Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Числа 5. (Множественность миров)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Числа 5.

(Множественность миров)

   Напомню некоторые понятия.
   Множество Q - множество чисел, больших чем 0, но меньших любого вещественного числа.
   Множество X - множество чисел, больших любого вещественного числа, но меньших бесконечности.
   Формально можно представить q из Q как lim(r/n), при n, стремящемся к бесконечности, где r какое-то вещественное число, n - натуральное число.
   Число х из Х равно обратной величине от q, х = 1/q.
   Из определения следует, что любое вещественное число можно представить как произведение каких-то q и х, r = qx - гиперболический параболоид ("седло").
   Пофантазируем.
   Если представить, что q и x - время, q- момент (ы) зарождения Вселенной, а х - время после ее исчезновения (гибели), то r - наше текущее время. Аналогично, если q - размеры Вселенной во время ее зарождения (практически точка), а х - размеры после ее гибели, то r - наши пространственные координаты. Конечно, чтобы соблюсти размерности, необходимо в формулу ввести соответствующие коэффициенты. Такое представление может означать множественность миров (историй развития), а наш Мир - один из многих. Миры могут пересекаться в отдельных точках или идти параллельно. Конкретика миров зависит от коэффициентов. Зная свойства поверхности "седла" можно считать "расстояния" между мирами и т.п. Числа q и х могут быть разных размерностей, тогда их произведение будет какой-то третьей величиной из нашего Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"