Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Бойтесь карликов, часы продающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Это было давно, приятель, но помню все, как сейчас. Ты удивился, когда я шарахнулся от карлика, что ошивался возле нашей каюты? Да, он оказался всего лишь стюардом, но меня сбили с толку его ехидная улыбка и хитрые, бегающие глазки. Тот, другой, был точно таким же. Когда ты услышишь мой рассказ, то поймешь, что перед тобой не сумасшедший. Пришло время выговориться, невозможно носить это в себе. Возьми плед, укрой ноги, на палубе становится прохладно. Прекрасный вечер, спокойный, чистый океан. Да, я приложил немало усилий, чтобы очистить его от бесчисленного мусора, и я горжусь собой. Но ты не представляешь, через что мне пришлось пройти.
   Я учился в университете, том самом, что помогал строить мой отец. Он был щедрым человеком, и когда умер, руководство не забыло о его бескорыстной помощи. Я был принят на первый курс популярного тогда экологического отделения без экзаменов, хотя мой школьный аттестат оставлял желать лучшего. Учиться совсем не хотелось. Вырвавшись из школьных стен, я мечтал лишь о развлечениях. Какое мне было дело до экологии и университета в целом! Пиво лилось рекой, красивые девчонки так и вились вокруг, словно рой разноцветных бабочек. Весь мир казался ярким, не проходящим праздником. В университете на мои прогулы смотрели сквозь пальцы, заслуги отца обеспечили веселую и разгульную жизнь нерадивому студенту. Раздражали только экзамены. В те времена, в качестве эксперимента, на экзамены приглашались профессора из других университетов. Они меня не знали, и поблажки ждать не приходилось. Ах, если бы не тот эксперимент и последующие события, кто знает, как сложилась бы моя бестолковая жизнь. И не только моя.
   ---
   - Сэм, постой, Сэм, - я заприметил сокурсника еще на площади Восстания, но догнать этого ботаника оказалось не так-то просто - он нацепил на ноги роликовые коньки с турбодвигателем и несся с невероятной скоростью.
   Сэм обещал мне проект. Он многим делал экзаменационные проекты за деньги. Не знаю, какие надо иметь мозги, чтобы каждую минуту что-то изобретать. Коньки - тоже его разработка.
   Наконец я нагнал Сэма. Увидев меня, он сбавил скорость, но не остановился.
   - Алекс, лови! - увесистый сверток полетел мне в руки.
   - Сэм, подожди, хоть объясни, о чем там речь?
   - Сам разберешься, не сложно, чертежи очистных сооружений я приложил. Не забудь перевести деньги. Привет.
   И покатил дальше. Судорожно глотая воздух, я присел на скамейку. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Вот это скорость! Конечно, " мистер знайка" всегда торопится - у него много дел. Не один я такой ленивый. Так, надо ознакомиться с содержанием. Я рассматривал чертежи, читал текст, но соображал с трудом. Огромное очистное сооружение, судя по описанию. Выглядело впечатляюще, а вот разобраться с чертежами сходу не получится. Придется просидеть всю ночь. Мне стало тоскливо, и в голову закралась мысль, витавшая в воздухе перед каждым экзаменом. Как здорово бы было пропустить завтрашний день. Просто вычеркнуть его из жизни. Очнуться на следующий и не помнить предыдущий. И чтоб все само собой разрешилось. Раз - и нет суровых профессоров, неприятных дополнительных вопросов, противного "а вы сами это разрабатывали или кто-то помогал?" Я тяжело вздохнул. Это нереально, к сожалению.
   - Все реально, стоит только захотеть, - послышался рядом скрипучий голос.
   Я невольно вздрогнул и обернулся - на скамейке, в метре от меня, сидел неприятного вида карлик и болтал в воздухе короткими ножками. Сморщенное коричневое личико, длинный крючковатый нос, бегающие слезливые глазки. На нем был странный костюм, начиная от темно-красного колпака на голове и заканчивая деревянными башмаками на обтянутых полосатыми чулками кривых ногах. Что, где-то снимают кино и у актеров перерыв, или здесь скрытая камера? Карлик меж тем улыбнулся, обнажив мелкие острые зубы. Потом полез в карман коротенькой зеленой куртки и извлек наручные часы.
   - Вот, возьмите, это решит проблему. Товар проверенный, - карлик перешел на шепот, - я их много продал. Очень популярен среди студентов. Да, да, не удивляйтесь, - карлик шмыгнул носом и заерзал на скамейке, - вы присмотритесь, у многих есть такие часики.
