулежа в роскошном раскладном кресле с бокалом в руках, в окружение добровольных слуг, я чувствовала себя если не в раю, то где-то рядом.
  Неспешное плавание, легко покачивающейся на волнах яхты, морская бездна под килем, бесконечный простор вокруг, соленые брызги в лицо, все это стало моими буднями.
  Харчевалась я в одном месте, в капитанской каюте. Потом выходила на променад, подышать свежим воздухом. Погода все время стояла жаркая. Но на меня зной не распространялся. Меня постоянно сопровождал легкий, словно от вентилятора, ветерок, орк с огромным зонтом в руках и официант Кузя, с шикарной винной картой.
  Чтобы растянуть удовольствия, и не давать расслабляться провинившимся друзьям, на прогулку я выползала и по ночам. Вы не может себе представить, как упоительны и прекрасны в море вечера. Стоит только солнцу скрыться за горизонтом, как над головой раскидывается бархатный черный шатер, покрытый сверкающими звездами различных размеров.
  Финальным аккордом моей маленькой мести должен был стать шопинг в портовом городке Лагуан, совершенно случайно оказавшемся на пути нашего следования.
  Как я люблю все эти восточные базары. Их формат неизбежно толкает всех туристов, неосторожно попавших в сети местных торговцев, покупать, продавать, а самое главное торговаться. И это, парой, по-настоящему весело.
  Атмосфера восточной торговли накрывает сразу и с головой, да так, что будь ты трижды скупердяем, без покупок уйти невозможно. Излишне навязчивая манера, просто на просто принуждает приобретать совершенно не нужные вещи, в простонародье именуемые сувенирами. При этом ты думаешь, что объегорил продавца, а на самом деле сам переплатил втридорога. Но это даже к лучшему. Пусть знают, как издеваться над бедной мной.
  Лагуан, из всех прибрежных городов Магрибского халифата, был самым укрепленным. Его окружала глинобитная стена в пять сажень высотой, и полторы шириной, с надвратной и угловыми башнями. Военный гарнизон в полторы сотни бойцов вроде бы не велик, но состоит из опытных наемников и усилен городской стражей еще в две сотни человек. У них имелся даже свой штатный колдун. Насколько я знаю, еще ни разу врагу не удавалась пробиться за стены. Налетчики ограничивались грабежом порта и предместий, а после уходили, получив откуп.
  Так, население города, и в особенности купцы, чувствовали себя вполне комфортно, от чего торговля в Лагуане процветала.
  О том что, что-то случилось, стало понятно с момента, как на горизонте появилась полоска берега. Небо, как всегда, было девственно чистым. Только вот со стороны города его заволакивали черные клубы дыма.
  Идти в порт, или нет, речи не стояло. Мои друзья из экипажа звезды востока были славные ребята. Когда команда именовала себя гордым именем "ПИРАТЫ". Они нападали на такие вот прибрежные городки, брали на абордаж купеческие суда, грабили, убивали, брали пленных, чтобы выгодно продать их на невольничьих рынках.
  С тех пор, как их капитан женился и отошел от дел, все изменилось. Теперь его команда разве что вспоминала былые времена, рассуждая о лихих схватках и веселых гулянках.
  Однако, чем бы они не занимались, всегда были готовы вновь вернуться к прежним занятиям. Три десятка отъявленных головорезов, успешно маскирующихся под добропорядочных мореходов, плюс орк, плюс гном, да помножить на одну из самых могущественных ведьм этого мира, с такой силой можно смело пускаться в любую авантюру. А судьба торгового города меня сейчас волновала больше, чем моя безопасность. Ведь если неучтенная армия, посмевшая нарушить, с таким трудом достигнутое перемирие, становилась угрозой и для моей родной земли.
  Друзья были полностью солидарны с моим мнением. Капитан, не задумываясь, направил яхту в порт.
  Прибрежные воды поражали своей пустотой. Обычно здесь кипела оживленная деятельность. Подходили к причалу и отходили от них купеческие корабли. Множество рыбацких лодок сновало взад, вперед, вылавливая рыбу и другие морепродукты. В порту была своя неповторимая деловая суета. Кругом стоял такой неистовый шум и гам, что нельзя было расслышать человеческого голоса.
  Сейчас же порт был безмолвен.
  Плавали бесхозные лодки. Билась в сетях рыба. Улов на дне посудин уже успел протухнуть. Возле причалов покачивались величественные корпуса кораблей.
  И вокруг тишина, не видно ни одного живого существа.
  "Звезда Востока", лавируя между брошенными плав. средствами осторожно причалила к свободной пристани...
  
  
  Глава 6. Город мертвецов.
  
  Высадившись на берег, почти сразу увидели первые трупы. Их было много. Очень, много.
  Картина нападения вырисовывалась примерно так: вражеские солдаты появились неожиданно, тут же принявшись убивать всех подряд. На земле остались лежать разрубленные и посеченные тела мужчин и женщин. Купцов и рабов. Стариков и молодых. Враг не делал различий. Сразу же после этого возникла паника. Спасаясь от уничтожения, толпа, давя слабых и упавших ринулась, в город. Опасаясь, что враг ворвется на плечах испуганных людей, стража закрыла ворота, тем самым подписав смертный приговор всем, кто остался за стенами. Возможно, нападавшие уничтожили не всех. Кому-то выпало сомнительное счастье попасть в рабство.
  Закончив с портом, враг атаковал сам город. Стоило только догадываться, какое оружие они использовали. Это было похоже на применение чего-то взрывоопасного. Непреступные стены были разрушены на три четверти. Оплавившиеся, окованные медью ворота, покосившись, висели на одной петле, поскрипывая от порывов ветра.
  На предвратной площади наткнулись на груды покорёженных тел. Ни одного целого найти не удалось. Одни были разрублены, другие, словно разорваны на части, третьи обуглены до неузнаваемости, как будто их сожгли из огнемета. Это была городская стража, попытавшаяся остановить прорвавшегося врага.
  Страха не было. Меня охватило непреодолимое желание найти тех, кто сотворил это. И отомстить....
  Мы разбрелись по городу.
  Остерегаться было нечего. Вражеская армия, кем бы она не была, покинула город, не оставив в нем ни одного живого. Даже собаки, были умерщвлены самым жестоким образом.
  Первым делом я решила обследовать рынок.
  Как и следовало ожидать, магазинчики, лавки, и склады были разграблены. То, что не удалось унести, просто сожгли. Тех, кто пытался защитить свое добро, изрубили на куски.
  В жилых кварталах, картина не изменилась. Варвары похозяйничали и здесь. Двери домов были сорваны. Внутри, то, что не смогли унести, вандалы не оставили ни одной целой вещи. Все было либо поломано, либо разбито, либо разодрано в клочья.
  И ни одной живой души. Только мертвые тела.
  В одном из домов я наткнулась на труп пожилого мужчины, в богатых одеждах. В последний миг купец, видимо, пытался выторговать себе жизнь. Он так и остался стоять на коленях. В протянутой руке зажат кошель, туго набитый золотыми монетами. Отрубленная голова, откатилась в угол, откуда смотрела, остекленевшим взглядом, с немым укором.
  Захватчики не обратили внимания на серебро и золото. Презренный металл в виде монет, им был почему-то не нужен.
  Смрад разложения только немного начинал проявляться. Если учесть стоящую жару, можно было сделать вывод, что бойня произошла не так давно. А значит, вражеская армия не могла уйти далеко.
  - Госпожа...
  С облегчением оторвав взгляд от страшного зрелища, я вышла на улицу. Мой личный ординарец, как обычно завис на уровне моих глаз. Воинственный бесенок сжимал в руках свой трезубец, больше смахивающий на большую вилку. Но не стоит недооценивать его. На самом деле это дьявольское оружие, способно испепелить любое существо, которого коснется. Но сейчас, Кузя выглядел по-настоящему встревоженным. Такого за ним не наблюдалось. Тревога мгновенно передалась и мне.
  - Что случилось?
  - Я не знаю, как сказать, - Кузя немного замялся, - госпожа, вам лучше самой взглянуть.
  Обычно словоохотливый, рот не заткнешь, мой адъютант, развернувшись, полетел к центру города. С нарастающей тревогой, я поспешила за ним.
  "Что могло напугать, беззаботного бесенка, который жизнь всегда воспринимал как игру, полную проказ и шалостей".
  Дворец лугария, для тех, кто не в курсе, так назывался, глава местной администрации, располагался в самом центре городской застройки. Все улицы, лучами выходили на огромную площадь, где кроме резиденции правителя, располагались мечеть, театр, бани и другие административные здания.
  В цитадели, в последней попытке сохранить жизнь, пыталась укрыться городская знать. Здесь же собрались все наемники и оставшиеся в живых стражники.
  Последний рубеж обороны стоял не долго.
  Окружающие дворец белокаменные стены почернели от копоти и походили на швейцарский сыр от множества зияющих дыр. И это тоже был сюрприз. Пробить каменную кладку было невозможно, даже самым сильным заклинанием. А тут, стена была, как бы прожжена насквозь.
  Защитники цитадели не поддались панике. Наемники были готовы отработать каждую монету, заплаченную им. Все они остались на своих местах. Одни полностью окаменели либо одеревенели. Других, сея неприятность, постигла лишь частично. Но это нельзя назвать везением. Несчастные, просто мучились дольше, пока их сердца не лопнули от перенасыщения кровью.
  Но самое ужасное зрелище нас ждало внутри цитадели. Гвардейцы из личной охраны лугария представляли собой месиво из мяса и органов, с торчавшими из плоти ребрами доспехов. Их словно вывернули наизнанку, как старую перчатку.
  - Что скажешь, подруга?
  Я перевела взгляд на, застывшую рядом, Бригиду и не узнала ее. В глазах обычно невозмутимой, и я бы даже сказала, циничной, ведьмы, застыл самый настоящий страх.
  - Это магия, - в ужасе прошептала Бригида,- неизвестная в нашем мире магия... Такого мне еще видеть не приходилось.
  - А я заметила еще одну странность, - попыталась перевести я разговор на другую тему, - во всем городе практически нет трупов детей, а также молодых мужчин и женщин. Похоже, что это и есть их истинная цель.
  Мы продолжали разглядывать руины, некогда бывшие роскошными апартаментами самого могущественного человека города, когда я заметила одинокую фигуру, вышедшую из провала двери. Перебравшись через завал, человек вышел на открытое пространство. Перед нами, опираясь на посох, предстал сгорбленный старик. Растрепанные седые волосы, морщинистое, словно сушёный урюк, лицо, пустой, полный безумия взгляд, все давало знать о том, что он прожил долгие годы. И лишь расшитый золотом халат, говорил о знатности его обладателя.
  Блуждающий взгляд остановился на нас. Лицо тронула улыбка.
  - Дорогие гости! - распростер он руки, - вы видимо прибыли на мою свадьбу! Прошу, я провожу вас в свой дворец!
  - Это же лугарий!- воскликнул, только что подошедший Симбад,- я узнал его. Но ему сейчас должно быть не больше тридцати лет.
  Между тем, глава городской администрации, оседлал свой посох и лихо, хлопая себя свободной рукой по ягодицам, подскакав ко мне, ухватил за руку.
  - Садитесь, благородная леди, - потянул он меня к себе, - мой конь вмиг домчит нас до дворца!
  - Не надо, - я аккуратно освободила свою руку, - я боюсь вашего скакуна. Он слишком горяч.
  - Это правда! - обрадовался лугарий,- ну тогда следуйте за мной...
  Развернувшись, он вприпрыжку поскакал к развалинам.
  - Я же говорю, - прошептала Бригида,- это магия.
  - Да, брось ты, - отмахнулась я, - просто долго ждал свадьбы, надеялся, хвастался перед друзьями, а тут, раз! И увидел свою суженную без паранджи. Вот у него крыша и поехала от горя. Беда в том, что мы от него сейчас ничего не добьемся. А не мешало бы. Другого источника информации у нас нет. Вот, что - я повернулась к мужу, - берите этого кавалериста и везите в столицу. Пусть там над ним поколдуют наши экстрасенсорики. Может, смогут выудить из его дурной башки нужную информацию. Потом соберешь войско и выдвинешься к нам навстречу. Кузя на связи. А мы, нашей сплоченной дружной командой, пойдем по следам врага. Не стоит выпускать их из вида...
  
  Глава 7. По следам вражеской армии.
  
  Оазис вокруг города, закончился быстро. Дальше пролегала голая степь. Скудная растительность абсолютно не скрывало следы вражеской армии. Они прошли прямо по центру, держа направление на северо-запад.
  Обследовав покрытую трещинами глинистую почву, обнаружили множество следов, несомненно, принадлежащих крупным объектам, обутым в тяжелую обувь. А вот следы пленников, напрочь отсутствовали, и это настораживало. Куда захватчики их дели, было совсем не понятно.
  Следовать курсом вражеской армии было рискованно. Но и уходить далеко в сторону, тоже не желательно. Враг мог уйти далеко. Но, с другой стороны, он мог и повернуть назад. Если бы они застали наш маленький отряд на открытом месте, то закончится это, могло фатально. Им даже не нужно было бы приближаться. Нас просто расстреляют с расстояния. Чем они могут это сделать и думать не хотелось. У меня до сих пор перед глазами стояли продырявленные каменные стены и сожженные трупы.
  Посовещавшись, решили взять немного левее, где проходила удобная балка. Там, во-первых, имелась хоть какая, никакая, но растительность в виде чахлых колючих кустов. Во-вторых, в случаи чего, можно спрятаться в овражек.
  В общем-то, замысел врага был понятен. Они пришли за рабами. Если двигаться по их следу, рано или поздно выйдем к какому-нибудь селению. Знать бы заранее, где находятся населенные пункты, можно было бы постараться обогнать врага и предупредить местное население. Но карт у нас не имелось, джипиес тут еще не придумали. За неимением выживших, проводников не наблюдалось. Оставалось как топать по следам.
  Следующие несколько часов, двигаясь со всеми предосторожностями, отмахали примерно десять километров. Двигаться черепашьим шагом, перед каждым поворотом останавливаясь, немного напрягало. Но делать было нечего. Как говорят мудрецы, свая рубашка ближе к телу. Еще не хватало с дуру напороться на вражеский арьергард. Именно сейчас я пожалела, что для связи отправила Кузю с Симбадом. Этот пронырливый бесенок, вмиг бы разведал обстановку.
  Ближе к горам местность поменялась. Что, несомненно, радовало, так это спавшая жара, появление множество ручейков и мелких речушек, а также самой разнообразной растительности от разнотравья, до деревьев. Воздух наполнил птичий гвалт. Мелкие лесные пичуги, непревзойдённый индикатор чужого присутствия. Раз галдят, значит, в ближайших окрестностях посторонние отсутствуют.
  Кроме того, в лесу я чувствовала себя более уверенно, чем на открытом пространстве.
  Довольно ухоженная дорога вилась между высокими стволами. Идти под сенью пышных крон было легко и приятно. Солнце уже клонилось к закату, когда лес кончился.
  На довольно большом открытом пространстве в окружении виноградников, приютилось не менее десятка аккуратных домиков под черепичной крышей.
  Засмотревшись на идеалистическую картину, я чуть не прозевала тот момент, когда мои спутники безрассудно попытались выйти из-под защиты деревьев. Я все же успела ухватить идущего первым гнома, и резким рывком втянуть его обратно.
  - Ты чего? - удивился Монти, - там же люди. Они накормят нас и дадут кров. Смотри, - он указал на заходящее солнце, -скоро ночь.
  - А о враге забыл? - сурово поинтересовалась я,- мы, как ни как на военном положении. Наша единственная возможность выжить и разведать планы врага, это осторожность. Так, что делай как я...
  Короткими перебежками, постоянно пригибаясь и прячась за виноградными лозами, я добралась до ближайшего из домов.
  Прислонившись спиной к нагретой за день стене, немного перевела дух, после чего махнула рукой остальным.
  Было забавно наблюдать за боевыми товарищами, неуклюже пытавшимися повторить мои шпионские действия.
  Фарг бежал, согнувшись в три погибели, неуклюже переваливаясь из стороны в сторону, словно подраненная утка. Монти, нагибаться и вовсе было не нужно. Но маскировка явно была не одной из его сильных черт. Не утруждая себя лишними движениями, он проламывался сквозь виноградник не хуже кабана секача, оставляя за собой широкую просеку. Бригида, так и вовсе шла в полные рост, с гроздью винограда в руках, беспечно отщипывая от нее губами спелые ягоды.
  Дожидаясь друзей, я заглянула в выходящее на лес окно. Моя предосторожность была совсем не напрасна. Внутри наблюдались явные следы грабежа. Земляной пол усеивали осколки битой посуды и обломками разломанной мебели. Посредине комнаты, в луже крови подогнув тощие ноги, лежал старик, одетый в просторную рубаху и холщовые штаны. Из страшной раны на спине еще сочилась кровь. Его престарелая жена, с разбитой головой лежала в углу комнаты. Вокруг велись вездесущие мухи. Из помещения несло сладковатым запахом свежей крови.
  Несмотря на то, что я видело и не такое, и к смерти привыкла, меня немного замутило.
  В этот момент мои товарищи, наконец, добрались до стены, заняв место рядом. Я с облегчением оторвала взгляд от ужасающего зрелища.
  - Мы опоздали, - прошептала я, - враг уже побывал здесь, и может еще находится в поселке.
  Мелкими шагами я передвинулась ближе к углу, осторожно выглянув на улицу.
  Дома в поселке были ориентированы фасадом к центру, и тыльной стороной к лесу, образуя разорванный круг. К жилищам были пристроены хозяйственные постройки.
  После зачистки, деревня выглядела ужасно. Двери в домах сорваны, окна выбиты.
  Посреди площади, располагался, сложенный из камней колодец с воротом для подъема воды. Возле него я и обнаружила всех выживших селян. Полтора десятка молодые парней и девушек держали на руках маленьких детей. Выстроившись в шеренгу, они безразличным, каким-то пустым взглядом, смотрели на своих поработителей.
  Их было всего трое. Два мужика и баба, которая не многим отличалась от своих спутников. Габариты вероятного противника поражали: ростом выше двух метров, размах в плечах не многим меньше, с широкой грудной клеткой. Все были обеты лишь в кожаные штаны и тяжелые сапоги. На обнаженном торсе, под туго натянутой бронзовой кожей, переливались накаченные мышцы. Таким телам мог бы позавидовать любой профессиональный культурист. Каждый в своем арсенале имел короткий меч и небольшой круглый щит.
  Для себя, я их назвала цвенгами. Почему именно так? Не знаю. Просто слово красивое...
  - Значит так, - дав друзьям по очереди полюбоваться противником, приступила я к инструктажу, - их всего трое...
  - Так и нас не многим больше, - пробубнил Монти.
  - Это так, - не стала возражать я, - но взгляните. Вооружение у них ни о чем. Ваша подготовка намного круче, а значит шансов достаточно. Да и эффект неожиданности на нашей стороне. Так, что нужно непременно атаковать. Фарг и Монти, берете на себя верзил. Бригида, на тебе дама. Но запомните, двоих можете убить, а одного непременно нужно взять живым. Я в резерве.
  Я оглядела притихших друзей. Вид у них был, прямо скажем, обескураженный, если не сказать, сконфуженный. Фарг в нерешительности чесал затылок. Бригида с сомнением кривила губы. Монти так и вовсе удивленно хлопал глазами, смотря на меня жалостливым взглядом, маленького щенка, которого заставляют биться с матерым волкодавом.
  - Ну чего кукситесь, - я с силой выпихнула упирающегося гнома на улицу, - пошли, пошли... Вы лучшие! Я верю в вас!
  
  Глава 8. Первое боевое знакомство.
  
