Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Хиж-Нано: Трудная судьба секретаря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трудная судьба секретаря
  
   - Да, уже час ждет. Сказала, что начальство занято. Ну, Кать, так надо. Престиж, сама понимаешь, мы ж не какая-нибудь контора по разведению мега-кроликов с Сириуса, - прижав к уху телефонную трубку, секретарша Роскосмпроекта лучезарно улыбнулась сидящему возле стены посетителю.
   Цигококлюс почесал под крылом левым щупальцем и тяжело вздохнул.
   - Нет, не понимает. Он меня даже не слышит. Они ж на другой частоте общаются. Директор астротранслейтор включает.
   Ну, как тебе сказать. Тот, с Альфа Центавры, симпатичней был. Ну да, сороконожка. Да, да, у которого сколько ног, столько и...
   Сощурив маленькие глазки, цигококлюс нервно поежился и заерзал на стуле.
   - Вот смотрит-то! Не видел никогда, как по телефону разговаривают? Нет, Кать, я даже не представляю, как он это делает. Гора чешуйчатая.
   Представитель инопланетной цивилизации переложил хобот с третьей ноги на четвертую и вызывающе посмотрел на секретаршу.
   - Не нравится мне его взгляд. Нет, не думаю, скорее, голодный. Как что едят? Да они три экспедиции к ним на Т320 сожрали. Ну, мало ли, что в газетах пишут. Никого ведь так и не нашли.
   Уроженец Т320 позеленел, достал платок и вытер проступившую на лбу слизь.
   - Жарко, да? - поигрывая надетым на палец массивным золотым кольцом, проворковала секретарша, - это тебе не пещеры твои ледяные. Как вы там только живете? И размножаетесь. Хобот не мерзнет?
   Цигококлюс шумно прочистил горло, спрятал платок в карман. Он медленно поднялся со стула, разминая щупальца. По телу прошла судорожная волна, на зеленой коже проступили бурые пятна.
   - Все, Кать, заканчиваем разговор. Клиент дошел до кондиции, цвет меняет. Дурной знак. Надо шефу звякнуть, а то будет, как прошлый раз. У нас один такой взорвался прямо в приемной. Два дня слизь со стен смывали.
   Секретарша нажала кнопку селектора.
   - Виктор Петрович, к вам посетитель.
   Цигококлюс перешагнул порог кабинета.
   - А, добро пожаловать, давно ждете? - директор Роскосмпроекта покрутил настройки астротранслейтора.
   - Не стоит утруждаться, у меня свой переводчик, вживлен в ногу.
   - Отлично. Хотите что-нибудь? Даша, сделай нам чайку из цитронуса!- В ответ - тишина. Виктор Петрович открыл дверь в приемную. Она была пуста. - Странно. А, может быть, водочки? "Царской"?
   Директор подошел к холодильнику, осторожно достал бутылку с оранжевой жидкостью.
   "Как нельзя кстати", - подумал цигококлюс и пошевелил во рту языками, отыскивая за щекой массивное золотое кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"