   - И как действуют? - я потянулся к часам, но карлик резко отдернул руку.
   - Все просто. Надеваете на руку, выставляете нужное время, в котором хотите очутиться, и все. Заплатите столько, сколько посчитаете нужным, мы не жадные. Плюс отрезок времени, от которого хотите избавиться, переходит в наше ведомство. Вы ведь все равно желаете его выбросить. Ну, не пропадать же добру.
   Карлик заискивающе улыбнулся и снова протянул мне часы.
   - Можете ознакомиться, а я пока отыщу договор. Так, чистая формальность. Сами знаете, новое изобретение, нужно, чтобы все было по закону. Мало ли, у клиента претензии вдруг возникнут, а у нас документик.
   Карлик гаденько хихикнул и сощурил хитрые глазки. Инстинкт самосохранения подсказывал не связываться с подозрительным типом, больше похожим на проходимца, чем на продавца. Но слишком соблазнительно выглядела идея. Я протянул руку, ощутил ладонью металлическую тяжесть часов. Обычные мужские часы с кожаным ремешком. Бросался в глаза лишь герб на циферблате - большая синяя птица, скорее всего, орел, с хищно раскрытым клювом и блестящими глазами. Она словно приковывала взгляд, и чем больше я смотрел на птицу, тем больше хотелось приобрести необыкновенную вещь.
   Карлик достал из-под мышки лист гербовой бумаги с текстом.
   - Вот, расписаться нужно здесь, - продавец нетерпеливо сглотнул, - время, которое вас по каким-либо причинам не устраивает, переходит во владение Безвременья. А часики теперь ваши. Плата символическая. Нам нужно продвигать товар, вы же понимаете.
   - Расписываться кровью? - пошутил я.
   - Глупость какая, - хихикнул карлик, - насмотрелись всякой ерунды. Мы не кровожадны.
   - А что это за Безвременье такое?
   - Название фирмы, не более того. Вам часики и избавление от неприятностей. Нам - ваше время. Каждому свой хлеб.
   Конечно, я все подписал. Я, Алекс Макфеллер, обязуюсь отчислять Безвременью все свои лишние часы и минуты. Да, пожалуйста, сколько угодно, лишь бы не помнить это ужасное время, проведенные в душной аудитории. Теперь можно спокойно сосредоточиться на Кэт. Это официантка из "Белого страуса". Симпатичная, и у нее отличная задница. С Кэт всегда весело и, кажется, я действительно ей нравлюсь. Единственное, что меня раздражало в подруге - это желание все фотографировать. Принесли еду в ресторане - надо сфотографировать. Я уснул после вечеринки - тоже надо запечатлеть. И почему девчонкам так важно, как ты выглядишь после бурной ночи? Можно подумать, они получат ответ на свой извечный вопрос - "когда он на мне женится?", если будут часами рассматривать фото.
   Сунув карлику в ладонь несколько долларов, я поспешил домой. Не терпелось проверить, как действуют часы. Просмотрев наскоро проект, я заперся в своей комнате и выставил на часах нужное мне время. Вечер пятницы. Замечательно, Кэт будет свободна. Погуляем на славу.
   Пятница встретила меня буйным весельем.
   - Что будешь пить, Алекс? Говорят, ты вчера отличился, - Кэт наполнила мой бокал шампанским.
   - В каком смысле? - у меня неприятно засосало под ложечкой. Я попытался вспомнить, что было в четверг, но в памяти всплывал только карлик.
   - Ну, ты даешь! Весь университет стоит на ушах. Твой проект, забыл? Это же сенсация!
   - А, да, я много работал над проектом.
   - Да ладно, все знают, что это работа Сэма. Но если банки согласятся выделить под него деньги, это же здорово! Ты станешь знаменитым, и я выйду за тебя замуж, - Кэт смешно сморщила нос и рассмеялась, - а что, я тоже хочу немножко славы. В моем кафе ее, к сожалению, не заработать.
   " Девушка, пожалуйста, еще кофе, вы такая милая. И отбивную попрожаристей". Когда я уже накоплю денег на учебу? Наверное, и помру в этом кафе.
   - Кто выделит, какие деньги? А, ну да, конечно, очистное сооружение.
   - Алекс, прекрати притворяться, ты - плохой актер. А вот и твои друзья. Ты Сэму послал сообщение, он нас найдет?
