Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Хиж-2014: Упущенные возможности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ваш купон выиграл, поздравляю. Ознакомьтесь с нашим предложением и заполните анкету, все бесплатно, - девушка-менеджер приветливо улыбнулась.
  Я сидела в офисе "Упущенных возможностей". Сегодня утром я нашла их купон в почтовом ящике. "Мы вернем вам утраченное!" Интересно, какой смысл возвращаться в прошлое и в нем копаться? Что упущено, то упущено. Поздно "Боржоми" пить. Но я так редко что-то выигрываю!
  Мне выдали браслет в виде змейки и отправили домой. Как только я решусь заглянуть в свое прошлое на предмет нерастраченного потенциала, мне следует лишь потереть изумрудный глаз рептилии, и она сама сделает выбор - в какое время меня забросить. Сначала мне предложили самой вспомнить свои упущенные возможности, но память от сотрудничества отказалась. Я решительно не могла ничего припомнить. Жизнь пронеслась перед глазами как скорый поезд с одинаково-серыми вагонами.
  Я отворила дверь, вошла в квартиру. Все как обычно - тихо играет музыка, муж копается в компьютере. Даже глаз не поднял, кивнул, и на том спасибо.
  Сидя уже в халате на кухне, повертела в руках браслет. Изящная вещица. И змея такая, натуральная. Иш, как смотрит, искусительница. А может, с чем черт не шутит, попробовать ноу-хау? Перемещение сознания безболезненное, вреда здоровью не обещали. И вернуться можно в любой момент. Надо решаться. Не ровен час помрешь, да так и не узнаешь, что упустила в этой жизни. Хм...на ощупь изумруд оказался теплым и скользким... Ну, поехали что-ли?
  - Катька! Катька пришла, - моя подруга Вероника чуть не сбивает меня с ног, - Проходи, садись, наконец-то все в сборе.
  Расстегивая шубу, огляделась. Ресторан, на столе торт со свечками - Веркин день рождения.
  - Я ненадолго, меня Гриша дома ждет.
  - Твой Гриша мог бы с тобой прийти.
  - Ты же знаешь, не любит он такие заведения, - я протягиваю Веронике красиво упакованную коробку.
  Но подруге нет дела до подарка, сдирает с меня шубу, тащит танцевать. Неугомонное создание, вот кто своего не упустит! За столом полно гостей, половину которых я не знаю. И того молодого человека вижу впервые. Красавчик. Притаился за вазой с цветами, смотрит пристально. Мне становится не по себе, я кажется, краснею. Только этого не хватало. "Помни о Грише!" - одергиваю я себя.
  - А это Коля, - Вероника выволакивает из-за стола пристально смотрящего, - Катерина прекрасно танцует медленные танцы.
  - Но сейчас быстрый! - я пытаюсь отбиться.
  - Для кого как, - отвечает Коля и недвусмысленно прижимает меня к себе.
  Что происходит? Почему я все еще танцую? Сколько прошло времени? Наверное, порядочно, большей части гостей уже нет. Шампанское ударило в голову окончательно и бесповоротно - я сама прижимаюсь к Коле. Так, пора брать себя в руки. Где моя змея? Удивительное дело - змеиный глаз оказался закрыт. Моя искусительница решила вздремнуть? Замечательно, танцуем дальше!
  Колины губы, такие мягкие скользнули вниз по моей шее, уткнулись в плечо. Это уже не ресторан и на мне нет шубы. На мне вообще ничего нет, кроме браслета. Губы любовника спускаются ниже. Змеиный глаз открылся и сурово на меня посмотрел. Ну, нет, на этот раз я от своего не отступлю!
  Дни летят за днями, но живу я только нашими свиданиями. Утратив связь с реальность, несусь куда-то с невероятной скоростью. Мне некогда оценить ситуацию, подумать. Я каждый раз с нетерпением жду встречи с упущенной когда-то любовью. У нас такие планы! Скоро лето и мы едем на юг, где будем только вдвоем. Не знаю, что будет дальше, но остановиться я не в состоянии.
  Море, такое ласковое, обволакивает ноги, вымывая из-под пяток песок. Соль на губах, но мне это нравится. Шум волн, звезды над головой. Колины руки заботливо укутывают мои плечи махровым полотенцем. Змеиный глаз пылает зеленым, раздражая. Может, зашвырнуть браслет подальше в воду?
  - Мне надо тебе что-то сказать, - голос любимого глухой, отстраненный, но я не придаю этому значения. Я только счастливо улыбаюсь.
  - Мы больше не увидимся. Понимаешь, я женат. В общем, надо было сразу сказать.
  Земля уходит из-под ног. Как же так?! Коля говорит что-то еще, но я не слышу. Я с остервенением тру ни в чем не повинный змеиный глаз.
  Окончательно прихожу в себя дома. Стою в прихожей перед зеркалом. Это действительно я? Легкомысленный локон, малиновая помада и такой же лак на ногтях. С каких пор я начала так краситься? И декольте у платья, мягко говоря, низковато. Глазок змеи потускнел. Совсем затерла, ослепла, поди, змеище. Несмотря на Колины слова, я почему-то не чувствую себя несчастной.
  - Хорошо выглядишь, - за моей спиной появляется Гриша, - Новое платье? Тебе идет.
  Муж окидывает меня взглядом, от которого подгибаются колени.
  - Ты уже полгода со мной не разговариваешь. Пришла, ушла. Я тут подумал, может, сходим куда-нибудь, посидим. Шампанское, там, устрицы. Через дорогу ресторан открылся. Сегодня купон в почтовый ящик бросили. Вдруг, выигрышный? Не стоит упускать такую возможность. Как считаешь?
  Я стою и понимающе улыбаюсь. Купон, говорите, шампанское? Да я только "за"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"