  Цвенги заметили возню возле крайнего дома. Стоит отдать им должное. Не суетясь, они ожидали, пока противник подойдет ближе.
  И так, дальше пойдет повествование о каждой схватке по отдельности. Хотя на самом деле все происходило одновременно.
  У врага было все: и не дюжая сила, и ловкость, и быстрота, и храбрость. Но вот чего у них не имелось, так это боевого опыта. Привыкли, знаете ли, воевать с беззащитными гражданскими.
  Мои друзья им не это, того... Ни мальчики для битья.
  Одетый в полный средний доспех, Монти казался шире в плечах, нежели был на самом деле. Его голову защищал шлем, оставляющий открытым лицо, украшенное шикарной бородой. Обеими руками гном сжимал боевой молот. Танк, и тот выглядел бы менее устрашающе.
  Гномьи доспехи сделаны на совесть. Простым клинком их не возьмешь. А тактика, оточенная веками в многочисленных битвах, хоть и прямолинейна, но достаточно эффективна.
  С грацией хищной кошки, цвенг закружил вокруг гнома, пытаясь найти слабое место и сбить его с толку. Монти, лишь слегка поворачивая корпус и перебирая ногами, постоянно оказывался лицом к врагу. Низко пригнув голову, смотря исподлобья, он внимательно следил за движениями противника. Наконец цвенг не выдержал, бросившись в атаку. Рассчитывая на свою силу и ловкость, он видимо хотел одним махом покончить с врагом.
  Монти встретил его тычком молота в грудь. Удар был на первый взгляд не настолько силен. Но кинетической энергии грозного оружия хватило, чтобы сбить дыхание врага. Не дав цвенгу опомниться, коварный гном, крутанув молот над головой, обрушил его на противника. Цвенг успел закрыться, но это мало помогло. От мощного удара щит разлетелся на куски, а, сломанная в районе плеча, рука безвольно повисла вдоль туловища.
  Бой Фарга был еще более скоротечным. Орк, не смотря на свои внушительные габариты, на фоне своего противника выглядел даже немного скромнее, особенного это было заметно в ширине плеч. Поэтому мой зеленый друг постарался решить поединок в свою пользу сразу. Боевого опыта у него было хоть отбавляй, а уж в поединках, ему равных вообще не было.
  Секира орка кружила с такой скоростью, что ее лезвие сливалось в одну сплошную черту. Не ожидая такого напора, цвенг, даже не пытаясь защищаться, лишь отступал, стараясь держаться на недосягаемом расстоянии. Загнав противника в угол между домом и сараем, Фарг резко сократил расстояние. Молниеносный удар, и рука цвенга, продолжая сжимать бесполезный меч, упала на землю.
  Немного сложнее дело двигалось у Бригиды. Ведьма обрушила на противницу огненный шквал. Но цвенгша, легко отражала файерболы щитом. А те, что находили брешь, лишь оставляли на теле круглые ожоги.
  "Интересно, каким лосьоном она намазалась, раз кожа не реагирует на шаровые молнии? Надо бы при случаи узнать адресочек магазинчика"
  Но Бригида, не была бы одной из самых могущественных ведьм. Заклинание заморозки, лишь немного притормозило реакцию противницы, но этого оказалось достаточно. Очередной, удачно брошенный огненный шар, бросил цвенгшу на землю, полностью снеся ей левую часть лица.
  Победа!
  Ага, как бы ни так! Народная индейская изба вам в обе руки! Фиг вам, называется!
  А дальше стали происходить и вовсе странные вещи.
  Противник гнома, ухватился за поврежденную руку и резким движением поставил ее на место. От столь радикального лечения у меня аж мурашки побежали по телу. А цвенгу ни чего. Немного размяв руку, он уже через несколько секунд был готов к бою.
  У того, кто лишился руки от секиры Фарга, утраченная конечность и вовсе отросла вновь, как хвост у ящерицы, только в разы быстрее.
  Ну а, поднявшаяся на ноги цвенгша, прямо на глазах обзавелась новым лицом. Кости, ткани и кожа у нее восстанавливалась с еще большей интенсивностью.
  От такого мои друзья растерялись. А кто бы ни растерялся, когда уже казавшийся поверженным враг, тут же становиться еще более боеспособным.
  Уверовав в свою неуязвимость, цвенги перехватили инициативу, бросившись в атаку. Моим друзьям оставалось лишь защищаясь, пятиться.
  "Эдак они и до меня могут добраться. А себя, любимую, я никому обижать не позволю".
  Пришлось брать дело в свои руки. Ну а кому еще?
  Лук, когда-то подаренный мне лешим, как всегда, не подвел.
  Первая стрела угодила цвенгше точнехонько прямо в правый глаз. В следующее мгновение ее голова разлетелась на мелкие кусочки, как тыква, в которую вставили петарду.
  "Это чем же я в нее пульнула? Раньше такого эффекта не наблюдалось. Видимо, перед тем как появилась стрела, я со злости загадала взрывной наконечник. Надо бы поэкспериментировать как-нибудь потом. А сейчас, нужно быть поосторожней. Язык, нам не помешает".
  Вспомнив о необходимости взять пленного, следующую стрелу я пустила в ногу противника, наседавшего на Монти. Но и тут, вышла небольшая промашка. Эффект был таким же, как и в первом случаи. Взрыв разнес колено цвенга, напрочь оторвав ногу. Но это еще бы ни чего. И без одной конечности его можно было бы скрутить и поговорить по душам. Но разгоряченный битвой гном, увидев, что, лишенный опоры, противник упал лицом вниз, тут же со всей дури опустил ему на затылок свой скромный молоточек, от чего черепная коробка цвенга, вместе с ее содержимым, превратилась в кровавое месиво.
  Но и это было еще не беда. Оставался третий. Я перевела взгляд на Фарга.
  "А, нет, ошибочка вышла! Ну вот, зачем я распиналась перед боем? Кто меня слушает?"
  Орк, воспользовавшись напавшим на последнего целого цвенга ступором, вызванным потерей боевых товарищей, крутанул свою обоюдоострую секиру. Результат был предсказуем. Голова цвенга, поскакала по утоптанной земле, словно мячик.
  "Вот же, блин, какая неприятность приключилась. И кого же мне теперь, скажите на милость, допрашивать?"
  Я в задумчивости оглядела результаты скоротечной схватки. На земле остались лежать три безголовых тела. Они еще шевелились, совершая простейшие движения: сгибали и разгибали ноги, сжимали кулаки, скребли ногтями по земле. Но вот отращивать новую голову, что-то не спешили. Видимо такой опции в этих киборгов, заложено не было.
  Мой взгляд упал на уцелевшую голову.
  - Слушай, - я перевела взгляд на Бригиду,- я слышала, что некоторые ведьмы могут общаться с мертвыми. Может, поболтаешь с этим?
  Подцепив носком сапога голову цвенга, я подтолкнула ее к подруге.
  - Я этим никогда не занималась, - присев, Бригида, ткнула пальцем в щеку мертвеца, - но какие, никакие теоретические познания в этой области имею. Времени после смерти прошло не так много, можно попробовать.
  - Валяй! - я села на валяющийся неподалеку чурбан. - С удовольствием за этим понаблюдаю...
  
  Глава 9. Спиритический сеанс.
  
  - Только сразу предупреждаю, - скосила на меня взгляд Бригида,- результат я не гарантирую.
  - Да ладно, - легкомысленно отмахнулась я, - как говаривал один незаурядный правитель, попытка не пытка. Ты там не стесняйся, поспрашивай поподробнее. Он дядька, конечно, был не очень разговорчивый. Но я тебя знаю, ты можешь у болтать и мертвого...
  - Тогда не мешай. Фарг,- принялась распоряжаться она,- видишь забор?
  Орк кивнул.
  -Притащи сюда самую большую жердь и заточи с обоих концов.
  Фарг, проследовал к изгороди, выдернул самый длинный дрын, несколькими ударами секиры заострил его с двух сторон.
  - А теперь вбей его, да вон хотя бы там, - Бригида кивнула в сторону колодца.
  Фарг и тут не стал спорить. Одолжив у Монти молот, он вколотил жердь на четверть в землю.
  С деловым видом Бригида подняла голову за волосы, проследовала к колодцу, насадив ее на кол. Встряхнув руки, новоявленный медиум возложила их на мертвое чело. Закрыв глаза и сосредоточившись, она зашептала заклинание.
  - Э-э-э,- справедливо возмутилась я,- постой! А где же свечи? А ка же, сели в круг, взялись за руки? Пентаграммы там всякие, начертить? И другие магические прибабахи?
  - Для несведущих объясняю, - сквозь зубы прошипела Бригида.
  "Ох, и замечательная у меня подруга! Если бы мне, вот таким наглым образом помешали, я бы этого больного на голову вообще прибила бы на фиг! А эта, вон, ничего. Только шипит и покраснела от злости, хоть прикуривай!"
  - В нашем мире, - немного совладав с собой, продолжила Бригида,- любое существо может выбрать себе путь после смерти. Для этого нужно лишь при жизни почитать одного из подземных властителей. И тогда, загробная жизнь тебе обеспечена. В нужное время за тобой придут, и проводят к новому месту обитания. Пришельцы из других миров такой возможности лишена. Не принимай на свой счет. Тело умирает, но остается душа. Она всегда жива, и плавает в окружающем всех нас эфире. Большинству существ не дано видеть душу умершего, а тем более общаться с ней. Но есть и те, кому это подвластно. Их называют медиумами. Они могут по своей воле соединиться с душой умершего, что дает возможность не только говорить с ним, но и видеть. Существует и ряд заклинаний, усиливающих связь. Чем свежее труп, тем легче настроиться на волну его души. А театральщиной, на спиритических сеансах, занимаются только мошенники. Это понятно?
  - В общих чертах, - я захлопнула раззявленный от изумления рот, - ты оказывается такая умная. А все маскировалась под блондинку. Но признаться, я немного разочарованна. Хотелось, знаешь ли, поучаствовать в допросе...
  - Перебьёшься, - жестко отрезала Бригида,- еще раз помешаешь, будешь сама разговаривать.
  - Молчу, молчу, - я изобразила пантомиму, как будто запираю рот на замок, а ключик выкидываю.
  Бригида вновь возложила руки на лоб мертвеца.
  Сеанс продлился не долго. Видимо цвенг, либо знал не много, либо говорил не охотно.
  - Ну как? - заметив, что подруга открыла глаза, я в нетерпении подскочила к ней. - Узнала что-нибудь?
  - Трудно сказать, - глубоко вздохнув, Бригида вытерла вспотевшие руки о рубаху, - у этого существа в мозгу пустота. Нет, кое-что там присутствует в избытке. Например, боевые навыки. А вот с остальным проблема. Например, считать он умеет лишь до десяти, и общаться простыми фразами.
  - Это, конечно, чрезвычайно интересно, - прервала я нудную подругу, - но не могла бы ты поведать что-нибудь более конкретное...
  - Приземленная ты субстанция, - скривилась ведьма, - нет у тебя исследовательской жилки. Ну, хорошо. Слушай. В общих чертах он сказал следующее. Их мир зовется Этерия. Проход открывают хозяева. Армия состоит из таких, как он, пять раз по десять. Три раза по пять послушников первого уровня. Десять братьев уровня два-три, пять монахов уровня четыре. Одного хозяина и шести всадников крыланов. Пришли они за людскими ресурсами. Основная армия движется к горам. Ведут их пленные, под угрозой смерти. Мелкие отряды по три бойца, обследуют окрестности. Командует ими всадник крыланов. Добычу должны привести к месту сбора и переправки в Этерию. Продвигаться они намерены до того момента, как наткнуться на серьезное сопротивление. Вот в общем-то и все...
  - М-да,- почесала я затылок,- яснее не стало. Что, к примеру, значат все эти цифры?
  - Почем я знаю, - раздраженно огрызнулась Бригида,- взяли бы хоть одного живьем, я могла бы увидеть все его глазами.
  - Ну ладно, - примирительно обняла я подругу, - кое, что мы все же знаем. Так что, не теряя времени, потопаем дальше. А там видно будет.
  - Фарг, Монти, - соберите все нужное. Воду, припасы, там, всякие, спальные мешки, или, что там для ночлега найдете.
  Орк с гномом, с энтузиазмом принялись шарить по домам.
  - Так, с организационными вопросами разобрались. А с этими что? - я кивнула в сторону продолжающих стоять столбами местных жителей.
  - Зачарованы, - махнула рукой Бригида,- стандартная процедура. Сейчас они могут воспринимать лишь приказы. Если не повторить процедуру, через некоторое время чары спадут сами собой, и они не будут ни чего помнить.
  - Ага, - кивнула я, - ни чего, значит, не будут помнить. Это хорошо. - я прошлась вдоль неровной шеренги, - значит так, - обратилась больше к представительницам женского пола, - слушайте сюда. На деревню напали разбойники. Но ваши парни, проявив невероятную храбрость, всех перебили. Так что, вы клуши, обязаны им всем. Теперь, как порядочные девушки, вы просто обязаны выйти за них замуж. Живите в любви и согласии. Короче, плодитесь и размножайтесь. Да, и нас тут не было...
  
  Глава10. Не веселые мысли на сон грядущий.
  
  Спасенное нами селение, осталось далеко позади. Как не хотелось переночевать в тепле, но мы все же решили не усугублять своим присутствием и без того незавидное отрезвление селян от наложенного на них заклинания.
  Лишь через несколько часов, когда совсем стемнело, и ноги отваливались от безостановочной ходьбы, решили сделать остановку.
  Небо заволокло свинцовыми тучами. Накрапывал мелкий, противный дождик. Не смотря на настоятельные просьбы всех членов отряда, Бригида, наотрез отказалась разогнать облака. Свое решение она мотивировала тем, что на мой курортный отдых, исчерпала лимит вмешательств в силы природы. Там, видите ли, вследствие удаленности острова от обитаемых земель, изменение погоды, не могло повлиять на посторонних лиц. А сейчас, даже незначительное вмешательство, может иметь катастрофические последствия. И если каждый, по своей прихоти, будет менять погоду, то мир полетит в тартарары.
  "Вот же вредина. Полетит мир в эти самые тартарары, вопрос спорный. А вот насморк мы все схватим, это точно.
  Пришлось брать в свои руки организацию ночлега. В смысле осуществлять общее руководство.
  Палаток у нас не было. Зато соорудить просторный шалашик, по моему проекту, оказалось делом нескольких десятков минут. В исполнители делегировали безотказного орка с гномом. К грубому физическому труду им не привыкать.
  Вначале появился каркас из тонких стволов. Крышу и стены укрыли размашистыми лапами хвойных пород деревьев. Получилось вполне комфортабельный походный домик, в котором даже отдушина, для выхода дыма от костра, была предусмотрена.
  Пока Фарг с Монти, занимались обустройством жилья, как только появился навес, Бригида сотворила что-то отдаленно напоминающее ужин. Конечно, хозяйка из нее, так себе. Но на то, чтобы расстелить скатерть, порубать колбаску, буженину, сыр, почистить варёные яйца, поломать на куски жареную птицу, помыть прямо под дождем помидоры, почистить лук и покромсать большими кусками хлеб, ее скудных талантов хватило с лихвой. Хорошо, что мои рачительные друзья, захватили все необходимое в покинутом нами поселке. Надеюсь, что местные жители на нас не очень обидятся. Все-таки мы им жизни спасли и свободу вернули. А это, как ни как, стоит гораздо дороже, харчей.
  Весело потрескивали в костре ветки. В нашем временном пристанище было сухо и тепло.
  Наскоро перекусив, стали устраиваться на ночлег.
  Охранять вызвался Фарг. Ну как охранять? Просто улегся на пороге, полностью закрыв собой весь вход. Монти растянулся во весь свой небольшой рост у левой стены. Мы с Бригидой, у правой.
  Не смотря на толстую войлочную подстилку и теплое ватное одеяло, мне не спалось. Через полуприкрытые веки я наблюдала за бессовестно дрыхнущими товарищами. Бригида, обняв меня, тихо дышала в ухо. Ее распущенные волосы, щекотали нос. Не терпимо хотелось чихнуть. Монти храпел, как рота солдат. Фарг, посапывал возле входа. Вся эта какофония звуков, как вы понимаете, не способствовала здоровому сну.
  "Везет же людям. Им все нипочем. Дрыхнут и в ус не дуют. А как же быть утонченной натуре? Я так не могу".
  В голову лезли разные мысли.
  "И за какие, такие грехи на наши головы свалилась эта напасть? Кто они и откуда пришли? Куда сейчас держат путь? Пока у них одна дорога, на перевал. А его контролируют Кнорхи, для тех, кто не в курсе горные орки. Воинственное, надо сказать племя. До недавнего времени, бич для предгорных селений. Верхом на Снорках, это такая помесь саблезубой кошки с химерой, они вихрем проносились по долинам, грабя и уводя в плен.
  После краха заговора ведьм, гоблины и примкнувшие к ним горные тролли, попытались захватить Предгорье, но были разбиты. Союзная армия преследовала их до тех пор, пока полностью не уничтожила. Жалкие остатки этих, не побоюсь такого слова, грязных ублюдков, скрылись в пещерах, забившись в самые темные уголки подземелий, и не часто решались высунуть оттуда нос. Единичные нападения, с которыми местные жители и сами справлялись не в счет.
  Кнорхи, конечно, не поддержали соседей по ореолу обитания в их безумии, но от их набегов на мирные селения и так проблем хватало. Поэтому, заодно решили покончить и с этой угрозой.
  Однако горных орков, покорить, так не удалось. Против их партизанских действий у нас аргументов не нашлось. Даже "Ночные ведьмы", в горных лабиринтах не могли разыскать постоянно кочующие племена. Когда же Кнорхи все же решились на открытое сражение, их безумная атака, чуть не скинула нашу армию в пропасть.
  К счастью, вожди горных орков, оказались мудрее князьков гоблинов. После демонстрации друг другу силы, удалось договориться. Кнорхи обязались не тревожить мирных землепашцев, а также охранять горные дороги и перевалы от врагов. Мы же обещали предоставлять им все необходимое, от еды и оружия, до необходимых в хозяйстве вещей. Надо сказать, что обе стороны, беспрекословно соблюдали договор.
  Оставалось надеяться, что верные слову Кнорхи, встретят и разобьют вражескую армию. А если нет, во что слабо верилось, но стоит исходить из худшего развития событий, то за перевалом у врага две дороги. Первая во враждебное нам Загорье. Туда пусть идут, не жалко. А то тамошний, воинственный король, не только укрывал государственных преступников, но и раскатывал свои слюнявые губенки на наши земли.
  И вторая, в ставшее мне родным, Предгорье. И если враг выберет вторую дорогу, то нужно думать, как их остановить. Ведь мы по сущности все еще не знаем на что способно вражеское войско. Хотя вру, кое-что, все же узнать удалось.
  Цвенги, настоящие киборги, или мутанты, кому как нравиться. Не знающие страха, хорошо обученные, практически не чувствительные к магии, да еще обладающие способностью мгновенно регенерировать утраченные конечности и другие органы. Победить их можно только лишив головы, либо порубив на мелкие кусочки, и то не факт, что они потом не срастутся. Их у врага около пятидесяти.
  Остальная часть армии, остается темным пятном. Но учитывая, какие разрушения они нанесли городской инфраструктуре, а также повреждения хорошо вооруженным и обученным, не уступающим в численности врагу, наемникам с городской стражей, напрашивается один правдоподобный вывод, без магии здесь не обошлось. То есть из вышесказанного следует, что в состав вражеской армии входят темные колдуны, обладающие довольно большой силой. У них даже есть своя авиация. Правда, о всадниках крыланах мы ничего не знаем, кроме того, конечно, что они способны насылать на людей заклятие повиновения.
  Даже не знаю, что союзная армия, может им противопоставить.
  Колдовством, нас не напугаешь. Все наши воины обладают полным комплектом против магических доспехов, способных отразить до ста самых сильных заклинаний. В боевых навыках мы им не уступаем, это показала недавняя схватка с Цвенгами. А уж в сочетание с мотивацией борьбы за родных и свою землю, наша армия, становиться и вовсе непобедимой. Но войско надо еще собрать. За это время враг может наделать множество бед. Так, что допускать их в Предгорье, ну ни как нельзя.
  Не найдя ответов на многие насущные вопросы, я все-таки забылась тревожным сном.
  
  Глава 11. Новые трудности.
  
