Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Кто сказал, что ты хороший?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила В. А.
  
  Кто сказал, что ты хороший?
  
  Три маленькие истории из моей жизни, происшедшие в разное время.
  
  История первая. Очень давно, ещё в моём студенчестве.
  
  Как-то в нашу комнату в общежитии зашёл паренёк из соседней комнаты, чтобы рассказать жуткую историю, с ним приключившуюся. Паренёк был очень небольшого роста и весьма худенький, прошу это отметить.
  Он доходит в своём рассказе до момента:
  - И вот, иду я, а на встречу два амбала, один с меня, другой поменьше...
  Мы дружно рассмеялись. Он обиделся и ушёл. Так мы и не узнали, что же дальше случилось.
  
  История вторая. Несколько лет назад.
  
  Пришлось мне по делу побывать в муниципальной конторе. Очередь, как всегда, была огромная, и я вместе со всеми ожидал в большой приёмной. Рядом со мной сидели две подружки, лет по двадцать с небольшим. Они разгадывали кроссворды. Процесс этот происходил весьма любопытно. У обеих в руках было по журналу с кроссвордами, одинаковому, как я понял. У одной журнал был раскрыт на кроссворде. Она зачитывала вопрос, например, - Пять по вертикали, столица Европейского государства. Вторая, у неё журнал был открыт в конце, на ответах, зачитывала - Париж. Первая вписывала слово в клеточки - подходит.
  И так до конца кроссворда, и второго, и третьего. Наверное, они недавно научились читать и писать.
  
  История третья. Совсем на днях.
  
  В споре с женой для примера я вспомнил старые разговоры на работе, когда я ещё был молодым специалистом. Три подруги, незамужние, постоянно поднимали тему, мол все хорошие мужики достаются стервам. Жена задумчиво заметила - В общем-то, так это и есть.
  Я быстро отреагировал - Значит, ты стерва? - и захихикал.
  Она, не менее быстро, ответила - А кто сказал, что ты хороший?
  Я засмеялся громче. А потом задумался.
  Мы прожили в браке 30 лет и вырастили троих детей.
  
  09.02.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"