Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Из зала суда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из зала суда.
  Пасквиль.
  
  Слушается дело о клевете в адрес губернатора, выразившейся в оскорбительной статье, размещенной на сайте имярек в Интернете.
  Суд установил, что сведения о личной жизни губернатора, помещенные в статье, как-то его рост 145 см и вес 145 кг, являются оскорбительными.
  Суд постановил:
  1. Признать подсудимого виновным.
  2. Опубликовать опровержение на том же сайте (рост 146 см, вес 170 кг).
  3. Закрыть сайт, как нарушивший закон о СМИ.
  4. Присудить подсудимому шесть месяцев принудительных работ с взысканием в доход государства 20 %.
  5. Уничтожить средства совершения преступления, а именно, отрубить пальцы, которыми набиралась статья, и голову, в которой оная вызрела.
  Суд высшей инстанции, рассмотрев апелляцию подсудимого, признал, что вина подсудимого доказана, но внес изменения в приговор, а именно:
  1. В связи с тем, что не было доказано, что подсудимый набирал статью пальцами рук (а не ног), а так же, что он сам набирал, приговор в части отрубания пальцев отменить.
  2. В связи с тем, что в создании статьи участвовала не вся голова, а только мозг, приговор в части отрубания головы заменить на изъятие и уничтожение мозга.
  В остальном приговор оставить без изменения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"