  Проснулась я от запаха еды, вкусно щекотавшей нос.
  Погода порадовала. За ночь тучи под рассосались. С неба пригревало утреннее солнышко. Мои друзья все уже были в сборе.
  Фарг покручивал над костром вертел с нанизанной на него тушки какого-то неизвестного науке зверя. Оставалась маленькая надежда, что это бедное животное не относиться к отряду гигантских пресмыкающихся, в изобилии водящихся в этом районе.
  А хотя, какая разница! Горячее не вкусным не бывает. Ели мы и не такое...
  - А-а-а, проснулась? - растянул губы в своей неподражаемой улыбке, орк, - тогда вылезай. Еда уже почти готова. Тебя только ждем.
  Видимо ждали меня долго.
  Монти нервно прохаживался вокруг костра, алчным взглядом посматривая на истекающую жиром тушку.
  Бригида, сидела на стволе упавшего дерева, отрешенно подправляя пилочкой ногти. Но было видно, что и она, еле сдерживается, чтобы не наброситься на жаркое.
  Сладко потянувшись, я нарочито медленно выползла из шалаша. Не обращая внимания на злобные взгляды, прошествовала к роднику, умыла руки с лицом, прополоскала рот, и только после этого направилась к костру. Вытащив из ножен обеденный нож, ловкими движениями откромсала аппетитную ножку, отошла к шалашу, и устроившись на теплой подстилке, неторопливо приступила к трапезе.
  На добавку рассчитывать не приходилось. Жаркое исчезло в желудках моих голодных друзей за пару минут. Видимо и они тоже соскучились по свежеприготовленной горячей пищи. Мясо они рвали зубами с таким остервенением, ну впрямь не цивилизованные существа, а первобытные троглодиты.
  Покончив с едой, быстренько собрав скромные пожитки, продолжили путь.
  После прошедшего ночью дождя, дышалось легко.
  Может быть Бригида и права. Не стоит вмешиваться в законы природы. Она сама, как-нибудь разберется, когда солнышком радовать, а когда дождиком побаловать.
  Мелкая нечисть в виде комаров, мошкары и прочего кровососущего гнуса, нас не беспокоили. Дубленную кожу орков, захочешь не прокусишь. Ведьмы не вкусные по определению. От их крови все живое дохнет. Гномы настолько волосаты, что в этих дебрях дорогу к вкусной плоти вряд ли найдешь. Из всего отряда лишь я имела определенную гастрономическую привлекательность для москитовидных насекомых. Если бы не одно, но!
  Все-таки хорошо иметь в подругах дипломированную колдунью. Немного корешков, лепестков, лапок сороконожек, крыльев летучих мышей и какой-то липкой дряни, о происхождении, которой и думать не хотелось, пара заклинаний, чуточку терпения для того, чтобы все это растереть, сварить, да настоять, и вот! Готово средство от разного рода, кровососущих тварей, включающих в себя вампиров, упырей, суккубов и так далее. Изначально снадобье пахнет так себе, но с помощью секретных добавок и ароматизаторов, Бригида добилась такого приятного запаха, что никаких духом не надо. При этом вся нечисть, решившая с дуру полакомиться моей кровушкой, просто дохнет от злости и бессилия.
  Двигались довольно быстро. Нужно было нагонять упущенное время.
  Лес закончился так же неожиданно, как и перед оставленным нами, населенным пунктом. Перед нами простиралась, поросшая чахлой растительностью, холмистая долина. Между возвышенностями несла свои темные воды стремительная река, берущая свое начало где-то в горах.
  С этого момента мы вступали в земли Кнорхов,
  Хорошо утоптанная дорога вилась между пологих возвышенностей. Настораживало лишь одно. За все время пути, нам не повстречалось ни одного патруля, которых, по моему мнению, должно быть превеликое множество. Кнорхи во все времена, к охране своих земель, относились крайне трепетно.
  - Что-то мне совсем не нравиться эта тишина, - тяжко отдуваясь и часто перебирая ногами, успевать за нами гному было все же затруднительно, высказался подозрительный Монти.
  - Р-р-р,- многозначительно подтвердил опасения боевого товарища орк.
  - Полностью с вами согласна, коллеги, - поддержала я более опытных спутников, - особенно меня убедили красноречивые изречения нашего большого зеленокожего друга. Это же надо, одним местоимением, так емко отразить наши общие опасения. И куда это Кнорхи все подевались? Надеюсь, они не прячутся в горах, а собирают армию, чтобы остановить подлых захватчиков.
  - Ага, как же...- тут же парировала Бригида,- мне помниться они не разбежались при виде нашей армии. И я не завидую пришельцам, когда войско горных орков атакует их.
  - Будим надеяться, - подозрительно оглядываясь, пробурчала я, - как бы пришельцы не потрепали Кнорхов...
  Как же не приятно быть всегда правой. Оптимистическим прогнозам Бригиды не суждено было сбыться.
  Вначале мы увидели сотни кружащих в небе воронов. А затем, поднявшись на очередной холм, нашим глазам предстало кровавое пиршество пернатых падальщиков. От множества черных тел и распростертых крыльев, не было видно ни клочка земли. И лишь когда, размахивая руками, я с криком побежала вниз, вспугнув стаю птиц то, о чем мы и так догадывались, предстало перед нами во всех ужасающих подробностях.
  Поле, между холмами, было покрыто растерзанными телами горных орков. Кое где, еще бились в агонии Сноки. Не думаю, что пережившим бойню животным, повезло больше, чем их хозяевам. Их еще живые тела, раздирали на куски безжалостные падальщики.
  Однако сколько я не вглядывалась в поле кровавой битвы, так и не смогла увидеть хоть один труп Цвенга.
  Рядом со мной остановились мои боевые товарищи.
  От такого ужасающего зрелища, члены нашего маленького отряда были подавлены, если не сказать шокированы. Видимо еще не отошли от шока. Виданное ли это дело, без каких-либо потерь, уничтожить войско в две с половиной сотни вооруженных до зубов, Кнорхов. Это же какой мощью должна обладать вражеская армия?
  Я, конечно, толкнула полную позитива речь. Попыталась вселить в сердца друзей, уверенность. Но если честно, я и сама теперь не верила в положительное разрешение сложившейся ситуации.
  - Какие у нас дальнейшие планы? - поинтересовалась Бригида.
  Я пожала плечами. А действительно, что делать дальше я не имела не малейшего понятия. Внутренний голос мне подсказывал, что справиться с пришельцами просто так, не получиться. Нужно срочно собирать армию, а для этого необходимо оповестить союзников. И куда, это запропастился Кузя? Вот кого, сейчас не хватает...
  - Значит так, - как можно решительней сказала я, - наши цели чуть меняются. Теперь нам нужно непременно обогнать врага и предупредить наши патрули. Кто знает дорогу?
  Дорогу не знал никто.
  Оставалось только одно. До перевала держаться как можно ближе к вражеской армии, и улучив момент, обогнать ее. Там, уж мы как-нибудь разберемся, куда идти.
  Перебрав поклажу и оставив все лишнее, двинулись в путь. Нас ожидала дальняя дорога по горным тропам. И нужно было спешить.
  
  Глава 12. Не такие они и крутые.
  
  Место для наблюдения мы выбрали просто шикарное. Я с Бригидой расположились на каменной площадке, расположенной над цветущей долиной Предгорья. Монти с Фаргом, остались ждать, с другой стороны, скалы. Карабкаться даже по сравнительно пологому склону эти лентяи не захотели.
  С нашего обзорного пункта прекрасно просматривался вражеский походный лагерь.
  Как ни надеялась я на чудо, но оно не случилось. С перевала пришельцы повернули в наши земли.
  Наблюдать за пассивными действиями врага было не очень интересно. Одно хорошо. Теперь мы точно знали численность и состав вражеской армии.
  Отрубленная башка, не солгала. Мы насчитали тридцать пять Цвенгов. Если учесть, что трех бойцов мы уничтожили, то где-то еще шлялось три группы. С десяток этих киборгов осуществляли охрану по периметру. Остальные послушно сидели в центре. Издали казалось, что они спят. Но это обманчивое впечатление. Стоило скатиться со склона камню, или пролететь птице, как Цвенги, тут же вскидывали головы, зорко оглядывая окрестности.
  Остальные, несомненно, относились к человеческой расе, отличающиеся между собой только цветом одежды, в которую они были облачены. Мы насчитали пятнадцать колдунов в черных рясах. Это как видимо послушники первого уровня. Вооружены они были деревянными палочками длинной около сорока сантиметров, исчерченными светящимися символами. И я думаю, что это не простые сувениры, купленные на заграничных курортах.
  Десять "монахов", были облачены в синие рясы. Эти, вероятнее всего, имели второй и третий уровень. В руках они сжимали корявые посохи, исчерченные такими же символами. Заканчивались они деревянной шишкой.
  Пятеро, имели фиолетовый цвет одежды. Их посохи заканчивались гладким камнем. Несомненно, четвертый уровень посвящения.
  Самыми колоритными были всадники крыланов. Они нечем не отличались от остальных, разве, что были облачены в желтые сутаны и не имели никаких дополнительных гаджетов. Зато их питомцы, это что-то.
  Внешне они напоминали большую неуклюжую птицу, или скорее, летающего ящера. Обладали они длинным тонким черепом, заканчивающимся сзади гребнем, а спереди огромным, как у пеликана клювом, усыпанным множеством мелких острых, как иглы, зубов. Череп к худощавому телу, крепился на длинной шее, как мне показалось, вообще лишенной позвонков. Голова ящера крутилась, чуть ли не триста шестьдесят градусов.
  Размах перепончатых крыльев впечатлял. Не меньше трех метров. Короче, в оставленном мною мире, их называли птеродактилями. И аэродинамическими свойствами они обладали превосходными. В этом я могла убедиться, когда крыланы заходили на посадку. На спине каждой твари крепилось, обшитое войлоком, седло с высокой спинкой, что видимо смягчало перегрузку оператора летательного аппарата.
  Всего, вражеская армия, имела в своем составе шестерых всадников.
  И, наконец, командовал этим воинством, долговязый маг в оранжевой мантии. Все остальные его беспрекословно слушались. Не иначе, как хозяин.
  Всё время, пока мы наблюдали, он не расставался с посохом из белого дерева, украшенным розовым кристаллом.
  - Я чувствую исходящую от него силу, - прошептала Бригида,- даже страшно становиться.
  - А остальные?
  - Черные, мальчишки сопливые, - ухмыльнулась подруга, - без своих палочек они ни на что не годны. Да и сними, могут не слишком много. Любая из сестер, таких сотню в бараний рог свернет. Синие, не далеко ушли. Без посохов тоже немного могут. С посохами могут доставить некоторые проблемы. Но энергией они их в полевых условиях быстро подпитать не смогут.
  - Значит, сядет батарейка и копец? - пошутила я, - без розетки, зарядить не получиться?
  - Иногда, когда ты говоришь, - усмехнулась наглая ведьма, - мне кажется, что ты бредишь. Но в общем так оно и есть. Энергия кончается и посохами можно, разве, что по голове дубасить. Я не сомневаюсь, что они с ними ловко управляются. Но против вооруженного воина, это все равно, что голым выходить. Идем далее. Фиолетовые, у них магия сконцентрирована в набалдашниках. Эти камни способны накапливать энергию, и передавать ее посохам. Да и без них они на кое-что способны. Во всяком случаи магией огня и заклятиями третьего уровня обладают. А этого достаточно, чтобы создавать магические щиты. Всадники, эти посерьезнее будут. Они и без посохов владеют боевыми заклинаниями. Ну а про оранжевого я тебе уже сказала. С ним я бы не рискнула схлестнуться один на один, даже без его посоха. Ну а с ним, он практически всесильный. Кристалл в навершие, сам по себе обладает огромной магической силой.
  Полдня ничего не происходило. Мы с Бригидой даже успели перекусить остатками взятых из селения припасов: затвердевшим сыром, заветренными колбасными изделиями и зачерствевшим хлебом, запив все это кисловатым вином. Но на голодного желудок, да на свежем воздухе, простая пища, показалась настоящим деликатесом.
  Затем стало гораздо интереснее. Ситуация менялась с поразительной быстротой.
  Сперва заволновались желтые. Бросившись к своим питомцам, всадники подняли их в воздух.
  - Куда это они подорвались? - не поняла я, - не у что, нас ловить собрались?
  - Смотри туда, - Бригида указала рукой в небо.
  - Ну и что я там должна увидеть? - не поняла я, тупо уставившись в облачную синеву над скалами. Вначале я ничего не видела. И вдруг из-за горного пика показались девять темных точек. Ночные ведьмы заходили на цель звеньями. Но их было катастрофически мало.
  - Они что, совсем с ума спятили? - я напряжённо наблюдала за тем, как шесть крыланов окружают три тройки наших военно-воздушных сил. На фоне крылатых монстров, ведьмы на плюгавеньких метлах, выглядели, прямо скажем, не убедительно, - их же эти доисторические птеродактили, сейчас посшибают.
  - Не делай преждевременных выводов, - лицо моей подруги просто светилось о гордости за сестер.
  В небо закружила бешеная карусель. Всадники обрушили на ведьм десятки боевых заклинаний. Пространство просто разрывалось от потоков магической энергии. Казалось, что у сестер просто нет шансов. Однако ведьмы тоже были не лыком шиты. Боевое и тактическое слаживание они до автоматизма отработали в приграничных стычках. И противник у них был покруче этих напыщенных колдунов на доисторических ящерицах.
  Ночные ведьмы атаковали клином. Две ведомые сестры сплетали вокруг звена магический купол. Ведущая, самая сильная из сестер, атаковала всем арсеналом боевых заклинаний. Действующие поодиночке всадники оказались бессильны против слаженных действий Ночных ведьм.
  Вот один крылан, с оторванным крылом, сорвался в штопор. Другой, припадая на правую сторону, стал быстро снижаться.
  Но это было лишь начало. Три звена, своей безумной атакой сковали вражеские воздушные силы. Когда те, завязли в круговерти, из-за облаков со стороны солнца наземное войско атаковало еще десять звеньев, обрушив море магии и огня.
  Казалось, что ни что не может выжить. Но когда огонь спал, а заклинания рассеялись, к своему разочарованию, я обнаружила, что все усилия сестер пропали даром. Жертвами их массированного удара, стали несколько Цвенгов. Остальные организовано отступили под огромный защитный купол, сгенерированный маг в оранжевой мантии. Кристалл на его посохе источал невообразимое количество энергии.
  Ощетинившийся своим оружием черные, синие и фиолетовые, открыли шквальный огонь по проносящимся над куполом ведьмам. Разноцветные лучи рассекали пространство. Более низшие колдуны своими палочками и корявыми посохами, не могли причинить сестрам хоть какой-нибудь вред. Только зря тратили энергию. Зато фиолетовые, могли и причинить реальный ущерб. Их лучи, попадая в защиту, буквально вырывали из нее клочки колдовства, из-за чего двум звеньям, потеряв щит, пришлось выйти из боя.
  А вот купол врага, без каких-либо потерь отражал все заклятия.
  Казалось, сложилась патовая ситуация. Но это только казалось.
  Появление черного дракона стало для агрессора, да и для меня, сюрпризом.
  Атака Джазара была настолько мощной, что показалось, что поглотила не только все сущее, но и саму пустоту.
  Драконье пламя, это вам ни хухры мухры. Оно сравнимо разве, что с пеклом преисподней. Все поглощающие вихри плазмы охватили купол со всех сторон. Ни что не могло противостоять такому жару. Однако на этот раз столкнулись две сопоставимые друг другу стихии: огня и магии. Купол устоял, но раскалился добела, грозя рухнуть. Ему нужно было только чуть, чуть помочь.
  Хоть Джазар и был молод, по драконьим меркам, но каждая клеточка его могучего тела была буквально пропитана опытом предков. Следующим заходом черный дракон лишь слегка повеял ледяным дыханием.
  Физика страшная сила. Даже о ней кто-то не подозревает, она на самом деле есть. Еще с древних времен известно, что, если на раскалённый предмет прыснуть холодной водой, он обязательно треснет.
  Бам!
  Казавшийся несокрушимым купол, вначале пошел трещинами, а через мгновение рухнул множеством осколков.
  Вообще-то, насколько мне известно, магическая защита сплетается из множества заклятий. Снимает ее более сильное колдовство. И этот процесс протекает без кровно для окружающих. Просто рвутся магические нити и все.
  Впрочем, в данном конкретном случае сила магического артефакта, сыграла с его обладателями злую шутку. Войдя в контакт, с драконьим пламенем, волшебство затвердело. Осколки острее, чем стекло с высоты нескольких десятков метров, обрушились на столпившегося врага, рассекая беззащитные тела.
  А тут еще дезорганизованных и деморализованных бойцов под прикрытием воздушных сил, с земли атаковали орки и королевская бронированная конница.
  Надо отдать должное вражеской пехоте. Несмотря на многочисленные повреждения, Цвенги бросились на врага, задержав на несколько минут наступление. Но все, же этого оказалось достаточно, чтобы их хозяева отступили.
  Маг в оранжевой мантии сделал свой последний ход. Выбросив вверх руку с посохом, он очертил лучом огромный круг. Воздух внутри пылающего овала размером с шахту метро, загустел, превратившись в субстанцию, напоминающую ртуть, туда, не обращая внимания на бьющихся с неприятелем соратников, неспешно двинулся маг в оранжевой мантии. Не доходя до спасительных врат, он заметил, что дракон идет на очередной заход. Колдун выкинул в его сторону свой посох. Вырвавшийся из кристалла ослепительный луч ударил в грудь Джазара. Дракон кувырнулся в воздухе, попытался выправиться, но все, же рухнул, подняв несколько пластов земли.
  Гордо вскинув голову, колдун спокойным шагом исчез в чреве портала. Сразу же за этим проход стал стремительно сужаться. До того, как он окончательно исчез, сбежать удалось всем фиолетовым и оставшимся в живых всадникам. Остальные были принесены в жертву.
  Надо сказать, что сражались они с яростью обреченных, не жалея ни себя ни врага. В таких условиях, можно было опять остаться без пленников.
  Опомнившись, я, скользя на пятой точке, по склону, стала сползать к подножию. Почти достигнув цели, я потеряла равновесие, покатившись вниз, надеясь, что Фарг, сможет меня поймать.
  Ага, как же! Размечталась глупенькая!
  Моих друзей на месте уже не было. Орк, вместе с гномом, желая получить свою долю славы, мчались к месту схватки.
  При больно стукнувшись коленом, не сдерживая нецензурных выражений, я захромала вслед за ними.
  - Живьем брать демонов! - не знаю, на что я надеялась. В пылу битвы, вряд ли кто-нибудь задумывался о взятии пленных. Если враг не сдается, его уничтожают. Теряя друзей, наши воины тоже не знали пощады. Если бы не Бригида, в живых не остался бы никто. Я давно знала, что ведьмы могут общаться на значительном расстоянии. Но с каждым разом диву давалось их этой способности.
  Вот и сейчас Ночные ведьмы услышали свою сестру.
  Рискуя собой, ведьмы отсекли разгоряченных воинов. А после метнулись вниз магические лассо, упали волшебные сети.
  Добычей стали три Цвенга, два черных, синий маг и один всадник крылана. Учитывая обстоятельства, не плохой улов.
  Доковыляв, наконец, до места, я без сил, плюхнулась на землю. Казалось, что болела каждая отдельно клеточка моего многострадального тела и весь организм в целом.
  Почувствовав приближение чего-то огромного, я даже не повернулась.
  Джазар опустился на брюхо, положив свою огромную голову рядом со мной. Вид у него был не лучше моего. Такой же побитый.
  - Ты как? - я положила руку на морду старого друга.
  - Стыдно, - приоткрыв один глаз повинился дракон, выпустив из ноздрей струйку дыма,- возомнил себя непробиваемым... А этот человечек оказывается обладает большой силой. Я еще ни разу не испытывал такой боли. Но моя броня устояла. Впредь буду осторожней.
  - Лететь можешь?
  - Могу...
  - Тогда отвези меня домой, - попросила я, - а то что-то я смертельно устала...
  
  Глава 13. Арии.
  