   Зал ресторана постепенно наполнялся. Это я пригласил столько народу? Я не сплю?
   Ко мне подходили мои сокурсники, по очереди трясли руку, а я ничего не понимал. Да, вчерашняя защита проекта, видимо, прошла на славу. Очистное сооружение произвело впечатление на комиссию, и та решила воплотить идею в жизнь. А я, судя по всему, согласился. Так, Алекс, спокойно, все идет нормально, за исключением провала в памяти. В конце концов, ты защитил проект, не потратив ни единого нерва, не об этом ли ты мечтал?
   Вдруг по спине пробежал холодок, я обернулся и увидел карлика. Он сидел за столиком, возле камина. Потрескивали дрова, языки пламени отражались в маленьких колючих глазках. Он поднял бокал с вином и выплеснул его в камин. Пламя вырвалось наружу, дамы как по команде взвизгнули, а когда огонь улегся, карлика рядом с камином не оказалось.
   - Куда он делся, Кэт, ты не заметила?
   - Кто?
   - Карлик, он сидел возле камина.
   - Там никто никогда не сидит, там очень жарко. Да приди в себя, наконец. О, утка! Так, никто не трогает утку, пока я ее не сфотографирую.
   Официант поставил на стол блюдо с зажаренной птицей, по цвету больше напоминавшую ворону. И, конечно, ее портрет завтра украсит страничку Кэт. Ну, утка, так утка. К черту карлика с его часами и загадками. Жизнь продолжается, и она прекрасна. Будем кутить до утра, раз так сложились обстоятельства. Я опрокинул в рот шампанское, оно приятно укололо небо, и наполнило душу радостью.
   ---
   - Проснись, Алекс, ну ты горазд спать! Опоздаешь.
   - Который час? - я удивленно смотрел на Кэт. Раньше она не оставалась на ночь.
   - Десять ноль одна, тебя ждут в банке! Профессор уже там.
   - Выходные же!
   - Здрасьте, приехали, сегодня понедельник. Пошевеливайся, тебе нужен спонсор, или мне?
   Я посмотрел на часы - "понедельник, двадцатое мая". Что за чертовщина, я не переставлял время. Или я просто не помню? Но какой смысл перескакивать выходные? Чертов карлик, мы так не договаривались! Я попытался снять часы - хватит с меня этих фокусов. Но не тут-то было! Ремешок не поддавался, он словно врос в кожу. Так, ладно, сейчас я еду в банк, судя по всему, а когда вернусь, попробую еще раз.
   - Знаешь, я обдумала твое предложение - Кэт возилась на кухне, откуда доносился запах свежесваренного кофе, - горы - это здорово!
   - Какие еще горы, Кэт? Мы собираемся в горы? В мае?
   - Алекс, что происходит? Вчера ты предлагаешь мне романтический отдых под звездами в горах, а сегодня уже ничего не помнишь! Или ты передумал и морочишь мне голову?
   - Наверное, я вчера много выпил?
   - Да, действительно, - Кэт смерила меня уничтожающим взглядом, - очень легко сначала пообещать девушке, а потом прикрыться амнезией.
   Мне мучительно захотелось рассказать ей все, начиная со встречи с маленьким уродцем. Но тут раздался гудок.
   - Такси приехало, - Кэт украдкой вытерла глаза, - спускайся, я догоню.
   В машине мы ехали молча. Кэт дала мне свой телефон, и я рассматривал фото. Вот мы на берегу океана, тут я зачем-то лезу на дерево, теперь стою на одном колене и протягиваю с мольбой руки. Надеюсь, я не делаю Кэт предложение? Теперь все может быть. Самое интересное, что я узнаю обо всем последним. Я со злостью дернул ремешок - бесполезно, он даже не сдвинулся с места.
   Президент Большого Коммерческого банка устало слушал ректора вот уже полчаса. Профессор показывал проект, убеждал. Президент молчал. Очистные сооружения явно не беспокоили банкира. Он то и дело поглядывал на часы, что висели на противоположной стене. Честно говоря, меня тоже мало занимал проект. В планах было отыскать проклятого карлика и потребовать объяснений, почему я перескакиваю время, которое меня вполне устраивает. Так можно доиграться и однажды проснуться женатым или глубоким стариком. Я подписал с пройдохой соглашение, даже не прочитав его. Как можно было быть таким легкомысленным? Да, влип ты, Алекс, по самые уши, ясно как день. А ректор надрывается, неужели не видно, что владельцы банка не заинтересованы. Кому нужна очистка океана от пластика? Кто потом будет платить банку проценты? Благодарные черепашки?