  Вот я снова дома. Конечно, не совсем. До семейного гнездышка на берегу моря мне добраться не удалось. Как всегда, не вовремя появившийся Кузя, сообщил, что меня ждут в королевском замке. Там созывалась чрезвычайная комиссия по обсуждению сложившейся ситуации.
  Пришлось поворачивать с пол дороги. Хоть Джазару и было трудно лететь, он, превозмогая боль, доставил меня в столицу. Ссадив драгоценную нашу в виде моей помятой тушки, на центральной площади, он попрощался, после чего улетел зализывать раны. Видимых повреждений на нем не было. Только вместе попадания, луча его блестящая чешуя чуть потемнела. Но, по всей видимости, внутренних повреждений, избежать не удалось. Все-таки магический удар был сильный. Кости скелета и органы вряд ли пострадали, но вот внутри тканная гематома точно образовалась. Но это не смертельно. Джазар говорил, что в горах имеется какой-то волшебный источник, с помощью которого все его сородичи исцеляются от всех болезней. Через неделю, будит как огурчик. Короче полетел мой друг в драконий санаторий на минеральные воды.
  Пока мы летали туда-сюда, ведьмы, натянув между метлами сети, доставили пленных в столицу.
  Как я не отнекивалась, прямо с дороги пришлось тащиться в приемный зал. Там уже собрались все члены постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Присутствовали: ее величество вдовствующая королева, магистр святой инквизиции брат Якоб, представители союзных рас, ведьм, орков, гномов, хоббитов, эльфов и кентавров. К моему удивлению, в состав комиссии вошли Вит и Вета. Хоть и молоды еще мои дети, но как никак, а все же боги. В качестве экспертов, пригласили и весь мой маленький отряд. Все же именно мы первыми вошли в боевой контакт с пришельцами.
  Двое стражников ввели пленника. Наконец мне удалось рассмотреть представителя враждебного племени. Это оказался мужчина среднего возраста, высокий, худой до неприличия, но хорошо подогнанная желтая сутана, свободного покроя, частично скрывала этот недостаток. Прямые волосы соломенного цвета, спадали на плечи. Бледное, словно у покойника, лицо оставалось спокойным. Связанные за спиной руки не давали возможности применить сложные заклинания. Несмотря на это, ни одна эмоция не нарушала застывшую ледяную маску.
  - Откуда вы пришли? Как попали в наш мир? Какая численность вашей армии? - начал допрос брат Якоб. Несмотря на то, что за совершенные преступления всем без исключения пленникам, по молчаливому согласию всех членов суда, наказание было предопределено заранее, но правила должны быть соблюдены. В конце концов, у нас правовое государство. Юриспруденция, мать ее! Куда от нее денешься?
  - Не думаю, что мне стоит оправдываться, и что-либо доказывать таким низшим существам как вы!...-Презрительная улыбка тронула тонкие губы. С чувством превосходства колдун надменно оглядел собравшихся судить его. Мы для него были, вероятно, на уровне где-то между планктоном и насекомыми. Даже на значительном расстоянии чувствовались исходящие от него волны ненависти. - Я служу великой цели, и никакая сила не заставит меня больше сказать хоть слово...
  Он вновь замолчал, безразлично глядя перед собой.
  -Мне кажется, - толкнув меня локтем в бок, прошептала Бригида,- мы ни чего не добьемся от этого фанатика. Я чувствую исходящую от него силу. Думаю, в его арсенале имеется множество защитных заклинаний, для активации которых руки не требуется. После них он не будет чувствовать ни боли, ни голода, ни жажды. Так, что пытки будут не эффективны.
  - Какая ты кровожадная стала, - с осуждением глянула я на подругу, - зачем же мучить живого человека? Он нам и так добровольно все поведает...
  - Думаешь? - скептически ухмыльнулась ведьма, - хотелось бы мне взглянуть на это чудо.
  - Ну, гляди, как работают профессионалы...
  Нарушая все установленные протоколы, мягко отстранив одного их стражников, я подошла вплотную к пленнику. Доброжелательно улыбаясь, взглянула в его лиц.
  - Смелый, да? Как же, смелость мы, конечно, уважаем. Зла на тебя не держим. Вот сейчас все дружно извинимся за незаконное задержание, возместим моральный ущерб и отпустим тебя на все четыре стороны.
  Мое заявление повергло пленника в шок. Он с удивлением взгляну на меня.
  " Ну что же, пряником подкормили, пора браться за кнут".
  Схватив колдуна за грудки, рывком притянула его к себе.
  - Думал, так будет?! Зашипела я в лицо пленника, - так вот ни чего подобного не случиться! Кроме обещания отпустить тебя на все четыре стороны! Слишком много зла вы натворили! Вот привяжем тебя к лошадям, и понесут они твои части в разные стороны! Ну, ты, редиска! Новохуданосер! Петух Гамбургский! Говорить будешь?!
  Забыв про все заклинания, колдун в испуге отшатнулся. Но продолжал упорно молчать.
  - Хотя, - сделав вид, что немного успокоилась, я отпустила пленника, - зачем же напрягать бедных лошадок? Сделаем по-другому. Я лучше позову свою хорошую знакомую. Тебе наверно еще не посчастливилось повстречаться с ундиной? По глазам вижу, что нет. Так вот, ее хлебом не корми, дай только залезть в чью-нибудь слишком умную башку. Она способна вытащить из твоей памяти все, вплоть с того момента, как ты стал самостоятельно на горшок ходить. А будешь сопротивляться, блоки там ставить или защитные заклинания, она все равно получит все нужную информацию. Только после этого твой мозг превратиться в кисель, а самого останется лишь посадить в кадку, и выставить на подоконник, как декоративное растение. Так, что расслабься, и получи удовольствие.
  Вы себе не представляете, насколько приятно увидеть в глубине расширившихся зрачков появившийся животный страх. Физическая боль это одно. Их может, и готовят переносить пытки. Но вот к чужеземной магии, вряд ли.
  -Диона!- не поворачиваясь, крикнула я,- он полностью твой!
  В зал вошла морская дева. По случаю появления в высшем обществе, мне еле, еле удалось уговорить ее одеться. Она никак не могла понять, зачем скрывать красоту от общественных масс. Но, все же, поддавшись уговорам, выбрала максимально откровенный наряд. Сейчас на ней было одето платье цвета морской волны. Ну как платье? Полоски темного шёлка оставляли большую часть тела открытой. Тонкая ткань лишь символически прикрывала упругую грудь в районе сосков.
  Сладостная истома пробежала по телу пленника. Ткань в районе паха бессовестно оттопырилась. С уголка губ потекла слюна.
  " А тело у нее и вправду шикарное"- я тряхнула головой, сбрасывая наваждение, - " что-то меня повело не в ту сторону"...
  Между тем, ундина вплотную подошла к замершему колдуну. Провела ладонью по его щеке. В глазах мага еще оставались искорки разума. Его губы зашевелились. Молился он, или пытался читать заклинание, не знаю. Но после прикосновения прекрасного создания, пленник полностью утратил над собой контроль. Против чар одной из древнейших существ он был абсолютно бессилен. Еще мгновение и надменный колдун, превратился в похотливого самца. Кому, как ни мне было знать, что сейчас он чувствует.
  Вначале ему показалось, что он ослеп. Близкое сияние желанных глаз завораживало, уносило в бескрайние морские глубины. Попавший в плен этих глаз, терял разум, ни на миг не мог оторвать от них восхищенного взора.
  Ласково взяв лицо мага в свои ладони, Диона притянула его к себе, прильнув к губам. Поцелуй длился не больше пары секунд. Но для пленника сладостные мгновения показалось вечностью.
  Стоило морской деве отстраниться, как обмякшее тело, словно тряпка, безвольно рухнуло на пол.
  - Ты его не убила? - я с подозрением взглянула на мага, лежащего у ног ундины с идиотской улыбкой на лице.
  - Ни чего, - отмахнулась Диона,- скоро отойдет. Давай лучше расскажу, что узнала. Это довольно интересно.
  Короче, вот краткий пересказ информации полученной ундиной.
  Во времена большого исхода со старушки Земли, новый мир встретил беженцев не проходимыми джунглями, ядовитыми болотами, многочисленными злобными тварями и коварными аборигенами. Небо здесь было затянуто серой дымкой, так, что местное светило едва проглядывалось сквозь плотную завесу. Несмотря на это, благодаря парниковому эффекту, климат оставался теплый и очень влажный.
  Местные колдуны доставляли много неприятностей, насылая на пришельцев болезни, губя скот и скудные урожаи привезенных с собой сельскохозяйственных культур.
  Но такова человеческая сущность. Люди могут привыкнуть к любым условиям. Немного по обвыкшись, пришельцы заявили свои права на новый мир, включившись в борьбу за существование.
  По началу, обладая знаниями и более прогрессивным оружием, они отвоевали у аборигенов и природы обширные территории. Поставили крепости, засеяли поля, развели скот. Однако это были лишь временные успех. Вскоре им пришлось, сосем туго.
  Сменив тактику, аборигены стали при помощи колдовства натравливать на пришельцев прожорливых и кровожадных тварей. Да и сами не гнушались при случае совершать набеги на селения.
  Засеревшись в крепостях, колонизаторы с тоской наблюдали, как пожирают их посевы, уничтожается скот. Наступал голод. Ослабевшие люди уже не могли сдерживать натиск враждебных сил. Приходилось бросать крепости и уходить вглубь отвоеванной территории.
  Но не такова сущность человека, чтобы сдаться. Действующий на тот момент правитель, задумался о том, какова природа способностей местных колдунов. Собрав последние силы, он провел рейд, в ходе которого в плен удалось взять несколько шаманов. Под пытками они согласились раскрыть свои секреты. Оказалось, вся атмосфера нового мира была буквально пропитана магией. Нужно было лишь приложить немного усердия, и можно было овладеть ей. Одни были более восприимчивы к магии, другие менее. Но зная секреты, каждый мог усвоить хотя бы простенькое колдовство. Продолжая исследовать новые знания, люди обнаружили, что благодаря руническим надписям, вещи могут накапливать магическую энергию. Теперь, перейдя на новый уровень, они стали практически непобедимы. Но сил у новой расы было не так много, чтобы перейти в наступление. Однако им повезло и на этот раз. Во время последнего рейда была обнаружена машина, способная открывать порталы.
  Вначале выбирали более отсталые миры. Пленников, тщательно сортировали. Одни становись рабами. Других магически модифицировали в идеальных воинов. Так появились Цвенги.
  Теперь выходцы с Земли, стали называть себя Ариями, а свой новый дом, прозвали Этерией. Остальных они воспринимали как недосуществ, годных лишь на то, чтобы служить им. Совершая опустошительные набеги, словно саранча, они уничтожали все на своем пути, забирали пленников и уходили в свой мир, где никто не мог их достать.
  Угроза выглядела довольно серьезной.
  Высокая комиссия осталась обсуждать полученную информацию, а я сочла возможным улизнуть. Уж очень хотелось, наконец, принять ванну и выпить чашечку кофе.
  
  
  Глава 14. Гениальная идея.
  
  Наконец, после довольно продолжительного времени, мне удалось помыться. Не искупаться в море, не облиться из кувшина над тазиком в капитанской каюте, не попрыскаться в ручейке, а принять настоящую горячую ванну с ароматизированной пеной.
  Посвежевшая и отдохнувшая, в чистом махровом халате, забравшись с ногами в кресло, пододвинутом к самому камину, попивая любимое вино, я размышляла о последних событиях. Огонь в топке согревал мои уставшие кости.
  И так, что мы имеем?
  Мир, из которого пришли мои бывшие земляки, оказался довольно мрачным местечком. Я без солнца долго бы не выдержала. А эти, вон, глянь, приспособились. Правда ходят бледные, как покойники, но это им, нисколько не мешает захватывать иные миры.
  Вы спросите, почему они не нашли себе новый дом? Не знаю. Версий много. Вот Бригида, например, полагает, что в мире Ариев, атмосфера настолько перенасыщена магией, что для ее усвоения не нужно прилагать больших усилий. В других мирах колдовская энергия не столь доступна. Поэтому, без своих волшебных палочек, посохов и прочих гаджетов, хваленые Арии, не могут долго находиться и через некоторое время, становятся беспомощными. Что же, довольно правдоподобная версия.
  Как бы там ни было, даже при таких условиях они не становятся менее опасными. В этом нам уже довелось убедиться. Если разведывательный отряд наделал столько бед, что же будет, когда появятся основные силы?
  Не знаю, что на меня больше повлияло, усталость, или выпитый кувшин вина. Но я сама не заметила, как задремала.
  Проснулась я от внезапно пришедшей в голову мысли. А что тут такого? Говорят, именно так, все великие люди делали свои гениальные открытия. Менделеев, например, во сне увидел таблицу элементов. А Нильс Бор, создал свою знаменитую планетарную модель атома. А раз такие люди прислушиваются к своему внутреннему голосу, то кто я такая, чтобы ему противиться? Тем более на тот момент идея выглядела довольно привлекательной. Но одной мне не справиться. Оставалось найти помощника. Хотя одну авантюристку я знаю.
  Наскоро одевшись, на цыпочках, выскользнула из комнаты. Хорошо, что мужа рядом не было. А то, не нужных вопросов избежать не удалось бы.
  В коридорах замка было подозрительно пусто. Тишину нарушали лишь потрескивающие на стенах факела, да мои шуршащие шаги.
  Прокравшись по пустому коридору, благополучно добралась до комнаты Бригиды. Дверь, к моему огорчению, оказалась запертой изнутри. Перестраховываться стала подруга. Уже не надеяться, на свои заклинания. Но для меня, что засов, что замок, что защитное колдовство, не являются препятствием. Что касается запорных устройств, зря я, что ли брала уроки у самых лучших специалистов гильдии воров? Ну а магия, на меня не действует по определению.
  На то, чтобы с помощью двух шпилек открыть замок, да используя прихваченный с собой кинжала, отодвинуть засов, ушло не более минуты.
  Тихонько проникнув в комнату, я прикрыла за собой дверь и скользнула к стоящей возле окна кровати.
  Бригида безмятежно спала, чему-то улыбаясь во сне.
  - Просыпайся, - я осторожно потрясла подругу за плечо. Ведьма, что-то неразборчиво пробурчала, повернулась на другой бок и снова умиротворенно засопела.
  - Вставай, говорю, - я более настойчиво затрясла эту соню.
  - Ты что? - бросив равнодушный взгляд на кинжал в мой руке, Бригида села, потянувшись к стоящему на столике кувшину. - Наконец, все-таки решила меня прирезать
  - С чего это ты решила? - изумилась я.
  - Так, ножичек, зачем прихватила? - сделав несколько глотков, Бригида, вернула кувшин на место.
  - А, это! - я вложила кинжал в ножны, - не бери в голову. Если я захочу тебя прикончить, то предупрежу заранее. Не люблю делать сюрпризы. Сейчас я пришла по другому поводу. У меня появилась гениальная идея, как проникнуть к Ариям.
  - Твои идеи, обычно, заканчиваются незапланированными стрессами, - пробурчала ведьма, - ну да ладно. Валяй, излагай.
  - Сразу предупреждаю, только ты не перебивай. Диона, мне сказала, что у того колдуна, у которого она лазила в голове, имеется магическая печать, связывающая его с родиной. Из подземелья ему не уйти. Замок хорошо защищен от всякого рода заклинаний. Для активации портала ему нужно оказаться на свободе. Так вот, мы устроим ему побег. А сами проследим. Он, конечно, воспользуется случаем и откроет проход. А тут, оп-па, и мы, как снег на голову. Проскочим вслед за беглецом. А там будем действовать по обстоятельствам. Все разведаем, найдем способ подать сигнал нашим и открыть портал в нужном месте.
  Бригида некоторое время ошалело хлопала глазами, после чего вынесла единственно правильный медицинский диагноз.
  - Совсем сдурела? Ты ни как пьяная? А ну, дыхни!
  - Не беспокойся, - успокоила я подругу, - решение я принимала в здравом уме и твердой памяти, о чем могу поклясться на незабвенном эпическом труде брата Якоба " О сотворении мира".
  - Трепло, - усмехнулась Бригида.
  - Это да, - не стала спорить я,- ну что, решайся. Другой возможности у нас может не быть. Ты представляешь, что будет, если они заявятся всей армией? Ну, ты как? Со мной?
  - Твоя болезнь авантюризмом, должно быть заразная и передается воздушно-капельным путем.- Бригида решительно соскочила с кровати и принялась одеваться,- быть может, я сошла с ума и в скором времени пожалею об этом, но я с тобой. У тебя план хоть имеется?
  
  Глава 15. Побег.
  
  Мы тихо крались по темным каменным коридорам. Прижимаясь к стенам, пересекли небольшой холл, прошмыгнув в один из боковых проходов. По пути нам встречались лишь спящие стражники. Простенькое заклинание сонного тумана, действовало безотказно. Конечно, для таких случаев существует множество защитных амулетов и различных оберегов, но кто, же ожидал такого коварства не от вражеских диверсантов, а от друзей.
  Единственное препятствие, в виде караулки, обнаружилось перед самым спуском в замковые казематы. Один стражник, обняв алебарду, скучал возле лестницы. Еще трое, играли в кости внутри помещения.
  На самом ответственном участке, охрана не спала. По всей видимости, либо караулка хорошо вентилируется, либо в отличии от своих менее осторожных товарищей, несущих службу в верхних коридорах замкового комплекса, здесь охрана подходила более ответственно к обеспечению безопасности и не гнушалась, нацепит на себя побольше сякого рода оберегов. Как бы там ни было, но проскочить незамеченными у нас не было никакой возможности.
  Юркнув в нишу, затаились.
  Сплетя пальцы в замысловатых фигурах, Бригида зашептала заклинание. Результат нулевой.
  - У них слишком сильные обереги, - прошептала подруга, - оставайся здесь и не звука.
  Я кивнула. А что мне оставалось делать? Диверсант из меня, так себе, а проще сказать вообще никакой. Могу своим глупым видом разве, что рассмешить до смерти. Колдовство тоже оказалось бессильно. Ну, что мы можем сделать четырем хорошо натренированным мужикам?
  А! Нет! Ошибочка вышла! Кое, что и мы можем. И как говорил, не помню кто, но, несомненно, умный человек, красота будет пострашнее фаустпатрона.
  Я даже не заметила, как Бригида, легко выскользнув из своего платья, шагнула из темной ниши в круг света от масленых светильников. Выглядела она сейчас настоящей королевой красоты. Эталонное, 90х60х90 тело, длинные стройные ноги, высокая грудь, пятого размера, распущенные белокурые волосы, пухлые чувствительные губки, и другие, не менее сногсшибательные детали прекрасного лица. А исходящие от нее флюиды, посильнее любого афродизиака, способны лишить разума любого.
  Звякнула, упавшая на пол алебарда. Не обратив никакого внимания на свою небрежность, стражник застыл с открытым ртом.
  На шум из караулки выскочили его товарищи. Результат оказался тем же. Грозные охранники из воинов, превратились в пускающих слюни, похотливых самцов.
  По-моему, сугубо предвзятому мнению, подруга слишком переборщила с сексапильностью. В этот самый момент, каждый из попавших под ее колдовство мужчин, видели свой эталон красоты.
  Не знаю, что за обереги у них были, но против любовных чар, подкрепленных, как любит говорить один мой знакомый сатир, этакой картинкой, они явно не действовали.
  Двигалась коварная ведьма, плавно, неторопливо, давая рассмотреть в мельчайших подробностях свое безупречное тело.
  Согласитесь, обнаженная красавица в окружении четырех одетых мужчин, выглядит как-то странно. Видимо к такому же выводу пришли и представители сильного пола, примявшиеся торопливо сбрасывать одежду. Оставшись лишь в том, в чем мать родила, они окружили желанную красавицу, с вожделением гладя ее тело.
  Якобы, поддавшись ласкам, Бригида, в экстазе прикрыла глаза, запрокинув голову. Но это была лишь показанная податливость. Под влиянием сладостной неги опытные воины, превратились в слепых котят. Коварная ведьма не преминула этим воспользоваться. Ее руки с ловкостью иллюзиониста лишили поклонников защитных амулетов. В следующее мгновение охранники, в сладостном забытье, опали, словно осенние листья.
  - Ох,- с сожалением вздохнула любвеобильная ведьма, бросив беглый взгляд на лежащие возле ее ног тела,- как жаль, что мы спешим, а то бы узнали всю полноту любви...
  - Тебе бы все развлекаться, - бросив подруге платье, я слегка подтолкнула ее к лестнице, - Забыла? У нас дела государственной важности. Давай одевайся, да приберемся тут. А то, развалившиеся посреди коридора твои любовники, портят нам всю легенду.
  Ох, не легкая это работа, перетаскивать тела здоровенны мужиков. Но мы справились. Хотя и тут, Бригида не обошлась без юмора, составив из своих бывших поклонников недвусмысленные гомосексуальные композиции. И где она набралась этакой пошлости?
  Далее следовала металлическая лестница. Спустившись по скрипучим ступеням, углубились в мрачный лабиринт подземелья. В самом низу нас ждал длинный коридор с массивными дверьми по обеим сторонам. Изнутри не доносилось ни единого звука. Изоляция в казематах была поставлена на высшем уровне. Хоть ори, хоть стучи, никто не услышит. Кстати, колдовать в камерах я бы тоже не рекомендовала. Любое заклинание тут же рикошетом возвращалось в десятикратном размере.
  Заглядывая в маленькие окошечки, мы шустро продвигались вдоль прохода.
  Нужный пленник обнаружился одной из последних камер, в самом конце коридора. Колдун мирно спал. Дабы предотвратить неадекватное поведение, все камеры накачивали сонным туманом.
  Всего пары мгновений хватило на изучение прихватизированно в караулке связки ключей. Нужный ключ легко повернулся в замочной скважине. Хорошо смазанная дверь открылась без единого звука. Администрация тюрьмы делала все для удобства клиентов.
  Оставив дверь приоткрытой, мы поспешили спрятаться в, расположенной напротив, свободной камере.
  - Что-то он не торопиться на свободу с чистой совестью, - прошептала я,- может ему помочь? А то дождемся тут смены караула. Объясняй потом, на кой ляд, нас сюда занесло в неурочный час. И никакая отмазка про эксцентричность и ночные экскурсии вряд ли прокатит.
  Выглянув из нашего номера, Бригида огляделась. Ее внимание привлек милый мышонок, так не вовремя решивший попутешествовать по холодному коридору. Маленького грызуна, скорее всего, привлек запах, оставленный в караулке, еды.
  Глаза ведьмы сверкнули.
  Почувствовав неладное, мышь, остановился. Сев на задние лапки стал нервно оглядываться.
  Природное чутье его не подвело. А вот реакция оказалась недостаточной для спасения. Невидимое дл простого взгляда колдовство настигло метнувшиеся в сторону пушистое тельце. Мышонок подпрыгнул, да так и остался висеть в метре над полом, окруженный бледно-розовым свечением.
  Трансформация мелкого грызуна в крысоподобного монстра выглядела по-настоящему жутковато. От того, как выворачивало и ломало бедную животинку, меня чуть не стошнило.
  По завершению превращения в коридоре, вместо милого мыша, появился жуткого вида существо, размером с крупного пса с отвратительной крокодильей мордой и пастью, усеянной множеством острых зубов. При виде такого страшилища мурашки пробежали по спине.
  Видимо грызун и сам не понял, что теперь превратился в хищника. Сердце пугливого мышонка взяло свое. Как только лапы коснулись пола, зверь попытался скрыться. Не найдя ни чего подходящего, он юркнул за приоткрытую дверь.
  Пару секунд было тихо. А затем началось.
  Вначале раздался душераздирающий вопль. Еще бы, я, например, от страха бы описалась, если бы спросонья увидела вот такое чудо природы.
  Первым из камеры словно ошпаренный, на четвереньках вылетел перепуганный заключенный. Следом, в не менее расстроенных чувствах от знакомства с человеком, появился трансформированный грызун. Колдун, видимо решив, что ему померещилось, оглянулся. Неизбежно столкнувшись, нос к носу с ночным кошмаром, в ужасе хрюкнув, пленник, на четырех конечностях, поскакал в сторону выходу. Мышь, не менее резво помчался в другую сторону.
  Через мгновение все стихло.
  Грызун, приняв свой истинный облик, юркнул в какую-то щель. Шаги бывшего заключенного затихли на лестнице.
  "Ну вот, дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. Однако нашей приманке, нужно было помочь. Самому ему вряд ли удастся выбраться из города".
  Ночь самое подходящее время для побега. Да еще, когда, по какой-то счастливой случайности, звездное небо, возьми, да и закройся тучами. А еще, как назло, откуда не возьмись, выполз туман.
  Обыватели, закрывшись на прочные запоры в своих домах, давно спали. Вокруг тишина. И только шаги ночных патрулей, гулким эхом, отражаясь от камены стен, разносятся по ночным улицам.
  Стражники тоже почему-то именно сейчас, решили нарушить инструкцию. Вместо того, чтобы, размеренно двигаясь, проверять все закоулки и подозрительные места, блюстители порядка ни на что, не обращая внимания, чуть ли не в припрыжку преодолевали установленные маршруты.
  Мы же шли, практически не скрываясь. Один из патрулей, промчался почти вплотную, чуть не оттоптав нам ноги.
  Что ни говори, а заклинание отвода глаз, был одним из коньков моей подруги.
  Очередной отряд ночной стражи, скрылся за углом. Вновь наступила тишина. Лишь над лавкой булочника, поскрипывала на ветру жестяная вывеска в виде изображения замысловатого кренделя.
  Вероятно, озадаченный таким подаркам судьбы, беглец быстрым шагом, периодически переходящим на легкую трусцу, уверенно продвигался в сторону городских ворот.
  Надо же, впервые раз в незнакомом городе, а так легко ориентируется на местности. Прямо завидно такой удачливости.
  Переулок кончился. Нависающие над ним мрачные стены разошлись в стороны. Дальше располагалась предвратная площадь, освещенная множеством факелов.
  Открытое пространство оставалось безлюдным. Ворота в столь поздний час, оказались приоткрытыми. И, замете, в округе не наблюдается ни одного стражника. Прямо, какое-то помутнение напало на всех блюстителей порядка, без исключения.
  Опять случайность? Как бы ни так! Стоит только взглянуть на ехидную физиономию хитрой ведьмы, как становиться ясно, что без нее тут не обошлось.
  Быстро перебежав площадь, беглец скрылся за воротами.
  Чуть подождав, мы последовали за ним.
  
  Глава 16. Первое знакомство с враждебным миром.
  
  Мрачные зубчатые стены остались позади.
  Поспешая по следам беглеца, я в который раз придирчиво осмотрела свою одежду. Согласно полученным Дионой, данным о моде Этерии, выбор пал на скромный вид, серое платье из простой ткани, и черный плащ с капюшоном. Немного не привычно. Я бы предпочла штаны с курткой. Но что делать? На первых порах нужно было как-то слиться с местным населением.
  Из оружия прихватила с собой лишь Кормийский кинжал. На первый взгляд деревяшка, деревяшкой, но камни режет, как ножницы бумагу. Да и у магов на него явная аллергия. Пустячок, а с ним, как-то спокойнее.
  О Бригиде и говорить нечего. Она и сама, словно оружие массового уничтожения.
  Тьма, так помогающая нам в городе, сейчас играла против нас. Так и следы беглеца потерять не долго.
  Подруга явно была того же мнения. Несколько пасов руками, пара заклинаний, и погода резко поменялась. Подул не слабый, такой, ветерок. Тяжелые тучи рассеялись. Их клочки понеслись по небу со скоростью курьерского поезда. Через пару минут землю осветил яркий фонарь полной луны.
  Где же беглец? Я огляделась.
  Ага, вот и он.
  Темная фигура, приподнимая полы рясы, скачками неслась через поле. Не просветлей, мы бы его потеряли. Настолько его одежда сливалась с созревшей пшеницей.
  Вот беглец остановился. Рванул на груди ворот, подставив лунному свету печать. Символы на ней засветились призрачным голубоватым цветом.
  В следующее мгновение воздух перед колдуном стал густеть, постепенно превращаясь в огромное зеркало. Нет, не в зеркало. Поверхность напоминала гладь поставленного на ребро пруда, размером с тоннель метро, наполненного колыхающейся ртутью.
  Издав победный крик, маг исчез в портале.
  Немного подождав, мы подошли ближе. Как зачарованная я вглядывалась в колыхающуюся мглу. Оттуда веяло могильным холодом, словно сама преисподняя смотрит на меня мертвой глазницей. И в то же время меня что-то манило, звало окунуться в ледяные объятия бездны. То, что скрывалось по ту сторону врат, дышало злобой и ненавистью. Но я знала, что мне нужно непременно именно туда. И чем скорее, тем лучше. Иного выхода не было.
  - Что-то мне не очень хочется туда, - Бригида попятилась.
  - Не дрейфь, подруга, - постаралась подбодрить я осторожную ведьму, - двум смертям не бывать, а одной не миновать. Кроме того, не хотелось бы мне объясняться с нашей любимой Святой Инквизицией, на тему, куда это делся пленник. Тут и изменой родине попахивает. В так, победителей не судят.
  Сжав руку подруги, я сделала первый шаг, затем второй, третий. Еще рапу метров и я, наконец узнаю, что находиться по ту сторону, что одновременно пугает меня и манит. Ох как манит.
  Неожиданно прямо на глазах портал стал стремительно сужаться.
  - Бежим!
  Я рванула упирающуюся подругу за руку и поволокла ее в сторону закрывающегося прохода. Добрались мы до него, когда портал сузился до размеров канализационного люка. Грубо толкнув вперед Бригиду, я. не раздумывая рыбкой, нырнула в колыхающуюся субстанцию.
  Меня будто подхватило бурным течением, закружило в бесконечном водовороте. Грудь сдавило с такой силой, что весь воздух выдавило из легких. Свет в глаза померк, и я потеряла сознание...
  Очнулась на поляне. Вокруг какая-то странная растительность. Корявые, изогнутые под фантастическими углами, стволы деревьев, стояли словно театральные декорации. Скрюченные ветви покрыты бледно-зелеными листьями. По периметру, приземистый колючий кустарник.
  Я лежала, распластавшись на сухой, но вместе с тем невероятно жесткой, словно щетка, траве, тупо пялясь в покрытое клубящейся серой дымкой, небо.
  Было подозрительно тихо. Даже назойливого писка вездесущих насекомых, слышно не было. С одной стороны это, конечно, плюс. Но с другой, как-то не спокойно на душе становиться.
  Немного полежав без движения, попыталась подняться.
  Тело ни в какую не хотело слушаться свою хозяйку.
  Словно перевернутая на спину черепаха, я несколько раз дернулась из стороны в сторону. Раскачавшись, мне, наконец, удалось перевернуться на живот. Подобрав под себя ноги, встала на карачки, затем поднялась во весь рост.
  Мысли потихоньку приходили в порядок.
  Помню, как нырнула в стремительно сужающуюся воронку. Помню, как меня крутило и вертело, да так, что чуть не вывернуло наизнанку.
  "Вот говорила мне мама, не лазай доченька по колодцам! Нет, не послушалась! В следующий раз умнее буду".
  Теперь меня занесло неизвестно куда. А самое страшное, никакого плана и в помине нет. Не думала, что получиться.
  Постойте, а где Бригида. Точно помню, что уступила дорогу подруге, толкнув ее вперед. Но может она увернулась? Помню, ведьма была не в восторге от моей идеи.
  Я огляделась.
  А нет вон она. Во всяком случаи ноги в приметных башмачках и клетчатых чулках, торчащие из кустов, точно ее. Вот за целостность всего остального поручиться не могу.
  Подойдя к живой изгороди, взялась за щиколотки. Потянула, с каждым мгновением ожидая, что вытащу только часть подруги.
  Обошлось.
  Бригида была немного помята, слегка поцарапана, но в остальном выглядела вполне целой, и почему-то невероятно счастливой. Во всяком случаи на ее лице застыла блаженная улыбка, что у того кота, попавшего в кладовку со сметаной.
  - Этот мир, просто чудо, - протянула Бригида, глупо улыбаясь, - магия просто переполняет меня. Я чувствую себя почти всесильной....
  - Эй! Эй!- я пощелкала пальцами перед носом подруги,- наркоманка мистическая! Давай приходи в себя! Мир, как мир... Ветер холодный, трава зеленая, вода мокрая....
  Вода! Вот блин! Занимаясь приведением в чувство обезумевшей от переизбытка легкодоступной магии, ведьмы, я и сама не заметила, как пошел дождь. Из-за постоянно весящей над головой дымки, было совсем не заметно, когда тучи затянули небо.
  Вначале на землю упали редкие капли. А потом, через считанные мгновения, пространство прорезали разряды молний. Уши заложило от раскатов грома. Небо разверзлось потоками воды.
  В один миг, я промокла до нитки.
  А небо продолжала бросать в лицо огромные капли дождя. Молнии рассекали пространство надвое.
  Но зато разыгравшаяся стихия привела в чувство Бригиду. Сложив руки на груди и постоянно шевеля пальцами, она быстро пробормотала наговор, трижды плюнула через правое плечо, дунула, ткнув пальцем в небо.
  Несколько секунд ничего не происходило, а затем серая масса прорвалась в самом центе свинцовой массы. По краям тучи стали разлетаться словно клочья грязной ваты. Лохмотья сразу же рассеивались. Еще мгновение и стихия отступила.
  - Не могла раньше позаботиться о погоде, - недовольно пробурчала я, брезгливо оглядывая утопающую в грязи обувь, - а то выгляжу, как мокрая мышь. Как в таком прикиде можно производить впечатление на местную публику.
  - Хватит брюзжать, - ухмыльнулась Бригида,- сейчас все исправим.
  Несколько пасов руками, пара заклинаний и вокруг меня закружил вихрь. Теплые потоки воздуха в одно мгновение высушили одежду и волосы, уложив их в замысловатую прическу.
  - Ну, так гораздо лучше, - я немного повертелась, глядя в свое отражение в луже. - Идем, глянем, куда это нас занесло.
  Как оказалось, портал занес нас в защитную лесополосу между двумя полями. С горем пополам перебравшись через наполненный до верху водой овражек, мы очутились на порядком запущенной дороге, вьющейся между заросшими бурьяном полями.
  Где-то на горизонте виднелись какие-то постройки. Не сговариваясь, мы бодро зашагали в ту сторону.
  
  Глава 17. Только теперь Штирлиц понял, что был на гране провала.
  
  Чем дальше мы углублялись в вражескую территорию, тем тревожнее мне становилось.
  Казалось, что все идет гладко. Вокруг ни души, ни кто на нас не нападает. Но все равно, как-то стремненько. Либо враг настолько верит в свои силы, что даже не выставил патрули, либо нам невероятно везет.
  Какой из этого следует вывод? Очень простой, не стоит забывать об элементарной осторожности.
  Мы уже почти добрались до населенного пункта, когда фортуна изменила нам. Видимо лимит везенья исчерпался до дна.
  Откуда появился патруль я не заметила. Просто выскочили как черти из табакерки.
  Их было девять. Фигуры в черных балахонах, с накинутыми на головы капюшонами, окружили нас, наставив посохи с костяными набалдашниками. И главное спрятаться было совсем негде. Скорее всего колдунов скрывал маскировочный купол.
  Меня стала переполнять злость. Надо же так лопухнуться. Ну ладно я! Во мне магии с гульки нос, а то и того меньше. Но Бригида! Как она могла проморгать засаду. Хотя... Она сейчас находиться в неадекватном состоянии от переполняющей ее дармовой магии. Наркоманка, блин, что с нее возьмешь!
  Извечный вопрос "что делать?", во все времена ставивший в тупик и более достойных людей, встал теперь и перед нами.
  Вступать в бой с хорошо вышколенным патрулем? Полное безумие. Какие у нас шансы?
  Хотя, если Бригиду разозлить, с свалившимися на нее возможностями она может разнести этих любителей в пух и прах. Но на шум тут же непременно сбегутся кто посерьезнее и скорее всего в большом количестве. Зачем же сразу начинать с провала?
  Что тогда? Сдаться?
  Тоже не вариант. Притащат они нас в свою службу безопасности, а там маги высшего уровня расколют двух не опытных диверсанток, как грецкий орех.
  Ну, допустим нас так просто не возьмешь. Бригида долго может продержаться. А что касается меня? Когда допрут, что магия на меня не действует, то могут перейти к более прозаическим действиям. Хотелось бы надеяться, что я могу выдержать пытки. Но вынуждена признать, что, трезво оценивая свои возможности, не продержусь и пары минут. Хотя до этого вряд ли дойдет. Из Бригиды и так добудут нужную информацию, точно также, как Диона вытащила сведения из нашего пленника.
  Попробовать бежать?
  Я затравленно огляделась. А собственно куда? Портал пропал, тем самым закрыв путь к отступлению. Да и эти ребята достанут нас, прежде чем мы успеем сделать и пару шагов. Вон уже и набалдашники начали светиться.
  Мозг лихорадочно работал, просчитывая варианты. Почувствовав, что Бригида напряглась, я успокаивающе сжала ее руку.
  - Послушайте, - как можно приветливее улыбнулась я, - мы тут загляделись на местные достопримечательности и отстали от нашей туристической группы. Не подскажите, где тут у вас гостиница, или хотя бы, хостел, какой завалящий?
  Не ответили. Вон стоят молча, рожи корчат. Видимо пытаются просканировать наши личности. Ну пусть поскрипят мозгами. Куда им с их вторым уровнем против ведьмы высшей категории, да еще попавшей в благоприятную среду обитания. У нее щит, закамуфлированный под блондинистую легкомысленность, фиг прошибёшь.
  Обо мне вообще говорить не стоит. Стою, глупо улыбаюсь, глазками хлопаю. Ну дура, дурой. Такого даже самыми сильными заклинаниями не подделаешь.
  - Маглы,- наконец снизошёл до нас один из колдунов,- что вы делаете в зоне открытия врат?
  Патрульные не собирались расслабляться, по-прежнему держа нас под прицелом.
  - А что сразу обзываться-то, - скуксилась я лицо в обиженной гримасе, - ну нет у нас способностей к магии, так что? Мы, между прочим, не меньше вашего пользы приносим. Трудимся не покладая рук на благо правительства в сфере обслуживания. Налоги платим, между прочим, и не малые. Вот сейчас держим путь в ближайшее заведения культуры и отдыха, чтобы своим общением поддержать доблестных воинов, вернувшихся из победоносного похода...
  - Ха, - усмехнулся один из колдунов, - победоносного. Да они ели ноги оттуда унесли...
  - Заткнись, - рявкнул старший патруля своему подчинённому, после чего с любопытством оглядел нас, - так вы значит из касты хаят-кудини?
  - Да, - тут же кивнула я, - мы именно это слово и есть.
  Колдуны тут же расслабились. Подняв посохи к небу, они стали бросать на нас откровенно развратные взгляды. Я даже пожалела, что так необдуманно согласилась. Что-то это жаргонное словечко именно сейчас мне стало напоминать, отчего жутко не нравиться.
  - Тогда вам нужно в "Ночной приют", там сейчас отдыхают братья. Но не всем в этот раз посчастливилось вернуться из похода. Один из наших отрядов пропал без вести. Лишь один брат сумел вернуться. Говорят, он в одиночку уничтожил самого злобного монстра, после чего сумел открыть врата. Повезло. Теперь его непременно повысят до следующего уровня.
  - Так мы пойдем? - я подтолкнула подругу, - а то, мальчики совсем заждались. Вино греется...
  - Не так быстро, - глумливо улыбаясь начальник патруля нагло ухватил меня за ягодицу, отчего я, взвизгнув отскочила в сторону, - вначале вы обслужите нас.
  - Ну что, доигралась переговорщица? - издевательски прошептала вредная подруга, - мне-то, что? Я девушка свободная, любвеобильная, не обременённая никакими моральными принципами. А ты замужняя. Так, что только из моего глубочайшего уважения к вашей семье, беру на себя семерых. Двое за тобой...
  - Ты что охренела? - также шепотом зашипела я, - Ты на что это намекаешь, извращенка?
  - Говорю, - нагло усмехнулась подруга, - семерых я загашу. А ты, что подумала?
  - А-а, - выдохнула я, - тогда ладно. Может еще одного возьмешь?
  - Ну, уж нет, - замотала головой принципиальная ведьма, - семерых и точка. А что ты заволновалась? Ты же у нас, как ни как легенда. Что скажут летописцы, когда узнают, что какая-то никому не известная ведьмочка загасила всех плохих парней? Не очень хорошо получиться....
  - Я согласна поделиться с тобой славой, - умоляюще сложила я ладони, - только возьми на себя восьмерых. А там и девятого, можешь прихватить. Я не жадная...
  Решив принять бой, мы встали спиной к спине. Колдуны восприняли это приглашением к действию. Оставив посохи, они принялись стягивать с себя одежду.
  - Что тут происходит?
  От неожиданного властного голоса, раздавшегося откуда-то сверху, я вздрогнула, запрокинув голову. Сквозь сгустившийся сумрак проступили очертания огромной птицы. Нет, конечно, это был крылан, с которым мы уже имели честь познакомиться. На спине ящера в седле, восседала фигура, облаченная в красную мантию. Летающее пресмыкающееся мягко опустилось на землю, сложив крылья.
  - Я спрашиваю, что здесь происходит? - слегка склонив голову, рявкнул всадник.
  Из-за накинутого на голову капюшона, мне никак не удавалось рассмотреть лицо нежданного спасителя. Он был высок, строен и крепок телом. Лишь по властному голосу и гордой осанке, становилось понятно, что он, несомненно, принадлежит к аристократической верхушке.
  Тщедушный, на его фоне, командир патруля вздрогнув присел. Вот сейчас только не хватает похлопать себя по щекам и три раза сказать "Ку".
  Вместо этого, блюститель порядка вытянулся в струнку.
  - Благородный лорд, - чуть заикаясь промямлил он, - вот, в зоне открывшихся врат, задержали двух сомнительных особ. Думаю, что это шпионки.
  Всадник с интересом посмотрел на нас. Хоть я и не видела лица, но чувствовала его колючий испытывающий взгляд.
  - И ни какие мы не шпионки, - нагло заявила я,- мы уже говорили этому,- я ткнула пальцем на побледневшего колдуна,- я и моя подруга всего лишь идем в "Ночной приют", чтобы скрасить досуг наших доблестных воинов. А тут как загрохочет! Как откроется прямо перед нами черный провал! Как выскочит оттуда что-то в оранжевом. Как поскачет на четырех конечностях, словно заяц! Я так испугалась, что чуть заикой не стала. А эти, - я обвела презрительным взглядом столпившихся патрульных, - нет что бы успокоить бедных девушек, так они еще и сексуально домогаться стали. Разве за это сражаются наши славные воины, чтобы какие-то там тыловые крысы не давали прохода честным хаят-кудини?!
  - Она врет! - запротестовал главный патрульный, - мы только хотели установить их личность...
  Всадник вновь пристально взглянул на нас. От этого невидимого взгляда мне стало по-настоящему не по себе. Казалось, что он проникает в самые потаенные уголки мозга.
  - Не стоит брать на себя чужие обязанности! - рявкнул всадник, - устанавливать личность не ваша забота! Пропустите их и следуйте к своему куратору. Скажите, что я отстранил вас от патрульных обязанностей!
  Больше не удостоив всех присутствующих своего внимания, всадник дернул поводья. Расправив крылья, ящер сделал несколько неуклюжих шагов, после чего взмыл в небо.
  Проводив начальство, сконфуженные патрульные, опустив головы, поплелись обратно в поселок.
  - Ты это видела? - оторвав взгляд от опустевшего неба, я посмотрела на Бригиду,- этот тип как глянул, аж мурашки по коже забегали.
  - Да-а-а,- протянула ведьма, стараясь скрыть дрожь в голосе,- мне стоило больших трудов удержать щит. Но все равно мне кажется, что он все понял. Однако почему-то не выдал нас. И от этого становиться совсем тревожно. Похоже, подруга, мы с тобой вляпались в чужую игру. И от этого мне становиться по-настоящему страшно.
  - Знаешь, что, - легкомысленно пожала я плечами, - будим считать, что нам просто повезло. Идем, пока ещё кто-нибудь не появился.
  
  
  Глава 18. "Ночной приют".
  