   Ректор был зол не на шутку. Как только мы вышли наружу, он набросился на меня чуть ли не с кулаками.
   - Макфеллер, почему вы молчали?! Как можно так относиться к своему детищу?! На защите проекта вы были куда убедительней, я вас просто не узнаю!
   Тут я с ним согласился, я тоже перестал себя узнавать. Гениальная защита не менее гениального проекта, романтический вечер в горах. Что еще выкинет тот, другой, Алекс, пока этот пытается судорожно содрать с себя злополучные часы?
   Кэт молча шла рядом - мы решили прогуляться пешком - ехать в такси с бушующим ректором совсем не хотелось.
   - Послушай, малыш, у меня серьезная проблема. Я действительно не помню некоторые вещи. Ты не могла бы и дальше фотографировать все, что с нами происходит, ты же любишь фотографировать. А потом просто показывай мне и рассказывай. Я пока не могу тебе всего объяснить, слишком все нереально выглядит. Еще подумаешь, что я спятил.
   Кэт остановилась, внимательно посмотрела мне в глаза.
   - Хорошо. Как скажешь. Но тебе надо обратиться к врачу, сейчас лечат амнезию.
   - Нет, это другое, поверь мне просто. Я разберусь, пока не знаю как. Мне надо найти одного человека, если это, конечно, человек. Карлик, я тебе показывал тогда, в ресторане, но ты не увидела.
   Моя девушка смотрела на меня печально, как на тяжелобольного. А что ты еще хотел, Алекс? Когда мужчина забывает данные женщине обещания, он, как минимум, для нее болен.
   Я продолжал проваливаться во времени. Кэт пошла мне навстречу, и я узнавал о себе много нового. За время последних трех провалов я успел записаться в университетскую команду по баскетболу, основать благотворительный фонд в помощь обитателям океана и подарить Кэт кольцо. Чтобы не сойти с ума, я убедил себя, что смотрю сериал с собой в главной роли. Это просто кино и ничего больше. Но меня очень интересовал режиссер этого сериала, точнее его местонахождение. Я твердо решил отыскать проклятого карлика, но он нашел меня раньше.
   ---
   То памятное утро не предвещало ничего сверхъестественного. Я сидел перед телевизором, слушал новости и пытался раскурочить злополучные часы - периодически я пытался их сломать, хотя и безрезультатно. Я ловко подцепил булавкой стекло, мысленно поздравил себя, но тут пошли криминальные сводки и отвлекли меня от столь важного занятия. Видеокамера Большого Коммерческого банка запечатлела вора, вскрывшего сейф и уносящего крупную добычу. Я смотрел и не верил собственным глазам - карлик, тот самый, но как будто выше ростом. Так он уже и банки грабит, наверное, часы плохо расходятся.
   В дверь постучали, и я открыл не спрашивая. Моя жизнь настолько изменилась, что в этом не было необходимости. На пороге мог оказаться кто угодно, начиная с мэра города и заканчивая инопланетянами. Но визит полиции меня удивил.
   - Алекс Макфеллер? Вот ордер на обыск. Не покидайте помещение.
   Что еще я натворил в своей другой ипостаси? И Кэт как назло нет - уехала еще с утра и вернется только к вечеру. Но в любом случае, если произошло непредвиденное, она бы меня предупредила. А вот и оно, непредвиденное. Офицер полиции вывалил передо мной корзину грязного белья.
   - Это ваше? - он указал на маску из папье-маше с крючковатым носом и маленькими дырочками для глаз. Зеленая куртка. Полосатые чулки. Это тоже мое?
   Мне на мгновение стало дурно. Но этого не может быть! Я все время был с Кэт. Или не все время?
   - Алекс Макфеллер, вы арестованы по подозрению в ограблении банка.
   Зачитав права и надев наручники, меня довольно бесцеремонно запихнули в машину и привезли в участок. Несмотря на ситуацию, я был спокоен. Наверняка в полиции я встречу карлика, а мне нужно его увидеть. Пора расставить все по своим местам. Я устал жить на две жизни, это становится невыносимо.
   - Сдайте все колющие, режущие предметы, часы тоже - дежурный смотрел на меня выжидающе, пока я выворачивал карманы, - часы, сэр.
   - Снимите сами, если получится, я вам буду безмерно благодарен. Могу даже подарить, если вы меня от них избавите.