  Таверна под романтическим названием "Ночной приют", представляла собой двухэтажное здание, сложенное из не отесанных камней.
  Сколько же жутких пьянчуг посетило это питейное заведение? Вокруг наблюдался настоящий срач. А что еще можно ждать от вернувшихся с удачного, а порой и не очень, набега? Они просто праздновали победу, ну или, топили коре в вине, после поражения. А так, как отхожих мест, либо объектов благоустройства в виде урн и мусорных баков в округе не наблюдалось, доблестные вояки гадили, где придется. А администрация заведения культуры и отдыха, не утруждала себя уборкой.
  Однако, как бы там ни было с санитарным состоянием, охрана здесь была поставлена на довольно приличном уровне. Вон, на входе даже фейсконтроль присутствует. Два огромных цвенга замерли возле двери с дубинками в руках.
  - Что будим делать? - я оглянулась на свою подругу, - идеи есть? Что-то мне подсказывает, что в таком прикиде нас в лучшем случаи не пропустят. А в худшем, прогонят пинком под зад.
  - Полностью с тобой согласна, - Бригида скептически осмотрела меня со всех сторон, - прямо скажем, внешность у тебя для столь элитного заведения, не презентабельная. Но, честно сказать, кое-какой потенциал имеется. Вот мы тебя сейчас приведем в порядок.
  Кровожадно усмехнувшись, коварная ведьма встряхнула руки.
  - Ты это чего задумала? - опасливо попятилась я.
  - Не волнуйся, - успокоила меня Бригида,- ни чего с тобой не случиться. Я просто немного подкорректирую твою внешность. Вначале мы тебя декольтируем, подол укоротим до мини, сзади разрез, этак по откровеннее. Может и сойдешь за куртизанку или, как это тут называется? Хаят-кудини. Ну как тебе мой план?
  - Не очень, - честно призналась я.
  - Это еще почему? - удивилась подруга.
  - Ну, - стала загибать я пальцы, - во-первых, декольтироваться я не хочу. Старая я уже для таких игр.
  - Скажешь тоже, - фыркнула Бригида,- еще не разменяла четвертый десяток, а все туда же, в пенсионерки метешь. Это у тебя не пройдет! И без тебя нахлебников на шее государства хоть отбавляй! У нас тут возраст исчисляется по-иному. Люди, если захотят, больше полтораста лет живут, да еще и детей рожают. Так, что по нашим меркам, ты, конечно, не сопливый ребенок, но юная девушка, это точно.
  - За девушку, конечно, спасибо. Но я изменять мужу не хочу. Да и нет у меня опыта в таких деликатных делах.
  - Да кто тебя заставляет мужу изменять, верная ты наша, - отмахнулась Бригида,- тебе лишь надо охмурить какого-нибудь мага попьянее, довести его до кондиции и вывести освежиться. Я буду тебя ждать вон в тех кустах, строго сто метров на север. А опыт? Опыт дело наживное. С мужиками все даже очень просто. Просто веди себя поразвязнее, как бы ненароком демонстрируй свою фигурку и прочие причиндалы. Хохочи над, пусть даже над очень глупыми шутками. Да делай комплименты, и мужики сами к тебе потянуться. Обещаю, желающих будет столько, что сортировать замучаешься...
  - Ну раз, ты такая продвинутая в таких делах, - сделала я последнюю попытку откосить от субботника, - может сама пойдешь? Покажешь класс, как профессионалка полового фронта?
  - Ох,- с сожалением вздохнула подруга,- мне бы твою способность не поддаваться любой магии, я бы там устроила Садом и Гоморру. Они, в честь такого знаменательного и не забываемого события, над дверью памятную табличку повесили бы. Но не получиться. В этом притоне, во-первых, собираются сильные колдуны, а во-вторых, оно скорее всего напичкано защитными заклинаниями. Представляешь, что будет если я не сумею удержать щит? Конфуз-с, однако, может случиться. А виновницей десятка сердечных приступов, я быть не хочу. Так, что давай подруга. Вся надежда на тебя. А теперь не вертись. Займемся твоим новым имиджем...
  Действовала Бригида ловко, быстро, со свойственным ей профессионализмом. Куда там бригаде портных. В результате ее колдовства мой скромный прикид, преобразовывался буквально на глазах. Плечи оголились. Декольте углубилось, бесстыдно обнажив большую часть груди. Подол, сам собой, уменьшился далеко выше колен. Зато вырез на спине увеличился до самой филейной части. Серенькая ткань засияла от множества блесток, так, что я почувствовала себя Новогодней елкой.
  - Слушай, - поинтересовалась я, придирчиво разглядывая себя в небольшом зеркальце, выуженной ведьмой прямо из воздуха, - а я, случайно, через пару часов не превращусь в тыкву? Или не останусь голой?
  - Не волнуйся, - успокоила меня Бригида,- моя магия сугубо материальная и ни какого отношения к иллюзии не имеет. Так, что ступай смело и ничего не бойся. Постарайся сосредоточиться на главном. Нам нужен информатор. Твоя задача добыть его, а вербовать будем уже вместе. На, возьми, - она протянула плотно закупоренную бутылочку.
  - Это еще что?
  - Да так, - пожала плечами ведьма, - кое-какие травки, настоянные на молоке единорога в нужных пропорциях. В сущности, это мощное сонное зелье. На магов действует безотказно.
  - Тьфу, ты- пробурчала я, пряча флакончик в разрезе декольте, - надо же, до клофелина докатилась...
   Фейсконтроль прошла без проблем. Бросив на меня оценивающий взгляд, амбалы охранники расступились, пропустив меня к входу. Пройдя через темный коридор, я оказалась в огромный зале. Здесь было светло как днем. Помещение освещалось множеством масляных светильников. После уличных сумерек потребовалось некоторое время, начать хоть что-нибудь видеть.
  Наконец глаза привыкли к яркому свету.
  Таверна гуляла. Здесь было людно и шумно. Полураздетые юные девушки, всевозможных рас, сновали между столиков, разнося еду и напитки. Некоторые из них, не успевали дойти до столиков, как их хватали похотливые посетители и волокли на второй этаж. Их место тут же занимали другие официантки. И казалось нету конца этому круговороту.
  - О! Новая пташка!
  Я оглянулась. За моей спиной стоял коренастый субъект с круглым, лоснящимся словно блин, лицом. Под мясистым носом красовались совершенно неуместная щеточка усиков. Этакие а-ля Гитлер. То, что он относиться к касте магов, не было никаких сомнений. От него так и веяло колдовством. Правда перегаром шибало не меньше.
  Пьяно икнув, нежданный кавалер ухватил своей грязной лапищей за мою ягодицу.
  - Как начет сладенького?
  "Ну вот, теперь синяк останется, - мрачно подумала я, - объясняйся потом перед мужем..."
  Первой мыслью было сломать наглецу пальцы.
  - Почему бы и нет, - самоотверженно взяв себя в руки, я вульгарно рассмеялась, - вы такой сильный!
  Веляя бедрами, словно маркитанская лодка, именно так я представляла походку представительниц древнейшей профессии, двинулась вглубь зала.
  Мой кавалер, видимо, был завсегдатаем заведения и его тут хорошо знали. Стоило ему только щелкнуть пальцами, как двое магически модифицированных амбала, подойдя к одному из столиков, за которым лицом в салате отдыхали несколько черных магов, грубо стащили их за шиворот и поволокли к выходу.
  - Вы такой важный! - слащаво заулыбалась я, хлопая в ладоши, - вас все слушаются...
  - Да, я такой! - расхохотался кавалер, - да если я захочу, все тут будут мне прислуживать!
  - Тогда не могли вы повелеть, чтобы кто-нибудь убрал со стола.
  - Зачем? Ты, детка, - мерзкий колдун развязно похлопал меня по щеке, от чего захотелось ударом ладони вбить хрящи носа в мозг, - не знаешь с кем связалась.
  По щелчку пальцев, объекты, вместе с посудой исчезли в синем пламени. Деревянный табурет, подпрыгивая на деревянных ножках, подскакал к нему и в нетерпении за гарцевал, готовый принять на себя тяжесть филейной части хвастуна. Тот не преминул этим воспользоваться, грузно плюхнувшись на сидушку. Бедный табурет натужно заскрипел. Как только не развалился?
  - Иди ко мне, милашка, - хамоватый маг сграбастал меня за талию, силой усадив себе на колени.
  - Ой! - непристойно рассмеялась я, - вы такой могущественный колдун! И несомненно щедрый! А не угостите девушку кружечкой вина? От спиртного я становлюсь такой развязной...
  В подтверждение своих слов, я провела пальцами по вырезу платья.
  - Эй! - не отрывая взгляда от декольте, закричал маг, - кто там есть?! А ну тащите сюда самого лучшего вина, закуски и сладости! Ключник гулять желает!
  В том, что мой кавалер важная птица, я не ошиблась. Стоило ему крикнуть, как мгновенно несколько официанток принесли запотевший кувшин, тарелки с закусками и блюдо с фруктами вперемешку со сладостями.
  - А ключник, это должность или звание? - легкомысленно поинтересовалась я.
  Маг залпом осушил огромную кружку, икнул и вытер толстые губы рукавом мантии.
  - Это власть! - рявкнул он, - но об этом не принято говорить!
  - Ой, расскажите, расскажите, - как можно невиннее захлопала я ресницами, - жуть как интересно...
  По тому, как нервно тряслись руки ключника, ему и самому натерпелось распушить хвост и похвастаться своим высоким положением.
  Чтобы подтолкнуть его я откусила от какого-то кусочек сочного плода, слизав кончиком языка сок с губ.
  - Ну хорошо, - ухмыльнулся колдун, - что я, собственно, теряю? Утром, ты все равно ничего не вспомнишь. Посиди здесь, я сейчас.
  Пьяно пошатываясь, ключник потрусил в сторону выхода. Видимо выпитая жидкость, настойчиво попросилась наружу.
  От такого подарка судьбы отказываться не стоило. Не теряя времени даром, достала флакон и тут же вылила снадобье в кружку кавалера. Теперь оставалось только немного подождать.
  
  Глава 19. О секретах вербовки.
  
  - Привет...
  Я вздрогнула, лихорадочно запихивая пустой бутылек за разрез платья. Наконец справившись с со стекляшкой, так и норовившей выскользнуть, я обернулась.
  Он стоял в двух шагах от меня. Стройное, гибкое и в тоже время мускулистое тело затянуто в черную кожу. Аристократическое, слегка вытянутое лицо. Длинные, ослепительно, белые волосы, ниспадающие на плечи. Чуть прищуренные глаза. Белозубая улыбка. Не знаю почему, но его я узнала сразу.
  Всадник крылана, совсем недавно спасший нас от патруля.
  - Вот мы опять встретились...
  Взгляд белесых глаз меня порядком нервировал. Неужели он заметил мои манипуляции с запрещенными веществами?
  - В прошлый раз обстоятельства не позволили нам познакомиться. Меня зовут Ойвер.
  - Николь, можно Ника, - я вежливо подала руку.
  Взяв ее в свою ладонь, маг нежно прикоснулся губами к кончикам моих пальцев.
  - Довольно странное имя, - задумчиво проговорил новый знакомый, - но невероятно красивое. Оно вам идет. Я еще никогда не видел такого прекрасного существа. Вы совершенно не похожи на легкомысленную девицу. Зачем вы здесь?
  - Да, вот, - смутилась я, - решила провести променад по местным питейным заведениям. Знаете, я работаю над научным трактатом, который назвала "О влияние алкоголя на поведение высших магов". А это, я провела рукой по платью, - всего лишь маскировка. Средство, так сказать, для более легкого контакта с объектом исследования.
  - И каковы результаты?
  - Я только приступила к исследованию. Мой, добровольный подопытный, неожиданно умчался в сортир.
  - А где же ваша очаровательная подруга? Я бы хотел с ней непременно познакомиться.
  - А.- отмахнулась я, - у моей ассистентки стойкая клаустрофобия. В закрытых пространствах ее кожа покрывается зелеными пятнами. Просто жуть. Она ждет меня снаружи.
  - Эй, Ойвер!- прервал нашу милую беседу раздраженный голос ключника,- ты что тут делаешь? Эта кобылка уже занята!
  А вот и мой кавалер пожаловал. Выглядел он слегка раздражённым. Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы понять, что между этими двумя субъектами сложилась давнишняя неприязнь.
  - Я не знал, Крольн,- окинул Ойвер оппонента презрительным взглядом,- что глава безопасности третьего сектора Этерии должен отчитываться перед тобой о местах своего времяпрепровождения и лицах с которыми мне общаться.
  - На этот раз ты опоздал, - резко бросил ключник, - это моя женщина, по праву первого. Закон ты знаешь. Если хочешь, подожди немного, и можешь попользоваться ею после меня.
  - Думаю, это не займет много времени, - издевательски усмехнулся Ойвер,- ты же известный скорострел.
  - Иди, - ответил ключник, - попользуйся грязными шлюхами. Они, как раз для таких полукровок как ты.
  - Ты хочешь меня оскорбить? - спокойно поинтересовался всадник крылана, - не смотря на мое рождение, я вправе вызвать тебя на поединок.
  - Да я тебя размажу! - рявкнул Крольн,- одного моего слова будет достаточно для того, чтобы тебя отправили в на границу обитаемого мира, где тебе и место. Будешь там местных шаманов на поединки вызывать!
  Сжав кулаки, Ойвер шагнул в сторону ключника.
  - Мальчики, мальчики, не ссорьтесь, - я встала между магами, - я остаюсь с уважаемым Крольном. Как бы там ни было, а он действительно первым познакомился со мной.
  - Вот! - победно вскинул голову ключник, - девка и та знает закон.
  - Хорошо, - немного успокоился Ойвер,- в этот раз я уступлю. Но не думай, что оскорбления сойдут тебе с рук. Прошу меня простить, - улыбнулся он мне, - желаю вам с пользой провести свое исследование.
  Толкнув плечом оппонента, Ойвер пошел к выходу.
  - О чем, это он? - подозрительно покосился на меня Крольн.
  - А почем я знаю? - как можно беспечнее улыбнулась я, - довольно странный тип. Давай лучше выпьем.
  Я протянула ему наполненную до краев кружку.
  - И то верно, - ключник залпом выпил вино, - а теперь идем. Мне нужно срочно снять стресс.
  Грубо схватив за руку, он потащил меня к лестнице ведущей на второй этаж. Семеня ногами, я еле успевала за ним.
  Пока мы поднимались, у меня в голове крутилась лишь одна мысль. А что, если зелье не подействует? А вдруг их специально кодируют против разного рода пищевых отравлений.
  Но опасалась я зря. На верхней площадке ноги ключника стали заплетаться. Прежде чем он рухнул, я успела подставить свое плечо.
  Ну и тяжелым оказался этот боров! Мне пришлось приложить все силы, чтобы самой устоять на ногах и не быть погребенным под этим жирным телом.
  Неприлично хохоча, я вывела ключника на свежий воздух. Подозрений у охраны странная пьяная парочка не вызвала. Видимо тут было в порядке вещей заниматься любовью не только в меблированных комнатах, но и в кустах, на лоне природы.
  В окрестностях питейного заведения никого не наблюдалось. Всего в нескольких десятков шагов от таверны, было решительно ничего не видно. Темнота надежна скрывала окрестности.
  Бригида уже меня ждала. Вместе мы затащили слабо шевелящуюся тушу за густой кустарник. Надежно связав пленника и сунув ему в рот в качестве кляпа его собственный носок, я с чувством выполненного долга отправилась спать. Пусть Бригида охраняет, а то расслабилась совсем.
  Проснулась я немного отдохнувшей. Огляделась. Вокруг все те же сумерки. В этом мире и не поймешь, когда день, а когда ночь. Бригида, укрывшись плащом, мирно посапывал рядышком. Хитрая ведьма не особенно заморачивалась с охранной деятельностью. Просто поставила защитный купол и завалилась спать.
  Растолкать ее никак не получалось. Пришлось ждать, пока она сама проснётся.
  В общем, когда мы добрались до нашего пленника, клиент уже дошел до нужной кондиции. Местные комарики, размером с саранчу, его порядком покусали. А за неимением возможности двигаться, справлять нужду ему пришлось под себя.
  Наш гость ерзал по земле, что-то мычал, и косил глаза.
  - Ну как самочувствие? - поинтересовалась заботливая ведьма, - Ясность ума уже наступила? Может для освежения памяти и улучшения разговорчивости, от чикать тебе, что-нибудь лишнее?
  С каменным лицом, Бригида продемонстрировав позаимствованный у меня Кормийский кинжал, ткнула им в область паха ключника. Пленник замычал и яростно замотал головой.
  - Что это он там бормочет? - непонимающе взглянула на меня подруга.
  - Может, если ты вытащишь у него изо рта кляп, то будет немного яснее?
  - Ой! И вправду, - всплеснула руками Бригида,- совсем забыла!- она выдернула кляп, брезгливо бросив его на землю. - Прошу прощения. Засовывать грязный носок в рот уважаемого мага, это, конечно, верх неприличия. Но, с другой стороны, свою одежду можно было бы и держать в чистоте.
  - А ну, немедля освободите меня! - завизжал, почувствовавший свободу пленник, - вы не представляете с кем свя....М-м-м.
  - Хамишь парниша,- Бригида вновь затолкала носок в рот ключника,- Что за люди? Стоит только дать послабление, как они тут же садятся на голову. Значит добровольно говорить не хочешь? Придется прибегнуть к жестоким мерам.
  Несколькими ударами, она срубила довольно длинную колючую ветку и принялась демонстративно затачивать ее конец.
  - Уважаемая коллега, - покончив со своим занятием, обратилась ко мне ведьма, - не соблаговолите ли вы оказать содействие и поставить клиента под нужным углом? Я ему эту веточку в задний проход вставлю. Туда она войдет легко. А вот обратно...- Бригида потрогала пальцем острые шипы, многозначительно глянув на сжавшегося в ужасе мага.
  - С удовольствием помогу вам, коллега, - также мило улыбнулась я.
  Поняв серьезность наших намерений, пленник запел соловьем.
  Все же иногда, Бригида бывает такой убедительной...
  
  
  Глава 20. Нежданный союзник.
  
  От полученной информации легче не становилось. К охране жизненно-важных объектов местные силовые структуры подходили с маниакальной щепетильностью.
  Нам предстояло проникнуть в самое защищённое место Этерии,- башню, где располагалась машина перемещений. И хотя у нас имелся ключ, в виде скорчившегося на земле пленника, к самому зданию, но нужно было еще благополучно добраться до него. Со слов моего неудавшегося бойфренда, вся территория вокруг стратегически-важного объекта на несколько миль вокруг, была буквально напичкана боевыми заклинаниями и защитными артефактами, способными испепелить все, что движется. А самое главное, наш "добровольный" помощник не знал к ним кодов и паролей.
  - Может он врет? - я с надеждой глянула на подругу.
  - Н-е-е,- замотала головой Бригида,- я его проверила. Если что знал, сказал бы. Вон, от страха обделался.
  И действительно, штаны у ключника подозрительно намокли и от него ощутимо пованивало. Я брезгливо поморщилась и на всякий случай отошла подальше.
  - Слушай, подруга, - я хитро посмотрела на Бригиду,- а у тебя в роду, случайно, минеров не было?
  - Это, ты к чему?
  - К тому, что тебе нужно расчистить тропинку к объекту.
  - Н-у-у, - задумчиво протянула ведьма, - попробовать, конечно, можно. Но гарантий никаких дать не могу.
  - Тогда, двинули...
  Преисполненная надежд, я уже собралась приступить к исполнению нашего плана, но Бригида остановила меня.
  - Стой, - схватив за руку, она заставила меня присесть на корточки, - тихо.
  - Что случилось? - я тревожно огляделась вокруг.
  - Там, кто-то есть, - кивнула ведьма в сторону кустов.
  Я взглянула в ту сторону. За клубящейся пеленой защитного купола, действительно мелькала какая-то тень.
  Я застыла.
  По началу не шевелиться было довольно легко. Однако с каждый минутой напряжение возрастало. Дело в том, что кто-то, или что-то, двигалось точно в нашу сторону.
  Сидеть без движения становилось все труднее. Ноги затекли. Оставалось только обдумывать наши шансы. Мне, почему-то, казалось, что существо точно знает, где мы находимся. То ли чувствует, то ли видит, и никакие заклинания ему не помеха. А мы сидим тут, словно загипнотизированные кролики, ждущие своей участи от голодного питона.
  В венах толками пульсировала кровь, отдавая мощными импульсами в голове. В грудь черной змеей заползал страх.
  Мне вдруг жутко захотелось сорваться с места, рвануть в противоположную сторону, да так, чтобы пятки засверкали. Почувствовав это, Бригида сильно сжала мою руку, продолжая удерживать на месте.
  Тем временем, нечто, прошло через эфемерную стену купола. Кусты, словно живые, раздвинулись перед высокой фигурой.
  - Стоять! Куда прешься без пароля!
  Не имея больше мочи терпеть, я вскочила, угрожающе выставив перед собой Кормийский кинжал. Неказистый на вид, выточенный в незапамятные времена могучим богом из черного дерева, он на самом деле представлял огромную опасность для любого существа. Вот не вру, я им даже камни нарезала, как колбасу. Если ударить этим сувенирным ножичком пусть даже не в жизненно важные органы, хотя бы самого могущественного магического существа, он через пару мгновений высосет из жертвы всю его силу. Так, что с ним я чувствовала себя более защищенной, нежели если бы у меня был автомат с подствольным гранатометом в комплекте.
  Одновременно с моим безрассудным поступком, Бригида метнула в сторону пришельца светляк, взорвавшийся перед ним ярким белым светом.
  - Э-э-э... Дамы...- Ойвер, а это оказался именно он, зажмурил глаза, прикрывшись для надежности их рукой. - Как я могу назвать пароль, если не знаю его. Ну пусть будет "сесквипедалианист"! Угадал?
  - А чего сразу ругаться-то,- скривилась Бригида.
  - Сесквипедалианист,- просветила я подругу,- это человек постоянно использующий длинные слова.- Затем я повернулась к своему новому знакомому,- Ойвер, не скажу, что мне не приятно видеть тебя, но что ты тут делаешь?
  - Признаться я следил за тобой, Николь. Уж очень не хотелось оставлять тебя наедине с этим боровом. - он кивнул в сторону связанного ключника, - но потерял тебя. Признаться ваш скрывающий купол, сделан довольно профессионально. Мне стоило больших трудов обнаружить ваше место положение. Да и над снятием защитных заклинаний пришлось потрудиться. Отдою вам должное, - глава службы безопасности третьего сектора, с достоинством поклонился Бригиде,- ваша магия вызывает уважение. Уж поверьте мне, я повидал всякое.
  - Если ты думаешь, что лестью сможешь завоевать мое доверие, - огрызнулась ведьма, - то глубоко ошибешься.
  - Да ладно тебе, - постаралась образумить я подругу, - он же ничего плохого нам не сделал. Даже спас от патруля. Помнишь?
  Схватив меня за локоть и сжав его с такой силой, что я взвизгнула от боли, ведьма, довольно грубо, оттащила меня в сторону.
  - Ты чего, - зашипела я, вырывая руку, - совсем сдурела? Больно же!
  - Это у тебя все мозги выветрились, - ответила Бригида,- подумай своей прекрасной головкой,- она довольно чувствительно постучала пальцем по моему лбу,- мы находимся во враждебном мире. Своих тут нет. Кругом одни враги. Тут человек, человеку волк. Незнакомец, пока он не зарекомендовал себя с положительной стороны, враг. Да и после он еще не становиться другом. Вдруг он просто пытается втереться в доверие, усыпить бдительность, а потом, как ударит в спину в самый неподходящий момент.
  - По-моему у тебя паранойя, - я потерла пострадавший от прикосновений перста подруги лоб, - если бы он имел что-нибудь против нас, мы с тобой уже давали бы показания в каком-нибудь сыром подземелье. И поверь, они бы нашли способ вытянуть из нас всю правду. Давай хоть узнаем, что он хочет.
  - Давай, банкуй,- Бригида с подозрением покосилась на скромно стоящего в сторонке мага,- но знай, что он мне все равно не нравиться.
  - Ну что, девочки, - увидев, что мы закончили шептаться, улыбнулся Ойвер,- решили мою судьбу. С удовольствием приму из ваших прекрасных рук, любую кару. Но поверьте, я желаю вам только добра и хочу помочь. Не думайте, что я еще в нашу первую встречу, не понял, что вы прибыли из параллельного мира. Ваш план отпустить этого идиота Сумера, чтобы он открыл для вас портал, вызвал у меня восхищение. Такой великолепной операции по проникновению во враждебный мир, еще не знала история. Да и для того, чтобы в людном месте в короткий срок вычислить нужного человека, втереться ему в доверие, а потом не вызвав ни у кого подозрение похитить его и вывести из защищенного места, нужен настоящий талант. Нам здесь нужно еще учиться и учиться.
  От этих слов я даже зарделась. Признаться слушать комплементы от знающего человека, невероятно приятно. Но подозрительная подруга не дала насладиться похвалой, ткнув меня локтем в бок.
  "У-у-у, как больно! И как она это делает? Вроде и слегка коснулась, а кажется, что всю почку отбила" ...
  - Ладно, хорош мед в уши лить, - огрызнулась ведьма, - говори, чего тебе надо! Или проваливай!
  - Я понимаю ваши подозрение, - спокойно ответил Ойвер,- доверять первому встречному, верх глупости. Но поверьте, я на вашей стороне. В подтверждение своих слов, я готов провести вас к башне перемещений...
  
  Глава 21. Исповедь мага.
  
  Я бодро шагала через лес, стараясь держаться рядом с Ойвером. Чуть сзади, со связанными руками, подгоняемый вечно всем недовольной ведьмой, семенил ключник. Как только он замедлял ход, Бригида предавала ему ускорения при помощи пинка. Недовольно мыча через кляп, пленник тут же ускорял шаг.
  Узкая тропинка вилась между деревьями, то пропадая в густом кустарнике, то вновь возникая. Пейзаж вокруг практически не менялся. Все те же скрюченные деревья, те же колючие кусты. Лишь иногда то справа, то с лево появлялся ручей.
  Ойвер уверял, что до нужного нам места совсем недалеко. Но вот уже больше двух часов мы топали по лесной тропинке, а обещанная башня и не думала появляться. Хорошо, что наш союзник скрашивал скучное путешествие непрерывной болтовнёй.
   - Во время большого исхода, никто не мог предугадывать куда попадет. Боги воевали, и им было не до своих верных подданных. Порталы открывались в непредсказуемом порядке. Порой беженцы не успевали даже собраться. Бросая пожитки люди бежали к спасительным вратам, не зная, что находится с другой стороны. Многие гибли, попав во враждебные миры. Нашим предкам повезло. Во-первых, они точно знали где и когда откроется проход, так что успели собраться и подготовиться. Во-вторых, новый мир был настолько отсталый, что беженцам не составило труда закрепиться здесь. Обладая более совершенным оружием, предки без труда разбили дикие племена, оттеснив их в лесные чащи, болота и пустыни.
  По границам нового королевства были построены крепости. Началось освоение земель. Но пришельцы недооценили дикарей. Никто не ждал, что аборигены владеют магией. Их шаманы при помощи черного колдовства травили посевы и скот, натравливали на поселения кровожадных тварей. Да и сами не гнушались совершать набеги. В крепостях, конечно, людям ничего не угрожало, но продовольствие заканчивалось и приходилось бросать укрепления и уходить вглубь территории. К счастью, нашим предкам удалось разгадать секрет этого мира. Оказалось, что настолько пропитан магией, что практически любой может ее использовать. Нужно было знать, как ее применять. Как это обычно бывает, власть захватила кучка посвященных. Но они не спешили делиться всеми своими секретами. Были, конечно, созданы школы магии, но выпускники получали лишь от первой до третей ступени. Дальнейший рост нужно заслужить.
  Каста магов, считавшая себя избранными, перестала работать. Добыча пищи и ресурсов была поручена маглам, тем, кто не был способен к магии. Но работников оставалось очень мало, и они не могли полностью обеспечить все растущие запросы правящей верхушки. Высшие маги постарались увеличить урожаи, вмешавшись в силы природы. Первое столетие наше королевство процветало. Над всей территорией стояла благоприятная погода. Дождь полевал поля в нужное время. Вредные организмы полностью исчезли. Но вмешательство не прошло даром. Скоро природа отомстила. Землетрясения, ураганы, наводнения, нашествия плотоядных улиток и все пожирающей саранчи, вот не полный список свалившихся на головы самоуверенных предков бед. Небо заволокло дымкой. От нехватки света вся растительность деформировалась. Наступил голод. Опасаясь бунта, маги стали создавать из маглов послушных, безжалостных воинов. Вам уже довелось встретиться с ними. Эти мутанты не имеют души, а значит не ведают страха. Не критические повреждения они легко восстанавливают. Например, отрастить утраченную конечность им ничего не стоит. Но это лишь усугубило ситуацию. Решение пришло неожиданно. Одни из высших магов, при помощи артефактов смог открыть портал и удрать в ваш мир.
  - Магрибский колдун! - неожиданно осенило меня, - так этот чародей недоделанный из ваших будет?
  - Да,- кивнул Ойвер,- дело в том, что при перемещении всегда остается астральный след, по которому легко можно отследить беглеца, хотя он и пытался запутать следы. Установил ловушки, защитил место отправки заклинанием. Покарать беглеца не удалось. Однако его пример показал, что перемещаться по мирам все же возможно. Высшие маги предположили, что в каждом мире должен быть источник, способный открывать врата в различные миры. И они оказались правы. Долгие поиски увенчались успехом. Механизм был обнаружен. Для его охраны вокруг него была возведена башня, а подступы защищены заклинаниями и амулетами. Первые опыты сразу принесли результаты. Портал оказался достаточным, чтобы перебросить небольшую армию. Местное население не смогло противостоять нам. После этого пленники и ресурсы потекли рекой. Вся работа была возложена на плечи рабов. Теперь даже маглы, могли себе позволить жить за счет покоренных миров. Волнения сами собой сошли на нет. Но не всегда все проходило гладко. Кое-где наши войска встречали ожесточенный отпор. Кара наступала незамедлительно. В таких мирах уничтожали всех, кто мог оказать сопротивление. Теперь настал черед вашего мира.
  - Силенок у вас маловато, - усмехнулась я, - ваша армия уже получила по зубам. Сунетесь еще, раздербаним в пух и перья. Мы тоже, кое-что можем. Наша армия может легко разобраться с любым агрессором. Но есть и множество других сюрпризов. Один Джасар чего стоит. А это вы еще не видели ее маму. Если вы ее разозлите, то всем вашим высшим магам кирдык настанет.
  - Может быть, - не стал отрицать Ойвер,- у вас есть чему поучиться. Но дело в том, что машина может открыть портал в любом месте. Заранее знать, где это произойдет, вы не способны. Делить армию вы не станете. Так что наши войска будут беспрепятственно грабить незащищенные территории до тех пор, пока ваш мире не обезлюдеет. И тогда вам настанет конец.
  - Да, уж,- немного погрустнела я,- но именно для того, чтобы остановить вас, мы и здесь. Кстати, тебе-то какая радость нам помогать?
  - Может тебе это покажется странным, но не всем нравиться политика правящей верхушки. Я полностью разделяю эти взгляды. Мне порядком надоел этот мир. Хочу найти себе новый дом, где светит солнце, дуют ветры и распускаются цветы. Но чтобы обезопасить себя, нужно уничтожить машину.
  - Да,- с сомнением глянула я на собеседника,- но тогда мы навсегда останемся тут.
  - Я способен открыть индивидуальный портал. Много людей через него не пройдет, но вас я перекинуть смогу. Так, как? Поможете мне?
  - А-а-а,- махнула я рукой,- я с тобой. А ты как, - повернулась я к подруге.
  - Ты же знаешь, - улыбнулась Бригида,- я за любой кипишь, кроме сексуального воздержания.
  - Тогда решили, - я вновь перевела взгляд на Ойвера,- мы готовы оказать помощь оппозиции в твоем лице, и продвижение революционных идей в народные массы. Давай, веди нас в светлое будущее...
  
  
  
  Глава 22 Башня.
  
  После еще пары часов ходьбы, деревья расступились. Мы вышли в долину, окруженную грядой скалистых холмов, торчащих на фоне серого неба, словно острые зубы мифического чудовища. Ближе к карликовым горам высилась темная громада башни. В сгустившихся сумерках, рассмотреть ее было невозможно.
  - Вот мы и на месте, - Ойвер, широким жестом обвел лишенное какой-либо растительности пространство, - отсюда, до нашей цели, всего-то пять верст. Но даже я бы не рискнул пройти их пешком.
  - Ну, так и чего мы сюда приперлись, - пробурчала Бригида,- или хочешь, чтобы мы первые пошли, а ты уж после, по нашим следам?
  - Успокойся, - одёрнула я подругу, - раз пришли, значит есть план. Ведь правда?
  - Есть, - улыбнувшись, кивнул маг, - и я не собираюсь выстилать дорогу из ваших костей.
  Ойвер достал из сумки небольшой предмет, напоминающий губную гармошку.
  Никакого звука я не услышала, хотя наш знакомый дул с такой силой, аж лицо покраснело, а щеки раздувались, как у жадного хомяка.
  Как оказалось эта самодеятельность предназначалась ни для наших ушей.
  - Ложись!
  Я не успела опомниться, как оказалась на земле, сбитая с ног Бригидой.
  - Я же говорила, что ему верить нельзя! Смотри, он на нас своих чудовищ натравил!
  Оглядевшись, я увидела, как с неба, раскрыв покрытые мелкими зубами пасти, пикируют два ящера. Безобразные перепончатые крылья со свистом рассекали воздух. Длинные когти костлявых лап угрожающе топорщились. Размером летучие твари были со взрослого быка.
  - Я прошу прощения, - протянув руку, Ойвер помог мне подняться, - если мои крыланы испугали вас. Они хоть и злобные, но хорошо тренированные. Без команды никого не тронут. Просто я подумал, что, если нет пути по земле, значит доберемся по воздуху.
  Между тем, сделав круг, оба ящера приземлились в двух шагах от нас.
  - Это Лонг, - Ойвер обнял за шею одну из тварей. Крылан, положил на плечо хозяина свою уродливую, украшенную костяным гребнем, голову и как мне показалось, заурчал словно довольный кот, - а тот здоровяк, - маг кивнул на другую тварь, - Краф. У него довольно своевольный характер. Но, так как именно на нем вам придется лететь, то советую с ним подружиться.
  - Я на эту жуть не полезу, - запротестовала Бригида. Поднявшись, она отряхнула прилипший к платью мусор, и, на всякий случай, отошла подальше. - И тебе, подруга, не советую. Вон как зыркает, да зубами клацает.
  - Да брось, ты, - неуверенно улыбнулась я, - посмотри какая милашка.
  Медленно, шаг за шагом, тихо приговаривая различный успокаивающей бред, я двинулась к крылану. Ящер, расправил крылья, раскрыл пасть, угрожающе зашипев. Я остановилась. Крылан перестал шипеть, сложил крылья, с интересом уставившись на меня. Подойдя к ящеру вплотную, я, положив ему руку на голову, стала ласкова поглаживать. Крылан закрыл глаза и опустив голову, заурчал.
  - Не плохо, - похвалил меня Ойвер,- с этой минуты вы стали друзьями. Значит так. Вы садитесь на Крафа, а я с моим другом Крольном, полетим на Лонге.
  Чтобы поместится вдвоем с Бригидой в одноместном седле, пришлось порядком потесниться. Благо оно было рассчитано на довольно крупного мужчину.
  Ну что я могу сказать о своих ощущениях от полета на доисторическом ящере? Если сопоставлять крылана с черным драконом, то в прежнем мире, я сравнила бы впечатления, как поездка на Запорожце после мерседеса. Но, а в этом мире, это как пересесть с племенного скакуна на брыкливого осла.
  Полет ящера сопровождался постоянной тряской при каждом взмахе крыльев. А махал он ими очень часто. Немного легче становилось, когда Краф планировал, но и тогда нужно было быть постоянно начеку, чтобы не вывалиться.
  Не смотря на неудобства, до места мы добрались за несколько минут.
  С высоты птичьего полета башня представляла собой остроконечный конус, с плоской вершиной, возвышающаяся над поверхностью земли на три десятка метров. Ровные, без единой трещинки, глянцевые стены, были отполированы до такой степени, хоть смотрись в них, как в зеркало.
  Сделав круг, крыланы пошли на снижение.
  Я думала, что все закончилось благополучно. Ан, нет...
  Посадка оказалась не менее опасной, чем, собственно говоря, сам полет. Ящер с разгона приземлился на посадочной площадке. Как только лапы коснулись поверхности, крылан побежал, балансируя крыльями. Мне казалось, что скорость падает слишком медленно. Граница башни стремительно приближалась. А она, на минуточку, с десятиэтажный дом. А падать с этакой-то высоты, не было никакого желания. Я была близко к тому, чтобы запаниковать и завизжать от ужаса. Но ящер сумел-таки остановиться у самого края.
  На вершине этой громоздкой конструкции гулял резкий холодный ветер. А от самой твердыни так и веяло черным колдовством.
  Я зябко поежилась.
  Нам предстояло проникнуть в святая святых, чтобы уничтожить машину, открывающую врата между мирами.
  И сдается мне колдовской механизм знал об этом. Я каждой клеточкой своего организма буквально чувствовала, как башня истощает из своих недр волны страха и ненависти.
  Не знаю, решилась бы я проникнуть, внутрь не имея поддержки со стороны. Но она у меня была. Одна из самых могущественных ведьм и довольно сильный маг, были готовы прикрыть мне спину. Кроме того, и ключик у нас имелся. Так, что шансы на успех операции я оценивала выше среднего.
  Мой не состоявшийся ухажёр, не стал изображать из себя героя. Ларчик открылся от прикосновений его руки. Одна из панелей отошла в сторону, приглашая войти.
  Внутри памятник древнего зодчества представлял сплошной лабиринт, от чего казался вместительнее, чем выглядел снаружи. Магия сделала его поистине необъятным.
  Мы медленно шли по бесконечным коридорам. Мрачные стены полностью поглощали свет от чего казалось, что нас окружает непроглядная тьма. Путь нам освещали лишь запущенные Ойвером, светляки.
  Без проводника можно вечно бродить по запутанному лабиринту. Но, к счастью, у нас был человек, который хорошо знал дорогу к центру сооружения.
  Наконец, один из проходов, вывел нас в огромный зал. Окон вокруг не наблюдалось, однако свет, каким-то невероятным образом, проникал сквозь хорошо подогнанные стеновые панели.
  Прямо посредине зала, примерно на высоте полуметра над полом висел хрустальный шар, не меньше двух сажень в диаметре.
  Призрачный свет, отражаясь от идеально гладкой поверхности, играл на стенах разноцветными отблесками, словно светомузыка на дискотеке. А внутри, сворачиваясь в спираль, словно млечный путь, клокотала белесая дымка. Постоянное движение завораживало. На какой-то момент, я потеряла связь с реальностью.
  
  Глава 23. Предательство предателя.
  
  Не знаю, что меня вывело из оцепенения. Может мое врождённое чувство опасности. Может природная невосприимчивость к гипнозу и любой магии. Возможно шорохи, раздававшиеся со всех сторон. А скорее всего, все обстоятельства одновременно.
  Бригида продолжала стоять, заворожённо глядя на проклятый механизм. Оттолкнув подругу, я еле, еле успела отскочить сама, прежде чем на то место, где мы только что находились, упала сеть.
  Я затравлено огляделась. Со всех сторон нас окружали как минимум шесть фигур в красных мантиях и не менее десятка в оранжевых балахонах. Все они имели седые волосы и длинные бороды. Несомненно, к нам на вечеринку заглянули высшие маги в полном составе. Надо же, какая честь. Я даже прониклась уважением к себе любимой, ну и немного к подруге.
  - Это ловушка!
  Выхватив кинжал, я приняла боевую стойку.
  Неказистый, на вид, деревянный клинок вызвал у колдунов, уверивших в свою неуязвимость и могущество, неподдельный ужас.
  Все, без исключения, колдуны попятились.
  - Ага! - обрадовалась я, - страшно мазурики! Кончились танцы! Бригида, Ойвер! Давайте покажем этим самоуверенным пенсионерам, где раки зимуют!
  Одинокие аплодисменты, заставили меня оглянуться. То, что предстало перед моим взором, повергло меня в шок. Так не пришедшую в себя Бригиду, держали двое цвенгов. Рядом, хлопая в ладоши, с глумливой улыбкой на наглой физиономии, стоял Ойвер.
  - Браво, браво, браво... Ну прямо легендарная воительница Зена...
  - Ты, что делаешь? - я удивленно уставилась на бывшего союзника.
  - Свою работу, дорогуша. - Ойвер вытянул руку. Не весть откуда, в его ладонь, скользнул посох с синем камнем в навершие. - Вы люди невероятно наивные. Мне было даже забавно изображать из себя предателя. На самом деле вы с самого начала были у меня на крючке. Думаете, что Сумер, без помощи извне смог бы открыть портал? Или удалось бы тебе, без моей помощи, вывести из "Ночного приюта", этого напыщенного кретина Крольна? И знаете зачем мне это понадобилось?
  Я неопределенно пожала плечами.
  - Дело в том, - продолжил хвастать Ойвер,- что как мы не старались, но машина способна открыть портал, через который может пройти ограниченная численность войск. Но самая могущественная чародейка и сильная ведьма, помогут нам открыть врата способные перебросить в ваш мир всю нашу армию.
  - Ну, уж и самая могущественная чародейка, - сделав вид, что польщена комплиментом, улыбнулась я, - ты мне льстишь, - удобнее перехватив кинжал, я медленно двинулась в сторону бывшего компаньона.
  - Стой, где стоишь! - взвизгнул Ойвер, с ужасом глядя на смертоносный кончик клинка.
  - А то, что?
  - Сделаешь еще шаг и твоей подруге конец! - он ткнул посохом в шею Бригиды. Камень в навершие тут же вспыхнул призрачным светом.
  - Твоя взяла, - я бросила кинжал, - что теперь?
  - Теперь, - взяв себя в руки, но все еще дрожащим голосом произнес Ойвер,- ты откроешь проход в ваш мир. Но вначале я хочу, чтобы ты увидела, что тебя ожидает. Крольн, открывай.
  Ключник оглянулся на застывших полукругом магистров.
  Поняв, что им больше ничего не угрожает, высшие маги успокоились, приняв свой обычный, надменный вид.
  Получив дозволения от начальства, Крольн, поспешно приложил ладонь к поверхности шара. Через мгновение от стенки, словно от пирога ломоть, отделился небольшой сектор. Двое колдунов третьего уровня, запихнули туда упирающуюся девушку. С десяток тонких извивающихся нитей тут же опутали руки, ноги и шею жертвы, лишив движения.
  - Рассказывая о механизме, я забыл упомянуть, - продолжил издеваться Ойвер,- что машина питается душами живых существ. Поверь мне, это страшное зрелище. В этом ты сейчас убедишься.
  Магический приемник беззвучно закрылся. Но сквозь остававшуюся прозрачной стенку было видна несчастная девушка.
  В следующее мгновение по поверхности шара пробежали искры.
  Я с ужасом наблюдала, как неизвестная сила начала вынимать душу из тела жертвы. Оно словно раздвоилось. Физическая оболочка все так же оставалась без движения, но вот духовная составляющая призрачной субстанцией вытягивалась наружу. Это было настолько страшно, что я закрыла глаза и зажала ладонями уши. Однако истошный, полный мучения, крик несчастной, все равно проникал прямо в мозг.
  Через пару секунд все закончилось. Души приемник вновь открылся, требуя новую жертву. Наружу выпали мумифицированные останки.
  - Ну вот, - с садисткой улыбкой, сделал приглашающий жест Ойвер,- теперь твоя очередь.
  Две фигуры в синих рясах, двинулись в мою сторону.
  - Только без рук! - рявкнула я, от чего низшие маги попятились, - я могу без посторонней помощи забраться в автомобиль.
  Стараясь быть спокойной, я подошла к шару. Перед самым отсеком, остановилась. Но, не смотря на предупреждение, меня грубо втолкнули внутрь. В ту же секунду с десяток нитей опутали шею, руки и ноги, проникнув под кожу. Дверь закрылась.
  Что произошло потом, я так и не поняла. Где-то рядом грохотнуло. Сверкнуло пламенем взрыва. Яркая вспышка ослепила, а мимо пронесся поток раскалённого воздуха. Мозг, казалось, взорвался изнутри, бросив меня в беспамятство.
  
  
  Глава 24. Битва миров.
  