   - Ладно, оставьте, как есть. Я вижу, что это сейчас невозможно, - вздохнул дежурный.
   - Вы меня разочаровали, так- то вы выполняете свои обязанности - я сунул под нос дежурному запястье.
   - Не беспокойтесь, сэр, если часы вам так дороги, можете пока оставить их на руке.
   Чтоб ты провалился со своей вежливостью! Нет чтобы, как в боевиках, заломили руки, содрали часы вместе с кожей. "Я знаю, что у тебя там внутри, подонок! Тебе не удастся убить президента!" В полиции я, в конце концов, или где?
   Следователь производил тягостное впечатление. Он был явно уверен в моей виновности. Устало кинув костюм карлика на стол, прочел мораль на тему чистосердечного признания. Да, сейчас, разбежался прямо. Дождаться бы Кэт, наверняка у нее есть наши вчерашние фото.
  
   - А вас не интересует мое алиби? - спросил я следователя, вдруг проснется?
   - А у вас оно есть?
   - Без адвоката я не буду с вами разговаривать, мне надо позвонить.
   - О, не беспокойтесь, у нас есть свой адвокат. Я вас оставлю наедине.
   И тут вошел он. Тот самый карлик, но как будто выше ростом и одет прилично. Сухая злость в глазах, крючковатый нос морщится в пренебрежении к окружающим. Куда подевалась его гаденькая, заискивающая улыбка? Хозяин положения, ясное дело.
   - Ну что, Алекс, как дела, я смотрю, ты преуспел. Первый в университете, и на баскетбольном поле, мечта любой девицы на выданье. Однако у часиков побочный эффект оказался. Вытаскивает наружу то, что нам не интересно. Новый товар, мало изученный. Но сейчас ты меня порадовал. Студент грабит банк, который отказал ему в кредите! Замечательный заголовок для статьи в журнале. А, как думаешь? Мнения читателей разделились! Он действовал из лучших побуждений! Нет, он преступник и его надо повесить. Ах, простите, сейчас уже не вешают. Посадить лет на двадцать, чтоб другим неповадно было. Ну что, Макфеллер, напишешь признание? Глядишь, срок скостят. Ну, тебе- то что переживать с часиками. Время пробежит незаметно. Выйдешь из тюрьмы прямо завтра, надеюсь, не забыл, как время выставлять?
   - Сними с меня эту дрянь!
   - Вот еще! Я столько времени охотился на тебя и тебе подобных, чтобы вот так в одночасье все испортить?
   - Хорошо, я подпишу признание, объясни, наконец, что происходит. Я схожу с ума от всего этого. Куда девается мое время?
   - Мы его забираем, у нас скоро будет его много, очень много. Знаешь, как тяжело жить в Безвременье? Скоро узнаешь, и не только ты. В вашем мире слишком много свободного времени. И как вы им распоряжаетесь? Проводите время в праздности, растрачиваете по пустякам. Загадили все вокруг и не убираете. А войны? Тратить время на уничтожение себе подобных! Это ж додуматься до такого надо! Вы попросту убиваете время, которое досталось вам не по заслугам. Но этому скоро придет конец. Мы вычерпаем ваше время по ложке. Мы заберем его себе, и однажды вы проснетесь совсем в другом мире. У вас не останется времени на глупости, я тебя уверяю. Не беспокойся, вы даже ничего не почувствуете. Мы тоже ничего не почувствовали. Сначала, но потом мы очутились в пространстве, где ничего не происходит. Понимаешь, ничего! Нет ничего страшнее "ничего"! Но что-то я заболтался, пиши признание. Ты подаришь нам уйму времени, сидя в тюрьме.
   - Одного не пойму, зачем заваривать кашу с полицией, если ты и так воровал мое время сколько душе угодно?
   Казалось, карлик меня не слушает, он протянул костлявую руку и дотронулся до часов.
   - Надо кое-что подправить.
   - Э, нет, даже не думай! Я, кажется, понял. Что, завод у часиков кончился? Новая модель, говоришь, не доработанная? У нас-то законы времени действуют. А в вашем Безвременье это не учли? Какая досада! Шиш тебе, а не признание!
   Карлик позеленел, подпрыгнул, перелетел через стол и вцепился в меня обеими руками.
   Не помню, когда я последний раз так орал. Караул! Адвокат хочет меня убить!
   Дежурный появился вовремя. Карлик прижал меня к полу, и пытался добраться до часов, на которые я рухнул всем телом. Не знал, что буду защищать вещь, которая принесла мне столько неприятностей.