  К счастью, тьма, окутавшая мое сознание, была не долгой.
  Очнувшись, я обнаружила себя лежащей на груде камней. Сильная головная боль вызывала приступы тошноты. Затылок онемел, но я чувствовала, как по шее текут струйки крови. А во рту пересохло, словно меня иссушили изнутри. Позвоночник, свело судорогой, да так, что руки и ноги отказывались слушаться.
  С хрустом, до боли, в шее, повернув голову, обнаружила, что от монументального сооружения, бывшее совсем недавно башней, остались лишь развалины. Рядом торчал искореженный остов машины перемещений.
  "Ну вот, опять! К чему не прикоснусь, все превращается в труху. Опять уничтожила памятник иноземной архитектуры и поломала хорошую вещь. Ценители древностей нипочем не простят мне такое кощунство" ...
  Простое, на первый взгляд, движение заставило меня вскрикнуть.
  "Ну вот опять началось!"
  Тупая ноющая боль, возникшая где-то у основания черепа, сковала шею. Затем, толчками, стала медленно ползти к вискам, концентрируясь в лобной части. И наконец добралась до многострадального мозга. Вспышки света внутри черепной коробки, были настолько яркими, что я была не в силах справиться.
  Меня стошнило.
  Боль немного отступила.
  Взяв себя в руки, я смогла подняться.
  - А-а-а!!!
  "Да блин! Кто же это так орет? И так башка раскалывается..."
  Я оглянулась. Не смотря на свое плачевное состояние, увиденное заставило меня улыбнуться.
  Ойвер, со стоящим дыбом волосами и закопчённым лицом, в разодранной одежде, ползал на карачках вокруг вскрывшейся, словно бутон цветка, машины перемещений, ежеминутно хватаясь за голову.
  - Что ты за человек такой мерзопакостный? - услышала я знакомый голос, - то вампира лишила единственного жилья, разнеся по камушку его замок. Теперь, вот сломала любимую игрушку нашего много лицевого друга. Глянь, как убивается, бедолага. Не стыдно? Он, конечно, существо с душонкой гниловатой, но все равно, как-то не хорошо получается. Может и свихнуться с горя.
  Если вид бывшего партнёра вызвал у меня садистское удовольствие, то созерцание невредимой подруги, массу положительных эмоций.
  - Уж такая у меня беспокойная натура, - глотая слезы радости я с нежностью смотрела на подругу, - все рушу, ломаю.
  Выглядела Бригида гораздо лучше, чем я. Конечно, она может в такой кокон за пеленаться, что ядерной бомбой не прошибешь.
  - Ну, что, комбинатор хренов? - с явным удовольствием взглянула я на рвущего на голове волосы Ойвера,- не вышло у тебя ничего? Не видать тебе как своих ушей, ни красной мантии, ни тепленького места в правительстве, ни мира нашего! Нет у тебя больше поддержки магистров, - я кивнула в сторону разбросанных по периметру полуобгоревших тел, - Не жалко наставников? Как же вы теперь без руководящей и направляющей роли партии?
  - Да, туда им и дорога, пердунам старым! - зло сверкнул глазами Ойвер,- заняли все теплые места и держаться за них! Их время прошло! Пора дорогу уступить молодым! Мы создадим новый совет магистров! И возглавлю его я! Мы найдем другой способ перемещаться по мирам! Мы больше не будим настолько глупы, чтобы уходить из захваченных земель. Все миры покоряться нам. Ошейник раба, вот ваш удел!
  - Все это я не раз слышала, - спокойно ответила я,- и знаешь, что? Все диктаторы плохо кончали...
  - Со мной такого не произойдет! - расхохотался Ойвер,- Но вы нашего триумфа все равно не увидите! Оглянитесь! - он кивнул куда-то нам за спину.
  Мы с Бригидой обернулись.
  - Етитская, Бога мышь, - только и смогла выдавить из себя я.
  - Ну, прямо с языка сорвала, - озадачено вторила мне подруга.
  Вся долина вокруг башни была заполнена войсками. На первый взгляд здесь собралось не менее шести тысяч.
  Первые пять рядов занимали магически модифицированные воины. Оголенные по пояс, совершенные во всех отношениях, тела вызывали восхищение. Жаль, что мозгов у них было, меньше, чем у трехлетнего ребенка. Но этот недостаток с лихвой компенсировался полным послушанием, практически нечувствительностью к боли, способностью к мгновенной регенерации. Вооружение цвенгов составляли короткий меч, и круглый, небольшой, словно крышка кастрюли, щит. Берсерки доморощенные, блин.
  За, так сказать, пушечным мясом, рядами выстроились боевые маги. С первого по третий уровень начинающие колдуны, были вооружены волшебными палочками. Так, себе бойцы. Им разве, что ворон пугать. Далее замерли маги четвертого и пятого уровня. Эти были посерьезнее. Их посохи, исчерченные колдовскими рунами и украшенные накаченные до отказа магией камнями, могли не только создавать щиты, но и нанести ощутимый урон. По небу проносились сотни крыланов с боевыми всадниками на спинах. От разноцветных мантий рябило в глазах. Это какой-же нужно обладать силой, чтобы этакое количество укрыть куполом, который не почувствовала даже моя могущественная подруга.
  Смогла бы наша армия противостоять такой силе? Не знаю. Но, несомненно, потери были бы ужасающими. Впрочем, нам с Бригидой, до этого было "индифферентно". Нам-то точно не устоять. Они нас могут просто заплевать до смерти, а мы ничего и сделать не сможем. Короче, кирдык, подкрался незаметно.
  - Ну что, подруга, - Бригида стала растирать руки, - вот и настал наш последний бой. Но я намерена еще немного по-трепыхаться и показать эти напыщенным магам, на что способна ведьма самоучка.
  - Я буду учувствовать, - я встала рядом с подругой, - правда толку от меня маловато. Кинжал мой потерялся где-то под россыпью щебня. Но кусаться и царапаться я еще способна. Так, что обещаю, что это будет больно.
  В одном Бригида была права. Похоже пришел нам конец. Я, правда, представляла его как-то иначе. К примеру, в тельняшке и бескозырке, с автоматом в руках и гранатой в зубах. Но и так сойдет.
  Первой удар нанесла моя злопамятная подруга. Как бы невзначай, не удостоив мага взгляда, даже не оборачиваясь, она метнула в Ойвера файербол. Не ожидая такого коварства, самоуверенный колдун, пропустил удар. Получив горящим шаром в лоб, Ойвер, перевернувшись в воздухе, отлетел на пару метров. Но, надо отдать ему должное, тут же пришел в себя.
  - Взять их, - завизжал он.
  Первый ряд, было, колыхнулся в нашу сторону, но тут же замер.
  - Мне кажется, или за нашими спинами что-то происходит? - скосила я взгляд на подругу.
  - Давай посмотрим, - ответила мне Бригида.
  Мы одновременно обернулись.
  На границе леса и открытого пространства воздух начал сгущаться, став таким плотным, что казалось, превратился в стену. От удивления у меня округлились глаза, а челюсть чуть не упала на ноги.
  Проходы открывались один за другим. И это были не те порталы, что перебрасывают по тоннелю, а самые настоящие врата. То есть я прекрасно видела, что находится с другой стороны. А там находился мой, ставшим таким родным, мир.
  - Это невозможно! В одном месте и так много! - воскликнул Ойвер, в ужасе глядя, как под бой барабанов и вой сигнальных рожков, рядами проходит наша армия.
  В центре появилась гномья бронированная пехота. От топота закованных в доспехи низкорослых воинов, содрогалась земля. В унисон покачивались длинные копья и огромные щиты. За ними появились фаланги гоплитов, ведомых Минотавром, собственной персоной. На правом фланге гарцевала королевская тяжёлая конница. С левого, верхом на волках-мутантах, замерли в строю орки. Легкая кавалерия кентавров, потрясая дротиками, с гиканьем пронеслась перед опешившими колдунами. За спинами выстроились эльфийские лучники.
  Наше войско уступало по численности вражеской армии почти втрое. Но от этого магам легче не становилось. Облаченные в антимагические доспехи, обвешенные с ног до головы защитными амулетами, воины, были практически неуязвимы против любого колдовства.
  Вот кого я совсем не ожидала увидеть, так это Пантифела. Мой большой друг, привел с собой сотню циклопов, среди которых я с радостью разглядела Орронта, Бреннара и Умморонта. Вооружены они были грубо оттёсанными дубинами. Но не в этом заключалась их опасность. Совершенно не восприимчивые к магии, абсолютно не горящие в огне, они, пожалуй, стоили половины нашего войска.
  Ох, не завидую я нашим обидчикам.
  Небо над долиной заполнили звенья ночных ведьм. Их боевой клич наводил ужас, вселяя страх в сердца даже самых стойких врагов.
  Но, как оказалось, и это еще было не все. Я чуть не вскрикнула от неожиданности. Высунув языки из трех приоткрытых пастей, смешно вскидывая задние лапы, словно шаловливый щенок, прямо на меня несся любимый питомец моей дочери. И хотя я знала, что Цербер, не причинит мне вреда, но, когда этакая-то туша сломя голову мчится прямо на тебя, становиться как-то не по себе. Я зажмурила глаза. Трехглавый пес, не добегая до меня нескольких метров, предпринял экстренной торможение всеми четырьмя лапами. Проехав на заднице пару шагов, Цербер радостно лизнул меня в лицо всеми тремя языками, размером с лопату.
  - Фу, - я вытерла рукавом мокрые от слюней щеки, - Пушок, хватит. Я тоже тебя рада видеть.
  Я потрепала песика по холке.
  - А где ты свою хозяйку потерял?
  Цербер весело запрыгал вокруг меня.
  - Мама!
  Я вздрогнула. Ко мне, в сопровождении брата, спешила Вета.
  В новых, сверкающих доспехах, окружённые защитным ореолом, дети выглядели настоящими богами.
  - Мама, - осуждающе покачала головой дочь, - от тебя можно было ожидать любой глупости. Пуститься в такую безрассудную авантюру могла только ты. Но вот от вас, - она перевела взгляд на смущенную ведьму, - тетя Бригида, я такого я не ожидала. Я всегда считала вас рассудительной и осторожной. Вы обе, заставили всех нас по-настоящему волноваться. Знаете, как я беспокоилась?
  - Ну извини, дорогая, - потупила я взгляд, - но тогда идея показалась мне очень привлекательной.
  - Потом поговорим, - строгим голосом оповестил нас Вит. Все же, какой он стал взрослый. - А сейчас займемся делом...
  Две армии застыли друг против друга.
  - Что вы стоите, - нарушил шаткое равновесие Ойвер,- нас больше! Вперед!
  Маги атаковали. Вначале колдуны обрушили на союзные войска море огня и боевых заклинаний. Но с таким же успехом они могли бы биться лбом в стену. Защитное покрытие доспехов легко отражало физическое воздействие и поглощало магию.
  Поняв, что их усилия поразить противника напрасны, в бой были брошены цвенги.
  Сотни стрел, пущенных эльфами, превратили первые ряды наступающих в подобие ежей. Тех, кого поразили в голову рухнули. Однако остальные, не смотря на многочисленные повреждения, продолжали упорно бежать на врага.
  Цвенги ураганом налетели на гномов. Не обращая внимания на огромные потери и выставленные копья, цвенги перли словно взбесившиеся носороги. Но им так и не удалось пробить даже первый ряд защитников. Бронированная пехота выдержала удар, лишь слегка попятившись. Когда первый порыв угас, гномы, шаг за шагом стали теснить сбившегося в кучу врага. Одновременно с флангов ударила королевская конница и орки.
  Маги ответили, пустив вторую волну своей тупоголовой пехоты.
  Казалось, что свежие силы могут внести перелом в битву. Однако так не считали мои дети. Раздался протяжный рев боевого рога. В бой вступили ведомые минотавром гоплиты. Вит лично повел в атаку циклопов, а Вета позволила порезвиться своему домашнему любимцу.
  Обрадованный трехголовый песик ворвался в наступающие ряды врага, как лиса в курятник. Короткие тесаки цвенгов не могли пробить толстую шкуру, зато мощные челюсти Цербера играючи откусывали головы, а когти разрывали тела пополам. Циклопы своими, окованными железом, дубинами причиняли не меньший урон.
  Между тем в небе происходили не менее значимые события. Чтобы не дать всадникам крыланов прейти на помощь наземным войскам, в жестоком воздушном бою их связали "Ночные ведьмы". На стороне магов была превосходящая численность, мощь и маневренность летающих ящеров. Ведьмы могли противопоставить лишь, отработанную в многочисленных приграничных стычках с всевозможной нечестью, тактику. А это, как оказалось, многого стоит. Три ведьмы выстраивались клином. Две ведомые создавали вокруг звена щит. Ведущая атаковала всем имеющимся арсеналом. Перед магами становился непростой выбор, либо защищаться, либо атаковать, при этом с риском быть сбитым.
  Не смотря на потери, вражеская авиация по-прежнему оставалась серьезной проблемой. Они тоже смогли сбить несколько наших звеньев. И неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы на арене вовремя не появился новый игрок. Нашим джокером оказался Джасар. Против аэродинамических свойств дракона крыланы были бессильны. Всего одним заходом мой крылатый друг рассеял вражеские силы.
  Поняв, что "дело пахнет керосином", маги дали сигнал. Еще способные самостоятельно передвигаться, остатки войск отступили под защиту созданного колдунами защитного купола.
  Джасар попробовал пробить вражескую защиту. Но на этот раз его сил оказалось катастрофически мало. Дракон сам, чуть не попал по ответный удар, только чудом уклонившись от прямого попадания десятка лучей, получив легкий ожог крыла.
  - Это и есть ваш хваленый защитник?!- издевательски прокричал Ойвер, как и все спрятавшийся за щитом.
  - Это всего лишь детёныш! - рассмеялась Вета, - а сейчас вы познакомитесь с ее разгневанной мамашей.
  Уж не знаю, каким образом моей дочери удалось уговорить родительницу Джасара, но факт остается фактом.
  Вначале раздался такой громогласный рев, что менее устойчивые колдуны, не смотря на окружающий их щит, повалились на колени, закрыв руками уши. Потом, сквозь неимоверно расширившийся портал промчалась и сама обладательница этого голоса.
  Сурруш сходу пошла в атаку.
  - Убейте ее! - в панике завизжал Ойвер.
  Сразу сотня лучей устремились навстречу дракону. Однако Сурруш и не думала уклоняться. Ее чешуя всего лишь засветилась, поглощая смертоносные потоки. Зато артефакты безрассудных магов, в одно мгновение потускнели, полностью лишившись заряда.
  В следующее мгновение Сурруш атаковала. Я не думала, что две противоположные стихии могут существовать одновременно. Как оказалось, законы физики для взрослого черного дракона не писаны. Сгусток ледяного дыхания, в обрамлении огненной плазмы, ударил в щит. И магический купол исчез. Не треснул, не рассыпался, а просто растворился, как его и не было.
  Зависнув над опешившими магами, Сурруш с такой силой махнула крыльями, создав такой ураган, что все, кто попал под этот удар, покатились по земле.
  На этом, собственно говоря, битва и закончилась. Противостоять черному дракону само по себе полная утопия. А уж если это разъяренная мамаша, так в пору самому в землю зарываться.
  Побросав посохи и палочки, маги бросились в рассыпную, но были окружены и согнаны в центр долины.
  Лишившись командования, цвенги, сами перестали оказывать сопротивление, тупо столпившись в одном месте.
  
  Эпилог.
  
  Демагинизация Этерии, проходила своим чередом.
  Союзные войска отделались минимальным уроном. Несколько десятков убитыми и сотня раненых. Основные потери понесли маги.
  После побоища, поле битвы представляло страшное зрелище. Повсюду лежали человеческие тела. Расплющенные, обожженные, утыканные стрелами, разорванные в клочья. А посредине, еще дымящиеся, развалины башни перемещений и груда искореженного механизма.
  Основная масса магов попала в плен, но многим удалось сбежать. Ни среди пленных, ни среди убитых обнаружить Ойвера не удалось. Видимо этому скользкому гаду, тоже удалось скрыться. Преследовать беглецов, не зная местности, было рискованно. Пришлось подождать результатов разведки. Как оказалось в Этерии располагалось пять крупных городов-крепостей с населением по десять тысяч в каждом. Основную часть составляли рабы из других миров. Однако и магов осталось достаточно.
  Четыре города были взяты практически без боя. Оставленные в крепостях незначительные гарнизоны, состоящие в основном из цвенгов и пары средних магов, не могли оказать существенного сопротивления. Тяжелее всего пришлось со столицей. Тут маги сосредоточили все свои оставшиеся силы. Город был накрыт куполом, а на стены выставлены рабы и мирные граждане, в качестве живого щита.
  Штурм означал напрасные жертвы. Да и пробить, пусть не такой мощный купол, без больших потерь, не представлялось возможным. Сурруш, после прошедшей битвы, потеряла интерес к этому миру и сразу же удалилась в своё ущелье.
  Нам ничего не оставалось, как взять столицу колдунов в осаду.
  Однако не стоило рассчитывать на то, чтобы захватить город измором. Запасов для магов там было предостаточно. А остальных можно и не кормить.
  Нужно было искать другой выход.
  Пока наши войска развлекали колдунов то демонстрацией подготовки к штурму, то переговорами, усиленные отряды "Ночных ведьм", обследовали горные цепи.
  Как оказалось, магические волны не везде были однородны. В районе гор, чувствовалась наибольшая концентрация магической энергии, которая ослабевала, пропорционально удалению от эпицентра силы. Создавалось впечатление, что где-то совсем рядом скрыт источник, либо природного, либо искусственного происхождения.
  Десятидневные поиски, наконец, увенчались успехом.
  И вот я в одиночестве стою вначале ущелья. А над темным нагромождением камней, переливаясь всеми цветами радуги, возвышается, упираясь пиком в небо, скала, такая воздушная, словно вырезанная из гигантского куска хрусталя. Концентрация магической энергии была здесь такой, что даже у меня закружилась голова. Стоит ли говорить о несчастных ведьмах, первыми наткнувшимися на этот артефакт. Их просто оглушило, бросив с огромной высоты в пропасть. Думаю, что падали они уже мертвыми.
  Мне было по-настоящему жутко среди этого величественного безмолвия, среди которого не было слышно ничего кроме биения моего сердца. Я точно знаю, что если пойду туда, то это будет мой последний миг моей жизни. И тем ни менее я должна была это сделать. Иначе, чтобы мы ни делали, а найдется новый диктатор, который восстановит империю и вновь будет угрожать моему миру. Никто кроме меня не сможет остановить это безумие. Магия одновременно сила и проклятия всех существ. Тот, кто обладает ей, не может противостоять источнику невероятной силы.
  Я сделала шаг. И тут же почувствовала перед собой ужасающее давление, заставившее замереть на месте. Грудь сдавило с такой силой, что казалось, затрещали все ребра. Прозрачный воздух, неожиданно превратился в подобие бетонной стены. Вместе с тем, скала начала излучать странный призрачный свет.
  Превозмогая сопротивление, я сделала второй шаг. Потом третий.
  Яркий свет ослепил. Казалось, что я полностью растворилась в нем, распалась на атомы, просто перестав существовать.
  "Пустота! Как она прекрасна! Ни боли, ни горя, ни страданий! Нет больше нужды претворяться! Времени хода здесь нет! Тут можно жить вечно! Я частица великого, недоступного пониманию даже самому могучему уму! Мне подвластны любые дали! Мириады вселенных, вот мой дом! Как мне хорошо, легко и...."
  И вот я снова все в том же ущелье. Лежу голая в позе эмбриона. Тело разламывается на куски. В голове собрались дятлы всех миров в купе с симфоническими оркестрами.
  "Вот же блин! Как же меня обломали!"
  Сев, с трудом разлепив веки, огляделась.
  Мощность взрыва хрустальной горы была просто поразительной. Этакой-то энергии хватило бы, чтобы уничтожить десять Этерий. Но, каким-то невероятным образом, ударная волна не вышла за границы ограниченного пространства, превратив горный хребет в уходящий в недра земли, провал.
  Не буду ходить вокруг, да около. К моему внезапному воскрешению была причастно моя дочь. Ее силы оказалось достаточно ни только для того, чтобы локализовать взрыв, но и на то, чтобы открыть врата перед самой катастрофой. Практически, я просто вошла в проем, закрыв за собой дверь, за мгновение до катаклизма.
  От монументального природного творения ни осталось и следа. Даже если кто и захочет отыскать кучек магического артефакта, сможет найти только песок.
  После того, как свет взрыва померк, магический фон нормализовался, став даже ниже, чем в нашем мире. Теперь, магам неоткуда стало черпать силу. Самые могущественные колдуны, привыкшие к без усилий пользоваться дармовой энергией, превратились в полную посредственность. Они, конечно, не лишились полностью силы, но пройдут века прежде, чем колдуны смогут подняться хотя бы до уровня средней ведьмы.
  Столица Этерии, сдалась без боя. Купол исчез, а оборонять город, лишившись магических сил, было бессмысленно.
  Так, что можно было смело возвращаться домой. С собой мы забрали всех желающих. Это может показаться странным, но не все рабы захотели покинуть своих хозяев. "Стокгольмский синдром" в действии.
  Однако большинство были рады снять с себя рабский ошейник.
  Пестрая толпа текла по дороге, исчезая в открывшемся портале.
  К сожалению, Ойверу опять удалось улизнуть. Все же он был не слабый маг. Вместе с ним пропал единственный посох с хрустальным шаром в навершие, последней частичкой генератора магии. И это делало нашего врага еще более опасным. Ищи теперь этого гада по всем мирам. И оставить же нельзя. Он найдет способ отомстить.
  Но это после. А сейчас нужно хорошенько отдохнуть....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"