   - Что вы делаете, адвокат?! - страж порядка бросился нас разнимать. Карлик вскочил на ноги и опрометью бросился прочь из участка.
   - Остановите его, он пытался меня задушить, посмотрите запись видеокамеры! Это он ограбил банк!
   Не знаю, сколько времени я бы так истерил, призывая полицию заняться своими непосредственными делами, если бы в дверях не появилась Кэт. Бледная, с дрожащими губами, она смотрела на меня с такой жалостью, что я невольно поперхнулся очередным призывом.
   - Я привезла твое алиби, Алекс, - Кэт показала свой телефон, - мне сказали, ты можешь забрать вещи. Мы едем домой.
   Домой? Ну, нет, я должен догнать негодяя, я должен остановить его! Неизвестно, скольких он еще обманул.
   Хлопнула дверь участка - карлик выскочил наружу. Я бросился к окну - тот уже перебегал улицу, еще немного и он скроется в горном массиве, что на берегу океана.
   Портмоне, записная книжка, ножик - сколько ненужных предметов я ношу в карманах, а мерзавец уже скрылся из виду, пока я забираю свои вещи. Еще и расписаться! А карлик, поди, уже в горах. Там полно расщелин, найди его, попробуй. Полицейские тоже направились на поиски. Не спеша, куда торопиться, правильно, слишком много времени в нашем мире, успеется.
   Горы, вот они, за ними бушует океан. Куда подевался безумный карлик? Я не придумал еще, что бы я с ним сделал - злость раздирала меня. Миновав массив, поднялся на утес, под ним разбиваются волны океана. Огромные, они поднимались во всю свою мощь, падали грудью на скалы, рассыпаясь на тысячи брызг. Как красив наш мир, странно, что я не замечал раньше, где живу. И как живу. Как все мы живем, сбрасывая тонны мусора в эту красоту. Послышался шорох, я обернулся и едва успел отпрянуть в сторону - из кустов выпрыгнул невесть откуда взявшийся маленький уродец. Зацепившись башмаком за камень, карлик пролетел мимо меня и повис над обрывом, уцепившись пальцами за самый край. Я схватил его за руку и довольно крепко держал за запястье, мне не хотелось его смерти даже сейчас. Его можно было вытащить, но тут набежала волна, окатив нас брызгами. Мы оба намокли, и я почувствовал, как рука карлика выскальзывает из моей. Еще миг, и он с криком полетел вниз. Я действительно ничего не мог поделать - второй рукой пришлось обхватить большой камень, чтобы не сорваться с утеса. Я стоял над обрывом весь мокрый и дрожал, когда подоспели полицейские.
   - Мне не удалось его найти, к сожалению. Да, офицер, конечно. Надо прочесать весь массив. Наверняка он прячется в одной из расщелин. - Я не отыскал в себе мужества сказать правду, не хотелось снова иметь дела с полицией. Тем более, поправить уже ничего было нельзя. Карлик наверняка разбился о камни.
   Уже возвращаясь, я заметил, что часов на моей руке нет. Наверное, потерял, когда пытался спасти карлика. Рука моя была сильно порезана камнями.
   Кэт ждала в участке. Я ей так и не рассказал о случившемся, да и поверила бы она в эту историю? Лучше как в кино - оставить все за кадром.
   ---
   Вернувшись к нормальной жизни, мы с Сэмом расширили проект. В конце концов, привлечь к делу главного изобретателя было справедливо. Вместе с профессором нашли спонсора и построили те гигантские сооружения, на которые теперь водят туристов. Экскурсоводы рассказывают о гениальном изобретении двух малоизвестных, но очень старательных студентов, о проблемах с поиском спонсоров, о недоразумениях с полицией и сумасшедшим адвокатом. Но они никогда не расскажут главного. Как один из студентов пришел ко всему этому. Об этом знаю только я, да еще вы, мой случайный юный друг.
   - Какая замечательная история, - молодой человек потянулся и плотнее запахнул плед, - а я учусь на космологическом.
   - Отличный выбор, не теряйте времени, придумайте что-нибудь экстраординарное. Чтобы человечество быстрее освоило космос. Полететь к дальним галактикам, увидеть другие миры - это так замечательно. Надеюсь еще при жизни отправиться туда с вашей помощью. Займитесь этим делом, юноша, и поскорее. Или вам тоже нужен карлик?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"